Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 13 октября до 22.00 ч. 14 октября (по Москве).

ПРОГРАММА ЖИЗНИ

Когда мы ложимся спать, мы мысленно оцениваем прожитый день... Проснувшись утром, надо подумать о предстоящих 24 часах жизни... В самом начале дня мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, нечестности, корыстолюбия.

Анонимные Алкоголики, с. 84-85
Alcoholics Anonymous, p. 86

Мне недоставало душевного покоя. Дел всегда оказывалось больше, чем представлялось возможным сделать. И, как ни я старался, отставал все больше и больше. Тревога за несделанное вчера и страх перед последним сроком завтра лишали меня покоя, необходимого для каждодневной эффективной работы. Перед тем как делать Десятый и Одиннадцатый Шаги, я начал читать отрывки, подобные приведенному выше. Я старался сосредоточиться на Божьей воле, а не на своих проблемах, и поверить в то, что Он уладит мой день. Это заработало! Медленно, но заработало!

Спустя 18 минут, 28 секунд (14.10.2013 - 06:40) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Цитата (,14.10.2013 - 08:21 @ 1291042)
В самом начале дня мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, нечестности, корыстолюбия.

Билл У. совсем доигрался на бирже до "монастыря".

Сейчас, поеду в Коломну, главное не ехать выше 100км/ч., а то не вау.

Трезвый.

Спустя 2 часа, 45 минут, 28 секунд (14.10.2013 - 09:25) olch написал(а):
Ольга-алкоголичка.
Вот открыла сейчас сайт и увидела свою ситуацию на сегодня - увидела две крайности - либо сразу все - либо ваще на фиг ничего не надо!Ситуация то плевая, а голова разгоняет ее и по срокам, и по средствам блин шероховатости какие то, вот блин стараюсь сосредоточиться на Божьей воле, а не на своих гонах...
Спасибо.

Спустя 1 час, 29 минут, 18 секунд (14.10.2013 - 10:54) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.
Проблемы из прошлого мешают мне жить сегодня. Разбираюсь с этим.
Спасибо, сегодня не пил.

Спустя 12 минут, 53 секунды (14.10.2013 - 11:07) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Думая утром о предстоящих сутках, я программирую себя и свое сознание на то, что все будет хорошо. И даже если не все хорошо в этот день, я не очень расстраиваюсь и надеюсь на следующий день. Так я учусь не обращать внимания на мелочи, мешающие мне жить и наслаждаться тем, что имею. Спасибо. Сегодня трезвый.

Спустя 10 часов, 46 минут, 36 секунд (14.10.2013 - 21:54) Пава написал(а):
Привет,Паша алкоголик.
Цитата
Это заработало! Медленно, но заработало!

Раньше и вечером оценивал прожитое,и утром думал о предстоящем, но ничего не происходило.Пил...Сейчас так же делаю то же самое, но эффект совсем другой-не пью.Сам не пойму,что раньше было не так:та же честность,то же стремление сосредоточиться на Божьей воле,но успокоился только сейчас.
Спасибо,сегодня трезвый.