Здравствуйте друзья мои. Знакомился еще в декабре прошлого года но сообщения куда то испарились. Решился создать свою тему. Давно мне уже советовали. Но не послушавши коллег с форума таки сделал свое грязное дело.
Что сказать. Я считаю что я алкаголик не знаю правда в какой степени. ))
Смысл в том, что я с годами стал слабее духом чем в юности. Ниже перечислены все мои попытки бросить СОВСЕМ! Но почему то я забываю о своих похмельных синдромах, о проблемах, потраченых денег на бухло и спустя время которое мне было предназначено жить без алкоголя я снова с мыслями о том, что наконец то научился выпивать, начинал выпивать и в итоге конвульсии с похмелья, страшные сны во время отходняка и новый поход к избавителю. Почему я не могу извлечь уроков из пройденых ошибок?

Вобщем вот как у меня было.

1. Поехал к бабке знаменитой с.Абдулино под аренбургом. Не пил 3 года. За это время испытал такое счастье и удовольствие от жизни.
2. Не проанализировав пункт №1. не знамо до конца для чего я вообще кодировался, выпил и повыпивав с пару месяцев поехал второй раз к ней же. Обещала 2 года. Ног тяга появилась уже через пол года и я снова в рядах любителей выпить.
3. Спустя несколько месяцев сделал укол в вену мне сказали год не будешь пить а потом приезжай на продление. Год не пил!
4. Снова не извлекши уроков уже 3й! так сказать кодировки, еду к ней же. Еще год не пью!.
5. Снова у нее и еще год с лишним не пью.
6. А вот тут! все! Или она сделала мне водицу из под крана решив с экономить. После 6го раза я зарегился на этом форуме в декабре 2012г.

6й раз меня не взяло. И я кстати ездил к ней сделать антидот абсолютно бесплатно. И тогда она удивившись что я все 3 раза до этого отхаживал сроки которые она мне давала приезжай говорит когда напьешся до отвала сделаю тебе то от чего тебя конкретно отважу пить. Ну вот и думаю.
Оппился до сыта. Пива , водки и че? Да ниче. Уроки извлек только на днях. Правильно говорят НЕ УМЕЕШ ПИТЬ НЕ ПЕЙ!!!!!. Попробую с помощью форума не пить дальше.
И что хотелось сказать характерного, к чему я все это писал. Мне кажется крепче самой первой кодировки не бывает. Тяги вообще не было. От одного запаха тошнило. Тяга после укола появилась именно после 4й хим защиты. Или так сказать обобщенно после 6й кодировки. Друзья мои. Я в общей сложности не пил 7 с лишним лет! И спасибо эти людям что дали мне эти 7 лет счастливой жизни. На все кодировки шел сощнательно. До запоев дело никогда не доходило. Так что свою степень алкоголика я не знаю. Работа такая. Месяц на работе вообще не пью и не тянет. СЕВЕР ВАХТА. Как только попал домой где всякие вкусные пивы и вина все. Тяга есть. Что такое не пойму елы палы. Почему как всегда на одни и те же грабли. Уф. вот я понаписал. Друзья мои. не ругаейте. От души все чистосердечно.

Спустя 11 минут, 18 секунд (21.09.2013 - 14:26) Татьян@ написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 15:17 )
Друзья мои. не ругаейте. От души все чистосердечно.

Привет! Ругать не за что-обычная исотрия-алкоголизм. И проблема то одна, на мой взгляд-ты его не признаешь до конца- пытаешься контролировать.
А дома есть группы у тебя реальные?
Ты откуда?
Таня-алкоголик Спб

Спустя 6 минут, 1 секунду (21.09.2013 - 14:32) ingener написал(а):
Здравствуй Татьяна. Вы правы. Я до сих пор пытался думать что "Я научусь пить как нормальный человек" В этот раз я окончательно понял, то есть до меня дошло, что мне лучше не пить совсем. Я с Татарстана я даже не знаю есть ли у нас группы. И где они базируются, но чувствую что без поддержки и чтения форума не смогу сам. Я забываю видимо все негативные моменты спустя месяцы и года когда не пью.
Курить то я бросил, сам. И полностью осознав все. Думаю что и пить смогу бросить совсем. Только вот как и с чего начать как в первый класс пришел короче. Мне за какую парту садиться? ))

Я Рустем. мне 35лет. Инженер. оо и самое главное забыл я алкаголик. ) Хотя жена меня не считает алкаголиком но говорит что если мне в рот попало пиво то второй вечер оно снова будет во мне )). А может даже и в третий. ....

Спустя 14 минут, 44 секунды (21.09.2013 - 14:47) Татьян@ написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 15:32 )
Думаю что и пить смогу бросить совсем. Только вот как и с чего начать как в первый класс пришел короче. Мне за какую парту садиться? ))

Ну начни с того- что почитай литературу. БК-есть раздел здесь специальный. Спрашивай, что тебя интесует, с людьми общайся здесь-думаю и про группы подскажут. В Казани точно есть!
"А пить как все нормальные люди"-мечта любого алкоголика, и моя тоже) Но я уже понимаю- что несбыточная, и не надо пробовать.

Спустя 26 секунд (21.09.2013 - 14:47) Mike62 написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 16:17 )
1. Поехал к бабке знаменитой с.Абдулино под аренбургом. Не пил 3 года. За это время испытал такое счастье и удовольствие от жизни.
2. Не проанализировав пункт №1. не знамо до конца для чего я вообще кодировался, выпил и повыпивав с пару месяцев поехал второй раз к ней же. Обещала 2 года. Ног тяга появилась уже через пол года и я снова в рядах любителей выпить.

Мощная тетя, что делает?

Спустя 2 минуты, 41 секунду (21.09.2013 - 14:50) Татьян@ написал(а):
Вот телефон АА Казань + 7 843 253 50 13

Спустя 45 секунд (21.09.2013 - 14:51) Mike62 написал(а):
Что такое не пойму елы палы. Почему как всегда на одни и те же грабли.

ДНК клеток тела "сломано".

Спустя 3 минуты, 10 секунд (21.09.2013 - 14:54) Nikola написал(а):
3. Спустя несколько месяцев сделал укол в вену мне сказали год не будешь пить а потом приезжай на продление. Год не пил!
4. Снова не извлекши уроков уже 3й! так сказать кодировки, еду к ней же. Еще год не пью!.
5. Снова у нее и еще год с лишним не пью.
6. А вот тут! все! Или она сделала мне водицу из под крана решив с экономить. После 6го раза я зарегился на этом форуме в декабре 2012г.

6й раз меня не взяло.

Ну в общем прекрасный опыт. Ты уже знаешь что не избавляет от алкоголизма. Туда можешь вписать и длительный срок. Это приводит к мысли ТОГДА КТО МОЖЕТ ИЗБАВИТЬ ЕСЛИ НИКАКАЯ ЧЕЛСИЛА НЕ МОЖЕТ? Хотя можно еще обкататься яйцами.

Спустя 6 минут, 53 секунды (21.09.2013 - 15:01) ingener написал(а):
Mike62

Она грозная. )). Всего то навсего... 1 построила всех алкашей на рассвете как правило 4 утра перед собой. Сильно тяжелых в рот брызгала чем то они в сторону и .. блин не нашел такого смайла )) Ну что, читает молитву, дает всем попить водицы с родника святого источника, с нашептыванием и с приговором в это время НЕ БУДЕШ ПИТЬ 3 года!!!. А если выйпьеш, копец тебе будет!. Помогло )))
Потом утренний развод кончается все разьезжаются а следом заходит новая партия ))).

Но второй раз что то она схалтурила видимо.

Я не с Казани мне до нее 300км пилить к сожалению. Я живу близ г.Альметьевска, Бугульмы.

Спустя 4 минуты, 19 секунд ingener написал(а):
Nikola
Про яйца не понял что то. Ладно.

Я знаю что смогу сам это сделать. Эти люди уже сделали свое дело. Ведь только я сам виноват в том что я пренебрег их помощью и снова начинал бухать. Так что.

Выбрал для себя путь таков. Читать форум, общаться в теме. Других вариантов не допускаю. Иначе это уже будет планы на перед.

Спустя 12 минут, 37 секунд (21.09.2013 - 15:14) pechora написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 15:15 )
Почему как всегда на одни и те же грабли

Такова специфика болезни под названием алкоголизм..
Одержимость ума(может в этот раз пронесет?) плюс аллергия тела.. заставляющая прыгать на граблях до изнеможения.. huh.gif

Спустя 3 минуты, 57 секунд (21.09.2013 - 15:18) ingener написал(а):
Цитата (pechora @ 21.09.2013 - 16:14 )

Одержимость ума(может в этот раз пронесет?) плюс аллергия тела.. заставляющая прыгать на граблях до изнеможения.. huh.gif

Но когда то же должно это прекратится. Сколько можно уже ))

Спустя 1 минуту, 10 секунд (21.09.2013 - 15:19) Nikola написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 17:18 )

Ghj,ktvfсуть проблемы в том, что мы не можем не прыгать на грабли. Мы не можем не пить..во как.

Спустя 6 минут, 38 секунд (21.09.2013 - 15:25) pechora написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 16:18 )

Ну выхода два)) - мы имеем дело со смертельным заболеванием.. и все прекратится естественным для алкоголика образом - смертью в пьяном угаре..
Второй выход предлагает сообщество АА - помощь друг-другу в нашем общем стремлении жить трезвой жизнью..
Я выбрал выход номер два - не захотелось мне помирать в расцвете лет))

Спустя 20 минут, 27 секунд (21.09.2013 - 15:46) ingener написал(а):
pechora И я выбрал номер 2. Я с вами товарищи!

Спустя 4 минуты, 49 секунд ingener написал(а):
Не могу понять как отредактировать свое сообщение. Подскажите если не сложно.
Тут для меня главное, что бы снова все в слова не превратилось. Как то надо все запомнить для себя.

Спустя 5 минут, 27 секунд (21.09.2013 - 15:51) pechora написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 16:46 )
Тут для меня главное, что бы снова все в слова не превратилось.

Это действительно - главное.. инженерная мысль))
Простейшим действием, которое мне было доступно на этом пути, после входа из последнего тяжкого запоя - посещение собрания АА..
Попросту говоря - приносил тело на группу.. cool.gif регулярно и методично..
Собрание давало мне фору в гонке с алкой - 24 часа..
На 24 часа желание выпить отпускало.. blink.gif
Сейчас, оглядываясь, я думаю что это было чудо..

Спустя 2 минуты, 5 секунд (21.09.2013 - 15:53) Багира2 написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 17:01 )
Я не с Казани мне до нее 300км пилить к сожалению. Я живу близ г.Альметьевска, Бугульмы.

Спустя 4 минуты, 29 секунд (21.09.2013 - 15:58) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 16:01 )

Привет! В Альметьевске группа есть. Про Бугульму могу уточнить. Я с Казани , если че...

Спустя 58 секунд бомж-вредитель написал(а):
Ага, Багира уже уточнила, есть оказывается.

Спустя 41 минуту, 35 секунд (21.09.2013 - 16:39) ingener написал(а):
Ооо благодарю Вас друзья мои. Это всего лишь в 20км от моего городе. По приезду через месяц звякну им. Ой а там некуда звонить. Я забыл ведь это анонимно. Багира меня узнала? В декабре общались когда я еще норовился раскодироваться )))).

бомж-вредитель приветствую земляка. )

Спустя 1 минуту, 42 секунды ingener написал(а):
бомж-вредитель
Вот Вы не пьете почти 12 лет. Где можно почитать вашу историю. Ваш путь становления на истинную цель? Это довольно авторитетный срок. )))

Спустя 4 минуты, 34 секунды (21.09.2013 - 16:44) Багира2 написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 18:39 )
Багира меня узнала?

Что-то припоминаю. biggrin.gif

Спустя 27 минут, 37 секунд (21.09.2013 - 17:12) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 17:39 )
Где можно почитать вашу историю.

Здесь на форуме есть раздел "спикерские выступления". Там я наследил. А еще в журнале, в самом начале - про шаги всякие. Под моей авой на слово "журнал" кликаешь - и на месте.

Спустя 10 минут, 47 секунд (21.09.2013 - 17:22) Дядечко написал(а):
Так что свою степень алкоголика я не знаю.

Да впрочем степень не важна. Главное понимаешь, что алкоголик. Малая степень или большая... выход один - шаги АА.
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 16:18 )
Одержимость ума(может в этот раз пронесет?) плюс аллергия тела.. заставляющая прыгать на граблях до изнеможения..

Прекратится, когда начнешь вникать в суть 12 шагов АА и применять их в повседневной жизни.
Ну и общение с людьми, больными такой же болезнью.
Почитай на главное странице сайта 12 шагов АА и начинай вникать. И спрашивай. У каждого тут много различного опыта. Бери что тебе близко.

Спустя 4 минуты, 6 секунд (21.09.2013 - 17:26) ingener написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.09.2013 - 17:44 )
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 18:39 )
Багира меня узнала?

Что-то припоминаю. biggrin.gif

Ну если бы сообщения не удалились бы сами каким то образом вспомнила бы. ))) Я как раз на вахте был. Декабрь прошлого года. Рассказывал свою историю.Ну ладно, это не важно.

Спустя 2 минуты, 49 секунд ingener написал(а):
Дядечко
Все понял про 12 шагов. Уже приступаю. Спасибо всем откликнувшимся!! ))).

Спустя 3 минуты, 56 секунд (21.09.2013 - 17:30) Капитошка написал(а):
ingener
Цитата
Я с Татарстана

Привет))) Светлана, алкоголик из Набережных Челнов))) Давай выздоравливать! biggrin.gif

Спустя 29 минут, 53 секунды (21.09.2013 - 18:00) ingener написал(а):
Цитата (Капитошка @ 21.09.2013 - 18:30 )
Привет))) Светлана, алкоголик из Набережных Челнов))) Давай выздоравливать! biggrin.gif

Привет землячка ))) Ооо все ближе и ближе соратники мои )) Я так сказать близ города Бугульма. Рустам. (Лен-к) наверно поняла. )) Спасибо что написала.

Спустя 10 минут, 32 секунды (21.09.2013 - 18:11) Mike62 написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 19:26 )
Все понял про 12 шагов. Уже приступаю.

С корабля на бал!

Спустя 1 минуту, 20 секунд (21.09.2013 - 18:12) metalist написал(а):
Mike62
Цитата
С корабля на бал!

Там и статус...на верном пути! Так шо всё получится! rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 37 секунд (21.09.2013 - 18:27) варистор написал(а):
Mike62
Цитата
Мощная тетя, что делает?

Да бывал я у неё-давно правда...зато неделю не пил!
ingener

А я слышал абдулинская бабушка умерла давно?

Спустя 11 часов, 4 минуты, 39 секунд (22.09.2013 - 05:31) ingener написал(а):
Доброе утро всем. Варистр, судя по всему ты радиолюбитель. ))
Если да то я тоже. Первый раз она меня сильно цепанула конечно. Видимо так хотелось бросить пить!.

Что то краешком уха я слышал пару лет назад конечно. Но ты знаеш как она принимала возле 3х этажного особняка стояла маленькая избушка. )))

Спустя 4 минуты, 38 секунд (22.09.2013 - 05:36) Mike62 написал(а):
Я был радиолюбителем и инженером в молодости, но бросил сейчас.
Полностью из отдельных элементов спаял комп Радио РК-86, и запускал на него операционную систему с катушечного магнитофона маяк biggrin.gif .

Спустя 47 минут, 39 секунд (22.09.2013 - 06:24) ingener написал(а):
Цитата (Mike62 @ 22.09.2013 - 06:36 )

Полностью из отдельных элементов спаял комп Радио РК-86, и запускал на него операционную систему с катушечного магнитофона маяк biggrin.gif .

Ооо да нас тут много. )) Я больше любил в те времена ламповую технику. Собирал шарманки шарманил ))) Потом легализовался в советсвое время и по сей день. Паять уже стал гораздо реже конечно же. Хоть и элементная база стала значительно шире. И на ебей все можно так дешево купить. А инженером я на работе. АСУшник я. Вот и сейчас сижу в кабинете окруженным контроллерами и компами. )))

Но лампы меня до сих пор завораживают. Я иногда ГУ81М включаю на накал ради того что бы в темноте смотреть на его свечение а если еще на анод подать пару тысяч вольт и сделать как надо внутри все будет сиять синеватым цветом. О блин.... к чему это я вообще. Вобще я очень рад вам товарищи.

Спустя 3 минуты, 20 секунд ingener написал(а):
И чет мне начинает казаться. Что ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ спиваються как правило. Сколько коллег радиолюбителей, инженеров электронщиков с золотыми руками, ювелиры, знакомые, спились и уже поумирали. Елки палки да хранит нас БОГ.

Спустя 38 секунд (22.09.2013 - 06:24) Mike62 написал(а):
Я ремонтировал ламповые laugh.gif цветные и черно-белые телевизоры, но мне кажется уже, что это было не со мной.

Спустя 5 минут, 4 секунды (22.09.2013 - 06:29) ingener написал(а):
Музыканты! Сам в прошлом исполнитель бардовской песни. Потом начал бухать, гитара отошла на второй план и так она щас и пылится моя концертная гитарка. Уууф зараза алкоголь.

Спустя 1 минуту, 4 секунды ingener написал(а):
Ребята, блин не могу понять как отредактировать свое сообщение!! Только добавляется или новым постом постится. Подскажите.

Спустя 5 минут, 14 секунд (22.09.2013 - 06:35) pechora написал(а):
Цитата (ingener @ 22.09.2013 - 07:29 )
Только добавляется или новым постом постится. Подскажите.

Посветись в теме - "Как с нами связаться"..
Ссылка на "Главной"..

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=14

Спустя 32 минуты, 14 секунд (22.09.2013 - 07:07) ingener написал(а):
Не смог найти правда ""Пересылка писем группы переписки". как включить. Может дождаться пока что то сделают. Подожду. )) Группа Пользователь пока осталось.

Спустя 39 минут, 43 секунды (22.09.2013 - 07:47) pechora написал(а):
Цитата (ingener @ 22.09.2013 - 08:07 )
Подожду

Верное решение))

Спустя 2 часа, 25 минут, 52 секунды (22.09.2013 - 10:12) Капитошка написал(а):
ingener
Привет, Рустам))) Как сегодня дела?

Спустя 30 минут, 4 секунды (22.09.2013 - 10:42) ingener написал(а):
Привет Капитошка. Все хорошо, и вчера было хорошо ))). Работаем.

Спустя 4 часа, 20 минут, 34 секунды (22.09.2013 - 15:03) варистор написал(а):
ingener
Цитата
Я иногда ГУ81М включаю на накал ради того что бы в темноте смотреть на его свечение

У меня от этих генераторных ламп на руках рубцы на всю жизнь (вч ожоги) wink.gif wink.gif wink.gif
А как насчёт магнетрона на 15 киловатт biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да ну их эти лампы laugh.gif

Цитата
Сколько коллег радиолюбителей, инженеров электронщиков с золотыми руками, ювелиры, знакомые, спились и уже поумирали.

УВЫ!!!! Огромно их число!!!

А ник у меня такой потому-что вся жизнь до прихода сюда была весьма нелинейной
--вот я и решил так обозваться.. wink.gif

Спустя 12 минут, 23 секунды (22.09.2013 - 15:15) ingener написал(а):
Цитата (варистор @ 22.09.2013 - 16:03 )
У меня от этих генераторных ламп на руках рубцы на  всю жизнь (вч ожоги) wink.gif  wink.gif  wink.gif

Шарманил значит в свое время . )) А сколько отверток было расплавлено при попытке разрядить емкость в БП. А оказывается БП то не выключен ))))

Ну да ладно, от темы отошли, хотя не знаю как тут положено. Только чисто по теме или можно так общаться тема то все таки моя )) Аа нащальник чего скажешь?

День у меня сегодня прошел плодотворно. Не много поработал, немного почитал форум, благо времени тут полно. 11 часовой рабочий день а потом до сна еще часика 3. Вахта понимаешь, тундра, сюда только вертолетами. По близости не то что бы водка и пиво было, а города то в ту или иную сторону радиусом в 200км нету. Вот так ребята.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (22.09.2013 - 15:18) бомж-вредитель написал(а):
ingener
Как дела, земляк? Группу реальную нашел?

Спустя 2 минуты, 33 секунды (22.09.2013 - 15:21) ingener написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.09.2013 - 16:18 )
Как дела, земляк? Группу реальную нашел?

Приветствую. Да вот только выше написал. ))) Группу имеешь в виду собрание АА? Если про это то вряд ли. Я в тундре.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (22.09.2013 - 15:23) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ingener @ 22.09.2013 - 16:21 )
Я в тундре.

Ну, мы все по тундрам сидим, каждый в своей... А че - в Альметевск, в Бугульму?

Спустя 48 секунд бомж-вредитель написал(а):
А, так ты в реальной тунде?

Спустя 9 минут, 22 секунды (22.09.2013 - 15:32) варистор написал(а):
ingener
Цитата
Шарманил значит в свое время .

Профессионально серьёзной радиосвязью занимался в том числе и в тундрах-
Ямбург Нижневартовск Надым Уренгой Тарко-Сале итд итп.... wink.gif wink.gif wink.gif

Спустя 4 минуты, 38 секунд (22.09.2013 - 15:37) ingener написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.09.2013 - 16:23 )
А, так ты в реальной тунде?

Ага )) Реальней некуда. До баренцева моря рукой подать. Нарьян-Мар в 200км. Усинск в 200км. Между ними короче. Благо тут все обустроено. Кабинет у меня свой, здания поолукартонные построены. И самое приятное. ЧТО ТУТ НЕ ВЫПИВКИ.

Варистр. Я понял уж. Правда не совсем понял насколько профессионально. Я так понимаю по работе, может геофизическая партия там тоже лампы применяются. Я лицензированый радиолюбитель. )) Связь со всем миром разными видами излучения и прочим. Но я понял что у вас все серьезно. И мощностя там не детсские были.

Спустя 12 минут, 52 секунды (22.09.2013 - 15:50) варистор написал(а):
ingener
Строительство газо-нефтепроводов вторая половина восьмедисятых
обеспечивал радиосвязью и дальней и ближней---эх было время!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 21 минуту, 2 секунды (22.09.2013 - 16:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
ingener
Привет!
С возвращением!
Ну кажись ты дозрел,наш так сказать человек! rolleyes.gif
Саня,алк,Украина.
Я в АА 16 лет.Из них 14 уже не пью.
Важно серьезно уделять время проблеме иначе у нее всегда дудет время для нас...
К вопросу о граблях...
Есть некоторые вещи,которые ты,сдается мне,начинаешь понимать....
Осознание проблемы невозможно пока сидит в глубине мысль о возможной дальнейшей употребе.
Вот здесь и собираются те кто имеют опыт её обезвреживания

Спустя 3 минуты, 56 секунд (22.09.2013 - 16:15) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ingener @ 22.09.2013 - 16:37 )
До баренцева моря рукой подать.

Ну это... Ищи позитив. Типа - на море отдыхаешь, там загорать-купаться можно, если "банан" ломиком ото льда отбить то и покаться запросто.

Спустя 28 минут, 25 секунд (22.09.2013 - 16:43) ingener написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ)

ingener
Привет!
С возвращением!

Привет ШУРИПАНДЕЦАЛ узнал )) . Да я с вами товарищи. Дозрел. И понял что искоренять надо надежду на когда нибудь правильно научится пить. Осознал так сказать. Осознал что во всех тех шансах не пить я всегда оставлял надежду на КУ. Жаль что я тогда в декабре когда зарегался сюда и был в отчаянии и диком желании раскодироваться и напиться не понял этого тогда. Ну что поделать что сделано то сделано. Выводы сделаны, причина найдена. Осталось закрепить и служить в братстве. Нашем братстве. Приеду обязательно поищу секции АА в соседнем городе в моем скорее всего ее нет.

Цитата (бомж-вредитель)
если "банан" ломиком ото льда отбить то и покаться запросто

Ага а ветра тут такие что аж держись за пальмы и кокосы ( в штанах) чтоб не улететь. Тут щас не холодно ночью -3 бывает всего лишь. Днем +3.
Земляк. Я если что с Лен..а. Ты наверно понял что это за город.

Спрошу вот чего. Я так понял из тогомалого что я прочитал, то , что спонсор (наставник) находиться в группе АА куда я примкну? Без него можно? ))

Спустя 36 минут, 14 секунд (22.09.2013 - 17:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ingener @ 22.09.2013 - 16:43 )
И понял что искоренять надо надежду на когда нибудь правильно научится пить. Осознал так сказать

Принял значится.
Ох ,корни у нее глубоки....
Но видно как проросла другая надежда rolleyes.gif
И пустила корни.
Цитата (ingener @ 22.09.2013 - 16:43 )
Ну что поделать что сделано то сделано. Выводы сделаны, причина найдена. Осталось закрепить

Да,признание проблемы и несожаление о прошлом,его принятие как раз и помогает прекратить его,прошлого,влияние на настоящее.

Спустя 48 минут, 52 секунды (22.09.2013 - 18:08) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ingener @ 22.09.2013 - 17:43 )
что спонсор (наставник) находиться в группе АА куда я примкну? Без него можно? ))

Дык, это ваще то дело сугубо добровольное. И на мой взгляд не ахти как нужное. Ну, некий тип, побольше, чем ты трезвый, вроде как помогает тебе идти по шагам (которых - одна страница текста) и ваще всяческими советами. Если тебе нужна конфиденциальная поддержка и советы - ищи того, кто близок и чья трезвая жизнь нравиться. Нет - так и так замечательно.

Спустя 10 минут, 32 секунды (22.09.2013 - 18:19) Mike62 написал(а):
Цитата (ingener @ 22.09.2013 - 18:43 )
Без него можно? ))

Можно.

Спустя 31 секунду (22.09.2013 - 18:19) ingener написал(а):
Да нее я просто поинтересовался этой должностью ))) Чем они занимаются. Попробуем так.

Спустя 3 минуты, 44 секунды (22.09.2013 - 18:23) Капитошка написал(а):
ingener
Цитата
Чем они занимаются.

Спонсор( наставник) помогает понять суть программы 12 шагов, если сам разберёшся, то молодец

Спустя 27 минут, 27 секунд (22.09.2013 - 18:50) Mike62 написал(а):
Цитата (ingener @ 22.09.2013 - 18:43 )
что спонсор (наставник) находиться в группе АА куда я примкну?

Хороший вопрос biggrin.gif
Может быть в Америке или в Москве - похоже на это с натяжкой laugh.gif .

Но в других регионах такого нет, не обязательно примыкать к определенной группе, и в группе нет наставника wink.gif . И это не должность.

Спустя 13 минут, 41 секунду (22.09.2013 - 19:04) Таник написал(а):
И еще если нет реальной группы в городе,то есть группы в скайпе 1. аа землянин 2.аа наш путь 3.аа светоч! эти группы можно найти в скайпе и еще 4тая группа ВНЕзависимости! Милости просим!! будем рады !

Спустя 5 минут, 50 секунд Таник написал(а):
Главное не отчаивайся ! если ищешь выход ,то обязательно найдешь то ,что понравиться и будешь трезвым! главное желание остаться трезвым! smile.gif

Спустя 3 минуты, 36 секунд Таник написал(а):
Забыла представиться Таня алкоголик из Беларуси!

Спустя 2 минуты, 48 секунд (22.09.2013 - 19:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (ingener @ 22.09.2013 - 20:19 )
Да нее я просто поинтересовался этой должностью ))) Чем они занимаются. Попробуем так.

доверенное лицо - с которым можешь обсудить всё и в любое время
человек имеющий опыт трезвой жизни .

а вообще всё тут написано .

http://aa-book.net/books/books.php?book=gyt_trezvim#h11

Спустя 2 часа, 3 минуты, 21 секунду (22.09.2013 - 21:10) tonika_007 написал(а):
rolleyes.gif тут дело такое,выздоравливать то придёться от своей зависимости и самому....но НЕ ОДНОМУ!!!!! Есть люди,которые пришли в АА гораздо раньше и наверняка они могут что-то подсказать,как из своего опыта,так из опыта других членов АА...если считаешь наставник не нужен - вперёд!!! и главное-ты выбираешь наставника,помни об этом....
wink.gif

Спустя 11 часов, 3 минуты, 17 секунд (23.09.2013 - 08:13) ingener написал(а):
Цитата (Mike62 @ 22.09.2013 - 19:50 )
И это не должность.

Да я уж так шутканул про должность. А так понятно.
Да ... Доброе утро всем друзья мои! Хорошего Вам дня!

У нас сегодня выпал первый снег. Холодина ууух в кабинете . А так продолжаю читать азы и общие понятия по форуму. Читаю темы, ну это естественно между делом.

Спустя 9 минут, 58 секунд (23.09.2013 - 08:23) Marina написал(а):
ingener
Никто здесь тебе не поможет,может только группа у тебя в городе.Эх....

Спустя 24 секунды (23.09.2013 - 08:24) pechora написал(а):
Цитата (Капитошка @ 22.09.2013 - 19:23 )
Спонсор( наставник) помогает понять суть программы 12 шагов, если сам разберёшся, то молодец

Сам не разберешься.. из-за слова "сам"..
Ну это как секс сам на сам - вроде движения те же.. но суть не ясна.. huh.gif cool.gif

Спустя 28 минут, 59 секунд (23.09.2013 - 08:53) ingener написал(а):
Цитата (Marina @ 23.09.2013 - 09:23 )
Никто здесь тебе не поможет,может только группа у тебя в городе.Эх....

А я и не прошу волшебной таблеточки. Тему создают люди, получают поддержку. Все равно буду группу искать по приезду. Ведь я не зря сюда пришел. Мог бы сам, гордыня бы не позволила сюда прийти и сказать Я АЛКАГОЛИК!.

Вы друзья именно помогаете не спрыгнуть нечаянно с тропинки к правильному пути. Тропинка ведь пока такая узкая и шаткая. Ведь сами все понимаете проходили через это.

Я много чего не понимаю пока в АА поэтому тихо тихо читаю, ознакамливаюсь. Не смогу я сам! Мне нужна подпитка на начальном этапе. Поддержка, а не наказание . Вы друзья мои специалисты и как хорошо, что, гордыня не позволяет вам глумиться над начинающими, возвышаться над ними. Я рад что попал сюда. Я рад всему что мне делает пользу.Трудно выразить словами но всей душой чувствую поддержку. Я не прошу жалеть меня, лишь поддержать и указать в правильном направлении. ))))

.... Снежок начал немного подтаивать на улице. И в кабинете тепло стало. Красота ))) А еще два наглых зайчика сидели на моем пути, когда шел в контору,мне пришлось их обойти. )) Вот так.

Спустя 27 минут, 48 секунд (23.09.2013 - 09:21) bingusir написал(а):
Привет! Я Мария, алкоголик из СПб.
Я на группы в Палтолке хожу комната АА 12Х12. Тоже сначала пришла, слушала, постепенно стала чего-то понимать, стало проваливаться. Но сама я не смогла по программе, поддержка нужна была, самое страшное для меня было помощи попросить у кого-то. Сей час шаги со спонсором делаю, она чудесная женщина, рассказывает свой опыт, подсказывает как поступить в той или иной ситуации (без навязывания и невозможных требований). Спонсора (наставника) тоже здесь нашла, почитала опыт людей и выбрала того кто больше понравился. (Это как у меня было и происходит smile.gif )
То что ты сюда пришел это уже хорошо smile.gif
Меня АА с первого раза зацепили, правда не с первого раза получилось трезвой остаться, но у каждого свой путь, я вернулась, вернулась что бы изменить свою жизнь и главное оставаться трезвой, ведь у других получается, значит и у меня получиться, главное действовать)))
Моя тебе поддержка! wink.gif

Спустя 9 минут, 31 секунду (23.09.2013 - 09:30) ingener написал(а):
Цитата (bingusir @ 23.09.2013 - 10:21 )
Моя тебе поддержка! wink.gif

Мария приветствую тебя. Спасибо за поддержку.И созидание.

Спустя 1 час, 33 минуты, 31 секунду (23.09.2013 - 11:04) klot написал(а):
Но когда то же должно это прекратится. Сколько можно уже )) О Батенька,я пил тридцать лет,ну вот и итог. инфаркт плюс церроз.Повторяешь точь в точь мой путь,как с листа под капирку.Даже сроки теже,ну плюс регулярные запои. Прислушайся к здешним ,это единственный правильный путь

Спустя 2 часа, 19 минут, 28 секунд (23.09.2013 - 13:23) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (ingener @ 21.09.2013 - 16:15 )
Грабли которые меня не покидают в 6й раз.

Уже можно сказать "мои любимые грабли". wink.gif

Спустя 1 час, 56 минут, 13 секунд (23.09.2013 - 15:19) Palitra написал(а):
север гриш, эта кароче дык надо тада по жизни на вахту:-) :-) могет так.
кадировка. было дело. как много в этом звуке сердца нашего сплелось:-)
у мну помню на курорте был ооо. срок кончился и пипееец:-) болт отдыхает я сотню за две сек до бара сделал:-)
дальше было так. кодировлся на 1.3 месяца пил в два раза больше, за того брата:-) сцука:-)
пива это наше все. брат. вобщем тебе здеся надобно побыть. глядиш и пива будет как мо...локооо:-)

Спустя 55 минут, 1 секунду (23.09.2013 - 16:14) ingener написал(а):
О блин. Я столько пропустил? Смотрю и коллег тут поприбавилось )) GaAs я понял. ex походу я тоже стану скоро ex . Надоело что то.

Palitra Я тоже подумал грешным делом а что если несколько месяцев вахта. ))) Потом уже привык.

Klot я тоже понял что это правильный единственный путь.
Ладно я на планерку щас сбегаю и приду к вам снова. Спасибо ребята что подходите пишете. Буду рад еще пообщаться.

Я тут пока читаю вот чего. Кто то подкинул. http://nepit.ru/

Спустя 34 минуты, 9 секунд (23.09.2013 - 16:48) ingener написал(а):
Я на работе )))
user posted image

А как сюда фото запостить?

ФОТО ТУТ сердце не екает парни радиолюбители?
user posted image

Спустя 1 час, 24 минуты, 12 секунд (23.09.2013 - 18:13) ingener написал(а):
Mike62 спасибо все с первого раза понял ))). Афигенно. Сообщ=шение про радикал можеш удалить фото запостил под сполер. Гляньте ка братва радиолюбители.

Спустя 2 минуты, 8 секунд (23.09.2013 - 18:15) Багира2 написал(а):
Цитата (ingener @ 23.09.2013 - 20:13 )
фото запостил под сполер.

Только перевернуть забыл. biggrin.gif В радикале есть функция поворота. smile.gif

Спустя 2 минуты, 16 секунд (23.09.2013 - 18:17) ingener написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.09.2013 - 19:15 )
Цитата (ingener @ 23.09.2013 - 20:13 )
фото запостил под сполер.

Только перевернуть забыл. biggrin.gif В радикале есть функция поворота. smile.gif

А я не через радикал а какой то http://tinypic.com/ в меню при написании сообщения есть. Меня прокси сервера на радикал не пускает корпоративный. С кодами картинки пока не пробовал.

Спустя 18 минут, 42 секунды (23.09.2013 - 18:36) Кот Бегемот написал(а):
ingener
Цитата
я на работе

Спустя 20 минут, 43 секунды (23.09.2013 - 18:56) ingener написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 23.09.2013 - 19:36 )
Это сюда

biggrin.gif Мне все больше и больше начинает нравиться и родниться этот форум. Целый день сегодня просидел в чтении и до конца вахты еще дня 23.

Считаю настоящим подвигом человека, который бросил пить уже лет несколько вроде как зачем на форумах сидеть итак не пью. А он еще и помогает другим. И сам закрепляется. Здорово.

Тут ведь в нашем деле "Созидание" и добро. Приятно ощущать поддержку и понимание. Это мне напоминает корабль который ходит по водам собирая утопающих. Именно такие ассоциации. Вот такой я фантазер.

Спустя 21 минуту, 40 секунд (23.09.2013 - 19:18) Ксюня написал(а):
а я сегодня 1 раз вместо за пивом пошла в церковь.......
я так после последней 2х дневной пивной пьянки,тяжелейшего похмелья...я стала молится,говорю господи,ну и там своими словами.О чем молюсь?я мире и покое в душе,о спасении своей души грешной,чтобы избавится от злобы,ненависти,всей черни что внутри прожигает и не дает жить,чтоб силы были и разум,избавится от безумия.Я после последней пьянки много поняла,это долго рассказывать.Вообще мне очень плохо было еще пару дней,но вот счас нормально,хорошо..А так меня накрывает обидами по полной,так что я молюсь по много раз в день.Плачу,молюсь,надеюсь на чудо.Легче почему-то.Душу,душу спасать надо...я тут на днях один сайт читала,там как лечить без ведома больного и длинный такой топик.Много мнений разных,и вот один алкоголик написал,что надо лечить трудом и молитвами.С чем согласна.....
а уж с мужем мы др др как созависимы..и жертвы и палачи

а еще знаете...у меня недавно появилось стойкое ощущение того,что я скоро умру,сдохну..и мне вот нужно спасение и все тут.Вот Печора не даст соврать,как я не верила в бога...я и счас не могу сказать,что верю.Мне просто нужна ВЕРА.И в АА я давно,и на группы ходила и все разбивалось о ВС,бога и тд.Неприятие.
меня не раздражают последние дни ни понятие бог,ни молитвы,ни ВС...даже в церковь захотелось.Я просто вот как...я верю,что меня это спасет и все тут.Молитвы,покаяние,избавление от гнили в душе..хз почему..я вот вспомнила,я как то подшивалась лет 9 назад в клинике преображенского,так вот я оттуда вышла и для меня это было чудо.воздух другой,другое небо...это реально было чудо,и мне конечно говорили и я слышала,что все фигня,ну сама знаешь,а для меня это было ЧУДО.я даже дышала иначе,я просто верила..вот как отшибло.Пить мне не хотелось.Видимо такой настрой был или что.НА год я подшивалась.Я вспоминала,что в тот год вот были у меня и стрессы,и побои и много еще всяких бяк,но ни разу мне не хотелось выпить,ни разу.Жила я .Много наладилось.Вот тут я точно так же поняла,что нужна вера,может там и правда сидит дядька на облаке,который вечно спасает мою задницу и я не хочу задаваться вопросом есть он или они или нет.Я верю,молюсь и верю.О спасении души своей.

а вчера мне чета так спокойно не знаю...настроение хорошее,даже ни разу мысли не было бячной,ни одной.И про грядущие неприятности я думала спокойно совсем.И к мужу нормально,с любовью я.Какой то покой в душе..я даж не знаю сколько я в день молилась и на ночь..и ревела..вчера нормально rolleyes.gif
на ночь часа два разбирала молитву о душевном покое..по ходу я еще какое то время буду ее разбирать)раньше для меня это были просто слова sad.gif понятно почему разум просят и душевный покой..не может быть душевного покоя без принятия.Жить прошлым как я и хотеть его повторить-это безумие,а безумие не даст мне покоя

а церковь-не спец..так вышло.Ездила в банк,счет не открыли,там кой чего не хватает,а достать проблемно...и главное страшно.короче расстроилась и накрыло меня...сразу мысль такая-надо выпить.ВЫшла,иду и все что знаю,то и молюсь и в небо смотрю..и глаза в крест уперлись,перешла дорогу и мне так захотелось туда зайти.Платочки там есть)походила,все молитвы позабыла..не крестилась..я и не знаю на мне креста нет..подошла к ксении петербуржской,св.пантелеймон,потом там серафим...блин не помню,распятие,богородица и неупиваемая чаша-короче все мне нужные иконы и попались сами,хотя я ходила ну вот просто ходила...иду и подойду,не раглядывала,почему то у нужной оказывалась.Стояла и про себя молилась.А потом сидела на лавочке,прислонив голову в колоннам,пока легче не стало.Водички святой попила и пошла. rolleyes.gif

Спустя 20 минут, 52 секунды (23.09.2013 - 19:39) ingener написал(а):
Ксюня. Здравствуй. Знаешь почитал я твое сообщение. Видно, очень видно как много тебе хочется сказать, и наверняка быстро быстро печатала то, что у тебя было в сердце. Я тебя понимаю и поддерживаю. Тут как мне стало явно то, что не нужно винить себя. Чувство вины усугубляет и состояние и слабеет внутрений мир. Дух слабеет, но без господа он еще сильнее слабеет. Вера без дел мертва. То что ты попала в церковь, это знак свыше. Господь направил тебя в свой храм. Не пойми привратно, посещение церкви очень хорошо очищает дух и после нее становиться так легко и прекрасно. Что аж все из тебя прет. Процесс очищения именно так и происходит. Хочется так много сделать, так много сказать. Вобщем мы с тобой Ксенька.

Спустя 22 минуты, 2 секунды (23.09.2013 - 20:01) Ксюня написал(а):
Цитата (ingener @ 23.09.2013 - 20:39 )
наверняка быстро быстро печатала то, что у тебя было в сердце.

не,я скопировала то,что писала одной анонимной,из переписки rolleyes.gif мне пока сказать особо нечего,я так пока..в себе ph34r.gif а то бы вообще много вышло)

Спустя 3 минуты, 2 секунды Ксюня написал(а):
я вообще зашла по другому поводу,вот только вспомнила) biggrin.gif

Спустя 18 минут, 30 секунд (23.09.2013 - 20:20) pechora написал(а):
Цитата (Ксюня @ 23.09.2013 - 20:18 )
.Вот тут я точно так же поняла,что нужна вера,может там и правда сидит дядька на облаке,который вечно спасает мою задницу и я не хочу задаваться вопросом есть он или они или нет.Я верю,молюсь и верю.О спасении души своей.

Вера - движок противонаправленный страху..
Страх гонит нас в бутылку..
Вера - выводит из.. этой тюрьмы..

Вера тренируется))
Мне намного легче поначалу поверить не в абстрактного дядьку на облаке, а в собрание вполне конкретных дяденек и тетенек не пьющих помногу лет, но предварительно покувыркавшихся в этом же болоте вдоволь..
И вера, что выход есть - движет меня по пути проложенному этими конкретными дяденьками и тетеньками..
И с каждым шагом эта вера крепнет..
И я говорю Ксюне - выход есть! rolleyes.gif еще и еще укрепляя свою веру..

Да, абстрактная(чистая) вера - штука удобная..- я могу поднимать ею свою энергетику в любой момент, в любых обстоятельствах.. сохраняя душпок основанный на чистой уверенности в своей полной защищенности.
Но чтобы очистить золотую монетку веры, чтоб она засияла и засверкала, мне надо приложить некоторые усилия - хорошенько потереть ее о другие золотые монетки, требующие очистки.. smile.gif

Спустя 8 минут (23.09.2013 - 20:28) Ксюня написал(а):
user posted image

Спустя 14 дней, 10 часов, 49 минут, 3 секунды (8.10.2013 - 07:17) ingener написал(а):
Привет всем друзья мои. Давно я тут не был. Стоило перестать сюда заходить, как лукавый начал подкидывать гнусные идеи. Типа Ну вот почему пиво не делают без алко таким что бы оно было по вкусу как с алко" Или вот куплю скоро машину а ведь друзья начнут подкалывать "Когда обмоем?" Уффф. Даже сон страшный приснился сегодня как я выпиваю кружку пива. И мне уже во сне стало мерзко от этого поступка. Через 8 дней домой. Вот там придется побороться с собой.

Спустя 55 минут, 9 секунд (8.10.2013 - 08:12) Angelinka написал(а):
Цитата (ingener @ 8.10.2013 - 08:17 )
Через 8 дней домой. Вот там придется побороться с собой.

а не надоело бороться с собой?
для меня бороться сложно оказалось. Проще не воевать. Правда, что-то другое делать вместо борьбы пришлось- но это не в тягость.

Спустя 9 минут, 5 секунд (8.10.2013 - 08:21) ingener написал(а):
Цитата (Angelinka @ 8.10.2013 - 09:12 )
Проще не воевать. Правда, что-то другое делать вместо борьбы пришлось- но это не в тягость.

Да я просто не нашел подходящего слова. Мне пока тоже не в тягость. Но хрен его знает что будет дома. Тут я спокоен. Нет алко, нет желания.

Каждый день хожу в спорт зал.
Желания пить нет. Морально я готов НЕ ПИТЬ!

А что то другое это что? ))).

Спустя 6 минут, 43 секунды (8.10.2013 - 08:28) Angelinka написал(а):
Цитата (ingener @ 8.10.2013 - 09:21 )

А что то другое это что? ))).

что-то другое - это посещение собраний, служение, шаги.

Это труд, это не всегда удобно, но я для себя сделала выбор: полежать на диване или пойти на собрание в пользу собраний.

Я пила ежедневно, а потому выздоравливать мне тоже требуется ежедневно. Хоть что-то малое - но делать каждый день.

Спустя 17 минут, 1 секунду (8.10.2013 - 08:45) Артверблюд написал(а):
ingener
Цитата
Через 8 дней домой. Вот там придется побороться с собой.

Побороться? И, знаешь, ты проиграешь... Если, алкоголик, конечно. И если будешь один. Мне лично повезло. При смене жительства и в моем городе оказалась группа АА, да в добавок собиралась открываться новая. Вот я и включился в эту деятельность, спасающую меня от алкогольных соблазнов. К чему это я? Скорее всего группы АА в Бугульме сейчас нет. Года три, женщина, зависимая от алкоголя, пыталась как могла поддерживать жизнеспособность группы, но что-то не ладилось. Сейчас позвонил ей, но видимо сменила симку. Вечером может разыщут другой номер. А так... Захочешь жить трезво, может быть и предпримешь сам какие-либо действия. Разыщешь ее. А это не сложно, ее и в наркологической больнице знают и в библиотеке, где собиралась группа. А ведь проблем больших нет вновь начать работу группы. Достаточно лишь двух человек для начала. А помещение есть, в удобном районе города, в центре. Я из Челнов, бывали там с группой АА из Н. Челнов, пытались оказать поддержку, да и Казанцы приезжали. Если надо, то еще приедем. Администрация больницы очень лояльна к программе АА. Нас без проблем пропускали к больным.
Так, что и в новичках проблем не будет и будет кому помогать и передавать свой опыт трезвой жизни, пусть он даже и не большой. Даже один день когда алкаш остается трезвым, это почти, что чудо smile.gif.

В АА не только шаги являются источником получения трезвости. Главное это группа и помощь другому. По крайней мере, мой трезвости именно это помогало. ""Господи, сделай так, чтобы я мог утешать, а не быть утешанным, понимать, а не быть понятым, любить, а не быть любимым. Ибо обретаешь, забывая о себе."" Есть в АА книга "12 Шагов и 12 Традиций", в ней есть глава 11 Шаг и есть там, приведенные в пример, эти строки. wink.gif
Если чё- пиши и в личку! smile.gif

Спустя 2 часа, 35 минут, 36 секунд (8.10.2013 - 11:20) Ксюня написал(а):
Цитата
почему пиво не делают без алко таким что бы оно было по вкусу как с алко"

ну и что...я вот вчера иду и ощущение того,что вкус пива во рту,так я себе просто говорю,что это только вкус и ничего не значит)я вот не знаю чем отличается пивной алкоголизм от другого,может и ни чем,у меня вот он,тот самый...почему не знаю ph34r.gif

Спустя 57 секунд Ксюня написал(а):
ingener
Цитата
Трезвый:
19 дней

ноздря в ноздрю идем))) rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 5 минут, 49 секунд (8.10.2013 - 13:26) Артверблюд написал(а):
Цитата
так я себе просто говорю,что это только вкус и ничего не значит

А можно еще положиться и на Высшую силу и на опыт других трезвых алкоголиков. Помню где-то на втором году трезвости, летом, весь в "мыле" чуть не бегом, тороплюсь по делам. Во рту пересохло, хочется пить. Вижу впереди, сбоку, в траве сидят мужики. Хоть и не вижу, но понимаю, что выпивают, отдыхают. Так завидно стало. Точно - пиво пьют. Такая тяга, желание попить пиво проступила... Думаю:" Щас пивка куплю. Просто жажду уталить". И потом, не вру:вспомнил, что кто-то из АА рассказывал, что в такие моменты начинал читать нашу молитву АА. Я не верующий и не атеист. И начал про себя шептать : "Боже, дай мне разум" и т.д. Это работает. И проверено не только мной. В АА много разных "идей" (с) опробованных на практике нашими первыми Анонимными и они на самом деле помогают, если не считать себя умнее этих простых действий , если не относиться к ним с предубеждением. Большинство из них описаны в книге АА "Жить трезвым".

Спустя 12 минут, 40 секунд (8.10.2013 - 13:39) Артверблюд написал(а):
Цитата
почему пиво не делают без алко таким что бы оно было по вкусу как с алко

Я в жизни ни разу не пробовал безалкогольное пиво. Когда пил, понятно, что оно мне и на фиг было не нужно, деньги в пустую тратить... Да и было ли тогда на периферии в продаже такое, тринадцать лет назад? Когда началась трезвость услышал рекомендации от наших, что его лучше пить не начинать, много людишек наших с него в дальнейшем горюшка хапнули. Так вот, жена у меня не алкоголик и изредка пивко попивает : и то и другое. Так вот, она говорит, что разницы во вкусе не ощущает. Может для нас, для алкоголиков, вкус зависит от наличия градусов в напитке? smile.gif

Спустя 31 минуту, 12 секунд (8.10.2013 - 14:10) Ксюня написал(а):
фу,гадость все гадость

Спустя 8 часов, 48 минут, 11 секунд (8.10.2013 - 22:58) Aleksey53 написал(а):
Я считаю что я алкаголик не знаю правда в какой степени. ))

Привет, правильно считаешь. Я Алексей, алкоголик.
Тебе просто нужно понять или принять, или поверить другим, что контролировать алко ты не сможешь. Единственный путь полный отказ от алко.
Мне этот шаг очень трудно дался, я до последнего не мог поверить что не могу контролировать.
И второй момент, боязнь привычных мест, где раньше выпивал, шашлыки, ресторан и тд. Я перетерпел пару пьянок и теперь легко посещаю их, не чувствуя какого либо дискомфорта.
Второе много проще первого пункта. Но начать нужно с первого. Ты смотрю не пьешь 20 дней. Молодец. так и продолжай.

Спустя 7 минут, 20 секунд Aleksey53 написал(а):
Ты ведь не пьешь по одной простой причине сейчас, вылетишь с работы. Пойми одно пить тебе нельзя. Совсем. Ни рюмки, ни грамма. И дело в гору пойдет.

Спустя 6 часов, 25 минут, 13 секунд (9.10.2013 - 05:23) Mike62 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 8.10.2013 - 10:45 )
Если надо, то еще приедем.

Нелепо человеку который ни разу не был на группах, сразу предлагать открывать новую группу.
Совсем с ума посходили.

Спустя 1 час, 11 минут, 38 секунд (9.10.2013 - 06:35) Артверблюд написал(а):
Цитата (Mike62 @ 9.10.2013 - 07:23 )
Цитата (Артверблюд @ 8.10.2013 - 10:45 )
Если надо, то еще приедем.

Нелепо человеку который ни разу не был на группах, сразу предлагать открывать новую группу.
Совсем с ума посходили.

Не надо хамить. Прости, что вызвал в тебе раздражение (думаешь я вспугнул человека ? ) . Но, где я написал, что нужно открывать новую группу? Я лишь дал информацию с ситуацией АА в этом городе и о том, что и в его городе и в соседнем городе есть люди, готовые поддержать при необходимости. Это сумасшествие?
ingener уже не новичек в АА, группа Весвало это АА. Начав с Весвало, открыл группу АА в своем городе Кибоко.
И еще... Я ведь и на свой опыт опираюсь. Если бы тогда казанские анонимные не дали мне адрес АА в моем городе, куда бы я пошел по приезду? Не дальше своего двора wink.gif .

Спустя 4 часа, 35 минут, 30 секунд (9.10.2013 - 11:10) Nikola написал(а):
Если наступем на одни те же грабли, к ним нужно привязать подушку. (мудрость около АА)

Спустя 10 дней, 8 часов, 6 минут, 16 секунд (19.10.2013 - 19:17) ingener написал(а):
Здравствуйте друзья моя. Наконец то я дома! И радует то, что к алко полный ноль желания. В аэропорту, сменщик предложил две бутылки пива в самолет в дорогу так сказать. Взяв их в руки резко обожгло мозг )) Типа а зачем они мне?. Отдал с легкостью и улыбкой обратно сказав что не хочу и не пью больше. Так прекрасно быть трезвым. Спасибо что Вы со мной друзья мои. Все в семье счастливы. Буду захаживать по возможности.

Насчет группы в АА жаль конечно что ее уже нет. Но кто то давал номер нужно поискать и позвонить. В Бугульме буду заскочить хотелось.

Спустя 7 минут, 7 секунд (19.10.2013 - 19:24) Vladimir alcoholic написал(а):
ingener
Цитата (ingener @ 19.10.2013 - 20:17 )
Трезвый:
1 месяц

Поздравляю!

Спустя 15 часов, 4 минуты, 40 секунд (20.10.2013 - 10:28) ingener написал(а):
Первое серьезное испытание. Узнал шокирующие новости которые вырубили к чертям мозг и поставили в тупик. Первая мысль, надо выпить. Блин, вчера только радовался всему что есть на свете. А тут , вот засада то. Как тряпка себя чувствую. Голову ломит как будто сейчас разорвет. Вот реальная борьба а бороться не охото.

Спустя 11 минут, 4 секунды (20.10.2013 - 10:40) ingener написал(а):
Цитата (Aleksey53 @ 8.10.2013 - 23:58 )
Ты ведь не пьешь по одной простой причине сейчас, вылетишь с работы. Пойми одно пить тебе нельзя. Совсем. Ни рюмки, ни грамма. И дело в гору пойдет.

Да нет, не пью потому что алко совсем нет там, а когда его нет и мыслей даже нет о нем. Настроение всегда ровное, рабочее, ни о чем как о работе не думается.

Спустя 6 часов, 3 минуты, 49 секунд (20.10.2013 - 16:43) Артверблюд написал(а):
ingener
Цитата
Узнал шокирующие новости которые вырубили к чертям мозг и поставили в тупик.

Насколько, они уж, шокирующие то? Прости, если что. Себя просто вспомнил я... (И повод wink.gif , сын ошибок глупых. И водка, парадоксов друг... ) Ты, давай уж, земляк, из тупика по трезвому выходи.

Спустя 2 часа, 8 минут, 52 секунды (20.10.2013 - 18:52) ingener написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 20.10.2013 - 17:43 )
Ты, давай уж, земляк, из тупика по трезвому выходи.

Вроде получилось. Отписал тебе в личку. Но колбасило жуть как сегодня. Резкие перемены настроения.

Спустя 1 час, 18 минут, 7 секунд (20.10.2013 - 20:10) Артверблюд написал(а):
Цитата (ingener @ 20.10.2013 - 20:52 )
Цитата (Артверблюд @ 20.10.2013 - 17:43 )
Ты, давай уж, земляк, из тупика по трезвому выходи.

Вроде получилось. Отписал тебе в личку. Но колбасило жуть как сегодня. Резкие перемены настроения.

smile.gif Анонимные Алкоголики называют программу 12 Шагов программой Одного Дня. Если я, алкоголик, остался трезвым сегодня, то это сравненно чуду. Еще с одним Днем трезвости нас, радист! smile.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд Артверблюд написал(а):
Цитата
1 месяц, 1 день

У тебя сегодня маленький заборчик! Поздравляю!