Думаю, что большинство, находящихся здесь смотрели этот фильм.. Лично я смотрела его, раз n-цать..)))
Меня поразила история талантливого математика, сумевшего справиться со своей болезнью - шизофренией, жить с ней, работать и любить! Но на мой взгляд, основа этого фильма именно в любви и поддержки близких людей больного человека.. Ведь если бы не было у Джона Нэша поддержки, он бы не смог справиться в одиночку..
Вот и у меня не покидает ощущение аналогии моего заболевания с историей, рассказанной в этом фильме.. Ведь алкоголизм это такое же заболевание.. И наверно не надо сравнивать, какое из них страшнее.. Суть одна - найти решение!..
И для каждого здесь своё решение, но только суть одна - поддержка друг друга, любовь к ближнему.. В одиночку мы не справимся, а вместе преодолеем болезнь!
"Я узнал водителя, что меня сбил. Это Джин Тоник!" (С)
"Болезнь - это всего лишь задача.. Пока без решения.. решать задачи, это ведь моя профессия.. Нужно только мозги напрячь.. Я решу её, нужно только время..." (С)
"Самое мучительное в шизофрении - это незнание, что реально, а что нет.. Представьте, что люди, места, события крайне важные для вас, н исчезли.. хуже.. их никогда не было.. Это чудовищный кошмар..." (С)
Спустя 19 минут (14.09.2013 - 06:23) pechora написал(а):
Цитата (Karina @ 14.09.2013 - 07:04 ) |
Самое мучительное в шизофрении - это незнание, что реально, а что нет.. |
Отличный фильм.
Алкоголикам легче чем шизофреникам в том, что если глюконат не поступает в кровь, глюков по жизни становится значительно меньше..
Вероятно мы ближе к реальности..
И простое прекращение употребления алкоголя(яда) в качестве напитка, дает великолепный шанс "проснуться" из кошмарных сновидений..
Для постепенного, ступенчатого "просыпания" придумали целую программу из 12 шагов..
И в мрачные сны более не тянет..
Спустя 10 минут (14.09.2013 - 06:33) Karina написал(а):
pechora
Абсолютно согласна!
Но у алкоголизма есть другая коварная черта.. Не знаешь когда и из-за какого угла он нападет и затуманит твой рассудок.. Тут действительно, только постоянная работа/жизнь по 12-ти шагам может излечить..
И только помощь ВС может помочь..
Абсолютно согласна!
Но у алкоголизма есть другая коварная черта.. Не знаешь когда и из-за какого угла он нападет и затуманит твой рассудок.. Тут действительно, только постоянная работа/жизнь по 12-ти шагам может излечить..
И только помощь ВС может помочь..
Спустя 5 минут, 35 секунд (14.09.2013 - 06:39) proxodimez2 написал(а):
А я ещё не смотрел, так что оргазм встречи с чем-то параллельным аа ещё впереди И вообще вокруг столько параллельного, как оказалось. Я тоже от этого балдел , когда заметил. Видимо, духовность это, основанная на одних и тех же простых человеческих желаниях. А они инстиктивны, и даже у зверей
Спустя 24 минуты, 48 секунд (14.09.2013 - 07:04) pechora написал(а):
Гарантий что не заразишься гриппом в мире насыщенном вирусом гриппа никто не даст..
Аналогичная ситуация с алкоголем..
Только вирус невидимый, ментальный..
Чтобы не заразиться гриппом - укрепляю иммунную систему, пью витаминки, не шляюсь в местах скопления инфекции.. без необходимости))
Чтобы не "заразиться" алкоголизмом - общаюсь с другим человеком, стремящимся к трезвой жизни, это как витаминки))
Чтобы иметь максимальное время автономного плавания - исправляю проблемное мышление с помощью программы АА..
Просто и со вкусом..
Первое время мне здорово помогла ударная доза витаминок - 90 дней 90 собраний..
Самое удивительное время, когда мир преображался буквально на глазах..
Спустя 11 минут, 14 секунд (14.09.2013 - 07:15) Karina написал(а):
proxodimez2
Поделись впечатлениями, когда посмотришь, хорошо?
Поделись впечатлениями, когда посмотришь, хорошо?
Спустя 5 минут, 38 секунд (14.09.2013 - 07:21) Капитан Немо написал(а):
Ведь алкоголизм это такое же заболевание.. И наверно не надо сравнивать, какое из них страшнее.. Суть одна - найти решение!.. |
Для того чтобы стать человеком,я заразился алкоголизмом...Я размышлял и понял человеку иногда нужна подсказка.Жаль,что такая жестокая..Но всё же мы не привыкли отступать.
Спустя 5 минут, 58 секунд (14.09.2013 - 07:27) Karina написал(а):
Цитата (pechora @ 14.09.2013 - 08:04 ) |
Гарантий что не заразишься гриппом в мире насыщенном вирусом гриппа никто не даст.. Аналогичная ситуация с алкоголем.. Только вирус невидимый, ментальный.. Чтобы не заразиться гриппом - укрепляю иммунную систему, пью витаминки, не шляюсь в местах скопления инфекции.. без необходимости)) Чтобы не "заразиться" алкоголизмом - общаюсь с другим человеком, стремящимся к трезвой жизни, это как витаминки)) Чтобы иметь максимальное время автономного плавания - исправляю проблемное мышление с помощью программы АА.. Просто и со вкусом.. Первое время мне здорово помогла ударная доза витаминок - 90 дней 90 собраний.. Самое удивительное время, когда мир преображался буквально на глазах.. |
А я как раз борюсь с гриппом.. (( у меня дома лазарет..я единственная пока держусь.. А грипп сейчас ужасный!! Так что, пейте витамины и одевайтесь потеплее!! ))
А если по теме, то для меня тоже мир преобразился и кардинально стал меняться, когда пить прекратила.. Столько удивительного оказалось вокруг.. одно то, что утро встречаю с ясным разумом - уже чудо для меня.. Чудо каждого дня!!
Спустя 5 минут, 18 секунд Karina написал(а):
Капитан Немо
Главное, чтобы мы НЕ ХОТЕЛИ отступать!
Спустя 1 минуту, 2 секунды (14.09.2013 - 07:28) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 9 секунд (14.09.2013 - 07:33) elfgard написал(а):
Фильм обожаю! Так что - выход есть.
Спустя 7 минут, 21 секунду (14.09.2013 - 07:40) Karina написал(а):
pechora
Я тоже ухватилась.. если бы не опомнилась, закончилось бы всё очень даже плачевно..((
Я тоже ухватилась.. если бы не опомнилась, закончилось бы всё очень даже плачевно..((
Спустя 6 минут, 26 секунд (14.09.2013 - 07:47) pechora написал(а):
Цитата (Karina @ 14.09.2013 - 08:40 ) |
Я тоже ухватилась.. |
Рад за тебя - не разжимай хватку.. и помогай ногами..
Ноги приносят меня на собрание.. и там что-то происходит с моей головой.. и желание выпить пропадает .. вроде как само-собой..
"Приди и слушай", для меня было равнозначно - "пришел, увидел, победил")))
Спустя 13 минут, 3 секунды (14.09.2013 - 08:00) Karina написал(а):
Спустя 4 минуты, 14 секунд (14.09.2013 - 08:04) pechora написал(а):
Цитата (Karina @ 14.09.2013 - 09:00 ) |
хоть вживую посмотрю как это всё работает.. |
Оч. логично.. исходя из: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать))
Зы: желательно избавиться от всяких ожиданий(на собрании услышишь фразу - "все отринув")
Просто придти без всякой подготовки.. и принять все как есть - так и должно быть))
Спустя 2 минуты, 8 секунд (14.09.2013 - 08:06) proxodimez2 написал(а):
Так часто бывает. Дальше больше может быть. В таких случаях невредно всё это обсудить. Дело в том, что кто рядом -тоже болеет. Созависимостью. Это тоже сильная штука. Где-то здесь есть форум для созиков. А ещё эти группы Ал-Анон называются. У меня тоже было -прошло. Пока.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (14.09.2013 - 08:10) bingusir написал(а):
Цитата (Karina @ 14.09.2013 - 09:00 ) |
Правда, муж меня к вам уже ревнует... |
У меня муж уже не ревнует, после двух месяцев, воспринимает как должное Примирился, понял
А фильм я смотрела - очень хороший. Правда сюжет фильма один в один проявился в жизни моего близкого человека (дяди), и к сожалению с печальным концом и такое бывает...
Спустя 21 секунду (14.09.2013 - 08:11) Порыв Ветра написал(а):
Karina
А ты красивая!
А ты красивая!
Спустя 7 минут, 2 секунды (14.09.2013 - 08:18) proxodimez2 написал(а):
Она ещё и песенку , похоже, хорошую поёт.
Спустя 1 час, 51 минуту, 25 секунд (14.09.2013 - 10:09) Karina написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 14.09.2013 - 09:11 ) |
Karina А ты красивая! |
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 09:18 ) |
Она ещё и песенку , похоже, хорошую поёт. |
А чего ж не пЕть-то
Спустя 2 минуты, 43 секунды Karina написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 09:06 ) |
Так часто бывает. Дальше больше может быть. В таких случаях невредно всё это обсудить. Дело в том, что кто рядом -тоже болеет. Созависимостью. Это тоже сильная штука. Где-то здесь есть форум для созиков. А ещё эти группы Ал-Анон называются. У меня тоже было -прошло. Пока. |
Пытаюсь обсуждать.. потихоньку.. С созависимостью тоже работаем...
Спустя 3 минуты, 56 секунд (14.09.2013 - 10:13) proxodimez2 написал(а):
Давай-ка, бери в одну охапку ребёнка, в другую мужа и -в след выходной к нам в Карелию. Это не группа, праздник. Хотя группы тоже будут и наши и АлАнон и др. Там и спеть и натанцеваться успеешь. И ввобще -полный оттяг! Ещё всем вам понравится.
Спустя 5 минут, 56 секунд (14.09.2013 - 10:19) Karina написал(а):
Цитата (bingusir @ 14.09.2013 - 09:10 ) | ||
У меня муж уже не ревнует, после двух месяцев, воспринимает как должное Примирился, понял А фильм я смотрела - очень хороший. Правда сюжет фильма один в один проявился в жизни моего близкого человека (дяди), и к сожалению с печальным концом и такое бывает... |
Печально, что так всё плохо закончилось..
Для меня этот фильм прежде всего о любви, поддержке и взаимопонимании... Но особенно меня поразило, что всё основано на реальных событиях.. и герой до сих пор жив!
Спустя 3 минуты, 48 секунд Karina написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 11:13 ) |
Давай-ка, бери в одну охапку ребёнка, в другую мужа и -в след выходной к нам в Карелию. Это не группа, праздник. Хотя группы тоже будут и наши и АлАнон и др. Там и спеть и натанцеваться успеешь. И ввобще -полный оттяг! Ещё всем вам понравится. |
Ух-ты!! В Карелию!!! Всегда мечтала там побывать..
Но я в командировке буду..((((
Если предложение будет в силе, воспользуемся им позже.. правда, так непривычно срываться и ехать куда-то.....))
Спустя 2 минуты, 43 секунды (14.09.2013 - 10:22) Чистый опыт написал(а):
Karina
выходов много, решение одно
выходов много, решение одно
Спустя 41 секунду (14.09.2013 - 10:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Karina @ 14.09.2013 - 08:00 ) |
Постараюсь прийти хоть вживую посмотрю как это всё работает |
Ну видно даже что ты уже знаешь волшебное слово--"постараюсь"
Да,знание о прцессе излечения,разговоры о нем и непосредственное в нем участие довольно таки разные вещи
Знаю многих кто изза ревности одного из супругов так и остался а употребе...
Спустя 7 минут, 19 секунд (14.09.2013 - 10:30) proxodimez2 написал(а):
Karina
Эти анонимщики вообще же без тормозов. Срываются (с места) обычно в любое время года, дня и ночи и едут куда палец в карту попадёт, часто без всякого приглашения. А там -такие же дурики сидят и их как бы не ждут. Но здесь народная мудрость про нежданого татарина почему-то не срабатывает.
Эти анонимщики вообще же без тормозов. Срываются (с места) обычно в любое время года, дня и ночи и едут куда палец в карту попадёт, часто без всякого приглашения. А там -такие же дурики сидят и их как бы не ждут. Но здесь народная мудрость про нежданого татарина почему-то не срабатывает.
Спустя 15 минут, 52 секунды (14.09.2013 - 10:46) Karina написал(а):
Цитата |
Ну видно даже что ты уже знаешь волшебное слово--"постараюсь" Да,знание о прцессе излечения,разговоры о нем и непосредственное в нем участие довольно таки разные вещи Знаю многих кто изза ревности одного из супругов так и остался а употребе... |
Давайте смотреть на жизнь позитивнее )))
Спустя 56 секунд Karina написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 11:30 ) |
Karina Эти анонимщики вообще же без тормозов. Срываются (с места) обычно в любое время года, дня и ночи и едут куда палец в карту попадёт, часто без всякого приглашения. А там -такие же дурики сидят и их как бы не ждут. Но здесь народная мудрость про нежданого татарина почему-то не срабатывает. |
А где же вы размещаетесь? ))))
Спустя 55 секунд Karina написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 14.09.2013 - 11:22 ) |
Karina выходов много, решение одно |
О том и речь веду
Спустя 5 минут, 20 секунд (14.09.2013 - 10:51) Vladimir alcoholic написал(а):
Но на мой взгляд, основа этого фильма именно в любви и поддержки близких людей больного человека.. Ведь если бы не было у Джона Нэша поддержки, он бы не смог справиться в одиночку.. Вот и у меня не покидает ощущение аналогии моего заболевания с историей, рассказанной в этом фильме.. Ведь алкоголизм это такое же заболевание.. И наверно не надо сравнивать, какое из них страшнее.. Суть одна - найти решение!.. И для каждого здесь своё решение, но только суть одна - поддержка друг друга, любовь к ближнему.. В одиночку мы не справимся, а вместе преодолеем болезнь! |
Karina
на одной поддержке - типа " я тебя поддерживаю" обычно можно оставаться трезвым, но это редко надёжно срабатывает. В АА мы делимся своим опытом чтобы показать, что мне практически помогло выздоравливать.
если честно, я долго не хотел приступать к программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков, думал - я все понял, не брать первую рюмку, не пить один день - сегодня...чо тут непонятного? то ж не "высшая математика" и не "сопромат". я даже понимал что у меня аллергия на алкоголь - как только спиртное попадает в организм - открывается тяга и пить хочется все больше и больше...
Но я не мог понять об алкогольном безумии моего сознания - это вторая составляющая моей болезни. (получается как у героя фильма о котором ты писала).И это безумие меня "развело" - я снова начал пить. То теперь мой опыт - постоянно быть в духе АА - ходить на собрания, заниматься Программой АА - применять ее в своей жизни.
А любовь родных и близких - да,она поддержит, но не вылечит. В моем случае избавление от моего алкоголизма - в Программе 12 шагов АА, т.е. препоручение Богу, так, как я Его понимаю. Бог может избавить и избавит, если искать Его. Я сначала искал путем походов по различным церквям, а оказалось - все проще, если пытаться честно выполнять шаги.
Спустя 7 минут, 33 секунды (14.09.2013 - 10:59) Karina написал(а):
Vladimir alcoholic
Поддержка родных и близких усиливает эффект выздоровления, а принятие программы, ВС это априори..))
Поддержка родных и близких усиливает эффект выздоровления, а принятие программы, ВС это априори..))
Спустя 36 минут, 6 секунд (14.09.2013 - 11:35) Татьян@ написал(а):
Цитата (Karina @ 14.09.2013 - 11:59 ) |
Поддержка родных и близких усиливает эффект выздоровления, |
Оно, конечно так. В идеале хотелось бы. Почитай БК-там про это написано-новые отношения в семье. Но на практике многие, и я в том числе встретилась с сопротивлением родных, и ревностью к посещениям групп и недовольсту по поводу поисходящих изменнений. Но тут важно понять-что мое выздоровление не зависит от их принятия или не принятия! Начнешь меняться ты-начнет менятся мир вокруг тебя. И никак не наоборот! Не надо ждать- вот вы измените свое отношение, тогда и я тоже-вот уж действительно- игры разума
Спустя 55 минут, 41 секунду (14.09.2013 - 12:30) Karina написал(а):
Татьян@
В моей семье недовольства нет, а вот ревность присутствует...
В моей семье недовольства нет, а вот ревность присутствует...
Спустя 2 минуты, 53 секунды (14.09.2013 - 12:33) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (14.09.2013 - 12:35) Karina написал(а):
Спустя 7 минут, 45 секунд (14.09.2013 - 12:43) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Karina @ 14.09.2013 - 13:35 ) |
Во всяком случае открытого недовольства нет.. Ревность пока больше шуточная, как дальше будет, посмотрим..)) |
а я не понял, как вот в семье относятся к твоему питию - какое оно, твое питие? оно разрушает твою жизнь? или просто мешает иногда? были сложные ситуации при питии? к чему приводили если не секрет? были ли ситуации, когда ты признавала своё бессилие перед алко?
у меня - были.неоднократно. жизнь рушилась. потеря семьи, финансовый кризис и отчаянье.
Спустя 13 минут, 5 секунд (14.09.2013 - 12:56) elfgard написал(а):
Ревность ревностью, чудовище с зелеными глазами - это есть. А как ты хочешь использовать методику из фильма?
Спустя 21 минуту, 5 секунд (14.09.2013 - 13:17) proxodimez2 написал(а):
Karina
Ни-чего не понимаю! У Тебя новая зависимость? Весвало называется. Ты ведь что-то там про работу, про ребёнка. Когда он сегодня гулял, если Ты здесь с самого утра. Шутка.
Спустя 9 минут, 19 секунд proxodimez2 написал(а):
Правильно. Надо тоже пойти погулять. Пойду-ка я -в баню!
Ни-чего не понимаю! У Тебя новая зависимость? Весвало называется. Ты ведь что-то там про работу, про ребёнка. Когда он сегодня гулял, если Ты здесь с самого утра. Шутка.
Спустя 9 минут, 19 секунд proxodimez2 написал(а):
Правильно. Надо тоже пойти погулять. Пойду-ка я -в баню!
Спустя 2 минуты, 8 секунд (14.09.2013 - 13:19) Vladimir alcoholic написал(а):
proxodimez2
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 14:08 ) |
У Тебя новая зависимость? Весвало называется. Ты ведь что-то там про работу, про ребёнка. Когда он сегодня гулял, если Ты здесь с самого утра. |
саша ты забыл в твоей жизни самое главное чтобы твои дети гуляли. тчк.
Спустя 1 минуту, 5 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 14:17 ) |
Шутка. |
Спустя 35 минут, 36 секунд (14.09.2013 - 13:55) Karina написал(а):
Vladimir alcoholic
Мой употреб на семье особо не отражался, в прямом смысле слова..
Серьёзных крахов удалось чудом избежать, видимо Бог уберег..
Бессилие признала давно, где-то около полугода назад, но остановиться сама не могла. Только здесь, с первого раза как пришла, прекратила пить.. Сорвалась через месяц, но без вреда для семьи, выпила вечером после работы вина.. Но того эффекта и кайфа уже не было.. теперь разбираюсь, как исключить факторы, повлиявшие на мой срыв..
Примерно так..
Спустя 1 минуту, 54 секунды Karina написал(а):
Мой употреб на семье особо не отражался, в прямом смысле слова..
Серьёзных крахов удалось чудом избежать, видимо Бог уберег..
Бессилие признала давно, где-то около полугода назад, но остановиться сама не могла. Только здесь, с первого раза как пришла, прекратила пить.. Сорвалась через месяц, но без вреда для семьи, выпила вечером после работы вина.. Но того эффекта и кайфа уже не было.. теперь разбираюсь, как исключить факторы, повлиявшие на мой срыв..
Примерно так..
Спустя 1 минуту, 54 секунды Karina написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 14.09.2013 - 14:19 ) | ||||
proxodimez2
саша ты забыл в твоей жизни самое главное чтобы твои дети гуляли. тчк. Спустя 1 минуту, 5 секунд Vladimir alcoholic написал(а):
|
)))) Ребенка забрал на выхи её отец
А Весвало действительно затягивает )))
Спустя 3 минуты, 15 секунд Karina написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.09.2013 - 13:56 ) |
Ревность ревностью, чудовище с зелеными глазами - это есть. А как ты хочешь использовать методику из фильма? |
А я не буду с алкоголизмом общаться, например..
Ведь смог же Нэш просто игнорировать своих призраков, как бы ему не хотелось с ними общаться..
Спустя 9 минут, 17 секунд (14.09.2013 - 14:04) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Karina @ 14.09.2013 - 14:49 ) |
Примерно так.. |
спасибо за искренний рассказ.
Цитата (Karina @ 14.09.2013 - 14:49 ) |
Сорвалась через месяц, но без вреда для семьи, выпила вечером после работы вина.. |
у меня часто после более-менее длительного неупотребления - возникала неуловимая одержимая мысль - "а выпью-ка я немного... один бокальчик хорошого вина. ведь долго не пью, в запой не пойду. немного для настроения - и все.. "
и это было безумие моего мозга. Бокал, второй, третий - через неделю или в вытрезвителе, или неизвестно где ... и отчаянье - снова "пике". это одержимость сознания алкоголика.
Здесь на весвало огромный опыт. возможно, он поможет тебе
Спустя 7 минут, 12 секунд (14.09.2013 - 14:11) Karina написал(а):
Vladimir alcoholic
Спасибо!
Мне удалось остановиться за пару дней.. Но не хочу больше экспериментировать..
Спасибо!
Мне удалось остановиться за пару дней.. Но не хочу больше экспериментировать..
Спустя 2 часа, 37 минут, 49 секунд (14.09.2013 - 16:49) proxodimez2 написал(а):
Ну вот -сегодня вечер свободен, можешь и на группу... захотеть. Маленький секрет -я Знаю, что у Тебя сейчас будет много (т. е. больше одной) причин это отменить. Есть такое предложение "хорошо -иди на группу, плохо -иди на группу, не хочется -ползи на группу, в любом случае не пожалеешь.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (14.09.2013 - 16:52) Дикий зверь Ы написал(а):
Karina
Цитата |
Самое мучительное в шизофрении - это незнание, что реально, а что нет.. |
Это буквальное описание той ситуации, в которой я сейчас оказалась. Огромное тебе спасибо за напоминание об этом фильме. Постараюсь вечером пересмотреть.
Я очень тебе рада. Оставайся с нами, Карина.
Спустя 2 часа, 58 минут, 59 секунд (14.09.2013 - 19:51) Karina написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 17:49 ) |
Ну вот -сегодня вечер свободен, можешь и на группу... захотеть. Маленький секрет -я Знаю, что у Тебя сейчас будет много (т. е. больше одной) причин это отменить. Есть такое предложение "хорошо -иди на группу, плохо -иди на группу, не хочется -ползи на группу, в любом случае не пожалеешь. |
Ну мой ответ предсказуем, видимо..))) даже и причины перечислять нет смысла, хотя они вполне объективны.. Одна из которых, я не видела этого сообщения, и вторая, то, что банально уснула..)))
Спустя 2 минуты, 59 секунд Karina написал(а):
Дикий зверь Ы
Приятного просмотра я утром пересматривала, когда про него вспомнила..
Спасибо за поддержку, я тоже рада с вами со всеми общаться и надеюсь зацепиться здесь и не уходить больше..
Спустя 2 минуты, 16 секунд (14.09.2013 - 19:53) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 7 минут (14.09.2013 - 20:00) proxodimez2 написал(а):
Вот это любрвь к Весвало, вот это по-нашему, запоем! Даже заснула значит утомилась либо наоборот, выговорилась и пошла расслабуха. Нормально
Спустя 4 минуты, 9 секунд proxodimez2 написал(а):
Karina
Катерина, с юбилеем! Я про счётчик сообщений
Спустя 4 минуты, 9 секунд proxodimez2 написал(а):
Karina
Катерина, с юбилеем! Я про счётчик сообщений
Спустя 14 минут, 44 секунды (14.09.2013 - 20:15) Karina написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 21:00 ) |
Вот это любрвь к Весвало, вот это по-нашему, запоем! Даже заснула значит утомилась либо наоборот, выговорилась и пошла расслабуха. Нормально Спустя 4 минуты, 9 секунд proxodimez2 написал(а): Karina Катерина, с юбилеем! Я про счётчик сообщений |
Спасибо!! ))) ничего себе, я за пару дней настрочила.. )))))
Утомилась..))) давно собиралась капусту заквасить, свершилось.. плюс встала в 6 утра, раньше, чем в будни..)) и выговорилась конечно тоже даже не помню, когда я столько общалась в инете )))
Спустя 2 минуты, 24 секунды Karina написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 14.09.2013 - 20:53 ) | ||
на собрание в скайпе попробуй сходить, если интересно, кину ссылки... |
Интересно скинь, пожалуйста
Попробую в командировке послушать, если там не совсем поздно..
Спустя 5 минут, 49 секунд (14.09.2013 - 20:21) proxodimez2 написал(а):
Катерина, после такого бурного общения очень возможно эмоциональное похмелье. Знаешь ли, что это такое? Если нет, не пугайся -симптомы те же. Это тоже опыт, который приходится в начале трезвости проходить.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (14.09.2013 - 20:22) Ilmar написал(а):
Мое решение нашлось в усиленном труде, а когда за это еще и в карман сыпется, то вообще в кайф. Затягивает по хорошему. Трудотерапия отлично замещает алкоголь и всякую разную бредятину из головы. Хотя труд особенно не моден в путях решений, но я не ищу легких путей... (тем не менее для меня самый простой и легкий)))
Спустя 8 минут, 22 секунды (14.09.2013 - 20:31) Vladimir alcoholic написал(а):
Группы АА в Skype:
http://aazemlyane.16mb.com/
Спустя 42 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
http://gruppaaanashput.ucoz.ua/
Спустя 1 минуту, 44 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
http://aaplaneta.ucoz.ru/
есть и другие ещё, ВНЕзависимости,
или добався в скайпе aa12x12rus
Собрания проходят и днём и вечером. Конечно, в скайпе собрания не заменят реальных групп, но в командировке - поддержка. Прям сегодня можешь попробовать))))))))
http://aazemlyane.16mb.com/
Спустя 42 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
http://gruppaaanashput.ucoz.ua/
Спустя 1 минуту, 44 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
http://aaplaneta.ucoz.ru/
есть и другие ещё, ВНЕзависимости,
или добався в скайпе aa12x12rus
Собрания проходят и днём и вечером. Конечно, в скайпе собрания не заменят реальных групп, но в командировке - поддержка. Прям сегодня можешь попробовать))))))))
Спустя 5 минут, 36 секунд (14.09.2013 - 20:36) Karina написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 21:21 ) |
Катерина, после такого бурного общения очень возможно эмоциональное похмелье. Знаешь ли, что это такое? Если нет, не пугайся -симптомы те же. Это тоже опыт, который приходится в начале трезвости проходить. |
Нет, не знаю.. вообще сейчас стала понимать, что я много чего не знала и не знаю..
Спустя 1 минуту, 46 секунд Karina написал(а):
Цитата (Ilmar @ 14.09.2013 - 21:22 ) |
Мое решение нашлось в усиленном труде, а когда за это еще и в карман сыпется, то вообще в кайф. Затягивает по хорошему. Трудотерапия отлично замещает алкоголь и всякую разную бредятину из головы. Хотя труд особенно не моден в путях решений, но я не ищу легких путей... (тем не менее для меня самый простой и легкий))) |
У меня много умственного труда, от него устаю больше, чем от физического..
Спустя 4 минуты, 10 секунд (14.09.2013 - 20:40) proxodimez2 написал(а):
То что сейчас с Тобой, было уже со многими. Потом бывает обратно. Голова то хочет воспринимать информацию, то наоборот -отрицает. Она же не резиновая, надо всё переварить и разложить по полочкам. Отсюда возможно и появляются эмоциональные качели. Устаканится, когда начнёшь всё делать не запоем, а в меру (хотя для нас это слово какое-то совершенно иностранное)
Спустя 2 минуты, 18 секунд (14.09.2013 - 20:43) Karina написал(а):
Vladimir alcoholic
Спасибо! Всё сохранила буду пробовать..)
Спасибо! Всё сохранила буду пробовать..)
Спустя 25 секунд (14.09.2013 - 20:43) Ilmar написал(а):
Karina
Цитата |
У меня много умственного труда, от него устаю больше, чем от физического.. |
это хорошо или плохо? устала - ляг отдохни, встанешь и опять за дело.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (14.09.2013 - 20:45) widev написал(а):
Спустя 4 минуты, 16 секунд (14.09.2013 - 20:49) proxodimez2 написал(а):
Всё -лично я в кроватку, сегодня поднялся в 6, завтра тоже так же.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (14.09.2013 - 20:52) Karina написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 21:40 ) |
То что сейчас с Тобой, было уже со многими. Потом бывает обратно. Голова то хочет воспринимать информацию, то наоборот -отрицает. Она же не резиновая, надо всё переварить и разложить по полочкам. Отсюда возможно и появляются эмоциональные качели. Устаканится, когда начнёшь всё делать не запоем, а в меру (хотя для нас это слово какое-то совершенно иностранное) |
Да уж.. Согласна.. я столько а эти два дня узнала.. Уже пару раз мнение о Весвало поменяла.. то все хорошие, то плохие, то секта..
Реально, мозг на атомы распался..)))) а ещё и литературу почитать сегодня собиралась..
Спустя 1 минуту, 45 секунд Karina написал(а):
widev
Да, согласна.. Но ведь и офисная работа разная бывает..
Спустя 8 секунд (14.09.2013 - 20:52) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Karina @ 14.09.2013 - 21:43 ) |
Vladimir alcoholic Спасибо! Всё сохранила буду пробовать..) |
это не все, ещё и другие есть собрания групп АА в скайпе,........
прям на собрании можешь сказать что ты новичек - пусть подскажут как попасть на другие группы. Обычно подсказывают)))))))))
выступать не обязательно, а послушать можно. можно помощь попросить - где что непонятно.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (14.09.2013 - 20:54) Karina написал(а):
Спустя 17 секунд (14.09.2013 - 20:54) Ilmar написал(а):
proxodimez2
Цитата |
Всё -лично я в кроватку, сегодня поднялся в 6, завтра тоже так же. |
Да вы месье лодырь... , я сегодня встал 3 утра и только недавно с работы, а завтра так уж и быть посплю, встану только в 4 и снова работать, самый сезон...
Спустя 54 секунды (14.09.2013 - 20:55) Karina написал(а):
Цитата (Vladimir alcoholic @ 14.09.2013 - 21:52 ) | ||
это не все, ещё и другие есть собрания групп АА в скайпе,........ прям на собрании можешь сказать что ты новичек - пусть подскажут как попасть на другие группы. Обычно подсказывают))))))))) выступать не обязательно, а послушать можно. можно помощь попросить - где что непонятно. |
Хорошо, учту советы была один раз на палталке..
Спустя 1 минуту, 9 секунд (14.09.2013 - 20:56) widev написал(а):
Спустя 2 минуты, 36 секунд (14.09.2013 - 20:59) Karina написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 14.09.2013 - 21:49 ) |
Всё -лично я в кроватку, сегодня поднялся в 6, завтра тоже так же. |
Приятных сновидений!
Спустя 1 минуту, 45 секунд Karina написал(а):
Цитата (Ilmar @ 14.09.2013 - 21:54 ) |
Да вы месье лодырь... , я сегодня встал 3 утра и только недавно с работы, а завтра так уж и быть посплю, встану только в 4 и снова работать, самый сезон... |
А спать когда?? недосып это плохо..
Спустя 1 минуту, 17 секунд (14.09.2013 - 21:00) Ilmar написал(а):
widev
Цитата |
ты случаем не путеец? |
не-е, просто на себя работаю, деньги нужны сейчас позарез, поэтому трудоголика включил. Когда деньги есть - люблю поспать.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (14.09.2013 - 21:01) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 45 секунд (14.09.2013 - 21:02) Ilmar написал(а):
Karina
Цитата |
А спать когда?? недосып это плохо.. |
всему свое время, скоро высплюсь.
Спустя 10 секунд (14.09.2013 - 21:02) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 27 минут, 21 секунду (14.09.2013 - 21:30) widev написал(а):
Спустя 2 дня, 4 часа, 36 минут, 54 секунды (17.09.2013 - 02:07) Palitra написал(а):
мой опыт.
абсолютно не игра разума. в выздоровлении от алко мой ум не участвовал. ибо был и есть болен. для меня программа несколько иррациональна и парадоксальна. опять же для моего больного ума. я трезвел через ноги. ногами ходил на группу.
до сих пор все в программе идет в разрез меня. моего жизненного уклада. даже встречаться с людьми на группе мне нонсенс. но ведь хожу.
у меня тоже работа умственная. так же раньше руководил людьми. и все что я знал до программы не считается.
мой ключ к трезвлению? смирение. готовность делать абсолютно чуждые мне, непонятные и часто просто ненавистные вещи в этой программе. почти все мне противно. но выбора нет у меня.
как ни странно, это приносит плоды. тут я протрезвел и немного изменился. главное, понял насколько я того. и далек от реальности, от жизни. я живу в мире цифр. вернее не живу.
можно быть с виду вполне респектабельным типчиком. и даже учить кого-то. а если повнимательнее взглянуть в глаза, то другой очень наблюдательный чел увидит, что они безумны.
что делать? делать что говорят здесь люди. хотя, это покажется просто смешным, глупым и непонятным.
но до такого состояния надо дойти. и даже если чел доходит, то не всегда он будет делать то, что я написал.
у меня один знакомый есть. бывший банкир крутой. он медленно умирает в одной из европейских столиц от алкоголизма. он очень богатый и крутой типчик. он считает себя оч умный челом. вобщем-то по своей работе он умница. наверно. но для меня он абсолютно безумный чел. наверно как и я. только у меня хватило пенделей, что бы я поплелся-таки на эти группы, начал общаться с этими людьми и начал делать эти "безумные" шаги.
потому что все мое сознание настолько больное.
абсолютно не игра разума. в выздоровлении от алко мой ум не участвовал. ибо был и есть болен. для меня программа несколько иррациональна и парадоксальна. опять же для моего больного ума. я трезвел через ноги. ногами ходил на группу.
до сих пор все в программе идет в разрез меня. моего жизненного уклада. даже встречаться с людьми на группе мне нонсенс. но ведь хожу.
у меня тоже работа умственная. так же раньше руководил людьми. и все что я знал до программы не считается.
мой ключ к трезвлению? смирение. готовность делать абсолютно чуждые мне, непонятные и часто просто ненавистные вещи в этой программе. почти все мне противно. но выбора нет у меня.
как ни странно, это приносит плоды. тут я протрезвел и немного изменился. главное, понял насколько я того. и далек от реальности, от жизни. я живу в мире цифр. вернее не живу.
можно быть с виду вполне респектабельным типчиком. и даже учить кого-то. а если повнимательнее взглянуть в глаза, то другой очень наблюдательный чел увидит, что они безумны.
что делать? делать что говорят здесь люди. хотя, это покажется просто смешным, глупым и непонятным.
но до такого состояния надо дойти. и даже если чел доходит, то не всегда он будет делать то, что я написал.
у меня один знакомый есть. бывший банкир крутой. он медленно умирает в одной из европейских столиц от алкоголизма. он очень богатый и крутой типчик. он считает себя оч умный челом. вобщем-то по своей работе он умница. наверно. но для меня он абсолютно безумный чел. наверно как и я. только у меня хватило пенделей, что бы я поплелся-таки на эти группы, начал общаться с этими людьми и начал делать эти "безумные" шаги.
потому что все мое сознание настолько больное.
Спустя 3 часа, 16 минут, 19 секунд (17.09.2013 - 05:23) pechora написал(а):
Спустя 2 часа, 18 минут, 56 секунд (17.09.2013 - 07:42) Karina написал(а):
Спустя 8 часов, 9 минут, 4 секунды (17.09.2013 - 15:51) Palitra написал(а):
ну тада все придет. даже не беспокойся. даже если ЯЯЯЯЯ протрезвел
это ваще нереал был.
я на группу тоже не сразу пошел. сначало скайп. потом уже. а ничего такого там нет ужасного. милые, хорошие люди. тем более в москве!
это у меня город маленький и люди приходят с большой опаской. узнают же. а там то.
знаешь, имхо это работает так. ну у меня так. на живой группе мне помогает не сколько, что люди мне дадут. наоборот. я выхожу из своего закостенелого, высокомерного эго. из своей нелюдимости. ведь почему я пил? я не был человеком. я был должность, фунция, винтик, средство. но не человек. а на группе я вышел к людям. я и до этого был среди людей. но не человеком. менеджером, должностью, креслом, подписью. и люди мне были не люди. а тоже винтики, масса, средство и т.д. т.п.
и во мне. очень сухом человеке чуть чуть начало просыпаться элементарное человеческое.
и это человеческое для меня и есть программа. сутью всех шагов, программы и нашего сообщества является любовь. смешное слово в наше время. но оно вот лечит.
ты вот пишешь. дела, должность. все это мне очень знакомо.
а вот когда я свои "важные" дела на чуток приостановил и посидел за чашкой чая с таким же страдальцем как и я, хотя это мне не приносило никакой выгоды и вообще казалось полной ерундой. когда откладывал важную встречу по работе, которая действительно была важной и ехал к алкашу, в его разоренный дом, полный бутылками и говорил с ним просто о жизни, то чуть-чуть что то сдвинулось внутри меня. я огляделся. оказывается есть я. мир. жизнь.
кай проснулся.
зы. а ты думала, о том что ты сейчас меня лечишь? своим присутствием? может даже аватаркой вылечи меня от моего безумия, пожалуйста. да, вот так.
это ваще нереал был.
я на группу тоже не сразу пошел. сначало скайп. потом уже. а ничего такого там нет ужасного. милые, хорошие люди. тем более в москве!
это у меня город маленький и люди приходят с большой опаской. узнают же. а там то.
знаешь, имхо это работает так. ну у меня так. на живой группе мне помогает не сколько, что люди мне дадут. наоборот. я выхожу из своего закостенелого, высокомерного эго. из своей нелюдимости. ведь почему я пил? я не был человеком. я был должность, фунция, винтик, средство. но не человек. а на группе я вышел к людям. я и до этого был среди людей. но не человеком. менеджером, должностью, креслом, подписью. и люди мне были не люди. а тоже винтики, масса, средство и т.д. т.п.
и во мне. очень сухом человеке чуть чуть начало просыпаться элементарное человеческое.
и это человеческое для меня и есть программа. сутью всех шагов, программы и нашего сообщества является любовь. смешное слово в наше время. но оно вот лечит.
ты вот пишешь. дела, должность. все это мне очень знакомо.
а вот когда я свои "важные" дела на чуток приостановил и посидел за чашкой чая с таким же страдальцем как и я, хотя это мне не приносило никакой выгоды и вообще казалось полной ерундой. когда откладывал важную встречу по работе, которая действительно была важной и ехал к алкашу, в его разоренный дом, полный бутылками и говорил с ним просто о жизни, то чуть-чуть что то сдвинулось внутри меня. я огляделся. оказывается есть я. мир. жизнь.
кай проснулся.
зы. а ты думала, о том что ты сейчас меня лечишь? своим присутствием? может даже аватаркой вылечи меня от моего безумия, пожалуйста. да, вот так.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (17.09.2013 - 15:53) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (17.09.2013 - 15:56) Palitra написал(а):
Цитата |
Да ты брат поэт.. |
я ж алкаш!
Спустя 4 часа, 19 минут, 26 секунд (17.09.2013 - 20:15) Karina написал(а):
Palitra
Так я же не отказываюсь от групп
а насчет занятости.. я же не сама себе руководитель, у меня тоже есть руководство, перед которым отчитываться надо.. поэтому не могу просто так бросить дела и идти на группы или ещё куда..(( и это не отмазка.. вот сегодня пришло распоряжение, срочно, на след. неделе ехать в другой город.. В Москву возвращаюсь только на несколько дней.. в ближайшие недели выходных не предвидится.. Но и отменить я ничего не могу..
Но я стараюсь пока хоть литературу читать и расти духовно..
Так я же не отказываюсь от групп
а насчет занятости.. я же не сама себе руководитель, у меня тоже есть руководство, перед которым отчитываться надо.. поэтому не могу просто так бросить дела и идти на группы или ещё куда..(( и это не отмазка.. вот сегодня пришло распоряжение, срочно, на след. неделе ехать в другой город.. В Москву возвращаюсь только на несколько дней.. в ближайшие недели выходных не предвидится.. Но и отменить я ничего не могу..
Но я стараюсь пока хоть литературу читать и расти духовно..
Спустя 25 минут, 59 секунд (17.09.2013 - 20:41) Марфуша написал(а):
Karina
Ну и ничего страшного. Поразмыслишь трезво о своей жизни (если захочешь), почитаешь литературу АА(если захочешь), ну а в остальном: храни тебя Господь...
Спустя 27 минут, 1 секунду (17.09.2013 - 21:08) Karina написал(а):
Спустя 9 минут, 13 секунд (17.09.2013 - 21:17) proxodimez2 написал(а):
Во как. Забыла, тема такая на эту тему есть. Не помню, кто придумал, большааая.
Спустя 3 минуты, 10 секунд proxodimez2 написал(а):
Пардон, опять перепутал "размышление" с "рассуждением". А какая разница -всё равно одно и тоже, только одно вслух, другое внутри.
Спустя 3 минуты, 10 секунд proxodimez2 написал(а):
Пардон, опять перепутал "размышление" с "рассуждением". А какая разница -всё равно одно и тоже, только одно вслух, другое внутри.
Спустя 8 часов, 12 минут, 16 секунд (18.09.2013 - 05:29) Palitra написал(а):
вот ты едешь в др. город. а там же наверняка аа есть. я к так просто грю. вечером в командировках время бывает. приятно же навестить своих.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (18.09.2013 - 05:31) Karina написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 17.09.2013 - 22:17 ) |
Во как. Забыла, тема такая на эту тему есть. Не помню, кто придумал, большааая. Спустя 3 минуты, 10 секунд proxodimez2 написал(а): Пардон, опять перепутал "размышление" с "рассуждением". А какая разница -всё равно одно и тоже, только одно вслух, другое внутри. |
Так одно другому не мешает )) размышления внутри, темка снаружи ))
Спустя 1 час, 7 минут, 46 секунд (18.09.2013 - 06:39) Дига написал(а):
Karina
Спасибо! Классный фильм, посмотрели в выходной. Я после срыва в (августе) уже целый месяц занимаюсь саморазводом. Достал страшно, надо попробовать отнестись к мыслям о выпивке, как Нэш.
Спасибо! Классный фильм, посмотрели в выходной. Я после срыва в (августе) уже целый месяц занимаюсь саморазводом. Достал страшно, надо попробовать отнестись к мыслям о выпивке, как Нэш.
Спустя 28 минут, 56 секунд (18.09.2013 - 07:08) Karina написал(а):
Спустя 4 часа, 20 минут, 37 секунд (18.09.2013 - 11:29) Palitra написал(а):
ужос, что эт за работа такая. заканчивать поздно?:-)
кстати, это хто на аве? ты или звезда какая? ой прости. или другая звезда?:-)
кстати, это хто на аве? ты или звезда какая? ой прости. или другая звезда?:-)
Спустя 1 час, 16 минут, 42 секунды (18.09.2013 - 12:45) Karina написал(а):