Но мне хочется, чтобы это было эффективно для выздоровления.
Поделитесь опытом, пожалуйста! Что делать?
Спустя 17 минут, 1 секунду (12.10.2013 - 10:59) Сергей С. написал(а):
А что мешает?
Когда я пришел в группу АА, она у нас была только одна и 2 раза в неделю. В промежутках между собраниями я посещал членов АА дома. Это и была работа группы (коллектива, "семьи"). Собрания - это просто одно и дел группы.
Если я ощущаю себя частью этого коллектива, если я несу ответственность за то, чтобы собрания были и новички приходили и что-то из дел группы беру на себя, то это и есть моя "домашняя" или "родная" группа.
Другие группы, собрания которых я посещаю для себя, но не несу за них ответственности не являются для меня "домашней группы". Как правило у человека только одна "домашняя" группа и его голос на группе проявляется в коллективном сознании всего АА. А один человек - 1 голос. Это снижает возможность чрезмерного влияния отдельных личностей на все АА, ведь главное у нас - воля Бога, данная нам в групповом сознании.
То где собирается собрание дома или в другом месте не имеет отношения к названию "домашняя группа". Просто не рекомендуется основные собрания проводить в кого-то дома, потому что хозяен не может быть равен остальным и не диктовать своих условий. Опыт показывает, что там где длительное время собрания проходят только у кого-то в доме, то роль хозяина становится вредной для группы.
Когда я пришел в группу АА, она у нас была только одна и 2 раза в неделю. В промежутках между собраниями я посещал членов АА дома. Это и была работа группы (коллектива, "семьи"). Собрания - это просто одно и дел группы.
Если я ощущаю себя частью этого коллектива, если я несу ответственность за то, чтобы собрания были и новички приходили и что-то из дел группы беру на себя, то это и есть моя "домашняя" или "родная" группа.
Другие группы, собрания которых я посещаю для себя, но не несу за них ответственности не являются для меня "домашней группы". Как правило у человека только одна "домашняя" группа и его голос на группе проявляется в коллективном сознании всего АА. А один человек - 1 голос. Это снижает возможность чрезмерного влияния отдельных личностей на все АА, ведь главное у нас - воля Бога, данная нам в групповом сознании.
То где собирается собрание дома или в другом месте не имеет отношения к названию "домашняя группа". Просто не рекомендуется основные собрания проводить в кого-то дома, потому что хозяен не может быть равен остальным и не диктовать своих условий. Опыт показывает, что там где длительное время собрания проходят только у кого-то в доме, то роль хозяина становится вредной для группы.
Спустя 6 минут, 48 секунд (12.10.2013 - 11:05) Catrin написал(а):
Сергей С.
Я наверное не правильно сформулировала. Наверное "малая группа" будет более правильно.
Официально группа у нас проходит три раза в неделю, в нейтральном арендуемом помещении строго по регламенту и по правилам. Там и мужчины и женщины.
А я имела ввиду, собрания вне группы, например у меня дома... только для женщин.
Есть ли какие-то ориентиры, чтобы это было более полезно и эффективно? Но не как обычное собрание АА по регламенту.
Или не надо заморачиваться на этот счет, а просто встречаться болтать о том о сём? Что в голову взбредёт.
Я наверное не правильно сформулировала. Наверное "малая группа" будет более правильно.
Официально группа у нас проходит три раза в неделю, в нейтральном арендуемом помещении строго по регламенту и по правилам. Там и мужчины и женщины.
А я имела ввиду, собрания вне группы, например у меня дома... только для женщин.
Есть ли какие-то ориентиры, чтобы это было более полезно и эффективно? Но не как обычное собрание АА по регламенту.
Или не надо заморачиваться на этот счет, а просто встречаться болтать о том о сём? Что в голову взбредёт.
Спустя 19 минут, 34 секунды (12.10.2013 - 11:25) Mike62 написал(а):
На домашних (малых) группах вроде занимаются (читают) БК и как то проходят шаги.
Это наследие христианских протестантских групп - там разбирали библию на дому.
Это наследие христианских протестантских групп - там разбирали библию на дому.
Спустя 10 минут, 29 секунд (12.10.2013 - 11:35) Mike62 написал(а):
У нас тоже была малая группа http://vesvalo.net/index.php?showtopic=10670 .
На тот момент времени, я пытался взять контроль над жидкостями .
На тот момент времени, я пытался взять контроль над жидкостями .
Спустя 3 минуты, 21 секунду (12.10.2013 - 11:39) Catrin написал(а):
Mike62
Цитата |
На домашних (малых) группах вроде занимаются (читают) БК и как то проходят шаги. |
Да, я тоже про это слышала...
Только вот, например, мне у себя тут в реале не у кого этому учиться.
А желание и потребность есть. Что мне делать? С чего начать?
Не сидеть же сложа руки...
Спустя 1 минуту, 41 секунду Catrin написал(а):
Mike62
Посмотрела ссылку. Неее, нам активный атеизм как-то не очень...
Спустя 5 минут, 34 секунды (12.10.2013 - 11:44) FatCat написал(а):
Я видел 2 формата "домашней группы".
1. Народа не много, 3-5 человек, собираются у кого-то дома, и проводят собрание. Возможны разные варианты: "малая группа по шагам" или просто обычные собрания. Такая группа постоянно проходила у бабы Нели.
2. Просто тусня членов группы друг у друга дома без проведения формальных собраний. Это и у меня дома часто бывало.
1. Народа не много, 3-5 человек, собираются у кого-то дома, и проводят собрание. Возможны разные варианты: "малая группа по шагам" или просто обычные собрания. Такая группа постоянно проходила у бабы Нели.
2. Просто тусня членов группы друг у друга дома без проведения формальных собраний. Это и у меня дома часто бывало.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (12.10.2013 - 11:47) Catrin написал(а):
FatCat
Вот и я думаю... Пусть будет просто тусня!
Спустя 45 секунд Catrin написал(а):
Хотя и по шагам было бы хорошо. Срываются ведь...
Вот и я думаю... Пусть будет просто тусня!
Спустя 45 секунд Catrin написал(а):
Хотя и по шагам было бы хорошо. Срываются ведь...
Спустя 1 минуту, 54 секунды (12.10.2013 - 11:48) FatCat написал(а):
Цитата (Catrin @ 12.10.2013 - 12:47 ) |
по шагам было бы хорошо |
Если среди вас есть кто-то, делавший все 12 шагов, и он готов послужить ведущим - почему бы и нет.
Спустя 8 минут, 16 секунд (12.10.2013 - 11:57) Catrin написал(а):
FatCat
В том то и дело, что нет.
Спустя 47 секунд Catrin написал(а):
Есть только мужчина, но мы его в кружок не возьмем!
Спустя 6 минут, 13 секунд Catrin написал(а):
FatCat
Кстати, физиологические симптомы выздоравливающего алкоголика, о которых я писала, уже прошли. После четырех месяцев реально отпустило.
В том то и дело, что нет.
Спустя 47 секунд Catrin написал(а):
Есть только мужчина, но мы его в кружок не возьмем!
Спустя 6 минут, 13 секунд Catrin написал(а):
FatCat
Кстати, физиологические симптомы выздоравливающего алкоголика, о которых я писала, уже прошли. После четырех месяцев реально отпустило.
Спустя 5 минут, 55 секунд (12.10.2013 - 12:03) Mike62 написал(а):
Можно в Москве, в каком-нибудь кафе, антикафе, желательно ВАО, с января, сталь о сталь - 3-4 человiка
Спустя 8 минут, 50 секунд (12.10.2013 - 12:12) Catrin написал(а):
Mike62
Я уже не в Москве!
Спустя 7 минут, 12 секунд Catrin написал(а):
Я думаю, что хорошо бы найти тут на Весвало того, кто бы мог нас сориентировать, направить, помочь... Учитывая те условия, которые у нас есть.
Мне нравится гибкий подход, без давления и странных условий.
Я уже не в Москве!
Спустя 7 минут, 12 секунд Catrin написал(а):
Я думаю, что хорошо бы найти тут на Весвало того, кто бы мог нас сориентировать, направить, помочь... Учитывая те условия, которые у нас есть.
Мне нравится гибкий подход, без давления и странных условий.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (12.10.2013 - 12:13) Mike62 написал(а):
Спустя 2 часа, 4 минуты, 59 секунд (12.10.2013 - 14:18) leonmaster написал(а):
моё прошлое... самое большое богатство которое у меня есть...
где то в БК (а может и не в БК) я нечто подобное прочитал...
плюс немного сегодняшнего опыта...
порой мои поездки на авто на длительные расстояния превращаются в собрания группы АА...
правда у нас нет никаких правил))) , но мы применяем по жизни (в авто, в квартире) те которые зачитываются на собраниях... не перебиваем, не осуждаем, относимся с уважением и любовью...
Спустя 3 минуты, 58 секунд leonmaster написал(а):
где то в БК (а может и не в БК) я нечто подобное прочитал...
плюс немного сегодняшнего опыта...
порой мои поездки на авто на длительные расстояния превращаются в собрания группы АА...
правда у нас нет никаких правил))) , но мы применяем по жизни (в авто, в квартире) те которые зачитываются на собраниях... не перебиваем, не осуждаем, относимся с уважением и любовью...
Спустя 3 минуты, 58 секунд leonmaster написал(а):
Цитата |
моё прошлое... |
это все дни проведённые мною на этой земле по сегодняшнее утро... все-все... до единого))))
Спустя 5 часов, 24 минуты, 44 секунды (12.10.2013 - 19:42) Sir написал(а):
Цитата (Catrin @ 12.10.2013 - 11:41 ) |
Хочу собираться с девочками вне группы у себя дома. Это не сложно и поговорить нам всегда есть о чем... |
Вот и собирайтесь. Не нужно никаких правил и регламентов - вам этого на собрании хватает.
А то начнется казенщина, весь "романтизьм" пропадет. А так, может, хоть задружитесь по-настоящему. Трезвые дружилки - это клево.
Спустя 56 минут, 22 секунды (12.10.2013 - 20:39) гаспар1 написал(а):
Цитата (Sir @ 12.10.2013 - 21:42 ) |
Вот и собирайтесь. Не нужно никаких правил и регламентов - вам этого на собрании хватает. |
Цитата (Catrin @ 12.10.2013 - 13:47 ) |
Вот и я думаю... Пусть будет просто тусня! |
для того .что бы зайти к друзьям . нужны какие то правила
или я когда к себе приглашаю . требую
ибо
далеко не Единственное условие для того, придти в гости к члену АА - это желание бросить пить.нужно еще
1..........
2............
3...........
4............
заполните сами - мне лень
вот уважаю . за умение правильно сформулироать
Спустя 23 минуты, 22 секунды (12.10.2013 - 21:02) Татьян@ написал(а):
Вы определитесь для себя-чего вы хотите? Если шаги, то да мг, а если просто дружить-так собирайтесь, и можете же не ограничиваться квартирой-можно иходить куда то вместе.
Цель какая? Просто вам вместе интересно? Или нет трезвых друзей? Или другое?
Цель какая? Просто вам вместе интересно? Или нет трезвых друзей? Или другое?
Спустя 18 часов, 17 минут, 17 секунд (13.10.2013 - 15:19) ТАЯ написал(а):
Цитата (Catrin @ 12.10.2013 - 12:39 ) |
тут в реале не у кого этому учиться |
учится читать не у кого?
Соберитесь вместе и определите - что вам всем важно.
Можно изобрести свои собственные правила и изучать литературу по женской психологии, к примеру.
Можно задавать тему для обсуждения и за чаем поговорить - тут как вы сами захотите, так и действуйте.
Можно придумать, что каждая девочка будет готовить встречу - по очереди.
То есть - тему для обсуждения, какие-то раздаточные материалы, или тесты, например...
Спустя 2 часа, 24 минуты, 6 секунд (13.10.2013 - 17:43) НатаЧиж написал(а):
Cобираемся с девченками с разных групп у меня дома просто потрындеть,поделиться рецептами .Иногда придумываем блюда на ходу.Молоденькие обращаются с просьбой показать ,как готовить ,как вести хозяйство.Без всяких официальных тем.У кого что болит,о том и говорим.Даем и обратную связь.Ну ,вообщем-то,о чем говорят женщины на кухне за чаем?Да обо всем и нас это сбизило.Не вижу ничего плохого в общении за пределами АА.Ты среди своих и ты в безопасности.
Спустя 15 минут, 35 секунд (13.10.2013 - 17:59) гаспар1 написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 13.10.2013 - 19:43 ) |
Не вижу ничего плохого в общении за пределами АА |
как раз это в пределах АА
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
АА это не адрес на сайте . и не помощение с чайником .
это живые люди .
Спустя 10 минут, 26 секунд (13.10.2013 - 18:10) Nadzeya написал(а):
Отличная идея. Можно придумывать каждый раз тему для обсуждений. А чтобы это было более тепло и душевно - свести официоз до минимума. Чай, молитву в начале и в конце, а в остальное время просто свободное обсуждение на выбранную тему. Можно, чтобы тему каждый раз предлагал ноый человек - по очереди. Молодец! Удачного начинания!
Спустя 19 часов, 19 минут, 6 секунд (14.10.2013 - 13:29) Catrin написал(а):
Татьян@
Я подумаю над твоими вопросами.
Спустя 1 минуту, 49 секунд Catrin написал(а):
ТАЯ
nadenka8791
Все-таки, скорее всего, БК будем читать, а потом делиться и обсуждать.
Я подумаю над твоими вопросами.
Спустя 1 минуту, 49 секунд Catrin написал(а):
ТАЯ
nadenka8791
Все-таки, скорее всего, БК будем читать, а потом делиться и обсуждать.
Спустя 1 час, 47 минут, 9 секунд (14.10.2013 - 15:16) mil написал(а):
Есть такая брошюра . Группа АА там где все начинается. Там все о группах АА. ЭТа брошюра есть на сайте ааrus в режиме чтения. То что ты хочешь сделать - это не группа АА, а просто встреча с друзьями для чаепития. Делать ее регламентированной , ИМХО не стоит, ведь это не АА.
Спустя 34 секунды mil написал(а):
Если группа для работы по БК, то это другое дело.Но это все равно не группа АА.
Спустя 34 секунды mil написал(а):
Если группа для работы по БК, то это другое дело.Но это все равно не группа АА.
Спустя 1 час, 49 минут, 35 секунд (14.10.2013 - 17:05) Nika написал(а):
Цитата (Sir @ 13.10.2013 - 02:42 ) |
Вот и собирайтесь Трезвые дружилки - это клево. |
Подписываюсь!
У нас в городе девичники ( с ААшками) в последнее время часто приключаются. По разным адресам. То несколько ДР в кучу, то новоселье, то просто так... весело .
Наряжаемся, стол накрываем, танцуем,
Спустя 14 часов, 15 минут, 47 секунд (15.10.2013 - 07:21) leonmaster написал(а):
mil
Цитата |
ЭТа брошюра есть на сайте ааrus в режиме чтения. |
спасибо большое. порой мучаюсь отыскивая где можно почитать брошюрки...
а там просто нажимаю и читаю))) без всяких скачиваний/открываний/непоняток инетных...
Спустя 11 минут, 55 секунд (15.10.2013 - 07:33) Catrin написал(а):
mil
Nika
Спасибо, девочки!
Nika
Спасибо, девочки!
Спустя 2 дня, 1 час, 20 минут, 23 секунды (17.10.2013 - 08:53) Catrin написал(а):
ТАЯ
Цитата |
Соберитесь вместе и определите - что вам всем важно. |
Если честно, то я почему-то не думала, что мы должны вместе решать и определять!
Я намеревалась решать всё сама! И не пойму... отвественность это или эгоизм...
Спустя 4 минуты, 56 секунд (17.10.2013 - 08:58) Юка написал(а):
Цитата (Catrin @ 17.10.2013 - 10:53 ) |
отвественность это или эгоизм... |
эгоцентризм-спектакль одного актера
Спустя 6 минут, 24 секунды (17.10.2013 - 09:05) Catrin написал(а):
Юка
Не, ну два варианта всё-таки существует... Либо по-моему, либо никак!
Так что выбор есть всегда.
Не, ну два варианта всё-таки существует... Либо по-моему, либо никак!
Так что выбор есть всегда.
Спустя 18 минут, 22 секунды (17.10.2013 - 09:23) mil написал(а):
Цитата |
Не, ну два варианта всё-таки существует... Либо по-моему, либо никак! biggrin.gif |
Ничего. Это проходит со временем. Почитай 12 на 12 вторую традицию. Лидер организует, лидер рулит, группа вырастает, матереет и группа его двигает. Этот закон всегда работает. Чтобы не было мучительно больно и чтобы не мешать группе расти с этим лучше смириться и отодвинуться самому. Это как с детьми. Вырастил - спасибо-до свидания.
Спустя 2 минуты, 55 секунд mil написал(а):
У нас на группе тоже такая ситуация. Ну да.. с чем то я не согласная. Но это не моя личная группа. Пусть народ живет и горит, пока есть желание. По началу слушали только меня. И это было понятно. Сейчас свой опыт наработали. Это жизнь. Наоборот хоть расслабуха началась. А то как стойкий оловянный солдатик три года почти уже. Тож напрягает.
Спустя 2 минуты, 55 секунд mil написал(а):
У нас на группе тоже такая ситуация. Ну да.. с чем то я не согласная. Но это не моя личная группа. Пусть народ живет и горит, пока есть желание. По началу слушали только меня. И это было понятно. Сейчас свой опыт наработали. Это жизнь. Наоборот хоть расслабуха началась. А то как стойкий оловянный солдатик три года почти уже. Тож напрягает.
Спустя 18 минут, 17 секунд (17.10.2013 - 09:41) Catrin написал(а):
Цитата |
Наоборот хоть расслабуха началась. |
У меня уже...
Хотя у меня есть служение координировать и инициировать работу по пятой традиции.
Вот этим я сейчас озадачиваюсь.
Спустя 6 минут, 12 секунд Catrin написал(а):
Тему хочу отдельную по пятой традиции сделать. Опыта спросить!
Спустя 28 минут, 53 секунды (17.10.2013 - 10:10) mil написал(а):
Но эта расслабуха не означает, что я не хожу на группу. Я все равно хожу, только у меня одно служение, а не три и я рульчик отдала. Но когда надо, я всегда на месте. Надо бывает часто.
Спустя 4 часа, 39 минут, 25 секунд (17.10.2013 - 14:50) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Catrin @ 12.10.2013 - 11:41 ) |
Хочу собираться с девочками вне группы у себя дома. Но мне хочется, чтобы это было эффективно для выздоровления. Поделитесь опытом, пожалуйста! Что делать? |
Ну, я, конечно, могу поделиться опытом собирания с девочками у себя дома....И че там делать... Только вот сомневаюсь, что тебе это для выздоровления поможет... Даже не слишком эффективно...
Спустя 47 минут, 44 секунды (17.10.2013 - 15:37) Нео написал(а):
бомж-вредитель
А почему нет? вот я что делаю здесь? Надеюсь выздоравливаю, в отличие от собрания можно подискутировать, постебаться, кароче отвлечься (на начальном этапе это важно). То же самое на домашней группе можно делать, хуже то наверно не будет и еще на собраниях меня пока иногда стопит присутствие нкоторых людей, и я не высказываю то, что хочу, во мне конечно проблема, но мне проще потом после собрания поговорить с кем нибудь.
А почему нет? вот я что делаю здесь? Надеюсь выздоравливаю, в отличие от собрания можно подискутировать, постебаться, кароче отвлечься (на начальном этапе это важно). То же самое на домашней группе можно делать, хуже то наверно не будет и еще на собраниях меня пока иногда стопит присутствие нкоторых людей, и я не высказываю то, что хочу, во мне конечно проблема, но мне проще потом после собрания поговорить с кем нибудь.
Спустя 3 часа, 53 минуты, 21 секунду (17.10.2013 - 19:31) mil написал(а):
Цитата |
А почему нет? |
Да бомж наверное не про тех девочек, как всегда.
Спустя 47 минут, 55 секунд (17.10.2013 - 20:19) Catrin написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Ну, я, конечно, могу поделиться опытом собирания с девочками у себя дома....И че там делать... |
С мальчиками делись. У нас другие цели!
"По вере вашей..."