Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 13 сентября до 22.00 ч. 14 сентября (по Москве).
ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ
Нужно ли обсудить этот вопрос с наставником из АА или духовником и искренне попросить у Бога помощи и руководства, одновременно решив сделать то, что окажется правильным, чего бы это нам ни стоило?
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 99
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 86-87
Вера в Высшую Силу является существенной частью моей работы по Девятому Шагу; прощение, выбор времени и верные мотивы - другие ее составляющие. Готовность работать по этому Шагу вытекает из моего все возрастающего опыта. Опыт же этот открывает двери к новым и честным отношениям с людьми, которым я причинил зло. Мои ответственные действия приближают меня к духовным принципам Программы - любви и служению. Затем наверняка последуют душевный покой и еще более крепкая вера.
Спустя 58 минут, 29 секунд (14.09.2013 - 13:37) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.
Вера без действий мертва. Об этом мне напоминает необходимость делать 9 шаг.
Без этого мне неспокойно.
Трезвый.
Вера без действий мертва. Об этом мне напоминает необходимость делать 9 шаг.
Без этого мне неспокойно.
Трезвый.
Спустя 5 часов, 6 минут, 32 секунды (14.09.2013 - 18:43) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Вчера ездили в старинную усадьбу Брюса (сподвижника Петра 1), теперь там совдеповский санаторий.
У меня на 15 минут наступил покой среди 150-летних кленов и без людей.
У меня возникла гипотеза, что всё беспокойство идет от людей.
Трезвый.
Вчера ездили в старинную усадьбу Брюса (сподвижника Петра 1), теперь там совдеповский санаторий.
У меня на 15 минут наступил покой среди 150-летних кленов и без людей.
У меня возникла гипотеза, что всё беспокойство идет от людей.
Трезвый.
Спустя 1 час, 16 минут, 9 секунд (14.09.2013 - 20:00) ЯНГ написал(а):
Привет,я алкоголик,сегодня-трезвый.Что для меня душевный покой,наверно это самое важное обретение в моей жизни.Впервые я испытал его на своей первой группе,когда понял,что мне больше не надо бежать и похмелятся,что есть другая трезвая жизнь,а поскольку я был чудовищно самоуверенным типом,то решил добится того-же,что и другие более опытные собратья.Сказать что это трудно,что ничего не сказать.Порой приходилось столько сил и нервов чтоб остатЬся трезвым,сколько не затрачивал на поиски бухла.Пожалуй,что я всегда искал душевный покой,ведь я бухал,чтоб нажраться и получить его и получал до утра,а утром начинался кошмар,от которого был один выход.
Но тут я понял,что есть ещё один путь,это духовный путь,который так же далёк от религиозных предрассудков,как чистая вода от москвы-реки.Спасибо.
Но тут я понял,что есть ещё один путь,это духовный путь,который так же далёк от религиозных предрассудков,как чистая вода от москвы-реки.Спасибо.
Спустя 10 часов, 4 минуты, 17 секунд (15.09.2013 - 06:04) Xsena написал(а):
Привет.Ксения-алкоголик.
Болезнь делала из меня монстра.
Я обижала людей,причиняла им вред.
В редкие минуты тоезвости меня мучала совесть.
Но попросить прощения мешала гордыня.
Я благодарна Программе,что с помощью 9 шага,могу загладить свою вину перед другими.
Конечно не могу вернуть нервы и здоровье,но прошу Прощенья.
Учусь жить в мире со своей совестью.А это и есть для меня Душевный Покой.
Спасибо Богу и АА сегодня трезвая.
Болезнь делала из меня монстра.
Я обижала людей,причиняла им вред.
В редкие минуты тоезвости меня мучала совесть.
Но попросить прощения мешала гордыня.
Я благодарна Программе,что с помощью 9 шага,могу загладить свою вину перед другими.
Конечно не могу вернуть нервы и здоровье,но прошу Прощенья.
Учусь жить в мире со своей совестью.А это и есть для меня Душевный Покой.
Спасибо Богу и АА сегодня трезвая.
Спустя 12 часов, 23 минуты, 43 секунды (15.09.2013 - 18:28) trezviy_alkash написал(а):
Всем привет. Алексей, алкаш.
Душевный покой - это то, что я искал, в том числе, и в алкоголе. Ясное дело - не нашел.
И когда первый раз пришел в сообщество - оно не свалилось мне в одночасье как снег на голову. Да, меня попустило и в голове на время прекратился гон китайского общежития. Куда то на время ушли страхи, раздражение, обида и злоба. Но потом они стали возвращаться в разное время и при различных обстоятельствах. При этом, я продолжал работать по шагам и искать свой душевный покой.
И только когда я перестал поиски душевного покоя использовать как эгоцентричную идею, когда я устал от этого бесконечного поиска вечной "шамбалы", и просто стал жить, используя то, что предлагает мне программа, в своей жизни и применять ее пы во всех своих делах, только тогда ко мне стали наведываться столь желанные для меня состояния: тишина и ровность в голове, терпимость и смирение (я бы сказал, даже - радость) по отношению к окружающему меня миру, и прочее. Все это для меня - составляющие моего душевного покоя.
От меня требуется только сохранить и увеличить это ощущение. А для этого я напрочь должен забыть о своих ожиданиях и просто действовать дальше. Действовать так, как предлагает программа.
Помнить об этом мне помогают постоянные посещения собраний, общение с собратьями из сообщества, непрекращаемая работа по шагам и ежедневные молитвы и медитации.
Для меня - только так.
Спасибо Богу и вам - я сегодня трезвый.
Душевный покой - это то, что я искал, в том числе, и в алкоголе. Ясное дело - не нашел.
И когда первый раз пришел в сообщество - оно не свалилось мне в одночасье как снег на голову. Да, меня попустило и в голове на время прекратился гон китайского общежития. Куда то на время ушли страхи, раздражение, обида и злоба. Но потом они стали возвращаться в разное время и при различных обстоятельствах. При этом, я продолжал работать по шагам и искать свой душевный покой.
И только когда я перестал поиски душевного покоя использовать как эгоцентричную идею, когда я устал от этого бесконечного поиска вечной "шамбалы", и просто стал жить, используя то, что предлагает мне программа, в своей жизни и применять ее пы во всех своих делах, только тогда ко мне стали наведываться столь желанные для меня состояния: тишина и ровность в голове, терпимость и смирение (я бы сказал, даже - радость) по отношению к окружающему меня миру, и прочее. Все это для меня - составляющие моего душевного покоя.
От меня требуется только сохранить и увеличить это ощущение. А для этого я напрочь должен забыть о своих ожиданиях и просто действовать дальше. Действовать так, как предлагает программа.
Помнить об этом мне помогают постоянные посещения собраний, общение с собратьями из сообщества, непрекращаемая работа по шагам и ежедневные молитвы и медитации.
Для меня - только так.
Спасибо Богу и вам - я сегодня трезвый.
Спустя 11 минут, 48 секунд (15.09.2013 - 18:39) гаспар1 написал(а):
привет
гаспар алкоголик . не люблю слова -Душевный покой .
кладбищем навевает .
я предпочитаю - Душевное рвновесие.
а без этого равновесия . не то что б 9й шаг - жить невожможно .
вопрос по ВС я с наставником как то не обсуждал -повода не было .
но очень интересовался по этому поводу у ААшек всего мира .
девятый шаг . это то что я делаю ежедневно
то есть живу не как раньше (как именно в 4 и 5 выяснилось )
а по другому .
возместить материальный ущерб важно
но придти и просто сунуть денег в карман это фигня полная а не 9й шаг .
ту боль душевную , что я близким причинил , никакими материальными благами не купишь .и только делами , поступками ,отношением можно . как то коменсировать тот урон . что я напричинял людям .
спасибо . трезвый сегодня . и опять из за вас .
гаспар алкоголик . не люблю слова -Душевный покой .
кладбищем навевает .
я предпочитаю - Душевное рвновесие.
а без этого равновесия . не то что б 9й шаг - жить невожможно .
вопрос по ВС я с наставником как то не обсуждал -повода не было .
но очень интересовался по этому поводу у ААшек всего мира .
девятый шаг . это то что я делаю ежедневно
то есть живу не как раньше (как именно в 4 и 5 выяснилось )
а по другому .
возместить материальный ущерб важно
но придти и просто сунуть денег в карман это фигня полная а не 9й шаг .
ту боль душевную , что я близким причинил , никакими материальными благами не купишь .и только делами , поступками ,отношением можно . как то коменсировать тот урон . что я напричинял людям .
спасибо . трезвый сегодня . и опять из за вас .
Спустя 15 часов, 26 минут, 3 секунды (16.09.2013 - 10:05) olch написал(а):
В употреблении я приобрела еще одно сопутствующее заболевание, которое уже в трезвости меня не торопится отпускать. Душевный покой для меня на сегодня - это моя безопасность, безопасность и уверенность, когда болезнь отступает. Нет периодов прекрасней, чем ремиссия моего основного заболевания - покой, уверенность, равновесие, позитивный настрой, хорошая работоспособность. Программа учит меня быть смиренной и принимать то, что я не в силах изменить. Благодаря программе у меня есть средства научиться реагировать и жить по другому, чтобы постараться не провоцировать рецидивы своей основной болезни. 9 шаг я делаю постепенно - кому то вряд ли уже смогу возместить, главное, что я сегодня помню о 9 шаге и не хочу заваливать свое выздоровление новыми проблемами. Я стараюсь быть честной, ответственной, порядочной, бывает что это идет через край, но все равно стало намного лучше. Учусь по-тихонечку.
Спустя 9 часов, 24 минуты, 6 секунд (16.09.2013 - 19:30) ...THOR написал(а):
Виктор больной алкоголизмом.
Для меня, душевный покой это мир с самим собой (4,5,6,7) шаги ,но для этого мне нужен был мир с Богом (1,2,3)шаги,в (8,9)я начал заключать мир с другими людьми. На сегодня,(10,11),я поддерживаю мир, с Богом,самим собой.И в (12) я делюсь этим миром со всеми.Только тогда у меня есть душевный покой,равновесие,стабильность,как кто принимает.
Спасибо,сегодня трезвый.
Для меня, душевный покой это мир с самим собой (4,5,6,7) шаги ,но для этого мне нужен был мир с Богом (1,2,3)шаги,в (8,9)я начал заключать мир с другими людьми. На сегодня,(10,11),я поддерживаю мир, с Богом,самим собой.И в (12) я делюсь этим миром со всеми.Только тогда у меня есть душевный покой,равновесие,стабильность,как кто принимает.
Спасибо,сегодня трезвый.