Сейчас, оставаясь трезвой уже какой то приличный срок в общей сложности заметила перемены в поведении, в реакции на те или иные события. В Инете нашла статейку про алкогольную деградацию . Я то думала, что - это ваще кранты - типа овощ, а там пишут про характерные как раз поведения. попробую перечислисть что со мной происходит:
1. бессонница - ну это как раз меня не очень пугает, так как это почти у всех, со временем восстанавливается.
2. качели, сильные перепады настроения - могу сначала смеяться как дура, потом резко идет спад и начинаются беспричинные слезы - нет равновесия, настроение за день меняется быстро и до нескольких раз.
3. боюсь толпы - большие скопления народу слишком долго вызывают тревогу и страх... объяснить реацию свою не могу никак... иногда даже с близкими чувствую себя уязвимой, незащищенной, ловлю себя на мысле, что постоянный дискомфорт. нет покоя в чувствах.
4. появился трем - дрожат руки и общая дрожь в теле - отменила кофе, любые возбуждающие психику препараты, трем продолжается.
5. худею, хотя и вроде ем... но как ем и что забываю. аппетит вообще отсутствует, если вспомню - поем, если нет - могу не есть сутками, только пью чай.
6. двигательные функции - когда хожу сильно размхиваю руками, движения резкие, как будто вся дерганая на шарнирах. на работе если необходимо поговорить по телефону - вскакиваю с кресла и начинаю бегать по комнате, постоянно тереблю пальцы, ногти. дышу неровно, одышка появилась.
7. память - пока не пойму, но могу назначить встречу, а потом вспоминаю что на этот день встреча уже назначена. по этой причине жутко комплексую идти учиться - боюсь что мозги не потянут.
Вот все эти симптомы я чувсвую у себя после отмены алко. Самая главная измена состоит в том, что таким додурком и останусь... из за этого становится страшно, хочется бежать сдаваться в психушку и начинаю слмневаться в своих силах....я противник любых медикаментозных лечений... но в момем случае, думаю что если это будет продолжаться - надо что то пить и обследоваться.
так вот как раз статейка говорит о том, что ИМЕННО ЭТО (см. выше) и есть алкогольная ... там их несколько видов... я вроде подпадаю под какую то там психопатоастеническую... как то вроде этого... мне 35... ресрусов своих оч мало. детей нет кстати о детях - оч боюсь что ребенку может передаться мой нервяк если я решу его родить... вобщем и это тоже.
боюсь я братцы.... оч боюсь...
Ваши мнения, че за хрень со мной???
Спустя 17 минут, 44 секунд (18.08.2008 - 10:57) Алена* написал(а):
yuta
Цитата |
Ваши мнения, че за хрень со мной??? |
ИМХО, думаю что насчет деградации - ты махнула.. Это обычный синдром отмены.. Хотя нервы можно и полечить, если сильно будет донимать.. Память тоже восстанавливается.. Перепады настроения - бывают и у неалкоголиков.. С бессоницей сложнее, но "и это пройдет"..
Часто в таких состояниях маскируется тяга, попробуй ее поискать..
Ну а если сильно прижмет - отказ то еды, полное физическое бессилие, 100% бессоница, отсутствие желания жить - тогда бегом к врачу, как бы ты их нелюбила..
Спустя 50 минут, 9 секунд (18.08.2008 - 11:48) Raf_ написал(а):
Меня реально напрягал третий пункт, боязнь толпы, точнее тяжело было ездить в транспорте, были мысли что окружающие сосут из меня энергию, чувствовал себя полной развалиной, хотелось закрыться от всех, убежать. Была почти навязчивая идея. Эта эмоциональная нестабильность просто убивала. Самое интересное что я реально во все это верил, можно сказать чувствовал, в транспорте постоянно озирался, шарахался, вообщем жуть. Щас спокойно езжу, стоя немного напрягает, а сидя расслабляюсь, залезаю в инет и еду спокойно. А вообще, сейчас я особо шибко сильных отклонений за собой не замечаю, нормально все Седня тока с анонимным наркоманом говорили на эту тему, но тоже говорит что все нормально выздоровел
Спустя 9 минут, 57 секунд (18.08.2008 - 11:57) yuta написал(а):
получается, что это не поталогия, а закономерность и со временем все восстанавливается? синдром отмены... (думаю) похоже что тяга так вылезает... раньше бы даже не задумывалась - выжрала бы и все ок. действительно, эмоциональный раздрай напрягает очень... из коммникабельной интересной женщины превратилась в какую то неуравновещенную истеричку.
ту раф - у тебя это прошло со временем, срок пока утебя месяц и уже есть перемены??? я просто настроилась на 8 месяцев как минимум, но боюсь что треснет черепок мой-((( от такого напряжения...
ту раф - у тебя это прошло со временем, срок пока утебя месяц и уже есть перемены??? я просто настроилась на 8 месяцев как минимум, но боюсь что треснет черепок мой-((( от такого напряжения...
Спустя 3 минут, 16 секунд (18.08.2008 - 12:01) Алена* написал(а):
yuta
Ты права, это не патология.. Если нет параллельно другого психического или нервного заболевания все это пройдет..
Ты права, это не патология.. Если нет параллельно другого психического или нервного заболевания все это пройдет..
Спустя 6 минут, 27 секунд (18.08.2008 - 12:07) Лися написал(а):
yuta
говорiaт, что бы поменялось алкогольное мышление, и восприятие-надо не меньше года быть трезвoi-проверила на себе-да!!! у меня через 2 года такой "Голос" прорезался,... что на работе меня не узнавали,... я себя зауважала, зауважали меня мои близкие-вот и осмелела,..стала ходит'' с поднятой головой,... ты пока старайся остаться трезвoi, -остальное приложится, ...
говорiaт, что бы поменялось алкогольное мышление, и восприятие-надо не меньше года быть трезвoi-проверила на себе-да!!! у меня через 2 года такой "Голос" прорезался,... что на работе меня не узнавали,... я себя зауважала, зауважали меня мои близкие-вот и осмелела,..стала ходит'' с поднятой головой,... ты пока старайся остаться трезвoi, -остальное приложится, ...
Спустя 2 секунд (18.08.2008 - 12:07) yuta написал(а):
а вот как узнать есть или нет заболевание... до алко у меня все было ок. никаких перепадов, никакой шугани, ничего из того, что я перечислила выше. означает ли это то, что симптомы приобретенные, Алена?
Спустя 7 минут, 34 секунд yuta написал(а):
лися
прогнозы оптимистичные, а то мне еще очень много надо успеть - и вот работку хочу через годик новую, карьерного роста хочу-))) а то буду закрываться в туалете и плакать как на этой-(((
Спустя 43 минут, 34 секунд yuta написал(а):
ту полковник
открыла ссылку, там клип пинк флойд из фильма стена.... что читать - непонятно.
Спустя 7 минут, 34 секунд yuta написал(а):
лися
прогнозы оптимистичные, а то мне еще очень много надо успеть - и вот работку хочу через годик новую, карьерного роста хочу-))) а то буду закрываться в туалете и плакать как на этой-(((
Спустя 43 минут, 34 секунд yuta написал(а):
ту полковник
открыла ссылку, там клип пинк флойд из фильма стена.... что читать - непонятно.
Спустя 1 часов, 19 минут, 4 секунд (18.08.2008 - 13:26) Raf_ написал(а):
Цитата (yuta @ 18.08.2008 - 15:57) |
ту раф - у тебя это прошло со временем, срок пока утебя месяц и уже есть перемены??? я просто настроилась на 8 месяцев как минимум, но боюсь что треснет черепок мой-((( от такого напряжения... |
Я уже больше трех лет в АА выздоравливаю, если бы не слетал, то восстановился бы на много раньше
Спустя 15 минут, 32 секунд (18.08.2008 - 13:42) Енот написал(а):
Спустя 8 минут, 22 секунд (18.08.2008 - 13:50) yuta написал(а):
я по серьезному взялась только в марте этого года... заметила вот что - когда пила ровно (каждый день) никаких изменений (как мне тогда казалось) не было, я просто даже не успевала их почувствовать - иду с работы, как на дешу неспокойно, погано - сразу пива или коктейль парочку и все в норме. пришла домой - поспала и на работу утром снова и так каждый день. а сейчас во всей красе.... на 8-10 день крышу просто сносит...
Спустя 5 минут, 38 секунд (18.08.2008 - 13:56) Aza написал(а):
yuta
А ты сколько трезвая? Постабстинентный синдром иногда до 2 лет длится. Если работаешь в группе пройдет за полгодика. Только не срывайся, а то каждый срыв откат назад...
Я, например, стала спать нормально на 8 году трезвости, но у меня наложилось много стрессов...Я ничего не делала не пила таблеток, просто смирилась и все. Сейчас сплю нормально, а стрессов еще больше стало))))
Выздоравливай, ничего не бойся, все придет в норму... Алкогольная наступает, конечно, спору нет
Вот если бы она у тебя наступила, то ты была бы не с нами а в лучшем случае в психушке.
А ты сколько трезвая? Постабстинентный синдром иногда до 2 лет длится. Если работаешь в группе пройдет за полгодика. Только не срывайся, а то каждый срыв откат назад...
Я, например, стала спать нормально на 8 году трезвости, но у меня наложилось много стрессов...Я ничего не делала не пила таблеток, просто смирилась и все. Сейчас сплю нормально, а стрессов еще больше стало))))
Выздоравливай, ничего не бойся, все придет в норму... Алкогольная наступает, конечно, спору нет
Вот если бы она у тебя наступила, то ты была бы не с нами а в лучшем случае в психушке.
Спустя 5 минут, 2 секунд (18.08.2008 - 14:01) yuta написал(а):
to veb:
сколько это будет длиться - тупа мозгами? у меня мало времени... мне нужно быстрее реабилитироваться.
Спустя 40 секунд yuta написал(а):
aza:
Аза, смешно пока... седня 10-ый день.... был запой последний раз 6 дней.
сколько это будет длиться - тупа мозгами? у меня мало времени... мне нужно быстрее реабилитироваться.
Спустя 40 секунд yuta написал(а):
aza:
Аза, смешно пока... седня 10-ый день.... был запой последний раз 6 дней.
Спустя 6 минут, 11 секунд (18.08.2008 - 14:07) Aza написал(а):
Цитата (yuta @ 18.08.2008 - 17:01) |
yuta |
Тогда у тебя все нормалек
Терпи казак - атаманом будешь
Я полгода бегала, как наскипидаренная по городу, места себе не находила. Тогда у нас в городе групп не было, а я отказалась добровольно, без кодировок и таблеток. Держись, если че пиши в личку, постараюсь поддержать
Спустя 10 минут, 21 секунд (18.08.2008 - 14:17) yuta написал(а):
veb
я до этих ништяков не доживу по твоим прогнозам... подожди.. не совсем понимаю, везде пишут - год происходит полная реабилитация (за искл. что пить нельзя ваще всю жизнь) а ты про какие то 6 лет... меня на 6 лет не хватит. я загнусь быстрее.
я до этих ништяков не доживу по твоим прогнозам... подожди.. не совсем понимаю, везде пишут - год происходит полная реабилитация (за искл. что пить нельзя ваще всю жизнь) а ты про какие то 6 лет... меня на 6 лет не хватит. я загнусь быстрее.
Спустя 1 минут, 8 секунд (18.08.2008 - 14:19) yuta написал(а):
aza
я тоже добровольно отказываюсь. это что... правда про 6 лет????
я тоже добровольно отказываюсь. это что... правда про 6 лет????
Спустя 7 минут, 33 секунд (18.08.2008 - 14:26) Raf_ написал(а):
Цитата (veb @ 18.08.2008 - 18:04) |
yuta а куда ты торописся? года два или три, потом нормально и работа по проге , вообще говорят что через 6 лет нештяки идут |
Да бросьте, вы чё, у каждого индивидуально я раньше тоже так думал, вот ЩАС мне хреново а через год два, ништяк будет, а хреново то и не проходило, потом начал думать совсем по другому, нашлись тут добрые люди подсказали, СЕЙЧАС мне хорошо, а через год будет совсем @*уенно. Не хочу я ждать три года, я щас жить хочу
Спустя 46 секунд (18.08.2008 - 14:27) Aza написал(а):
Юта, не грузись! У всех по разному, некоторые через полгода в норме. Ты по шагам, по шагам. Это твой ликбез в разборках с самой собой. Повторяю - не грузись! Нет двух одинаковых выздоровлений, хотя болезнь одна. Удачи тебе
Спустя 1 минут, 34 секунд (18.08.2008 - 14:28) yuta написал(а):
raf
во-во... такой подход лучше. но млин... психика то из под контроля вышла совсем-((( я тока из за этого... психозы. мешают жить реально.
Спустя 3 минут, 1 секунд yuta написал(а):
aza
спасибо-))) верю в чудо, верю что смогу за год придти в себя.
во-во... такой подход лучше. но млин... психика то из под контроля вышла совсем-((( я тока из за этого... психозы. мешают жить реально.
Спустя 3 минут, 1 секунд yuta написал(а):
aza
спасибо-))) верю в чудо, верю что смогу за год придти в себя.
Спустя 6 минут, 56 секунд (18.08.2008 - 14:35) Raf_ написал(а):
Да это быстро пройдет, побольше позитива, займись вплотную собой, чаще заходи сюда, вообщем начинай жить
Спустя 20 минут, 28 секунд (18.08.2008 - 14:56) Алена* написал(а):
yuta
Цитата |
а вот как узнать есть или нет заболевание... до алко у меня все было ок. никаких перепадов, никакой шугани, ничего из того, что я перечислила выше. означает ли это то, что симптомы приобретенные, Алена? |
Я не врач.. Есть много заболеваний, которые дремлят, а алкоголь их будит и наоборот.. Но думаю что к тебе это не относиться.. Выйди из абстиненции, а там видно будет..
Спустя 7 минут, 11 секунд (18.08.2008 - 15:03) FatCat написал(а):
Цитата (yuta @ 18.08.2008 - 18:17) |
меня на 6 лет не хватит. я загнусь быстрее. |
В программе знаю только один срок: сегодня.
Лично мне было трудно первые 2-3 месяца; потом реально стало легче и лучше жить, чем в прошлые годы.
Очень приблизительно могу скоазать, что 90% своего сегодняшнего состояния я наработал в праграмме буквально за первые 3 месяца.
Спустя 1 часов, 15 минут, 34 секунд (18.08.2008 - 16:19) helga написал(а):
Цитата (yuta @ 18.08.2008 - 10:40) |
5. худею, хотя и вроде ем... но как ем и что забываю. аппетит вообще отсутствует, если вспомню - поем, если нет - могу не есть сутками, только пью чай. |
Может тебе меню составить и по режиму есть? Для составления меню рекомендую здесь тему "Трезвая кулинария" И - приятного аппетита!
Спустя 6 минут, 48 секунд (18.08.2008 - 16:25) yuta написал(а):
veb:
я не собираюсь умирать-))) и тем более не обижаюсь-))
имею ввиду другое - то, что психика кипит... в голову лезет черт знает что в такие моменты (мыслей о самоубийстве слава Богу нет), как бы это объяснить так... чтоб поянтно стало - вобщем как пожар начинается, сначала маленькая искра, костер разгорается разгорается и потом пожар... слезы, истерика... потом идет спад - упадок сил.. прихожу домой, валюсь с ног. раньше купировала алко - но это появилось не так давно.. около года а то и меньше, как стала бороться. я именно это и имею ввиду-))) то что такие перепады (качели) я просто не выдерживаю. поэтому если это ж...а будет продолжаться шесть лет я крякну быстрее.
Спустя 1 минут, 41 секунд yuta написал(а):
Алена:
когда была на приеме у психотерапевта - сказали мне, что у меня маниакально-депрессивный психоз. вот только не пойму - это откуда взялось то... раньше же такого не было. была спокойная, увренная в себе. приобретенное может под алко?
Спустя 2 минут, 4 секунд yuta написал(а):
fat cat:
я и работаю по только сегодня, никаких долгосрочных планов не ставлю уже... не работает. только сегодня. а про прогамму... топчусь топчусь... не знаю с какой стороны подойти.
про 1 шаг решила так - признала что не могу управлять, могу умереть просто если буду продолжать. а вот дальше... не знаю с какого угла начать...
Спустя 2 минут, 26 секунд yuta написал(а):
алена:
питание-))) идея хорошая, но у меня пока аппетит как то вот то есть то нет. спасибо маме, готовит вкусно, даже если не хочется - все равно хоть немного обязат. съем-))) по расписанию пробоую жить сейчас - план на день на неделю... стараюсь укладываться, режим пораньше спать. книги добавляю по тихонечку, хобби... но вот как накроет - сил уже ни на что не остается... сейчас шла с работы, чувствую с меня льется прям.. семь потов сошло, пока до дома доползла...
я не собираюсь умирать-))) и тем более не обижаюсь-))
имею ввиду другое - то, что психика кипит... в голову лезет черт знает что в такие моменты (мыслей о самоубийстве слава Богу нет), как бы это объяснить так... чтоб поянтно стало - вобщем как пожар начинается, сначала маленькая искра, костер разгорается разгорается и потом пожар... слезы, истерика... потом идет спад - упадок сил.. прихожу домой, валюсь с ног. раньше купировала алко - но это появилось не так давно.. около года а то и меньше, как стала бороться. я именно это и имею ввиду-))) то что такие перепады (качели) я просто не выдерживаю. поэтому если это ж...а будет продолжаться шесть лет я крякну быстрее.
Спустя 1 минут, 41 секунд yuta написал(а):
Алена:
когда была на приеме у психотерапевта - сказали мне, что у меня маниакально-депрессивный психоз. вот только не пойму - это откуда взялось то... раньше же такого не было. была спокойная, увренная в себе. приобретенное может под алко?
Спустя 2 минут, 4 секунд yuta написал(а):
fat cat:
я и работаю по только сегодня, никаких долгосрочных планов не ставлю уже... не работает. только сегодня. а про прогамму... топчусь топчусь... не знаю с какой стороны подойти.
про 1 шаг решила так - признала что не могу управлять, могу умереть просто если буду продолжать. а вот дальше... не знаю с какого угла начать...
Спустя 2 минут, 26 секунд yuta написал(а):
алена:
питание-))) идея хорошая, но у меня пока аппетит как то вот то есть то нет. спасибо маме, готовит вкусно, даже если не хочется - все равно хоть немного обязат. съем-))) по расписанию пробоую жить сейчас - план на день на неделю... стараюсь укладываться, режим пораньше спать. книги добавляю по тихонечку, хобби... но вот как накроет - сил уже ни на что не остается... сейчас шла с работы, чувствую с меня льется прям.. семь потов сошло, пока до дома доползла...
Спустя 1 часов, 28 минут, 34 секунд (18.08.2008 - 17:54) Алена* написал(а):
Цитата (yuta @ 18.08.2008 - 20:27) |
Алена: когда была на приеме у психотерапевта - сказали мне, что у меня маниакально-депрессивный психоз. вот только не пойму - это откуда взялось то... раньше же такого не было. была спокойная, увренная в себе. приобретенное может под алко? |
Обязательно нужно сходить к врачу, и либо подтвердить, либо опровергнудь этот диагноз.. К психиатру, а не к спихотерапевту.. МДП - это диагноз.. Довольно таки серьезный, на котором развивается алкоголизм, либо алкоголизм провоцирует обострение МДП.. Вот с этим - к врачам, и лечить.. И те состояния, как ты называешь качели, вполне могут быть проявлением МДП..
Спустя 1 часов, 3 минут, 50 секунд (18.08.2008 - 18:58) alles написал(а):
Цитата (yuta @ 18.08.2008 - 17:17) |
veb я до этих ништяков не доживу по твоим прогнозам... подожди.. не совсем понимаю, везде пишут - год происходит полная реабилитация (за искл. что пить нельзя ваще всю жизнь) а ты про какие то 6 лет... меня на 6 лет не хватит. я загнусь быстрее. |
Доживёшь... и больше проживёшь если себя полюбишь и беречь будешь.
Страшно конечно кажется, но время быстро проходит, когда его не считаешь. Люди вон по тюрьмам и большие сроки мотают.. и ни один из тех кто кричал "Не выдержу" не умер
Спустя 2 часов, 23 минут, 19 секунд (18.08.2008 - 21:21) binom написал(а):
yuta
У меня сон примерно через месяц восстанавливаться начал. Мозги более-менее прилично заработали через 3 месяца. Нервозность какая-то появляется, когда не высплюсь, жуткий страх высоты после ноябрьского срыва не проходит. В остальном все нормально, лучше. чем было, когда глушил все алко. Уверенность появилась, настроение стабильно хорошее.
Три месяца потерпи, не такой уж большой срок. Думаю, положительные сдвиги даже раньше появятся.
Смотри у Fat Cat журнале "Научный подход: синдром третьего месяца". Примерно так все и идет. Удивило, насколько инертная смстема наш организм.
У меня сон примерно через месяц восстанавливаться начал. Мозги более-менее прилично заработали через 3 месяца. Нервозность какая-то появляется, когда не высплюсь, жуткий страх высоты после ноябрьского срыва не проходит. В остальном все нормально, лучше. чем было, когда глушил все алко. Уверенность появилась, настроение стабильно хорошее.
Три месяца потерпи, не такой уж большой срок. Думаю, положительные сдвиги даже раньше появятся.
Смотри у Fat Cat журнале "Научный подход: синдром третьего месяца". Примерно так все и идет. Удивило, насколько инертная смстема наш организм.
Спустя 4 часов, 26 минут, 34 секунд (19.08.2008 - 01:48) Alky написал(а):
Цитата (yuta @ 18.08.2008 - 14:31) |
aza спасибо-))) верю в чудо, верю что смогу за год придти в себя. |
Aле, гараж! Ребята вы о чем? Какие сроки? Какие 1-6 лет? Эта программа 24 часов. Прожил день и ладно. Никто не знает что будет завтра. Мне как-то у нас на собрании очень хорошо вставили мозги по этому поводу. Одна ААшка меня спросила: Вот скажи, год назад ты точно знала что случится с тобой сегодня? Я говорю, конечно нет. Ну вот и не парься о том что будет через год. Сейчас я стараюсь жить сегодня и сейчас и так качественно как мне это удается СЕГОДНЯ. Будет завтра, буду завтра жить. Так что чем меньше мы загадываем и переживаем по этому поводу, тем легче нам выздоравливать. Маленькими шажками мы преодолеваем большие дистанции. Так что yuta, то что ты чувствуешь сегодня--это твоя реальность только на сегодня. А завтра ты можешь проснуться и удивиться как все по другому. Но пока еще не завтра, ты этого знать не можешь. Расслабься и получай от жизни все что она тебе дает (в том числе и эти душевные колебания)
Спустя 2 часов, 5 минут, 4 секунд (19.08.2008 - 03:53) Димон написал(а):
Я не врач, но это точно не
. Нормальное состояние, ведь нервной системе, психике надо перестроиться на трезвый лад. О сроках ничего писать не буду, потому как это не имеет значения, мне так кайфово, что я могу вдыхать утром свежий воздух и ощущать его (с бодуна несколько дней вообще никакие запахи не различал), порадоваться какая кругом красивая природа, какие деревья, солнце и то что я это вижу это счастье. Я стараюсь меньше концентрироваться на проблемах, страхах, а больше на своих маленьких, очень маленьких ежедневных достижениях. Про проблемы могу сказать лишь одно, что все проходит и это пройдет тоже. Спустя 2 часов, 47 минут, 15 секунд (19.08.2008 - 06:40) Багира2 написал(а):
Я прочитала все симптомы. Ну и что? Кого не спрошу - у всех так. И у меня так было. Синдром отмены, всего-навсего. Нервная система-то, втом числе и вегетативная, порушена будь здоров. Вот и трепыхается. Дай ей отдохнуть, выспаться, прибавь хорошую долю оптимистичного пофигизма и все будет нормуль!
Спустя 9 минут, 47 секунд (19.08.2008 - 06:50) yuta написал(а):
пробую, на пиках надо найти какой то способ удержаться и переключиться, а пока это не очень у меня получается. начинаю сама разгонять это состояние, поддаюсь ему. эмоции ваще вышли из под контроля. вот и мотает.
Спустя 2 минут, 52 секунд (19.08.2008 - 06:53) Багира2 написал(а):
Рефлекс выработается и все устаканится. Не проблема. Вечных двигателей не существует - все равно остановится.
Спустя 28 минут, 15 секунд (19.08.2008 - 07:21) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (veb @ 19.08.2008 - 06:58) |
yuta Никого не слушай. Главное - береги себя. Попробуй на один год отвлечься от всех важных дел вроде свадьбы, покупки квартиры, поездке на северный полюс. Живи и отдыхай, думай позитивно люби себя и всех, потихоньку исследуй себя. В общем не напрянайся. Не смотри говноящик и говнорадио, не шарься по всяким сайтам, общайся с тревыми выздоравливающими алкоголиками. Молись чаще и уверуй в то, что Бог тебя убережет и выйдешь в трезвление. |
На один день.ИМХО.
Спустя 10 минут, 54 секунд (19.08.2008 - 07:32) yuta написал(а):
багира:
млин... синдром отмены, легче стало, я уже навешивать начала на себя какие то необратимые процессы и изменени я психики, мнительная блин стала,вся на шугани.
как ребенок ей Богу. вобщем терпеть, месяца четыре.
млин... синдром отмены, легче стало, я уже навешивать начала на себя какие то необратимые процессы и изменени я психики, мнительная блин стала,вся на шугани.
как ребенок ей Богу. вобщем терпеть, месяца четыре.
Спустя 3 минут, 24 секунд (19.08.2008 - 07:35) Багира2 написал(а):
Цитата (yuta @ 19.08.2008 - 07:32) |
млин... синдром отмены, легче стало, я уже навешивать начала на себя какие то необратимые процессы и изменени я психики, мнительная блин стала,вся на шугани. как ребенок ей Богу. вобщем терпеть, месяца четыре. |
Вообще процесс очищения и самовосстановления (при условии полной трезвости) занимает год-полтора у алкоголика и года три у наркомана.
Жди - еще болячки, ранее неизвестные и неощущаемые полезут. Это так и должно быть.
Организм привыкает жить без алкогольной составляющей и иногда в растерянности.
У меня в первый год проснулись - аллергия, остеохондроз, суставы, желудок. Рантше-то все под наркозом было. И не определишь - болело или нет. Ничего, сейчас уже бегаю, по мелочи все осталось, вполне корректируется.
Спустя 1 минут, 37 секунд (19.08.2008 - 07:37) yuta написал(а):
veb:
я знаю про то, что год никаких серьезных дел предпринимать не надо, вплоть до смены работы. нужно годик подождать пока психика восстановится. слышала, что как позитивные стрессы (свадьба), так и отрицательные, и вообще любые спокойного состояния могут спровоцировать снова алкоголизм и все вытекающие. я пробую сейчас создать себе обстоновку покоя, так как даже хорошего настроения уже боюсь... после него обычно идет сильный спад.
я знаю про то, что год никаких серьезных дел предпринимать не надо, вплоть до смены работы. нужно годик подождать пока психика восстановится. слышала, что как позитивные стрессы (свадьба), так и отрицательные, и вообще любые спокойного состояния могут спровоцировать снова алкоголизм и все вытекающие. я пробую сейчас создать себе обстоновку покоя, так как даже хорошего настроения уже боюсь... после него обычно идет сильный спад.
Спустя 7 часов, 33 минут, 25 секунд (19.08.2008 - 15:10) Alky написал(а):
Цитата (veb @ 19.08.2008 - 06:54) |
Alky Я уже жил одним днем. День прошел, ну х с ним. С утра встал, намутил пожрал, где ночь застала, спать лег. Это была программа одного дня, что нам ты и советушь. А щас я планирую на ближайшие дни, неделя, месяц, 40 дней и тд. Я конечно не могу заглянуть вперед на полгода, год и тем более на 6 лет. Просто для тех кто не знает - 6 лет период обновления клеток. У алкоголиков хим зависимость, книги четайте граммотеи ))) Или у вас только одна книга как предел познаний. |
A чего так агрессивно? Книги читаем, рассуждения рассуждаем, мысли думаем. Одно дело планировать, другое дело ожидать результатов.... Так вот от этих ожидаемых результатов и их невыполнений и случаются все псих. срывы. ИМХО
Спустя 1 часов, 22 минут, 21 секунд (19.08.2008 - 16:33) Андрей_Чайник написал(а):
yuta
Меня к концу первого года отпустило. Первые месяцы точно как у тебя, потом всё легче и легче.
Амплитуда эмоциональных качелей уменьшается, чувствую себя хорошо. Так что у тебя есть к чему стремиться.
Мне трезвость идёт в радость, надеюсь, у тебя будет ещё лучше!
Меня к концу первого года отпустило. Первые месяцы точно как у тебя, потом всё легче и легче.
Амплитуда эмоциональных качелей уменьшается, чувствую себя хорошо. Так что у тебя есть к чему стремиться.
Мне трезвость идёт в радость, надеюсь, у тебя будет ещё лучше!
Спустя 2 часов, 4 минут, 28 секунд (19.08.2008 - 18:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
уита
ты уже что то делаещь! Молодца! Выговаривайся ,спрашивай и найдещь че те надо! Тока не закрывайся в себе! Бниз котиться быстро....а поднимацца ..... Не ты первая!
ты уже что то делаещь! Молодца! Выговаривайся ,спрашивай и найдещь че те надо! Тока не закрывайся в себе! Бниз котиться быстро....а поднимацца ..... Не ты первая!
Спустя 3 часов, 21 минут, 52 секунд (19.08.2008 - 21:59) binom написал(а):
Еще было ощущение постоянной жуткой усталости. Алкоголь все-таки мощный стимулятор. Еле ползаешь - банку коктейля принял и запорхал, как бабочка, часа на 2. Потом опять допинг нужен. В трезвости единственное спасение - физическая нагрузка. Велосипед, танцы, бассейн, скакалка - все помогает. Тот же допинг, только без отходняков - организм начинает нормально работать.
Спустя 9 часов, 55 минут, 2 секунд (20.08.2008 - 07:54) Латмира написал(а):
Цитата (Aza @ 18.08.2008 - 18:07) |
Я полгода бегала, как наскипидаренная по городу, места себе не находила. Тогда у нас в городе групп не было, а я отказалась добровольно, без кодировок и таблеток. |
Я тоже пытаюсь найти группу в Риге. посылала SOS на e-mail одному человеку из Риги. который тут иногда появляется-просила. чтобы написал мне где проходят собрания-не ответил
Проходил у нас слет недавно. так и не съездила-а по указанным телефонам
никто трубку не берет
Нашла здесь на сайте адреса групп-пока не сходила-телефоны тоже молчат
Сайт никто не посещал с апреля
Вобщем ситуация-плохому танцору ноги мешают это я о себе-думаю. что недостаточно сил приложила
Спустя 1 часов, 4 минут, 24 секунд (20.08.2008 - 08:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Самокритика большущая помощь в этом деле....но не самобичевание
Спустя 1 дней, 28 минут, 2 секунд (21.08.2008 - 09:26) yuta написал(а):
ох-))) привет ребят-))) как же приятно читать все это. приятно, что реально чувствуется поддержка, что есть и понимание и сочувствие-)) я держусь-)) но вот как то не на зубах пока... (тфу-тфу-тфу) радость чувствую, чувствю что смогу, смогу пережить перебороть, цель у меня есть - полюбить трезвость свою всем сердцем, всей душой-))) понимаю, что надо трудиться, воспитывать себя и характер и силу воли. но хочется свтлой жизни, жизни где ты сам принимаешь решения, ты сам за них отвечаешь, все помнишь, все контролируешь-)))пока все ок у меня, к перепадам готова, морально готовлюсь, если накроет. ремни затянула, каску надела-)))
вобщем пока все хорошо у меня, буду писать в свою ветку-
Спустя 49 минут, 46 секунд yuta написал(а):
вобщем пока все хорошо у меня, буду писать в свою ветку-
Спустя 49 минут, 46 секунд yuta написал(а):
Цитата (binom @ 20.08.2008 - 01:59) |
Еще было ощущение постоянной жуткой усталости. Алкоголь все-таки мощный стимулятор. Еле ползаешь - банку коктейля принял и запорхал, как бабочка, часа на 2. Потом опять допинг нужен. В трезвости единственное спасение - физическая нагрузка. Велосипед, танцы, бассейн, скакалка - все помогает. Тот же допинг, только без отходняков - организм начинает нормально работать. - |
сейчас усталость очень чувствовать начала, раньше действительно как элеткровеник, а сейчас сил хватает только на пол дня, а к вечеру еле ноги таскаю. но все равно через силу тащу себя за волосы в тренажерку и в бассейн, удивляюсь откуда силы то берутся, вот сила воли что делает с человеком настрой боевой, главное дойти до конца
Спустя 1 часов, 8 минут, 20 секунд (21.08.2008 - 10:35) Багира2 написал(а):
Цитата (yuta @ 21.08.2008 - 09:26) |
сейчас усталость очень чувствовать начала, раньше действительно как элеткровеник, а сейчас сил хватает только на пол дня, а к вечеру еле ноги таскаю. но все равно через силу тащу себя за волосы в тренажерку и в бассейн, удивляюсь откуда силы то берутся, вот сила воли что делает с человеком настрой боевой, главное дойти до конца |
Молодец! С астенией так и надо бороться - деятельностью через силу.
Спустя 2 минут, 20 секунд (21.08.2008 - 10:37) yuta написал(а):
поставила счетчик... Прошу помочь Бога, чтоб это было в последний раз...в противном случае - крышка мне.
Спустя 1 минут, 25 секунд yuta написал(а):
Багира, спасибо большое тебе за поддежку. твои посты вселяют в меня уверенность и веру в чудо и все-всем-всем кто был на моей ветке
Спустя 1 минут, 25 секунд yuta написал(а):
Багира, спасибо большое тебе за поддежку. твои посты вселяют в меня уверенность и веру в чудо и все-всем-всем кто был на моей ветке
Спустя 33 минут, 1 секунд (21.08.2008 - 11:10) Енот написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.08.2008 - 14:35) | ||
Молодец! С астенией так и надо бороться - деятельностью через силу. |
Зря ты так есть отличное средство - три таблетки под язык -:
Биотредин
Только без смеха он (препарат) так и называеться. Мне понравился.
Спустя 1 часов, 19 минут, 40 секунд (21.08.2008 - 12:30) yuta написал(а):
to полковник:
не совсем поняла таблетки для чего?
Спустя 2 часов, 51 минут, 47 секунд yuta написал(а):
друзья, я сменила аватарку, как то больше подходит по настроению
не совсем поняла таблетки для чего?
Спустя 2 часов, 51 минут, 47 секунд yuta написал(а):
друзья, я сменила аватарку, как то больше подходит по настроению
Спустя 3 часов, 49 минут, 19 секунд (21.08.2008 - 16:19) Багира2 написал(а):
Прикольная!!!