Добрый вечер.
Меня зовут Ольга/Багира 2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 21 августа.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 22 августа , а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.



В ПОИСКАХ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ


Когда мы поднялись на более высокую ступень развития, мы обнаружили, что лучший источник эмоциональной стабильности - это сам Бог. Мы узнали, что зависимость от Его безупречной справедливости, всепрощения и любви способствует душевному здоровью и помогает там, где помощи ждать больше неоткуда. Если мы по-настоящему зависим от Бога, то не станем строить из себя Бога перед нашими друзьями и не захотим полностью зависеть от защиты и поддержки людей.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 131


В своих эмоциональных потребностях и защите я всегда зависела от людей. Но так жить я больше не могу. Милостью Божьей я признала свое бессилие перед людьми, ситуациями и вещами. Я была одержима общением: куда бы я ни шла, там непременно должен был быть кто-то, кто обратит на меня внимание. Такой подход приносит только вред, так как чем больше я зависела от других и требовала внимания, тем меньше получала.
Я перестала верить, что какая-либо человеческая сила может освободить меня от этого пустого чувства. И хотя я и остаюсь хрупким человеческим существом, которому нужно работать по Шагам АА, чтобы сохранить принципы выше личных интересов, только любящий Бог может дать мне внутренний покой и эмоциональную стабильность.


Добро пожаловать высказываться.




Спустя 23 минуты, 56 секунд (21.08.2008 - 22:18) Секретный Физик написал(а):
Мой лучший лучший источник эмоциональной стабильности - это решение своих эмоциональных проблем. Часто я не могу их (эмоциональные проблемы) решить, но у меня всегда есть шанс изменить своё отношение к ситуации (как в том анекдоте про энурез и психолога biggrin.gif).
Часто рассказываю случай, когда разрешил себе ненавидеть тёщу, я тогда освободился от комплекса вины - да! я имею право её не любить и не терпеть её присутствие! Я не обязан выстраивать с ней отношения, я её ненавижу. Результат: после 17-и лет совместного проживания съехал на отдельную от неё жилплощадь (пока живу один), с супругой строим реальные планы на приобретение семейного жилища.

Спустя 16 часов, 28 минут, 27 секунд (22.08.2008 - 14:47) NATALIA1 написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Наташа. я алкоголик. Этот вопрос меня последнее время очень волнует. Что то хромать у меня стал 3 шаг, не могу я полностью довериться Богу. Видимо жизнь в социуме сказывается. Мне недавно сказали если вокруг тебя появилось 3 "козла" -это уже плохо. А у меня в последнее время их появилось намного больше. И не знаю что с этим делать. Вроде стараюсь по программе, и не получается. Хотя еще пол года назад я всех любила, если кто то начинал хаять кого то, я заступалась, говорила, ну он такой, у каждого свои плюсы и минусы. надо его просто принимать. А сейчас молюсь постоянно, даже полный текст молитвы вспомнила, и все равно внутри постоянно борьба чувств идет. Постоянные эмоциональные качели.

Спустя 8 часов, 7 секунд (22.08.2008 - 22:47) binom написал(а):
Я эмоционально подвижный, настроение может за полчаса раз 5 измениться. Могут быть реальные причины, могут воспоминания нахлынуть, погода измениться. Ни бог, ни ВС, ни молитвы тут не помогут. Особенности нервной системы. В серьезных вопросах спокойствие и уверенность может принести только хорошее понимание ситуации. В мелочах - выпускаю пар или терплю. Жду, когда "ветер переменится", позитив "задует". Скачки настроения для меня - естественно и нормально, я принял это.


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 23 дня