Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 двадцать восьмого сентября до 22.00 двадцать девятого сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ
Частые контакты с новичками и друг с другом стали яркими событиями нашей жизни.
Анонимные Алкоголики, с. 86
Alcoholics Anonymous, p. 89
На собрание пришел пьяный, прервал выступавшего, встал и снял рубашку, шумя и шатаясь взял кофе, потребовал слова и, в конце концов, обозвав секретаря группы нецензурным словом, ушел. Я был рад его появлению, так как снова увидел себя прежнего. Но еще я увидел, кто я сейчас и каким бы мог быть. Вовсе не обязательно напиться, чтобы стать исключительным и оказаться в центре внимания. Я часто чувствовал себя оскорбленным и отвечал оскорблением, если ко мне относились как к обычному человеку. Чем больше тот пьяный старался казаться особенным, тем острее я осознавал, что мы с ним абсолютно одинаковы.
Спустя 11 часов, 19 минут, 11 секунд (29.09.2013 - 06:45) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Цитата (,28.09.2013 - 21:26 @ 1279242) |
АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ |
Я понимаю, смысл, это типа того, что все "диабетчики".
Но в глубине души, я могу поделить алкоголиков на "потеряли все" и "вовремя остановились".
Так что, я ещё не настоящий анархист.
Трезвый.
Спустя 32 минуты, 58 секунд (29.09.2013 - 07:18) igorus написал(а):
Всем привет здесь Игорь алкоголик. позавчера вечером ходил в магазин и увидел на крыльце сильно пьяного мужчину, он шатался, взгляд его был замутнен, ему уже ничего не надо, он больше походил на животное(типа коровы) Я вспомнил что по пятницам был в таком же состоянии и сказал- спасибо Богу и АА, что я трезвый и счастливый.
Спустя 2 часа, 46 минут, 32 секунды (29.09.2013 - 10:04) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Довольно часто приходится встречаться с пьяными людьми. Зрелище не из приятных, да и общение с ними не доставляет никакого удовольствия. Но почему-то во времена употребления я был уверен, что я совсем не такой. Мне казалось, что в пьяном виде я отличаюсь от таких же людей в том же состоянии. Сейчас я порой содрогаюсь от отвращения к себе прежнему и больше возвращаться в это состояние не хочу. Всем спасибо. Сегодня не пил.
Спустя 7 часов, 44 минуты, 27 секунд (29.09.2013 - 17:49) Софочка написал(а):
Добрый вечер!
У меня сердце сжимается при виде пьяных женщин на улице. Я кожей чувствую как им плохо (может и не плохо, но я так чувствую).
Не так давно, видела даму на пешеходном переходе. Заметно, что пьет она давно. Стоит и держиться за знак дорожный. Загорелся зеленый, а она отойти от знака не может. Как я ее понимаю. У меня тоже через три дня пьянки ноги начинают отказывать. Ватными становятся. Сколько раз я выходила из запоя вся в синяках. Все углы дома сшибала. Потом еще недели ходила с трудом. Не слушаются ноги меня.
Выгляжу я, конечно, несравнимо лучше. Но это единственная разница.
У меня сердце сжимается при виде пьяных женщин на улице. Я кожей чувствую как им плохо (может и не плохо, но я так чувствую).
Не так давно, видела даму на пешеходном переходе. Заметно, что пьет она давно. Стоит и держиться за знак дорожный. Загорелся зеленый, а она отойти от знака не может. Как я ее понимаю. У меня тоже через три дня пьянки ноги начинают отказывать. Ватными становятся. Сколько раз я выходила из запоя вся в синяках. Все углы дома сшибала. Потом еще недели ходила с трудом. Не слушаются ноги меня.
Выгляжу я, конечно, несравнимо лучше. Но это единственная разница.
Спустя 46 минут, 23 секунды (29.09.2013 - 18:35) Rita написал(а):
Я в любом пьяном вижу себя - какая я была или буду, если возобновлю.
Вчера видела своего коллегу в интернете - проводил консультацию по сдаче ЕГЭ в сети "Вконтакте" - там школьники со всей страны - а он пьяный - это было так хорошо видно по его комментам и вопросам. Ну, я не стала там вчера участвовать. Просто не смогла - вспомнила как я , пьяная, в интернете зажигала, что потом два дня комп включить от стыда не могла.
Вчера видела своего коллегу в интернете - проводил консультацию по сдаче ЕГЭ в сети "Вконтакте" - там школьники со всей страны - а он пьяный - это было так хорошо видно по его комментам и вопросам. Ну, я не стала там вчера участвовать. Просто не смогла - вспомнила как я , пьяная, в интернете зажигала, что потом два дня комп включить от стыда не могла.