Какие группы Аа я посещаю
Я пришла в Аа через Весвало, через чат. И мне сразу сказали идти на группу. На тот момент на группы не ходили те, у кого их не было в городе. Одиночки. Я так же участвовала в группе по переписке Весвало. Ко мне на электронку приходили письма. Но потом в основном была в чате и на форуме. На живые группы ходила всегда. Скайпа и Палталка не было тогдаТенденция была такая: привести новичка на группу, помочь создать группу. Сейчас я четко вижу другое направление: новичку не предлагают живую группу, предлагают остаться здесь. Появилась категория людей принципиально не ходящая на живые группы и предлагающая это новичкам. Хотелось бы понять количественный состав Весвало по этой теме.
Спустя 7 минут, 41 секунду (25.09.2013 - 05:54) Mike62 написал(а):
Я пришел на живые группы АА через Нотдринк
Спустя 4 минуты, 12 секунд (25.09.2013 - 05:58) pechora написал(а):
Я пришел..
Спустя 4 минуты, 39 секунд (25.09.2013 - 06:03) Юка написал(а):
слово никогда все портит.. я не посещаю живые группы, но не могу сказать что "никогда", иногда
но в моем протрезвлении они роли не сыграли, моя трезвость-это Бог и весвало...и еще весвало-это живая группа, я точно знаю
но в моем протрезвлении они роли не сыграли, моя трезвость-это Бог и весвало...и еще весвало-это живая группа, я точно знаю
Спустя 3 минуты, 56 секунд (25.09.2013 - 06:07) Еразим написал(а):
Я сначала сам пришел на живую группу, а уже там узнал про Весвало
Спустя 8 секунд (25.09.2013 - 06:07) гаспар1 написал(а):
опрос не полный
я пришол в АА
потом на VESVALO
посещял собрания ежедневно
сейчас гораздо реже
я пришол в АА
потом на VESVALO
посещял собрания ежедневно
сейчас гораздо реже
Спустя 6 минут, 16 секунд (25.09.2013 - 06:13) Юка написал(а):
Цитата (mil @ 25.09.2013 - 07:47 ) |
новичку не предлагают живую группу, предлагают остаться здесь. Появилась категория людей принципиально не ходящая на живые группы и предлагающая это новичкам. |
я такого ни разу не видела....вижу что постоянно новичку советуют идти на группу, просто перестали говорить, что без групп не возможно выздоровление (хотя не все перестали)
Спустя 2 минуты, 34 секунды (25.09.2013 - 06:16) mil написал(а):
Ну трудно было все учесть, сразу все варианты не просчитаешь. Есть категория другое. И реже ходить, это все равно ходить. А такая кнопка есть, Андрей
Спустя 4 минуты, 31 секунду (25.09.2013 - 06:21) leonmaster написал(а):
ну... я пришёл... вернее меня привели... на живую))) (а группы они действительно и живут и растут и всё остальное делают... они ЖИВЫЕ)
потом... ОДНАЖДЫ... вот оно это слово ОДНАЖДЫ... мне стало плохо... я не помню как и что, но я случайно (ой ли ) попал на Весло (а Весвало для меня не тока ЖИВАЯ группа, Весвало для меня мой дом, моя семья)...
с тех пор и тама и тута...
и ещё... несмотря на то, что я не очень хороший и продвинутый весваловец - Я ВАС ЛУБЛУ...
ну-у-у))) в меру своей продвинутости и хорошести... ,
как бы всё.)))
потом... ОДНАЖДЫ... вот оно это слово ОДНАЖДЫ... мне стало плохо... я не помню как и что, но я случайно (ой ли ) попал на Весло (а Весвало для меня не тока ЖИВАЯ группа, Весвало для меня мой дом, моя семья)...
с тех пор и тама и тута...
и ещё... несмотря на то, что я не очень хороший и продвинутый весваловец - Я ВАС ЛУБЛУ...
ну-у-у))) в меру своей продвинутости и хорошести... ,
как бы всё.)))
Спустя 3 минуты, 6 секунд (25.09.2013 - 06:24) Майк написал(а):
Не совсем полный опрос, вариантов ответов не хватает.
Я пришел сперва на http://forumaa.net , через пару дней - на "живую" группу, спустя пару дней - зарегистрировался на Весвало (нынче это уже второй ник, на Весвало я дольше, почти 22 месяца), на "живые" группы сейчас хожу, но на АА я не столько посещаю собрания, сколько просто забегаю раз в неделю-две к концу собрания, поздороваться с народом и пойти чаю попить.
Если же возникат потребность именно в посещении собраний, то чаще иду не на АА.
Я пришел сперва на http://forumaa.net , через пару дней - на "живую" группу, спустя пару дней - зарегистрировался на Весвало (нынче это уже второй ник, на Весвало я дольше, почти 22 месяца), на "живые" группы сейчас хожу, но на АА я не столько посещаю собрания, сколько просто забегаю раз в неделю-две к концу собрания, поздороваться с народом и пойти чаю попить.
Если же возникат потребность именно в посещении собраний, то чаще иду не на АА.
Спустя 8 минут, 29 секунд (25.09.2013 - 06:32) proxodimez2 написал(а):
"...хотелось бы понять количественный состав Весвало..." -ради Бога, только зачем?
Не считаю опросы здесь достаточно объективными, чтобы делать правильные выводы. Недавно проголосовал и оказался не в той графе опроса, обратно говорят -никак. А тенденции прихода в живые группы сначала или сначала в Весвало меняются со временем и можно предположить -в пользу второго. Просто меняется время, про Весвало я например узнал ещё до первого праздника "вживую" -500 дней Весвало.
А зарегистрировался первый раз здесь в первых месяцах 2011. Мог бы и раньше, если бы знал, что не обязательно иметь постоянный комп. В этом я всё ещё начинающий, и в школе меня этому тогда не учили. Зависимость молодеет, и те кто с детства с компьютером, конечно можно предположить -скорее через Весвало иди Нотдринк, но -там не группа АА. Часто можно услышать на живых группах, точно -слышал -"эх, если бы раньше..." Я бы тоже , может если бы здесь пораньше, вряд ли это было бы бесполезно. Потому как здесь я тоже получаю пользу себе и может быть ещё кому-нибудь. Когда это чувствую, греет и опять же ощущаю пользу себе.
Общение на первых сроках от ст. здесь считаю полезнее новичкам тем, что меньше риска попасть под влияние членов АА с нечистыми побуждениями, вторичными целями. Надо признать, в "живых" группах это явление бывает намного чаще
Не считаю опросы здесь достаточно объективными, чтобы делать правильные выводы. Недавно проголосовал и оказался не в той графе опроса, обратно говорят -никак. А тенденции прихода в живые группы сначала или сначала в Весвало меняются со временем и можно предположить -в пользу второго. Просто меняется время, про Весвало я например узнал ещё до первого праздника "вживую" -500 дней Весвало.
А зарегистрировался первый раз здесь в первых месяцах 2011. Мог бы и раньше, если бы знал, что не обязательно иметь постоянный комп. В этом я всё ещё начинающий, и в школе меня этому тогда не учили. Зависимость молодеет, и те кто с детства с компьютером, конечно можно предположить -скорее через Весвало иди Нотдринк, но -там не группа АА. Часто можно услышать на живых группах, точно -слышал -"эх, если бы раньше..." Я бы тоже , может если бы здесь пораньше, вряд ли это было бы бесполезно. Потому как здесь я тоже получаю пользу себе и может быть ещё кому-нибудь. Когда это чувствую, греет и опять же ощущаю пользу себе.
Общение на первых сроках от ст. здесь считаю полезнее новичкам тем, что меньше риска попасть под влияние членов АА с нечистыми побуждениями, вторичными целями. Надо признать, в "живых" группах это явление бывает намного чаще
Спустя 3 минуты, 6 секунд (25.09.2013 - 06:35) mil написал(а):
Интересно
Спустя 9 минут, 42 секунды (25.09.2013 - 06:45) Марлон написал(а):
Цитата |
Общение на первых сроках от ст. здесь считаю полезнее новичкам тем, что меньше риска попасть под влияние членов АА с нечистыми побуждениями, вторичными целями. Надо признать, в "живых" группах это явление бывает намного чаще |
А что за побуждения? Это как? Расскажи пожалуйства.
Спустя 5 минут, 33 секунды (25.09.2013 - 06:50) Еразим написал(а):
Общения на живых группах, не заменят ни какие виртуальные форумы ИМХО
Спустя 3 минуты, 54 секунды (25.09.2013 - 06:54) proxodimez2 написал(а):
Цитата (Марлон @ 25.09.2013 - 07:45 ) | ||
А что за побуждения? Это как? Расскажи пожалуйства. |
Предлагаю ещё один опрос. Надо ли метить реплики например "это я так пошутил", "это я так туплю", это я так не в курсе", "это про я", "а ты кто такой" и т.п.
Спустя 7 минут, 55 секунд (25.09.2013 - 07:02) Дикий зверь Ы написал(а):
Я пришла на живые группы, а потом случайно забрела на Весвало. Осталась тут сначала только ради историй и литературы.
Сейчас я делаю ВСЕ ради достижения цели - счастливой и трезвой жизни и мне без живых групп, как показала практика, не достичь этого.
Меня очень беспокоит настойчивое желание некоторых АА-шек убедить новичков, что можно обойтись без групп. Особенно тех, чей срок достаточно велик для того, чтобы забыть что такое отходняк, трясучка и тяга.
В свое время это подталкивало меня "искать более легкие пути" и заменять живое прямо под боком находящееся общение, на виртуал, лежа на диване. Стимулировало мою и так немалую лень и гордыню - я тоже так смогу. Не смогла, как и большинство.
Я знаю, что людям, у которых групп рядом нет, Весвало - мать родная и это прекрасно, но, если у меня есть возможность пойти на живую группу, увидеть живых новичков, услышать родимое живое перегарище от них и получить возможность вживую им помочь, хотя бы за руку подержать, я обязательно пойду на живую группу.
Я очень ленива и больна, а только преодоление своей лени, страхов, гордыни и вообще всей алкоголической натуры дает мне надежду остаться сегодня трезвой.
Живые группы для меня не заменит ничто и Весвало для меня не заменит ничто - это две стороны одной медали. Глупо отказываться от одной из них, если есть обе.
Сейчас я делаю ВСЕ ради достижения цели - счастливой и трезвой жизни и мне без живых групп, как показала практика, не достичь этого.
Меня очень беспокоит настойчивое желание некоторых АА-шек убедить новичков, что можно обойтись без групп. Особенно тех, чей срок достаточно велик для того, чтобы забыть что такое отходняк, трясучка и тяга.
В свое время это подталкивало меня "искать более легкие пути" и заменять живое прямо под боком находящееся общение, на виртуал, лежа на диване. Стимулировало мою и так немалую лень и гордыню - я тоже так смогу. Не смогла, как и большинство.
Я знаю, что людям, у которых групп рядом нет, Весвало - мать родная и это прекрасно, но, если у меня есть возможность пойти на живую группу, увидеть живых новичков, услышать родимое живое перегарище от них и получить возможность вживую им помочь, хотя бы за руку подержать, я обязательно пойду на живую группу.
Я очень ленива и больна, а только преодоление своей лени, страхов, гордыни и вообще всей алкоголической натуры дает мне надежду остаться сегодня трезвой.
Живые группы для меня не заменит ничто и Весвало для меня не заменит ничто - это две стороны одной медали. Глупо отказываться от одной из них, если есть обе.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (25.09.2013 - 07:05) Юка написал(а):
Еразим
Цитата (Еразим @ 25.09.2013 - 08:50 ) |
Общения на живых группах, не заменят ни какие виртуальные форумы ИМХО |
для меня наоборот, здесь движуха, жизнь, эмоции, а на собрания живых групп высказались по кругу (часто на тему ни о чем) по регламенту и досвидос...у меня нету времени слушать эээ..мммдааа, ооох...мне жить надо)))
Спустя 44 секунды (25.09.2013 - 07:06) Mike62 написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 25.09.2013 - 08:32 ) |
Общение на первых сроках от ст. здесь считаю полезнее новичкам тем, что меньше риска попасть под влияние членов АА с нечистыми побуждениями, вторичными целями. Надо признать, в "живых" группах это явление бывает намного чаще |
Мне повезло, за 5 лет я не встречал ни одного человека с нечистыми побуждениями.
Поначалу трезветь лучше на живых группах, чем на Весвало.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (25.09.2013 - 07:07) Еразим написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (25.09.2013 - 07:09) Юка написал(а):
Еразим
наверно))
наверно))
Спустя 23 минуты, 8 секунд (25.09.2013 - 07:32) proxodimez2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 25.09.2013 - 08:06 ) | ||
Мне повезло, за 5 лет я не встречал ни одного человека с нечистыми побуждениями. Поначалу трезветь лучше на живых группах, чем на Весвало. |
Тебе повезло ещё больше, что Ты не симпатичная и наивная алкоголичка, для которой любой умеющий ездить по ушам пустой внутри может стать для начала кумиром... Чай,кофе и т.д.
Спустя 10 минут, 58 секунд (25.09.2013 - 07:43) trezviy_alkash написал(а):
Я, точно так же случайно, как попал на живую группу, попал и на Весвало.
Сперва, по дороге в магазин, попал на группу, а со временем, когда появилась внутренняя потребность быть 24 часа в сутки в атмосфере трезвости и духовного развития, решил создать блог по теме. Потом выяснилось, что я изобретаю велосипед, который по сравнению с уже имеющимися моделями, выглядит как деревянная пародия. Услышал от собратьев о неком мифическом Весвало и нашел его (вас всех!) в интернете. Зарегистрировался и остался.
Сперва, по дороге в магазин, попал на группу, а со временем, когда появилась внутренняя потребность быть 24 часа в сутки в атмосфере трезвости и духовного развития, решил создать блог по теме. Потом выяснилось, что я изобретаю велосипед, который по сравнению с уже имеющимися моделями, выглядит как деревянная пародия. Услышал от собратьев о неком мифическом Весвало и нашел его (вас всех!) в интернете. Зарегистрировался и остался.
Спустя 58 секунд (25.09.2013 - 07:44) Cheburashka написал(а):
Цитата |
Мне повезло, за 5 лет я не встречал ни одного человека с нечистыми побуждениями. |
Подумала так хорошо... Сначало возмутилась... Какие такие нечистые побуждения?
А потом поняла, что встречала. Вот как только протрезвела - сразу начала встречать людей в АА с нечистыми побуждениями Правда для меня как с гуся вода
Спустя 15 минут, 13 секунд (25.09.2013 - 07:59) Mike62 написал(а):
Живые группы - это и есть детский сад.
А Весвало - это уже 4-й курс института, духовного ааевского
А Весвало - это уже 4-й курс института, духовного ааевского
Спустя 4 минуты, 28 секунд (25.09.2013 - 08:03) juliaM написал(а):
Нажала другое. Я пришла сначала на Весвало, первый год ходила на живые группы почти каждый день, второй реже, третий, текущий год была один раз, на Весвало периодически бываю. Как будет дальше - не знаю.
Спустя 17 минут, 45 секунд (25.09.2013 - 08:21) Багира2 написал(а):
Я пришла на Весвало через живые группы. Теперь на них не хожу.
Цитата (Юка @ 25.09.2013 - 09:05 ) |
для меня наоборот, здесь движуха, жизнь, эмоции, а на собрания живых групп высказались по кругу (часто на тему ни о чем) по регламенту и досвидос...у меня нету времени слушать эээ..мммдааа, ооох...мне жить надо))) |
+1000!
Спустя 4 минуты, 1 секунду (25.09.2013 - 08:25) Cheburashka написал(а):
Спустя 20 минут, 55 секунд (25.09.2013 - 08:46) Cleopatra написал(а):
Весвало - скайп группа - малая группа в скайпе по БК - живая группа .......
сейчас нет возможности ходить (малой в последний раз под столом всех участников защекотал до смеху), изыскиваю с кем бы бандита отставить .
сейчас нет возможности ходить (малой в последний раз под столом всех участников защекотал до смеху), изыскиваю с кем бы бандита отставить .
Спустя 18 минут, 57 секунд (25.09.2013 - 09:05) Arna написал(а):
Юка
Цитата |
здесь движуха, жизнь, эмоции, |
А если отвести взгляд от монитора, то около тебя никого нет.
Движуха только в голове. Ее больше нигде не существует.
Потрясающе!
"Какие группы АА я посещаю"
Я пришла на Нотдринк, считала Весваловцев уродами с их высшей силой.
Алкоголизм усугублялся.
Я пришла на Весвало, не могла себя идентифицировать с этими людьми. Старалась не читать посты, где упоминалась ВС.
Алкоголизм усугублялся, хотя я уже пила от силы раз в пол-года.
Мне пришлось пойти на живые группы.
Я начала выздоравливать, учиться общаться с живыми людьми.
На счет времени. Я считала куда я трачу время. Я могла пять-шесть часов в день сидеть на Весвало, или играть. После этого, как-то странно говорить, что час собрания отнимает у меня много времени.
На сегодня, у меня время отнимает дорога до собрания. Но, я надеюсь, этот вопрос решится в ближайшее время.
Спустя 7 минут (25.09.2013 - 09:12) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (25.09.2013 - 09:14) Багира2 написал(а):
Цитата (Arna @ 25.09.2013 - 11:05 ) |
А если отвести взгляд от монитора, то около тебя никого нет. Движуха только в голове. Ее больше нигде не существует. |
На самом деле, вокруг такое количество народа, что передыху от него нет. Там не то, что движуха - там броуновское движение. На Весвало конкретные люди, на общении с которыми можно сосредоточиться. Я с ними отдыхаю.
А в реале - белка в колесе.
Спустя 42 секунды (25.09.2013 - 09:14) Arna написал(а):
Юка
Цитата |
сочувствую |
Спасибо!
Спустя 4 секунды (25.09.2013 - 09:14) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (25.09.2013 - 09:19) mil написал(а):
Почитала, оказывается нас на весвало 30 человек ( шутка), действительно забыла кнопку попал на живые группы, потом на весвало, а теперь не хожу. Часть народа попало в другое. По окончании я это другое тоже разделю по видам , чтобы было яснее и напишу результат . Спасибо что голосуете и поясняете свой выбор, очень интересно.
Спустя 6 минут, 11 секунд (25.09.2013 - 09:25) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.09.2013 - 10:14 ) |
На Весвало конкретные люди, на общении с которыми можно сосредоточиться. Я с ними отдыхаю. А в реале - белка в колесе. |
И у меня так
Я еще заметила, что весь отдых отдала Весвало. Ну... Телевизор последние месяцы не смотрю и женских романов и дедективов не читаю. Читаю редко легкое чтиво и только в транспорте. В общем произошла замена одно другим. Но Весвало лучше, чем телек и женские романы
Спустя 7 секунд (25.09.2013 - 09:25) pechora написал(а):
Цитата (Arna @ 25.09.2013 - 10:05 ) |
На сегодня, у меня время отнимает дорога до собрания. Но, я надеюсь, этот вопрос решится в ближайшее время. |
Время.
Дорога может отнять у меня время.
Имхо, это ложный постулат - если я нахожусь в текущем моменте.
Аналогичные рассуждения по поводу собрания отнимающего время, интернета отнимающего время, работы отнимающей время, мытья посуды отнимающего время, ничего неделанья отнимающего время..
Спустя 8 секунд (25.09.2013 - 09:25) Cleopatra написал(а):
Arna
Цитата |
Я считала куда я трачу время. Я могла пять-шесть часов в день сидеть на Весвало, или играть. После этого, как-то странно говорить, что час собрания отнимает у меня много времени. |
Тоже предпочту живую, тут сижу от нефиг делать время убиваю.
Пойду потрясу бюро, может перевод подкинут, уже просто жаль сил и времени потерянных в сети.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (25.09.2013 - 09:28) Arna написал(а):
Багира2
Цитата |
На самом деле, вокруг такое количество народа, что передыху от него нет. Там не то, что движуха - там броуновское движение. |
Я предпочитаю общаться с теми, с кем есть что-то общее. И тогда нет никакого "броуновского движения" в моем поле зрения.
Цитата |
Их слишком много иногда. |
Слишком много их становится, когда они заселяются в мысли на ПМЖ.
pechora
Цитата |
Дорога может отнять у меня время. Имхо, это ложный постулат - если я нахожусь в текущем моменте. |
Ты уже второй, кто мне это говорит. Услышать что-ли?
Я рассматриваю с точки зрения возможности потратить это время на что-то другое.
Впрочем, я бы не сказала, что в метро я плохо провожу время. Я обычно читаю. Конечно, с этой стороны это благо.
Спустя 7 минут, 18 секунд (25.09.2013 - 09:36) mil написал(а):
Как всегда , первые две страницы по теме, с объяснением выбора, далее терки: чем мой выбор лучше. Ну никак нельзя без меряний х.... ми
Спустя 1 минуту, 52 секунды (25.09.2013 - 09:38) Arna написал(а):
mil
Цитата |
далее терки |
Больные люди.
Прости.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (25.09.2013 - 09:40) pechora написал(а):
Цитата (Arna @ 25.09.2013 - 10:28 ) |
Впрочем, я бы не сказала, что в метро я плохо провожу время. Я обычно читаю. Конечно, с этой стороны это благо. |
Вот именно, что..
Я не могу потерять время..
Но я могу скакать по времени из прошлого в будущее, не замечая совершенства(законченности) текущего момента..
И у меня возникает ощущение потерянности времени - но это я потерялся..
И жизнь моя становится спешной и суетливой - я боюсь чего-то не успеть, куда-то опоздать..
Спустя 1 минуту, 46 секунд (25.09.2013 - 09:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Arna @ 25.09.2013 - 11:28 ) | ||||
Багира2
Я предпочитаю общаться с теми, с кем есть что-то общее. И тогда нет никакого "броуновского движения" в моем поле зрения.
Слишком много их становится, когда они заселяются в мысли на ПМЖ. |
Я тоже предпочитаю общаться с теми, с кем у меня общее. Но жизнь подкидывает регулярно другие варианты.
Помимо моих желаний, существует работа и домашнее хозяйство. При большой семье невозможно не стать участником этого броуновского движения.
А в мысли у меня никто не заселяется. Я получаю удовольствие от наблюдений за людьми. И записываю свои наблюдения.
Спустя 5 минут, 42 секунды (25.09.2013 - 09:47) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (pechora @ 25.09.2013 - 11:40 ) |
Я не могу потерять время.. blink.gif Но я могу скакать по времени из прошлого в будущее, не замечая совершенства(законченности) текущего момента.. И у меня возникает ощущение потерянности времени - но это я потерялся.. |
"Сказка о потерянном времени была" - там мальчик Петя время не ценил и быстро состарился...
Спустя 18 минут, 16 секунд (25.09.2013 - 10:05) Юка написал(а):
Спустя 48 секунд (25.09.2013 - 10:06) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (25.09.2013 - 10:08) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 8 секунд (25.09.2013 - 10:10) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 25.09.2013 - 11:40 ) |
И жизнь моя становится спешной и суетливой - я боюсь чего-то не успеть, куда-то опоздать. |
я РАНЬШЕ ОШИБОЧНО ПОЛАгал что ум это серое вещество в голове. Короче считал что мозг и есть ум. Посему очень боялся умереть так и не додумавшись до чего-то что спасет меня от чего-то)). Пока не понял что ум это свойство души. Как тепло и свет огня.
Спустя 47 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 25.09.2013 - 12:08 ) |
да, в терках весь ценус |
В терках рождаются салаты. Если кого-то изрубить в капусту
Спустя 3 минуты, 16 секунд (25.09.2013 - 10:13) Юка написал(а):
во!!!! я поняла почему на весвало торчу-в реальной жизни я терки не хочу, я вообще настоящие терки не люблю-это всегда больно, но совсем без них скучно, вот и нашла здесь терки понарошечные это как атракцион 10 Д, катаешся на американских горках, страшно, весело но безопасно...на настоящих атракционах я не люблю, не доверяю технике
Спустя 2 минуты, 10 секунд (25.09.2013 - 10:15) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд (25.09.2013 - 10:17) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 25.09.2013 - 11:08 ) |
для меня это- моя семья, весваловцы, подруги, родительницы в школе, соседи со всеми у меня есть что-то общее |
Двигаемся далее)) - у всех человеков есть что-то общее..
И моя задача в связи с этим проста - найти это общее, точку соприкосновения, точку единства..
В АА это сделать просто - я алкоголик(точка контакта), а все что нас отличает друг от друга можно скрыть за рамками анонимности..
В АА я учусь сотрудничеству с любым человеком, учусь находить Общее и доверять этому Общему.. при определенной сноровке - в каждом.
И затем распространяю на окружающих(вне зависимости от принадлежности к АА) применяя(стараясь) эти принципы во всех своих делах..
И вот уже в любом коллективе я играю в группу АА - поддерживая, а не критикуя друг-друга..
Сотрудничая в достижении текущих целей и задач..
И никаких терок..
Спустя 2 минуты, 9 секунд (25.09.2013 - 10:19) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 53 секунды (25.09.2013 - 10:21) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 8 секунд (25.09.2013 - 10:21) Мартовский написал(а):
Считаю свое выздоровление невозможным без живых групп. Весвало так, "костылик" и постоянной основой моей трезвости служить не может. Я выздоравливаю в АА а АА - это когда ВСТРЕТИЛИСЬ два алкоголика , что бы поделиться .....
Ни у кого же не приходит в голову мысль ( нет возможно конечно приходит , но не у меня ) делать 9 шаг по электронной почте или в соц. сетях. Где то в этом для меня разница.
Ни у кого же не приходит в голову мысль ( нет возможно конечно приходит , но не у меня ) делать 9 шаг по электронной почте или в соц. сетях. Где то в этом для меня разница.
Спустя 25 секунд (25.09.2013 - 10:21) Nikola написал(а):
Спустя 26 секунд (25.09.2013 - 10:22) mil написал(а):
Цитата |
а что ты ждала от провокационной темы? ты же создавая ее знала что терки будут |
Надеялась, что нет, но это ж безумие. Ждать что в этот то раз будет иначе. С чего бы? люди те же, что и вчера. Но мне все равно нравится картина опроса, она - реальна.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (25.09.2013 - 10:23) Капитошка написал(а):
Цитата |
слово никогда все портит.. я не посещаю живые группы, но не могу сказать что "никогда" |
я ни разу не была на живой группе, кроме того, я сразу перестала пить, как познакомилась с АА, раньше только мельком в кино слышала, но я хочу посетить живую группу, и даже хочу ходить на неё, просто так складываются обстоятельства, что Весвало моя группа, и я никак не оторвусь от сиськи
Цитата |
Появилась категория людей принципиально не ходящая на живые группы и предлагающая это новичкам. |
я не хожу на живые группы, и это неприципиально, иногда делюсь своим опытом- что не хожу на группы, но в последнее время решила что это лишнее, говорю-если только спрашивают лично про меня, но я ВСЕГДА ЗА ЖИВЫЕ ГРУППЫ, у меня опыта нет, но я вижу опыт многих людей и я уважаю это, а кто я ? мой опыт капля, но он мой, не отнимите
Спустя 17 секунд (25.09.2013 - 10:23) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (25.09.2013 - 10:25) Cheburashka написал(а):
Цитата |
терки |
...
Спустя 4 минуты, 31 секунду (25.09.2013 - 10:29) Юка написал(а):
Nikola
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 12:15 ) |
Значит сховалася от жизни |
глупости, я стараюсь жить без терок в реале миру мир войне пиписька
Спустя 4 минуты, 10 секунд Юка написал(а):
mil
Цитата (mil @ 25.09.2013 - 12:22 ) |
Но мне все равно нравится картина опроса, она - реальна. |
на вскидку могу 10 человек назвать которые не голосовали, но они не ходят на группы...а если подумать то и больше...
но не в этом суть, суть в том что все останется как есть, этот опрос ничего не изменит
Спустя 32 секунды (25.09.2013 - 10:30) Урсула написал(а):
Я пришла на Весвало и тут же откликнулись наши минчане. Ирочка Коньюкция не побоялась и не постеснялась приехать за опухшей от двухнедельного пьянства тёткой и отвести на живую группу.
Дело в том, что у меня было страстное желание не пить, хотя бы выйти из запоя без дурки, поэтому я и отходила на группы честно 90х90.
За это время я хорошо поняла в чём дело и начала работать над программой. На группах же я уже наизусть знала, что скажет каждый следующий говорун и от этого мой ДП не всегда был под контролем. Я начинала веселиться с соседями, подстёбывать говорящих и мне частенько стали делать замечания, правда не разу не выгнали- я же трезвая была и от моих коментов, сказанных громким шёпотом взрывалась от смеха вся группа.
Ну, например, ведущий говорит- сегодня поговорим о наших недостатках, а я, - у меня практически нет недостатков, можно я о своих достоинствах?
Потом, приходилось отбиваться от мужчин, пытающихся заменить алкоголь, отношениями, а я употребляющего мужа люблю и вот постепенно я стала не ходить на группы, хоть и была обвешана какими-то служениями, от которых я быстренько постаралась избвиться.
Правда, потом ещё эпизодически приходила. Было видно, что все связаны какими-то тесными связями, а я была, как чужой среди своих.........ну, вот и не хожу.
А Весвало-ФОРЕВА!!! Тут есть журнал и можно не выслушивать со скрежетом зубовным всякое такое, что никак переносить больше не могу
Дело в том, что у меня было страстное желание не пить, хотя бы выйти из запоя без дурки, поэтому я и отходила на группы честно 90х90.
За это время я хорошо поняла в чём дело и начала работать над программой. На группах же я уже наизусть знала, что скажет каждый следующий говорун и от этого мой ДП не всегда был под контролем. Я начинала веселиться с соседями, подстёбывать говорящих и мне частенько стали делать замечания, правда не разу не выгнали- я же трезвая была и от моих коментов, сказанных громким шёпотом взрывалась от смеха вся группа.
Ну, например, ведущий говорит- сегодня поговорим о наших недостатках, а я, - у меня практически нет недостатков, можно я о своих достоинствах?
Потом, приходилось отбиваться от мужчин, пытающихся заменить алкоголь, отношениями, а я употребляющего мужа люблю и вот постепенно я стала не ходить на группы, хоть и была обвешана какими-то служениями, от которых я быстренько постаралась избвиться.
Правда, потом ещё эпизодически приходила. Было видно, что все связаны какими-то тесными связями, а я была, как чужой среди своих.........ну, вот и не хожу.
А Весвало-ФОРЕВА!!! Тут есть журнал и можно не выслушивать со скрежетом зубовным всякое такое, что никак переносить больше не могу
Спустя 1 минуту, 58 секунд (25.09.2013 - 10:32) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 43 секунды (25.09.2013 - 10:37) mil написал(а):
Не знаю, не факт, для меня много что меняется когда я читаю посты других, я начинаю думать иначе, выходить за переделы своего я.
То что я вижу на 12:31. Весвало, которое ранее несло функцию помощи в приходе на живые группы, через которое много людей пришло , перестало нести ее, зато куча народу пришло сюда из реала , и продолжает ходить на живые группы. Это значит Весвало перестало пополнять ряды живого Аа, но Живое Аа проводит время на Весвало. Ну это пока как говорят на выборах, экзит пул. Предварительно.
То что я вижу на 12:31. Весвало, которое ранее несло функцию помощи в приходе на живые группы, через которое много людей пришло , перестало нести ее, зато куча народу пришло сюда из реала , и продолжает ходить на живые группы. Это значит Весвало перестало пополнять ряды живого Аа, но Живое Аа проводит время на Весвало. Ну это пока как говорят на выборах, экзит пул. Предварительно.
Спустя 27 секунд (25.09.2013 - 10:38) Капитошка написал(а):
pechora
Цитата |
В АА я учусь сотрудничеству с любым человеком, учусь находить Общее и доверять этому Общему.. при определенной сноровке - в каждом. |
вот точно
Спустя 7 секунд (25.09.2013 - 10:38) Юка написал(а):
Спустя 49 секунд (25.09.2013 - 10:39) Cheburashka написал(а):
Цитата (pechora @ 25.09.2013 - 11:17 ) |
у всех человеков есть что-то общее.. |
О-хо-хо...
Вот я это всегда знала и ощущала. Но это не могло оставить меня трезвой, увы
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 11:23 ) |
МЫ ЧАСТО СОБИРАЕМСЯ ЧТОБ НОВИЧКИ МОГЛИ ВОЙТИ В НАШЕ БРАТСТВО |
Прочитала как "МЫ ЧАСТО СОБИРАЕМСЯ ЧТОБ НОВИЧКИ МОГЛИ ВОЙТИ В НАШЕ РАБСТВО"
Спустя 1 минуту, 36 секунд (25.09.2013 - 10:40) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (25.09.2013 - 10:42) Еразим написал(а):
Спустя 3 минуты, 38 секунд (25.09.2013 - 10:46) pechora написал(а):
Спустя 34 секунды (25.09.2013 - 10:46) Cheburashka написал(а):
Цитата (mil @ 25.09.2013 - 11:37 ) |
Это значит Весвало перестало пополнять ряды живого Аа, но Живое Аа проводит время на Весвало. |
Тут могут быть разные ситуации. Я пришла из живого АА, но трезвая осталась благодаря Весвало. Ну вот так. Не знаю почему
И новичкам я всегда говорю ходить на живые группы.
Я скажу так... По хождению на собрания можно просто проверить есть ли реальное желание не пить. Ну для меня так, ИМХО Я имею в виду только начало трезвости и только там, где эти самые собрания есть. Ведь прийти на собрание не сложно в общем-то
А если у человека несколько лет трезвости, то он ваще может хоть на ушах стоять. Главное по-моему помнить опыт того, что было в начале. И что погло в начале. В конце концов всегда найдется человек, которому нужно именно то, что есть у меня (или у моего брата или сестры)
Цитата (Юка @ 25.09.2013 - 11:40 ) |
Чеба, бежим |
Поздно
Спустя 3 минуты, 8 секунд (25.09.2013 - 10:49) ИщyщаЯ написал(а):
Я пришла на Весвало через живые группы, но на них год уже не хожу вообще
Спустя 3 минуты, 56 секунд (25.09.2013 - 10:53) mil написал(а):
Cheburashka
Ситуации могут разниться в деталях, мелочах, но суть не меняет это. Статистика это просто статистика
Ситуации могут разниться в деталях, мелочах, но суть не меняет это. Статистика это просто статистика
Спустя 1 минуту, 3 секунды (25.09.2013 - 10:54) ИщyщаЯ написал(а):
на мой взгляд главное - желание остаться трезвой
и не желание не пить (пить-то я как раз хочу и часто очень сильно)
но у меня есть ЖЕЛАНИЕ НЕ СМОТРЯ НА ХОТЕНИЕ ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВОЙ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО!!!)))
а ходи не ходи в реал или сюда - если желания БЫТЬ ТРЕЗВЫМ НЕТ так и будешь бухать)))) на крайняк кувыркаться))
и не желание не пить (пить-то я как раз хочу и часто очень сильно)
но у меня есть ЖЕЛАНИЕ НЕ СМОТРЯ НА ХОТЕНИЕ ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВОЙ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО!!!)))
а ходи не ходи в реал или сюда - если желания БЫТЬ ТРЕЗВЫМ НЕТ так и будешь бухать)))) на крайняк кувыркаться))
Спустя 4 минуты, 47 секунд (25.09.2013 - 10:59) mil написал(а):
Ладно, покину вас, вечером приду посчитаю итог, с учетом колонки "другое" жаль функционал н дает возможности изменить опрос в процессе и переголосовать , добавила бы сейчас эти кнопки . Ну и ладно.
Спустя 8 секунд (25.09.2013 - 10:59) Капитошка написал(а):
Цитата |
И новичкам я всегда говорю ходить на живые группы. |
сегодня не могу так говорить, потому что сама ни разу не была( хочу сходить), но никогда никому не говорила не ходить на группы, то есть только делюсь личным опытом, если вдруг начну говорить - не ходите на группы, лучше весвало!- то как я это докажу?-откуда я знаю что лучше для другого человека, я ведь не была на живой группе и не знаю с чем сравнить, или например я хожу на группы, но в тоже время, не могу сказать что обязательно надо ходить на группы, иначе кирдык я ведь не знаю- как это выздоравливать без групп, если только ссылаться на чей то опыт, бессмысленный опрос, я думаю
обычно я делюсь личным опытом, но вкупе всегда говорю- самое лучшее, это комплексный подход в любом лечении, особенно вначале: группы, спонсор, шаги, литература, общение на весвало( оно круглосуточное, что есть плюс), рекомендации всевозможные, что может забыла ещё, подправите, друзья
Спустя 10 минут, 21 секунду (25.09.2013 - 11:10) Nikola написал(а):
На группы хожу три раза в неделю. Открываю помещение, секретарь и казначей. Обычно потом появляется энтузиасты. сначала занимаются служением. Потом исчезают(суета и дефекты уводят) и я опять служака)). Со своей стороны я делаю то что могу. А именно- посещаю собрания, чтобы новички могли войти в наше товарищество. Иначе им некуда будет войти кроме как туда из чего вышли
Спустя 4 минуты, 36 секунд (25.09.2013 - 11:14) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 12:10 ) |
А именно- посещаю собрания, чтобы новички могли войти в наше товарищество. Иначе им некуда будет войти кроме как туда из чего вышли |
вешаешь на закрытой двери группы табличку:
-------------------------------------------------
"Сегодня группы не будет.
Все ушли на Весвало:
http://vesvalo.net
Мы ждем вас - присоединяйтесь!"
-------------------------------------------------
Спустя 9 минут, 34 секунды (25.09.2013 - 11:24) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 7 минут, 22 секунды (25.09.2013 - 11:31) Nikola написал(а):
По поводу групп. "Наше общее благо превыше всего, личное выздоровление зависит от единства". Единство это не то что свалится как снег на голову. Получить сей принцип единства возможно лишь при избавлении от своих дефектов характера. Обычно люди сваливают так и не начав более глубокое выздоровление. И тогда проходит лет 10-15 и они начинают пить. Даже если у них был опыт духовных первого шага..Избавление от одержимости алкоголем это только начало..если не идти дальше, то одержимость возвращается. Поэтому для меня посещение групп жизненно важно для моего выздоровления. Но без проработки дефектов никто в группе просто не удержится. И тогда они сопливо ноют и жалуются вне группы.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (25.09.2013 - 11:32) Cheburashka написал(а):
Спустя 4 минуты, 10 секунд (25.09.2013 - 11:37) Капитошка написал(а):
Vladimir alcoholic
Цитата |
или телефоны членов группы АА? |
привет))) конечно есть, с одним я иногда общаюсь, он весваловец- Маэстро 64))
Спустя 1 минуту, 15 секунд (25.09.2013 - 11:38) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (25.09.2013 - 11:39) Cheburashka написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 12:31 ) |
Но без проработки дефектов никто в группе просто не удержится. И тогда они сопливо ноют и жалуются вне группы. |
У меня начались проблемы именно тогда, когда я начала работать по шагам и столкнулась со своими дефектами. До этого не было
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 12:38 ) |
Я уже не один. |
Ага, ясно
Просто у нас как-то просто со служением. Кто че может - тот то и берет. Ну... Может не супер все прям идеально, но просто
Спустя 1 минуту, 5 секунд (25.09.2013 - 11:40) Nikola написал(а):
Спустя 5 минут, 22 секунды (25.09.2013 - 11:46) Cheburashka написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 12:40 ) |
Никто ничего не берет)) |
Странно... А почему? А что именно не берут? Может людям кажется, что сложно это?
...
Я вспомнила как я боялась брать секретаря Ну у нас председатель-секретарь в одном флаконе. И так отбрыкивалась и эдак. Но потом после годика взяла. Ну... Как-то вот, как уж есть Я перфекционизм свой засунула куда подальше просто и взяла, ага. Если че - дык мне девочка, которая до этого была секретарем, подсказывает. В общем все хорошо
Спустя 3 минуты, 9 секунд (25.09.2013 - 11:49) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 11 минут, 28 секунд (25.09.2013 - 12:00) дядя андрей написал(а):
Никогда не считал посещение собраний каким то подвигом требующим неимоверных усилий. до сих пор езжу на собрания, спокойно отдаваЯ на дорогу два и более часов. Могу поехать в село или деревню. Весвало всегда считал живой группой, воплотившей в себе все аспекты которые есть в группах. Бывает, что здесь я не получаю, то . что хочу/ Ну просто нет опыта, или не деляться/ тогда иду туда где есть. Все это без напрягов, спокойно не в ущерб личной жизни, а для благо ее и времени для этого надо не так много.
Спустя 13 минут, 27 секунд (25.09.2013 - 12:14) Еразим написал(а):
Капитошка
А что мешает то на группу пойти?
А что мешает то на группу пойти?
Спустя 12 минут, 3 секунды (25.09.2013 - 12:26) Хрюндик написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 09:31 ) |
..Избавление от одержимости алкоголем это только начало..если не идти дальше, то одержимость возвращается. Поэтому для меня посещение групп жизненно важно для моего выздоровления. Но без проработки дефектов никто в группе просто не удержится. |
Согласен с предидущим оратором Как там...........а........плюс пятсоттт
Спустя 3 минуты, 47 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 09:40 ) | ||
У нас тоже так. Никто ничего не берет)) |
И у нас так Группа обходится самым минимальным минимумом. И ничего, существует себе. Да ещё и не нуждается в обслуживании другими
Всё крайне необходимое делается, а если кому хочется поиграть "в служение", то флаг ему в руки, никто не против
Спустя 36 секунд (25.09.2013 - 12:26) ТАЯ написал(а):
Цитата (mil @ 25.09.2013 - 06:47 ) |
Сейчас я четко вижу другое направление: новичку не предлагают живую группу, |
Пока что твои прогнозы не подтверждаются твоим опросом: всего 20% весваловцев не посещают живые группы.
Но! моя родная группа в 2011 году ВСЯ ушла с реальных собраний АА на Весвало.
На Весвало каждый день, а в реале - дай бог раз в месяц и то по предварительному созвону
Скорее всего - они напишут, что продолжают посещать собрания)))
Вот так бывает.
Спустя 6 минут, 11 секунд (25.09.2013 - 12:33) Cheburashka написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 25.09.2013 - 13:26 ) |
моя родная группа в 2011 году ВСЯ ушла с реальных собраний АА на Весвало. |
Аж поплохело Мир перемещается в интерент. Скоро фильм "Матрица" станет реальностью. (Хоть я его ни разу и не смотрела )
Спустя 7 минут, 52 секунды (25.09.2013 - 12:41) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 24 секунды (25.09.2013 - 12:50) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 26 минут, 20 секунд (25.09.2013 - 13:16) Капитошка написал(а):
Еразим
Цитата |
А что мешает то на группу пойти? |
ничто не мешает
Спустя 9 минут, 46 секунд (25.09.2013 - 13:26) Cheburashka написал(а):
Спустя 4 минуты, 52 секунды (25.09.2013 - 13:31) Ilmar написал(а):
Nikola
Цитата |
Обычно люди сваливают так и не начав более глубокое выздоровление. И тогда проходит лет 10-15 и они начинают пить. Даже если у них был опыт духовных первого шага.. |
Есть реальные примеры?
Спустя 13 секунд (25.09.2013 - 13:31) strannik написал(а):
Не то чтобы "больше совсем не посещаю", но оч редко, при наличии Весвало потребности в этом не испытываю. Вот умудрился прохлопать даже все праздники в Карелии, находясь в шаге от места их проведения. За всё время на "живых группах" был раз 15-20 наверно. Исключительно всегда с кем-то за компанию. В группах по скайпу никогда не участвовал, и вообще скайпом пользуюсь только как текстовым мессенджером.
Спустя 9 минут, 53 секунды (25.09.2013 - 13:41) staisi написал(а):
Я сначала на нотдринк пришла, потом вживую познакомилась с несколькими анонимными, а уж когда приперло - пошла на живые группы и там познакомилась с несколькими весваловцами и уже тогда стала посещать весвало, как группу. Вот такая история
Спустя 36 минут, 22 секунды (25.09.2013 - 14:17) Еразим написал(а):
Спустя 2 минуты (25.09.2013 - 14:19) Cheburashka написал(а):
Спустя 13 минут, 36 секунд (25.09.2013 - 14:33) Ilmar написал(а):
только Весвало. До живых не доеду, а если доеду, то уже все разойдутся, да и время много уйдет.
Спустя 38 минут, 29 секунд (25.09.2013 - 15:11) Karina написал(а):
Появилась категория людей принципиально не ходящая на живые группы и предлагающая это новичкам. |
Я вроде не видела здесь ПРИНЦИПИАЛЬНО не ходящих на группы.. Судя по постам, кому не интересно, кому-то скучно, у кого-то обстоятельства.. Так это всего лишь причины не хождения, а не принципиальность..)) кого-либо не приспичило, кто-то считает, что справляется самостоятельно..
У всех разные взгляды на хождение на живые группы, но ведь главное оставаться трезвыми! А каким методом, наверно каждый решит для себя..
Спустя 12 минут, 1 секунду (25.09.2013 - 15:23) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 32 минуты, 9 секунд (25.09.2013 - 15:56) pechora написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 25.09.2013 - 14:26 ) |
Гм... (по деловому так) а пол ребенка там выбрать сразу можно? |
Я тебе все расскажу, когда поженимся.. в фэйсбуке..
Анекдот от Гаспара1 из "Смешного и забавного"
Дочь сообщает отцу:
- Папа, я влюбилась в парня, который живет очень далеко. Представляешь, я здесь, а он в Австралии!
- И как же это произошло?
- Ну, смотри: мы встретились на одном сайте знакомств, потом он стал моим другом на Фейсбуке, мы подолгу переписывались с ним по аське, он признался мне в любви по скайпу, и теперь мы с ним вместе уже два месяца на Вибере. В общем, папа, я хочу, чтобы ты дал добро и поздравил меня!
- Да конечно же, я согласен: заключайте брак, кликнув «Да» на Твиттере, покупайте детей на Амазоне и оплачивайте их с помощью Paypal. А если когда-нибудь ты больше не сможешь его терпеть, продай его на eBay.
- Папа, я влюбилась в парня, который живет очень далеко. Представляешь, я здесь, а он в Австралии!
- И как же это произошло?
- Ну, смотри: мы встретились на одном сайте знакомств, потом он стал моим другом на Фейсбуке, мы подолгу переписывались с ним по аське, он признался мне в любви по скайпу, и теперь мы с ним вместе уже два месяца на Вибере. В общем, папа, я хочу, чтобы ты дал добро и поздравил меня!
- Да конечно же, я согласен: заключайте брак, кликнув «Да» на Твиттере, покупайте детей на Амазоне и оплачивайте их с помощью Paypal. А если когда-нибудь ты больше не сможешь его терпеть, продай его на eBay.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (25.09.2013 - 16:00) Nikola написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 25.09.2013 - 14:50 ) |
чо и книги сами печатаете для новичков? |
Не токма печатаем, но и пишем. "Эта книга о том, как многие мужчины и женщины, будучи в казалось бы безнадежном состоянии ума и тела выздоровели, найдя связь с интернет эгрегором, ньюгот)
Спустя 1 минуту, 49 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Ilmar @ 25.09.2013 - 15:31 ) |
Есть реальные примеры? |
Есть..наше сообщество переживает такой момент. Отрочество так сказать.
Спустя 1 минуту, 18 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 25.09.2013 - 15:26 ) |
а пол ребенка там выбрать сразу можно? |
Пол-ребенка? Это если зарплата маленькая, или как на форексе- дадут сначала пол-ребенка
Спустя 30 минут, 10 секунд (25.09.2013 - 16:30) mil написал(а):
бомж-вредитель Ну не по-русски сказала. Количественный можно убрать.
Спустя 24 минуты, 53 секунды (25.09.2013 - 16:55) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 30 минут, 16 секунд (25.09.2013 - 17:25) mil написал(а):
Да, мне он тоже нравится.
Спустя 39 минут, 40 секунд (25.09.2013 - 18:05) Gabi написал(а):
Я пришла на Весвало через НД, потом посещала собрания в реале, теперь нет.
Спустя 2 часа, 1 минуту, 11 секунд (25.09.2013 - 20:06) Mike62 написал(а):
Странно, что кто-то через Весвало пришел на живые группы.
Больно уж тут скользкие советчики какие-то .
Больно уж тут скользкие советчики какие-то .
Спустя 1 час, 31 минуту, 6 секунд (25.09.2013 - 21:37) Чмоки написал(а):
Просто НА группу ходить нельзя, в ней надо жить
Ань, тему ты создала интересную, но в формулировках насвистела))
Весвало - Нормальная живая группа АА Со всеми групповыми перекосами и прибабахами. Поэтому противопоставлять Весвало неким "живым"- просто нечестно.
В комнатах для собраний по адресу г. N, ул Х- АА полно дохляков, некие неграмотные терапевтические группы))) которые называют себя АА)))
Ань, тему ты создала интересную, но в формулировках насвистела))
Весвало - Нормальная живая группа АА Со всеми групповыми перекосами и прибабахами. Поэтому противопоставлять Весвало неким "живым"- просто нечестно.
В комнатах для собраний по адресу г. N, ул Х- АА полно дохляков, некие неграмотные терапевтические группы))) которые называют себя АА)))
Спустя 3 минуты, 1 секунду (25.09.2013 - 21:40) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 16 минут, 47 секунд (25.09.2013 - 21:57) Чистый опыт написал(а):
Хорошие
Спустя 14 минут, 6 секунд (25.09.2013 - 22:11) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 8 часов, 27 минут, 15 секунд (26.09.2013 - 06:38) бомж-вредитель написал(а):
mil
Vladimir alcoholic
Vladimir alcoholic
Спустя 45 минут, 51 секунду (26.09.2013 - 07:24) Хрюндик написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.09.2013 - 19:37 ) |
Просто НА группу ходить нельзя, в ней надо жить Ань, тему ты создала интересную, но в формулировках насвистела)) |
Да, с формулировками вообще бяда
Я хожу на собрание группы АА. Это когда люди желающие бросить пить (традиция нумер три) и именующие себя Анонимными Алкоголиками, проводят свое собрание. Как "пойти" на этих людей? По головам им попрыгать? А как "жить"в этих людях? Даже если вирусом стать, во всех сразу не поселишься Да и они будут активно против против другой жизни в себе, почнут меня химией выводить
Спустя 5 минут, 3 секунды Хрюндик написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.09.2013 - 19:37 ) |
В комнатах для собраний по адресу г. N, ул Х- АА полно дохляков, некие неграмотные терапевтические группы))) которые называют себя АА))) |
АА оно разное Да и образование ума не дает
Мудрый профессор универа никогда не опустится до оскорбления первоклассников, которые не в курсе что такое матричные вычисления.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (26.09.2013 - 07:27) Еразим написал(а):
Спустя 4 минуты, 33 секунды (26.09.2013 - 07:31) Хрюндик написал(а):
Спустя 1 час, 37 минут, 35 секунд (26.09.2013 - 09:09) Mike62 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 25.09.2013 - 07:54 ) |
Я пришел на живые группы АА через Нотдринк |
Прокомментирую своё выступление:
- Во-первых, на нотдринке более объективное (честное?) мнение участников
- Во-вторых, если бы я проконсультировался на Весвало по поводу первого похода на группу, а мне бы ответили: 90*90, найди спонсора, возьми служение, помогай другим, аллергия и одержимость - то я бы никогда не пошел на группы.
Спустя 38 минут, 40 секунд (26.09.2013 - 09:48) Nikola написал(а):
Спустя 32 минуты, 47 секунд (26.09.2013 - 10:20) mil написал(а):
Надо скорее мне итоги подводить , а то чую пирдуху
Спустя 1 час, 15 минут, 5 секунд (26.09.2013 - 11:35) mil написал(а):
Итак, за вычетом тех, кто написал другое и не пояснил что, и переноса из категории другое в подходящее:
Я пришел в АА через Весвало, посещаю живые группы 16%
Я пришел в АА через Весвало посещал живые группы, но теперь на них не хожу 15%
Я пришел в АА через Весвало и никогда не посещал живые группы 10%
Я пришел на Весвало через живые группы,продолжаю на них ходить 49%
Я пришел на Весвало через живые группы, теперь на них не хожу 3%
Я пришел в АА через другие форумы, посещаю живые группы 4%
Я пришел в АА через другие форумы, посещал живые группы, но теперь нет 1%
Посещают на сегодняшний день живые группы: 70%
Не посещают на сегодняшний день живые группы : 30%, из них ранее посещали 19%
Тех кто пришел через Весвало и посещает группы за последние годы ( ну анализируя ники) мягко говоря мало. Грубо говоря единицы.
Тех кто пришел через Весвало и не посещает группы - тоже единицы.
А вот тех кто пришел на Весвало из реала Много.
То есть Весвало свою функцию по привлечению новичков в АА не выполняет. А выполняет функцию форума для общения.
Это конечно грубо. Потому что не участвовало полно народу. Но даже не проводя опрос могу сказать, что ранее когда в АА пришла я, через Весвало люди приходили на группы и оставались. Достаточно людей. Я с ними до сих пор общаюсь. Их просто нет на форуме.
Ну это мое субъективное мнение. Конечно.
Я пришел в АА через Весвало, посещаю живые группы 16%
Я пришел в АА через Весвало посещал живые группы, но теперь на них не хожу 15%
Я пришел в АА через Весвало и никогда не посещал живые группы 10%
Я пришел на Весвало через живые группы,продолжаю на них ходить 49%
Я пришел на Весвало через живые группы, теперь на них не хожу 3%
Я пришел в АА через другие форумы, посещаю живые группы 4%
Я пришел в АА через другие форумы, посещал живые группы, но теперь нет 1%
Посещают на сегодняшний день живые группы: 70%
Не посещают на сегодняшний день живые группы : 30%, из них ранее посещали 19%
Тех кто пришел через Весвало и посещает группы за последние годы ( ну анализируя ники) мягко говоря мало. Грубо говоря единицы.
Тех кто пришел через Весвало и не посещает группы - тоже единицы.
А вот тех кто пришел на Весвало из реала Много.
То есть Весвало свою функцию по привлечению новичков в АА не выполняет. А выполняет функцию форума для общения.
Это конечно грубо. Потому что не участвовало полно народу. Но даже не проводя опрос могу сказать, что ранее когда в АА пришла я, через Весвало люди приходили на группы и оставались. Достаточно людей. Я с ними до сих пор общаюсь. Их просто нет на форуме.
Ну это мое субъективное мнение. Конечно.
Спустя 13 минут, 16 секунд (26.09.2013 - 11:49) Mike62 написал(а):
Спустя 13 минут, 40 секунд (26.09.2013 - 12:02) mil написал(а):
Скажу еще следующее, когда на Весвало приходил новичок, всегда интересовались из какого он города и находили тех кто приведет его на группу. Или связывали. Это были первые вопросы: откуда ты? И если видели что человек хочет сходить на группу, сразу предлагали помощь в этом отношении.
Это вопрос не к тем 30 процентам, которые не ходят. Это вопрос к тем 70 процентам которые ходят. Ребята, это наша ответственность. От этого может зависеть жизнь человека.
Можете начинать бузу.
Это вопрос не к тем 30 процентам, которые не ходят. Это вопрос к тем 70 процентам которые ходят. Ребята, это наша ответственность. От этого может зависеть жизнь человека.
Можете начинать бузу.
Спустя 3 минуты, 31 секунду (26.09.2013 - 12:06) Mike62 написал(а):
Спустя 4 минуты, 39 секунд (26.09.2013 - 12:11) mil написал(а):
У того кто пьет, это не основной вопрос. Большинство готовы стать кем угодно, чтобы не пить. А кто выбирает еще - может побухать.
Спустя 40 секунд mil написал(а):
На какую группу ты ходил в начале трезвости?, Майк 62?
Спустя 40 секунд mil написал(а):
На какую группу ты ходил в начале трезвости?, Майк 62?
Спустя 1 минуту, 14 секунд (26.09.2013 - 12:12) Mike62 написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (26.09.2013 - 12:14) pechora написал(а):
Спустя 8 секунд (26.09.2013 - 12:14) Mike62 написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (26.09.2013 - 12:17) Юка написал(а):
я потеряла нить разговора...Ань, че делать надо? куда бежать? кого спасать? я за
а может наоборот, раньше Весвало был форумом (чатом) новичков на группы отправляли, а сейчас Весвало и так группа, которой достаточно для трезвости
а может наоборот, раньше Весвало был форумом (чатом) новичков на группы отправляли, а сейчас Весвало и так группа, которой достаточно для трезвости
Спустя 3 минуты, 9 секунд (26.09.2013 - 12:20) mil написал(а):
Цитата |
Если есть хоть один человек, кому Весвало помогла - мы здесь не зря.. по моему скромному мнению. |
У каждого есть свой выбор. У группы тоже должно быть групповое сознание. Я могу сказать за свою живую группу, что члены группы будут говорить новичку свой опыт, и направление разговора будет в одну сторону, у группы Весвало кто в лес кто по дрова. Кто во что горазд. Конечно хорошо что остался один, плохо что еще 10 не осталось.
Это просто информация для размышления. Далее каждый сам для себя.
Спустя 26 секунд (26.09.2013 - 12:20) Mike62 написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд (26.09.2013 - 12:24) mil написал(а):
Цитата |
а может наоборот, раньше Весвало был форумом (чатом) новичков на группы отправляли, а сейчас Весвало и так группа, которой достаточно для трезвости wink.gif |
Да. Вполне может быть. Раньше она тоже была группой. И может даже более сплоченной и единой.
Спустя 1 минуту, 18 секунд mil написал(а):
Ладно. У меня сегодня годовщина свадьбы. В честь этого дня пойду покупать суши. Разрешаю здесь присутствующим выдрать мне перья из хвоста и украсить ими интерьер или голову.
Спустя 1 минуту, 18 секунд mil написал(а):
Ладно. У меня сегодня годовщина свадьбы. В честь этого дня пойду покупать суши. Разрешаю здесь присутствующим выдрать мне перья из хвоста и украсить ими интерьер или голову.
Спустя 48 секунд (26.09.2013 - 12:25) Капитошка написал(а):
mil
я через интернет вышла на весвало, мне сразу же предложили пойти на группу, нашли мне того, кто с моего города, это Маэстро 64, он со мной созвонился, мы держим с ним связь, в любой момент я могу ему позвонить, пойти на группу, я лично всегда в первую очередь предлагаю группу, тут всегда так делают, что за паника? раздули из мухи слона
я через интернет вышла на весвало, мне сразу же предложили пойти на группу, нашли мне того, кто с моего города, это Маэстро 64, он со мной созвонился, мы держим с ним связь, в любой момент я могу ему позвонить, пойти на группу, я лично всегда в первую очередь предлагаю группу, тут всегда так делают, что за паника? раздули из мухи слона
Спустя 9 секунд (26.09.2013 - 12:25) Mike62 написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (26.09.2013 - 12:26) Юка написал(а):
mil
не сгущай краски, на весвало опыта больше чем на любой другой группе, у людей выбор есть....уйти это тоже выбор, надо и его уважать...
не сгущай краски, на весвало опыта больше чем на любой другой группе, у людей выбор есть....уйти это тоже выбор, надо и его уважать...
Спустя 2 минуты, 28 секунд (26.09.2013 - 12:28) mil написал(а):
Да , на посошок, я абсолютно не уверена что те 19 процентов которые пришли на Весвало из реала и и наоборот , из тех которые ходили и более не ходят на живые группы, остались бы живы, если бы они на них не попали. Это опыт так сказать.
Цитата |
на весвало опыта больше чем на любой другой группе, |
Да. Но это другая функция.
Спустя 18 минут, 26 секунд (26.09.2013 - 12:47) strannik написал(а):
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 13:28 ) |
я абсолютно не уверена что те 19 процентов которые пришли на Весвало из реала и и наоборот , из тех которые ходили и более не ходят на живые группы, остались бы живы, если бы они на них не попали. Это опыт так сказать. |
Могу лишь за себя сказать, на "живые группы" не через Весвало я бы вообще никогда не попал
Спустя 16 минут, 7 секунд (26.09.2013 - 13:03) mil написал(а):
Еще хотела добавить:
У нас на Весвало получается есть разделение на две части. Одна ходит на группы- другая нет.
Может ли первая часть существовать без ВЕсвало ? Да. ОДнозначно. Может ли вторая без Весвало и без первой части группы?
Это вопрос.
И так как у нас две части по сути, то и два групповых сознания. ОДно рулит в одну сторону, другое в другую. Это по сути две группы разные.
Допустим гипотетичская ситуация:
Весвало закрывается по техническим причинам.
Те 70 процентов которые ходят , продолжают ходить и по сути ничего не теряют, с друзьями могут перейти в скайп или реал.
Те 19 процентов которые бросили ходить могут начать. Не проблема.
Те 10 процентов которые никогда не ходили:
а) если срок трезвости большой могут пережить
б) если маленький- большой вопрос.
А что с теми, который пришли допустим неделю назад или две? Которые не решили для себя ничего? Ни разу не посетили ни одной группы?
ИМХО в любом случае человека надо сразу вести на живую группу, чтобы у него была страховка, даже если он потом не захочет ходить. Если стабилизируется и перестанет или еще что.
Жизнь такая разная, может не быть денег на инет, можно пропить комп.
У нас на Весвало получается есть разделение на две части. Одна ходит на группы- другая нет.
Может ли первая часть существовать без ВЕсвало ? Да. ОДнозначно. Может ли вторая без Весвало и без первой части группы?
Это вопрос.
И так как у нас две части по сути, то и два групповых сознания. ОДно рулит в одну сторону, другое в другую. Это по сути две группы разные.
Допустим гипотетичская ситуация:
Весвало закрывается по техническим причинам.
Те 70 процентов которые ходят , продолжают ходить и по сути ничего не теряют, с друзьями могут перейти в скайп или реал.
Те 19 процентов которые бросили ходить могут начать. Не проблема.
Те 10 процентов которые никогда не ходили:
а) если срок трезвости большой могут пережить
б) если маленький- большой вопрос.
А что с теми, который пришли допустим неделю назад или две? Которые не решили для себя ничего? Ни разу не посетили ни одной группы?
ИМХО в любом случае человека надо сразу вести на живую группу, чтобы у него была страховка, даже если он потом не захочет ходить. Если стабилизируется и перестанет или еще что.
Жизнь такая разная, может не быть денег на инет, можно пропить комп.
Спустя 7 минут, 45 секунд (26.09.2013 - 13:11) Mike62 написал(а):
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 15:03 ) |
ИМХО в любом случае человека надо сразу вести на живую группу, чтобы у него была страховка, даже если он потом не захочет ходить. Если стабилизируется и перестанет или еще что. |
Напиши это на Нотдринке.
Спустя 3 минуты, 24 секунды Mike62 написал(а):
Допустим гипотетичская ситуация: Весвало закрывается по техническим причинам. |
Не бояттца, на алконар переедем
Спустя 1 минуту, 17 секунд Mike62 написал(а):
И так как у нас две части по сути, то и два групповых сознания. ОДно рулит в одну сторону, другое в другую. Это по сути две группы разные. |
Это правильно
Спустя 1 минуту, 4 секунды (26.09.2013 - 13:12) Капитошка написал(а):
mil
Цитата |
в любом случае человека надо сразу вести на живую группу, чтобы у него была страховка, даже если он потом не захочет ходить. Если стабилизируется и перестанет или еще что. Жизнь такая разная, может не быть денег на инет, можно пропить комп. |
это правильно, у меня есть страховочка
Спустя 7 минут, 58 секунд (26.09.2013 - 13:20) Mike62 написал(а):
Раньше бабушки по фото зашептывали, а теперь спонсоры по скайпу
Спустя 12 минут, 34 секунды (26.09.2013 - 13:32) karry написал(а):
Mike62
Цитата |
Раньше бабушки по фото зашептывали, а теперь спонсоры по скайпу |
Тебя спонсор по скайпу зашептал? Попробуй отшептаться.
Спустя 18 минут, 45 секунд (26.09.2013 - 13:51) Юка написал(а):
mil
Ань, ты как маленькая если человек по программе ничего не делает, то он и с группами в реале сорвется и с (без) Весвало, а если делает шаги, то у него Высшая Сила есть, которaя всегда с ним..группы нужны для того что бы донести до алкоголика, который еще страдает весть-выход есть, какая разница где эта весть дойдет до него, в интернете или в реале, за чашкой чая он будет общаться со спонсором, по скайпу, по переписке, главное что бы человек свою Высшую Силу, опору нашел и все будет хорошо...только опора должна быть настоящая...я знаю людей, которые сами группы открывали, а все равно срываются..и кто виноват? не те люди на группы ходят, спонсор дурак, интернет глючит, перевод неправильный или все таки опору не там ищет? опора не во вне должна быть, а внутри...
Спустя 5 минут, 23 секунды Юка написал(а):
я на Весвало не опору ищу, а общение с близкими по духу людьми, здесь мои друзья, мне здесь весело, здесь я могу быть полезна, и могу найти пользу для себя-это моя группа, люди, которые стали частью моей жизни...кроме весвало я могу общаться со мнoгими на одноклассниках, в скайпе, по телефону, я могу приехать к кому нибудь в гости, если даже этот ресурс исчазнет, люди останутся..и нету здесь никаких двух лагерей, мы все одно целое
Ань, ты как маленькая если человек по программе ничего не делает, то он и с группами в реале сорвется и с (без) Весвало, а если делает шаги, то у него Высшая Сила есть, которaя всегда с ним..группы нужны для того что бы донести до алкоголика, который еще страдает весть-выход есть, какая разница где эта весть дойдет до него, в интернете или в реале, за чашкой чая он будет общаться со спонсором, по скайпу, по переписке, главное что бы человек свою Высшую Силу, опору нашел и все будет хорошо...только опора должна быть настоящая...я знаю людей, которые сами группы открывали, а все равно срываются..и кто виноват? не те люди на группы ходят, спонсор дурак, интернет глючит, перевод неправильный или все таки опору не там ищет? опора не во вне должна быть, а внутри...
Спустя 5 минут, 23 секунды Юка написал(а):
я на Весвало не опору ищу, а общение с близкими по духу людьми, здесь мои друзья, мне здесь весело, здесь я могу быть полезна, и могу найти пользу для себя-это моя группа, люди, которые стали частью моей жизни...кроме весвало я могу общаться со мнoгими на одноклассниках, в скайпе, по телефону, я могу приехать к кому нибудь в гости, если даже этот ресурс исчазнет, люди останутся..и нету здесь никаких двух лагерей, мы все одно целое
Спустя 13 минут, 47 секунд (26.09.2013 - 14:05) mil написал(а):
Да, я поездила и еще надумала:
Раз так уж вышло, что у нас часть форума ходит на группы, а часть не ходит,
раз у людей на форуме две разные по сути концепции выздоровления в этом направлении, и из-за этих двух концепций постоянно идет срач и ху...меряние, о пирдухе и духоросте, кто выздоровел а кто нет, хотя суть разницы именно в этом: хожу не хожу. А не в чем ином.
Есть предложение прийти к консенсусу: новичкам, которые приходят на Весвало рекомендовать ходить на живые группы и отводить их туда при возможности.
Тем, кто не ходит и не ходил на групы никогда и кто перестал- это не будет ничего стоить, а новичку может спасти жизнь.
Изза разницы в выздоровлении этих 70 и 30 процентов, люди могут погибнуть.
Прошу подумать об этом.
И те и другие -члены АА. И этого довольно. И раз и те и другие члены АА, то логично чтобы они беспокоились не о правильности своего членства и духороста а о выздоровлении тех, кто еще страдает. А не рвать пришедшего новичка на части. Это разногласие сбивает с толку.
Раз так уж вышло, что у нас часть форума ходит на группы, а часть не ходит,
раз у людей на форуме две разные по сути концепции выздоровления в этом направлении, и из-за этих двух концепций постоянно идет срач и ху...меряние, о пирдухе и духоросте, кто выздоровел а кто нет, хотя суть разницы именно в этом: хожу не хожу. А не в чем ином.
Есть предложение прийти к консенсусу: новичкам, которые приходят на Весвало рекомендовать ходить на живые группы и отводить их туда при возможности.
Тем, кто не ходит и не ходил на групы никогда и кто перестал- это не будет ничего стоить, а новичку может спасти жизнь.
Изза разницы в выздоровлении этих 70 и 30 процентов, люди могут погибнуть.
Прошу подумать об этом.
И те и другие -члены АА. И этого довольно. И раз и те и другие члены АА, то логично чтобы они беспокоились не о правильности своего членства и духороста а о выздоровлении тех, кто еще страдает. А не рвать пришедшего новичка на части. Это разногласие сбивает с толку.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (26.09.2013 - 14:08) Юка написал(а):
mil
я врать не собираюсь
я врать не собираюсь
Спустя 13 минут, 48 секунд (26.09.2013 - 14:22) strannik написал(а):
Цитата (Юка @ 26.09.2013 - 14:51 ) |
если человек по программе ничего не делает, то он и с группами в реале сорвется и с (без) Весвало, а если делает шаги, |
- как-то мне это намного ближе, нежели это:
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 15:05 ) |
у нас часть форума ходит на группы, а часть не ходит, у людей на форуме две разные по сути концепции выздоровления |
Спустя 3 минуты, 33 секунды (26.09.2013 - 14:25) Мартовский написал(а):
mil
Цитата |
Допустим гипотетичская ситуация: Весвало закрывается по техническим причинам. |
Цитата |
Те 70 процентов которые ходят , продолжают ходить и по сути ничего не теряют |
Абсолютно согласен
Цитата |
Те 10 процентов которые никогда не ходили: а) если срок трезвости большой могут пережить б) если маленький- большой вопрос. |
Большой вопрос и с теми у кого большой срок . И тем и другим - ж па!
Спустя 24 минуты, 57 секунд (26.09.2013 - 14:50) Cleopatra написал(а):
mil
Цитата |
раз у людей на форуме две разные по сути концепции выздоровления в этом направлении, и из-за этих двух концепций постоянно идет срач и ху...меряние, о пирдухе и духоросте, кто выздоровел а кто нет, хотя суть разницы именно в этом: хожу не хожу. А не в чем ином. |
мне аж стыдно стало,искренне не хочу быть частью данного процесса
Спустя 1 минуту, 56 секунд (26.09.2013 - 14:52) mil написал(а):
Цитата |
если человек по программе ничего не делает, то он и с группами в реале сорвется и с (без) Весвало, а если делает шаги, |
Я говорила о тех, кто пришел на Весвало, о новичках.
Тут была тема, опыт срыва. И многие с пеной у рта говорили: нельзя делиться опытом срыва. Это опасно. Но есть такие люди, приходит новичок, а он давай себе про свое многолетнее хождение в АА со срывами и тем , что у него программа не работает. Охрененно честный чувак. Всю правду говорит. Ктоб спорил. А новичок разберется потом. Возможно. У него по приходу в АА мозгов то здоровых много. Сразу вкурит что к чему.
Честность честности рознь. Ребята. Но раз так хочется быть честным, надо сказать что большинство 70 процентов на группы ходит и 19 процентов тоже раньше ходили и есть рекомендация ходить на группы. И эта рекомендация есть в нашей литературе. Основной.
Но я ничего не могу поделать против вашей честности.
Ничего.
Хотите- рвите человека. Это будет только Вашим решением.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (26.09.2013 - 14:56) Nika написал(а):
Ткну в " другое"
Я к этим категориям не отношусь...
Я к этим категориям не отношусь...
Спустя 9 минут, 32 секунды (26.09.2013 - 15:06) Юка написал(а):
mil
ощущение, что ты вообще не читаешь что я пишу, тебе главное свое донести....говорить с новичком о процентах глупо, мы можем только своим опытом делится...ты своим, я своим, основываясь на привлекательность, а не на пропоганду...чихать хотел новичек на все лозунги, он поверит тому чья трезвость ему нравится когда я была новичком меня пугала и отталкивала перспектива десятилетиями ходить на группы, разговоры о фатальности заболевания, зависимость трезвости от собраний АА....я так не хотела, я хотела свободы....слава Богу, передо мной были и другие примеры, да их было меньше, но они были и есть и я одна из них..кто-то же должен помочь и таким упертым барашкам как я, можно я им попробую помочь?
Спустя 2 минуты, 42 секунды Юка написал(а):
ощущение, что ты вообще не читаешь что я пишу, тебе главное свое донести....говорить с новичком о процентах глупо, мы можем только своим опытом делится...ты своим, я своим, основываясь на привлекательность, а не на пропоганду...чихать хотел новичек на все лозунги, он поверит тому чья трезвость ему нравится когда я была новичком меня пугала и отталкивала перспектива десятилетиями ходить на группы, разговоры о фатальности заболевания, зависимость трезвости от собраний АА....я так не хотела, я хотела свободы....слава Богу, передо мной были и другие примеры, да их было меньше, но они были и есть и я одна из них..кто-то же должен помочь и таким упертым барашкам как я, можно я им попробую помочь?
Спустя 2 минуты, 42 секунды Юка написал(а):
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 16:52 ) |
Хотите- рвите человека. Это будет только Вашим решением. |
манипулировать манипляторами это безнадежное занятие (созы так говорят, хочешь давай разведемся, но учти, ребенок без отца-это будет на твоей совести)
Спустя 4 минуты, 10 секунд (26.09.2013 - 15:10) RingoStarr написал(а):
Спустя 11 минут, 55 секунд (26.09.2013 - 15:22) RingoStarr написал(а):
Цитата (mil @ 25.09.2013 - 11:37 ) |
Весвало, которое ранее несло функцию помощи в приходе на живые группы, через которое много людей пришло , перестало нести ее, зато куча народу пришло сюда из реала , и продолжает ходить на живые группы. Это значит Весвало перестало пополнять ряды живого Аа, |
Я думаю что все как раз наоборот. Люди получившие инфу об АА на Весвало, потом начинают ходить и на собрания в реале. А ещё тут много людей. у которых нет возможности посещать собрания в реале... Кроме того для русскоязычных. живущих за пределами России, Весвало зачастую является единственной возможностью.... Но так или иначе группа Анонимных Алкоголиков "Весвало" является реальной группой АА, которая выполняет, и довольно успешно 5 традицию. А это единственное что группа и должна делать.... Кроме того я был уже на многих собраниях нашей группы в реале.... Светлогорск, Рига, Гомель, Стокгольм, Комарово...И думаю что география собраний группы будет расширяться
Спустя 9 минут, 19 секунд (26.09.2013 - 15:31) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 14:03 ) |
Допустим гипотетичская ситуация: |
Ооооо! Моя любимая тема!!! Продолжим мысль развивать:
1.Допустим гипотетическая ситуация - Россия ввязывается в войну с Саудовской Аравией, войну проигрывает и на нашей территории вводятся законы шариата, по которым алкоголиков забивают камнями. В этом случае 37,9 процента отрекуться от звания алкоголика; 54,2 достойно встертят смерть от камней в запое; остальные (сколько - не знаю, калькулятора рядом нет) иммигрируют в Ирландию.
2. Или допустим гипотетическая ситуация - прилетают инопланетяне, а у них верховное божество называется Весвало. Ну и всех пользователей автоматически назначают генерал-губернаторами разных планет. При этом 43, 8 процента сопьются от неимоверного счастья;29,4 откажутся из-за духовного роста; остальные пойдут в дурку сдаваться.
3. Или, скажем такая гипотетическая ситуация. Путин с Обамой наконец понимают, что самые умные люди это алкоголики и начинают с Весвало советоваться по всем вопросам. При этом 52, 2 процента советуют Путину усы отрастить; 21, 7 заставляют Обаму вновь сухой закон ввести; остальные пьют для расширения сознания
Дамы и господа, активней включайтесь в тему! Мы должны быть готовы ко всему!!!
Спустя 1 минуту, 34 секунды (26.09.2013 - 15:32) mil написал(а):
Ринго, про одиночек вообще речь не идет, для них как раз и была группа по переписке. И у них Весвало единственная возможность, пока свою не создадут. Вы вот в Лондоне создали. Но есть и другая побочка, зачем создавать группу в своем городе, если есть Весвало. Ладно, я свое мнение высказала и все, в принципе. Более по теме мне сказать нечего. Может потом еще что придет
Спустя 56 секунд mil написал(а):
бомж-вредитель
напиши уж что ли еще одну нетленку про Аа, давно не было
Спустя 56 секунд mil написал(а):
бомж-вредитель
напиши уж что ли еще одну нетленку про Аа, давно не было
Спустя 6 минут, 15 секунд (26.09.2013 - 15:39) Cleopatra написал(а):
mil
У меня опыт группы АА аналогичен вот этому
http://vesvalo.net/index.php?showforum=38
тут я не бываю естессно, мне надо чтобы этим заняться
прийти туда, где мне обстановка и правила не оставят выбора делать что то иное
Ну или как вариант попасть в день когда БК читают и высказывание по отрывку о своем опыте и процесах. За час там я на неделю процессов имею... можно в АА неделю и не заходить
то чем я тут занимаюсь
http://vesvalo.net/index.php?showforum=6
никакого отношения к моему выздоровлению не имеет.. это чистой воды тусня.
Я здесь фактичекие теряю ту энергия которая мне нужна для тех, кому я реально могу быть полезна.
Я даже знаю какая успешность ждет меня с моим то потенциалом
если мне таки чудом удастся быть равнодушной к "А кто то там не прав"
У меня опыт группы АА аналогичен вот этому
http://vesvalo.net/index.php?showforum=38
тут я не бываю естессно, мне надо чтобы этим заняться
прийти туда, где мне обстановка и правила не оставят выбора делать что то иное
Ну или как вариант попасть в день когда БК читают и высказывание по отрывку о своем опыте и процесах. За час там я на неделю процессов имею... можно в АА неделю и не заходить
то чем я тут занимаюсь
http://vesvalo.net/index.php?showforum=6
никакого отношения к моему выздоровлению не имеет.. это чистой воды тусня.
Я здесь фактичекие теряю ту энергия которая мне нужна для тех, кому я реально могу быть полезна.
Я даже знаю какая успешность ждет меня с моим то потенциалом
если мне таки чудом удастся быть равнодушной к "А кто то там не прав"
Спустя 7 минут, 10 секунд (26.09.2013 - 15:46) Золушка написал(а):
Я не знала Весвало , не Весвало..
Когда-то на форуме В Минске ..Это был мой второй форум , у меня был год трезвости, встали на перекличке городов и "жители" группы в интернете..
Если быть честной , я не знала тогда ни что такое интернет , ни про группу АА в нем , и вообще к компу боялась подойти..
Потом прошло несколько лет с тех пор , ни разу ни чего про группы в интернете не слышала..
Но , когда "одичала" в декрете , и брат мой купил комп мое сознание выдало мне ту картинку , как на форуме люди "живущие в интернете " встают..
В начале , мне пришлось клаву освоить ( до этого к компу подойти ) , только что бы попасть в интернет в эту группу..
С тех пор я здесь.. ..Это был первый в жизни моей сайт..На нем меня всему учили.. Я не знала , до того , как оказалась здесь ни что такое смайл , помню мне кто-то мне объяснял что это - "))))))" , ни ... короче , фотки я училась 2 года вставлять..
Когда начала тусоваться здесь из Минска только один чел сидел , потом нас стало трое ...теперь много
Когда-то на форуме В Минске ..Это был мой второй форум , у меня был год трезвости, встали на перекличке городов и "жители" группы в интернете..
Если быть честной , я не знала тогда ни что такое интернет , ни про группу АА в нем , и вообще к компу боялась подойти..
Потом прошло несколько лет с тех пор , ни разу ни чего про группы в интернете не слышала..
Но , когда "одичала" в декрете , и брат мой купил комп мое сознание выдало мне ту картинку , как на форуме люди "живущие в интернете " встают..
В начале , мне пришлось клаву освоить ( до этого к компу подойти ) , только что бы попасть в интернет в эту группу..
С тех пор я здесь.. ..Это был первый в жизни моей сайт..На нем меня всему учили.. Я не знала , до того , как оказалась здесь ни что такое смайл , помню мне кто-то мне объяснял что это - "))))))" , ни ... короче , фотки я училась 2 года вставлять..
Когда начала тусоваться здесь из Минска только один чел сидел , потом нас стало трое ...теперь много
Спустя 6 минут, 6 секунд (26.09.2013 - 15:52) Bullet45 написал(а):
А мне интересно с какой целью проводится опрос?? Ну вот выяснили что-то и что дальше?? Какие-то действия ТС будет совершать или так, чисто поп@здить опять??
Спустя 2 минуты, 41 секунду (26.09.2013 - 15:55) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 40 секунд (26.09.2013 - 15:57) mil написал(а):
Если честно, я для себя, поп... дить значит. Забеспокоилась за Риту и Карину. Больной человек, что с меня взять
Спустя 15 минут, 47 секунд (26.09.2013 - 16:13) Bullet45 написал(а):
Спустя 3 минуты, 19 секунд (26.09.2013 - 16:16) Palitra написал(а):
я в аа так пришел.
сначало в инете нашел бк. прочитал. потом поехал в ребцентр. сам. за это деньги заплатил. месяц был.
потом пришел сюда, ходил на скайпгруппу. потом участвовал в создании группы аа в своем городе, в которую хожу.
основное место живая группа и служение в реале, весвалоо сильно помогло тоже, но щас сюда заглядываю так просто.
даже за мое время весвало изменилось. имхо, превращается в болталку и курилку сплошную. наверно это веяние времени, сюда приходит формат социальных форумов.
сначало в инете нашел бк. прочитал. потом поехал в ребцентр. сам. за это деньги заплатил. месяц был.
потом пришел сюда, ходил на скайпгруппу. потом участвовал в создании группы аа в своем городе, в которую хожу.
основное место живая группа и служение в реале, весвалоо сильно помогло тоже, но щас сюда заглядываю так просто.
даже за мое время весвало изменилось. имхо, превращается в болталку и курилку сплошную. наверно это веяние времени, сюда приходит формат социальных форумов.
Спустя 5 секунд (26.09.2013 - 16:17) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 минут, 45 секунд (26.09.2013 - 16:26) Bullet45 написал(а):
Спустя 1 час, 38 минут, 40 секунд (26.09.2013 - 18:05) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 14 минут, 28 секунд (26.09.2013 - 18:19) juliaM написал(а):
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 16:05 ) |
новичкам, которые приходят на Весвало рекомендовать ходить на живые группы и отводить их туда при возможности. |
Я хоть и перестала ходить на группы, всегда рекомендую живые. Ну, а как иначе? У меня ведь именно такой опыт. Сначала Весвало, потом живые группы. Да, сейчас я не хожу, хожу в церковь, но опять же, советовать новичку сразу в храм идти не стану. Я ничуть не умоляю помощь живых групп, хотя по правде не вижу разницы между донесением идей в интернете, по скайпу, на весвало и донесением идей на живых группах. Много раз слышала - а вот что будет, если на живые группы вообще перестанут ходить, куда приходить новичку? Но, учитывая нынешнее время и то, как я узнала об АА (через интернет) - можно так же спросить: а как узнают об АА люди, если перестанут ходить на Весвало? Особенно в местах, где живых групп нет вообще, а интернет есть?
Спустя 11 минут, 9 секунд (26.09.2013 - 18:31) Ilmar написал(а):
Мартовский
Цитата |
Большой вопрос и с теми у кого большой срок . И тем и другим - жпа! |
А чё жопа то..? Закроется , откроется весвало 2, 3, 4... Интернет безграничен, если умеешь пользоваться этим.
Спустя 42 минуты, 25 секунд (26.09.2013 - 19:13) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 13:20 ) |
Я могу сказать за свою живую группу, что члены группы будут говорить новичку свой опыт, и направление разговора будет в одну сторону |
У вас там строем не ходят ?
Спустя 3 минуты, 18 секунд Илья алкоголик написал(а):
Можно только порадоваться новому опыту
Спустя 5 минут, 9 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 25.09.2013 - 08:02 ) |
Меня очень беспокоит настойчивое желание некоторых АА-шек убедить новичков, что можно обойтись без групп. |
Так же как и противоположная тенденция - без групп не обойтись.
Спустя 41 секунду (26.09.2013 - 19:14) влад111 написал(а):
Илья алкоголик
Илюша привет! Часто вспоминаю Петербург..Не буду развозить-время йок,зовут работать..Не знаю пока..
Илюша привет! Часто вспоминаю Петербург..Не буду развозить-время йок,зовут работать..Не знаю пока..
Спустя 3 минуты, 58 секунд (26.09.2013 - 19:18) Капитошка написал(а):
mil
Цитата |
70 и 30 процентов, |
а откуда по твоему взялись эти 70 процентов?! потому что всех новичков всегда первым делом отправляют на живые группы, об этом свидетельствуют первые две строчки опроса , люди идут на группы по рекомендации весваловцев, я это постоянно наблюдаю, и это результат работы группы весвало
Спустя 9 минут, 15 секунд (26.09.2013 - 19:27) mil написал(а):
Цитата |
а как узнают об АА люди, если перестанут ходить на Весвало? Особенно в местах, где живых групп нет вообще, а интернет есть? |
На сегодняшний день в нашем опросе проголосовало 90 человек. Спрашивается в задаче: как выздоравливает остальное сообщество АА в России? Как они вообще попали в АА?
Только в Москве около 1000 чел... Разумеется Весвало - группа АА нужна в первую очередь именно тем людям, которые одиночки.
ИМХО говорить о судьбоносности Весвало в решении судьбы алкоголиков нашей страны как единственного способа прихода в АА - не объективно.
Вопрос вообще не стоял: не ходить на Весвало. Такого не было.
Был разговор о другом совсем.
Спустя 1 минуту, 7 секунд mil написал(а):
Цитата |
а откуда по твоему взялись эти 70 процентов?! |
это сумма тех кто пришел на живые группы с ВЕсвало, других интернет ресурсов и пришел на другие группы не через Весвало.
Спустя 34 секунды mil написал(а):
Я охреневаю как можно передернуть изначально сказанное.
Спустя 1 минуту, 38 секунд mil написал(а):
Спустя 34 секунды mil написал(а):
Я охреневаю как можно передернуть изначально сказанное.
Спустя 1 минуту, 38 секунд mil написал(а):
Цитата |
Итак, за вычетом тех, кто написал другое и не пояснил что, и переноса из категории другое в подходящее: Я пришел в АА через Весвало, посещаю живые группы 16% Я пришел в АА через Весвало посещал живые группы, но теперь на них не хожу 15% Я пришел в АА через Весвало и никогда не посещал живые группы 10% Я пришел на Весвало через живые группы,продолжаю на них ходить 49% Я пришел на Весвало через живые группы, теперь на них не хожу 3% Я пришел в АА через другие форумы, посещаю живые группы 4% Я пришел в АА через другие форумы, посещал живые группы, но теперь нет 1% Посещают на сегодняшний день живые группы: 70% Не посещают на сегодняшний день живые группы : 30%, из них ранее посещали 19% Тех кто пришел через Весвало и посещает группы за последние годы ( ну анализируя ники) мягко говоря мало. Грубо говоря единицы. Тех кто пришел через Весвало и не посещает группы - тоже единицы. А вот тех кто пришел на Весвало из реала Много. То есть Весвало свою функцию по привлечению новичков в АА не выполняет. А выполняет функцию форума для общения. Это конечно грубо. Потому что не участвовало полно народу. Но даже не проводя опрос могу сказать, что ранее когда в АА пришла я, через Весвало люди приходили на группы и оставались. Достаточно людей. Я с ними до сих пор общаюсь. Их просто нет на форуме. Ну это мое субъективное мнение. Конечно. |
Я повторю еще раз свою мысль.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (26.09.2013 - 19:30) гаспар1 написал(а):
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 21:24 ) |
Только в Москве около 1000 чел.. |
больше
на сегодня примерно 4000 чел .
как выздоравливает остальное сообщество АА в России? |
Как они вообще попали в АА? |
на мой взгляд , более чем странно задавать вопрос тем кого нет
походи по собраниям . покатайся по городам и весям - узнаешь .
Спустя 2 минуты, 11 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 21:27 ) |
То есть Весвало свою функцию по привлечению новичков в АА не выполняет. |
в корне не согласен
если хоть кому то помогло - значит имеет право быть
а помогло многим .
и новички через весвало приходят
Спустя 3 минуты, 12 секунд (26.09.2013 - 19:33) mil написал(а):
Цитата |
Я ничуть не умоляю помощь живых групп, хотя по правде не вижу разницы между донесением идей в интернете, по скайпу, на весвало и донесением идей на живых группах. |
Юль, положа руку на сердце, без живых групп осталась бы ты трезвой?
Спустя 44 секунды mil написал(а):
Блин . Ну ладно. пусть так.
Спустя 1 минуту, 15 секунд mil написал(а):
Спустя 44 секунды mil написал(а):
Блин . Ну ладно. пусть так.
Спустя 1 минуту, 15 секунд mil написал(а):
Цитата |
если хоть кому то помогло - значит имеет право быть |
Я не об этом. Я не об этом писала. Я не об этом писала. Я не об этом писала.
Я писала о другом. Вообще. Ну если вам кажется что об этом. Пусть.
Спустя 45 секунд mil написал(а):
Я писала о другом. Вообще. Ну если вам кажется что об этом. Пусть.
Спустя 45 секунд mil написал(а):
Цитата |
на мой взгляд , более чем странно задавать вопрос тем кого нет походи по собраниям . покатайся по городам и весям - узнаешь . |
Я знаю ответ на этот вопрос. Я его не себе задавала.
Спустя 3 минуты, 33 секунды (26.09.2013 - 19:37) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 44 секунды (26.09.2013 - 19:43) Капитошка написал(а):
Цитата |
То есть Весвало свою функцию по привлечению новичков в АА не выполняет. А выполняет функцию форума для общения. |
где написано, что весвало должно выполнять только функцию привлечения новичков? хотя меня привлекло общение,я пыталась бросить пить и была очень одинока в своей беде, мне не с кем было поделится, я всего и всех боялась , никому не доверяла. женщинам очень тяжело в этом плане- в обществе женщинам алкоголикам втройне тяжелее,, поэтому считаю для женщин весвало настоящий остров спасения, после знакомства с весвало, я со спокойной душой могу пойти на группу , а надпись на столбе- если вы алкоголик или наркоман, звоните мы вам поможем бесплатно, меня не привлекла
Спустя 7 минут, 46 секунд (26.09.2013 - 19:51) mil написал(а):
Да уж навыражалась. Весь день убила. Годовщину свадьбы испортила. Харе. Закономерный результат.
Спустя 6 минут, 11 секунд (26.09.2013 - 19:57) Капитошка написал(а):
mil
Цитата |
Весь день убила. Годовщину свадьбы испортила |
Спустя 11 минут, 29 секунд (26.09.2013 - 20:09) Mike62 написал(а):
Для SоSовцев, ходить на Весвало, но не ходить на живые группы АА - самое милое дело.
Спустя 2 минуты, 51 секунду (26.09.2013 - 20:12) Cleopatra написал(а):
Ну надо кому то быть "а вот у меня не таааак"
Пусть будет. Найдет другой способ повышения само оценки -
Перестанет. А пока пусть себе противопоставляются и думают что весь мир прям зависит от них.
На группы и в шаги человек не столько по примеру идет, сколько делает то, что хочет сам. То же и с прогой, готов будет меняться - все с БК возьмет, не готов - выберет обходной путь а если и чужим впадлу будет воспользоваться - сам начнет прогу кроить как удобно. И в АА играть как самому хотелось бы.
Да можно торчать там, куда новички приходят и "массовым доносительством своих идей" заниматься. Можно даже сайт отдельный создать и там что угодно "доносить"
Опять не всем подойдет, а только тем кому тоже самое в результате надо. А если что то другое надо? Внимание можно привлечь ..
Только они раз послушают, два послушают. Свой результат никакой получат и интуитивно потянутся не туда где им в жопу дуют а туда откуда реальное освобождение получить смогут. Алкоголизм - самый лучший убедитель. Тут меры нужны кардинальные и работающие.
Так что никого ни от кого спасать и в голову не приходило
Групп в реале куча, везде книжка есть. Минимум Два алкголика и чайник для начала
Даже если нет - второй найдется было бы желание 12 й делать..
Пусть будет. Найдет другой способ повышения само оценки -
Перестанет. А пока пусть себе противопоставляются и думают что весь мир прям зависит от них.
На группы и в шаги человек не столько по примеру идет, сколько делает то, что хочет сам. То же и с прогой, готов будет меняться - все с БК возьмет, не готов - выберет обходной путь а если и чужим впадлу будет воспользоваться - сам начнет прогу кроить как удобно. И в АА играть как самому хотелось бы.
Да можно торчать там, куда новички приходят и "массовым доносительством своих идей" заниматься. Можно даже сайт отдельный создать и там что угодно "доносить"
Опять не всем подойдет, а только тем кому тоже самое в результате надо. А если что то другое надо? Внимание можно привлечь ..
Только они раз послушают, два послушают. Свой результат никакой получат и интуитивно потянутся не туда где им в жопу дуют а туда откуда реальное освобождение получить смогут. Алкоголизм - самый лучший убедитель. Тут меры нужны кардинальные и работающие.
Так что никого ни от кого спасать и в голову не приходило
Групп в реале куча, везде книжка есть. Минимум Два алкголика и чайник для начала
Даже если нет - второй найдется было бы желание 12 й делать..
Спустя 5 минут, 2 секунды (26.09.2013 - 20:17) widev написал(а):
Спустя 28 минут, 34 секунды (26.09.2013 - 20:45) Юка написал(а):
mil
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 21:51 ) |
Да уж навыражалась. Весь день убила. Годовщину свадьбы испортила. Харе. Закономерный результат. |
да, знакомо...если послевкусие от совершения каких-либо действий мне не нравится, я спрашиваю себя, а какие намерения были у меня? от хороших намерений обычно плохого послевкусия не бывает..а что делать в таких случаях, думаю ты знаешь, не первый день в программе
Спустя 27 минут, 26 секунд (26.09.2013 - 21:13) Karina написал(а):
Цитата (pechora @ 26.09.2013 - 13:14 ) | ||
Если есть хоть один человек, кому Весвало помогла - мы здесь не зря.. по моему скромному мнению. |
Лично меня Весвало спасло.. до Весвало я пыталась остановиться пару лет, но не знала и не понимала как бороться с этой болезнью.. Здесь я приобрела знания и вашу поддержку..
Да, срок у меня ещё маленький, но лично для меня этот срок огромное достижение..
Спустя 16 минут, 25 секунд (26.09.2013 - 21:29) Инсайт написал(а):
Про Весвало узнала от первой наставницы, я трезвая уже была, пришла из любопытства на Весвало. Есть тут люди, которые мне симпатичны, ну, и просто общаюсь. Сейчас на группу раз в неделю хожу, т.к. служение у меня там. А Весвало, то густо, то пусто, могу месяцами не появляться. Я вижу полно алкоголиков, которым не до инета, если б был комп, то пропили бы, или разбили давно, но у них его просто и не было, да и оплачивать инет нечем и вообще дно глубокое. Так что живые группы нужны. И есть одиночки с компом, которым по видимому Весвало действительно необходимо, как место заменяющее группы в реале.
Я лично реалистка(предпочитаю группы в реале), думаю, что если есть возможность, то лучше как-то когда живенько.
Я лично реалистка(предпочитаю группы в реале), думаю, что если есть возможность, то лучше как-то когда живенько.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (26.09.2013 - 21:33) Karina написал(а):
Спустя 11 минут, 35 секунд (26.09.2013 - 21:44) mil написал(а):
Юка
Конечно знаю, не спасать, тех кто не просит помощи. Треугольник карпмана не знает сбоев. Отп.. дят по любому. Ты тоже это знаешь, не хуже меня.
Спустя 6 минут, 38 секунд mil написал(а):
Я человек хороший , с благими намерениями, но как человек зависимый я не знаю меры, и за это часто бываю бит. Когда я прекращу это, наступит моя эра Водолея! Ты слышишь меня, баран?
Конечно знаю, не спасать, тех кто не просит помощи. Треугольник карпмана не знает сбоев. Отп.. дят по любому. Ты тоже это знаешь, не хуже меня.
Спустя 6 минут, 38 секунд mil написал(а):
Я человек хороший , с благими намерениями, но как человек зависимый я не знаю меры, и за это часто бываю бит. Когда я прекращу это, наступит моя эра Водолея! Ты слышишь меня, баран?
Спустя 26 минут, 55 секунд (26.09.2013 - 22:11) overnight написал(а):
Почему кучу народу в АА так заботит, что делают другие? Почему если другие делают что-то не как они — это воспринимается как личное оскорбление? Почему бы не заняться собой? Или просветление уже наступило и пора нести светильник в мир?
Спустя 44 секунды (26.09.2013 - 22:12) гаспар1 написал(а):
overnight
Спустя 4 минуты, 49 секунд (26.09.2013 - 22:17) juliaM написал(а):
Спустя 17 минут, 55 секунд (26.09.2013 - 22:35) Cheburashka написал(а):
Цитата (mil @ 26.09.2013 - 13:02 ) |
И если видели что человек хочет сходить на группу, сразу предлагали помощь в этом отношении. |
И сейчас то же самое
Цитата (pechora @ 26.09.2013 - 13:14 ) |
Если есть хоть один человек, кому Весвало помогла - мы здесь не зря.. |
Цитата (Mike62 @ 26.09.2013 - 21:09 ) |
ходить на Весвало, но не ходить на живые группы АА - самое милое дело. |
Оно может и так... Но на группе есть служение и новички И чайник с печеньками
Спустя 2 минуты, 16 секунд (26.09.2013 - 22:37) Илья алкоголик написал(а):
влад111
Спустя 37 минут, 41 секунду (26.09.2013 - 23:15) mil написал(а):
overnight
Наверное кто-то должен , не без этого. Кто то ведь и Аа создал, уж не знаю, принесло ли это ему щастье. Но точно жив остался.Кому то Костя, видимо всегда неймется. Таков этот мир.
Наверное кто-то должен , не без этого. Кто то ведь и Аа создал, уж не знаю, принесло ли это ему щастье. Но точно жив остался.Кому то Костя, видимо всегда неймется. Таков этот мир.
Спустя 38 минут, 29 секунд (26.09.2013 - 23:53) Catrin написал(а):
Посещаю группы разных форматов. И в каждой нахожу что-то хорошее. У меня нет предубеждения против каких-либо групп. И мне не хочется закрываться ни от каких сторон жизни. Мне нужен и интернет и реальные группы.
Одно другое дополняет! Как-то так на сегодня у меня...
Спустя 42 секунды Catrin написал(а):
И мне нравится это разнообразие.
Одно другое дополняет! Как-то так на сегодня у меня...
Спустя 42 секунды Catrin написал(а):
И мне нравится это разнообразие.
Спустя 46 минут, 3 секунды (27.09.2013 - 00:39) Дикий зверь Ы написал(а):
Урсула
Цитата |
На группах же я уже наизусть знала, что скажет каждый следующий говорун и от этого мой ДП не всегда был под контролем. |
Как же мне все же повезло-то. Групп в Киеве - море, людей самых разных - море, новичков хватает, гостей валом. Только за последние две недели пообщалась с 14 совершенно новыми для меня людьми: 10 приезжими и давно не ходящими и 4 новичками. Причем 2 барышни по отдельности были из Британии - Лондон и Бирмингем. И все это на разных группах.
Вот поэтому я не очень понимаю фанатичное хождение только на одну группу и типа раз пошли на другую уже предатели. И такое встречала, увы.
Соответственно и истории и опыт разный, никак не надоедает. И друзья мне тоже не надоедают. Они постоянно открываются с совершенно новых неожиданных сторон.
Я бы точно не выжила без живого общения, хотя и Весвало - это прекрасный способ ни на минуту не оставаться в своей больной башке. Я вообще не понимаю зачем пытаться доказывать, что только так и не иначе. По-моему, это чудесно, что можно и так, и так и еще вот совсем по-другому. Главное, чтобы трезво.
Разве нет?
Спустя 5 часов, 20 секунд (27.09.2013 - 05:40) Ланка написал(а):
Я пришла на Весвалку по наводке своего Поддерживающего (залезь в инет, говорил, может что найдешь). Уже здесь обрасла горячо любимым Наставником (Жека, громадное тебе СПАСИБО). По настоятельным советам посетила Форум Весвалки (12-летие) в Карелии. Там меня так подзарядили, что сил держать в себе этот заряд я не нашла и поспешила им делиться. В итоге у нас в городе теперь есть живая группа. Растет и множится, слава ВС. А у меня, практически не остается времени на инет, все как-то в реале кручусь (стыдно даже как-то).
Спустя 26 минут, 29 секунд (27.09.2013 - 06:06) pechora написал(а):
Спустя 14 минут, 34 секунды (27.09.2013 - 06:21) overnight написал(а):
Цитата (mil @ 27.09.2013 - 01:15 ) |
Наверное кто-то должен , не без этого. Кто то ведь и Аа создал, уж не знаю, принесло ли это ему щастье. Но точно жив остался.Кому то Костя, видимо всегда неймется. Таков этот мир. |
В создании сообщества Анонимные Алкоголики, Аня, был смысл, а в осуждении окружающих смысла маловато.
Спустя 26 минут, 37 секунд (27.09.2013 - 06:47) Юка написал(а):
Спустя 3 минуты, 37 секунд (27.09.2013 - 06:51) Mike62 написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (27.09.2013 - 06:52) mil написал(а):
Вы такие добрые все ребят, такие искренние, я тронута. Спасибо.
Спустя 14 минут, 9 секунд (27.09.2013 - 07:06) mil написал(а):
Mike62 нет Майк, этому в Аа не учат.
Спустя 25 минут, 33 секунды (27.09.2013 - 07:32) overnight написал(а):
Спустя 11 минут, 37 секунд (27.09.2013 - 07:44) mil написал(а):
Кость, ты тоже.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (27.09.2013 - 07:46) avskuri написал(а):
пришел на весвало уже через АА, для меня это хорошее дополнение в плане информаци/общения/чувств в свободное между группами время, да и просто в свободное время.. форум импонирует своей атмосферой и самими людьми, общающимися здесь)
живые группы для меня важнее, там я могу испытывать гораздо сильнее чувства, видеть это в себе. здесь (в интернете) я защищен - монитор отделяет меня и это оч сильная защита.. паузу могу сделать, печатая сообщение, это тоже может изменить мои ощущения и так я обманываю себя иногда.
в реале - я такой какой есть и приходится быстро обдумывать, быстро говорить, это немедленно приводит к чувствам, которые я позже анализирую, и именно это мне помогает, без такого мне сложно. живые группы - я не могу заменить ничем.
но и там есть самообман.. часто замечаю, что предварительно готовлюсь, что скажу на группе, и начинаю понимать - это как отписка, как пунктик, что сделал/сходил и свободен, я хочу уже не готовиться, просто говорить что со мной, внутри.. максимум иногда придумать тему для собрания, которая сложна в понимании, или я сомневаюсь или не знаю как поступать в той или иной ситуации.
живые группы для меня важнее, там я могу испытывать гораздо сильнее чувства, видеть это в себе. здесь (в интернете) я защищен - монитор отделяет меня и это оч сильная защита.. паузу могу сделать, печатая сообщение, это тоже может изменить мои ощущения и так я обманываю себя иногда.
в реале - я такой какой есть и приходится быстро обдумывать, быстро говорить, это немедленно приводит к чувствам, которые я позже анализирую, и именно это мне помогает, без такого мне сложно. живые группы - я не могу заменить ничем.
но и там есть самообман.. часто замечаю, что предварительно готовлюсь, что скажу на группе, и начинаю понимать - это как отписка, как пунктик, что сделал/сходил и свободен, я хочу уже не готовиться, просто говорить что со мной, внутри.. максимум иногда придумать тему для собрания, которая сложна в понимании, или я сомневаюсь или не знаю как поступать в той или иной ситуации.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (27.09.2013 - 07:50) Юка написал(а):
а я все таки не туда проголосовала, я ж ходила на группы и у меня есть с чем сравнивать...но лучше я об этом вообще рассказывать не буду
Спустя 2 часа, 12 минут, 18 секунд (27.09.2013 - 10:02) Arna написал(а):
pechora
Цитата |
и веселые барашки забегают по зеленым полянкам.. |
Фиолетовые барашки?
Если фиолетовые, то пойду себе возьму штучек пять.
Спустя 11 часов, 8 минут, 18 секунд (27.09.2013 - 21:10) Vlad написал(а):
Когда я в 1996-м пришёл в АА, ещё и интернет был в диковинку, я впервые увидел его году в 2000-м, наверное. А про Весвало и говорить нечего - его просто не изобрели ещё, не придумали...
Спустя 9 минут, 13 секунд (27.09.2013 - 21:20) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 5 минут, 9 секунд (27.09.2013 - 22:25) Лиатрис написал(а):
Я пошла на живые группы. Потом через несколько месяцев мы подключили дома интернет. Я набрала АА и нашла Нотдринк. И с ходу влипла в "милую беседу" об АА. Бросилась защищать... Наподдали ( Я там тусовалась больше года, даже создалаТЕМУ которая жива по сей день с 2009 г. ( (сейчас заглянула гостем... а у меня там счетчик почти четыре года.... эххх . Давненько я там не была. ((((( )
И вот меня Багира и Сепрага подхватили, и сюда перенаправили. Тут и прижилась.
А на живые группы не хожу теперь. Не вижу больше смысла. Сгорела.
И вот меня Багира и Сепрага подхватили, и сюда перенаправили. Тут и прижилась.
А на живые группы не хожу теперь. Не вижу больше смысла. Сгорела.
Спустя 7 минут, 25 секунд (27.09.2013 - 22:32) Rita написал(а):
Спустя 12 минут, 10 секунд (27.09.2013 - 22:44) Дикий зверь Ы написал(а):
Лиатрис
Жень. А что с твоим счетчиком? откуда 16 дней?
Спустя 1 минуту, 58 секунд Дикий зверь Ы написал(а):
mil
Аня, ты мои посты видишь? Я ведь согласна с тобой. Меня тоже беспокоит то, о чем ты пишешь.
Жень. А что с твоим счетчиком? откуда 16 дней?
Спустя 1 минуту, 58 секунд Дикий зверь Ы написал(а):
mil
Аня, ты мои посты видишь? Я ведь согласна с тобой. Меня тоже беспокоит то, о чем ты пишешь.
Спустя 5 минут, 43 секунды (27.09.2013 - 22:50) mil написал(а):
Соня , все вижу, все слышу.
Спустя 4 минуты, 31 секунду (27.09.2013 - 22:55) Лиатрис написал(а):
Rita
тут ряд причин
Перестали мотивировать вообще к чему-либо. Которые рядом. А на дальние расстояния я имею возможности ездить. И мне это надоело пять лет объяснять одиноким, или бездетным, или живущем в однокомнатных квартирах алкоголикам. Я пыталась все отринуть, но отринуть инсулинзависимого ребенка-инвалида, мужа, большой дом и сад, и работу, и одинокую мать не получается. Поэтому пошла трезветь туда, где меня принимают со всем этим, чтобы и протрезвела я со всем этим, и жила б трезвая со всем этим.
И не осуждают, что я не отказываюсь от всего этого , ради поездок на несколько часов, чтобы посидеть в кружке и послушать пятый год одно и то же: из трех тем, где две про шаги, а одна по Желтой книге про последнюю пьянку - все собрание , человек пятнадцать, упоительно расказывают лишь про последнюю пьянку.
Спустя 1 минуту, 15 секунд Лиатрис написал(а):
Сонечкин, ну ты проснулась.... Я тут фестивалила с июля
(Журнал пока закрыт совсем, если что. Это не от кого-то конкретно.)
тут ряд причин
Перестали мотивировать вообще к чему-либо. Которые рядом. А на дальние расстояния я имею возможности ездить. И мне это надоело пять лет объяснять одиноким, или бездетным, или живущем в однокомнатных квартирах алкоголикам. Я пыталась все отринуть, но отринуть инсулинзависимого ребенка-инвалида, мужа, большой дом и сад, и работу, и одинокую мать не получается. Поэтому пошла трезветь туда, где меня принимают со всем этим, чтобы и протрезвела я со всем этим, и жила б трезвая со всем этим.
И не осуждают, что я не отказываюсь от всего этого , ради поездок на несколько часов, чтобы посидеть в кружке и послушать пятый год одно и то же: из трех тем, где две про шаги, а одна по Желтой книге про последнюю пьянку - все собрание , человек пятнадцать, упоительно расказывают лишь про последнюю пьянку.
Спустя 1 минуту, 15 секунд Лиатрис написал(а):
Сонечкин, ну ты проснулась.... Я тут фестивалила с июля
(Журнал пока закрыт совсем, если что. Это не от кого-то конкретно.)
Спустя 14 минут, 32 секунды (27.09.2013 - 23:09) Rita написал(а):
Лиатрис
я сейчас всё это время твою тему читала - там на нотдринке.
я сейчас в сильном ауте сижу.
за раз страниц 30 или 40 по диагонали, но прочитала.
Сильнейшая тема. Какая ты молодец.
я сейчас всё это время твою тему читала - там на нотдринке.
я сейчас в сильном ауте сижу.
за раз страниц 30 или 40 по диагонали, но прочитала.
Сильнейшая тема. Какая ты молодец.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (27.09.2013 - 23:12) Дикий зверь Ы написал(а):
Лиатрис
Жень, прости, я как раз в июле пошла работать и сюда не просто набегами, а точечными набегами. Только пару дней как немного вздохнула.
Давай в Скайпе общаться, а? Я скучаю по тебе.
Жень, прости, я как раз в июле пошла работать и сюда не просто набегами, а точечными набегами. Только пару дней как немного вздохнула.
Давай в Скайпе общаться, а? Я скучаю по тебе.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (27.09.2013 - 23:16) Rita написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 27.09.2013 - 23:55 ) |
упоительно расказывают лишь про последнюю пьянку |
у меня она обычная была, как все пьянки в последние годы, одна в комнате, комп и картонные 2х литровые коробки с красным вином.
А вот с 27 до 35 моих лет я реально могла раз 40 быть изнасилованной или даже убитой.
Потом безопасно пила. Только сердце могло остановиться, но это дома, в кровати.
Это я вот под впечатлением всё нахожусь от той темы твоей.
Спустя 9 минут, 12 секунд (27.09.2013 - 23:25) Лиатрис написал(а):
Дикий зверь Ы
Сонечка, давай, конечно!
(а мы с тобой обменивались скайпами?)
Я отсюда не пропадаю, вы - хоть и далеко, но почему-то ближе и роднее, чем те, кто рядом
Rita
да уж.... я сама под впечатлением, тема не иссякает Меня там года три не было точно.
А смерть рядом ходила не раз.
Меня это волновало тогда сильно. Да и сейчас... Не нарастила я кожу в АА.
---------------------
Сонечка, давай, конечно!
(а мы с тобой обменивались скайпами?)
Я отсюда не пропадаю, вы - хоть и далеко, но почему-то ближе и роднее, чем те, кто рядом
Rita
да уж.... я сама под впечатлением, тема не иссякает Меня там года три не было точно.
А смерть рядом ходила не раз.
Меня это волновало тогда сильно. Да и сейчас... Не нарастила я кожу в АА.
---------------------
Спустя 6 минут, 8 секунд (27.09.2013 - 23:31) Урсула написал(а):
Я то же пресытилась живыми группами. Недавно сходила на одну новую для меня группу в Гродно- очень красивое помещение в новом костёле с камином.
Всё было мило и меня неплохо встретили( группа была фактически мужской), но, чтобы стать завсегдатаем и частью группы, нужно ходить на неё постоянно, вступать в отношения с людьми, нести служения, быть обязанной к чему-то и в частности к тому, что нужно постоянно выслушивать одно и то же.
Я знаю, что не смогу быть в этом постоянной, к тому же дефицит свободного времени, непонимание мужа- куда мне постоянно нужно по вечерам?
Весвало выгодно во всех отношениях для меня, а потом Весвало- это такая же привычка болтаться на любимом сайте, как и многие другие.
Большинство времени я живу в реале, надеюсь, что я могу обойтись без реальных групп, что бы оставаться трезвой.
Всё было мило и меня неплохо встретили( группа была фактически мужской), но, чтобы стать завсегдатаем и частью группы, нужно ходить на неё постоянно, вступать в отношения с людьми, нести служения, быть обязанной к чему-то и в частности к тому, что нужно постоянно выслушивать одно и то же.
Я знаю, что не смогу быть в этом постоянной, к тому же дефицит свободного времени, непонимание мужа- куда мне постоянно нужно по вечерам?
Весвало выгодно во всех отношениях для меня, а потом Весвало- это такая же привычка болтаться на любимом сайте, как и многие другие.
Большинство времени я живу в реале, надеюсь, что я могу обойтись без реальных групп, что бы оставаться трезвой.
Спустя 6 часов, 29 минут, 53 секунды (28.09.2013 - 06:01) дядя андрей написал(а):
У меня есть дети, у меня есть женщина, у меня есть АА, у меня есть жизнь и у меня есть программа. именно программа показала мне, что есть любовь. И сейчас я строю жизнь так, что бы в ней было больше любви и меньше зависимости. и то и другое присутствует безусловно. Меняю процентное соотношение.
Меняется мое понятие слова любовь. Мои старшие дети выросли и нет необходимости , контролировать их жизни, но иногда очень хочется надовать им по заднице. Мой маленький только начинает жизнь и требует и заботы и терпения. От своей женщины я порой , как ребенок хочу постоянной нежности и ласки. На группах АА мне хочется понимания , внимания и комфорта.
И как правило все это дается, если в ответ я посылаю любовь, а не эгоистическую зависимость.
У меня вдруг появляется время на то , чтобы и самому начать отдавать при чем так, чтобы не было ущерба никому.
Знаю еще вот , что в самые тяжелые минуты у меня есть к кому обратиться это Бог. Он примет и поможет мне тогда, когда все человечиские силы будут бессильны.
Меняется мое понятие слова любовь. Мои старшие дети выросли и нет необходимости , контролировать их жизни, но иногда очень хочется надовать им по заднице. Мой маленький только начинает жизнь и требует и заботы и терпения. От своей женщины я порой , как ребенок хочу постоянной нежности и ласки. На группах АА мне хочется понимания , внимания и комфорта.
И как правило все это дается, если в ответ я посылаю любовь, а не эгоистическую зависимость.
У меня вдруг появляется время на то , чтобы и самому начать отдавать при чем так, чтобы не было ущерба никому.
Знаю еще вот , что в самые тяжелые минуты у меня есть к кому обратиться это Бог. Он примет и поможет мне тогда, когда все человечиские силы будут бессильны.
Спустя 2 часа, 32 минуты, 58 секунд (28.09.2013 - 08:34) mil написал(а):
Странно, а мне скучно не бывает, вот вчера время так быстро прошло, и все одно не наговорились, сидели еще полчаса за чаем болтали. Отчего же это зависит? Имхо от количества людей. Если чессн, на больших группах, не подумать толком не успеешь, не высказаться с чувством, ни тему развить. Темы бывают однообразные, а в принципе их можно постоянно менять как литературу. Бывает регламент не соблюдается и все не успевают высказаться. . Ведущий может косячить, не тормозить ересь. ИМхо группа с интересными разнообразными темами, в которой не более 15 человек, с большим выбором читаемой литературы, хорошим ведущим скучной не будет. Москва кончно тут в выигрыше, есть выбор. А вообще при желании такую группу иметь возможно всем. Я могу сказать , что я имею такую группу, Но это вложения времени и души, это творческий процесс, и не только я вкладываюсь.
Это как дом, хочешь чтобы было уютно и комфортно - делай фэншуй, убирай мой, готовь. Я понимаю, что не у всех есть силы создать свое, когда не нравится чужое, менять реальность, которая не нравится. Кому то проще уйти. Если я отношусь к группе как к дому-это одно, если как к районной поликлинике- другое.
Это как дом, хочешь чтобы было уютно и комфортно - делай фэншуй, убирай мой, готовь. Я понимаю, что не у всех есть силы создать свое, когда не нравится чужое, менять реальность, которая не нравится. Кому то проще уйти. Если я отношусь к группе как к дому-это одно, если как к районной поликлинике- другое.
Спустя 2 часа, 25 минут, 5 секунд (28.09.2013 - 10:59) Света написал(а):
Цитата (mil @ 25.09.2013 - 03:47 ) |
Сейчас я четко вижу другое направление: новичку не предлагают живую группу, предлагают остаться здесь. Появилась категория людей принципиально не ходящая на живые группы и предлагающая это новичкам. Хотелось бы понять количественный состав Весвало по этой теме. |
Я тоже такое вижу.
Зачем теперь создавать группу АА в своем городе, если сел себе за комп - и выздоравливай.
Мне очень печально.
Цитата (Еразим @ 25.09.2013 - 04:50 ) |
Общения на живых группах, не заменят ни какие виртуальные форумы ИМХО |
Абсолютно согласна.
Это даже сравнивать нельзя.
Спустя 30 минут, 14 секунд (28.09.2013 - 11:29) Gabi написал(а):
Цитата (Света @ 28.09.2013 - 12:59 ) |
Зачем теперь создавать группу АА в своем городе, если сел себе за комп - и выздоравливай. |
Затем, что алкоголь - универсальный убедитель.
Плюсы вижу: увеличились шансы для тех, у кого без инета их было существенно меньше.
Минусов нет. Если конечно, "применять эти принципы во всех своих делах".
Это даже сравнивать нельзя. |
"Эти глаза напротив" ничто не заменит в нашем вопросе.
ВС ж никто не отменил, с изобретением скайпа. Традиции тож на месте.
Те, кто еще страдает, они ведь от алкоголя страдают, а не от слабоумия. Догадаются, что кому нужно для выздоровления.
Спустя 2 часа, 48 минут, 49 секунд (28.09.2013 - 14:18) Catrin написал(а):
Я немного удивилась этой теме, так как совершенно не вижу здесь никакой проблемы и никаких оснований для переживаний.
Если, например, я чувствую, что мне для выздоровления одного инета недостаточно и нужна реальная группа и реальное общение, неужели для меня значимыми будут советы "ходи-не ходи"?
Или, если было бы достаточно общения в инете для трезвости, на фига я заморачивалась бы и тратила столько сил и времени на реальные группы?
Выздоравливающий алкоголик "нащупывает" свой путь через свой личный, индивидуальный опыт.
В этой теме я вижу игру в роль Бога для других.
Типа, они будут делать так как мы им скажем! И мы знаем, что для них лучше!
Если, например, я чувствую, что мне для выздоровления одного инета недостаточно и нужна реальная группа и реальное общение, неужели для меня значимыми будут советы "ходи-не ходи"?
Или, если было бы достаточно общения в инете для трезвости, на фига я заморачивалась бы и тратила столько сил и времени на реальные группы?
Выздоравливающий алкоголик "нащупывает" свой путь через свой личный, индивидуальный опыт.
В этой теме я вижу игру в роль Бога для других.
Типа, они будут делать так как мы им скажем! И мы знаем, что для них лучше!
Спустя 9 минут, 16 секунд (28.09.2013 - 14:28) mil написал(а):
Катрин, Они не будут, не переживай, но теперь они обладают опытом разных людей. Когда я делаю 12 шаг, я надеюсь что человек придет, но я не рассчитываю на это.
Цитата |
В этой теме я вижу игру в роль Бога для других |
это совершенно бесполезно. Ничего не выйдет. Ни у кого, а если выйде, можно выбросит Бк
Спустя 1 минуту, 42 секунды (28.09.2013 - 14:29) Капитошка написал(а):
Цитата |
это совершенно бесполезно |
ага, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах (с)
Спустя 11 минут, 28 секунд (28.09.2013 - 14:41) mil написал(а):
Да и чего бояться что люди будут ходить на живые группы, их там напоят что ли?
Спустя 2 часа, 33 минуты, 55 секунд (28.09.2013 - 17:15) Catrin написал(а):
mil
А я переживаю?..
А я переживаю?..
Спустя 47 минут, 51 секунду (28.09.2013 - 18:02) mil написал(а):
Я на всякий случай. Вдруг.
Спустя 18 минут, 8 секунд (28.09.2013 - 18:21) Mike62 написал(а):
Цитата (Еразим @ 25.09.2013 - 04:50 ) Общения на живых группах, не заменят ни какие виртуальные форумы ИМХО ___________________________________________________________________ Абсолютно согласна. Это даже сравнивать нельзя. |
Но и на живых группах количество людей (читай группового сознания) ограничено.
Не понимаю, как можно выздоравливать на живых группах, без виртуальных.
Спустя 1 час, 3 минуты, 6 секунд (28.09.2013 - 19:24) Еразим написал(а):
Спустя 12 минут, 46 секунд (28.09.2013 - 19:36) бомж-вредитель написал(а):
..А никому не приходило в голову, что настоящее выздоровление начинается тогда, когда пропадает потребность в группах? Ну, как и при других болезнях - перестает в поликлинику непреодолимо тянуть...
Спустя 7 минут, 54 секунды (28.09.2013 - 19:44) mil написал(а):
.
Цитата |
.А никому не приходило в голову, что настоящее выздоровление начинается тогда, когда пропадает потребность в группах? Ну, как и при других болезнях - перестает в поликлинику непреодолимо тянуть... |
Бомж, мы не в духоросте и не пирдухе. Ты темы попутал. Тут не о настоящем выздоровлении, а о тех кто все еще страдает. Тут больные еще.
Спустя 5 минут, 41 секунду (28.09.2013 - 19:50) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (mil @ 28.09.2013 - 20:44 ) |
а о тех кто все еще страдает. |
Аааа... Ну я то вроде не страдаю... Да и ты
Цитата (mil @ 28.09.2013 - 20:44 ) |
Трезвая:8 лет, 9 месяцев |
вроде как давно отстрадала уже. А страдающие впааааааааалне могут о себе сами позаботится. И не-страдающим абсолтно неизвестно, как для них, страдающих-то лучшее будет...
Спустя 6 минут, 27 секунд (28.09.2013 - 19:57) mil написал(а):
Цитата |
вроде как давно отстрадала уже. А страдающие впааааааааалне могут о себе сами позаботится. И не-страдающим абсолтно неизвестно, как для них, страдающих-то лучшее будет... |
Юльк. Ты чо аву сменила и ник? Чур меня
Спустя 5 минут, 44 секунды mil написал(а):
Ох, на бугорчик страдать вышла, Чтоб милому было слышно. Ох, я страдала, страданула, С моста в речку сиганула.
Спустя 5 минут, 44 секунды mil написал(а):
Ох, на бугорчик страдать вышла, Чтоб милому было слышно. Ох, я страдала, страданула, С моста в речку сиганула.
Спустя 13 минут, 28 секунд (28.09.2013 - 20:10) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (28.09.2013 - 20:13) mil написал(а):
ОООООООООО!
Спустя 26 секунд (28.09.2013 - 20:14) бомж-вредитель написал(а):
mil
Ааааааааааааа!!!!!
Ааааааааааааа!!!!!
Спустя 6 минут, 44 секунды (28.09.2013 - 20:20) дядя андрей написал(а):
..А никому не приходило в голову, что настоящее выздоровление начинается тогда, когда пропадает потребность в группах? Ну, как и при других болезнях - перестает в поликлинику непреодолимо тянуть.
Ну а типа мрт или зубной камень удалить..,
Спустя 5 минут, 20 секунд (28.09.2013 - 20:26) Лиатрис написал(а):
Странно.... Я трезвая шестнадцать дней, и не страдаю.
Стала делать то, что считаю нужным для своего выздоровления, и перестала думать - что подумают обо мне "коллеги по цеху" - и перестала страдать.
Закрыла журнал и перестала страдать.
Отказалась "всех наших обзвонить", чтобы сообщить, что типа группу новую пора бы делать - и перестала страдать.
Отдала групповой телефон и 10000 рублей ( это часть накопленного НЗ группы "Поворот", которые у меня полгода лежали) - и перестала страдать.
Перестала ходить на психотерапевтические собрания алконаркоманов под вывеской "группа АА", и перестала страдать.
Перестала думать, что раз у меня нет спонсора - я ущербная безнадежная дура - и перестала страдать.
Какая же я закоснелая была. Все думала, что чужой опыт меня хорошему научит. А нифига. Боженька мне дал свой путь, и пока я как баран в стены долбилась, пытаясь научиться тому, что другие могут - терпеливо ждал, когда же я к Нему повернусь, и спрошу: Отец, куда мне идти, покажи.
Вы уж не обессудьте, апологеты Больной головы и Пожизненной АА-терапии: ну не чувствую я себя абстинентом ничуть. Бог восстанавливает очень быстро, если есть фундамент ( слава 12-ти Шагам!), и если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ идти за Ним в трезвую жизнь.
Стала делать то, что считаю нужным для своего выздоровления, и перестала думать - что подумают обо мне "коллеги по цеху" - и перестала страдать.
Закрыла журнал и перестала страдать.
Отказалась "всех наших обзвонить", чтобы сообщить, что типа группу новую пора бы делать - и перестала страдать.
Отдала групповой телефон и 10000 рублей ( это часть накопленного НЗ группы "Поворот", которые у меня полгода лежали) - и перестала страдать.
Перестала ходить на психотерапевтические собрания алконаркоманов под вывеской "группа АА", и перестала страдать.
Перестала думать, что раз у меня нет спонсора - я ущербная безнадежная дура - и перестала страдать.
Какая же я закоснелая была. Все думала, что чужой опыт меня хорошему научит. А нифига. Боженька мне дал свой путь, и пока я как баран в стены долбилась, пытаясь научиться тому, что другие могут - терпеливо ждал, когда же я к Нему повернусь, и спрошу: Отец, куда мне идти, покажи.
Вы уж не обессудьте, апологеты Больной головы и Пожизненной АА-терапии: ну не чувствую я себя абстинентом ничуть. Бог восстанавливает очень быстро, если есть фундамент ( слава 12-ти Шагам!), и если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ идти за Ним в трезвую жизнь.
Спустя 7 минут, 40 секунд (28.09.2013 - 20:33) Багира2 написал(а):
Цитата |
..А никому не приходило в голову, что настоящее выздоровление начинается тогда, когда пропадает потребность в группах? |
Приходило.
Спустя 6 минут, 21 секунду (28.09.2013 - 20:40) Rita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.09.2013 - 21:33 ) |
Приходило |
это бомж-вредитель сказал).
дядя андрей, Вам постоянно приписывают чужие цитаты, потому что не выделяете цитируемый фрагмент. Там всё просто - попробуй - в правом нижнем углу поста есть такая жирная белая стрелочка вниз - надо мышкой выделить фрагмент и потом вот нажать на эту стрелочку. И всё.
Спустя 57 минут, 51 секунду (28.09.2013 - 21:37) Дикий зверь Ы написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
..А никому не приходило в голову, что настоящее выздоровление начинается тогда, когда пропадает потребность в группах? Ну, как и при других болезнях - перестает в поликлинику непреодолимо тянуть... |
Почему же. Об этом ясно и недвусмысленно уже писала Багира. Остается выяснить вопрос, почему здоровые люди поучают насквозь больных, что им поможет то же, что помогает здоровым.
Вот я например, почитала последние темы и выяснила, что тут есть больные алкоголизмом, а есть те, кто уже здоров. При этом почему то Весвало продолжают упорно называть группой АА. Насколько я помню, АА это для больных алкоголизмом, а не для здоровых, некоторые из которых откровенно стебутся над больными людьми, тетешкая свое такое здоровое сильно жизнью ущемленное тщеславие.
Иногда забавно наблюдать, сегодня противно.
Спустя 5 минут, 37 секунд (28.09.2013 - 21:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 28.09.2013 - 23:37 ) |
Остается выяснить вопрос, почему здоровые люди поучают насквозь больных, что им поможет то же, что помогает здоровым. |
Не здоровым, а выздоровевшим. Ощущаешь разницу? Тот, кто выздоровел, вполне может поделиться опытом с тем, у кого это еще не произошло. Чтобы помочь ему пройти такой же путь с наименьшими потерями.
Чтобы было понятнее, поясню на примере своей семьи. У моего сына эпилепсия. У него инвалидность, он состоит на учете у эпилептолога. С него снимут инвалидность и снимут его с учета, отменят препараты, когда у него исчезнут приступы - установится ремиссия. И, хоть на обследованиях головного мозга будут всегда видны эпилептические изменения, официально он будет считаться здоровым.
В нашем случае - отсутствие приступов болезни (запоев, тяги), потребности в костылях, поддержке (группы, психотерапия...) - есть признак выздоровления. Хотя биохимия остается нарушенной.
Спустя 5 минут, 20 секунд (28.09.2013 - 21:48) Юка написал(а):
Дикий зверь Ы
почему здоровые люди поучают насквозь больных, что им поможет то же, что помогает здоровым. |
мы весть несем, что выход есть...вот посмотри на меня, ты же помнишь какая я была алкоголичка, я даже дня трезвой не могла остаться, меня били, насиловали, я травилась таблетками, оставив ребенка малознакомым людям, я дралась с мужем до полиции, я ненавидела всех, я умирала от своего несчастья...а теперь я спокойна, трезва, я ни разу за последнии два года сильно ни с кем не поругалась, муж с меня пылинки сдувает, дочка обожает, мне не стыдно людям в глаза смотреть, я перестала убивать себя алкоголем, сигаретами, злобой, я свободный абсолютно здоровый человек...мне нельзя делиться с теми кто еще страдает эти чудом? мне надо закрыть рот и удалиться, что бы не раздражать тех кто не хочет этого чуда?
Спустя 1 минуту, 48 секунд Юка написал(а):
Насколько я помню, АА это для больных алкоголизмом |
а зачем больным АА? не для того что бы выздороветь?
Спустя 3 минуты, 42 секунды (28.09.2013 - 21:52) дядя андрей написал(а):
Цитата |
дядя андрей, Вам постоянно приписывают чужие цитаты, потому что не выделяете цитируемый фрагмент. |
Я с телефона иногда. Там не выделить. Или не умею пока.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (28.09.2013 - 21:56) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 28.09.2013 - 22:37 ) |
АА это для больных алкоголизмом, а не для здоровых, некоторые из которых откровенно стебутся над больными людьми, |
не ну если здоровый человек откровенно стебётся над больным то какой же он "здоровый"?
больна душа моя, мои эмоции. не искоренён мой эгоизм. выздоровление для меня - бесконечный процесс, бесконечное движение по пути прогресса (избавления от недостатков).
Спустя 40 секунд (28.09.2013 - 21:57) mil написал(а):
Ищущую казнили, сюда пришли вершить пирдуху. Сонь, ты не видишь что ли, что из тех кто на живые группы ходит здесь никто больше разу то почти не высказался? Ты видишь кто крутит пластинку? зачем Соня, все сказано уже и показано. Все все поняли. А устраивать очередную казнь и сагу о духоросте. Надо ли оно сейчас? на ночь то глядя? Один сериал закончился, новый начинать? Брось Соня, ну нафег.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (28.09.2013 - 21:59) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 28.09.2013 - 22:37 ) |
Остается выяснить вопрос, почему здоровые люди поучают насквозь больных, |
Ну, видишь ли, язву желудка мне реально помогли вылечить советы тех людей, у кого она прошла. Лет шесть уже вообще не вспоминаю, зарубцевалась полностью, жру все и даже изжоги нет. Советы ( в больничках, а где ж еще...) давались в разной форме. Порой даже не слишком литературные. А вот причитания соседей по палате "ах как больно" ваще ничем не помогли.
Спустя 20 минут, 27 секунд (28.09.2013 - 22:20) Дикий зверь Ы написал(а):
mil
Да, Аня, ты права. Спасибо. Жаль, конечно, что такой длинный выстраданный пост пропал.
Спустя 1 минуту Дикий зверь Ы написал(а):
бомж-вредитель
Не ожидала от тебя, что ты тоже будешь выдергивать половину фраз. Жаль.
Да, Аня, ты права. Спасибо. Жаль, конечно, что такой длинный выстраданный пост пропал.
Спустя 1 минуту Дикий зверь Ы написал(а):
бомж-вредитель
Не ожидала от тебя, что ты тоже будешь выдергивать половину фраз. Жаль.
Спустя 6 минут, 5 секунд (28.09.2013 - 22:26) Юка написал(а):
такое настроение было приподнятое, муж отпускает на всероссийский форум в декабре...а сейчас вдруг такую пустоту и усталось ощутила, не хочу никуда..зачем? наверное будет правильнее замутить отдых с семьей на эти деньги, покрайней мере моя семья рада моему здоровью, они ж любят меня...
Спустя 5 минут, 49 секунд (28.09.2013 - 22:32) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 28.09.2013 - 22:56 ) |
больна душа моя, мои эмоции. не искоренён мой эгоизм. выздоровление для меня - бесконечный процесс, бесконечное движение по пути прогресса (избавления от недостатков). я уже не говорю об неизлечимости физического тела. |
в программе Анонимных Алкоголиков об алкоголизьме - только в 1-м шаге. Остальное - обращение к Высшей Силе и избавление от недостатков (эгоизма) с помощью той же В.С. и помощь другим.
Если протрезветь и уйти с группы - то кто будет делиться опытом с новичками? вообще, куда им приходить?
Спустя 1 минуту, 16 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Юка @ 28.09.2013 - 23:26 ) |
всероссийский форум в декабре |
это где?
Спустя 1 час, 53 минуты, 20 секунд (29.09.2013 - 00:25) Капитошка написал(а):
Юка
Цитата |
замутить отдых с семьей на эти деньги, покрайней мере моя семья рада моему здоровью, они ж любят меня... |
ой, мне кажется конечно лучше))) никого нет ближе родных и близких)))
Спустя 6 часов, 24 минуты, 53 секунды (29.09.2013 - 06:50) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 28.09.2013 - 23:20 ) |
что ты тоже будешь выдергивать половину фраз. |
Дык это вроде и есть полностью законченная мысль всего твоего поста? Остальное - лишь пояснения этой мысли? Разве не так? О какой половине речь идет?
Спустя 1 минуту бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Юка @ 28.09.2013 - 23:26 ) |
а сейчас вдруг такую пустоту и усталось ощутила, |
Ты все всерьез воюешь?
Спустя 54 секунды бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 28.09.2013 - 23:32 ) |
это где? |
В Нижнем Новгороде.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (29.09.2013 - 06:53) Bullet45 написал(а):
Спустя 10 минут, 53 секунды (29.09.2013 - 07:04) Gabi написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 29.09.2013 - 00:32 ) |
Если протрезветь и уйти с группы - то кто будет делиться опытом с новичками? вообще, куда им приходить? |
"Молились лишь об исполнении Его воли", "Применять эти принципы во всех своих делах" - это выздоровление, как я его понимаю.
Чего волноваться за умственные способности ( или управленческие навыки ) ВС? Как нужно. так и будет, кто надо уйдет, кто нужно - останется.
Спустя 34 минуты, 39 секунд (29.09.2013 - 07:39) overnight написал(а):
Ну вот и естественный результат подобных тем. Выяснить кто ровнее и здоровее. Кому что делать по заветам правильно выздоравливающих. Обидели человека:
Цитата (Юка @ 29.09.2013 - 00:26 ) |
такое настроение было приподнятое, муж отпускает на всероссийский форум в декабре...а сейчас вдруг такую пустоту и усталось ощутила, не хочу никуда..зачем? наверное будет правильнее замутить отдых с семьей на эти деньги, покрайней мере моя семья рада моему здоровью, они ж любят меня... |
Мне чего только не говорили: и я не алкоголик, и у меня сухая трезвость, и непонятно почему я не пью, и на группы надо ходить ежедневно всю жизнь. Люди отказываются соглашаться если кто-то что-то делает не в точности так как они.
Им в БК сказали:
«Ни в коем случае не нужно критиковать такого человека или спорить с ним. Нужно просто объяснить ему, что мы никогда не сможем бросить пить, не отделавшись от нашего прошлого. Мы должны как бы подмести нашу сторону улицы, так как мы понимаем, что нельзя ничего предпринять, пока это не сделано. При этом не следует говорить этому человеку, что он должен сделать. Его ошибки и недостатки не должны обсуждаться. Мы занимаемся только своими недостатками. Если мы поведем себя спокойно, откровенно, открыто, результаты будут положительными.»
Но они это не хотят слушать. Хотят критиковать, хотя у самих проблем вагон и маленькая тележка. Особенно если проблем вагон, то начинается поучение окружающих, это же проще.
http://allbible.info/bible/sinodal/mt/7#1-7
И тема эта только для раздора и обид. Ничего конструктивного здесь не будет. Помочь она может только тем, кто постоянно ходит на собрания и хочет раздуться от гордости за это.
Им в БК сказали:
«Ни в коем случае не нужно критиковать такого человека или спорить с ним. Нужно просто объяснить ему, что мы никогда не сможем бросить пить, не отделавшись от нашего прошлого. Мы должны как бы подмести нашу сторону улицы, так как мы понимаем, что нельзя ничего предпринять, пока это не сделано. При этом не следует говорить этому человеку, что он должен сделать. Его ошибки и недостатки не должны обсуждаться. Мы занимаемся только своими недостатками. Если мы поведем себя спокойно, откровенно, открыто, результаты будут положительными.»
Но они это не хотят слушать. Хотят критиковать, хотя у самих проблем вагон и маленькая тележка. Особенно если проблем вагон, то начинается поучение окружающих, это же проще.
http://allbible.info/bible/sinodal/mt/7#1-7
И тема эта только для раздора и обид. Ничего конструктивного здесь не будет. Помочь она может только тем, кто постоянно ходит на собрания и хочет раздуться от гордости за это.
Спустя 48 минут, 21 секунду (29.09.2013 - 08:27) Юка написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 29.09.2013 - 08:50 ) |
Ты все всерьез воюешь? |
я не воюю в этой теме вообще...такое ощущение, что меня ругают, а не понимаю за что
Спустя 3 минуты, 35 секунд Юка написал(а):
Bullet45
Цитата (Bullet45 @ 29.09.2013 - 08:53 ) |
ты прошлой зимой ездила в какой-то отель |
муж, говорит раз зимой мы к снегу привыкли, если в Россию не поеду можно на горнолыжный турецкий курорт махнуть, в горы...я там никогда не была...а мы в прошлом году с Ларой ледянку из России привезли, на нас таааак все смотрели
Спустя 8 минут, 41 секунду Юка написал(а):
overnight
самое интересно, что дело происходит на нашей территории заметь, не мы пришли на живую группу и стали говорить, что они лохи в инет не идут вот это был бы номер откуда эта идея, что Весвало поставщик новичков на группы в реале? Весвало-это самостоятельная группа со своим реальными собраниями...здесь выздоравливают люди, для которых такая форма общения наиболее приемлима, кому не нравится идите на свои группы и там думайте где новичков искать...
Спустя 24 минуты, 13 секунд (29.09.2013 - 08:52) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 15 секунд (29.09.2013 - 08:56) Лиатрис написал(а):
Юль, если я куда и поеду теперь на мероприятия - то только не туда, где будет преобладать МосквАА. За что люблю украинских и белорусских АА шек : никто мне не говорил: "тебе надо", "ты должна" (ходить на группы три раза в неделю, спонсировать, искать спонсора, служить, читать то - читать сё...., молиться так - молиться эдак). А здесь сплошь и рядом - страна советов. А теперь ещё и извращенные спонсорские линии ( ничего общего уже с первоисточником).
Я б с семьей поехала куда-нибудь, теперь это точно поняла.
Я б с семьей поехала куда-нибудь, теперь это точно поняла.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (29.09.2013 - 08:59) бомж-вредитель написал(а):
Ну, на зимних-то форумах обычно Съездов Верховных Советчиков не бывает. Чисто тусовое мероприятие, поболтать, пообниматься, поржать.
...Или у меня морда не располагает к тому, чтоб советы мне давать?...
...Или у меня морда не располагает к тому, чтоб советы мне давать?...
Спустя 2 минуты, 5 секунд (29.09.2013 - 09:01) overnight написал(а):
Спустя 3 минуты, 56 секунд (29.09.2013 - 09:05) Юка написал(а):
чесно говоря испытала я дискомфорт вчера, а это ненормальное для меня состояние, это сигнал, что что-то не так идет...поразмышляла я сейчас, пока за свежими булочками к завтраку ходила, и вот что поняла-свое выздоровление я доверила Богу и как показал опыт правильно сделала, я получила свободу...а любовь я в АА ищу, почему? это же не надежно, сегодня она есть-мне хорошо, завтра нет-мне плохо.. любовь тоже надо искать у Бога в первую очередь, а отдавать семье-они в моей любви больше всех нуждаются
Спустя 2 минуты, 29 секунд (29.09.2013 - 09:07) Лиатрис написал(а):
Кость, этот контраст я давно заметила, но старательно закрывала глаза. Как же - все братья и сестры. Надоело молчать мне уже о своих чувствах по этому поводу.
(я не обо всех, а о тех, кто преобладает годами на "живых" группах ..... токо я бы их с трудом назвала бы живыми..... половина протухло и воняет)
Леш, да... у меня морда располагает. Я вообще по сути слушатель. И как-то так получается , что тема "о себе" у собеседника плавно перетекает в тему обо мне
(я не обо всех, а о тех, кто преобладает годами на "живых" группах ..... токо я бы их с трудом назвала бы живыми..... половина протухло и воняет)
Леш, да... у меня морда располагает. Я вообще по сути слушатель. И как-то так получается , что тема "о себе" у собеседника плавно перетекает в тему обо мне
Спустя 1 минуту, 23 секунды (29.09.2013 - 09:09) Юка написал(а):
бомж-вредитель
Цитата (бомж-вредитель @ 29.09.2013 - 10:59 ) |
Или у меня морда не располагает к тому, чтоб советы мне давать?... |
я если поеду, буду все время с тобой ходить
если б я в России жила, то конечно посещала бы аашные мероприятия, что бы встретится с друзьями, поржать, пообниматься....но здраво ли лететь двумя самолертами, а потом 7 часов поездом ехать ради этого? не знаю...вобщем я запуталась, прошу Бога распутать
Спустя 4 минуты, 54 секунды (29.09.2013 - 09:14) бомж-вредитель написал(а):
Лиатрис
Научу! Нужно самой так много говорить о себе, любимой, что у остальных даже язык не повернется что то вякнуть на эту тему. А с чего все взяли, что эгоцентризм это очень плохо? Смотря у кого, смотря чем скомпенсирован.
Научу! Нужно самой так много говорить о себе, любимой, что у остальных даже язык не повернется что то вякнуть на эту тему. А с чего все взяли, что эгоцентризм это очень плохо? Смотря у кого, смотря чем скомпенсирован.
Цитата (Юка @ 29.09.2013 - 10:09 ) |
ехать ради этого? |
Да кто ж его знает то... Если вдуматься - ваще за пределы квартиры выходить не очень здраво... Кстати, Нижний - великолепный город, красивый. А познавательный туризм - это наше все!
Спустя 5 минут, 51 секунду (29.09.2013 - 09:20) Юка написал(а):
Лиатрис
Жень, а ты в Нижний не собираешься, да?
Жень, а ты в Нижний не собираешься, да?
Спустя 1 минуту, 20 секунд (29.09.2013 - 09:21) гаспар1 написал(а):
Юкау меня друг есть
он точно поедет
будешь с ним
он тебя в обиду не даст .
он точно поедет
будешь с ним
он тебя в обиду не даст .
Спустя 2 минуты, 23 секунды (29.09.2013 - 09:23) Юка написал(а):
гаспар1
а сам ты не едешь? я вообще-то только ради встречи с весваловцеми туда собираюсь
а сам ты не едешь? я вообще-то только ради встречи с весваловцеми туда собираюсь
Спустя 3 минуты, 21 секунду (29.09.2013 - 09:27) гаспар1 написал(а):
пока не знаю
хочеться .
мне собраться то 10 мин .
.
хочеться .
мне собраться то 10 мин .
.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (29.09.2013 - 09:31) Лиатрис написал(а):
бомж-вредитель
Спасибо, научусь.
А вот Юля верно сказала: я ведь тоже в АА любовь искала. Потому что верила всему, что позиционировалось : духовный рост тех, кто Шагами занимается, забота, единство, простота, взаимовыручка..... Короче, очаровалась Одиноко было, пусто. Искала заполнить..... Не там искала.
АА мне во многом помогли ( да и я , надеюсь помогла кому-то). Прежде всего - что сохранилась до сих пор в живом виде Много проблем внутренних решилось. Эгоцентризьму, кстати, поубавилось в разы .
А от алкоголя меня избавлял Бог. И Любовь - у Бога. Поэтому чего уж стегать мертвую лошадь и пытаться продолжать высасывать из пальца какую-то дружбу и единство, если их рядом практически НЕТ. Алкоголизм это лишь симптом.... А от эгоизьму выздоравливается сложнее, я понимаю
Зато есть далёкие, но близкие с Весвало. ( вон, Овернайта ни разу не видела живьем, да и Юлечку раза два.... А вот отзывается у нас много навстречу друг другу) Те, с кем есть сердечная близость и взаимопонимание. Чему и радуюсь. )))))
Спустя 2 минуты, 40 секунд Лиатрис написал(а):
Юль, я пока не знаю даже, когда это намечается.
Все мечтаю о Турции следующим летом. Давай вместе мечтать?
Спасибо, научусь.
А вот Юля верно сказала: я ведь тоже в АА любовь искала. Потому что верила всему, что позиционировалось : духовный рост тех, кто Шагами занимается, забота, единство, простота, взаимовыручка..... Короче, очаровалась Одиноко было, пусто. Искала заполнить..... Не там искала.
АА мне во многом помогли ( да и я , надеюсь помогла кому-то). Прежде всего - что сохранилась до сих пор в живом виде Много проблем внутренних решилось. Эгоцентризьму, кстати, поубавилось в разы .
А от алкоголя меня избавлял Бог. И Любовь - у Бога. Поэтому чего уж стегать мертвую лошадь и пытаться продолжать высасывать из пальца какую-то дружбу и единство, если их рядом практически НЕТ. Алкоголизм это лишь симптом.... А от эгоизьму выздоравливается сложнее, я понимаю
Зато есть далёкие, но близкие с Весвало. ( вон, Овернайта ни разу не видела живьем, да и Юлечку раза два.... А вот отзывается у нас много навстречу друг другу) Те, с кем есть сердечная близость и взаимопонимание. Чему и радуюсь. )))))
Спустя 2 минуты, 40 секунд Лиатрис написал(а):
Юль, я пока не знаю даже, когда это намечается.
Все мечтаю о Турции следующим летом. Давай вместе мечтать?
Спустя 3 минуты (29.09.2013 - 09:34) Юка написал(а):
Спустя 19 минут, 43 секунды (29.09.2013 - 09:54) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 29.09.2013 - 10:31 ) |
и пытатьсяпродолжать высасывать из пальцакакую-то дружбу и единство |
А зря ты на оптовые закупки-то настроилась изначально - вот и весь секрет. Это не "Кэш энд Кэрри", чтоб всего упаковками-то набирать. Дружба и единство - товар штучный, требующий долгого предварительного выбора и бережного отношения
Спустя 10 минут, 6 секунд (29.09.2013 - 10:04) Лиатрис написал(а):
Это да.... Ну, что ж поделать, широкий я человек
Бухать, так с оркестром и мировой войной, звездить - так на весь космос , дружить и любить - так всех
Ну ничего страшного.... Это моя жизнь, мой опыт
"Люди не такие, как я хочу" (с).
Слава АА
Бухать, так с оркестром и мировой войной, звездить - так на весь космос , дружить и любить - так всех
Ну ничего страшного.... Это моя жизнь, мой опыт
"Люди не такие, как я хочу" (с).
Слава АА
Спустя 1 минуту, 25 секунд (29.09.2013 - 10:05) Mike62 написал(а):
Создайте опрос, какие именно группы Москвы посещают Весваловцы. С возможностью выбора нескольких групп, тогда из среза будет видно, где концентрируются оные звери.
Спустя 1 час, 28 минут, 13 секунд (29.09.2013 - 11:33) Rita написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (29.09.2013 - 11:36) Mike62 написал(а):
Спустя 10 минут, 49 секунд (29.09.2013 - 11:47) NikkaLe написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 29.09.2013 - 10:56 ) |
А здесь сплошь и рядом - страна советов |
Жень, ну что-то прямо как-то очень категорично
Мне вот советов не дают Ну можа я разговор так строю, может вопросы не те задаю. В общем как то без советов обходиться...хотя иногда очень даже не помешало бы.
Я на живые группы хожу, раз в неделю как правило бываю.
Недавно на группе озвучила проблемку свою, под тему собрания как раз она подходила. После собрания ко мне подошел человек и спросил , есть ли у меня спонсор. Я четко и доступно объяснила, что здесь не спонсор АА нужен, а человек с нормальным житейским опытом. Человек сразу всё понял, и мы просто за жизнь поговорили. И даже напоследок он сказал мне "спасибо, что делишься опытом"..
Свернутый текст
А "проблемка" связана с дочерью , помощью ей и ДП..моём
Что качается особо умных выздоровевших(ся). Для меня в АА здоровых нет. Адекватные есть. Если человек выздоровел(я не буду писать о каком выздоровлении речь, понятно что воду лить), ему группы не нужны. Тут я с Лёшей-бомжиком согласна. И в моём понимании таким людям еще и АА стало не нужно в принципе. Человек отбрасывает все "костыли" и топает по жизни....
Спустя 1 час, 56 минут (29.09.2013 - 13:43) Еразим написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 29.09.2013 - 12:47 ) |
Если человек выздоровел(я не буду писать о каком выздоровлении речь, понятно что воду лить), ему группы не нужны. Тут я с Лёшей-бомжиком согласна. И в моём понимании таким людям еще и АА стало не нужно в принципе. Человек отбрасывает все "костыли" и топает по жизни.... |
Как то все таки не совсем вяжется с тем что " алкоголизм не излечимая, прогрессирующая болезнь..."
Так все таки излечимая или нет?
Спустя 3 минуты, 29 секунд (29.09.2013 - 13:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (Еразим @ 29.09.2013 - 15:43 ) |
Так все таки излечимая или нет? |
алкоголизм болезнь неизличимая
займись шагами и все поймешь
шаг12й Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
применять эти принципы во всех наших делах.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (29.09.2013 - 13:49) Юка написал(а):
Еразим
Как то все таки не совсем вяжется с тем что " алкоголизм не излечимая, прогрессирующая болезнь..." Так все таки излечимая или нет? |
а тебя не смущает БК? я беру книгу, а там прямо сразу написанно "АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма"
Спустя 1 минуту, 6 секунд Юка написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 29.09.2013 - 15:46 ) |
мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков |
гаспар1
а в чем смысл идей?
Спустя 38 секунд (29.09.2013 - 13:50) Еразим написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд (29.09.2013 - 13:53) Юка написал(а):
Еразим
ни чего страшного, единство есть только одни уже выздоровели, а другие еще нет...цель-то одна, жить трезво, счастливо, свободно и помогать выздоравливать тем кто еще страдает
ни чего страшного, единство есть только одни уже выздоровели, а другие еще нет...цель-то одна, жить трезво, счастливо, свободно и помогать выздоравливать тем кто еще страдает
Спустя 14 минут, 15 секунд (29.09.2013 - 14:07) NikkaLe написал(а):
Так все таки излечимая или нет? |
Я ж написала уже..
Цитата (NikkaLe @ 29.09.2013 - 13:47 ) |
Если человек выздоровел(я не буду писать о каком выздоровлении речь, понятно что воду лить), |
Спустя 1 минуту, 18 секунд NikkaLe написал(а):
Цитата (Еразим @ 29.09.2013 - 15:50 ) |
Меня смущает то что одни говорят одно, другие другое. Нет единства |
На мой взгляд, все говорят одно и тоже..просто пути разные и опыт соответственно
Спустя 4 минуты, 1 секунду (29.09.2013 - 14:11) mil написал(а):
Цитата |
Меня смущает то что одни говорят одно, другие другое. Нет единства |
Евразим, не смущайся, на нет как говориццо и суда нет . Есть яблоки и есть апельсины. Фрукты разные. Единство у нас не по знаниям и мнения а по программе действий. А все остальное - это уже не обязательно одинаковое. В Бк сказано, что мы претендуем на прогресс, а не на совершенство. Духовное совершенство- это процесс, а не результат. Именно этим в Аа и занимаются. От чего то мы вообще никогда не избавимся и это придется принять( статья Билла У . Принятие) и себя такого несовершенного тоже.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (29.09.2013 - 14:13) RingoStarr написал(а):
Спустя 20 минут, 30 секунд (29.09.2013 - 14:34) Кон$тантин написал(а):
Я пожалуй тему создам ибо есть ,что сказать относительно групп.
Спустя 30 минут, 26 секунд (29.09.2013 - 15:04) Mike62 написал(а):
Спустя 14 минут, 34 секунды (29.09.2013 - 15:19) Еразим написал(а):
Спустя 18 минут, 58 секунд (29.09.2013 - 15:38) гаспар1 написал(а):
! |
гаспар1 |