Спустя 5 минут, 54 секунды (19.09.2013 - 19:36) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 49 секунд (19.09.2013 - 19:38) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 36 секунд (19.09.2013 - 19:41) Багира2 написал(а):
Не попадать в эти ситуации, как минимум год.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (19.09.2013 - 19:45) tatu написал(а):
Спустя 14 секунд (19.09.2013 - 19:45) widev написал(а):
у меня что то типа дежа вю бывает ... например после больших праздников,я испытываю как бы легкое похмелие ...
по теме: лично я,что бы не попадать в подобные ситуации,максимально оборвал связи с прошлой жизнью,а именно круг общения,работу,место жительства
по теме: лично я,что бы не попадать в подобные ситуации,максимально оборвал связи с прошлой жизнью,а именно круг общения,работу,место жительства
Спустя 5 минут, 41 секунду (19.09.2013 - 19:51) tatu написал(а):
все разъехались, сижу сейчас дома одна и (совсем недавно) я бы при таких обстоятельствах обязательно бы напилась. А сейчас сижу и мучаюсь. На одном плече у меня ангел сидит и говорит "не делай ЭТО!", а на другом чертик "давай как раньше...". как бы мне этого чертика с плеча смахнуть и рот ему заткнуть?!)))
Спустя 1 минуту, 17 секунд (19.09.2013 - 19:52) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (19.09.2013 - 19:54) Rita написал(а):
тоже боялась оставаться дома одна в день перед выходным и боялась ездить на дачу - это два моих времени и места алкогольных эксцессов.
Всё решилось само собой и автоматически.
Просто наслоила на эти ситуации по паре-тройке трезвых ситуаций в тех же параметрах места и времени.
Они успешно перекрыли и я получила новый стандарт. Трезвый.
(бегать от условий своих выпивок я была не намерена, ибо не хотела менять в сторону ухудшения качество своей жизни).
Вообщем, основываясь на своём опыте преодоления стандартных ситуаций, мой совет такой : сломай стереотип своих места и времени.
Ну, и выпивки в доме быть не должно.
Чтоб душу не бередить в момент слабости.
Всё решилось само собой и автоматически.
Просто наслоила на эти ситуации по паре-тройке трезвых ситуаций в тех же параметрах места и времени.
Они успешно перекрыли и я получила новый стандарт. Трезвый.
(бегать от условий своих выпивок я была не намерена, ибо не хотела менять в сторону ухудшения качество своей жизни).
Вообщем, основываясь на своём опыте преодоления стандартных ситуаций, мой совет такой : сломай стереотип своих места и времени.
Ну, и выпивки в доме быть не должно.
Чтоб душу не бередить в момент слабости.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (19.09.2013 - 19:57) tatu написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд (19.09.2013 - 20:00) гаспар1 написал(а):
позвони
на скайп залезь - там групп полно
и просто ААшек
чаю попей
душ контастый
на скайп залезь - там групп полно
и просто ААшек
чаю попей
душ контастый
Спустя 3 минуты, 50 секунд (19.09.2013 - 20:04) tatu написал(а):
с вами пообщалась и гораздо легче стало. вы меня отвлекаете от 'нехороших мыслей' и я уже более уверенна в себе, что справлюсь с этой ситуацией. Спасибки всем!
Спустя 1 минуту, 30 секунд tatu написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд tatu написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 19.09.2013 - 21:00 ) |
на скайп залезь - там групп полно |
я не умею. подскажи. очень хочу!
Спустя 5 минут, 15 секунд (19.09.2013 - 20:09) Rita написал(а):
Цитата (tatu @ 19.09.2013 - 21:03 ) |
гораздо легче стало. вы меня отвлекаете от 'нехороших мыслей' |
да просто уже поздно пить.
десять вечера уж.
А чтобы хорошо попить, надо иметь часов 8-10 и потом часов 8 хотя бы - для сна.
Итого, 16-18 часов.
То есть надо иметь свободное время минимум часов до 4 дня завтра.
А завтра пятница - это рабочий день.
Короче, вообще никакого резона щас стартовать нету.
Я даже в активном питие в 10 вечера ни за что бы первую бутылку не откупорила бы.
Спустя 33 секунды (19.09.2013 - 20:10) proxodimez2 написал(а):
Бывает, от старых рефлексрв спасет то, от чего и не ждёшь -это и есть проявление Высшей Силы. Делай всё по-новому, по-новому и будет. Другого решения нет.
Спустя 11 минут, 38 секунд (19.09.2013 - 20:22) гаспар1 написал(а):
Цитата (tatu @ 19.09.2013 - 22:04 ) |
на скайп залезь - там групп полноя не умею. подскажи. очень хочу! |
http://skype.yandex.ru/?from=kold_ext
скачай тут программу Skype
тут расписание
http://aaplaneta.ucoz.ru/
Спустя 10 часов, 17 минут, 28 секунд (20.09.2013 - 06:39) Дига написал(а):
Привет! у меня такие места и ситуации, это дача или муж на несколько дне уезжает. Все, в голове сразу два голоса - выпей!-не пей!
Обычно побеждал последний.
За год работы со спонсором и групп были эти ситуации, но голосов не было.
Вот только поступила по-старому и на дачу одна с детьми поехала. Выдержала только 1 месяц и 20 дней. Защита ушла, год трезвости, это слишком мало.
У меня знакомая с 12 годами трезвости. Вчера с
ней говорила, она спиртного дома не держит. Говорит, что тяги нет. Очень активна в АА, подспонсорных полно. НО! если бутылка будет стоять в холодильнике, говорит, что рано или поздно, но ее выпьет.
Обычно побеждал последний.
За год работы со спонсором и групп были эти ситуации, но голосов не было.
Вот только поступила по-старому и на дачу одна с детьми поехала. Выдержала только 1 месяц и 20 дней. Защита ушла, год трезвости, это слишком мало.
У меня знакомая с 12 годами трезвости. Вчера с
ней говорила, она спиртного дома не держит. Говорит, что тяги нет. Очень активна в АА, подспонсорных полно. НО! если бутылка будет стоять в холодильнике, говорит, что рано или поздно, но ее выпьет.
Спустя 3 дня, 22 часа, 16 минут, 51 секунду (24.09.2013 - 04:56) proxodimez2 написал(а):
Если места и ситуации те же -что-то ведь должно же меняться в системе. Остаются действия. Например, ежедневно читать ежедневник, он же так и называется. Или ещё хорошо писАть дневник. Тетрадку для этого я давно уже себе купил, вот сейчас об этом вспомнил Так что, Спасибо Тебе!
Спустя 2 часа, 58 минут, 48 секунд (24.09.2013 - 07:55) Марлон написал(а):
Ну дневник это сильно, например, для меня. Мне тут стойкость и выдержка понадобится, не люблю монотонность.
Ох, у меня таких мест много, впринцие любое где алкоголь продают. Даже большие магазины - супермаркеты с большими стеллажами. Пройду то спокойно, но тяга и мыслишки замучают. У меня эти ассоциации так же вызывает и опреленная еда. Даже многие друзья подруги, ну еще бы столько лет поводом для общения было только одно, тоже с той оперы. Установила на это все себе границы, не знаю получится или нет. А надо.
Повезло, осталось одно незяпятнанное место - кино. Как то так получилось. А так сиди дорогуша (я) дома и по вечерам группа, программа, шаги...
Ох, у меня таких мест много, впринцие любое где алкоголь продают. Даже большие магазины - супермаркеты с большими стеллажами. Пройду то спокойно, но тяга и мыслишки замучают. У меня эти ассоциации так же вызывает и опреленная еда. Даже многие друзья подруги, ну еще бы столько лет поводом для общения было только одно, тоже с той оперы. Установила на это все себе границы, не знаю получится или нет. А надо.
Повезло, осталось одно незяпятнанное место - кино. Как то так получилось. А так сиди дорогуша (я) дома и по вечерам группа, программа, шаги...
Спустя 9 минут, 16 секунд (24.09.2013 - 08:04) proxodimez2 написал(а):
Получится -ведь границы уже есть. А про пользу дневника я недавно узнал такую быль.
Лев Толстой когда-то был половым разбойником, лечился венерически. Тогда стал писАть дневник, потом ежедневно. Потом он стал тем Львом Толстым, которого теперь знают все и продолжал дневник до самого конца. Он конечно оставил несколько именно своих мыслей после себя, но он ещё читал и других -примнр тому его календарь на каждый день года с мыслями других людей.
Лев Толстой когда-то был половым разбойником, лечился венерически. Тогда стал писАть дневник, потом ежедневно. Потом он стал тем Львом Толстым, которого теперь знают все и продолжал дневник до самого конца. Он конечно оставил несколько именно своих мыслей после себя, но он ещё читал и других -примнр тому его календарь на каждый день года с мыслями других людей.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (24.09.2013 - 08:05) Марлон написал(а):
Цитата |
Лев Толстой когда-то был половым разбойником, лечился венерически. |
А тогда это уже лечили?....
Спустя 30 минут, 14 секунд (24.09.2013 - 08:36) proxodimez2 написал(а):
Этого неизвестно, может он и самолечением по Шагам занимался главное -эффект похоже, был
Спустя 3 минуты, 17 секунд (24.09.2013 - 08:39) Марлон написал(а):
хм, ну если он писать начал, а не....продолжать то из за чего лечился..то вряд ли..хотя как знать..как знать
Спустя 4 минуты, 2 секунды (24.09.2013 - 08:43) proxodimez2 написал(а):
Наверно когда писАл "Воскресение", много придумывать не нужно было. И многое из переживаний героев ему знакомо было.
Спустя 5 минут, 28 секунд (24.09.2013 - 08:48) Марлон написал(а):
Цитата |
Наверно когда писАл "Воскресение", много придумывать не нужно было. И многое из переживаний героев ему знакомо было. |
я не особо начитанный человек, честно не читала.
Спустя 1 час, 25 минут, 20 секунд (24.09.2013 - 10:14) Новембер написал(а):
Цитата (Марлон @ 24.09.2013 - 07:55 ) |
У меня эти ассоциации так же вызывает и опреленная еда |
У меня тоже так же было.Исключила на то время все ,что мне напоминает употреб.Закуски,чиспсы
там всякие орешки и тому подобное.Очень уж у меня ассоциациативная память злопамятная))
Цитата (Марлон @ 24.09.2013 - 07:55 ) |
А так сиди дорогуша (я) дома и по вечерам группа, программа, шаги... blink.gif |
Да,менять привычки.Раньше очень боялась пятницы.Вместо того,что раньше было традиционно
выпить в сий торжественный день-сменилось на поход в тоже кино.Организм привык за долгие годы употреблания,к одной и той же схеме,нужно было ее ломать(с мышлением вместе конечно)) По любому хотелось что-то употредить и тогда замена была сладкими напитками и другими явствами.Потом.когда в голове более менее все устаканилось и трезвость тоже,все это даже само собой как-то отвалилось.Теперь мне ,что пятница,что понедельник
Спустя 21 минуту, 26 секунд (24.09.2013 - 10:35) Karina написал(а):
Цитата (Новембер @ 24.09.2013 - 11:14 ) |
По любому хотелось что-то употредить и тогда замена была сладкими напитками и другими явствами. |
И я на сладости перешла.. лопала их тоннами первое время, что оказалось ой как чревато.. конечно понимаю, что лучше сладости лопать, чем употреблять, но надо искать другой допинг.. на данный момент зачитываюсь книгами, а из сладостей только пастилу ем.. ))
Спустя 47 минут, 8 секунд (24.09.2013 - 11:22) proxodimez2 написал(а):
Пора переходить на солёное. Лучше постепенно, а то опять толерантность разыграется. Лучший вариант -арбузы засолёные.
Спустя 1 час, 8 минут, 18 секунд (24.09.2013 - 12:31) Karina написал(а):
proxodimez2
Не, на солёненькое не надо.. )))) а то мысли всякие у окружающих появятся..)))
Не, на солёненькое не надо.. )))) а то мысли всякие у окружающих появятся..)))
Спустя 3 часа, 1 минуту, 49 секунд (24.09.2013 - 15:32) avskuri написал(а):
буквально год назад сладкое не ел, вообще мало ел, типа худел так и даже получалось)) а сейчас замечаю что много сладкого и вкусного ем, как бы сахар не нагнать, но суть понял в том что лучше быть трезвым, толстым и добрым, чем наоборот)) с остальным позже можно разбираться) помнится параллельно с границами безопасности себе еще писал, что надо сделать если тяга возникнет, один из, конечно не первых, пунктов был - сладости, но с собой пока не ношу(( ах, вот.. еще и закурил, а то полгода не курил совсем, типа правильный такой..
Спустя 1 час, 18 минут, 23 секунды (24.09.2013 - 16:51) proxodimez2 написал(а):
Karina
В своих-то мыслях, бывает -как в мегаполисе. А в чужих -как в чужом мегаполисе. Зачем думать о том, чего наверно и нет
В своих-то мыслях, бывает -как в мегаполисе. А в чужих -как в чужом мегаполисе. Зачем думать о том, чего наверно и нет
Спустя 9 минут, 46 секунд (24.09.2013 - 17:01) Ксюня написал(а):
блин,как это знакомо...будто в одном теле много голов,как у змей горыныча,а в каждой одно и тоже,одно и тоже)правда что,мышление менять надо,не сколько ситуации в каких был..
Спустя 27 минут, 48 секунд (24.09.2013 - 17:28) Новембер написал(а):
Цитата (Karina @ 24.09.2013 - 10:35 ) |
конечно понимаю, что лучше сладости лопать, чем употреблять, но надо искать другой допинг.. |
Я тоже с этим согласилась и приняла,я очень поправилась за первые месяцы трезвости,что очень меня огорчало.Для меня всегда это было самым страшным.подпортить себе фигурку))Но.Нужно было с этимм смириться,на те времена приходилось еще применять рекомедации есть или пить что нибудь сладкое.И я так и делала,так как это помогало.Главным было для меня протрезветь ,любыми путями и способами ,я готова была делать все.И это не самое сложное))Со временем употребление сладкого в таких количествах само по себе отвалилось.
Цитата (avskuri @ 24.09.2013 - 15:32 ) |
ах, вот.. еще и закурил, а то полгода не курил совсем, типа правильный такой.. |
Кури "на здоровье"))Не стоит отказываться от всего сразу,всегда на место чего -то нужна замена.
И курево отвалится со временем.за ненужностью.Я когда курить бросила.тогда еще употребляла.Так у меня доза алкогольная увеличилась раза в три!Я и так не из слабых,а тут вообще.За 4 года я стала спиваться со скоростью света.Хотя не плохо наверное,кто бы знал сколько б еще тянула.а тут уж дюже приспичило за эти годы.Процесс ускорился))
Спустя 1 час, 26 минут, 24 секунды (24.09.2013 - 18:55) Karina написал(а):