Ольга-алкоголичка. Сегодня в теме ежедневника выплыла тема осуждение... я что-то призадумалась по этому поводу - для меня это сложновато (поэтому я и не работаю судьей-))так что же такое осуждение по вашему? я посмотрела в Инете - ну типа суд поступков людей и устроения их души. Если готовы - давайте разберем на моем примере - я все время опаздываю на работу, опаздываю на 30 минут, это гнустно

Или например другое пример - педофил??? Я осуждаю его действия, как же оставаться нейтральной????Что делать в таких случаях? помогите разобраться...

Спустя 5 минут, 13 секунд (7.10.2013 - 11:57) Бумбараш написал(а):
осуждению подлежит не человек, а его гнусные поступки.
очень хорошо сказано: "не суди, да не судим будешь"
очень хорошо сказано: "не суди, да не судим будешь"
Спустя 9 минут, 4 секунды (7.10.2013 - 12:06) olch написал(а):
Бумбараш, но судим то мы педофила? Ил ты предлагаешь отделить котлеты о мух = типа Вася отдельно и его деяние отдельно? Но сделал то это именно Вася, не Петя, ни Вова, а именно Вася? Не совсем понимаю...
Спустя 3 минуты, 2 секунды (7.10.2013 - 12:09) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (7.10.2013 - 12:12) Ксюня написал(а):
Цитата |
можно ли про меня сказать, что необязательная, безответственная и тд и тп? |
можно, это даже так и есть.Допустим,отвести ребенка к врачу или дождаться участкового врача,утром посещать процедурную на уколы-это уважительная причина.А твои биоритмы,кармы,гороскопы-это твои личные причины.
Цитата |
так как я сова |
на работе нет сов и нет жаворонков,это оправдание.Есть ответственные и безотвтественные,дисциплинированные и не дисциплинированные. Я и мой муж-оба так называемые совы,сегодня мы легли спать в 6 утра.Но когда надо,даже если осталось час-два спать-ка штык.Я вот вспоминаю своего прежнего директора,я бы ему такое даже подумать сказать бы не могла.Просто сначала подумала,что у тебя и правда уважительная причина,посоветовать написать заявление о переносе рабочего дня.У меня было то,Что я жила в пригороде и расписание электричек так,что либо я приезжаю чуть ли не больше часа ждать,даже 1,5ч или опаздываю всего на 10 мин.Мне долго не разрешали,но я добилась,вечером отрабатывала больше.А теперь,сама как директор слабо себе представляю такую причину опоздания...особенно когда я на месте жду,а работника нет.Я тоже сова,а он совистый сова что ли?
Спустя 8 секунд (7.10.2013 - 12:12) olch написал(а):
Меня слава Богу это никак не касается, но это же мои убеждения, мои принципы... мой идеал так сказать, который я собственно в 4-ом шаге и писала - тот идеал по которому жить...
Спустя 7 секунд (7.10.2013 - 12:12) дядя андрей написал(а):
Предложи на работе уходить на полчаса позже. У нас, что все совы опаздывают. Я вот тебя знать не знаю, мне по барабану опаздываешь или нет. Но поступок опазданиЯ , как и педофилии пропускаб через свои стандарты и даю оценку-плохо, а над приговором пусть адвокаты с прокурорами работают.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (7.10.2013 - 12:14) olch написал(а):
Ксюнь, так получается =- это и есть осуждение с твоей стороны, я вот о чем...
Спустя 3 минуты, 19 секунд (7.10.2013 - 12:17) Ксюня написал(а):
Цитата |
как же оставаться нейтральной |
в некоторых ситуациях оставаться нейтральным нельзя
да,судят не человека,а его поступки..поступки педофила вызывают осуждение,а осуждение проецируется на личность чел-ка.Вероятно сам он болен или природа у него отлучалась во время процесса создания
Спустя 7 минут, 48 секунд (7.10.2013 - 12:25) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 минуты, 44 секунды (7.10.2013 - 12:30) olch написал(а):
ну да... логично, вобщем поступок отдельно - личность отдельно. Кстати в криминологии есть как раз личность преступника, там она и изучается, эта личность.. типа что преступление совершают личности с определенными чертами.
Спустя 23 секунды (7.10.2013 - 12:30) Ксюня написал(а):
Цитата |
это и есть осуждение с твоей стороны |
это не осуждение.Если бы я сказала какая ты плохая,омерзительная дрянь,гроша ломанного не стоишь,каши с тобой не сваришь,это плохо и ты сама плохая..я тебе говорю о том,что есть правила,которые одинаковы для всех и требуют исполнения в конкретном приведенном тобой примере..
Цитата |
подлежит ли мой поступок осуждению ? можно ли про меня сказать, что необязательная, безответственная и тд и тп? |
ты даже сама знаешь на это ответ,тут осуждение не при чем,но при этом есть такое наивное оправдание
Цитата |
я сова |
.....мне даже стало казаться,что мир какой-то неправильный,все должно быть по твоему в виду твоих причин.Но это невозможно,как считаешь?
и педофилов туда же..)полярности знаешь ли разные
и педофилов туда же..)полярности знаешь ли разные

Спустя 48 секунд (7.10.2013 - 12:31) Геннадьевна написал(а):
Цитата |
но для этого мне надо чтобы правительство РФ вернуло мне зимнее время, так как я сова и просто не могу по состоянию здоровья вставать так рано - подлежит ли мой поступок осуждению ? можно ли про меня сказать, что необязательная |
Можно. Если ты по здоровью не можешь так рано вставать, то меняй работу. А так, это нарушение трудовой дисциплины.
А то так можно, на правительство РФ пенять. Давай все так начнут и будет хаос.
Цитата |
получается =- это и есть осуждение с |
Смотри- опоздание без уважительной причины- нарушение. Сова, жаворонок, не является этой причиной.
Значит ты нарушаешь устав компании где работаешь. Как считаешь, стоит ли осудить твои поступки?
Спустя 17 секунд (7.10.2013 - 12:31) доменик написал(а):
А при чем здесь правительство России. Выше бери.
Я всегда подозревал, что в природе нет гармонии.
Спустя 37 минут, 51 секунду (7.10.2013 - 13:09) Ксюня написал(а):
Цитата |
Я всегда подозревал, что в природе нет гармонии. |

Спустя 3 минуты, 19 секунд Ксюня написал(а):
во че придумала)осуждение-это субъективная оценка поступков одного человека другим,с проецированием поступков на его личность(сделал плохо,ты плохой)
все,ушла я)столько дел,а я тут философлю)))
Спустя 2 минуты, 22 секунды (7.10.2013 - 13:12) OSTAP написал(а):
доменик
Как там в БК зовутся люди, которые стрелки за свои косяки на ВС переводят?
Грегори Т. ждешь?
Ксюня
Рекомендую в разговоре использовать слово НЕ ХОРОШО, вместо слова ПЛОХО.
Как там в БК зовутся люди, которые стрелки за свои косяки на ВС переводят?
Грегори Т. ждешь?

Ксюня
Рекомендую в разговоре использовать слово НЕ ХОРОШО, вместо слова ПЛОХО.
Спустя 5 минут, 34 секунды (7.10.2013 - 13:17) гаспар1 написал(а):
я оцениваю людей
осуждаю . например если по работе мне манагеры косячат - причем так матюгами иногда .
и педофилов осуждаю и уродов свяких
осуждаю . например если по работе мне манагеры косячат - причем так матюгами иногда .
и педофилов осуждаю и уродов свяких
Цитата (olch @ 7.10.2013 - 13:52 ![]() |
НО у меня есть уважительная причина, о ней знаю только я - я очень хочу перестать опаздывать, но для этого мне надо чтобы правительство РФ вернуло мне зимнее время, |
в одно место сунь себе эту причину
или работаешь или нет
я вот ваще от природы ленивый
мне работать противопоказано
что мне начальству прьедьявить !?
или сунуть себе в .олу сей факт и пахать - семью кормить
можно ли про меня сказать, что необязательная, безответственная и тд и тп? |
можно и нужно .
?Что делать в таких случаях? помогите разобраться... |
шагами заниматься
так как еще только во втором
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
[b]
Спустя 1 час, 27 минут, 57 секунд (7.10.2013 - 14:45) травматолог написал(а):
Цитата (olch @ 7.10.2013 - 12:52 ![]() |
Или например другое пример - педофил??? Я осуждаю его действия, как же оставаться нейтральной???? |
Вспомни на каком сайте ты пишешь.Ведь среди алкоголиков процентов 50судимые,из них есть и с тяжкими преступлениями,убийства,изнасилования,и педофилия в том числе.И процентов наверно 90 все побывали в ментовских учереждениях,мелкие хулиганства(матом послал)в трезвяках,драках.Короче степень нарушения закона каждый прошёл по своему.Так вот о чём сдесь говорить,такие примеры отталкивают людей из содружества.Наша главная цель -трезвость на основе программы 12шагов.И каждый свою девятку сделает сам,придет время.
Спустя 1 час, 36 минут, 4 секунды (7.10.2013 - 16:21) Багира2 написал(а):
По нашему законодательству - подлежит осуждению. В цивилизованных странах биоритмы сотрудников учитываются во многих местах.
По человечески - конечно, нет.

Я тебя понимаю - я сова. Если по необходимости мне нужно встать рано, часов в семь - весь день я труп.
Мое постоянное мучение - когда мы с сыном ложимся в больницу на очередное обследование, коррекцию схемы лечения и прочее... Там у меня подъем в 7.30, две недели. После выхода из больницы мне мои родные дают 5-7 дней для приведения меня в чувство. Такие регулярные ранние подъемы приводят к проблемам у меня - головокружения, обмороки, тошнота, рвота, головные боли, раздражительность...
Мой сын тоже совенок. Ему 14 - уже биоритмы сформировались. Он на домашнем обучении, и расписание для него сформировано таким образом, чтобы он приходил к учителю не раньше третьего урока по времени. Раньше его просто нет, как личности. И точно так же он будет очень плохо чебя чувствовать весь день, если рано его разбудить и не дать поспать днем.
Мой отец - тоже сова. Он, хоть и действующиий алкоголик, специалист на работе незаменимый. Поэтому ему разрешено устанавливать собственный график. Он приходит на работу к 11 и работает допоздна. Так же, как и у любой нормальной совы, его максимальная работоспособность, как физическая, так и интеллектуальная, начинается после 3 часов дня.
Спустя 55 минут, 23 секунды (7.10.2013 - 17:17) Дядечко написал(а):
Для меня есть оценка человека/ситуации, а есть их осуждение.
Оценивать происходящее нужно, иначе как жить тогда, как поступать, как взаимодействовать с людьми?
А осуждение - это если я не только оценил (может даже ошибочно) человека (типа вот он подлец и лучше с ним не иметь дела) но и продолжаю его осуждать (типа, вот жеж сякой-такой сволочь понимаешь, как только земля носит, что б ему провалиться)
Оценивать происходящее нужно, иначе как жить тогда, как поступать, как взаимодействовать с людьми?

А осуждение - это если я не только оценил (может даже ошибочно) человека (типа вот он подлец и лучше с ним не иметь дела) но и продолжаю его осуждать (типа, вот жеж сякой-такой сволочь понимаешь, как только земля носит, что б ему провалиться)

Спустя 16 минут, 20 секунд (7.10.2013 - 17:33) ...THOR написал(а):
Спустя 1 час, 29 минут, 28 секунд (7.10.2013 - 19:02) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (7.10.2013 - 19:04) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 53 секунды (7.10.2013 - 19:09) Золушка написал(а):
Я тоже сова..
Самый мой хороший сон с 6 до 9 утра , остальное не сон , а хрен знает что...
Но , реально .. Я за 10 лет опоздала один раз на работу на 5 минут..
А по бухлу , естественно и прийти вовсе не могла..
Просто я с вечера маршрут продумываю.. Знаю , как транспорт ходит , а если опаздываю - еду на такси ( крайне редко )..
Самоорганизация не более..
Мне тоже очень сложно вставать по утрам , особенно в зимнее время , когда впечатление , что у меня УКРАЛИ час сна.. но блин , встаю.. потому что нужно ребенка в школу собирать..
И да.. До некоторого время я терплю опоздания других, но это не вечно ..Мне легче рвать контакты с опоздальщиками..
Самый мой хороший сон с 6 до 9 утра , остальное не сон , а хрен знает что...
Но , реально .. Я за 10 лет опоздала один раз на работу на 5 минут..
А по бухлу , естественно и прийти вовсе не могла..
Просто я с вечера маршрут продумываю.. Знаю , как транспорт ходит , а если опаздываю - еду на такси ( крайне редко )..
Самоорганизация не более..
Мне тоже очень сложно вставать по утрам , особенно в зимнее время , когда впечатление , что у меня УКРАЛИ час сна.. но блин , встаю.. потому что нужно ребенка в школу собирать..
И да.. До некоторого время я терплю опоздания других, но это не вечно ..Мне легче рвать контакты с опоздальщиками..
Спустя 2 минуты (7.10.2013 - 19:11) Ксюня написал(а):
Цитата |
Рекомендую в разговоре использовать слово НЕ ХОРОШО, вместо слова ПЛОХО. |
для чего?

а у меня собака тоже сова

Спустя 3 минуты, 17 секунд (7.10.2013 - 19:14) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 9 секунд (7.10.2013 - 19:17) Ксюня написал(а):
а вообще опаздывать на работу-унизительно...писать объяснительные,над которыми ржет весь отдел,штрафы,разговоры с начальником,поминание тебя во всех местах,особенно на собраниях-совещаниях отдела,как там это называется забыла то...1 официальная бумажка под роспись..так что на такси я ездила не раз,потом таксисты знали даже в долг.проще ввалить с разбега как штык,комп врубить,а там уже раскачиваться..чем объяснялки писать.Мой начальник не верил,потому что я все время опаздывала,всему отделу зачитывал
и всегда говорил,что нужно раньше выезжать.

Спустя 2 минуты, 10 секунд (7.10.2013 - 19:19) Золушка написал(а):
Но еще с опоздальщиками некоторыми я поняла что !
А то , что некоторые люди не могут период времени определить ..
Вот, например , рядом со мной девочка по телфону разговаривала и говорила :" да мы закончили 20 минут назад , а сейчас сидим чай пьем .. " и я понимаю , что она не понимает сколько времени прошло , потому что к тому моменту уже прошло полтора часа, как мы закончили....
Или , когда я стригла людей ..
Например , некоторые не могут правильно определить длину сантиметров на глаз..
Например , клиент мне говорит:" постригите мне 5 см ", я стригу .. А он потом удивляется и говорит: "ой !! Я же вас 5 см просил , а вы мне 10 постригли ...
.. ( ну или 2 ) )".. Говорю: " покажите мне на расческе , сколько по вашему 5 см ? " ..
он , к примеру ,мне показывает , сколько это на его взгляд ....
Беру линейку , меряю , а эта цифра очень сильно отличается от названной .. Он сам видит , что постригли - столько , сколько было запрошено ...
Так что я , сразу выясняла : Сколько, на его взгляд ,та или иная длина...
А то , что некоторые люди не могут период времени определить ..
Вот, например , рядом со мной девочка по телфону разговаривала и говорила :" да мы закончили 20 минут назад , а сейчас сидим чай пьем .. " и я понимаю , что она не понимает сколько времени прошло , потому что к тому моменту уже прошло полтора часа, как мы закончили....
Или , когда я стригла людей ..
Например , некоторые не могут правильно определить длину сантиметров на глаз..
Например , клиент мне говорит:" постригите мне 5 см ", я стригу .. А он потом удивляется и говорит: "ой !! Я же вас 5 см просил , а вы мне 10 постригли ...

он , к примеру ,мне показывает , сколько это на его взгляд ....
Беру линейку , меряю , а эта цифра очень сильно отличается от названной .. Он сам видит , что постригли - столько , сколько было запрошено ...
Так что я , сразу выясняла : Сколько, на его взгляд ,та или иная длина...
Спустя 15 минут, 3 секунды (7.10.2013 - 19:34) Золушка написал(а):
Спустя 4 минуты, 27 секунд (7.10.2013 - 19:39) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты (7.10.2013 - 19:43) Rita написал(а):
olch
а сколько у тебя проходит времени от подъёма до выхода из квартиры?
а сколько у тебя проходит времени от подъёма до выхода из квартиры?
Спустя 1 минуту, 47 секунд (7.10.2013 - 19:44) Золушка написал(а):
Спустя 10 минут, 30 секунд (7.10.2013 - 19:55) Ксюня написал(а):
Цитата |
вообще не могу растолкать |
я эту проблему решила в 4г,мы постоянно опаздывали в сад на завтрак и нас оч.сильно ругали..у меня дочь собиралась всегда сама.КАк это мне это надоело и я ей показав на часы,сказала что если вот та стрелка будет вот там,а ты еще не будешь одета,то пойдешь в чем есть.Она видно думала,что я шучу.На след.день,как пробил час икс, я показала на часы и вот в чем была,в полунадетых колготках,еще в майке потащила на площадку в сад..орала,упиралась,рыдала..на след.день,как штык еще загодя стоит у дверей и канючит"давай быстрее,опоздаем".Ну и все,больше такого не было.Даже просыпаться стала раньше,тык тык и одета,нас будила)
Спустя 1 минуту, 49 секунд (7.10.2013 - 19:57) Капитошка написал(а):
я вот сова, но если рано лягу, то рано встану
Спустя 1 минуту, 59 секунд (7.10.2013 - 19:59) Багира2 написал(а):
Я пробовала так. Фигушки. Характеры у детей разные.
Мой просто завалился на кровать и заявил - раз так, то я вообще никуда не пойду.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (7.10.2013 - 20:02) Ксюня написал(а):
Цитата |
я вот сова, но если рано лягу, то рано встану |
простое решение))
Спустя 1 минуту, 18 секунд (7.10.2013 - 20:04) Любаша написал(а):
Спустя 2 минуты, 18 секунд (7.10.2013 - 20:06) Багира2 написал(а):
Спустя 27 секунд (7.10.2013 - 20:06) Золушка написал(а):
Спустя 7 секунд (7.10.2013 - 20:06) АнечкаАнюта написал(а):
А Я вообще не знаю - сова или не сова, но опаздываю всегда и везде. Но... Если уж куда очень нужно, то будильник заведу и приду вовремя и еще опоздавшего отчитаю!
Чтобы избжать этой проблемы нужно чтобы не ты работала на кого-то , а на тебя работали.
Что я и сделала, на меня работают, хочу опаздываю(заерживаюсь!), хочу вообще не прихожу!!!
Чтобы избжать этой проблемы нужно чтобы не ты работала на кого-то , а на тебя работали.
Что я и сделала, на меня работают, хочу опаздываю(заерживаюсь!), хочу вообще не прихожу!!!
Спустя 6 минут, 8 секунд (7.10.2013 - 20:13) Ксюня написал(а):
Цитата |
но опаздываю всегда и везде |
разгильдяйка)))

Цитата |
хочу вообще не прихожу |
как я прям)мои звонят,мол ты сегодня будешь?че я там забыла,а вы на что))но,могу и приехать с аудитом

Спустя 1 минуту, 10 секунд (7.10.2013 - 20:14) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 13 секунд (7.10.2013 - 20:17) Золушка написал(а):
Цитата (АнечкаАнюта @ 7.10.2013 - 21:06 ![]() |
Чтобы избжать этой проблемы нужно чтобы не ты работала на кого-то , а на тебя работали. |
АнечкаАнюта
Не фига ..
Сейчас " на меня " куча людей работает .. Все опаздывают кроме меня и еще нескольких человек .. Ну что я им скажу

Потерплю еще немного .. А потом буду думать , как мозги им промыть..Я от них завишу

Спустя 17 минут, 49 секунд (7.10.2013 - 20:35) Cleopatra написал(а):
У нас войны по утрам со старшим. Начинаю я ласково кончается тем, что я или за ноги его с кровати стягиваю, уворачиваясь от лап 44 размера, или несусь с визгом от него, облитого холодной водой после получаса уговоров .
Я хоть и люблю поспать но встаю рано, и ложусь рано - чуство долга не дает спать.
Я хоть и люблю поспать но встаю рано, и ложусь рано - чуство долга не дает спать.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (7.10.2013 - 20:37) Золушка написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (7.10.2013 - 20:39) Cleopatra написал(а):
Золушка
Было дело
)) Сейчас он наученный знает что такое не встать, но агрессивный встает как зверюга .. Огрызается и бурчит. Позавчера уронил свой 4й айфон с дуру добил его - пошла себе 5й взяла ему третий отдала. Сидит перекачивает. Возиться будет до полуночи
Завтра опять утром не встанет.
Было дело

Спустя 4 минуты, 35 секунд (7.10.2013 - 20:43) Золушка написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 7.10.2013 - 21:39 ![]() |
но агрессивный встает как зверюга . |
Cleopatra
Да .. у меня тоже такой ..
Помню одна мама , которая его видела только с утра в садике , однажды в поликлинике встретилась нам днем .. Посмотрела на моего ребенка , и с таким удивлением говорит : " Ни чего себе !!!

Спустя 41 секунду (7.10.2013 - 20:44) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (7.10.2013 - 20:45) Cleopatra написал(а):
Золушка
У меня тоже с утра мохнатость повышенная. Я встаю раньше на полчаса кофе попью, в себя приду раскачаюсь только потом детей бужу.
А до подъема еще час будильник затыкаю каждые 15 минут.
У меня тоже с утра мохнатость повышенная. Я встаю раньше на полчаса кофе попью, в себя приду раскачаюсь только потом детей бужу.
А до подъема еще час будильник затыкаю каждые 15 минут.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (7.10.2013 - 20:47) Rita написал(а):
Спустя 9 секунд (7.10.2013 - 20:47) OSTAP написал(а):
Капитошка
Цитата |
я вот сова, но если рано лягу, то рано встану |
Ой, молочюня!!!!
АнечкаАнюта
Ты же хочешь быть в центре внимания всех, даже таким вот образом!!!

Спустя 1 минуту, 15 секунд (7.10.2013 - 20:49) Cleopatra написал(а):
Багира2
А уложить - это отдельный цирк.. У них вечером торможение а утром возбуждение в голове не работает кажется..
А уложить - это отдельный цирк.. У них вечером торможение а утром возбуждение в голове не работает кажется..
Спустя 1 минуту, 22 секунды (7.10.2013 - 20:50) Rita написал(а):
Спустя 25 секунд (7.10.2013 - 20:51) Cleopatra написал(а):
Rita
Я это делаю потому что пока его не выпру ни собой ни младшим заняться не могу. Плевал он на прогулы - утром все по колено как пьяному. А ему до школы 45 минут добираться и мне так же... До работы. А еще малого завозить в садик. Мне весело очень живется ..
С 7:00 до 23:00 как заведенная ...
Я это делаю потому что пока его не выпру ни собой ни младшим заняться не могу. Плевал он на прогулы - утром все по колено как пьяному. А ему до школы 45 минут добираться и мне так же... До работы. А еще малого завозить в садик. Мне весело очень живется ..
С 7:00 до 23:00 как заведенная ...
Спустя 2 минуты, 17 секунд (7.10.2013 - 20:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 7.10.2013 - 22:49 ![]() |
А уложить - это отдельный цирк.. |
Ой, не говори... Пока он примет горизонтальное положение, у меня все нервы в клочья. И тянет, тянет, тянет кота за хвост. Все предлоги какие-то выдумывает, разговоры заводить начинает.
Цитата (Rita @ 7.10.2013 - 22:47 ![]() |
ему же отвечать за опоздание или прогул, а не тебе. |
Моему до лампочки.
Спустя 55 секунд (7.10.2013 - 20:54) Cleopatra написал(а):
Багира2
То водички, то в туалет, то песни гад заводит .. А я уже жить не могу от усталости, я спать хочу умираю просто
((
То водички, то в туалет, то песни гад заводит .. А я уже жить не могу от усталости, я спать хочу умираю просто

Спустя 1 минуту, 19 секунд (7.10.2013 - 20:55) Rita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.10.2013 - 21:53 ![]() |
Моему до лампочки. |
ну, у твоего же еще не 44ый размер ноги.
Я тоже не сразу перестала поднимать по утрам - где-то лет в 10-11 объявила, что больше моего участия в этом не будет. Часто просыпал на первый урок или даже на два. Но это уже его проблемы были, а не мои.
До этого поднимала, конечно.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (7.10.2013 - 20:58) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (7.10.2013 - 21:00) Rita написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 7.10.2013 - 21:51 ![]() |
Плевал он на прогулы - утром все по колено как пьяному |
Это потому что он знает, что ты его всё равно поднимешь.
Спустя 1 минуту, 24 секунды Rita написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 7.10.2013 - 21:51 ![]() |
А еще малого завозить в садик. Мне весело очень живется .. |
а по очереди с мужем?
(вообще, конечно, далеко вы детский сад нашли).
Спустя 3 минуты, 15 секунд (7.10.2013 - 21:03) Cheburashka написал(а):
Я не знаю как так получилось, но у меня с дочкой проблем нет. Сама встает ( я уезжаю рано, еще 7 утра нет), завтракает, на кружки ходит, обедает, потом в школу, приходит (если меня нет перекусывает), сама уроки делает (я проверяю и доплнительно занимаюсь, когда надо), сама меня просит помочь или дополнительно нарисовать с ней плакат или еще что-то. Ложиться тоже сама, устает сильно, к 9 или чуть позже уже просит расстелить. Но я в это вложилась сильно. Как вспомлню сканадалы прошлой осенью и зимой - так вздрогну. Опять же, я понимаю, что от ребенка зависит. Она у меня упрямая, но легкая. Есть детки с которыми сложно.
Со мной маме тяжело было, я не хотела ничего делать, вставать утром, ложиться тоже не хотела
Со мной маме тяжело было, я не хотела ничего делать, вставать утром, ложиться тоже не хотела

Спустя 17 минут, 24 секунды (7.10.2013 - 21:21) cyp написал(а):
olch
Педофилы - это отдельная тема. Тут инстинкты людей, в т.ч. и материнский, защитить своё потомство. Когда что-то касается моего ребёнка, во мне включается совершенно другой механизм.
Я соглсна, что педофилы больны. Но если вылечить их нереально то надо свести к минимуму вред, который они наносят. Например, отрезать что-нибудь. Хотя может это и не поможет - ведь больное сознание не вырежишь. Может, самое правильное - это умертвлять таких. Ведь никто не хранит гнилые помидоры рядом с нормальными. Гнилые выкидывают обычно, чтобы не портить все остальные.
Педофилы - это отдельная тема. Тут инстинкты людей, в т.ч. и материнский, защитить своё потомство. Когда что-то касается моего ребёнка, во мне включается совершенно другой механизм.
Я соглсна, что педофилы больны. Но если вылечить их нереально то надо свести к минимуму вред, который они наносят. Например, отрезать что-нибудь. Хотя может это и не поможет - ведь больное сознание не вырежишь. Может, самое правильное - это умертвлять таких. Ведь никто не хранит гнилые помидоры рядом с нормальными. Гнилые выкидывают обычно, чтобы не портить все остальные.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (7.10.2013 - 21:25) Cleopatra написал(а):
Багира2
Вот сейчас покушать
))) варю макароны .
Rita
У меня нет мужа. Уже года два как
(развелась - псих расстройство у него) я лучше сама отвезу в садик. Почему так далеко? Раньше было близко - квартиру купила год назад вся инфраструктура отсталась прежняя - вот и езжу.
Вот сейчас покушать

Rita
У меня нет мужа. Уже года два как

Спустя 1 минуту, 50 секунд (7.10.2013 - 21:27) Rita написал(а):
Cleopatra
ясно, извини, что вынудила тебя как-то объяснять мне эти нюансы...
А сын в русскую школу ходит? много там у вас вообще русских школ? или только при посольстве?
ясно, извини, что вынудила тебя как-то объяснять мне эти нюансы...
А сын в русскую школу ходит? много там у вас вообще русских школ? или только при посольстве?
Спустя 3 минуты, 29 секунд (7.10.2013 - 21:30) Cleopatra написал(а):
Rita
Только при посольстве. У детей вообще проблема с русским - турецкая среда и пашущую маму видят три часа в день. 1:0 не в мою пользу
Только при посольстве. У детей вообще проблема с русским - турецкая среда и пашущую маму видят три часа в день. 1:0 не в мою пользу

Спустя 8 минут, 25 секунд (7.10.2013 - 21:39) Rita написал(а):
Cleopatra
то есть у тебя двуязычные дети? русский и турецкий знают. Плюс английский изучают.
А аттестат будет российский? в вуз там можно будет с ним поступить?
то есть у тебя двуязычные дети? русский и турецкий знают. Плюс английский изучают.
А аттестат будет российский? в вуз там можно будет с ним поступить?
Спустя 5 минут, 14 секунд (7.10.2013 - 21:44) Cleopatra написал(а):
Rita
Русский практически не знают. Малой еще куда ни шло а старший совсем. Я ж квасила
ну .. Когда мне было мамой то быть как надо ?
Русский практически не знают. Малой еще куда ни шло а старший совсем. Я ж квасила

Спустя 7 минут, 10 секунд (7.10.2013 - 21:51) Rita написал(а):
Спустя 9 часов, 11 минут, 22 секунды (8.10.2013 - 07:03) OSTAP написал(а):
Rita
Цитата |
три хвастунишки) |
Хорошо..., и ты молочюня!!!

Cheburashka
Так же и мой сын..., все и везде сам, только поправляю слегка, бывает и поспорим о том, что я ему уделяю очень много внимания!

А твоей девочке сколько годиков и когда ты её родила (дата рождения)?
Спустя 19 минут, 42 секунды (8.10.2013 - 07:22) Юка написал(а):
Rita
Цитата (Rita @ 7.10.2013 - 23:39 ![]() |
А аттестат будет российский? в вуз там можно будет с ним поступить? |
а почему ты думаешь , что у турецких детей должны быть русские аттестаты? наши дети родились здесь, ходят в турецкие дет.сады, школы, институты...русский бонусом-мамин язык, если с русскими родственниками есть возможность часто общаться лучше знают, нет хуже
Спустя 16 минут, 26 секунд (8.10.2013 - 07:39) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Ксюня @ 7.10.2013 - 21:13 ![]() |
как я прям)мои звонят,мол ты сегодня будешь?че я там забыла,а вы на что))но,могу и приехать с аудитом |
Вот-вот!
Цитата (Золушка @ 7.10.2013 - 21:17 ![]() |
Потерплю еще немного .. А потом буду думать , как мозги им промыть..Я от них завишу , пока что сильно ..в очередь еще не становятся работники.. |
Вот-вот!
Спустя 1 минуту, 45 секунд АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (OSTAP @ 7.10.2013 - 21:47 ![]() |
АнечкаАнюта Ты же хочешь быть в центре внимания всех, даже таким вот образом!!! |
Очень хочется!
Спустя 6 минут, 26 секунд (8.10.2013 - 07:45) leonmaster написал(а):
olch
я по пивычке сначала расскажу, а потом может почитаю что написали...
мой налоговый инспектор в силу ряда личных причин приходит на работу раньше на пол часа...
она в своё время поговорила/объяснила своему начальству ситуацию и с тех пор приходит раньше, но и УХОДИТ раньше. всем комфортно))))
про педофилов... тут оно конечно сложно... хорошо, что и я не судья... вроде болен, понятно, а вроде и вредит другим, понятно... хрен с ними... тут бы мне за своими болезнями проследить....
я по пивычке сначала расскажу, а потом может почитаю что написали...
мой налоговый инспектор в силу ряда личных причин приходит на работу раньше на пол часа...
она в своё время поговорила/объяснила своему начальству ситуацию и с тех пор приходит раньше, но и УХОДИТ раньше. всем комфортно))))
про педофилов... тут оно конечно сложно... хорошо, что и я не судья... вроде болен, понятно, а вроде и вредит другим, понятно... хрен с ними... тут бы мне за своими болезнями проследить....
Спустя 15 минут, 56 секунд (8.10.2013 - 08:01) Золушка написал(а):
Цитата (АнечкаАнюта @ 8.10.2013 - 08:39 ![]() |
Вот-вот! |
АнечкаАнюта
Ну это до поры до времени , я в самом начале .. я работаю , как конь..
Как Форд говорил " я нанимаю партнеров , а не работников "..
А партнерство это взаимоуважение , как минимум , если меня не уважают , как я могу по партнерски относиться ? Без партнерства ни одно дело не делается , это касается всего : работы , семьи , отдыха..
Пока " я работник " и работаю на "дядю , тетю" , то я могу себе позволить опаздывать .. Если я хочу быть партнером , уважаемым человеком , хорошо зарабатывать , то я стану партнером ..как -то так..Опоздать может каждый , но когда это регулярно , нагло .. то это безответственность.. Если не дорожат мной , зачем мне дорожить этим человеком ?
Спустя 38 минут, 1 секунду (8.10.2013 - 08:39) Rita написал(а):
Спустя 10 минут, 50 секунд (8.10.2013 - 08:50) Юка написал(а):
Rita
мы в эмиграции, а дети дома, т.е здесь родились
мы в эмиграции, а дети дома, т.е здесь родились

Спустя 3 минуты, 43 секунды (8.10.2013 - 08:54) Cleopatra написал(а):
Rita
Я тут живу, двойное гражданство с 1999 года, у меня тут работа дом семья церьковь и друзья..
Тут мой дом
Дети родились в Стамбуле. Они Стамбульцы с турецеким гражданством, РФ буду после Нового года делать обоим.
Граница для меня не существует по эту сторону Черного моря моя страна и по ту... Нифига себе у меня Родина
Я тут живу, двойное гражданство с 1999 года, у меня тут работа дом семья церьковь и друзья..
Тут мой дом

Граница для меня не существует по эту сторону Черного моря моя страна и по ту... Нифига себе у меня Родина

Спустя 9 минут, 54 секунды (8.10.2013 - 09:04) Rita написал(а):
Юка
Cleopatra
а как вы турецкий язык выучили? в какой-то языковой центр для эмигрантов ходили?
Спустя 5 минут, 40 секунд Rita написал(а):
Cleopatra
вот, кстати, в мире есть два принципа наделения гражданством - принцип крови и принцип земли.
Вот США пользуются принципом земли - то есть если человек родился на их территории - у него американское гражданство.
У нас в РФ действует принцип крови.
А в Турции?
Cleopatra
а как вы турецкий язык выучили? в какой-то языковой центр для эмигрантов ходили?
Спустя 5 минут, 40 секунд Rita написал(а):
Cleopatra
вот, кстати, в мире есть два принципа наделения гражданством - принцип крови и принцип земли.
Вот США пользуются принципом земли - то есть если человек родился на их территории - у него американское гражданство.
У нас в РФ действует принцип крови.
А в Турции?
Спустя 20 секунд (8.10.2013 - 09:04) Cleopatra написал(а):
Rita
Я когда приехала с 96 году предпочитала общаться и развивать английский (благо род занятий позволял), потом в 99 году устроившись на работу в Холдинг где сейчас работаю с не высоким бытовым уровнем турецкого, пришлось соотвествовать
хотя с Шефом первое время на рабочие темы общалась на англ. языке.
Насчет принципов гражданства не в курсе если чесно, ну не могу я все знать
Я когда приехала с 96 году предпочитала общаться и развивать английский (благо род занятий позволял), потом в 99 году устроившись на работу в Холдинг где сейчас работаю с не высоким бытовым уровнем турецкого, пришлось соотвествовать

Насчет принципов гражданства не в курсе если чесно, ну не могу я все знать

Спустя 19 секунд (8.10.2013 - 09:04) Cheburashka написал(а):
Вау! Ну может и моя сама к врачам будет в 14 ходить? Хотя иногда присутствие взрослого необходимо, но не всегда же!
Моей 10, Родила в мае 2003 (я не знаю почему, но не хочу дату рождения дочки тут писать точную, заскок мозга видать у меня

Спустя 8 минут, 13 секунд (8.10.2013 - 09:12) Новембер написал(а):
Цитата (Rita @ 8.10.2013 - 08:58 ![]() |
в какой-то языковой центр для эмигрантов ходили? |
Я ни куда не ходила,учила сама на практике.В разговорной речи,по телику,потом газеты
начала читать потихоньку.Главное практика.Заговорить придется,других вариантов нет

Цитата (Rita @ 8.10.2013 - 09:04 ![]() |
А в Турции? |
Ребенок, рожденный в Турции от иностранного отца и матери, и не обретший при рождении гражданства какого-либо государства, с момента рождения считается турецким гражданином.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (8.10.2013 - 09:13) Манки написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 8.10.2013 - 09:04 ![]() |
Вау! Ну может и моя самак врачам будет в 14 ходить? |
Это было б здОрово.
Моему старшему сейчас - 14. Размер ноги - 43. Но приготовить себе поесть - только в случае крайней необходимости, к врачу самому сходить - ни за что. Но вот обратила внимание (где-то с год-полтора назад), что начал понемногу взрослеть, брать на себя какую-то ответственность за свои поступки (не всегда и не во всем, но все же). А я рада этому, и ту ответственность, которую он забирает у меня себе, я не тащу себе назад, не кричу - отдай, моё, я лучше знаю и умею.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (8.10.2013 - 09:17) Новембер написал(а):
Вау! Ну может и моя сама к врачам будет в 14 ходить? Хотя иногда присутствие взрослого необходимо, но не всегда же! |
Будет

в мае |
Мой старший тоже майский

Спустя 33 секунды (8.10.2013 - 09:17) Cleopatra написал(а):
Новембер
И мой
19 го на байрам допрыгалась мамаша по гостям
И мой

Спустя 2 минуты, 10 секунд (8.10.2013 - 09:20) Юка написал(а):
Rita
язык учила общаясь с мужем и его семьей, 4 месяца на курсы турецкого ходила, гражданство турецкое получила после 3-х лет замужества, дочка от рождения турецкая гражданка, российское гражданство тоже у нее есть (без проблемм дали здесь в Консульстве, по моему заявлению)
язык учила общаясь с мужем и его семьей, 4 месяца на курсы турецкого ходила, гражданство турецкое получила после 3-х лет замужества, дочка от рождения турецкая гражданка, российское гражданство тоже у нее есть (без проблемм дали здесь в Консульстве, по моему заявлению)

Спустя 6 минут, 27 секунд (8.10.2013 - 09:26) Rita написал(а):
Цитата (Юка @ 8.10.2013 - 10:20 ![]() |
без проблемм дали здесь в Консульстве, по моему заявлению) |
ну, потому что в РФ гражданство по праву крови.
По праву земли возникает только если младенец спустя 6 месяцев после рождения не признан родителями и при этом родился на территории РФ, тогда дается росс. гражданство по праву земли.
Оно еще называется "право почвы".
Спустя 1 минуту, 31 секунду Rita написал(а):
Цитата (Юка @ 8.10.2013 - 10:20 ![]() |
язык учила общаясь с мужем и его семьей |
так у вас у троих, получается, мужья - турки?
у тебя, у Клеопатры и у Новембер
Спустя 1 минуту, 24 секунды (8.10.2013 - 09:27) Юка написал(а):
Спустя 23 секунды (8.10.2013 - 09:28) Cleopatra написал(а):
Rita
Цитата |
так у вас у троих, получается, мужья - турки? |
А тут мужчины премушественно турки, ну можно грека поискать если очень хочется

Спустя 3 минуты, 7 секунд (8.10.2013 - 09:31) Rita написал(а):
Cleopatra
Юка
Новембер
а кроме своих турчанок и русских, кого еще турки берут в жёны?
ну, вот кто еще встречается часто?
украинки?
а немки? немки редко?
Юка
Новембер
а кроме своих турчанок и русских, кого еще турки берут в жёны?
ну, вот кто еще встречается часто?
украинки?
а немки? немки редко?
Спустя 3 минуты, 10 секунд (8.10.2013 - 09:34) Юка написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (8.10.2013 - 09:37) Rita написал(а):
у меня две приятельницы привезли себе мужей-турков домой в россию из турции.
Тянут их теперь, кормят, поят, одевают.
Тянут их теперь, кормят, поят, одевают.
Спустя 46 секунд (8.10.2013 - 09:38) Новембер написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (8.10.2013 - 09:39) Cheburashka написал(а):
Девчонки!
Я че-та одного фактора не учла! Мальчики взрослеют позже, чем девочки. И ответственность на себя соответственно тоже берут позже
Я че-та одного фактора не учла! Мальчики взрослеют позже, чем девочки. И ответственность на себя соответственно тоже берут позже

Спустя 3 минуты, 9 секунд (8.10.2013 - 09:43) Новембер написал(а):
Цитата (Rita @ 8.10.2013 - 09:37 ![]() |
у меня две приятельницы привезли себе мужей-турков домой в россию из турции. Тянут их теперь, кормят, поят, одевают. |
Стоило их волочь из такой дали,по моему имхо скромному, в России можно себе такое счастье откормить.
Значит самим таких захотелось.Здесь в основном мужчины работают и обеспечивают семью.
Всяко конечно бывает,как и везде.Но в основном это так.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (8.10.2013 - 09:45) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (8.10.2013 - 09:48) Rita написал(а):
Цитата (Новембер @ 8.10.2013 - 10:38 ![]() |
огромное количесвто турок вообще в Германии обосновалось. |
да, я в курсе.
у них это уже громадная проблема.
миллион там их.
и под два миллиона турок без гражданства ФРГ.
Кстати, турки там так не ассимилируются, как вы у них, в Турции.
Спустя 2 минуты, 52 секунды Rita написал(а):
Цитата (Новембер @ 8.10.2013 - 10:43 ![]() |
Стоило их волочь из такой дали,по моему имхо скромному, в России можно себе такое счастье откормить. |
а и не говори, все вокруг удивляются.
Здесь они вообще никого найти не могли, а каждой около сороковника уже.
Приперло так, что уже каких-то дворников из отелей притащили.
А один так обнаглел, что порвал у ней все записные книжки, удалил все телефоны, запретил общаться с друзьями, вот я её уже лет 8 и не видела.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (8.10.2013 - 09:51) Cleopatra написал(а):
Ну каждый сам ...дезц своего счастья.

Спустя 5 минут, 17 секунд (8.10.2013 - 09:56) alles написал(а):
По мне...
ОСУЖДЕНИЕ - анализ поступков и избрание "подарка" за эти действия.
Если "подарка" не дают, то это не ОСУЖДЕНИЕ, это МНЕНИЕ или МОЯ СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ПРОИСХОДЯЩЕГО
Так что когда кто то пищит и орёт что моё мнение ошибочное, да ещё и вспоминает "Не судите и не судимы будете" то я им напоминаю, что пока я ещё "подарков не раздавал".
В отношении себя стараюсь именно с этой позиции смотреть - меня можно горшком назвать, только в печку не ставьте.
ОСУЖДЕНИЕ - анализ поступков и избрание "подарка" за эти действия.
Если "подарка" не дают, то это не ОСУЖДЕНИЕ, это МНЕНИЕ или МОЯ СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ПРОИСХОДЯЩЕГО
Так что когда кто то пищит и орёт что моё мнение ошибочное, да ещё и вспоминает "Не судите и не судимы будете" то я им напоминаю, что пока я ещё "подарков не раздавал".
В отношении себя стараюсь именно с этой позиции смотреть - меня можно горшком назвать, только в печку не ставьте.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (8.10.2013 - 09:59) Новембер написал(а):
Цитата (Rita @ 8.10.2013 - 09:48 ![]() |
Здесь они вообще никого найти не могли, а каждой около сороковника уже. Приперло так, что уже каких-то дворников из отелей притащили. |
Да и альфонсов полно, малолеток разных,которые только этим и живут.Из деревень приезжают
на работу вот так на курорты,а там кого отхватил.
Цитата (Rita @ 8.10.2013 - 09:48 ![]() |
А один так обнаглел, что порвал у ней все записные книжки, удалил все телефоны, запретил общаться с друзьями, вот я её уже лет 8 и не видела. |
Ну, к сожалению мы порой сами причины такого обращения.Возможно ее так устраивает,возможно
боится его потерять.И тому подобное..Как мне может ,кто-то .что-то запретить?Да ни кто-если мне самой от этого нет выгоды.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (8.10.2013 - 10:01) Cheburashka написал(а):
Цитата (Rita @ 8.10.2013 - 10:48 ![]() |
А один так обнаглел, что порвал у ней все записные книжки, удалил все телефоны, запретил общаться с друзьями, вот я её уже лет 8 и не видела. |
Ну дур на дуркаов всегда найдется. Это как в Простоквашино:"Мы его с помойки подобрали, откормили, а он нам теперь фигвамы рисует"

Цитата (Cleopatra @ 8.10.2013 - 10:51 ![]() |
Ну каждый сам ...дезц своего счастья |
О! Точно!

Спустя 1 минуту, 39 секунд (8.10.2013 - 10:03) Вальтрон написал(а):
Цитата (alles @ 8.10.2013 - 10:56 ![]() |
меня можно горшком назвать, только в печку не ставьте. |
Ну да, как корабль назовешь, так он и поплывёт!
Здесь много чего, надо смотреть и ..- как изменить свое отношение к своим каким то особенностям ( чтоб не СУДИТЬ ( ох и слово)), слова канешно понеготивней лучше не применять, как то больше б в любви всё, в ПРИНЯТИИ себя...и посмотреть канешно что можно изменить, уравновесить, что б меньше болей было и внутренних негативных переживаний..ну и т.д.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (8.10.2013 - 10:07) Rita написал(а):
Цитата (Новембер @ 8.10.2013 - 10:59 ![]() |
..Как мне может ,кто-то .что-то запретить? |
она очень крупный начальник большой английской компании, второй человек в российском филиале, в подчинении человек 200, наверное. Блестящее образование, квартира в почти центре москвы, три языка, помимо русского. Ради турка за месяц выучила еще его язык, он то ни бум-бум по-русски.
Заколебалась она видимо командовать.
Не знаю счастлива ли она теперь, но на момент нашего расставания ей оставалось уже только мусульманство принять и хиджаб одеть.
Наверное, покорная дома - компенсаторно - чтобы не сдвинуться от командирства.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (8.10.2013 - 10:09) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (8.10.2013 - 10:11) Rita написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (8.10.2013 - 10:12) alles написал(а):
Пора у Турков отобрать территории византийской империи завещанные России, только в начале жидов из России выкинуть...

Спустя 1 минуту, 56 секунд (8.10.2013 - 10:14) Rita написал(а):
Спустя 3 минуты, 30 секунд (8.10.2013 - 10:18) alles написал(а):
Цитата (Rita @ 8.10.2013 - 11:14 ![]() |
ну, вот за такие перлы ты и имеешь предупреждения. поделом, называется. |
А что в том плохого?
"Где родился - там и сгодился". Мне вот приезжие в моей деревне, насаждающие свои обычаи не нужны...
А вот ездить гадить в море и ещё чтоб бесплатно я люблю

Спустя 7 минут, 2 секунды (8.10.2013 - 10:25) Новембер написал(а):
Ну так возможно она вполне счастлива,что теперь есть кому за нее командовать?))Не быть ломовой
лошадью,а просто женщиной.Насильно конечно счастлив не будешь,но это же просто все предположения о ее жизни.Может все совсем по другому и происходит ,по ее желанию.
Цитата (Rita @ 8.10.2013 - 10:11 ![]() |
врядли она, конечно, мусульманкой стала. Она еврейка. |
Ну- это еще ни чего не значит.Многое меняется в жизни.В таком случае с ее устоями,ей вообще
не стоило выходит замуж за него.Тем более если у него такой характер как ты говоришь))
Спустя 7 часов, 59 минут, 9 секунд (8.10.2013 - 18:24) suede написал(а):
Для меня осуждение сродни сплетни....когда я осуждаю, а это я люблю, хлебом не корми:-)),-я молюсь, прошу бога избавить меня, потому что могу своей больной обидчивой головой накрутить и раздуть проблему до вселенских масштабов...я выскажу свое мнение...но дальше перепоручу богу..попрошу помочь мне не судить ..а насчет больных педофилией-, это конечно однозначно пожизненное, если вина доказана...я всегда хронически опаздывала, когда бухала, меня осуждали..я их ненавидела и когда они опаздывали обижалась, вспоминала и сравнивала, а вечером пила, и упивалась обидами и несправедливостью....меня это разрушало , сейчас молюсь, чтоб эти люди ушли из моей тюрьмы обид в голове, которую я сама себе создала и мусолю
Спустя 31 минуту, 50 секунд (8.10.2013 - 18:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (suede @ 8.10.2013 - 20:24 ![]() |
..когда я осуждаю, а это я люблю, хлебом не корми:-)),-я молюсь, прошу бога избавить |
Цитата (suede @ 8.10.2013 - 20:24 ![]() |
.а насчет больных педофилией-, это конечно однозначно пожизненное, |
не вяжеться .как то .
ты или осуждаешь или нет
или ты осуждаешь выборочно
каков критерий отбора !?
Спустя 2 часа, 51 минуту, 21 секунду (8.10.2013 - 21:47) OSTAP написал(а):
И поддержу тебя десницею правды своей.