Анатолий
...но поскольку счастья в чистом виде нет, то "остановка в пути - мёртвым дом"
Таня
Анатолий, как же нет?-ЕСТЬ!
Анатолий
Таня, это промежуточное состояние между определением цели и её достижением.А эйфроичесое состояние это, как правило, либо болезненно нервное, либо психическое отклонение от нормы.
Таня
Анатолий, то есть согласно твоей теории счастливыми могут быть лишь имбецилы, либо люди не достигшие своей цели?))
Анатолий
Таня, ты тут права асолютна, ибо полное счастье только у психически убогих. Бодхисатва, например или юродивые на руси.
Анатолий
нищие духом, одним словом. А человек в норме всегда чем-то недоволен и хорошо если собой, значит есть куда двигаться.
Таня
Анатолий, блаженны нищие духом, ибо они утешатся!)
Анатолий
Таня, во-во. А чем?
Таня
Анатолий, кому что необходимо...
Анатолий
так нищим духом ничего, им и так хорошо
Таня
Анатолий, )))
Спустя 16 минут, 39 секунд (24.09.2013 - 11:11) Cheburashka написал(а):
Спустя 3 минуты, 59 секунд (24.09.2013 - 11:15) FatCat написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (24.09.2013 - 11:16) Татьян@ написал(а):
Спустя 32 секунды (24.09.2013 - 11:16) proxodimez2 написал(а):
Счастье в общем понимании -один из Абсолютов.
У каждого и в разное время по-разному. Потому ни понять другого про его счастье, ни объяснить другому своего Счастья никак, но попробовать можно. Своего-то Счастья рядом другой раз не пропустить бы в погоне за нарисованным себе счастьем.
У каждого и в разное время по-разному. Потому ни понять другого про его счастье, ни объяснить другому своего Счастья никак, но попробовать можно. Своего-то Счастья рядом другой раз не пропустить бы в погоне за нарисованным себе счастьем.
Спустя 53 секунды (24.09.2013 - 11:17) Татьян@ написал(а):
Спустя 17 секунд (24.09.2013 - 11:17) Nikola написал(а):
Цитата (FatCat @ 24.09.2013 - 13:15 ) |
не ведают что творят. |
Там речь о первом шаге. Типа блаженны нищие духом алкоголики ибо бессильны перед алкоголем и познав сие стануут трезвыми.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (24.09.2013 - 11:19) Татьян@ написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 24.09.2013 - 12:16 ) |
Счастье в общем понимании -один из Абсолютов. |
эээ в чьем это общем?
Абсолют - это такой момент, когда что-то достигает своей максимальной полноты, максимальной глубины, максимального смысла, и становится совершенно неинтересным.
Хулио Картосар
С Хулио согласна)
Спустя 5 секунд (24.09.2013 - 11:19) Nikola написал(а):
Спустя 50 секунд (24.09.2013 - 11:19) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (24.09.2013 - 11:21) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (24.09.2013 - 11:23) FatCat написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 24.09.2013 - 12:16 ) |
Т.е. ты согласен с моим знакомым? |
Напомню древний анекдот:
- Еврей улетает в Израиль, через неделю возвращается. Через неделю снова улетает, и снова через неделю возвращается.
Сохнут, объединившись с КГБ, допытывается:
- Почему улетали в Израиль?
- Не нравится в СССР.
- А почему возвращались?
- Не нравится в Израиле.
- Так где же Вам нравится?
- В дороге...
Счастье - это именно состояние; отношение к жизни.
Цитата (Кот Бегемот @ 24.09.2013 - 12:19 ) |
Настигнет |
Меня не настигло.
Оно у меня было в детстве - я точно помню.
Потом я думал, что мое счастье умерло и его больше у меня нет. А оказалось, что оно есть, только спало много лет.
Цитата (Татьян@ @ 24.09.2013 - 12:21 ) |
имбицилы быстрее достигнут этого |
Имбецилы не счастливы, а веселы.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (24.09.2013 - 11:24) Капитошка написал(а):
Татьян@
для меня счастье, это отсутствие страданий, оно мимолётное бывает, но часто приходящее
Спустя 1 минуту, 3 секунды Капитошка написал(а):
для меня счастье, это отсутствие страданий, оно мимолётное бывает, но часто приходящее
Спустя 1 минуту, 3 секунды Капитошка написал(а):
Цитата |
Счастье - это именно состояние; отношение к жизни. |
Спустя 2 минуты, 46 секунд (24.09.2013 - 11:27) Татьян@ написал(а):
Цитата (FatCat @ 24.09.2013 - 12:23 ) |
Имбецилы не счастливы, а веселы. |
А ты откуда доподлинно знаешь? (приглядывается с подозрением))
Оно у меня было в детстве - я точно помню. |
Да оно и сейчас у меня СЛУЧАЕТСЯ....А перманентного состояния , значит достичь невозможно?
Спустя 5 минут, 45 секунд (24.09.2013 - 11:33) proxodimez2 написал(а):
"Счастье без страдания не бывает". Это я не знаю кто сказал, Хулио или Нехулио, но так оно и есть. Да и вряд ли родился тот, кто сказал бы для всех правильное счастье какое. Для кого-то коммунизм, для кого-то царство божие, для кого-то нирвана. И всем оно одинаково греет.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (24.09.2013 - 11:36) Таник написал(а):
"Каждый счастлив настолько, насколько может себе это позволить!" Авраам Линкольн
Спустя 59 секунд (24.09.2013 - 11:37) Татьян@ написал(а):
Спустя 8 минут, 33 секунды (24.09.2013 - 11:46) Капитошка написал(а):
proxodimez2
Цитата |
"Счастье без страдания не бывает |
я думаю, это имеется ввиду, что счастье не определить без страдания, как например нет добра без зла, а в самом состоянии счастья страданий нет
Спустя 3 минуты, 8 секунд (24.09.2013 - 11:49) FatCat написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.09.2013 - 12:17 ) |
Там речь о первом шаге |
Я там увидел первую заповедь блаженства: Блаженны нищие духом, ибо им уготовано царствие господне.
Заповедь правильная: блаженны нищие, а не бедные - нищий просит помощи, бедный не просит.
Это всё было однозначно, когда текст был на иврите. В переводе на русский размылась грань между бедностью (мискен) и нищетой (ани). В иврите слово "я" - "ани" (אני), и слово "нищий - "ани" (עני) звучат практически адинаково; совершенно не похоже на слово "бедный (несчастный)" - "мискен" (מיסקן).
Цитата (Капитошка @ 24.09.2013 - 12:46 ) |
счастье не определить без страдания |
Счастье как момент избавления от страдания - самый примитивный род счастья; "детский" вариант. Взрослое счастье - сродни чувству комфорта - состояние, в котором можно пребывать продолжительное время, и бо́льшую часть жизни.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (24.09.2013 - 11:52) Майк написал(а):
Цитата (Капитошка @ 24.09.2013 - 13:46 ) |
счастье не определить без страдания, как например нет добра без зла, |
Исходя из этой логики, чтобы сделать человека счастливым, надо его сперва помучать, а затем отпустить, и он будет счастлив.
А уж малолетние детишки, которым еше не довелось пострадать, точно не могут быть счастливы ...
Что-то не сходится в этой формуле счастья, ты не находишь?
Спустя 3 минуты, 47 секунд (24.09.2013 - 11:55) Капитошка написал(а):
Цитата |
которым еше не довелось пострадать, |
понятие страдание очень разные у каждого своё, кому то плохо что велосипеда нет, кому то что мамы нет, никто не может понять глубину страданий другого, тем более ребёнка, не бывает нестрадающих
Спустя 7 минут, 55 секунд (24.09.2013 - 12:03) Расправь крылья написал(а):
Мне очень понравилась лекция Осипова на эту тему.
Счастье - это быть довольным. Довольным тем, что имеешь сегодня и сейчас и радоваться этому. Недовольство чем-то/кем-то тут же делает нас несчастливыми. Можно быть богатым и несчастным, здоровым и несчастным и т.д.
После моего запила, когда я отошла, когда остались позади все эти кошмары как физические так и психологические - я была счастлива. Счастлива что живу, дышу, могу спокойно думать и смеяться над шутками друзей и знакомых и ничем не грузиться..Прошло какое-то время и все, я начала терять это ощущение, отвлекаясь на всякую ерунду, которая мешает радоваться жизни.
Счастье - это быть довольным. Довольным тем, что имеешь сегодня и сейчас и радоваться этому. Недовольство чем-то/кем-то тут же делает нас несчастливыми. Можно быть богатым и несчастным, здоровым и несчастным и т.д.
После моего запила, когда я отошла, когда остались позади все эти кошмары как физические так и психологические - я была счастлива. Счастлива что живу, дышу, могу спокойно думать и смеяться над шутками друзей и знакомых и ничем не грузиться..Прошло какое-то время и все, я начала терять это ощущение, отвлекаясь на всякую ерунду, которая мешает радоваться жизни.
Спустя 18 минут, 49 секунд (24.09.2013 - 12:22) Майк написал(а):
Вот, например, одно из определений счастья, которое мне нравится: "Счастье – это не приподнятое настроение от того, что цветочки зацвели. Это ощущение того, что ты делаешь то, что нужно, в нужном месте, в правильное время."
А вообще, сложно сказать, что такое счастье, но мой опытговорит оно есть, и для него нужны такие компоненты, как благодарность, интерес - к жизни, к людям, к событиям, и способность находиться в настоящем времени.
А вообще, сложно сказать, что такое счастье, но мой опытговорит оно есть, и для него нужны такие компоненты, как благодарность, интерес - к жизни, к людям, к событиям, и способность находиться в настоящем времени.
Спустя 10 минут, 46 секунд (24.09.2013 - 12:33) Татьян@ написал(а):
Интересно!!!!
Спустя 6 минут, 3 секунды Татьян@ написал(а):
"Ум, зависимый от удовольствий - слабый ум." - Шри Амма Багаван
"Mind addicted to pleasure is a weak mind." - Sri Amma Bhagavan
Спустя 1 минуту, 45 секунд (24.09.2013 - 12:35) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 24.09.2013 - 12:37 ) |
Состояние в котором тебе максимально комфортно! |
согласно. максимально комфортно мне когда меня никто не трогает))) тогда у меня счастье. а если представить что все кто меня потенциально могут тронуть находятся на расстоянии сотен, тысяч км, то счастье еще бОльшее)))))
т.е. чем я дальше от людей, тем мне больше счастья
и еще, я счастлива обретая покой (не тогда когда я воюю чтобы его обрести, а тогда, когда я его отвоевала) но это долго не бывает, всегда находится кто-то, кто желает посягнуть на мой покой
абсолютное счастье у меня было бы в глуши гденить и в тепле))) сибирь оно конечно хорошо но в теплое время года))) а вот тропики в самый раз и подальше от людей, ПО-ДАЛЬ-ШЕ!!!
я так обожаю людей за стеклом монитора!! я их даже временами люблю (особенно когда закрываю крышку нетбука
Цитата (Майк @ 24.09.2013 - 13:22 ) |
что ты делаешь то |
для меня слово ДЕЛАЙ уже аналог неудовольствия)))
Спустя 17 минут, 3 секунды (24.09.2013 - 12:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (FatCat @ 24.09.2013 - 11:23 ) |
Счастье - это именно состояние; |
души,психики
Счастье--это когда я испытываю удовлетворение от делаемого.
Это когда доминируют положительные эмоции,когда отрицательные не имеют возможности зацепиться,укорениьтся в душе.
Это когда моих способностей достаточно для несения ответственности,когда я кому то нужен,востребован.Когда имею помощь,поддержку в затруднительных,тяжелых,кризисных ситуациях.
Где то так...
Для до- или постижения чего то важна моя личная формулировка,мое видение,ибо сквозь него я вижу,воспринимаю.
Тут очень важно познавать себя.Почему?Да потому чтобы знать что нужно и подходит мне,а не то чем обладают и о чем говорят другие
Счастье--это когда я испытываю удовлетворение от делаемого.
Это когда доминируют положительные эмоции,когда отрицательные не имеют возможности зацепиться,укорениьтся в душе.
Это когда моих способностей достаточно для несения ответственности,когда я кому то нужен,востребован.Когда имею помощь,поддержку в затруднительных,тяжелых,кризисных ситуациях.
Где то так...
Для до- или постижения чего то важна моя личная формулировка,мое видение,ибо сквозь него я вижу,воспринимаю.
Тут очень важно познавать себя.Почему?Да потому чтобы знать что нужно и подходит мне,а не то чем обладают и о чем говорят другие
Спустя 17 минут, 7 секунд (24.09.2013 - 13:09) Татьян@ написал(а):
И еще интересней с точки зрения психоанализа. Т.е. на иврите я=нищий....Учитывая , что наибольшие страдания приносит разросщиеся требования эго-очень интересно! И ведь столпы психаонализа были иудеи, т.е. они это ЗНАЛИ!
Спустя 1 минуту, 47 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 24.09.2013 - 13:35 ) |
абсолютное счастье у меня было бы в глуши |
Ну, бы, да кабы...А ты вспомни- вот в жизни -было у тебя это ощущение? А, то ведь и критериев тогда нету...
Спустя 4 минуты, 2 секунды (24.09.2013 - 13:13) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (24.09.2013 - 13:16) Татьян@ написал(а):
Спустя 8 минут, 33 секунды (24.09.2013 - 13:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (FatCat @ 24.09.2013 - 11:49 ) |
Взрослое счастье - сродни чувству комфорта - состояние, в котором можно пребывать продолжительное время, и бо́льшую часть жизни. |
в моем понимании,раньше, время,период когда я испытываю положительные эмоции,или не испытываю отрицательных.Кода нет перенапряга,связанного с неприятностями,стрессами.
Заповедь правильная: блаженны нищие |
Да ,им и так комфортно.
а не бедные - нищий просит помощи, бедный не просит. |
Ну просить могут и те и те.
Цитата (Татьян@ @ 24.09.2013 - 12:33 ) |
"Ум, зависимый от удовольствий - слабый ум." - Шри Амма Багаван |
Потому и есть удовлетворение -- тот же кайф только не от полученного,а от сделанного,отданного (Шурик)
Спустя 20 минут, 10 секунд (24.09.2013 - 13:44) Татьян@ написал(а):
Спустя 30 минут, 29 секунд (24.09.2013 - 14:15) FatCat написал(а):
Цитата (Крылья в стирке @ 24.09.2013 - 13:03 ) |
Счастье - это быть довольным |
Позитивные определения конечно лучше негативных. Счастье как отсутствие отрицательных эмоций? Неплохо. Счастье как присутствие положительных эмоций? Уже лучше.
Но есть и настоящее счастье. Когда оно есть, повседневные мелочи радуют. Когда его нет, ничто не радует.
Можно быть довольным, и при этом несчастным. Счастливый же будет доволен даже там, где несчастный будет недоволен.
Анекдот в тему:
- У матери было 2 сына: оптимист и пессимист. Решила она их "уравнять", и подарила на новый год пессимисту деревянную лошадку, а оптимисту кучку навоза.
Дети просыпаются и смотрят подарки.
Пессимист: "Фу, лошадка не настоящая..."
Оптимист: "А мне подарили настоящую лошадку, только она уже убежала!"
Спустя 2 минуты, 10 секунд (24.09.2013 - 14:17) Татьян@ написал(а):
Спустя 7 минут, 26 секунд (24.09.2013 - 14:25) Arna написал(а):
Счастье, счастье... когда мне хорошо.
А мне хорошо было, когда у меня в организме плескалась пара банок пива.
Больше - уже уходит момент, меньше мало, не торкает.
Вот счастье это состояние, после двух банок пива. Но, до третьей.
От программы 12-ти шагов мне надо тоже самое состояние, но по трезвому.
А мне хорошо было, когда у меня в организме плескалась пара банок пива.
Больше - уже уходит момент, меньше мало, не торкает.
Вот счастье это состояние, после двух банок пива. Но, до третьей.
От программы 12-ти шагов мне надо тоже самое состояние, но по трезвому.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (24.09.2013 - 14:26) Acqua написал(а):
Для меня это сложная тема....
Вот вчера целый день чувствовала себя безмерно счастливой. А вечером как-то резко накрыла депрессия... Было чувство один-в-один словно с большого перепоя... как будто я творила что-то совершенно стыдное в невменяемом состоянии....
Вот вчера целый день чувствовала себя безмерно счастливой. А вечером как-то резко накрыла депрессия... Было чувство один-в-один словно с большого перепоя... как будто я творила что-то совершенно стыдное в невменяемом состоянии....
Спустя 17 минут, 42 секунды (24.09.2013 - 14:44) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (24.09.2013 - 14:46) Acqua написал(а):
Спустя 15 минут, 22 секунды (24.09.2013 - 15:01) proxodimez2 написал(а):
Счастье? после долгого зноя
с неба вода -ДА!
Счастье? если плохо, и рядом
вдруг чья-то рука -ДА!
Счастье -это не только
когда на всю ночь соловьи,
Счастье -что их наконец-то услышал и знаешь,
о чём эти песни -конечно они о любви!
Счастье -оно незаметное и большое,
простое и, извините -святое...
с неба вода -ДА!
Счастье? если плохо, и рядом
вдруг чья-то рука -ДА!
Счастье -это не только
когда на всю ночь соловьи,
Счастье -что их наконец-то услышал и знаешь,
о чём эти песни -конечно они о любви!
Счастье -оно незаметное и большое,
простое и, извините -святое...
Спустя 8 минут, 43 секунды (24.09.2013 - 15:10) бомж-вредитель написал(а):
Так где же Вам нравится?- В дороге... |
Ээээ... Там про пересадку в Вене было...
А ежели по теме, то процитирую старую мысль моего любимого автора
Свернутый текст
самого себя, то бишь...
Вот есть, к примеру котенок - прикольный, пушистый, мурчащий. А если его препарировать, чтоб точно узнать как он устроен и отчего такой прикольный - то есть лапы-уши-хвост оторвать нафиг - такая неприкольная фигня получается...
Ребята! Не препарируйте вы позитивные чувства и состояния, не разбирайте на атомы, не пытайтесь до сути докопаться. Счастье, любовь, радость, нежность нужно просто испытывать, а не умствовать отчего да почему. Ну хочется повесится - можно ж просто повеситься, без философствования. Философия - говно!!!
Спустя 3 минуты, 21 секунду (24.09.2013 - 15:13) Cleopatra написал(а):
Оптимиста интересует насколько стакан полон, пессимиста - насколько стакан пуст.
Реалиста интересует содержимое стакана, и что с ним можно сделать чтобы было хорошо...
Все, что я делаю - я делаю для улучшения и облегчения собственного текушего сушествования, и получения максимума их этого...
Только здесь и сейчас и максимально хорошо для меня.
Я реалист
Реалиста интересует содержимое стакана, и что с ним можно сделать чтобы было хорошо...
Все, что я делаю - я делаю для улучшения и облегчения собственного текушего сушествования, и получения максимума их этого...
Только здесь и сейчас и максимально хорошо для меня.
Я реалист
Спустя 1 минуту, 4 секунды (24.09.2013 - 15:14) juliaM написал(а):
Цитата (FatCat @ 24.09.2013 - 16:15 ) |
состояние души, которое не всегда напрямую связано с объективно происходящими событиями. |
Вот очень согласна. Уже на протяжении достаточно длительного времени чувствую именно так. Есть, конечно, трудности, сложности, проблемы, но все они в итоге несут конструктив, благодаря им многое меняется в лучшую сторону.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (24.09.2013 - 15:15) pechora написал(а):
Надо ввести еще одно понятие - обусловленность..
Тогда формула будет похожа на правду..
А дети "страдать" не обусловленным счастьем - безмятежностью, душевным покоем по-анонимному..
Т.е. ощущением не имеющим противоположности..
Что-то от Абсолюта, а не из дуальности мира..
Спустя 1 минуту, 40 секунд (24.09.2013 - 15:17) Bullet45 написал(а):
Спустя 53 минуты, 18 секунд (24.09.2013 - 16:10) Nika написал(а):
бомж-вредитель
Спустя 10 минут, 41 секунду (24.09.2013 - 16:21) Ilmar написал(а):
Я просто счастливый человек. Как это так - не знаю...
Спустя 2 часа, 28 минут, 8 секунд (24.09.2013 - 18:49) Дядечко написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 24.09.2013 - 16:13 ) |
Оптимиста интересует насколько стакан полон, пессимиста - насколько стакан пуст. Реалиста интересует содержимое стакана, и что с ним можно сделать чтобы было хорошо... |
Пессимист видит туннель.
Оптимист видит свет в конце туннеля.
Реалист понимает, что это прожектор мчащегося на него поезда метро.
Спустя 1 час, 7 минут, 1 секунду (24.09.2013 - 19:56) Cleopatra написал(а):
Дядечко
Таки опять же реалист скорее останется жив .. Если найдет способ избежать наезда
Таки опять же реалист скорее останется жив .. Если найдет способ избежать наезда
Спустя 49 секунд (24.09.2013 - 19:57) Дядечко написал(а):
Cleopatra
Я именно это и имел в ввиду
Я именно это и имел в ввиду
Спустя 1 минуту, 25 секунд (24.09.2013 - 19:58) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 час, 17 минут, 20 секунд (24.09.2013 - 21:15) Татьян@ написал(а):
Спустя 29 минут, 3 секунды (24.09.2013 - 21:45) ЛеженЪ написал(а):
Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится - ну там не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами.
Денечек покумекаем и выправим дефект!
Коль что у вас не ладится - ну там не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами.
Денечек покумекаем и выправим дефект!
Спустя 7 минут, 43 секунды (24.09.2013 - 21:52) OSTAP написал(а):
Татьян@
Цитата |
Цитата (FatCat @ 24.09.2013 - 12:49 ) В иврите слово "я" - "ани" (אני), и слово "нищий - "ани" (עני) звучат практически адинаково; совершенно не похоже на слово "бедный (несчастный)" - "мискен" (מיסקן). Интересно!!!! |
Вот ты уже и счастлива!!!
Спустя 8 минут, 12 секунд (24.09.2013 - 22:00) Татьян@ написал(а):
OSTAP
Ла́ма ата мистовев по?
А люди не говорящие на עִבְרִית имеют шанс быть счастливы?
Ла́ма ата мистовев по?
А люди не говорящие на עִבְרִית имеют шанс быть счастливы?
Спустя 1 минуту, 4 секунды (24.09.2013 - 22:02) Cheburashka написал(а):
Цитата (Майк @ 24.09.2013 - 13:22 ) |
"Счастье – это не приподнятое настроение от того, что цветочки зацвели. Это ощущение того, что ты делаешь то, что нужно, в нужном месте, в правильное время." |
Как-то в несколько месяцев трезвости я поняла, что я на своем месте и все в этой жизни на своем месте. Мне бывает грустно и плохо и злобно и печально. Но чувство, что я на своем месте, в душе не проходит
Спустя 6 минут, 31 секунду (24.09.2013 - 22:08) metalist написал(а):
Счастье существует!
-Мы уважаем ваше мнение,но сами,по этому вопросу, придерживаеся другой точки зрения!
-А ненадо никаких точек...просто оно существует!
-Но ведь требуется какое-нибудь доказательство!
-И доказательств никаких не требуется...всё просто...
-Мы уважаем ваше мнение,но сами,по этому вопросу, придерживаеся другой точки зрения!
-А ненадо никаких точек...просто оно существует!
-Но ведь требуется какое-нибудь доказательство!
-И доказательств никаких не требуется...всё просто...
Спустя 3 минуты, 8 секунд (24.09.2013 - 22:11) Капитошка написал(а):
metalist
Цитата |
доказательств никаких не требуется |
зануда ты
Спустя 8 минут, 36 секунд (24.09.2013 - 22:20) metalist написал(а):
Капитошка
Цитата |
зануда ты |
Я тя тоже лублу!
Спустя 11 часов, 37 минут, 43 секунды (25.09.2013 - 09:57) Nikola написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 24.09.2013 - 14:33 ) |
"Ум, зависимый от удовольствий - слабый ум." - Шри Амма Багаван |
Алкоголики страдают слабоумием(Шру рупа госвами оум)
Спустя 1 минуту, 38 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 25.09.2013 - 00:00 ) |
А люди не говорящие на עִבְרִית имеют шанс быть счастливы? |
Только временно.
Спустя 5 минут, 33 секунды (25.09.2013 - 10:03) Cheburashka написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 24.09.2013 - 23:00 ) |
А люди не говорящие на עִבְרִית имеют шанс быть счастливы? |
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 10:57 ) |
Алкоголики страдают слабоумием(Шру рупа госвами оум) |
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 10:57 ) |
Только временно. |
Э... Вот стесняюсь спросить... Вот чего это вы тут такое умное обсуждаете, а?
Спустя 13 минут, 53 секунды (25.09.2013 - 10:17) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 17 секунд (25.09.2013 - 10:18) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (25.09.2013 - 10:20) Cheburashka написал(а):
Спустя 14 секунд (25.09.2013 - 10:20) Nikola написал(а):
Спустя 19 минут, 5 секунд (25.09.2013 - 10:39) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (25.09.2013 - 10:41) Cleopatra написал(а):
Nikola
Цитата |
(шРИСВАТИ БХАКТИ ТХАКУР УПАНИШАД)) |
Харе Рама?
Спустя 1 час, 48 секунд (25.09.2013 - 11:42) Nikola написал(а):
Спустя 1 час, 52 минуты, 45 секунд (25.09.2013 - 13:34) Ilmar написал(а):
ЛеженЪ
Цитата |
Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые: Коль что у вас не ладится - ну там не тот аффект, - Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами. Денечек покумекаем и выправим дефект! |
Высоцкий - это мужик с большой буквы М, актуален во все времена...
Спустя 3 минуты, 19 секунд (25.09.2013 - 13:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 4 минуты, 55 секунд (25.09.2013 - 13:43) FatCat написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 24.09.2013 - 23:00 ) |
Ла́ма ата мистовев по? |
Ани шовев беолям. Ани охев леистовев.
Цитата (Nikola @ 25.09.2013 - 11:17 ) |
Брэдим |
Ты прав.
Уже пол-года на изучение языка я трачу сил и времени больше, чем на все остальные дела вместе взятые. Мне уже кошмары снятся: страница текста, где все слова вроде знакомые, но не могу вспомнить ни одного.
Требуется очень сильно доверять программе, чтобы воспринимать это состояние как состояние "счастья".
Спустя 10 минут, 11 секунд (25.09.2013 - 13:53) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 16 минут, 10 секунд (25.09.2013 - 14:09) Татьян@ написал(а):
Спустя 20 минут, 43 секунды (25.09.2013 - 14:30) Nika написал(а):
Все. Потеряли нить
Я свое счастье должна оберегать, как огонек свечи. Оно внутри меня. Если не заслоню руками от ветра- может и погаснуть. Иногда это случается, но уголек тлеет, от меня зависит- будет гореть или потухнет. Только от меня. Другие ни при чем.
Ух ты! 1111 сообщение интересно, это с нового имени или с предыдущим?
Я на Весвало года 4...
Я свое счастье должна оберегать, как огонек свечи. Оно внутри меня. Если не заслоню руками от ветра- может и погаснуть. Иногда это случается, но уголек тлеет, от меня зависит- будет гореть или потухнет. Только от меня. Другие ни при чем.
Ух ты! 1111 сообщение интересно, это с нового имени или с предыдущим?
Я на Весвало года 4...
Спустя 58 минут, 25 секунд (25.09.2013 - 15:28) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 19 минут (25.09.2013 - 15:47) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 25.09.2013 - 17:28 ) | ||
С учетом того, что это, видимо, иврит - ваще никчемный переводчик... |
Вот и поговорили..Вавилонское столпотворение. Хотя мне сейчас лучше по сравнению с употреблением. Был момент когда у меня буквы не складывались в слова. Не то что в предложения. И это при употреблении почти безвредного наркотика- простого опиума.. Был Шариковым..ыыы ааа г д мм ппр..в очередь сукины дети)))
Спустя 1 час, 8 минут, 51 секунду (25.09.2013 - 16:56) FatCat написал(а):
Спустя 3 часа, 59 минут, 27 секунд (25.09.2013 - 20:55) Татьян@ написал(а):
Спустя 24 минуты, 33 секунды (25.09.2013 - 21:20) FatCat написал(а):
Спустя 22 минуты, 32 секунды (25.09.2013 - 21:42) Татьян@ написал(а):
FatCat
Спустя 56 минут, 17 секунд (25.09.2013 - 22:39) OSTAP написал(а):
Nikola
Цитата |
Только временно. |
Ничто не бывает постоянным, как временно!!!
FatCat
Цитата |
Ты прав. Уже пол-года на изучение языка я трачу сил и времени больше, чем на все остальные дела вместе взятые. Мне уже кошмары снятся: страница текста, где все слова вроде знакомые, но не могу вспомнить ни одного. Требуется очень сильно доверять программе, чтобы воспринимать это состояние как состояние "счастья". |
Цитата |
У меня такое впечатление, что этот раздувшийся мыльный пузырь моего расширенного сознания рискует лопнуть. |
Умора...!!!
Ничё-ничё..., скоро выдохнешь!!!
Спустя 22 минуты, 46 секунд (25.09.2013 - 23:01) FatCat написал(а):
Цитата (OSTAP @ 25.09.2013 - 23:39 ) |
Ничё-ничё..., скоро выдохнешь! |
Дело зашло слишком далеко.
Читаю тебя, а в голове крутится: как "выдыхать" не знаю, но знаю как на иврите "дышать", и пытаюсь построить будущее время... А потом заглядываю в словарь, вижу, что правильно построил, и просто тону в волнах счастья.
Спустя 8 минут, 26 секунд (25.09.2013 - 23:10) OSTAP написал(а):
Миша, обнимаю!
Цитата |
Трезвый: 19 лет, 19 дней |
Спустя 3 минуты, 57 секунд (25.09.2013 - 23:14) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 43 минуты, 58 секунд (25.09.2013 - 23:58) Татьян@ написал(а):
Спустя 9 часов, 9 минут, 44 секунды (26.09.2013 - 09:08) RingoStarr написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 24.09.2013 - 11:54 ) |
нищие духом, одним словом. А человек в норме всегда чем-то недоволен и хорошо если собой, значит есть куда двигаться. |
Человек в норме и есть нищий духом. И блаженны нищие духом именно потому что осознают свое положение в мире и понимают что есть куда двигаться... Богатыми духом могут быть лишь имбецилы
Спустя 16 минут, 21 секунду (26.09.2013 - 09:24) RingoStarr написал(а):
Спустя 23 минуты, 41 секунду (26.09.2013 - 09:48) Кот Бегемот написал(а):
RingoStarr
И кто из них счастлив?
И кто из них счастлив?
Спустя 12 минут, 25 секунд (26.09.2013 - 10:00) Cleopatra написал(а):
По настоящему счастлив тот, по кому проехался поезд пока он лежал между шпалами в миллиметре от давильной машины... вот когда этот поезд удаляется - смотреть ему в след и есть истинное счастье ...
Момент истины и верх блажентсва.. ничего больше не надо - веши обретают истинную ценность.
Момент истины и верх блажентсва.. ничего больше не надо - веши обретают истинную ценность.
Спустя 4 минуты, 41 секунду (26.09.2013 - 10:05) RingoStarr написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 26.09.2013 - 10:48 ) |
И кто из них счастлив? cool.gif |
Два идиота?
Спустя 2 минуты, 55 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.09.2013 - 11:00 ) |
По настоящему счастлив тот, по кому проехался поезд пока он лежал между шпалами в миллиметре от давильной машины... вот когда этот поезд удаляется - смотреть ему в след и есть истинное счастье ... |
Да... Типикл размышления алика. Залесть на рельсы, полежать под поездом - и радоваться тому что он тебя не задавил.... И повторить этот эксперимент ещё разик
Спустя 1 минуту, 13 секунд (26.09.2013 - 10:06) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
Это уже адреналиновая зависимость..
Можно не только в запои уходить, в русскую рулетку еще можно...
Это уже адреналиновая зависимость..
Можно не только в запои уходить, в русскую рулетку еще можно...
Спустя 3 минуты, 35 секунд (26.09.2013 - 10:09) Юка написал(а):
Спустя 26 секунд (26.09.2013 - 10:10) Nikola написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 26.09.2013 - 12:05 ) |
Да... Типикл размышления алика. |
Не. думаю она о том, что в некоторых ситуациях, близких к тому свету, наступает момент протрезвления и наступает "здесь и сейчас". Так сказать маска эго сдирается и чел попадает в реальность, в поток жизни так сказать. В иных случаях чел живет "тогда и потом"(т.е -в том, чего нет)
Спустя 46 секунд (26.09.2013 - 10:11) Cleopatra написал(а):
Nikola
Ага..
У меня во время сильных потрясений Момент истины наступал частенько.
Отрицание по поводу личного алкоголизма попустило в момент известия о смерти сестры от передоза. А так в нормальном ритме такому само- обманшику как я надо было б все потерять и то не гарантия..
Оду своим поездам слагаю...
Ага..
У меня во время сильных потрясений Момент истины наступал частенько.
Отрицание по поводу личного алкоголизма попустило в момент известия о смерти сестры от передоза. А так в нормальном ритме такому само- обманшику как я надо было б все потерять и то не гарантия..
Оду своим поездам слагаю...
Спустя 12 секунд (26.09.2013 - 10:11) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 53 секунды (26.09.2013 - 10:13) Кот Бегемот написал(а):
Нет, по-настоящему счастлив водитель поезда. Он едет не отклоняясь от своего пути по рельсам (здесь и сейчас)...
Спустя 4 минуты, 43 секунды (26.09.2013 - 10:17) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 24 секунды (26.09.2013 - 10:20) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (26.09.2013 - 10:21) Юка написал(а):
Nikola
какое небо голубооое, мы не сторонники разбоя
какое небо голубооое, мы не сторонники разбоя
Спустя 58 секунд (26.09.2013 - 10:22) Nikola написал(а):
Спустя 40 секунд (26.09.2013 - 10:23) Юка написал(а):
Спустя 16 секунд (26.09.2013 - 10:23) Nikola написал(а):
Спустя 41 секунду (26.09.2013 - 10:24) Юка написал(а):
Nikola
привет
привет
Спустя 7 секунд (26.09.2013 - 10:24) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (26.09.2013 - 10:26) Юка написал(а):
Nikola
понятно что не контролирует, все равно неприятно наверное..жалко же их
понятно что не контролирует, все равно неприятно наверное..жалко же их
Спустя 15 секунд (26.09.2013 - 10:26) RingoStarr написал(а):
Спустя 51 секунду (26.09.2013 - 10:27) pechora написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 26.09.2013 - 11:13 ) |
Нет, по-настоящему счастлив водитель поезда. Он едет не отклоняясь от своего пути по рельсам (здесь и сейчас)... |
Счастлив тот, кто одновременно и водитель поезда и два придурка на рельсах..)))
Единый. Дух. Наблюдатель.
Обладающий всем спектром переживаний текущего момента)))
Реальному ничто не угрожает..
Спустя 5 минут, 59 секунд (26.09.2013 - 10:33) Юка написал(а):
pechora
наблюдатель стоит на платформе
наблюдатель стоит на платформе
Спустя 2 минуты, 33 секунды (26.09.2013 - 10:36) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Да какая разница? Это безумие... Одержимость ума.... Навязчивая идея... Совершение одних и тех же действий и ожидание от этих повторяющихся постоянных действий другого результата... |
Ну да, самое печальное что может произойти с таким совершенным и способным творением как человек
Спустя 1 час, 7 минут, 21 секунду (26.09.2013 - 11:43) Татьян@ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 26.09.2013 - 11:26 ) |
Совершение одних и тех же действий и ожидание от этих повторяющихся постоянных действий другого результата... rolleyes.gif |
Почему другого? Повторения того же кайфа, котрый уже разок испытал. Авторитетно заявляю- как адреналинозависимый! Тут, другая фишка-одни и теже действия не дают того накала, как в первый раз-поэтому приходится менять-то с парашютом сигануть, то на рафте по бурным рекам, то с тарзанки вниз головой...а то и просто бежать перед поездом))
Спустя 40 минут, 14 секунд (26.09.2013 - 12:23) Юка написал(а):
я даже на лифте ездить не люблю
Спустя 2 минуты, 36 секунд Юка написал(а):
заманили меня раз на телеферике поднятся на гору, типа оттуда такая красота, блин какая красота я оттуда пути отступления весь день искала ....счастье-это когда я стою на земле и в безопастности (и мои близкие тоже)
Спустя 2 минуты, 36 секунд Юка написал(а):
заманили меня раз на телеферике поднятся на гору, типа оттуда такая красота, блин какая красота я оттуда пути отступления весь день искала ....счастье-это когда я стою на земле и в безопастности (и мои близкие тоже)
Спустя 51 секунду (26.09.2013 - 12:24) RingoStarr написал(а):
Спустя 10 минут, 3 секунды (26.09.2013 - 12:34) Кот Бегемот написал(а):
Само собой лучше кататься, чем саночки возить по тоннелям.
Спустя 10 часов, 24 минуты, 38 секунд (26.09.2013 - 22:59) OSTAP написал(а):
Vladimir alcoholic
Нетю таво Остапа более и не будет!!!
pechora
Это те три придурка, которые именно о МАШИНИСТЕ поезда талдычат???
Юка
На лестнице Иакова!!!
Нетю таво Остапа более и не будет!!!
pechora
Это те три придурка, которые именно о МАШИНИСТЕ поезда талдычат???
Юка
На лестнице Иакова!!!
Спустя 55 минут (26.09.2013 - 23:54) Татьян@ написал(а):
Спустя 12 часов, 4 минуты, 6 секунд (27.09.2013 - 11:58) OSTAP написал(а):
Татьян@
Какой этот?
Какой этот?
Спустя 1 минуту, 42 секунды (27.09.2013 - 11:59) Татьян@ написал(а):
Спустя 9 часов, 30 минут, 23 секунды (27.09.2013 - 21:30) OSTAP написал(а):
Татьян@
Цитата |
от этого чем отличается? |