Спустя 3 минуты, 34 секунды (13.10.2013 - 10:03) Татьян@ написал(а):
Цитата (ola @ 13.10.2013 - 10:59 ) |
Не понимаю, в чем дело, видимых причин нет. Может кто-нибудь испытывал подобное, как спhавлялись? |
Привет! Ну, у тебя сейчас организм в шоке и пытается восстановиться-химические процессы бродят. Это нормально. Справляться помогали ежедневные группы и шоколад! Первый месяц тянуло на него со сташной силой!
Спустя 5 минут, 30 секунд (13.10.2013 - 10:08) Римас написал(а):
ola
думаю все с этим сталкивались да и не только в первое время трезвости. Мне и теперь иногда звходит. Да и сны что пью навещают иногда. Ну а посоветовать могу только то что в АА всем хорошо известно. Не будь голодной,злой и уставшей. ну и конечьно не дай бог не поднимай первую рюмку. А дальше дело фантазии. Экспромт так говоря
думаю все с этим сталкивались да и не только в первое время трезвости. Мне и теперь иногда звходит. Да и сны что пью навещают иногда. Ну а посоветовать могу только то что в АА всем хорошо известно. Не будь голодной,злой и уставшей. ну и конечьно не дай бог не поднимай первую рюмку. А дальше дело фантазии. Экспромт так говоря
Спустя 17 минут, 36 секунд (13.10.2013 - 10:26) Нео написал(а):
Цитата (Римас @ 13.10.2013 - 11:08 ) |
Не будьголодной,злой и уставшей |
Голодным и уставшим быть не трудно, а вот злым? Раздражение сильнейшее, прямо на все, просыпаешься разбитый весь и сразу злость, почему так и что делать? Не получается ни читать, ни писать, ни фильм посмотреть, ни молится, ни в медитацию погрузится. Ложишься под аффирмацию пытаешься продышаться и тело расслабить через три минуты со злостью бросаешь, потому что все бесполезны, я ни здесь и сейчас. На группах раздражение, один по нескольку раз за собрание каждый день свое говориит одно и то же, другие все собрание чета долбят в телефоне. Посоветовали дневник чувст, попробовал бесит прям. Шаги начинай делать говорят, вчера писал свою биографию, потом перечитал, херня полная чувствую, что вру сам себе. И раздражение на свое раздрожение и страх, что это происходит и вдруг придет разочарование. Единственное, есть понимание того, что сразу все не будет, что это надо пережить, столько лет насиловал и организм и психику, а за несколько недель хочу рай в душе. Просто сильный такой контраст после отходняка и посещения группы так спокойно было, такая благодать и так резко без видимых причин накрыло.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (13.10.2013 - 10:30) Татьян@ написал(а):
ALEX79
Попробуй в РЦ поехать. Мне на твоем сроке-это помогло.
Попробуй в РЦ поехать. Мне на твоем сроке-это помогло.
Спустя 6 минут, 13 секунд (13.10.2013 - 10:36) АЛИСКА написал(а):
Было такое , перетерпела..и депрессию и бессонницу. \
Оно того стоило, правда!
Оно того стоило, правда!
Спустя 14 секунд (13.10.2013 - 10:36) Catrin написал(а):
ola
Цитата |
Но вдруг накрыла такая депрессия, слезы. Не понимаю, в чем дело, видимых причин нет. |
Было... Сидела и ревела. Причин ваааще не было...
Муж говорит, посмотри мультик Валли... Пока смотрела, отвлеклась. А закончился, я опять в слезы.
Так что нет смысла отвлекаться от своих эмоциональных состояний, они потом все-равно догоняют. Надо их просто пережить. Позволь себе это. Не контролируй.
Спустя 4 минуты, 23 секунды (13.10.2013 - 10:41) Mike62 написал(а):
Спустя 16 минут, 18 секунд (13.10.2013 - 10:57) leonmaster написал(а):
у меня стискивало желудок холодными клещами...
помогало дыхание животом... реально помогало...
стискивает по сей день... но уже знаю что делать...)))
помогало дыхание животом... реально помогало...
стискивает по сей день... но уже знаю что делать...)))
Спустя 15 минут, 27 секунд (13.10.2013 - 11:12) Нео написал(а):
Спустя 22 минуты, 49 секунд (13.10.2013 - 11:35) leonmaster написал(а):
я по этому поводу всё-всё перепроверил....
думал мож язву какую найдут))) а меж прочим возможно было бы легче. когда знаю с чем столкнулся, то и можно найти выход...
да какая там техника...
ща кстати попробую, и напишу так сказать с себя прям...
Спустя 5 минут, 58 секунд leonmaster написал(а):
да... уж...)))
короче я то делаю это особенно по утряне в постеле, вот и прилёг так сказать вспомнить телом..
просто очень глубоко вдыхаю воздух в живот, стараясь пропустить мимо грудь... как то так...
живот сильно, максимально надувается, надувается потому, что я его надуваю, и с выдохом сдуваю его... приноровившись можно и стоя и по разному, с разной амплитудой и скоростью...
не знаю... мне реально помогает...
правда в ребцентре я обязательно пил ещё очень горячий чай, чуть не кипяток... очень холодный этот пояс... я его всё таки поясом называю...
попробуй... мож тоже твоё)))
думал мож язву какую найдут))) а меж прочим возможно было бы легче. когда знаю с чем столкнулся, то и можно найти выход...
да какая там техника...
ща кстати попробую, и напишу так сказать с себя прям...
Спустя 5 минут, 58 секунд leonmaster написал(а):
да... уж...)))
короче я то делаю это особенно по утряне в постеле, вот и прилёг так сказать вспомнить телом..
просто очень глубоко вдыхаю воздух в живот, стараясь пропустить мимо грудь... как то так...
живот сильно, максимально надувается, надувается потому, что я его надуваю, и с выдохом сдуваю его... приноровившись можно и стоя и по разному, с разной амплитудой и скоростью...
не знаю... мне реально помогает...
правда в ребцентре я обязательно пил ещё очень горячий чай, чуть не кипяток... очень холодный этот пояс... я его всё таки поясом называю...
попробуй... мож тоже твоё)))
Спустя 3 минуты, 23 секунды (13.10.2013 - 11:39) Нео написал(а):
leonmaster
Спасибо, ща попробую
Спасибо, ща попробую
Спустя 1 минуту, 56 секунд (13.10.2013 - 11:41) leonmaster написал(а):
мне в принципе до десятки вздохов хватает шоп немного отпустило.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (13.10.2013 - 11:43) Catrin написал(а):
Тему лучше было бы перенести в "Начиная в АА" или в "Курилку".
Спустя 1 минуту, 4 секунды (13.10.2013 - 11:44) Нео написал(а):
Цитата (leonmaster @ 13.10.2013 - 12:41 ) |
мне в принципе до десятки вздохов хватает шоп немного отпустило. |
Ну да это самое то, чтобы в любом месте быстро привести себя в норму, медитация конечно вещь хорошая, но надо определенные условия и настрой, в возбужденном состояние ничего не получается
Спустя 6 минут (13.10.2013 - 11:50) proxodimez2 написал(а):
Синусоида, эмоциональные качели и т.п. Обычное явление. Может быть на первом сроке, а может быть и потом. На первом понятнее -идут всякие биохимические процессы, изменения. Они все к лучшему. Займись здоровьем.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (13.10.2013 - 11:52) leonmaster написал(а):
))) о-о-о... вспомнил ПОМОГАТЬ ДРУГИМ...
вроде как избитая и напыщенная фраза...
но на самом деле это просто клад, клондайк неразведанный для меня вечно мучающегося)))
мне в начале трезвос... тьфу))) непития... помогло общение с женщиной-алкоголиком из Минска.
она несколько лет находилась в подобных состояниях...
мы только по телефону общались... но голос у неё добрый.
она мне рассказала о своих прошлых мучениях, со мной полностью совпало...
и она мне рассказа о том моменте когда ВПЕРВЫЕ нашла для себя ЭТО лекарство...
шла по улице... а тама под машиной одной кошка родила котят... ну ток ток вот недавно родила...
женщине как то жалко их стало и она занялась их спасением... когда закончила - очнулась и удивилась... у неё пару часов не было тревоги... тревога, сука, сродни депрессии...
я много чего пробовал...
вот к примеру... кто моет посуду в течении дня... во многих домах это очень и очень по разному происходит... однажды, ох уж это ОДНАЖДЫ))) я почему то рано утром находясь в жутчайшей тревоге стал мыть посуду оставшуюся в раковине со вчерашнего дня... когда очнулся, понял... тревоги эти пол часа не было... ну не было её и всё тут)))
есть ещё штучки хитрые, но ЭТО лучше всего - помогать другим (вплоть до того доходило что выполнял чужую работу... ох максималист я и есть максималист))))
вроде как избитая и напыщенная фраза...
но на самом деле это просто клад, клондайк неразведанный для меня вечно мучающегося)))
мне в начале трезвос... тьфу))) непития... помогло общение с женщиной-алкоголиком из Минска.
она несколько лет находилась в подобных состояниях...
мы только по телефону общались... но голос у неё добрый.
она мне рассказала о своих прошлых мучениях, со мной полностью совпало...
и она мне рассказа о том моменте когда ВПЕРВЫЕ нашла для себя ЭТО лекарство...
шла по улице... а тама под машиной одной кошка родила котят... ну ток ток вот недавно родила...
женщине как то жалко их стало и она занялась их спасением... когда закончила - очнулась и удивилась... у неё пару часов не было тревоги... тревога, сука, сродни депрессии...
я много чего пробовал...
вот к примеру... кто моет посуду в течении дня... во многих домах это очень и очень по разному происходит... однажды, ох уж это ОДНАЖДЫ))) я почему то рано утром находясь в жутчайшей тревоге стал мыть посуду оставшуюся в раковине со вчерашнего дня... когда очнулся, понял... тревоги эти пол часа не было... ну не было её и всё тут)))
есть ещё штучки хитрые, но ЭТО лучше всего - помогать другим (вплоть до того доходило что выполнял чужую работу... ох максималист я и есть максималист))))
Спустя 16 минут, 50 секунд (13.10.2013 - 12:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Испытывал вначале и ,не смотря на почти полуторадесятилетний срок неупотребы,испытывю ,бывает и сейчас.
Первый трезвый год,после более трехлетнего посещения собраний,отлежек в нарку- и психушке, встречал в наркодиспансере так называемой десинсибилизирующей терапией.Тепмературным и болевым шоком от уколов "серы" меня т ск очухали от депры,нервного истощения.
Это очень серьезные вещи .
Мне т ск повезло,шел с собрания мимо окна в котором увидал зав наркостационаром,которой и раскололся в своем состоянии.
По ее же совету и был в наркуше на следующий день и первый год так остался трезвым.
Многое можно и нужно предпринимать чтобы прожить с наименьшими потерями такие состояния.
Я тогда,в год не пошел на работу и т д....
А надоумил меня ,подстегнул один эпизод из какого то фильма,в котором больной эпилепсией давно делился своим опытом,как он научился замечать состоянияпредшествующие приступам ,эпилепт.припадкам,ложась или еще что ,что бы не оказаться в ситуации,например на пешеходном переходе...
Потом в отделении неврозов видел людей которые приспособились жить даже с шизой.
Опыта валом,но писать ленюсь
Спустя 8 минут, 31 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 13.10.2013 - 11:50 ) |
Синусоида, эмоциональные качели и т |
Это да,колебания.Но они сглаживаются в прцессе реабилитац.периода.
А вот качели,частенько,признак биполярного расстройства
Это ни шагами и заговорами ни прыжками не вылечишь.Тут серьезнее нужен подход и отношение.
В комплексе,это одно из состаляющих и важных действий в решении проблемы с депрой.
Ничего избитого.
Мне понятно и принятно.
Сам такой
Спустя 15 минут, 4 секунды (13.10.2013 - 12:23) Нео написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Я вот думал творчество как лекарство, а стихи чета не идут
Я вот думал творчество как лекарство, а стихи чета не идут
Спустя 31 минуту, 23 секунды (13.10.2013 - 12:55) proxodimez2 написал(а):
Бывает у всех в разное время и по-разному.
Спустя 6 минут, 32 секунды (13.10.2013 - 13:01) Nikola написал(а):
У меня перед осознанием и избавлением какого-либо дефекта всегда депрессия. Щас опять три дня проваляллся. Это как кризисы выздоровления. После кризиса или в морг или на улучшение. Мне выздоровление дается дюже тяжко. Но шо поробишь, болезнь то не шуточная. Алкоголизм, наркомания, похоть, одержимость злобой, эгоцентризм, великое чувство жалости и тому подобные штучки счем приходится справляться.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (13.10.2013 - 13:04) integres написал(а):
ola
ola |
привет. очень знакомо. я занимался физическим трудом, старался ни минуты не быть один, когда накрывала тяга я постоянно был чем то занят и она как бы проскакивал. вообщем отвлекись на что нибудь, займи себя чем нибудь, например хобби , ну и кончно собрания, телефонная терапия, шоколад и т д. почитай книгу "жить трезвыми" там все рекомендации есть, просто тупо их выполняй.
вообщем я так делал. сегодня я трезвый. но эмоциональная неустойчивость накрывает переодически
Спустя 3 минуты, 22 секунды (13.10.2013 - 13:07) Nikola написал(а):
Я в моменты депрессии страюсь мягче к себе относиться. Я в такие моменты ваще не способен ездить на лыжах и играть в хоккей. В лучшем случае могу пройтись по улице с чувством великого ужаса(это если уже лежать как овощ больше не могу, тогда понимаю что если не выйду то ваще с ума сойду)
Спустя 8 минут, 32 секунды (13.10.2013 - 13:16) leonmaster написал(а):
тут ещё очень важно многое время находиться среди людей... и очень важно - среди тех с кем рядом мне комфортно...
иных я старался избегать...
или вот к примеру на второй неделе по приезду с ребцентра включил телик, а тама про Чрезвычайные Происшесвтвия... ну про всякую грязь... раньше то любимое занятие было... а тут как начло меня накрывать... чот непоправимо ужасное... по сей день не рассматриваю подобное))) подобные программы...
Спустя 6 минут, 25 секунд leonmaster написал(а):
а вот прям насчёт сейчас... именно сейчас)))
на самом деле я погружаюсь в депру... именно сейчас. сами знаете... развод дело тонкое)))
всё что происходит дома и слышу меня печалит... я вот скажем уже сегодня отказался от бани, от шашлыков и от поездки в сосед.город к ребятам на тусняк... вроде и само то, что надо для падения вниз, по депр.леснице... ан нет... я твёрдо знаю, что сегодня пойду на собрание... два часа среди АА мне хватит прожить ещё сутки и не ответить на ... вообщем многие знают какие вопросы возникают ежечасно в семье перед разводом)))
а сейчас меня вот просто греет мысль - до собр. осталось меньше трёх часов... и чо мне загоняться...
так и живу... порой неплохо получается...
оно ж каждому своё... кому то и так как я надо... )))
иных я старался избегать...
или вот к примеру на второй неделе по приезду с ребцентра включил телик, а тама про Чрезвычайные Происшесвтвия... ну про всякую грязь... раньше то любимое занятие было... а тут как начло меня накрывать... чот непоправимо ужасное... по сей день не рассматриваю подобное))) подобные программы...
Спустя 6 минут, 25 секунд leonmaster написал(а):
а вот прям насчёт сейчас... именно сейчас)))
на самом деле я погружаюсь в депру... именно сейчас. сами знаете... развод дело тонкое)))
всё что происходит дома и слышу меня печалит... я вот скажем уже сегодня отказался от бани, от шашлыков и от поездки в сосед.город к ребятам на тусняк... вроде и само то, что надо для падения вниз, по депр.леснице... ан нет... я твёрдо знаю, что сегодня пойду на собрание... два часа среди АА мне хватит прожить ещё сутки и не ответить на ... вообщем многие знают какие вопросы возникают ежечасно в семье перед разводом)))
а сейчас меня вот просто греет мысль - до собр. осталось меньше трёх часов... и чо мне загоняться...
так и живу... порой неплохо получается...
оно ж каждому своё... кому то и так как я надо... )))
Спустя 50 секунд (13.10.2013 - 13:17) VETA написал(а):
Catrin
Цитата |
Так что нет смысла отвлекаться от своих эмоциональных состояний, они потом все-равно догоняют. Надо их просто пережить. Позволь себе это. Не контролируй. |
Кстати, когда признаешь, что это нормально немного в негативе посидеть -это лучше, чем бегать и кричать а за что?а когда это кончиться?
У меня до сих пор вопрос или дилемма: как выпустить агрессию на свободу (то есть не пытаться давить ее оптимистическими сказками тем самым загоняя еще глубже), при этом не причинив другим боли. Я ж не могу говорить в этот момент: осторожно, я раздражена, могу послать и наорать))). А улыбнуться в момент злобы -это и значит направить внутрь. Но вот , когда я вспоминаю, что во мне присутствуют эти качества среди которых гнев, и что это есстественно для моего состояния как то отпускает. Иногда я молюсь по 30 раз, помогает ли не знаю.
ALEX79
Цитата |
Посоветовали дневник чувст, попробовал бесит прям. |
Это и есть самоанализ.
Ну это не обязательно, в ходе шагов придет. Но я писала. Хотя бы самые негативные моменты дня. На чувствах ловишь мысли. Быстрее просто увидела, что мне не важен собеседник в некоторые моменты я реагирую одинаково негативно.
Спустя 39 секунд VETA написал(а):
Nikola
Цитата |
Я в моменты депрессии страюсь мягче к себе относиться. Я в такие моменты ваще не способен ездить на лыжах и играть в хоккей. В лучшем случае могу пройтись по улице с чувством великого ужаса(это если уже лежать как овощ больше не могу, тогда понимаю что если не выйду то ваще с ума сойду) |
Ой, как всегда , согласнаЯ.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (13.10.2013 - 13:19) Nikola написал(а):
Спустя 37 секунд (13.10.2013 - 13:20) leonmaster написал(а):
Цитата |
как выпустить агрессию на свободу ( |
тож самое долгое время было... и на работу боялся ехать ( на людей сорвусь) и дома быть (самым близким достанется)... я в особые минуты еду к доченьке на могилу...
тама всё проходит... но это только в крайних случаях... есть много иных способов/направлений куда пар спустить...)))
Спустя 32 секунды (13.10.2013 - 13:20) Ксюня написал(а):
у меня нет стресса,отеки есть
Спустя 4 минуты, 33 секунды (13.10.2013 - 13:25) leonmaster написал(а):
отёки пройдут...))) появится чонить другое)))
Спустя 2 минуты, 44 секунды (13.10.2013 - 13:28) VETA написал(а):
Nikola
Цитата |
Я писал дневник где выписывал злобу. Это олдин из способов конструктивных выразить злость |
Я вернусь , наверное, хоть в уме я пытаюсь отследить, писать мне понятнее.Я уже , в принципе , как пару дней и занимаюсь этим. Вернулась в начало, как почуствовала опасность что-ли.
leonmaster
Цитата |
тож самое долгое время было... и на работу боялся ехать ( на людей сорвусь) и дома быть (самым близким достанется)... я в особые минуты еду к доченьке на могилу...тама всё проходит... но это только в крайних случаях... есть много иных способов/направлений куда пар спустить...))) |
Леня, у меня очень хорошие отношения в семье и на работе, потому как первым делом я взялась прописывать свои чувства к людям близкого окружения. И использовала разные методики от психологических до программных. Но, в определенный момент, любой из миллиона человек может вызвать мое раздражение или агрессию. Никому, кроме тебя))) от меня не достаеться,а пишу я про то что мне неполезно быть святой))), если увидела в 4м, что я не такая, то есть мне неполезно быть тем, кем я не являюсь.
Спустя 6 минут, 36 секунд (13.10.2013 - 13:34) leonmaster написал(а):
VETA
короче... я так понял что меня ты решила оставить на закуску в четвёртом))))
лучше пропиши... пжалста... а то ить среди миллиона найдёшь ить именно меня))))
а про святость... знаешь, если бы в своё время люди мне не начали ГОВОРИТЬ о моих ошибках, я б и не подумал меняться... не пошли они на поводу у меня))) ох не пошли)))
святость она не должна мешать говорить о вреде наносимым мне и другим плохими людьми...
вот тут я АБСОЛЮТНО с тобой солидарен. и более того БЛАГОДАРЮ за поддержку моих мыслёв.
короче... я так понял что меня ты решила оставить на закуску в четвёртом))))
лучше пропиши... пжалста... а то ить среди миллиона найдёшь ить именно меня))))
а про святость... знаешь, если бы в своё время люди мне не начали ГОВОРИТЬ о моих ошибках, я б и не подумал меняться... не пошли они на поводу у меня))) ох не пошли)))
святость она не должна мешать говорить о вреде наносимым мне и другим плохими людьми...
вот тут я АБСОЛЮТНО с тобой солидарен. и более того БЛАГОДАРЮ за поддержку моих мыслёв.
Спустя 3 минуты, 48 секунд (13.10.2013 - 13:38) proxodimez2 написал(а):
VETA
А Ты и не обязана быть идеальной
А Ты и не обязана быть идеальной
Спустя 5 минут, 54 секунды (13.10.2013 - 13:44) VETA написал(а):
leonmaster
Цитата |
лучше пропиши... пжалста... а то ить среди миллиона найдёшь ить именно меня)))) |
Прописан))), я не иду на поводу(если ты уж так это слово носишь сення))) у тебя, а просто учусь высказывать свое мнение, правда, без претензий не всегда получаеться. Всю жизнь претензии были моим двигателем))).proxodimez2
Цитата |
А Ты и не обязана быть идеальной |
Ну как то это еще приживить в сознании и дальше, все равнож не получиться быть таковой))).
Спустя 1 час, 45 минут, 31 секунду (13.10.2013 - 15:29) proxodimez2 написал(а):
Спустя 2 часа, 47 минут, 8 секунд (13.10.2013 - 18:17) Анатолий Матвеев написал(а):
привет!сегодня с самого утра с анонимными.и вроде бы поработал,считаю как за трудотерапию и заработал денежку.но приехав сейчас домой напала депрессия.по чувствам тоска,грусть,печаль,раздражение.полное уныние.опять задумался о своих кредитах и.т.д....вроде бы день прошёл хорошо,а всё равно ничего не радует.не употребляю неделю.что это за состояние?как выравниться?
Спустя 5 минут, 27 секунд (13.10.2013 - 18:22) гаспар1 написал(а):
Цитата (Анатолий Матвеев @ 13.10.2013 - 20:17 ) |
.что это за состояние?как выравниться? |
всё просто
приходи на реальное собрание АА.
,а всё равно ничего не радует.не употребляю неделю |
да просто скучно без водки .
ты же не в сказку попал
где - трах тибидох и вылечили .
я бухал десятилетиями .мне пришлось пересмотреть свою жизнь - поменять систему ценностей . изменить мысли . привычки . ассоциации . и как следствие поступки .
программа действий .
ты начал . и это уже хорошо
а по вечерам . можно здесь . на скайпе .по тел .
мой опыт в твоем распорядении .
Спустя 12 минут, 21 секунду (13.10.2013 - 18:34) Багира2 написал(а):
что это за состояние? |
Это обыкновенная абстиненция.
О депрессии и речи нет. Она не так проявляется.
как выравниться? |
Ходить на группы, получать опыт, нарабатывать опыт трезвой жизни без искусственного допинга. В программе скучать некогда - менять себя очень увлекательное занятие. С неожиданными открытиями.
Цитата (гаспар1 @ 13.10.2013 - 20:22 ) |
.мне пришлось пересмотреть свою жизнь - поменять систему ценностей . изменить мысли . привычки . ассоциации . и как следствие поступки . |
Вот именно. В процессе тосковать просто некогда.
Спустя 16 минут, 59 секунд (13.10.2013 - 18:51) Rita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.10.2013 - 19:34 ) |
Это обыкновенная абстиненция. |
а когда она заканчивается?
у меня такого состояния пока нет. Было такое на месяце трезвости -ну, я опохмелилась как бы 1,5 л красного - включила заново счётчик и вот живу вся спокойная-преспокойная.
Кончилась у меня абстиненция, как думаешь?
Спустя 3 минуты, 58 секунд (13.10.2013 - 18:55) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд (13.10.2013 - 18:59) Rita написал(а):
Спустя 21 минуту, 47 секунд (13.10.2013 - 19:20) ola написал(а):
Спасибо ребята! Я, конечно, смирилась с тем, что это все надо пережить, просто тяжело. Шоколад ем просто плитками, стараюсь не быть голодной, хожу на группы на палталк, читаю литературу. Я знаю, что все это должно пройти!
Спустя 56 секунд (13.10.2013 - 19:21) Ёлка написал(а):
У меня не было депрессии в первое время трезвости,наоборот-я была нереально счастлива,что ,как я узнала типа "выход есть" и познакомилась на собрании с трезвыми людьми и они мне обещали,что "теперь всё будет хорошо" и не обманули,однако!
Спустя 2 минуты, 38 секунд (13.10.2013 - 19:24) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (13.10.2013 - 19:26) Cleopatra написал(а):
Чернуха была дней 90. Это наверное потому что алкоголь отличный депрессант. То есть не без- алкоголя мрак а из за того, что алкголь пили мрак. Я это понимала правильно и знала что если щас "поправлюсь" откину себя еще фиг знает насколько от нормально самочувствия и мироощущения. И правда ... Месяца через три посветлело местами.. Потом они стали гуще и чаще эти островки мироощущения.
Остались только те каки, которые были связаны с личностью - но и они достали до работы по шагам.
Теперь вообще позитив, энерджайзер и пару ног об меня судьба уже сломала
Остались только те каки, которые были связаны с личностью - но и они достали до работы по шагам.
Теперь вообще позитив, энерджайзер и пару ног об меня судьба уже сломала
Спустя 17 минут, 10 секунд (13.10.2013 - 19:43) ola написал(а):
Живые группы, конечно, есть, но мне даже на палталке начать говорить трудно.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (13.10.2013 - 19:47) leonmaster написал(а):
сегодня разговаривал с собратом во время перерыва...
он тоже молчит пока... никто его и не заставляет/просит говорить...
он просто говорит - посижу вот с вами два часа домой прихожу и на дУше хорошо... аж до утра...
а с утра опять ждёт группу/собрание...
он тоже молчит пока... никто его и не заставляет/просит говорить...
он просто говорит - посижу вот с вами два часа домой прихожу и на дУше хорошо... аж до утра...
а с утра опять ждёт группу/собрание...
Спустя 54 секунды (13.10.2013 - 19:48) E1er написал(а):
а мне помогла физкультура и приведение внешнего вида в порядок, ну еще баня..
Спустя 2 минуты, 51 секунду (13.10.2013 - 19:51) Lexa Grek написал(а):
ola
Привет! У меня в начале сильная депрессия была, помагало общение с алкоголиками, главное не поддаваися ее разводам!Воспирими как это состояние проходяшее а дальше трезвость уберет ее.
Привет! У меня в начале сильная депрессия была, помагало общение с алкоголиками, главное не поддаваися ее разводам!Воспирими как это состояние проходяшее а дальше трезвость уберет ее.
Спустя 18 часов, 47 минут, 13 секунд (14.10.2013 - 14:38) НатаЧиж написал(а):
Меня накрыло на 3 месяцах,да так,что сутки встать не могла(плющело,колбасило),если бы дома бы что-наверное,употребила бы.Но Бог миловал.Стала чаще ходить на группы.Позже поняла,зачем мне надо было пройти через эту боль.Стала ценить каждый день прожитый без бухла.Поняла,что надо прислушиваться к советам-в тот день они помогли мне не выпить.Звонки помогли не сойти с ума в тот день.Сейчас знаю цикличность своих состояних,молюсь и прошу,помощи.Темно ведь бывает перед рассветом.Главное,не оставаться одной на таких состояниях(группы,звонки собратьям)
Спустя 10 минут, 40 секунд (14.10.2013 - 14:49) proxodimez2 написал(а):
...цикличность. Но -совершенно необязательность их потом.
Я нашёл свою "точку застревания" в них. Так -просто пришло в голову её название.
Надеюсь теперь-то им нет почвы, вероятность их появлений сегодня никакая. Пока.
Я нашёл свою "точку застревания" в них. Так -просто пришло в голову её название.
Надеюсь теперь-то им нет почвы, вероятность их появлений сегодня никакая. Пока.
Спустя 2 часа, 50 минут, 10 секунд (14.10.2013 - 17:39) ola написал(а):
Сегодня немного отпустило, вчера почитала журналы, съела шоколадку. Понимаю, что это надо пережить, все пройдет. Молюсь Богу, чтобы он дал мне любви к людям и самой себе, а то я себя за все ругаю: за плохое и за хорошее.
Спустя 3 часа, 20 минут, 59 секунд (14.10.2013 - 21:00) proxodimez2 написал(а):
ola
А больше что, ругать некому? Попроси кого-нибудь и -отдыхай!
А больше что, ругать некому? Попроси кого-нибудь и -отдыхай!
Спустя 10 часов, 53 минуты, 37 секунд (15.10.2013 - 07:53) Ёлка написал(а):
Эйфории у меня не было,но радость от трезвой жизни продолжается до сих пор.
Я могла бы давно умереть,а я живу и вижу всю эту красоту вокруг,разве это уже не счастье?
У меня просто огромная разница между жизнью в употреблении и трезвостью,поэтому для меня очевидно-что лучше и поводов грустить и хотеть выпить нет,нет и депрессии и тоски.
Только радость и благодарность судьбе за то,что со мной произошло такое чудо.
Я могла бы давно умереть,а я живу и вижу всю эту красоту вокруг,разве это уже не счастье?
У меня просто огромная разница между жизнью в употреблении и трезвостью,поэтому для меня очевидно-что лучше и поводов грустить и хотеть выпить нет,нет и депрессии и тоски.
Только радость и благодарность судьбе за то,что со мной произошло такое чудо.
Спустя 29 минут, 5 секунд (15.10.2013 - 08:23) leonmaster написал(а):
а у меня была эйфория...
вот просто всё... с утра раннего депресняк не по детцки, после одинадцати утра кайф шо не бухаю...
с перерывом на обиды/злобу и т.д.)))))
так и порой по сей день дни бывают...
и пожалуй прога тут ни при чём...
вона сколько тем про психические отклонения...
у меня оно (отклонение, ежель мягко сказать) то точно есть...
но выгляжу здоровым...))) привык ко многому в себе, к чему не привык учусь жить с этим.
получается... главное пробовать новые неизведанные пути...
раньше то оно проще было... )))) сейчас ИНТЕРЕСНЕЙ.
вот просто всё... с утра раннего депресняк не по детцки, после одинадцати утра кайф шо не бухаю...
с перерывом на обиды/злобу и т.д.)))))
так и порой по сей день дни бывают...
и пожалуй прога тут ни при чём...
вона сколько тем про психические отклонения...
у меня оно (отклонение, ежель мягко сказать) то точно есть...
но выгляжу здоровым...))) привык ко многому в себе, к чему не привык учусь жить с этим.
получается... главное пробовать новые неизведанные пути...
раньше то оно проще было... )))) сейчас ИНТЕРЕСНЕЙ.
Спустя 47 минут, 51 секунду (15.10.2013 - 09:10) Леда написал(а):
В самом начале я каждое утро просыпалась с радостью и благодарностью от того, что накануне я не пила, не было этого страшного похмелья. Одного этого мне было достаточно для счастья. Я говорила себе сразу после пробуждения: Слава Богу, Какое счастье! Я трезвая! Это мне очень помогало.
Еще я регулярно принимала глицин, чтобы наладить сон. Тоже хорошо, он и эмоции уравновешивает. Препарат легкий, безобидный, работает мягко.
И,конечно, живые группы. Поддержка анонимных, общение с ними, чувство плеча.
Все это меня спасало отдепрессии на превых порах.
Еще я регулярно принимала глицин, чтобы наладить сон. Тоже хорошо, он и эмоции уравновешивает. Препарат легкий, безобидный, работает мягко.
И,конечно, живые группы. Поддержка анонимных, общение с ними, чувство плеча.
Все это меня спасало отдепрессии на превых порах.
Спустя 14 минут, 41 секунду (15.10.2013 - 09:25) cyp написал(а):
ola
У меня была депрессия в первые месяцы трезвости. Ацкая депрессия.... Это был просто кошмар! А как хотелось нажраться...
Что я делала? Рыдала, ныла, молилась, висела тут на Весвало, ходила на группы, звонила собратьям, ела шоколадки...
По программе начала со спонсором работать.
Постепенно депрессия ушла. Месяцев в 8 трезвости (а может и не в 8, не помню точно, сколько было её у меня) я заметила, что депрессии нет. Когда она исчезла, я не знаю.
Спустя 2 минуты, 59 секунд cyp написал(а):
У меня была депрессия в первые месяцы трезвости. Ацкая депрессия.... Это был просто кошмар! А как хотелось нажраться...
Что я делала? Рыдала, ныла, молилась, висела тут на Весвало, ходила на группы, звонила собратьям, ела шоколадки...
По программе начала со спонсором работать.
Постепенно депрессия ушла. Месяцев в 8 трезвости (а может и не в 8, не помню точно, сколько было её у меня) я заметила, что депрессии нет. Когда она исчезла, я не знаю.
Спустя 2 минуты, 59 секунд cyp написал(а):
Цитата (ola @ 14.10.2013 - 18:39 ) |
Молюсь Богу, чтобы он дал мне любви к людям и самой себе |
И я так молюсь
Спасибо! Пойду и сделаю это!
Спустя 50 минут, 48 секунд (15.10.2013 - 10:16) АЛИСКА написал(а):
Цитата (ola @ 13.10.2013 - 20:43 ) |
но мне даже на палталке начать говорить трудно. |
Мне тоже было трудно, но потом посоветовали не готовиться к выступлению , а просто начать говорить. И откуда то красноречие само появляется.
Попробуй просто "ручку" на палталке нажать, стать в очередь на выступление. И попроси у ВС быть полезной, вот увидишь, все получится! Удачи!
Спустя 2 часа, 35 минут, 22 секунды (15.10.2013 - 12:51) Ёлка написал(а):
А я первые полгода и не говорила,а просто слушала.
Да и вообще я редко говорила,не каждый раз.
Необязательно говорить на группе,можно с кем-нибудь поговорить и после группы...
Да и вообще я редко говорила,не каждый раз.
Необязательно говорить на группе,можно с кем-нибудь поговорить и после группы...
Спустя 43 минуты, 59 секунд (15.10.2013 - 13:35) Овен написал(а):
Я конечно новичок, но рекомендации про дыхание действительно классные, еще я так же как Леда тоже просыпаюсь с мыслью как я счастлива что я опять не пила вчера, очень часто об этом думаю, много читаю и смотрю о вреде алкоголизма что бы опять же прочувствовать это счастье от избавления, пью по вечерам иногда афабазол что бы успокоиться стрессы и раздражение то ни куда не деваются.
Спустя 29 минут, 32 секунды (15.10.2013 - 14:05) Овен написал(а):
Может это и вовсе не депрессия а просто ежедневное переживание каких либо проблем, что так прекрасно удавалось смягчать при употреблени и алкоголя раньше, врят ли найдется человек который скажет как же я был счастлив когда пил, а сейчас у меня депрессия из за отсутствия этого счастья, рекомендовать разобраться с проблемами сразу неправильно потому что иногда это невозможно, просто надо научиться жить вместе со всем этим, попробовать разобраться почему они возникли, а лучше на время отпустить, найти хорошее занятие по вечерам, спорт конечно самый лучший вариант, но не всегда есть время и возможность для начала выбрать интересную книгу или сериал, пить побольше чаю сладкого.
Спустя 5 минут, 39 секунд (15.10.2013 - 14:10) proxodimez2 написал(а):
Ежедневное переживание и ведёт к депрессии. Чего переживать-то. Если бы не голова -проблем бы не было. Там корень Всех Проблем.
По английски проблема -задача,требующая решения. А по русски -Проблема!
Так что не бери в голову -не будет проблем -и депрессии тоже.
По английски проблема -задача,требующая решения. А по русски -Проблема!
Так что не бери в голову -не будет проблем -и депрессии тоже.
Спустя 21 минуту, 12 секунд (15.10.2013 - 14:32) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (ola @ 13.10.2013 - 20:43 ) |
Живые группы, конечно, есть, но мне даже на палталке начать говорить трудно. |
попытайся попасть на живую группу, на собрание АА, и после собрания просто пообщаться за чаем... или просто послушать других в реале, не обязательно начинать говорить. у нас некоторы на собрании так и говорят, мол, спасибо, я послушаю других (типа опыт других)..
Спустя 6 минут, 53 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
мне очень помогало общение на группе..
Спустя 2 часа, 55 минут, 26 секунд (15.10.2013 - 17:27) Angelinka написал(а):
после живых групп у меня наоборот, депрессия ушла, а с ней и алкоголь, и таблетки
нет пожалуй двух одинаковых путей выздоровления я так поняла что ТС без реальных групп? вот в "трезвости " без реальных групп мне таблетки и понадобились.
нет пожалуй двух одинаковых путей выздоровления я так поняла что ТС без реальных групп? вот в "трезвости " без реальных групп мне таблетки и понадобились.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (15.10.2013 - 17:31) ola написал(а):
Спустя 16 минут, 55 секунд (15.10.2013 - 17:48) ola написал(а):
Мне очень помогает одна девушка, Маша. Она меня поддерживает, разговаривает со мной. Я ей очень благодарна. Надо найти спонсора и идти по шагам, а то сегодня мыслмшки об употреблении были, а я больше туда не хочу.
Спустя 11 часов, 39 минут, 26 секунд (16.10.2013 - 05:27) proxodimez2 написал(а):
На чём остановились мыслишки, я тоже хочу.
Это я в смысле -если будут, на чём они потом останавливаются-то?
Это я в смысле -если будут, на чём они потом останавливаются-то?
Спустя 2 часа, 28 минут, 59 секунд (16.10.2013 - 07:56) sanyrusthv написал(а):
Депрессии нет, есть наерное страх вернуться к началу. А еще грязные мыслишки о том, (что может потом чуть позже я смогу нормально пить, хотя бы раз в месяц, немножко и т п ..,, эти мысли как вирус какой-то всплывают сами собой ....) пытаюсь их сгонять тем, что я знаю к чему все приводит на своем опыте и в 1000й раз головой об стену не хочу....
Хз сколько можно так протянуть... наверное надо работать по шагам.... сходить на собрание хотя бы онлайн....
Спустя 8 минут, 33 секунды sanyrusthv написал(а):
По факту нет у меня такого желания бухать...
Есть еще такая мысль, что вроде как я сам дурак, что не могу пить, что я какой-то не полноценный в глазах социума, но эт не так же? ... человек по природе своей не должен бухать... но нам прочно заталкали, что это нормально, так должно быть.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (16.10.2013 - 08:00) proxodimez2 написал(а):
Это ещё ломает, что 1й Шаг не принят, только признан. Отрицание, проявление болезни. Другой раз срыв всё ставит на место. У меня так было. Ехай в РЦ, на Гору. Иммунитета добавит -проверено.
Спустя 4 минуты, 52 секунды (16.10.2013 - 08:05) sanyrusthv написал(а):
Спустя 13 минут, 10 секунд (16.10.2013 - 08:18) cyp написал(а):
Цитата (Овен @ 15.10.2013 - 14:35 ) |
тоже просыпаюсь с мыслью как я счастлива что я опять не пила вчера, |
А ещё... Засыпать с мыслью о том, что не пила сегодня... Т.е. благодарить перед сном ВС за всё то хорошее, что произошло в течении дня. Пусть это хорошее было незначительным, это не важно. У меня порой был примерно вот такой список:
1. Я трезвая
2. Живая
3. Все близкие живы-здоровы
4. Съела шоколадку...
Спустя 9 часов, 28 минут, 40 секунд (16.10.2013 - 17:47) ola написал(а):
Спустя 13 часов, 28 минут, 33 секунды (17.10.2013 - 07:15) alfa-iren написал(а):
У меня три недели трезвости, чему я очень рада. Но вдруг накрыла такая депрессия, слезы. Не понимаю, в чем дело, видимых причин нет |
Хоспидя, давайте называть вещи своими именами-ola, это просто русско-народная абстинюга..
Депрессия- это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»:
снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления
(негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью.
При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.(С)
Я так понимаю, что речь идет не о ней родимой...
Ежели у тебя диагноз инволюционной депрессии, и алкоголизм как следствие, тогда пожалуйте
к психиатру, или психотерапевту