Снова нужна ваша помошь- нужно писать писанину(для выяснения отношений). Не знаю с чего начать...
Вот для вас лично идеальные (которые хотелось бы или они уже у вас есть) отношения как выглядят?
Прекрасно понимаю, что все люди разные- тем полезнее ваш опыт...
Спустя 6 минут, 1 секунду (28.09.2013 - 13:26) Расправь крылья написал(а):
Любовь, уважение, понимание (взаимо). Умение вовремя понять что не прав/не права и извиниться.
Спустя 28 секунд (28.09.2013 - 13:26) Золушка написал(а):
Татьян@
Я думаю . что схемы идеальных отношений нет..
Я точно знаю , что нужно работать над отношениями , работать над собой в этих отношениях...
Для меня идеальные отношения - это взаимовыгодное партнерство..
А по собственному опыту знаю, что сложнее всего в отношениях договориться о" мелочах "..( поясню : например я не смогу жить с человеком , который мне не позвонил , когда обещал или регулярно опаздывает ..)
Научились договариваться в мелочах - можно жить припеваючи и посвистывая....
А , вообще , есть специалисты . которые обучены разруливать отношения , я думаю , что нужно к ним за помощью идти..
Я думаю . что схемы идеальных отношений нет..
Я точно знаю , что нужно работать над отношениями , работать над собой в этих отношениях...
Для меня идеальные отношения - это взаимовыгодное партнерство..
А по собственному опыту знаю, что сложнее всего в отношениях договориться о" мелочах "..( поясню : например я не смогу жить с человеком , который мне не позвонил , когда обещал или регулярно опаздывает ..)
Научились договариваться в мелочах - можно жить припеваючи и посвистывая....
А , вообще , есть специалисты . которые обучены разруливать отношения , я думаю , что нужно к ним за помощью идти..
Спустя 7 минут, 38 секунд (28.09.2013 - 13:34) гвендолин написал(а):
Уважение и взаимопонимание.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (28.09.2013 - 13:37) Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 28.09.2013 - 14:26 ) |
о" мелочах "..( поясню : например я не смогу жить с человеком , который мне не позвонил , когда обещал или регулярно опаздывает ..) |
Так из=за этих "мелочей"- у нас весь сыр бор и есть!
Регулярно опаздывает- меня это выводит из себя. Еду с наилучшими настроениями, приезжаю-его нет, пока жду так накаляюсь, что когда он приезжает- выливаю на него ушат претензий, настроение и поездка- тспорчены напрочь..
Спустя 13 секунд (28.09.2013 - 13:37) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.09.2013 - 14:20 ) |
Ребя, отвлекитесь млехо от борьбы! |
Да ты че?!!! А вдруг враги победят?!!!! Или ты специально отвлекаешь, или ты вражеский шпион-диверсант?!!!
А отношения идеальные?... Вот на машинах свадебных кольца вешают, видела хоть раз? Они-то и есть символ идеальных отношений. Два кольца соприкасаются частично и образуют некий сегмент единого простраства. При этом у каждого остается свое, индивидуальное. И без поглощения одного другим, и без "все общеее".
Спустя 5 минут, 58 секунд (28.09.2013 - 13:43) Татьян@ написал(а):
Цитата (Расправь крылья @ 28.09.2013 - 14:26 ) |
Любовь, уважение, понимание (взаимо) |
Это как то общО, мне надо подетально.
Спустя 2 минуты, 10 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (гвендолин @ 28.09.2013 - 14:34 ) |
Уважение и взаимопонимание. |
Вся проблема то в том. что каждый вкладывает свое в эти понятия.
И когда один говорит- я люблю, не факт, что другой понимает под любовью тоже самое!
Спустя 1 минуту, 29 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 28.09.2013 - 14:37 ) |
Или ты специально отвлекаешь, или ты вражеский шпион-диверсант?!!! |
Вообщем да! Тут важно обозначить свою территорию. Где у одного финиш, у другого может только старт..
Спустя 1 минуту, 46 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 28.09.2013 - 14:26 ) |
А , вообще , есть специалисты . которые обучены разруливать отношения , я думаю , что нужно к ним за помощью идти.. |
Я это и предлагаю, но друг мой как то их опасается))) (Что я им что то на своем языке скажу и они априори будут на мой стороне)))
Спустя 4 минуты, 7 секунд (28.09.2013 - 13:47) Капитошка написал(а):
Татьян@
Цитата |
Идеальные отношения, |
на то они и идеальные, что практически трудно их выстроить, и как сказала Золушка отношения это труд, а в принципе, для меня идеальные отношение , это когда любишь человека за недостатки
Спустя 1 минуту, 11 секунд (28.09.2013 - 13:48) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (28.09.2013 - 13:50) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 56 секунд (28.09.2013 - 13:52) гвендолин написал(а):
Татьян@
Не поняла Если есть взаимопонимание и уважение (доверие), то остальное не важно. Даже любовь, со временем страсти утихают, а вот что остается...
Не поняла Если есть взаимопонимание и уважение (доверие), то остальное не важно. Даже любовь, со временем страсти утихают, а вот что остается...
Спустя 1 минуту, 5 секунд (28.09.2013 - 13:53) RingoStarr написал(а):
Спустя 49 секунд (28.09.2013 - 13:54) Татьян@ написал(а):
Цитата (Капитошка @ 28.09.2013 - 14:47 ) |
их выстроить, и как сказала Золушка отношения это труд |
Но что бы начать строительство-надо иметь план! Чего ты хочешь? А то начнете строить вдвоем (дом, например)-без предварительного плана и чертежа-и вроде же договорились-давай строить дом? давай! Согласие, взаимопонимание....но начали, и один в голове представляет рубленую избу, а другой дом из пенобетона...и чо? Приплыли?
Спустя 37 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.09.2013 - 14:53 ) |
потому что это не моя проблема, |
Но на улице под дождем стоишь именно ТЫ!
Спустя 2 минуты, 19 секунд (28.09.2013 - 13:56) all ex написал(а):
Цитата (Капитошка @ 28.09.2013 - 14:47 ) |
это когда любишь человека за недостатки |
А ты не очепяталась? По твоей логике меня любить вообще нельзя. Нет, не потому, что я без недостатков, но потому, что я стремлюсь от них избавиться(мы в АА или как? ) И когда, не доведи Господи, избавлюсь, меня и любить перестанут?
Спустя 7 минут, 22 секунды (28.09.2013 - 14:04) Капитошка написал(а):
Татьян@
Цитата |
-надо иметь план! |
так я и говорю-невыполнимо это для меня, идеал, что это? смерть для мну, мне развиваться требуется, вечно чего то мне не хватает, вот и щипаю у других недостающее мне, ищу недостатки а так понимание, принятие и прощение и смирение- во всём, начиная с мелочей, с маленького начинаем строительство, с кирпичика , и это основа моих отношений, первый брак 10 лет, второй 5 год пошёл( если считать с совместного проживания)
all ex
Цитата |
меня и любить перестанут? |
тогда любовь будешь дарить
Спустя 4 минуты, 29 секунд (28.09.2013 - 14:08) DEDAYURA54 написал(а):
Идеальные отношения, на мой взгляд, это когда навстречу друг другу идут желания понять, помочь, принять. В одностороннем порядке их не построишь.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (28.09.2013 - 14:09) Майк написал(а):
Идеальные отошения (неважно, идет речь об отношениях с Богом, или о любви и романтике, или о прохожем, который спросил дорогу, или о ссоре с соседом ) - это отношения, в которых участвую именно я.
Т. е. чем меньше попыток убежать, спрятаться за масками, манипулировать, врать, и чем больше честности, открытости, спонтанности и готовности быть собой, тем ближе эти отношения к идеалу
Если такое присутствует с обеих сторон - вообще прекрасно
Т. е. чем меньше попыток убежать, спрятаться за масками, манипулировать, врать, и чем больше честности, открытости, спонтанности и готовности быть собой, тем ближе эти отношения к идеалу
Если такое присутствует с обеих сторон - вообще прекрасно
Спустя 3 минуты, 8 секунд (28.09.2013 - 14:12) Татьян@ написал(а):
Цитата (DEDAYURA54 @ 28.09.2013 - 15:08 ) |
это когда навстречу друг другу идут желания понять, помочь, принять. |
Желание то как раз есть и с одной стороны и с другой. Понимания нет, и договоренности о терминах и деталях.
Предположим он считает помочь- это починить сантехнику. а я под помочь -подразумеваю- позаботится о моем душевном состоянии.(выслушать, например)
Спустя 1 минуту, 22 секунды Татьян@ написал(а):
а можно на примерах? А то, опять как то размыто..
Спустя 5 секунд (28.09.2013 - 14:13) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 8 секунд (28.09.2013 - 14:14) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (28.09.2013 - 14:15) RingoStarr написал(а):
Спустя 42 минуты, 2 секунды (28.09.2013 - 14:57) Новембер написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.09.2013 - 14:14 ) |
Так ведь думаю-вот-вот придет! Еще минута -две.... |
Дык ведь похоже каждый раз надеешься на один и тот же результат Ни чего ненапоминает?))
У меня муж,любит ,что бы его ждали.То есть ,что бы он подъехал допустим ,а мы с детьми или я уже были готовы.Допустим едет от куда -то,звонит-буду через 10 минут.И я 17 лет в исправном порядке,так как я не люблю опаздывать и по сути своей пунктуальна ,спускалась к подъезду через 10 минут.И ждала его в лучшем случае еще минут 20 ))Злилась,отчитывала,читала лекции и нотации.Бесполезно.Теперь я натернированая и если он мне звонит и говорит,что скоро будет,я умножаю это на 2 и не спеша себе собираюсь.Или говорю,что бы звонил уже когда приехал,хотя когда
уже приехал и сам звонит,напоминать не надо)) Мы живем сейчас в мир технологии,у всех есть мобилы,договаривайтесь,что бы он например звонил перед выходом .Ты из пункта А он из Б ,как раз и встретитесь в нужное время ,в нужном месте.Можешь даже выйти попозже,вероятность того что он припоздниться -велика.И не чего тратить себе нервы
Спустя 1 час, 21 минуту, 2 секунды (28.09.2013 - 16:18) дядя андрей написал(а):
Терпение и обязательное обозначение того , что хочешь или не хочешь.
Бывают потенциальные опоздуны даже среди мужчин, варианты. :
- Смиренно ждать его в комфортных условиях.
- Развернуться и уйти.
- Придти на час позже назначенного.
Вопрос , что главнее и что ты лично можешь сделать чтобы это свидание состоялось.
Взаимоотношения это вопрос жертвенности и взаимопонимания. На сколько я готов в силу своих духовных и физических сил смиряться с его разговорами по телефону с мамой и подругами
сидением в одноклассниках, рассказами о какойто шмотке, увлечением карьерным ростом и многим другим.
Поговорить и обозначить друнг другу то что вы можите дать, от чего вам трудно будет отказаться , но вы постараетесь и то, что не вырвать у вас хоть застрелись. Только не врите ни себе ни партнеру.
С этого и начинайте. С себя.
Бывают потенциальные опоздуны даже среди мужчин, варианты. :
- Смиренно ждать его в комфортных условиях.
- Развернуться и уйти.
- Придти на час позже назначенного.
Вопрос , что главнее и что ты лично можешь сделать чтобы это свидание состоялось.
Взаимоотношения это вопрос жертвенности и взаимопонимания. На сколько я готов в силу своих духовных и физических сил смиряться с его разговорами по телефону с мамой и подругами
сидением в одноклассниках, рассказами о какойто шмотке, увлечением карьерным ростом и многим другим.
Поговорить и обозначить друнг другу то что вы можите дать, от чего вам трудно будет отказаться , но вы постараетесь и то, что не вырвать у вас хоть застрелись. Только не врите ни себе ни партнеру.
С этого и начинайте. С себя.
Спустя 3 минуты, 30 секунд (28.09.2013 - 16:22) Nika написал(а):
Таня, а ты не пробовала пару тройку раз уйти? - и он научился бы свое время рассчитывать.
Люди обычно поступают с нами так, как мы это допускаем. И любимые, и посторонние.
Может поискать причину в себе.
Люди обычно поступают с нами так, как мы это допускаем. И любимые, и посторонние.
Может поискать причину в себе.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (28.09.2013 - 16:25) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.09.2013 - 14:43 ) |
Я это и предлагаю, но друг мой как то их опасается))) (Что я им что то на своем языке скажу и они априори будут на мой стороне))) |
Татьян@
ну
Цитата (Татьян@ @ 28.09.2013 - 14:54 ) |
Но что бы начать строительство-надо иметь план! Чего ты хочешь? А то начнете строить вдвоем (дом, например) |
Да .. Тань , только вдвоем ..
Мы все прописывали на начальном этапе ..
Но вы ж уже не первый месяц знакомы..
Спустя 9 минут, 42 секунды (28.09.2013 - 16:35) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.09.2013 - 15:20 ) |
Вот для вас лично идеальные (которые хотелось бы или они уже у вас есть) отношения как выглядят? |
Они у меня не выглядят. Они у меня и так почти идеальные. Это "почти" приходится на нашу разность.
Цитата (Татьян@ @ 28.09.2013 - 16:12 ) |
Предположим он считает помочь- это починить сантехнику. а я под помочь -подразумеваю- позаботится о моем душевном состоянии.(выслушать, например) |
Так вот прямо об этом и говори! Я говорю прямо - в итоге и раковина не засорена, и по головке гладит, когда мне надо.
Спустя 31 минуту, 18 секунд (28.09.2013 - 17:06) irina omsk написал(а):
Мне идеальные отношения оказались бы скучны, я думаю....
Ну ведь поссориться хоть немного то надо, для чувственного примирения
Да и развиваться всегда тоже интересно во всем и в отношениях, и в себе. И когда есть сложности любые в семье( паре), можно будет делать вывод о любви( ну типо и в горе и в радости)
В общем я думаю, идеальных отношений не бывает
Ну ведь поссориться хоть немного то надо, для чувственного примирения
Да и развиваться всегда тоже интересно во всем и в отношениях, и в себе. И когда есть сложности любые в семье( паре), можно будет делать вывод о любви( ну типо и в горе и в радости)
В общем я думаю, идеальных отношений не бывает
Спустя 1 час, 13 минут, 29 секунд (28.09.2013 - 18:20) Cleopatra написал(а):
Хотела вставить три копейки, оказывается нет опыта даже отдаленно напоминающих идеальные отношения.
Я мечтала после прихода в АА что если буду расти то они у меня в семье такими станут.
ВС распорядился по другому - земля расступилась и туда рухнул все, ради чего я жила 13 лет в браке.
И пипец... Возможно даже больше не будет еще одной возможности.. Так что я даже не парюсь о том каких отношений я хочу ... Никаких нет ...
Я мечтала после прихода в АА что если буду расти то они у меня в семье такими станут.
ВС распорядился по другому - земля расступилась и туда рухнул все, ради чего я жила 13 лет в браке.
И пипец... Возможно даже больше не будет еще одной возможности.. Так что я даже не парюсь о том каких отношений я хочу ... Никаких нет ...
Спустя 18 минут, 30 секунд (28.09.2013 - 18:38) Расправь крылья написал(а):
Рекомендую книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там с примерами)))) Разные мы, и чтобы было понимание, нужно разговаривать. Спокойно, мягко, но объяснять в лоб, а не намеками (надуться и молчать тоже не вариант). Они по-другому не понимают)))) проверено)))) И еще "закон притяжения" я про мысли. Мне очень нравится книга "Секрет" и "Мастер-ключ"
Спустя 1 час, 40 минут, 11 секунд (28.09.2013 - 20:18) Татьян@ написал(а):
Спустя 35 минут, 40 секунд (28.09.2013 - 20:54) Татьян@ написал(а):
Цитата (Nika @ 28.09.2013 - 17:22 ) |
Таня, а ты не пробовала пару тройку раз уйти? - и он научился бы свое время рассчитывать. |
Была пару раз мысль, но было обидно-ведь мы встречались, что бы куда то ехать. Т.е. были дальнейшие планы.
Немного полегче с этим стало, когда стали жить вместе- все таки из дому одновременно выходили, но он так копался, что опять выводил меня из себя. Я еще говорила-хорошо, что ты не женщина. а то если бы еще краситься надо было- то труба...
Цитата (Золушка @ 28.09.2013 - 17:25 ) |
Но вы ж уже не первый месяц знакомы.. |
А созрели только сейчас...
Спустя 1 минуту, 49 секунд Татьян@ написал(а):
Да-так и собираюсь. максимально честно- а там будь, что будет...Ну, не сможет этого принять-так хоть с открытыми глазами, а то компромиссы боком выходят.
Спустя 1 минуту, 57 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Расправь крылья @ 28.09.2013 - 19:38 ) |
Рекомендую книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" |
Начала читать-но чего то скучновата показалась..
Спустя 1 минуту, 1 секунду (28.09.2013 - 20:55) гаспар1 написал(а):
Спустя 31 минуту, 3 секунды (28.09.2013 - 21:26) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 часа, 29 минут, 34 секунды (29.09.2013 - 01:56) Nika написал(а):
Татьян@
Танюша, может лучше принять его, любимого ( а он же любимый?), таким как есть?
Долго собирается?- зато потом в путешествии все взято, предусмотрено, продуманно.
Я тебя понимаю. Мой тоже капуша. Все делает ОЧЕНЬ медленно. Такой уж... ничего не поделаешь.
Бывает, что и психую.
Но плюсы в таком варианте тоже есть. Все основательно. Тщательно. Качественно.
Кстати- к интимной сфере такой же подход
Танюша, может лучше принять его, любимого ( а он же любимый?), таким как есть?
Долго собирается?- зато потом в путешествии все взято, предусмотрено, продуманно.
Я тебя понимаю. Мой тоже капуша. Все делает ОЧЕНЬ медленно. Такой уж... ничего не поделаешь.
Бывает, что и психую.
Но плюсы в таком варианте тоже есть. Все основательно. Тщательно. Качественно.
Кстати- к интимной сфере такой же подход
Спустя 6 часов, 31 минуту, 39 секунд (29.09.2013 - 08:27) Чистый опыт написал(а):
Мы просили Бога - выработать для нас идеал отношений, Его выработать для нас - а не писали на бумажке и озвучивали Ему.....
Спустя 22 минуты, 59 секунд (29.09.2013 - 08:50) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 40 минут, 8 секунд (29.09.2013 - 09:30) Чистый опыт написал(а):
бомж-вредитель
читай классику - шоб дураком не выглядеть
читай классику - шоб дураком не выглядеть
Спустя 1 минуту, 52 секунды (29.09.2013 - 09:32) Татьян@ написал(а):
Цитата (Nika @ 29.09.2013 - 02:56 ) |
зато потом в путешествии все взято, предусмотрено, продуманно. |
Это -да. Даже сын мой говорит, что любит с ним ездить- потому, что тогда у нас есть ВСЕ! Даже купил солнечную батарею- что бы заряжать мои аккумудяторы для фотика
Цитата (Чистый опыт @ 29.09.2013 - 09:27 ) |
Мы просили Бога - выработать для нас идеал отношений, Его выработать для нас - а не писали на бумажке и озвучивали Ему..... |
А как получить? Он мне врятли в письменном виде ответит.
Я с духовным отцом обсудила-он одобрил, то, что собираемся писать.
Спустя 16 минут, 24 секунды (29.09.2013 - 09:49) Капитошка написал(а):
Nika
Цитата |
Все делает ОЧЕНЬ медленно. |
это про меня , я тормоз, флегматик, до смешного доходит, вроде скажут что то обидное, пока начинаю думать обижаться или нет, забывают что сказали а у муж у меня торопыга, в магазин собираемся, быстрей быстрей быстрей, стоит над душой торопит, пришли в магазин, он опять быстрей быстрей быстрей, уже домой торопит, блин, иногда так бесит, конечно сейчас уже привыкла и он тоже, но вначале были тёрки
Спустя 22 секунды (29.09.2013 - 09:49) ksjusha написал(а):
Для меня идеальные отношения это взаимная готовность на ежедневной основе, борясь с проявлениями своего эгоизма, делать что то для партнера.
Так же наличие общих ценностей в жизни, общих планов и каких то целей.
Совместная работа, направленная на достижение общих целей.
Так же наличие общих ценностей в жизни, общих планов и каких то целей.
Совместная работа, направленная на достижение общих целей.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (29.09.2013 - 09:51) Багира2 написал(а):
Татьян@
У меня сын тормоз. Я могу злиться, бегать по потолку, кричать, обижаться... Но толку все равно нет. Пока пинками не выкинешь из дома - так и будет сидеть, мечтательно глядя вдаль, в одном ботинке...
У меня сын тормоз. Я могу злиться, бегать по потолку, кричать, обижаться... Но толку все равно нет. Пока пинками не выкинешь из дома - так и будет сидеть, мечтательно глядя вдаль, в одном ботинке...
Спустя 1 минуту, 15 секунд (29.09.2013 - 09:52) Капитошка написал(а):
Багира2
Цитата |
Пока пинками не выкинешь из дома |
вот, а муж так про меня говорит
Спустя 8 минут, 40 секунд (29.09.2013 - 10:00) Karina написал(а):
Идеальные отношения - это когда ты/ он с радостью идете домой, зная, что он/ она там..
это когда он делает всё возможное и невозможное, чтобы помочь тебе.. делает всё, чтобы облегчить твою жизнь, делать её радостнее и позитивнее
если ты готова быть на его стороне и оказывать ему любую поддержку в случае необходимости.. Защищать тыл и заботиться о нем..
Когда вы две половинки.. Когда вы чувствуете друг друга на расстоянии и понимаете друг друга без слов..
это когда он делает всё возможное и невозможное, чтобы помочь тебе.. делает всё, чтобы облегчить твою жизнь, делать её радостнее и позитивнее
если ты готова быть на его стороне и оказывать ему любую поддержку в случае необходимости.. Защищать тыл и заботиться о нем..
Когда вы две половинки.. Когда вы чувствуете друг друга на расстоянии и понимаете друг друга без слов..
Спустя 1 минуту, 44 секунды (29.09.2013 - 10:02) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 29.09.2013 - 10:30 ) |
шоб дураком не выглядеть |
Да и нигавари! Все, кто не цитатами из БК изъясняется, а собственные мысли имеет; а пуще те, кто вообще про Синюю книгу не слышал - дебилы конченые. Вот когда в голове исключительно набор безсвязных цитат - это признак высочайшего интеллекта!
Спустя 1 минуту, 24 секунды (29.09.2013 - 10:04) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.09.2013 - 10:51 ) |
так и будет сидеть, мечтательно глядя вдаль, в одном ботинке... biggrin.gif |
Ну, у нас не так))) Он собирается, но в последний момент ВДРУГ вспоминает-что например к велику что то прикрутить надо, иди внезапно! чай в термос завариь-или на улице слищком жарко (холодно)-надо переодется...я за это время успеваю принять душ, накраситься и нарезать бутерброды! (и пару раз сходить покурить)
Хотя у него почему то противлположное мнение..
Спустя 21 минуту, 42 секунды (29.09.2013 - 10:25) Karina написал(а):
А у меня с точностью до наоборот когда собираемся, у меня спрашивают, ты скоро? Я говорю 5-10 мин. он- ну ок, я схожу мусор выброшу, съезжу пока машину заправлю, а ты выходи ))) и дело не в том, что я медленная, это он у меня рекордсмен по сборам в дорогу ))
Спустя 2 минуты, 32 секунды (29.09.2013 - 10:28) Татьян@ написал(а):
Цитата (Karina @ 29.09.2013 - 11:00 ) |
это когда он делает всё возможное и невозможное, чтобы помочь тебе.. делает всё, чтобы облегчить твою жизнь, делать её радостнее и позитивнее |
Ну. вот на 6 году жизни -я поняла. что в радостнее и позитивней-мы вкладываем несколько разные понятия. Т.е. намерения могут быть самыми благими, а вот результат...
Короче задача-договорится о терминах...
Маленький пример: я мечтала о мужчине , котрый любит гулять под дождем-получила. Но я представляла-под ручку, под зонтом по набережной.. а он в лесу с фонарем во лбу, по колено в болоте и дождь в лицо))) (это ночное спортивное ориентирование- я раньше ездила, и бегала,но года 3 уже уклоняюсь- и вчера не поехала).
Спустя 52 минуты, 25 секунд (29.09.2013 - 11:20) Mike62 написал(а):
Странноватое задание, могущее подвести к запою.
Спустя 13 минут, 57 секунд (29.09.2013 - 11:34) Нео написал(а):
Как написал в своем сочинение герой фильма "Доживем до понедельника" счастье это когда тебя понимают. Любовь, доверие, взаимопонимание и уважение вот составляющие счастливых взаимоотношений. Много существует различных мнений, кто то говорит что партнеры должны быть похожи, кто то что противопложны. Из своего опыта могу сказать, что мне важно чтобы было много общего, увлечений. В планах смотреть в одну сторону. Мужчина должен быть сильным, опорой, женщина должна быть музой. Может быть псевдоромантика , но это мое мнение. Нам вообще конечно в этом плане тяжеле, о каком понимании и уважении может идти речь, когда годами занимались разрушением своей жизни (либо один из партнеров, либо оба)
Спустя 18 минут, 41 секунду (29.09.2013 - 11:53) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (29.09.2013 - 11:54) Karina написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 29.09.2013 - 11:28 ) |
Маленький пример: я мечтала о мужчине , котрый любит гулять под дождем-получила. Но я представляла-под ручку, под зонтом по набережной.. а он в лесу с фонарем во лбу, по колено в болоте и дождь в лицо))) (это ночное спортивное ориентирование- я раньше ездила, и бегала,но года 3 уже уклоняюсь- и вчера не поехала). |
У меня немного по другому.. я мечтала о сильном надежном плече, и оно меня нашло..
Например, я плохо себя чувствую, он приедет заберет, или лекарства привезет с другого конца города, даже если я не просила, даже если он занят.. Сумки из магазинов - я об этом забыла.. Отвезти/привезти родственников/меня - не проблема, ну если совсем не занят.. Я уж не говорю о маленьких и не очень сюрпризах для меня..
Т.е. он всячески старается облегчить мне жизнь, помогает мне, радует меня (ТТТ)
Ну и я стараюсь не отставать..
Спустя 5 минут, 7 секунд (29.09.2013 - 11:59) NikkaLe написал(а):
гаспар1
Я всегда была с этим согласная..
Но женщина давно не видит это - как идеал отношений...вот все и в поиске чего то
Я всегда была с этим согласная..
Но женщина давно не видит это - как идеал отношений...вот все и в поиске чего то
Спустя 25 секунд (29.09.2013 - 11:59) Татьян@ написал(а):
гаспар1
Зря мне языки тут крутишь))) Утверждение верно, когда муж повинуется Богу
Зря мне языки тут крутишь))) Утверждение верно, когда муж повинуется Богу
Спустя 2 минуты, 27 секунд (29.09.2013 - 12:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 29.09.2013 - 13:59 ) |
Зря мне языки тут крутишь))) Утверждение верно, когда муж повинуется Богу |
Жена да боится своего мужа (Еф. 5. 33).
Не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею (1 Кор. 11. 9-10).
Господь Бог жене сказал: ... к мужу твоему влечение [обращение] твое, и он будет господствовать [обладать] над тобою (Быт. 3. 16).
Спустя 5 минут, 14 секунд (29.09.2013 - 12:07) Mike62 написал(а):
Спустя 31 минуту, 5 секунд (29.09.2013 - 12:38) alena153 написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Все, кто не цитатами из БК изъясняется, а собственные мысли имеет; а пуще те, кто вообще про Синюю книгу не слышал - дебилы конченые. Вот когда в голове исключительно набор безсвязных цитат - это признак высочайшего интеллекта! |
Тьфу на тебя.Живешь,думаешь, что не дура,а тут бац!!!!Оказывается,что "дебилка неконченная"(Про книги разных цветов я слышала)
Спустя 2 минуты, 13 секунд (29.09.2013 - 12:40) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (29.09.2013 - 12:42) Nikola написал(а):
гаспар1
Угу, туды их в кочерыг))
Угу, туды их в кочерыг))
Спустя 22 минуты, 58 секунд (29.09.2013 - 13:05) Karina написал(а):
гаспар1
Nikola
Эка вы хорошо только про нас, женщин, из Писания вспомнили, про вас самих ничего не припоминается? то, что многие, если не сказать большинство, не помните принципиально..
Nikola
Эка вы хорошо только про нас, женщин, из Писания вспомнили, про вас самих ничего не припоминается? то, что многие, если не сказать большинство, не помните принципиально..
Спустя 3 минуты, 16 секунд (29.09.2013 - 13:08) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 29 секунд (29.09.2013 - 13:10) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 минут, 59 секунд (29.09.2013 - 13:20) Karina написал(а):
гаспар1
Что-то там только про жен написано.. ))
Что-то там только про жен написано.. ))
Спустя 3 минуты, 50 секунд (29.09.2013 - 13:24) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (29.09.2013 - 13:27) Sofitamb написал(а):
всем привет!
Спустя 1 минуту, 11 секунд (29.09.2013 - 13:28) tonika_007 написал(а):
Жениться, ничем не связывая себя, — предательство
Разговаривать нужно... а вот когда не понимают то что???
Разговаривать нужно... а вот когда не понимают то что???
Спустя 44 секунды (29.09.2013 - 13:29) Sofitamb написал(а):
Хочу идеальныха отношений
Спустя 2 минуты, 33 секунды (29.09.2013 - 13:31) Karina написал(а):
Спустя 1 минуту, 17 секунд (29.09.2013 - 13:32) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 1 секунду (29.09.2013 - 13:37) Karina написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 29.09.2013 - 14:28 ) |
Жениться, ничем не связывая себя, — предательство Разговаривать нужно... а вот когда не понимают то что??? |
А чем вы собираетесь связываться?? человек, даже в браке свободный человек..
А когда не понимают, надо работать над собой в первую очередь работа долгая, сложная и постоянная..
Спустя 2 минуты, 15 секунд Karina написал(а):
Цитата (Sofitamb @ 29.09.2013 - 14:29 ) |
Хочу идеальныха отношений |
Привет! Каждый идеальность понимает по-своему ты со своей определилась?
Спустя 13 минут, 38 секунд (29.09.2013 - 13:51) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 28.09.2013 - 14:20 ) |
Снова нужна ваша помошь- нужно писать писанину(для выяснения отношений). Не знаю с чего начать... Вот для вас лично идеальные (которые хотелось бы или они уже у вас есть) отношения как выглядят? Прекрасно понимаю, что все люди разные- тем полезнее ваш опыт... |
в программе идет речь об будущем идеале сексуальных отношений (будущей сексуальной жизни). и опыт из книги - молить Бога помочь выработать идеалы - и в будущем жить с соответствии с ними.
я размышлял, к какому идеалу будущих сексуальных отношений я стремлюсь, на время прохождения этого шага у меня были нерегулярные отношения. вернее я начинал избавляться от старых отношений. свои размышления, послушав и опыт спонсора, я записал (то чего хочу и намерен стремиться):
гармония многих сфер - визуальная, эмоциональная, духовная, социальная и физическая (обоюдное наслаждение от интима); искренние, нежные отношения, стремление друг к другу (как в отрочестве, юности), искренность, честность - во всех сферах жизни (во всех ситуациях); некорыстливость, взаимопомощь (как брат и сестра), посильные обязательства; взаимная забота друг о друге, о безопасности и здоровье, намерения создания семьи.
то у меня получилось, что я писал в целом об отношениях и туда же внёс сексуальные отношения...потому что просто сексуальные отношения у меня были ранее (без обязательств, или какие-то временные обязательства).
Спустя 1 минуту, 5 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Леша приемлемо для меня написал об символе "свадебных колец".. и дядя Андрей - от том, на что я согласен, и от чего не согласен отказаться ...
Спустя 54 секунды (29.09.2013 - 13:52) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 30 минут, 6 секунд (29.09.2013 - 14:22) Karina написал(а):
Спустя 44 минуты, 52 секунды (29.09.2013 - 15:07) 533 написал(а):
Безусловное взаимодействие на основе Любви...Это чувство целого.
И не нужно ничего усложнять и разделять.
Давно знакомо многим, что всё абсолютное и совершенное - просто!)))
Такое понимание отношений между людьми - это совместный труд.
Красивая мечта, но отчего бы нам не сделать это!)))
И не нужно ничего усложнять и разделять.
Давно знакомо многим, что всё абсолютное и совершенное - просто!)))
Такое понимание отношений между людьми - это совместный труд.
Красивая мечта, но отчего бы нам не сделать это!)))
Цитата (Karina @ 29.09.2013 - 14:37 ) |
работа долгая, сложная и постоянная.. |
Счастья Всем!
Спустя 2 часа, 14 минут, 24 секунды (29.09.2013 - 17:21) Karina написал(а):
Спустя 1 час, 40 минут, 38 секунд (29.09.2013 - 19:02) влад111 написал(а):
Вот объясните дураку-что происходит после прописывания отношений? Бог без очков видит и подсовывает описуемое,или вооруженные ручкой,Вы становитесь необъяснимо волшебно мудрыми?
Спустя 2 минуты, 54 секунды (29.09.2013 - 19:05) Багира2 написал(а):
Цитата (влад111 @ 29.09.2013 - 21:02 ) |
Вот объясните дураку-что происходит после прописывания отношений? |
А тут никто и не собирается их прописывать. Я так поняла, что ТС хочет составить письменный список необходимых условий для благополучных совместных отношений. Этот список предназначен для партнера.
Спустя 20 минут, 58 секунд (29.09.2013 - 19:26) Karina написал(а):
Цитата (влад111 @ 29.09.2013 - 20:02 ) |
Вот объясните дураку-что происходит после прописывания отношений? Бог без очков видит и подсовывает описуемое,или вооруженные ручкой,Вы становитесь необъяснимо волшебно мудрыми? |
Необъяснимо волшебно мудрыми мы становимся поддерживая свои отношения работой над собой и обсуждая с мужем наши отношения, пытаясь сделать их ещё более идеальными..
А описываем мы здесь только своё представление о таких отношениях, и ни в коей мере не навязывая никому своего мнения..
Спустя 22 минуты, 54 секунды (29.09.2013 - 19:49) Cheburashka написал(а):
Спустя 1 минуту, 26 секунд (29.09.2013 - 19:50) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Держаться за руки, смотреть в одну сторону и идти вместе к общим целям |
Чебурашечка...чмок!!! Права на сто процентов!
Спустя 8 минут, 43 секунды (29.09.2013 - 19:59) влад111 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.09.2013 - 20:05 ) |
А тут никто и не собирается их прописывать. Я так поняла, что ТС хочет составить письменный список необходимых условий для благополучных совместных отношений. Этот список предназначен для партнера |
Все равно нелепость,на мой взгляд. Я действую просто-вижу понравившеюся женщину,знакомлюсь,составляю впечатление о ее личностных качествах,примеряю все это к своим представлениям об идеальной женщине(мне прописывать ни к чему-все пестовалось и совершенствовалось довольно давно ) Нельзя не заметить-допуски и присадки довольно существенны,ибо я само не далеко не идеал)))) Идем далее-все таки лезу не к тем,ибо....Все и всегда шло прекрасно,до тех пор,когда выяснялось,что дамы предполагали,что цель моего знакомства совершенно иная,чем хотел я((((
P\s Предвосхищу вопрос ув.Бомжа-Я не собирался их жарить(в прямом смысле )
Спустя 4 минуты, 23 секунды влад111 написал(а):
Багира2
Хотел уточнить-а список предоставляется партнеру в на какой стадии отношений,конф-бук,горизонтальных,долговременно-предбрачных или я цего то не учел?
Спустя 3 минуты, 14 секунд (29.09.2013 - 20:02) Bullet45 написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (29.09.2013 - 20:03) Багира2 написал(а):
Цитата (влад111 @ 29.09.2013 - 21:59 ) |
Все равно нелепость,на мой взгляд. |
Нет, не нелепость. Если отношения не клеятся и возникают непонятки и конфликты, то их обязательно, сразу по возникновению, надо обговаривать в отрытом диалоге. Кому-то легче письменно излагать мысли.
Цитата (влад111 @ 29.09.2013 - 21:59 ) |
Хотел уточнить-а список предоставляется партнеру в на какой стадии отношений |
У кого как. Лично я обговорила все неясные вопросы, когда будущий муж только собирался ко мне переезжать. В частности - привычки, пристрастия, точки зрения по жизненно важным в семье вопросам и так далее...
Спустя 2 минуты, 33 секунды (29.09.2013 - 20:06) гаспар1 написал(а):
Цитата |
Идеальные отношения, для вас лично |
комфортное совместное проживание - без выноса мозгов . ни себе ни другим .
Спустя 5 минут, 46 секунд (29.09.2013 - 20:11) влад111 написал(а):
Багира2
Та тема закрыта,но вот что хотел донести-ты читала "Черный человек" Есенина? Видишь ли,еще очень давно я понял,а потом нашел у Драйзера в Титане-вся наша так называемая благородность,проистекает конечно не только из генотипа но и из воспитания,но под воздейсвием стресса или других (веществ )осыпается как пепел,увы ,и лезет первобытное. Вот что хотел узнать-имеет ли человек внутри себя,изначально,с младенчества,какой то набор заложенных нравственных начал? И по какой причине может произойти сбой в программе?
Спустя 3 минуты, 49 секунд влад111 написал(а):
Та тема закрыта,но вот что хотел донести-ты читала "Черный человек" Есенина? Видишь ли,еще очень давно я понял,а потом нашел у Драйзера в Титане-вся наша так называемая благородность,проистекает конечно не только из генотипа но и из воспитания,но под воздейсвием стресса или других (веществ )осыпается как пепел,увы ,и лезет первобытное. Вот что хотел узнать-имеет ли человек внутри себя,изначально,с младенчества,какой то набор заложенных нравственных начал? И по какой причине может произойти сбой в программе?
Спустя 3 минуты, 49 секунд влад111 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.09.2013 - 21:03 ) |
У кого как. Лично я обговорила все неясные вопросы, когда будущий муж только собирался ко мне переезжать |
То есть вы уже спали вместе иногда))) А у нас(в ААСК)я случаи знаю,когда люди предлагали руку и сердце,даже не поцеловав ни разу)))) (может быть вместе со списком)
Спустя 5 минут, 51 секунду (29.09.2013 - 20:17) 533 написал(а):
Цитата (Karina @ 29.09.2013 - 18:21 ) |
Почему мечта? Всё вполне осуществимо и хорошо работает в жизни |
Привет, Karina!
Ты права, работает. Но не на полную мощь...
Мечта, как и всякая мысль способна материализоваться полностью, когда внутреннее содержание и состояние человека соответствуют этой тонкой материи чувств.
p.s. Не углядел, что в моём сообщении твоя цитата должна быть в конце. Отредактировал. Что скажешь сейчас?
Спустя 1 минуту, 24 секунды (29.09.2013 - 20:19) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 16 минут, 2 секунды (29.09.2013 - 20:35) Багира2 написал(а):
Цитата (влад111 @ 29.09.2013 - 22:11 ) |
Вот что хотел узнать-имеет ли человек внутри себя,изначально,с младенчества,какой то набор заложенных нравственных начал? |
Да. Только называется это по другому.
И по какой причине может произойти сбой в программе? |
По самым разнообразным причинам.
То есть вы уже спали вместе иногда))) |
Естественно. Без этого процесса я вообще вариант обсуждения серьезных отношений не рассматриваю.
Цитата (Vladimir alcoholic @ 29.09.2013 - 22:19 ) |
типо "черновик брачного контракта" |
Ну зачем так сурово? Все гораздо проще.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 29 секунд (29.09.2013 - 22:37) Karina написал(а):
Цитата (533 @ 29.09.2013 - 21:17 ) | ||
Привет, Karina! Ты права, работает. Но не на полную мощь... Мечта, как и всякая мысль способна материализоваться полностью, когда внутреннее содержание и состояние человека соответствуют этой тонкой материи чувств. p.s. Не углядел, что в моём сообщении твоя цитата должна быть в конце. Отредактировал. Что скажешь сейчас? |
Привет, 533!
Моё мнение, если работает не на полную мощь, то только потому, что двое любящих человека не работают вместе над своими отношениями.. что в свою очередь неизбежно приведет к их разрыву..
Поэтому и тут не может быть полумер.. а работа может быть разной от простого понимания возникающей проблемы и устранения её ещё в зачаточном состоянии, до серьёзного обсуждения острых вопросов..
А с мечтой надо работать.. чтобы понять, какой человек тебе на самом деле нужен, иногда уходят годы.. и это только для того, чтобы разобраться, о каких отношениях ты на самом деле мечтаешь.. И вот когда ты отшлифуешь свою мечту, и оставишь только самое главное, тогда всё и случится.. Во всяком случае, так было у меня, и я очень долго работала сначала с собой, прежде чем встретить своего любимого мужа.. А потом и шлифовать не надо, так, по бытовым вопросам разобраться иногда..)))
P.s. .. а сейчас скажу, что сообщение стало более воспринимаемым мною )) оказывается перестановка мест слагаемых иногда имеет огромное значение..
Спустя 9 часов, 44 минуты, 21 секунду (30.09.2013 - 08:22) Cheburashka написал(а):
Спустя 5 минут, 40 секунд (30.09.2013 - 08:27) Bullet45 написал(а):
Спустя 7 минут, 41 секунду (30.09.2013 - 08:35) VETA написал(а):
гаспар1
Цитата |
омфортное совместное проживание - без выноса мозгов . ни себе ни другим . |
Без претензий, у меня, например, одна была - как он не может догадаться
Спустя 54 минуты, 12 секунд (30.09.2013 - 09:29) Cheburashka написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 30.09.2013 - 09:27 ) |
чтобы направлять человека в нужную мне сторону...ща токо дошло...надо что-то с этим делать)) |
Э... Зачем что-то делать?
Тебе нравится? Людям комфортно? Ну по-моему скромному мнению все гуд тогда. Если будут войны и революции (когда верхи не хотят, а низы не могут), тогда значит надо делать что-то
Спустя 19 минут, 37 секунд (30.09.2013 - 09:49) Bullet45 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 30.09.2013 - 10:29 ) |
Тебе нравится? Людям комфортно? |
понимаешь, просто иногда мне становится некомфортно...в моменты, когда я не контролирую ситуацию...люблю я все под контролем держать))) а надо уметь отпускать и расслабляться...а я почти не умею, напоминаю себе ребенка (в такие моменты), который вцепился в игрушку и истерит "не отдам!!!"...мож она ему и не нужна вовсе, а отпустить умишка (или еще какого-нить качества))) не хватает
Спустя 19 минут, 50 секунд (30.09.2013 - 10:09) Cheburashka написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 30.09.2013 - 10:49 ) |
мож она ему и не нужна вовсе, а отпустить умишка (или еще какого-нить качества))) не хватает |
Может э... смириться?
Ну... Я отпускаю (разжимаю зубы) только тогда, когда держать уже сил нет (степень дискомфорта во много раз привышает положительные моменты). Вероятно почти все человеки такие "разумные" Но принятие можно поторопить, если очень не комфортно. Я так сделала на счет некоторых вещей. Отпустило маленько
Спустя 4 минуты, 6 секунд (30.09.2013 - 10:13) Bullet45 написал(а):
Спустя 15 минут, 34 секунды (30.09.2013 - 10:28) Nikola написал(а):
Для меня идеальные отношения -это я на диване. И жена добытчица красавица. Да шоб дом полная чаша да дети такие толстые. Ну и баклажанов кабачков полный холодильник. Пока холост. Пишите. Lobotrias. @mail.ru.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (30.09.2013 - 10:31) Bullet45 написал(а):
Nikola
вот и я недавно заявила, что хочу домохозяйкой быть...на меня как-то странно посмотрели, заулыбались и сказали --будь (ведь с сумашедшими не спорят)))
вот и я недавно заявила, что хочу домохозяйкой быть...на меня как-то странно посмотрели, заулыбались и сказали --будь (ведь с сумашедшими не спорят)))
Спустя 2 минуты, 46 секунд (30.09.2013 - 10:34) Nikola написал(а):
Какой никакой а все ж мужичок. Пишите. Лучше чем одной поди. Будет с кем слово молвить
Спустя 1 минуту, 28 секунд Nikola написал(а):
Я тоже домохоз. Домаед и домосед
Спустя 1 минуту, 28 секунд Nikola написал(а):
Я тоже домохоз. Домаед и домосед
Спустя 44 секунды (30.09.2013 - 10:35) Cheburashka написал(а):
Спустя 7 минут, 7 секунд (30.09.2013 - 10:42) Капитошка написал(а):
Bullet45
Цитата |
хочу домохозяйкой быть. |
тоже нравится, но у меня дома нет, детей нет, один кот и муж
Спустя 38 секунд (30.09.2013 - 10:42) Bullet45 написал(а):
Спустя 22 секунды (30.09.2013 - 10:43) Nikola написал(а):
Еще хочу чтоб жена рыбачкой была. Ну там дома караси сомы щуки. Сейчас провел инвентаризацию. Это я голодный
Спустя 2 минуты, 15 секунд (30.09.2013 - 10:45) Bullet45 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 30.09.2013 - 11:42 ) |
тоже нравится, но у меня дома нет, детей нет, один кот и муж |
Капи, ты не представляешь...мне даже картинки в воображении рисоваться стали - я с утра делаю всякие поделки по дому, потом приходит сын, я с ним еду по магазинам (по необходимости), потом на какой-нить кружок его завожу, сама в салон красоты...потом едем куда-нить ужинать, зовем папу с нами...потом домой - отдыхать...прелесть)))
Спустя 30 секунд (30.09.2013 - 10:45) Капитошка написал(а):
Bullet45
Цитата |
мы были б идеальной парой. |
а я могу даже помощницей домохозяев быть
Спустя 43 секунды (30.09.2013 - 10:46) Bullet45 написал(а):
Спустя 2 минуты, 34 секунды (30.09.2013 - 10:49) Капитошка написал(а):
Bullet45
Цитата |
.потом едем куда-нить ужинать |
вчера манты делала с таким удовольствием, такие красивые и вкусные получились, муж чуть не лопнул и кот
Спустя 2 минуты, 50 секунд (30.09.2013 - 10:52) доменик написал(а):
У меня с женой идеальные отношения. У нас есть все: уважение, забота, внимание, любовь, страсть, скандалы, обиды, недопонимание и понимание. В общем все есть. И это все возможно по той причине, что у нас есть единение. Единение мыслей, чувств, планов, забот, переживаний.
Разговор об идеальных отношениях, он как разговор о смысле жизни. В смысле жизни смысл - жизнь, в отношениях - отношения, как таковые. Плоские и пресные отношения скучны.
Да, еще, мы никогда не работали над нашими отношениями и никогда их не корректировали. Ну, если конечно не брать споров о том, кто пойдет в магазин, а кто с собакой гулять.
С собакой, в основном, она ходит, я в основном в магазин хожу. Хотя, может и наоборот. Это неважно важно что всех все устраивает, и вот так уже скоро 30 лет.
Разговор об идеальных отношениях, он как разговор о смысле жизни. В смысле жизни смысл - жизнь, в отношениях - отношения, как таковые. Плоские и пресные отношения скучны.
Да, еще, мы никогда не работали над нашими отношениями и никогда их не корректировали. Ну, если конечно не брать споров о том, кто пойдет в магазин, а кто с собакой гулять.
С собакой, в основном, она ходит, я в основном в магазин хожу. Хотя, может и наоборот. Это неважно важно что всех все устраивает, и вот так уже скоро 30 лет.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (30.09.2013 - 10:55) Bullet45 написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (30.09.2013 - 10:58) Капитошка написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды (30.09.2013 - 11:00) доменик написал(а):
Спустя 25 минут (30.09.2013 - 11:25) Cheburashka написал(а):
Цитата (доменик @ 30.09.2013 - 11:52 ) |
мы никогда не работали над нашими отношениями и никогда их не корректировали |
По-моему в нормальных отношениях так и должно быть. А если отношения ненормальные (ну не подходят люди друг другу), то хоть уработайся над этими отношениями - ничего не выйдет
Цитата (доменик @ 30.09.2013 - 11:52 ) |
С собакой, в основном, она ходит, я в основном в магазин хожу. Хотя, может и наоборот. Это неважно важно что всех все устраивает, и вот так уже скоро 30 лет. |
Хвастунишка
Спустя 4 минуты, 29 секунд (30.09.2013 - 11:30) vadich написал(а):
Для меня лично,отношения идеальные- это когда есть взаимопонимание,чтоб общение было на уровне телепатии,бес слов.Искренность чувств без обмана ну и безвозмездная самоотдача.Для меня-это идеал,но к сожалению у меня такого нет но очень бы хотелось.
Спустя 12 минут, 55 секунд (30.09.2013 - 11:43) Татьян@ написал(а):
Цитата (vadich @ 30.09.2013 - 12:30 ) |
чтоб общение было на уровне телепатии,бес слов |
но к сожалению у меня такого нет |
Я думаю такое, если и возможно, то у супругов накануне золотой свадьбы, а так это грабли, на которые я (да и многие) частенько наступают-он ДОЛЖЕН ДОГАДАТЬСЯ, что я хочу, ведь это так очевидно)))) (для меня)))
Спустя 1 час, 30 минут, 18 секунд (30.09.2013 - 13:13) Nikola написал(а):
Спустя 13 минут, 45 секунд (30.09.2013 - 13:27) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 6 минут, 13 секунд (30.09.2013 - 13:33) Nikola написал(а):
Спустя 57 минут, 12 секунд (30.09.2013 - 14:30) доменик написал(а):
Спустя 31 минуту, 45 секунд (30.09.2013 - 15:02) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 часа, 49 минут (30.09.2013 - 17:51) доменик написал(а):
это когда есть взаимопонимание,чтоб общение было на уровне телепатии,бес слов.Искренность чувств без обмана ну и безвозмездная самоотдача. |
А скандалы, взаимные обвинения, разборки?
Нееет. Без них идеальных отношений не бывает. В семье все должно иметь свой противовес. На этом балансе все и держится. Качели не могут качаться в одну сторону. Это скучно.
Спустя 23 минуты, 6 секунд (30.09.2013 - 18:14) Ёлка написал(а):
Для меня идеальные отношения-это взаимопонимание,доверие,общие взгляды на жизнь (как должно всё быть),на семью,общие цели и планы.
Еще чтоб человек мне нравился физически,чтоб была легкость общения и чувство юмора (у меня и у него).
Больше ничего не требуется.Главное,чтоб без принципиальных разногласий.
Сейчас это моя реальность (такие отношения есть).
Еще чтоб человек мне нравился физически,чтоб была легкость общения и чувство юмора (у меня и у него).
Больше ничего не требуется.Главное,чтоб без принципиальных разногласий.
Сейчас это моя реальность (такие отношения есть).
Спустя 1 минуту, 48 секунд (30.09.2013 - 18:16) Cheburashka написал(а):
Цитата (доменик @ 30.09.2013 - 18:51 ) |
А скандалы, взаимные обвинения, разборки? |
Я тебе по секрету скажу... Не всем нравится Я с БМ только скандалить начинала, а он бежит от меня как чумной
За то с нынешним эмоции смело проявляю. Если черезчур - то сразу по взгляду вижу, что перебор
Это скучно. |
Ага... Мне тоже скучно... Но не у всех так. Бывают отношения именно берегут от накала эмоций. Если это надо двоим, то все ок. А вот если одному эмоции и правду-матку, а другому тихо-мирно разобраться в отношениях или подуться тихонько - то все, капут тогда наступает
И тогда можно бесконечно работать над этими отношениями - еще хуже будет. С меня 3-х месяцев трезвости и такой "работы" с психологом хватило. И я поняла, что рядом чужой человек, который ВСЕГДА будет чужим, хоть уработайся
Спустя 1 час, 37 минут, 59 секунд (30.09.2013 - 19:54) 533 написал(а):
А скандалы, взаимные обвинения, разборки? Нееет. Без них идеальных отношений не бывает. В семье все должно иметь свой противовес. На этом балансе все и держится. Качели не могут качаться в одну сторону. Это скучно. |
Да, качели... "туда-сюда". Тоже скучновато. А коль их сильно раскачать, то смогут в одну сторону...вращаться!
Вот будет весело, а баланс - вообще идеальный!
И "сор из избы" не вынесет.)))))
Спустя 32 минуты, 15 секунд (30.09.2013 - 20:26) 533 написал(а):
Karina, спасибо!)))
Счастья тебе!
Счастья тебе!
Спустя 9 часов, 4 минуты, 21 секунду (1.10.2013 - 05:30) влад111 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.09.2013 - 21:03 ) |
Если отношения не клеятся и возникают непонятки и конфликты, то их обязательно, сразу по возникновению, надо обговаривать в отрытом диалоге. Кому-то легче письменно излагать мысли. |
Киса,ты видать не общалась с женщинами,находясь в мужской шкуре))) Хрена они тебе чего скажут и обсуждать будут.На все вопросы всегда идет игра в молчанку-угадай сам..
Спустя 1 час, 13 минут, 39 секунд (1.10.2013 - 06:44) leonmaster написал(а):
шоп заговорили стоит напомнить о наличии ... ну скажем её мамы)))))
ТЁЩА... вот удивительный инструмент позволяющий развязать язык ЛЮБОЙ супруге...
маму не трожь...)))))
ТЁЩА... вот удивительный инструмент позволяющий развязать язык ЛЮБОЙ супруге...
маму не трожь...)))))
Спустя 19 минут, 12 секунд (1.10.2013 - 07:03) Марлон написал(а):
Что для меня идеальные отношения? Это некая общность интересов. Когда вдвоем не скучно, когда для общения не нужен алкоголь. И общение это не только бытовые вопросы. Еще нежности хочется. Очень. Хочется, что бы умели вести диалог и слышалди друг друга оба. Когда семья это вместе, а не просто живем на одной территории и общие дети и общий бюджет, а интересы разные. Так некий симбиоз, а не семья.
Наверно у меня этого нет, или я многого просто не вижу. Посмотрим.
Наверно у меня этого нет, или я многого просто не вижу. Посмотрим.
Спустя 14 минут, 45 секунд (1.10.2013 - 07:18) leonmaster написал(а):
ежели про идеал... то этого не может быть...
но ИДЕАЛЬНЫМ показателем семьи являются ДЕТИ...
то какие они, как живут/чувствуют себя, их поведение/разговоры...
вобщем ДЕТИ - идеальный показатель идеальной семьи....
но ИДЕАЛЬНЫМ показателем семьи являются ДЕТИ...
то какие они, как живут/чувствуют себя, их поведение/разговоры...
вобщем ДЕТИ - идеальный показатель идеальной семьи....
Спустя 31 минуту, 7 секунд (1.10.2013 - 07:49) Марлон написал(а):
Цитата |
то какие они, как живут/чувствуют себя, их поведение/разговоры... |
А разве не бывает такого, что родители детям прекрасные, а как пара несостоятельная, как чужие. А вот с детьми замечательно, соответственно и детям замечательно и чувствуют они себя соответственно.
Спустя 12 минут, 59 секунд (1.10.2013 - 08:02) Багира2 написал(а):
Цитата (влад111 @ 1.10.2013 - 07:30 ) |
Киса,ты видать не общалась с женщинами,находясь в мужской шкуре))) Хрена они тебе чего скажут и обсуждать будут.На все вопросы всегда идет игра в молчанку-угадай сам.. |
Не знаю, какие тебе тетки попадались. Мой принцип всегда был - все проговаривать сразу же, по факту. Это из вас слова не вытащишь.
Я мужа сразу предупредила - будешь философски молчать с трагическим выражением лица, никаких отношений не получится.
Спустя 10 минут, 33 секунды (1.10.2013 - 08:13) leonmaster написал(а):
[quote]А разве не бывает такого,[/quote
почём мне знать/предполагать про то, что бывает у других...
хотя это конечно и важно для меня и весьма заметно...
я по своим детям вижу, то, что пишу... моим детям в семьях которые я создавал было некомфортно...
не скажу, что плохо им было...
порой и один из родителей может создать уют для души и тела...
но могу не сомневаться что нужен был и папа и мама... и лад меж ними...
а нет лада, разлад в семье и дети оголёнными пред миром, порой несласковым, предстают...
почём мне знать/предполагать про то, что бывает у других...
хотя это конечно и важно для меня и весьма заметно...
я по своим детям вижу, то, что пишу... моим детям в семьях которые я создавал было некомфортно...
не скажу, что плохо им было...
порой и один из родителей может создать уют для души и тела...
но могу не сомневаться что нужен был и папа и мама... и лад меж ними...
а нет лада, разлад в семье и дети оголёнными пред миром, порой несласковым, предстают...
Спустя 2 минуты, 56 секунд (1.10.2013 - 08:15) Багира2 написал(а):
Спустя 58 минут, 44 секунды (1.10.2013 - 09:14) Cheburashka написал(а):
Спустя 9 минут, 7 секунд (1.10.2013 - 09:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 1.10.2013 - 11:14 ) | ||
Я прямым текстом и вполне реально выскажу ВСЕ, что я думаю по этому поводу, чего хочу и как хочу. В молчанку играть точно не буду |
Да и любая нормальная женщина так сделает.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (1.10.2013 - 09:25) Марлон написал(а):
Цитата |
а нет лада, разлад в семье и дети оголёнными пред миром, порой несласковым, предстают... |
Эт да....по своей дочке замечаю
Спустя 1 минуту, 58 секунд Марлон написал(а):
Цитата |
Я прямым текстом и вполне реально выскажу ВСЕ, что я думаю по этому поводу, чего хочу и как хочу. В молчанку играть точно не буду |
А у нас бывает вот выскажешь прямо по пунктам, так мол и так..конкретно...и шо..на меня через пять минут округляются глаза:
-Угу, только я ничего не понял, чего ты хочешь..
или удобно что ли дурачком прикидываться
Спустя 1 минуту, 9 секунд (1.10.2013 - 09:27) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 27 секунд (1.10.2013 - 09:31) Марлон написал(а):
Цитата |
Нет, он не прикидывается. Переводчик нужен - с женского на мужской язык. |
Ох, не знаю. Например, помой окно, уже пора, а я высоты боюсь (мы высоко живем и правда боюсь высоты).
Сначало - потом, потом, а когда надоедает мой гундеж психует - я не понимаю чего ты вообще от меня хочешь.
Да что бы окно помыл, блин.
Спустя 32 минуты, 52 секунды (1.10.2013 - 10:04) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.10.2013 - 10:23 ) |
Да и любая нормальная женщина так сделает. |
Дык я так понимаю, что если не озвучивать, то ничего и не получишь
Тут дело в чем... Мне попадались экземпляры, которые делали вид, что они глухие
Или считающие, что это не мужское дело
Ну или с руками как из...
Цитата (Марлон @ 1.10.2013 - 10:25 ) |
-Угу, только я ничего не понял, чего ты хочешь.. или удобно что ли дурачком прикидываться |
Видать реально не понимает
Спустя 8 минут, 54 секунды (1.10.2013 - 10:13) NikkaLe написал(а):
Спустя 1 минуту, 26 секунд (1.10.2013 - 10:14) Cheburashka написал(а):
Спустя 6 минут, 7 секунд (1.10.2013 - 10:20) NikkaLe написал(а):
Спустя 32 минуты, 22 секунды (1.10.2013 - 10:53) Марлон написал(а):
Цитата |
Но точно не разговорами о претензиях, редкий мужчина это любит..если вообще такой есть. |
А что любите? подскажи
Спустя 13 минут, 13 секунд (1.10.2013 - 11:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (Марлон @ 1.10.2013 - 10:31 ) |
Ох, не знаю. Например, помой окно, уже пора, а я высоты боюсь (мы высоко живем и правда боюсь высоты). Сначало - потом, потом, а когда надоедает мой гундеж психует - я не понимаю чего ты вообще от меня хочешь. Да что бы окно помыл, блин. |
Ну все просто. Элементарно.... Он вааще не понимает на фига окно мыть????!!! (я тоже )... Абсолютно бессмысленное занятие с точки зрения мужчины. Пока окно выполняет своё функциональное предназначение - пропускает достаточно света, открывается/закрывается без затруднений - Нафига его вааще трогать???!!!
Спустя 4 минуты, 23 секунды (1.10.2013 - 11:10) NikkaLe написал(а):
Спустя 3 минуты, 51 секунду (1.10.2013 - 11:14) Марлон написал(а):
Цитата |
Ну все просто. Элементарно.... Он вааще не понимает на фига окно мыть????!!!(я тоже)... Абсолютно бессмысленное занятие с точки зрения мужчины. Пока окно выполняет своё функциональное предназначение - пропускает достаточно света, открывается/закрывается без затруднений - Нафига его вааще трогать???!!! |
Это то понятно, но поверьте я сама далеко не фанат чистоты...и если я рпошу помыть, значит там караул как пора помыть..
Вообще темы быта это долгая песня...никто не хочет делать и брать на себя ответственность.. вот и получается семейство слепых и глухих манипуляторов. мы наверно идеальная пара
Спустя 1 минуту, 37 секунд Марлон написал(а):
Цитата |
В общем то я женщина |
Ой прости, на ник посмотрела, а на картинку нет
Спустя 1 минуту, 22 секунды (1.10.2013 - 11:16) RingoStarr написал(а):
Спустя 3 минуты, 22 секунды (1.10.2013 - 11:19) Марлон написал(а):
Цитата |
Это на твой взгляд караул... Для него, вполне возможно, там ещё все окей |
Я ж говорю темя многозначная, длинная..прямо кладезь для манипуляторов
Спустя 1 минуту, 4 секунды Марлон написал(а):
"Эта музыка будет длиться вечно, если я заменю батарейки."
Спустя 8 минут, 8 секунд (1.10.2013 - 11:27) Татьян@ написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 1.10.2013 - 11:20 ) |
Но точно не разговорами о претензиях, редкий мужчина это любит..если вообще такой есть. |
О! Я знаю одну фразу прводящую любого мужчину в дрожь: "Милый, нам надо серьезно поговорить!" Еще лучше сказать это по телефону и растянуть во времени-сказать днем. что вечером состоиться серьезный разговор))
Спустя 59 секунд (1.10.2013 - 11:28) Марлон написал(а):
Цитата |
О!Я знаю одну фразу прводящую любого мужчину в дрожь: "Милый, нам надо серьезно поговорить!" Еще лучше сказать это по телефону и растянуть во времени-сказать днем. что вечером состоиться серьезный разговор)) |
ага, точно
Спустя 1 минуту (1.10.2013 - 11:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (Марлон @ 1.10.2013 - 12:14 ) |
никто не хочет делать и брать на себя ответственность.. |
Вот тут и есть главная загвоздка.... Очень трудная и проблематичная для очень многих....
... Я выделил слово определяющее проблему. Когда я пробую разобраться в чем либо или решить какую либо проблему, но при этом рассуждаю общими понятиями и употребляю выражения "никто", "мы", "они", "ты" вот именно тогда я и снимаю с себя ответственность и ухожу от решения проблемы, перекладывая её решение на плечи всех этих мифических "никто", "мы", "они", "ты"...
...Довелось мне как то разговаривать с челом. Он рассказывал о себе, но при этом постоянно употреблял местоимение "ты". Когда я попросил его чтобы он рассказывая о себе попробовал употребить "Я", чела заклинило. Он просто не смог ничего сказать....
... Я выделил слово определяющее проблему. Когда я пробую разобраться в чем либо или решить какую либо проблему, но при этом рассуждаю общими понятиями и употребляю выражения "никто", "мы", "они", "ты" вот именно тогда я и снимаю с себя ответственность и ухожу от решения проблемы, перекладывая её решение на плечи всех этих мифических "никто", "мы", "они", "ты"...
...Довелось мне как то разговаривать с челом. Он рассказывал о себе, но при этом постоянно употреблял местоимение "ты". Когда я попросил его чтобы он рассказывая о себе попробовал употребить "Я", чела заклинило. Он просто не смог ничего сказать....
Спустя 43 секунды (1.10.2013 - 11:30) Cheburashka написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 1.10.2013 - 11:20 ) |
Есть оказывается
Тут дело в том, смотря какой мужчина и смотря как притензии эти самые изложить.
У меня самый действенный способ: "Капут, все пропало! Курица не разморожена, не разделана, окна не помыты, продуктов нет в холодильнике. МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!" Действует
Но этот метод на любителя, так сказать...
Цитата (RingoStarr @ 1.10.2013 - 12:06 ) |
Нафига его вааще трогать???!!! |
Вот тут и помогает: "Караул! Мы все умрем!"
Спустя 4 минуты, 53 секунды (1.10.2013 - 11:35) RingoStarr написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 1.10.2013 - 12:27 ) |
О! Я знаю одну фразу прводящую любого мужчину в дрожь: "Милый, нам надо серьезно поговорить!" |
Да ладно... В дрожь....Особенно если растянуть во времени... Она через 5 минут уже забудет что хотела поговорить....
... Да и вааще, сразу контр ход. "Дорогая, в центре открылась ярмарка, там распродажа новых брендов от Гуччи"...
... Да и вааще, сразу контр ход. "Дорогая, в центре открылась ярмарка, там распродажа новых брендов от Гуччи"...
Спустя 1 минуту, 24 секунды (1.10.2013 - 11:36) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (1.10.2013 - 11:37) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 час, 45 минут, 35 секунд (1.10.2013 - 13:23) Karina написал(а):
Спустя 21 минуту, 15 секунд (1.10.2013 - 13:44) влад111 написал(а):