У меня мопс, в декабре 8 лет будет. Я его люблю, он добр ко всем живым существам.
Но как он меня за@ал, сил нет. Бесконечные аллергии и потому гнойные уши. Я лечила это лет пять, посадила его на гипоалергенный роял канин, вечные походы к ветеринарам, толку ноль. В прошлом году ветеринар убедил меня сделать операцию на ухо, типа поможет. А вот фиг!
Он плохо видит и слышит. Может дриснуть от меня в парке, увидев пробегающих рядом людей. Чем для него они так привлекательны хз. Мне приходится бросать ребенка и бежать за ним, позвать его нельзя, не слышит. Пару раз находила его на дороге (на проезжей части)перед сигналящими машинами.
Я не могу разорваться. Доче три года, она не может бегать быстро, как я. Нервотрепка достала. Недавно перепутал нас с другой женщиной и такого газу дал, я минут десять за ним бежала, оставив дочь одну на улице.
Ее он, кстати стафилококком заразил в 6 месяцев.
Не так давно стал гадить дома и блевать и конечно на ковер. Блюет от того, что всякую хрень подбирает, помоищник. Я устала.
Скоро мы с ребенком уезжаем, родня его не берет, их он тоже выстегивает.
Меня уже посещают страшные мысли, усыпить его. С одной стороны, я избавлюсь от многих проблем, а с другой...ведь это убийство и люблю я эту собаку. Не знаю, что делать.
Как думаете?
Спустя 6 минут, 47 секунд (12.09.2013 - 13:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Aknela @ 12.09.2013 - 14:25 ) |
Не знаю, что делать. Как думаете? |
То, что делала я. Причем, меня еще заводчик предупредил. У моего пса наследственная агрессия была - к другим собакам. Больше ни к кому. Он даже с кошками играл.
Его папа от дерева к дереву на поводке всю жизнь ходил. И мой так же.
Просто ВСЕГДА на поводке. 12 лет прожили вместе - душа в душу.
А вообще, любую собаку, независимо от возраста, надо дрессировать с трех месяцев. Курс ОКД обязателен для всех.
У моего осталась только врожденная агрессия. Все остальное я убрала при помощи дрессировки.
Моя соседка по даче завела йоркшира и решила, что дрессировать его не надо. Ну и что мы имеем? Мы имеем шального, неуправляемого кобеля, брешущего 24 часа в сутки. И имел он в виду свою хозяйку... Это козявка бросается даже на овчарок! Овчарка его подрала, а хозяин овчарки вполне разумно послал соседку куда подальше, аргументировав тем же - воспитывать и дрессировать надо было вовремя.
Спустя 1 час, 18 минут, 22 секунды (12.09.2013 - 14:50) Aknela написал(а):
Багира2
Да, мои ошибки есть, не спорю. Мне 21 было, когда я завела мопсу свою.
Чудовищем себя мыслю от своих мыслей.
Не зря мне такая ситуация, я всегда осуждала людей, избавившихся от своих животных. И получила теперь.
Причем раньше, до рождения ребенка, я и не помыслила бы избавиться от него.
Видимо, зае@ я и стала сукой.
Да, мои ошибки есть, не спорю. Мне 21 было, когда я завела мопсу свою.
Чудовищем себя мыслю от своих мыслей.
Не зря мне такая ситуация, я всегда осуждала людей, избавившихся от своих животных. И получила теперь.
Причем раньше, до рождения ребенка, я и не помыслила бы избавиться от него.
Видимо, зае@ я и стала сукой.
Спустя 10 минут, 12 секунд (12.09.2013 - 15:00) Багира2 написал(а):
Спустя 28 минут, 22 секунды (12.09.2013 - 15:29) Aknela написал(а):
Багира2
Я ведь собачница и обычно у меня суки были и умные очень.
А мопс.. Как будто у него в голове один мозжечек функционирует.
Знаешь, я видимо эгоисткой стала прям очень. Моя ведь ответственность. Не прощу себе его усыпление точно, но и с ним задолбалась((
Как быть???
Я ведь собачница и обычно у меня суки были и умные очень.
А мопс.. Как будто у него в голове один мозжечек функционирует.
Знаешь, я видимо эгоисткой стала прям очень. Моя ведь ответственность. Не прощу себе его усыпление точно, но и с ним задолбалась((
Как быть???
Спустя 11 минут, 26 секунд (12.09.2013 - 15:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Aknela @ 12.09.2013 - 16:29 ) |
Как быть??? |
Исправлять ошибки по возможности.
Раз не воспитала, то гулять только на поводке. Таким образом, риск всякой заразы исчезнет - перестанет жрать всякую дрянь, и последствия этого проявляться не будут. И убегать не будет - куда с поводка сбежишь?
А я всю жизнь кобелей предпочитала - с суками трудно. Плохо обучаются, капризные. Тем более, что у меня псы по жизни - отнюдь не мопсы. Предпочитаю служебных, караульных собак. И, чем крупнее, тем лучше.
Спустя 22 минуты, 25 секунд (12.09.2013 - 16:03) Aknela написал(а):
Багира2
Я тоже больших люблю. У меня немец-девочка была и ротвейлер.
А вот на поводке мой мопс не какает, за@б такой. Или дома какаха или без поводка))
Видимо мысли мои негативные все от усталости.
Спасибо Багира)
Я тоже больших люблю. У меня немец-девочка была и ротвейлер.
А вот на поводке мой мопс не какает, за@б такой. Или дома какаха или без поводка))
Видимо мысли мои негативные все от усталости.
Спасибо Багира)
Спустя 2 часа, 22 минуты, 39 секунд (12.09.2013 - 18:25) АндрейТ написал(а):
Aknela
А если на улице попробовать длинный поводок - леску. он почти не чувствуется - он только от побегов.
Ухи коту, правда, засыпал содой, про чистил и еще раз содой - и прошло все.
А просто таблетки противоаллергенные.
инфкция у них обычно от глаз и складок - может ему рожу чем протирать.
Попроббоват другого врача...
Мой кот мне не дает спать уже много лет... да я злюсь и ору. Но он мой кот. И я никуда его не дену.
И кстати если я РАЗРЕШАЮ себе раздроженную усталость по отношеню к нему - мое восприятие проблем, связанных с ним усиливается многократно.
А если на улице попробовать длинный поводок - леску. он почти не чувствуется - он только от побегов.
Ухи коту, правда, засыпал содой, про чистил и еще раз содой - и прошло все.
А просто таблетки противоаллергенные.
инфкция у них обычно от глаз и складок - может ему рожу чем протирать.
Попроббоват другого врача...
Мой кот мне не дает спать уже много лет... да я злюсь и ору. Но он мой кот. И я никуда его не дену.
И кстати если я РАЗРЕШАЮ себе раздроженную усталость по отношеню к нему - мое восприятие проблем, связанных с ним усиливается многократно.
Спустя 4 часа, 2 минуты, 40 секунд (12.09.2013 - 22:28) Ильяс написал(а):
Aknela
у меня тоже был мопс девочка, 12 лет прожили душа в душу......
прошли огонь воду и медные трубы...собутыльником моим была, а потом товарищем уже больным, когда я протрезвел....
два последних её года я бил себя в грудь и говорил, что только через мой труп ее усыпить отдать, у нее ноги отказали задние, в итоге мучил и себя и ее, ну и маму , усыпили мы ее, хотя очень сильно любили и считали уже членом семьи не без сожалений, смирились и стало легче.
два года прошло.
Спустя 5 минут, 11 секунд Ильяс написал(а):
до сих пор другой собаки не завел, хотя уже почти доходил до этого, но не могу пока, да и недосуг уже.
Спустя 2 минуты, 6 секунд Ильяс написал(а):
и не до сук
Спустя 8 минут, 17 секунд Ильяс написал(а):
у нее тоже постоянные болячки были мелкие, отиты всякие, уши лечили, глазные бяки всякие, да и лицо ее постоянно протирал....
вот правда я ее сначала выдрессировал, сколько сил на это ушло,
потом роды у нее были, с детями ее возился, короче всяко разно было...
у меня тоже был мопс девочка, 12 лет прожили душа в душу......
прошли огонь воду и медные трубы...собутыльником моим была, а потом товарищем уже больным, когда я протрезвел....
два последних её года я бил себя в грудь и говорил, что только через мой труп ее усыпить отдать, у нее ноги отказали задние, в итоге мучил и себя и ее, ну и маму , усыпили мы ее, хотя очень сильно любили и считали уже членом семьи не без сожалений, смирились и стало легче.
два года прошло.
Спустя 5 минут, 11 секунд Ильяс написал(а):
до сих пор другой собаки не завел, хотя уже почти доходил до этого, но не могу пока, да и недосуг уже.
Спустя 2 минуты, 6 секунд Ильяс написал(а):
и не до сук
Спустя 8 минут, 17 секунд Ильяс написал(а):
у нее тоже постоянные болячки были мелкие, отиты всякие, уши лечили, глазные бяки всякие, да и лицо ее постоянно протирал....
вот правда я ее сначала выдрессировал, сколько сил на это ушло,
потом роды у нее были, с детями ее возился, короче всяко разно было...
Спустя 4 часа, 12 секунд (13.09.2013 - 02:28) Aknela написал(а):
АндрейТ
Андрюш, за 8 лет я столько ветеринаров сменила. Не счесть. После последнего, который на операцию уболтал, не верю я им уже. Как он плакал от наркоза отходя и потом неделю, когда ухо заживало. Я с работы неслась домой, чтобы ухо во время обработать. А без толку все. Зря собаку промучала.
Что ты с содой делал? Напиши подробней пожалуйста.
Кстати, я его даже к гомеопату водила)) Стафилококк вылечил у него и у ребенка.
Ильяс
Спасибо за опыт))
Я своего кастрировала в два года. Жестоко может, но иначе ни как было. У меня весь первый этаж был в последствиях его природного инстинкта. Но это не главное. Он мою девочку (ротвейлера) так достал, спать ей не давал, домогался. Она пряталась от него по углам, скулила. Ей 9 лет и она ни рожавшая, сама не захотела.
У нее тоже проблема есть, суставы. Два раза в год курсы страйда делаю. Лапы болят. И корм специальный-суставный с глюкозамином и хондартроном (вроде так).
Она умница редкая и красавица.
А вообще, я просто задолбалась, устала. От сюда и мысли дурные.
И не знаю куда его пристроить на полгода. С собой его взять хотела, но у меня перелет 11 часов( с пересадкой).
Выдержит? Хз. Возраст все таки.
Андрюш, за 8 лет я столько ветеринаров сменила. Не счесть. После последнего, который на операцию уболтал, не верю я им уже. Как он плакал от наркоза отходя и потом неделю, когда ухо заживало. Я с работы неслась домой, чтобы ухо во время обработать. А без толку все. Зря собаку промучала.
Что ты с содой делал? Напиши подробней пожалуйста.
Кстати, я его даже к гомеопату водила)) Стафилококк вылечил у него и у ребенка.
Ильяс
Спасибо за опыт))
Я своего кастрировала в два года. Жестоко может, но иначе ни как было. У меня весь первый этаж был в последствиях его природного инстинкта. Но это не главное. Он мою девочку (ротвейлера) так достал, спать ей не давал, домогался. Она пряталась от него по углам, скулила. Ей 9 лет и она ни рожавшая, сама не захотела.
У нее тоже проблема есть, суставы. Два раза в год курсы страйда делаю. Лапы болят. И корм специальный-суставный с глюкозамином и хондартроном (вроде так).
Она умница редкая и красавица.
А вообще, я просто задолбалась, устала. От сюда и мысли дурные.
И не знаю куда его пристроить на полгода. С собой его взять хотела, но у меня перелет 11 часов( с пересадкой).
Выдержит? Хз. Возраст все таки.
Спустя 4 часа, 13 минут, 27 секунд (13.09.2013 - 06:42) Mike62 написал(а):
Спустя 3 часа, 53 минуты, 48 секунд (13.09.2013 - 10:35) Aknela написал(а):
Mike62
Один мопс на данный момент. Ротвелюшу к маме отвезла, не могу со всеми гулять одна.
Один мопс на данный момент. Ротвелюшу к маме отвезла, не могу со всеми гулять одна.
Спустя 22 минуты, 14 секунд (13.09.2013 - 10:58) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 11 минут, 7 секунд (13.09.2013 - 12:09) Aknela написал(а):
Багира2
))))))
Твоя правда))
))))))
Твоя правда))
Спустя 6 часов, 36 минут, 49 секунд (13.09.2013 - 18:45) Любаша написал(а):
Почитала. Жесть! Не буду заводить собак, особенно декоративныхъ.
Кошки - наше всё
Кошки - наше всё
Спустя 26 минут, 22 секунды (13.09.2013 - 19:12) бомж-вредитель написал(а):
Девчонки, заводите тараканов. Их даже кормить не нужно. Только стерилизовать не забудьте, а то задолбаетесь тараканят раздавать.
Спустя 47 минут, 30 секунд (13.09.2013 - 19:59) Aknela написал(а):
Любаша
Ахахахахаха)) да не все так жестко!
Спустя 1 минуту, 19 секунд Aknela написал(а):
бомж-вредитель
Хохотун ты, Алеша)
Ахахахахаха)) да не все так жестко!
Спустя 1 минуту, 19 секунд Aknela написал(а):
бомж-вредитель
Хохотун ты, Алеша)
Спустя 7 часов, 11 минут, 52 секунды (14.09.2013 - 03:11) Любаша написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 13.09.2013 - 20:12 ) |
заводите тараканов. Их даже кормить не нужно. Только стерилизовать не забудьте, а то задолбаетесь тараканят раздавать. |
мой сын одно время с каждой порции карманных денег ходил в зоомагазин и покупал очередного мадагаскарского или какого другого экзотного таракана. Это которы с ладонь величиной.
Это жесть! Тараканят раздавать не пришлось, они сами в один прекрасный день ломанулись через вентиляционные щели террариума. Мамаши-папаши с ладонь, а детишки мельче наших обычных тараканов.
Потом постепенно и сами огромные тараканы куда-то каким-то образом разбежались (видать на радость соседям).
Самая жестяная жесть случилась, когда мы переезжали и я копалась в детской комнате, собирая вещи. Подняла сынов носок (грязный конечно) и из него оптимистично выпал на меня огромный с ладонь таракан. У него в носке был домик. Ыыыы!!!
Ещё у другого сына был паук-птицеед (тоже с ладонь такой, мясо жрал за милую душу). Боже, как я была рада, когда оказалось, что он самец и потому сдох через два года!!!!
Самки у них живут 12 лет, а самцы всего два года. Эти два года мне снились постоянные кошмары о пауке, выпрыгивающем на меня откуда-нибудь из-за угла. 12 лет я бы точно не протянула - укатали бы в конце концов в дурку с манией преследования
Спустя 3 часа, 19 минут, 33 секунды (14.09.2013 - 06:31) Aknela написал(а):
Любаша
Знаешь, ты памятник заслужила))
Знаешь, ты памятник заслужила))
Спустя 5 часов, 1 минуту, 37 секунд (14.09.2013 - 11:32) Любаша написал(а):
Ещё у нас жили палочники. Весьма красивые насекомые. Не помню, что с ними сталось. То ли кошки таки сожрали. То ли они в конце концов так мастерски прикинулись палками, что мы совсем перестали их вычленять из окружающего пейзажа. Может так и шифруются до сих пор на прежней квартире, прикидываясь веточками да ниточками
Спустя 1 час, 13 минут, 28 секунд (14.09.2013 - 12:46) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 33 минуты, 30 секунд (14.09.2013 - 13:19) Nikola написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 14.09.2013 - 13:46 ) |
Палочники полезнее тараканов. |
В глаза не бросаются. Кстати палочники в процессе эволюции и реинкарнации в следующих жизнях хамелеонами становятся. А там уже и до стать человеком рукой подать.. Хорошая линия. Быстрая. Сложнее из выковыреной казявки до человека дорасти. Но сам видел как казявки по стене перемщались. Сознательно так в силу более могущественную. В большую соплю сливались и угрожали..
Спустя 1 час, 52 минуты, 49 секунд (14.09.2013 - 15:12) Aknela написал(а):
Любаша
)))))))))))
Ребят, ну может кто подскажет, куда можно собаку пристроить на время?
)))))))))))
Ребят, ну может кто подскажет, куда можно собаку пристроить на время?
Спустя 27 минут, 57 секунд (14.09.2013 - 15:40) Ильяс написал(а):
Aknela
в приют, есть такие временные щас.... на время твоего от нее отдыха,
а потом вернут в целости и сохранности.
в приют, есть такие временные щас.... на время твоего от нее отдыха,
а потом вернут в целости и сохранности.
Спустя 10 минут, 53 секунды (14.09.2013 - 15:51) АндрейТ написал(а):
Ильяс
Есть гостинницы для собак... Только там в клетках и по 300 руб в сутки минимум.
Ну, а на сколько надо взять. Я б может на работе спросил.
У меня есть знакомцы, любители - на передержку берут и т.п.
Есть гостинницы для собак... Только там в клетках и по 300 руб в сутки минимум.
Ну, а на сколько надо взять. Я б может на работе спросил.
У меня есть знакомцы, любители - на передержку берут и т.п.
Спустя 11 минут, 50 секунд (14.09.2013 - 16:03) Ильяс написал(а):
АндрейТ
да да, я про гостиницы типа и имел в виду......
да да, я про гостиницы типа и имел в виду......
Спустя 1 час, 1 минуту, 5 секунд (14.09.2013 - 17:04) Aknela написал(а):
АндрейТ
Гостиницы дороги очень, я раньше на время отдыха свою ротвелюшу там оставляла.
Спроси пожалуйста у своих знакомых. Кормом обеспечу. Он добрый очень, даже кошек любит.
Мне его на 6 месяцев пристроить нужно.
Только, чтобы не уличное содержание, он не перенесет. Тем более он к теплым полам приучен, помрет на улице.
Спустя 3 минуты, 47 секунд Aknela написал(а):
Ему люди нужны, клетку не перенесет. Он очень привязан к людям. Всегда в ногах у меня тусит.
Я бы фотку вставила, но не умею
Гостиницы дороги очень, я раньше на время отдыха свою ротвелюшу там оставляла.
Спроси пожалуйста у своих знакомых. Кормом обеспечу. Он добрый очень, даже кошек любит.
Мне его на 6 месяцев пристроить нужно.
Только, чтобы не уличное содержание, он не перенесет. Тем более он к теплым полам приучен, помрет на улице.
Спустя 3 минуты, 47 секунд Aknela написал(а):
Ему люди нужны, клетку не перенесет. Он очень привязан к людям. Всегда в ногах у меня тусит.
Я бы фотку вставила, но не умею
Спустя 3 месяца, 8 дней, 21 час, 45 минут, 10 секунд (23.12.2013 - 14:49) Урсула написал(а):
йорки- это не совсем собаки, как и их хозяева
В результате длительной селекции( кажется им прививали ген крысы может и враньё но судя по жлобскому характеру шафки в это вериться) получилась такая хрення как йоркширский терьер.
От терьера там по-ходу только инстинкт рытья.
Эта злобная( а йорки совсем не добрые)
Я, с моим стажем работы, и любовью к собакам официально заявляю-йорк не собака,- это сволочь вонючая причём
Спустя 40 минут, 34 секунды (23.12.2013 - 15:30) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 16 минут, 12 секунд (23.12.2013 - 15:46) Артверблюд написал(а):
Спустя 47 минут, 5 секунд (23.12.2013 - 16:33) Маэстро 64 написал(а):
К нам на дачу друзья приезжали у них йорк,так вот они были у нас сутки и за сутки она не лаяла только тогда,когда жрала.Хотелось уже ее ведром накрыть и палкой постучать сполчаса,достала.
Спустя 1 час, 24 минуты, 55 секунд (23.12.2013 - 17:58) Mike62 написал(а):
И голос у йорка как у паровозного свистка.
Спустя 21 час, 54 минуты, 53 секунды (24.12.2013 - 15:53) НатаЧиж написал(а):
А я среди человеков встречала вот таких йорков,которых хотелось накрыть ведром и постучать.А собак жалко.Если собака так себя ведет,то хозяин у нее ленивый придурок.Даже если невозможно полностью исправить поведение собаки,то откорректировать точно можно.Хороший кинолог,как хороший психолог.Все видит и знает как помочь.У меня всю дорогу собаки.Одна,брат подобрал щенком на улице, умерла в 15 лет от рака у меня на руках.Вторая досталась по наследству от отца,ее загрызла на даче собака.И каждый раз я говорила,что больше не буду брать собак! Сейчас у меня уже 4 года живет Умка.Собака с характером,как и я,но сколько радости она мне дарит.Я не знаю сколько она проживет,но ведь правда,что все псы попадают в рай?!
Спустя 40 минут, 16 секунд (24.12.2013 - 16:33) АндрейТ написал(а):
НатаЧиж
Да, конечно все зависит от хозяина, от его характера, внимания, и понимания действий.
Бывают конечно и "сумасшедшие" среди животных - но это как болезнь, она вовсе не характерна для всех собак породы.
Видел мульон йорков - чего-то никто не кидался, за нос в магазинах и транспорте меня не хватал и не лаял.
Мне куртку порвала в подъезде обычная серолайка, потому, что родители безответственные уродцы (даже не компенсировали за куртку, трубку бросили), и сынок задрот - рот корытом, идет, на поводке ведет, она кидается на ВСЕХ, а он все надеется, что ВСЕГДА успеет ее отдернуть (он у него на поводке летает как космонавт в пространстве - вперед-назад и вверх-вниз). но у меня на ее уровне рука - а у детей лицо... И множетство таких - идут не смотрят, а потом говорят, что их чудо-собачку дразнили. Или другое полупьяное чмо, которое грязную всю, как чушка овчарку тащит в ноги людям в МАЛЕНЬКИЙ лифт. И собаки невоспитанные и хозяева пока еще ПО РОЖЕ воспитания видать не получили.
А коррекции животные поддаются. Только чтобы корректировать - опять же надо желание-готовность-время и МОЗГИ хозяина.
У меня было пять собаки. Одна погибла по вине пьяного мужика, который ее напугал... Вобщем мои собаки не кусались, не истерили, не гадили, и вообще. разные были - три мелких беспородных и два коккера. Ну, коккер конечно на улице - ураган безмозглый... Но на то и я не зевай.
Да, конечно все зависит от хозяина, от его характера, внимания, и понимания действий.
Бывают конечно и "сумасшедшие" среди животных - но это как болезнь, она вовсе не характерна для всех собак породы.
Видел мульон йорков - чего-то никто не кидался, за нос в магазинах и транспорте меня не хватал и не лаял.
Мне куртку порвала в подъезде обычная серолайка, потому, что родители безответственные уродцы (даже не компенсировали за куртку, трубку бросили), и сынок задрот - рот корытом, идет, на поводке ведет, она кидается на ВСЕХ, а он все надеется, что ВСЕГДА успеет ее отдернуть (он у него на поводке летает как космонавт в пространстве - вперед-назад и вверх-вниз). но у меня на ее уровне рука - а у детей лицо... И множетство таких - идут не смотрят, а потом говорят, что их чудо-собачку дразнили. Или другое полупьяное чмо, которое грязную всю, как чушка овчарку тащит в ноги людям в МАЛЕНЬКИЙ лифт. И собаки невоспитанные и хозяева пока еще ПО РОЖЕ воспитания видать не получили.
А коррекции животные поддаются. Только чтобы корректировать - опять же надо желание-готовность-время и МОЗГИ хозяина.
У меня было пять собаки. Одна погибла по вине пьяного мужика, который ее напугал... Вобщем мои собаки не кусались, не истерили, не гадили, и вообще. разные были - три мелких беспородных и два коккера. Ну, коккер конечно на улице - ураган безмозглый... Но на то и я не зевай.
Спустя 50 минут, 13 секунд (24.12.2013 - 17:23) Сергей С. написал(а):
Спустя 1 день, 20 часов, 21 минуту, 7 секунд (26.12.2013 - 13:44) Mike62 написал(а):
А у нас в многоквартирном доме газон с цветами - всё обкакано.
Спустя 13 минут, 42 секунды (26.12.2013 - 13:58) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 8 минут, 8 секунд (26.12.2013 - 14:06) Багира2 написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 24.12.2013 - 17:33 ) |
И множетство таких - идут не смотрят, а потом говорят, что их чудо-собачку дразнили. |
Когда в нашей стране впервые появились собаки бойцовых пород, всю прессу облетело сообщение о том, что бультерьер сильно подрал ребенка. Только умолчали о сути этого происшествия. Тогда моя мама, как основной свидетель дала показания. Пресса мгновенно замолчала. И хозяина собаки не наказали.
Дело в том, что собака была привязана у школы, в которой моя мама работала директором - папа пришел за своим чадом. И покусанный ребенок сперва кидал в морду собаке камни, а потом встал на четвереньки, подполз вплотную к собаке и стал тыкать ей в морду палкой.
Реакция пса совершенно опрвданна и закономерна.
А наказан был воспитатель группы продленки - это ее обязанность, смотреть за поведением вверенных детишек. Детишки-то еще те "ангелочки" бывают. Ну и родителям холку намылили, конечно.
Цитата (Mike62 @ 26.12.2013 - 14:44 ) |
А у нас в многоквартирном доме газон с цветами - всё обкакано. |
А ты, или под ноги смотри, или по газонам не ходи!
Спустя 1 день, 22 часа, 30 минут, 40 секунд (28.12.2013 - 12:37) НатаЧиж написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.12.2013 - 13:44 ) |
А у нас в многоквартирном доме газон с цветами - всё обкакано. |
Обкаканый газон-это натуральное удобрение,цветы будут цветее,если челы не вытопчуть.Вот у себя во дворе,обращаю внимание,что бабуськи на хозяев собачек кидаются с претензиями,мол чего здеся ходите,гадите.Объясняю,что моя собака не умеет летать и нам приходиться ходить.А еще предлагаю направить их энергию на компании пьющих,которые постоянно собираются во дворе и после них горы мусора и бутылок,ссут они под окнами.НО бабушкам ,видимо,не до них-есть собачники,которые не набьют фейс за вполне справедливое замечание.
Спустя 18 дней, 3 часа, 26 минут, 38 секунд (16.01.2014 - 16:03) gortenziy написал(а):
Багира2
Цитата |
собака была привязана у школы, |
без намордника?!
в моей жизни имел место опыт работать пару вахт охранником в школе. У меня было четкое распоряжение- собак на территории школы быть не должно.
Собакам определенных пород мало быть на поводке, - обязательно в наморднике в общественном месте.
Спустя 10 минут, 2 секунды (16.01.2014 - 16:14) gortenziy написал(а):
Цитата |
за сутки она не лаяла только тогда,когда жрала |
лает собака бестолку чи не - зависит от ее воспитания. Я своего Лёлика выбрала еще и потому, что он был из воспитанной семьи ( питомника). У заводчицы- двушка, в ней она разводит чишек и руских борзых, при всем при этом - без клеток. И когда я ей высказала свое восхищение поведением моего любимца( а забирала я его когда ему уже было пол года), она сказала: Лена, а кто бы меня из соседей терпел если бы они гавкали на любой чих?)).. ну как то так, дословно просто уже не помню. Вообщем питомцы у нее все высший класс, в квартире чисто и тихо.. Летом они выезжают за город.
Спустя 32 минуты, 22 секунды (16.01.2014 - 16:46) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 28.12.2013 - 12:37 ) |
чего здеся ходите,гадите. |
Цитата (НатаЧиж @ 28.12.2013 - 12:37 ) |
моя собака не умеет летать и нам приходиться ходить |
За своей собакой надо просто убирать,как в европах.Собака это в первую очередь ответственность! А у нас заведут себе игрушку и не думают,что вокруг люди, которым по собачьим говнАм ходить не приятно.
Спустя 6 часов, 5 минут, 22 секунды (16.01.2014 - 22:51) НатаЧиж написал(а):
Маэстро 64
Согласна,надо начинать с себя наводить порядок во дворе.Попробую приучить себя убирать за собакой каки на улице.Хотя так это все в лом,но ...попробую.
Согласна,надо начинать с себя наводить порядок во дворе.Попробую приучить себя убирать за собакой каки на улице.Хотя так это все в лом,но ...попробую.
Спустя 8 часов, 39 минут, 50 секунд (17.01.2014 - 07:31) roza-marena написал(а):
А я хожу с пакетом и убираю все за своей псиной.
А другие собачники говорят, что я ку-ку. Но я все-равно убираю. Даже когда никто не видит.
А другие собачники говорят, что я ку-ку. Но я все-равно убираю. Даже когда никто не видит.
Спустя 1 час, 57 минут, 15 секунд (17.01.2014 - 09:28) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.12.2013 - 15:06 ) |
собака была привязана у школы, в которой моя мама работала директором - папа пришел за своим чадом. |
А папа не мог оставить собаку дома? Хотя, собачникам бестолку доказывать, что собака заводится для того, чтобы ОХРАНЯТЬ человека, а не тренировать на нем бойцовские и прочие навыки...
У нас во дворе есть два человека всего, которые выгуливают своих любимцев в намордниках. Остальные считают лишним даже поводок.
Можете бросать в меня камни и облаивать, сколько душе угодно, но собачьи какашки и покусаные граждане - признак свинячества, эгоизма и абсолютной дремучести так называемых владельцев (и, что еще лучше - кормильцев бездомных) собак.
Спустя 2 часа, 20 минут, 23 секунды (17.01.2014 - 11:49) Багира2 написал(а):
Сам факт того, что собака кусает просто так, без причины - вина хозяина.
Не забывай о том, что человек может собаку спровоцировать. Если мне будут тыкать палкой в лицо - я тоже укушу. И это нормально. И такие покусы связаны с элементарным нежеланием или неумением соблюдать общепринятые правила поведения. Покусанные их не соблюдают.
Интересно - почему меня никто не кусает?
Один раз только было - когда разнимала драку собственного пса с другим. Тогда покусали и меня и хозяина второго пса. Даже в голову не пришло возмущаться и ругаться. Это просто жизнь.
А вообще, существуют простейшие нормы поведения, чтобы не быть покусанным никем. Опять-таки интересно - почему я их знаю, а кто-то другой не знает? Не хотеть знать - тоже эгоизм.
Спустя 10 минут, 8 секунд (17.01.2014 - 11:59) АндрейТ написал(а):
Хочу собачку...
вот еще дом не купил... и даже об этом не думается толком, а вот собачку завести уже хочется!
Большую и чтоб можно было эксплуатировать зимой.
Чтобы только солидная была, для виду, от воров, чтобы не было у нее уж такого инстинкта периметр стеречь любой ценой. Для этого я сигнализацию установлю и тревожную кнопку. Мне трофеи не нужны.
Вот надо чтобы не сваливалась, чтобы шерсть была набитая, как у британских котов.
Не знаю, какую...
Наверное будет что-то подобранное. Но все же хочется чтоб психика была в норме. Деревенские пустолайки - раздражают... Хотя была у меня в деревне собака - умная. Наверное, потому, что ее подобрали, когда я на каникулах был - я с ней занимался. А тоб привязали с детства во дворе, она бы и лаяла на луну и проходящих за щиколотки цапала (все остальные у бабушки были именно такими).
вот еще дом не купил... и даже об этом не думается толком, а вот собачку завести уже хочется!
Большую и чтоб можно было эксплуатировать зимой.
Чтобы только солидная была, для виду, от воров, чтобы не было у нее уж такого инстинкта периметр стеречь любой ценой. Для этого я сигнализацию установлю и тревожную кнопку. Мне трофеи не нужны.
Вот надо чтобы не сваливалась, чтобы шерсть была набитая, как у британских котов.
Не знаю, какую...
Наверное будет что-то подобранное. Но все же хочется чтоб психика была в норме. Деревенские пустолайки - раздражают... Хотя была у меня в деревне собака - умная. Наверное, потому, что ее подобрали, когда я на каникулах был - я с ней занимался. А тоб привязали с детства во дворе, она бы и лаяла на луну и проходящих за щиколотки цапала (все остальные у бабушки были именно такими).
Спустя 14 минут, 32 секунды (17.01.2014 - 12:13) Багира2 написал(а):
Спустя 26 минут, 49 секунд (17.01.2014 - 12:40) АндрейТ написал(а):
Багира2
У меня в детстве была похожаяя собака... раз в двадцать поменьше только...
Не, меня бабушка запилит - будет причитать, что на такой кормешке, можно было бы и борова откромить.
У меня в детстве была похожаяя собака... раз в двадцать поменьше только...
Не, меня бабушка запилит - будет причитать, что на такой кормешке, можно было бы и борова откромить.
Спустя 28 минут, 50 секунд (17.01.2014 - 13:09) АндрейТ написал(а):
Вот такого плана хочу. чтоб жирный, солидный, и репьев не собирал.
Только это акита - а японские собаки не очень-то воспитуемые и бывают с тараканами... Эх ведь вроде (как я читал) не отбирали по рабочим качествам, а только по симпатичности...
Спустя 21 час, 56 минут, 18 секунд (18.01.2014 - 11:05) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.01.2014 - 11:49 ) |
Сам факт того, что собака кусает просто так, без причины - вина хозяина |
Ну да,намордник забыл одеть
Цитата (Багира2 @ 17.01.2014 - 12:13 ) |
ирландский волкодав |
Вот это Песик!
Цитата (АндрейТ @ 17.01.2014 - 13:09 ) |
Только это акита |
Жена такую же хочет дорогая,блин,да и держать негде,вот дом достроим тогда...
Спустя 44 минуты, 43 секунды (18.01.2014 - 11:50) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 6 минут, 42 секунды (18.01.2014 - 12:57) Маэстро 64 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.01.2014 - 11:50 ) |
воспитывать не умеет |
Я сам в прошлом собачник-лайка,боксер,нем. овчарка.Собака без команды вообще ничего делать не должна.Я когда с собакой проходил общий курс дрессировки,было такое задание-утром в час пик нужно было выходить на остановку и просто с собакой стоять,ходить между людей-вырабатывать стрессоустойчивость к большому кол-ву людей.Я это к тому,что собака в доме это огромная ответственность,а у нас люди заводят игрушку не понимая,что минимум лет15 постоянно нужно работать,будь то чихуа-хуа или дог.
Спустя 42 минуты, 55 секунд (18.01.2014 - 13:40) Багира2 написал(а):
Маэстро 64
У меня были – восточно–европейская овчарка и боксер. И ОКД проходили, и сама каждый день занималась. У меня были очень воспитанные мальчики.
С овчаркой (Демон звали) мы и ЗКС проходили.
Воспитывать и учить надо обязательно даже карманных собачек. Это все равно собака, хищник. И хозяин за нее отвечает.
А самые кусачие – карманно–диванная мелочь.
У меня были – восточно–европейская овчарка и боксер. И ОКД проходили, и сама каждый день занималась. У меня были очень воспитанные мальчики.
С овчаркой (Демон звали) мы и ЗКС проходили.
Воспитывать и учить надо обязательно даже карманных собачек. Это все равно собака, хищник. И хозяин за нее отвечает.
А самые кусачие – карманно–диванная мелочь.
Спустя 31 минуту, 11 секунд (18.01.2014 - 14:11) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 5 часов, 49 минут, 22 секунды (18.01.2014 - 20:00) Павлова написал(а):
Наконец-то нашла любимую тему
Я собачница со страшной силой!
У меня сейчас цвергшнауцер, милюзга, но воспитанная!
Мы аджилити занимаемся, ну и дрессура само-сабой!
Я собачница со страшной силой!
У меня сейчас цвергшнауцер, милюзга, но воспитанная!
Мы аджилити занимаемся, ну и дрессура само-сабой!
Спустя 1 день, 18 часов, 23 минуты, 53 секунды (20.01.2014 - 14:24) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 16 минут, 9 секунд (20.01.2014 - 15:40) Багира2 написал(а):
Татьян@
У всех все зависит от воспитания – и у людей, и у бобиков.
У всех все зависит от воспитания – и у людей, и у бобиков.
Спустя 4 часа, 50 минут, 40 секунд (20.01.2014 - 20:31) Павлова написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 20.01.2014 - 14:24 ) |
Я одно время хотела тоже. Думала ёрика для этого завести. |
Йорки для аджилити, к сожалению, не подходят
ну если только без планочек бегать и без зоновых снарядов
А про воспитание абсолютно согласна, просто многие маленькие собачки неврастеники от природы и трусоваты, к ним подход особый нужен
Спустя 9 минут, 41 секунду (20.01.2014 - 20:41) Багира2 написал(а):
Спустя 13 часов, 25 минут, 11 секунд (21.01.2014 - 10:06) Павлова написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.01.2014 - 20:41 ) |
Размер порождает комплекс неполноценности. |
и не только у собак
Спустя 4 минуты, 52 секунды Павлова написал(а):
есть породы у которых в маленьком теле живет большая собака,например цверги считают себя ризенами, а корги полноценными овчарками
с ними комфортнее, трусости в них нет, правда иногда пытаются "пободаться" с собратьями в два раза больше себя
Спустя 2 часа, 57 минут, 41 секунду (21.01.2014 - 13:03) Багира2 написал(а):
Спустя 10 дней, 10 часов, 15 минут, 54 секунды (31.01.2014 - 23:19) Марлон написал(а):
Ох, по поводу какашек. Ну нету в городской среде места для выгула, нету. У нас точно. Да и окурков и всякой бяки валяется больше чем пресловутых какашек. А кучки в пакетики? А везде ли мусорки стоят, не домой же нести.
Ох, у нас пекинес. Когда брали, был один критерий, что бы добрым был, ласковым к детям. Он соблюдается, единственный пункт. Зато в другом вредности не занимать, да и я воспитатель, по видимому так себе. Ох, сколько проблем было с его туалетом дома. Причем и на улице всегда ходил как положено. Всего описывать долго, но путем долгих "объяснений", не всегда добрых, договорились, что доп туалет у него на пеленке на кухне (в определенном месте - сам выбрал), и нигде более, особенно ковер. К чему я это? Ох, были моменты, хотелось избавиться от него, подарить кому нибудь. Но понимаю, кому он такой зассанец нужен будет, хоть и породистый. Смирилась.
Ох, у нас пекинес. Когда брали, был один критерий, что бы добрым был, ласковым к детям. Он соблюдается, единственный пункт. Зато в другом вредности не занимать, да и я воспитатель, по видимому так себе. Ох, сколько проблем было с его туалетом дома. Причем и на улице всегда ходил как положено. Всего описывать долго, но путем долгих "объяснений", не всегда добрых, договорились, что доп туалет у него на пеленке на кухне (в определенном месте - сам выбрал), и нигде более, особенно ковер. К чему я это? Ох, были моменты, хотелось избавиться от него, подарить кому нибудь. Но понимаю, кому он такой зассанец нужен будет, хоть и породистый. Смирилась.
Спустя 11 часов, 4 минуты, 41 секунду (1.02.2014 - 10:24) Павлова написал(а):
Цитата (Марлон @ 31.01.2014 - 23:19 ) |
договорились, что доп туалет у него на пеленке на кухне |
Пекинес ведь не йорк или той, чтоб на пеленочку ходить
Для меня загадка, что собака так и не привыкла свои дела делать ТОЛЬКО на улице
Когда он на улице пописает или покакает, хвалите его очень сильно и вкусняшку обязательно за это давайте, а когда дома сходит, уходите в "игнор" - не смотрите на него, не ругайте, а лучше, когда увидите, что собирается дома опорожниться, сразу хватайте на руки и на улицу и там ХВАЛИТЕ.
Как-то так
Спустя 2 дня, 11 часов, 57 минут, 14 секунд (3.02.2014 - 22:21) Марлон написал(а):
Цитата |
Пекинес ведь не йорк или той, чтоб на пеленочку ходить |
отлично попа вмещается
Цитата |
когда увидите, что собирается дома опорожниться, сразу хватайте на руки и на улицу и там ХВАЛИТЕ. |
вы извините, ну у нас 8 этаж далековато до улицы...к тому же он может написать от радости, от страха, и как раз когда пытаешься поднять его, или когда пристегиваешь поводок....так что пеленка выход....а еще если играешься с ним, надо потом вести его на пеленку..
Спустя 31 минуту, 37 секунд (3.02.2014 - 22:53) Марлон написал(а):
Впринципе псин все равно любимый, и даже делает вот так
главное что бы на ковер не писал
главное что бы на ковер не писал