Всем, привет! Я, Нина, алкоголик. Хорошая тема для меня, особенно. Раньше я ненавидела эти разговоры про точки зрения и различные мнения. У меня было два мнения - одно мое, а второе не верное.
Потом я представила себе, что я объясняю ребенку, что 2х2=4, а он не понимает. Он просто не понимает и ему пока не понять. А я в свою очередь раздражаюсь и не могу понять, что тут непонятного. Меня бесит и я начинаю раздражаться... такое у меня было с моими детьми.
А как я себя буду вести, если в этой комнате рядом будет сидеть учитель начальных классов? Я, конечно, наберусь терпения и буду более спокойно объяснять и объяснять свою точку зрения, пока мой ребенок не поймет, что 2х2=4.
Поздновато я пришла к таким размышлениям. лучше поздно, чем никогда. Смирение перед другими людьми их мнением и ощущение присутствия ВС, когда я знаю, что права, помогают мне набираться терпения и лучше ладить с родными и вообще со всем окружением. Сейчас я могу принять чужую точку зрения и согласиться действовать по другому, нежели я себе надумала. Когда же меня не понимают, я просто ухожу от разговора и спора. Ибо не хочу себя растрачивать, я много впустую потратила сил. Больше не хочу.
Спасибо. Я сегодня трезвая, благодаря Вам и Богу.