ежели не лень то напишите пжалста или дайте ссылку на подобную тему...
тама вона в Подольске тож хтят замутить...
чувствую что и мне хотца (именно мне

осень, зима долгие ныне стали - время будет... понять кто мы и что мы делаем, а что не делаем.
Спустя 3 часа, 54 минуты, 45 секунд (21.09.2013 - 11:20) Чистый опыт написал(а):
В РСО обратись - там ходит "бумажка-опросник" с перечнем вопросов о том что делает группа, ну заодно и выясните чего не делаете и что вроде бы как должны делать как группа.
Спустя 7 минут, 56 секунд (21.09.2013 - 11:28) гаспар1 написал(а):
в брошуре - Группа АА где всё начинаеться есть .
она выдаеться как стартовый набор и по идее должна быть на любой группе АА .
а РСО этим не знаниметься .
она выдаеться как стартовый набор и по идее должна быть на любой группе АА .
а РСО этим не знаниметься .
Спустя 1 час, 26 минут, 34 секунды (21.09.2013 - 12:55) Чистый опыт написал(а):
1. Что еще может сделать группа для донесения идей АА?
2. Привлекает ли наша группа алкоголиков любого происхождения? Занимаемся ли мы людьми, представляющими все социальные слои в нашем регионе?
3. Держатся ли у нас новички или идет чрезмерный отсев ? Если не держатся, то почему ? Что мы можем тут сделать как группа?
4. Делаем ли мы упор на важность наставничества ? Насколько активно наше наставничество? Как его улучшить?
5. Следим ли мы за тем, чтобы анонимность членов нашей группы и других членов АА сохранялась вне стен помещения для собраний? Оставляем ли за этими стенами то, чем они делятся на собраниях?
6. Находим ли мы время объяснить всем членам группы необходимость и значение “кухонной” работы и поддержания порядка в помещении, других важных видов обслуживания группы, являющихся неотъемлемой частью наших усилий в работе по Двенадцатому Шагу?
7. Всем ли членам группы предоставляется полная возможность выступать на собраниях и участвовать в других мероприятиях группы?
8. Тщательно ли подбираются должностные лица группы, имея в виду, что их назначение – это возложение огромной ответственности, а не результат состязания в популярности среди членов группы?
9. Все ли сделано нами для того, чтобы место проведения наших собраний было приятным и привлекательным?
10. Делится ли группа тем, что имеет, в достаточной мере для достижения своей цели в соответствии с нашими Тремя Заветами – Исцелением, Единством и Служением ?
11. Что за последнее время сделала группа, чтобы привлечь к идеям АА внимание врачей, священнослужителей, администрации и других людей, которые часто первыми сталкиваются с нуждающимися в помощи алкоголиками?
12. Каким образом группа несет ответственность за Седьмую Традицию АА?
13. Оказывает ли группа должную помощь в работе региональных служб АА? Журнала “Дюжина”? Центрального бюро обслуживания Содружества АА России? Группам АА в лечебных и исправительных учреждениях?
14. До многих ли мы доходим, принимая во внимание число алкоголиков в нашем регионе?
Спустя 50 секунд Чистый опыт написал(а):
14 вопрос - зачетный!!!!
Спустя 55 секунд Чистый опыт написал(а):
2 тоже ничего так )))))))
2. Привлекает ли наша группа алкоголиков любого происхождения? Занимаемся ли мы людьми, представляющими все социальные слои в нашем регионе?
3. Держатся ли у нас новички или идет чрезмерный отсев ? Если не держатся, то почему ? Что мы можем тут сделать как группа?
4. Делаем ли мы упор на важность наставничества ? Насколько активно наше наставничество? Как его улучшить?
5. Следим ли мы за тем, чтобы анонимность членов нашей группы и других членов АА сохранялась вне стен помещения для собраний? Оставляем ли за этими стенами то, чем они делятся на собраниях?
6. Находим ли мы время объяснить всем членам группы необходимость и значение “кухонной” работы и поддержания порядка в помещении, других важных видов обслуживания группы, являющихся неотъемлемой частью наших усилий в работе по Двенадцатому Шагу?
7. Всем ли членам группы предоставляется полная возможность выступать на собраниях и участвовать в других мероприятиях группы?
8. Тщательно ли подбираются должностные лица группы, имея в виду, что их назначение – это возложение огромной ответственности, а не результат состязания в популярности среди членов группы?
9. Все ли сделано нами для того, чтобы место проведения наших собраний было приятным и привлекательным?
10. Делится ли группа тем, что имеет, в достаточной мере для достижения своей цели в соответствии с нашими Тремя Заветами – Исцелением, Единством и Служением ?
11. Что за последнее время сделала группа, чтобы привлечь к идеям АА внимание врачей, священнослужителей, администрации и других людей, которые часто первыми сталкиваются с нуждающимися в помощи алкоголиками?
12. Каким образом группа несет ответственность за Седьмую Традицию АА?
13. Оказывает ли группа должную помощь в работе региональных служб АА? Журнала “Дюжина”? Центрального бюро обслуживания Содружества АА России? Группам АА в лечебных и исправительных учреждениях?
14. До многих ли мы доходим, принимая во внимание число алкоголиков в нашем регионе?
Спустя 50 секунд Чистый опыт написал(а):
14 вопрос - зачетный!!!!

Спустя 55 секунд Чистый опыт написал(а):
2 тоже ничего так )))))))
Спустя 4 минуты, 15 секунд (21.09.2013 - 12:59) Nikola написал(а):
Ну, в инветаризацию входит и дележ своим чувствами по отношению к группе. (Я чувствую злобу по поводу опаздвания, шатания, по поводу несвоевременного открывания помещения, грязных чашек, и тд). еСЛи этого не сделать то посидят посидят и больше не придуть.
Спустя 21 минуту, 28 секунд (21.09.2013 - 13:21) Vladimir alcoholic написал(а):
leonmaster
привет.
На моей памяти на нашей группе дважды за несколько лет делали инвентаризацию по тем вопросам, что написал Чистый опыт (зачитывали пару пунктов и выступали по прочитанному по кругу);
и один раз (был такой период) - то решили поизучать пособие "Группа АА там где все начинается" - на каждом собрании по разделу изучали (зачитывали) и как дополнительная тема к основной.
Также периодически, по порядку, тема на группе "ТРАДИЦИИ", то когда 5-я традиция то получается мини-инвентаризация, делимся опытом.
На собрании решали голосованием - провести инвентаризацию. Или по вопроснику (то где-то собраний 5-6 занимало, по 2-3вопроса). Или по методичке - наверно с месяц-два, может больше, изучали.
Вот, спасибо что прочитали.
привет.
На моей памяти на нашей группе дважды за несколько лет делали инвентаризацию по тем вопросам, что написал Чистый опыт (зачитывали пару пунктов и выступали по прочитанному по кругу);
и один раз (был такой период) - то решили поизучать пособие "Группа АА там где все начинается" - на каждом собрании по разделу изучали (зачитывали) и как дополнительная тема к основной.
Также периодически, по порядку, тема на группе "ТРАДИЦИИ", то когда 5-я традиция то получается мини-инвентаризация, делимся опытом.
На собрании решали голосованием - провести инвентаризацию. Или по вопроснику (то где-то собраний 5-6 занимало, по 2-3вопроса). Или по методичке - наверно с месяц-два, может больше, изучали.
Вот, спасибо что прочитали.
Спустя 5 минут, 35 секунд (21.09.2013 - 13:26) leonmaster написал(а):
мне МГНОВЕННО))) откликнулись 6 и 9 вопросы....
я тут как то писАл что вынес на обсуждение в рабочку 15 подобных, смешных))) вопросов...
сейчас их уже 19...
понимаю всю свою приземлённость, но хтяп это сдвинуть...
вроде и все за... но есть всегда но))))
а вот то, что Никола написАл.... ох меня это пучит и взрывает...
особо када ведущий ЛЕНИВО кушает два часа печенюшки принесённые тока для себя любимого...
наверно меня в детстве печенюшками недокормили))))
может ещё чёнить накопаете...?
Чистый опыт
гаспар1
Nikola
спасибо. бу готовиться...
Спустя 58 секунд leonmaster написал(а):
Vladimir alcoholic
спасиб)))
я тут как то писАл что вынес на обсуждение в рабочку 15 подобных, смешных))) вопросов...
сейчас их уже 19...
понимаю всю свою приземлённость, но хтяп это сдвинуть...
вроде и все за... но есть всегда но))))
а вот то, что Никола написАл.... ох меня это пучит и взрывает...
особо када ведущий ЛЕНИВО кушает два часа печенюшки принесённые тока для себя любимого...
наверно меня в детстве печенюшками недокормили))))
может ещё чёнить накопаете...?
Чистый опыт
гаспар1
Nikola
спасибо. бу готовиться...
Спустя 58 секунд leonmaster написал(а):
Vladimir alcoholic
спасиб)))
Спустя 1 час, 6 минут, 36 секунд (21.09.2013 - 14:33) Mike62 написал(а):
Спустя 3 часа, 46 минут, 19 секунд (21.09.2013 - 18:19) Дикий зверь Ы написал(а):
Mike62
Имеется в виду, поедет ли член группы по звонку 12 шага в какой-нибудь бомжатник к бедолаге без копейки денег с той же охотой, как в гости к какому-либо нуворишу. Например. Или подойдет ли с той же охотой на группе.
Имеется в виду, поедет ли член группы по звонку 12 шага в какой-нибудь бомжатник к бедолаге без копейки денег с той же охотой, как в гости к какому-либо нуворишу. Например. Или подойдет ли с той же охотой на группе.
Спустя 7 минут, 27 секунд (21.09.2013 - 18:27) Mike62 написал(а):
Спустя 51 минуту, 38 секунд (21.09.2013 - 19:18) BOB COOPER написал(а):
Vladimir alcoholic
О! У нас до этих пор происходит тоже самое, но каждую субботу.
И "Группа АА..." И статьи Билла по традициям и "Традиции, как они..."
Не дает расхолаживаться и помогает понять - что? как? зачем и почему?
О! У нас до этих пор происходит тоже самое, но каждую субботу.
И "Группа АА..." И статьи Билла по традициям и "Традиции, как они..."
Не дает расхолаживаться и помогает понять - что? как? зачем и почему?
Спустя 1 час, 2 минуты, 38 секунд (21.09.2013 - 20:21) leonmaster написал(а):
Цитата |
"Группа АА там где все начинается" |
))) и ещё недостаток))) (я ж переписал их уже на отдельный листочек... ну на этом всё пока

вот чё я искал. вот именно это (ну по крайней мере мне сейчас кажется как раз сейчас

мне всё больше кажется, что моя группа склоняется к пс.терапии... ничего особенного не происходит, обычные человечные и человеческие темы... всё как всегда... но меня... тут пожалуй если по честному надо писать Меня))) это раздражает....
... корень само собой во мне и я вижу какой именно))) (неполадки в семье и я с радостью кидаюсь в другую сторону...) ну да ладно. это объяснение. но выправлять сиьтуацию на группе всёж стоит... посоветуюсь с долгожителями, как они отреагируют... всяк может быть... тут важно КАК я преподнесу это... каким образом, словами...
Спустя 25 минут, 47 секунд (21.09.2013 - 20:47) Ильяс написал(а):
leonmaster
Бог в помощь!
главное начать об этом говорить на группе, потом может созреете, иногда не сразу.....
Бог в помощь!
главное начать об этом говорить на группе, потом может созреете, иногда не сразу.....
Спустя 1 час, 7 минут, 57 секунд (21.09.2013 - 21:55) Vladimir alcoholic написал(а):
BOB COOPER
у нас по дням:
вторник- книга "Анонимные Алкоголики";
четверг-"12 Шагов и 12 Традиций";
суббота- "Жить трезвыми".
В любой день-"Ежедневные размышления". Если пришел новичек - 1 шаг и опыт выздоровления.
И были периоды -дополнительно к теме зачитывали "Как это видит Билл" и "Группа АА".
Часто не делаем инвентаризацию почему-то. Новички сейчас есть и по пару дней трезвый, месяц-два, и до года пару человек срывники...
Собрание идет полтора часа с 10мин. перерывом на чай-кофе,и кто курит-курит на улице.
Спустя 4 минуты, 36 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
А, по средам в наркологию ходим - несем послание АА. Ходят желающие, в основном инициативная группа.
у нас по дням:
вторник- книга "Анонимные Алкоголики";
четверг-"12 Шагов и 12 Традиций";
суббота- "Жить трезвыми".
В любой день-"Ежедневные размышления". Если пришел новичек - 1 шаг и опыт выздоровления.
И были периоды -дополнительно к теме зачитывали "Как это видит Билл" и "Группа АА".
Часто не делаем инвентаризацию почему-то. Новички сейчас есть и по пару дней трезвый, месяц-два, и до года пару человек срывники...
Собрание идет полтора часа с 10мин. перерывом на чай-кофе,и кто курит-курит на улице.
Спустя 4 минуты, 36 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
А, по средам в наркологию ходим - несем послание АА. Ходят желающие, в основном инициативная группа.
Спустя 6 минут, 4 секунды (21.09.2013 - 22:01) Чмоки написал(а):
Спустя 1 день, 8 часов, 33 минуты, 45 секунд (23.09.2013 - 06:34) leonmaster написал(а):
Спасибо большое.
как то можно будет дигаться.
последние свои собрания был на другой (не домашней группе).
там вживую разглядывал опыт...
есть-есть такое... хорошее которое можно себе "брать"...
спасибоЧмоки
Vladimir alcoholic
Ильяс
как то можно будет дигаться.
последние свои собрания был на другой (не домашней группе).
там вживую разглядывал опыт...
есть-есть такое... хорошее которое можно себе "брать"...
спасибоЧмоки
Vladimir alcoholic
Ильяс
Спустя 22 часа, 24 минуты, 3 секунды (24.09.2013 - 04:58) leonmaster написал(а):
нашёл ещё инвентаризацию в опросниках.
не могу "вырезать" и скинуть сюда.
попробую сегодня-завтра ещё раз, должно таки получиться.
... правда опросник из АлАнона... но ничего, там по сути тоже работа с БК и группы.
не могу "вырезать" и скинуть сюда.
попробую сегодня-завтра ещё раз, должно таки получиться.
... правда опросник из АлАнона... но ничего, там по сути тоже работа с БК и группы.
Спустя 3 дня, 1 час, 2 минуты, 17 секунд (27.09.2013 - 06:01) leonmaster написал(а):
сижу... изучаю... на вчерашнем организационном доверили мне разобраться ЧТО это такое...
разбираюсь...
вот Володя написал что на собрании разбирали по два-три вопроса...
а интересно эти собрания шли чередом, одно за одним... или скажем в определённый день недели...
и ещё... Вы уж простите за то, что мало что понимаю и спрашиваю...
какиенить решения принимаются или достаточно просто УВИДЕТЬ, ОСОЗНАТЬ ..?
разбираюсь...
вот Володя написал что на собрании разбирали по два-три вопроса...
а интересно эти собрания шли чередом, одно за одним... или скажем в определённый день недели...
и ещё... Вы уж простите за то, что мало что понимаю и спрашиваю...
какиенить решения принимаются или достаточно просто УВИДЕТЬ, ОСОЗНАТЬ ..?
Спустя 1 день, 5 часов, 15 минут, 13 секунд (28.09.2013 - 11:16) Ранав написал(а):
Привет leonmaster!
Мы заказываем литературу в Москве уже два раза заказывали, все приходило. Неделю назад тоже проштудировали опросник, который показал Чистый опыт, много тоже проблем в селе от алкоголя, но нам всего два года. Ещё не время наверно, но в других районах по лучше. Нам удалось создать в марте группу в районе, силами двух групп из двух сел, пока у них пять человек! начало...
Неделю назад тоже проводили инвентаризацию группы, похвастать пока нечем, но будем работать...а куда деваться с подводной лодки...
leonmaster закажи литературу в Москве?!
Мы заказываем литературу в Москве уже два раза заказывали, все приходило. Неделю назад тоже проштудировали опросник, который показал Чистый опыт, много тоже проблем в селе от алкоголя, но нам всего два года. Ещё не время наверно, но в других районах по лучше. Нам удалось создать в марте группу в районе, силами двух групп из двух сел, пока у них пять человек! начало...
Неделю назад тоже проводили инвентаризацию группы, похвастать пока нечем, но будем работать...а куда деваться с подводной лодки...
leonmaster закажи литературу в Москве?!
Спустя 2 дня, 1 час, 27 минут, 33 секунды (30.09.2013 - 12:44) VETA написал(а):
leonmaster
Лень, спасибо за тему.
Лень, спасибо за тему.
Спустя 9 минут, 48 секунд (30.09.2013 - 12:53) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
leonmaster закажи литературу в Москве?! |
Да уж закажи и я тебе привезу

Спустя 3 минуты, 19 секунд Дима ДДТ написал(а):
Кстати Леня могу помочь в проведении инвентаризационного собрания... просто раздай опросник челнам группы пусть поотвечают для себя,а потом когда я приеду мы и проведем собрание. Я буду в роли ведущего тем более опыт проведения таких собраний есть и я не являюсь заинтересованным лицом

Спустя 2 часа, 9 минут, 43 секунды (30.09.2013 - 15:03) leonmaster написал(а):
Ранав
VETA
огромное спасибо Вам.
Дима ДДТ
мне немного дней надо подумать, посоветоваться...
единолично подобное решение мне "не по шапке" принимать...
и насчёт литературы для всех и насчёт собрания...
завтра утром (моё свободное время
с пяти до семи) перепишу вручную пост Чистого Опыта (спасибо ему огромное) и ежели будет решение раздам к применению...
Вы ж понимаете не всем и не всегда такое интересно делать... да и "заноза" я порой для групппы.., иногда такую))) хочется удалить, вынуть и забыть...
представляете теперь каков я в живую....
VETA
огромное спасибо Вам.
Дима ДДТ
мне немного дней надо подумать, посоветоваться...
единолично подобное решение мне "не по шапке" принимать...
и насчёт литературы для всех и насчёт собрания...
завтра утром (моё свободное время

Вы ж понимаете не всем и не всегда такое интересно делать... да и "заноза" я порой для групппы.., иногда такую))) хочется удалить, вынуть и забыть...

представляете теперь каков я в живую....

Спустя 2 часа, 4 минуты, 34 секунды (30.09.2013 - 17:08) metalist написал(а):
leonmaster
Цитата |
представляете теперь каков я в живую.... |
Ага! ...................... .............. .............. харизма!