Кстати,а насколько реальна вселенская любовь,внутри самого содружества? Что то не шибко я видел,что бы вне рамок форумов и прочих тусовок нААши дружили,помогали друг другу,работали вместе. Напротив-сторонятся зачастую,с какой то затаенной опаской глядят на внеААшные поползновения. Я сам натыкался на мягкий отпор,когда пытался двигаться из "рамок",нарушая негласные правила. А может это неоправданные ожидания,что АА это всемирное братство,которого на самом деле вообще нигде нет? Ну в само деле-я же не дружил со всеми подряд со своей работы,школы,армии!
Спустя 6 часов, 23 минуты, 56 секунд (6.09.2013 - 05:58) pechora написал(а):
Как ответишь на поставленный вопрос - так и будет.. для тебя..
Спустя 24 минуты, 52 секунды (6.09.2013 - 06:23) гаспар1 написал(а):
Цитата (влад111 @ 6.09.2013 - 01:34 ) |
Что то не шибко я видел,что бы вне рамок форумов и прочих тусовок нААши дружили,помогали друг другу,работали вместе. |
плохо смотрел
а насчет дружить
да . в АА одна цель - (читай третью традицию)
я дружу не со всеми
а далеко не со всеми общяюсь
но у меня есть друзья ААевцы .
я работаю с ААшками .
PS.
Я сам натыкался на мягкий отпор,когда пытался двигаться из "рамок",нарушая негласные правила. |
правильно - жизненные задачки необходимо решать самому . а не перекладывать их на АА .
А может это неоправданные ожидания,что АА это всемирное братство,которого на самом деле вообще нигде нет? |
вот где собака то порылась .
Братство АА заключаеться в помощи при алкоголизме
и всё .
остальное переходит в разряд личностных отношений и к АА не относиться .
Спустя 1 час, 39 минут, 10 секунд (6.09.2013 - 08:02) влад111 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.09.2013 - 07:23 ) |
правильно - жизненные задачки необходимо решать самому . а не перекладывать их на АА |
Ну почему же? Вот смотри-я живу среди людей и не все могу сделать сам,и другие точно так же. Поэтому,я делаю для других то,что умею лучше других и соответственно наоборот.Разумеется,не все мы друг другу нравимся как индивидуумы,но когда назревает какой то вопрос и ты обращаешься к собрату по АА,то чувствуешь некое колебание,которого никогда не замечаешь вне этой структуры.
Спустя 8 минут, 23 секунды влад111 написал(а):
Как бы пояснить это в виде примера? Ну это как если бы ты,обратился к кому то с сомнительной затеей,с точки зрения закона,морали..
А наш группенфюрер,однажды сказал-"Нам лучше не иметь дел с друг другом,во избежании недоразумений,потому как мы не совсем здоровые люди и можем наломать дров!" Бытует еще такое-не стоит иметь матримониальных отношений,так две больные головы в доме это слишком))))
Спустя 1 час, 35 минут, 51 секунду (6.09.2013 - 09:38) Gabi написал(а):
влад111
Ты ведь опыт спрашиваешь в этой теме?
Ты ведь опыт спрашиваешь в этой теме?
получив трезвость надо бегом бежать в реальную жизнь |
Я не знаю, как я считаю, но протрезвела я именно так.
Бегом в реал, с минимально поставленными на место мозгами, вся работа по программе - параллельно жизни. с применением именно в реале.
Для меня крайне конструктивно оказалось.
вне рамок форумов и прочих тусовок нААши дружили,помогали друг другу,работали вместе. |
Дружу. Встреть я этих людей вне АА - с рабостью бы дружила и вне.
То, что понимают по пофилю - вообще счастье.
Работала некоторое время вместе (опят положительный, обстоятельства просто развели по работе в разные стороны).
натыкался на мягкий отпор |
1 случай тоже есть.
Обратилась - мягко но твердо услышала: раз ты из АА - никаких обращений кроме ААевских, приняла и все. Почему бы и нет.
Я если отказываю - так я и без объяснения причин могу отказать, просто внутреннее чувство подсказывает: не нужно. ему и следую. Членство АА - не индульгенция, мне никто и ничего не должен.
Но:
В ситуации важной для меня ААевцу я доверюсь быстрее ( так на данный момент). чем человеку со стороны. Сама слушаю и стараюсь вникать внимательнее. чем человека вне АА. Т.е. для меня братство - просто дополнительный плюс. А вот на отличить (делать что-либо совместно или нет) уже здравомыслие работает,
может это неоправданные ожидания,что АА это всемирное братство |
Для меня оправданная неожиданность, я бы так сказала.
Настолько внимательное и безотказное отношение ( за исключением 1 случая, описала выше, так это просто принцип и решение, тут вообще без проблем).
Цитата (влад111 @ 6.09.2013 - 10:02 ) |
но когда назревает какой то вопрос и ты обращаешься к собрату по АА,то чувствуешь некое колебание,которого никогда не замечаешь вне этой структуры. |
Такого опыта у меня нет.
Возможен ли вариант, при котором ты полаешь это колебание. потому как ожидаешь именно его?
Спустя 10 часов, 32 минуты, 39 секунд (6.09.2013 - 20:11) бомж-вредитель написал(а):
влад111
А че ты тему то здесь разместил, сразу в ссылке? Вполне для Курилки или даже для "начиная в АА". Попроси перенести, мне кажется - интересная тема.
А по теме есть друзья - АА. Но они мои друзья не потому, что АА. Почти половина заказов идет через членов АА. Но - не потому, что я член АА или они члены АА. Работаю часто с АА. Но не потому, что они АА. Женат на АА. Но и женился совсем не потому, что она член АА. Без разницы, где с людьми судьба сводит. Главное - чтоб это твои люди были.
ПыСы Посылал нах й членов АА, громко, на улице, когда пытались в ухо вцепится, мотивируя тем, что они члены АА. Но посылал то же не потому, что они члены АА...
А че ты тему то здесь разместил, сразу в ссылке? Вполне для Курилки или даже для "начиная в АА". Попроси перенести, мне кажется - интересная тема.
А по теме есть друзья - АА. Но они мои друзья не потому, что АА. Почти половина заказов идет через членов АА. Но - не потому, что я член АА или они члены АА. Работаю часто с АА. Но не потому, что они АА. Женат на АА. Но и женился совсем не потому, что она член АА. Без разницы, где с людьми судьба сводит. Главное - чтоб это твои люди были.
ПыСы Посылал нах й членов АА, громко, на улице, когда пытались в ухо вцепится, мотивируя тем, что они члены АА. Но посылал то же не потому, что они члены АА...
Спустя 10 минут, 48 секунд (6.09.2013 - 20:22) гаспар1 написал(а):
Цитата (влад111 @ 6.09.2013 - 10:02 ) |
,но когда назревает какой то вопрос и ты обращаешься к собрату по АА,то чувствуешь некое колебание,которого никогда не замечаешь вне этой структуры. |
в АА вопрос только один - Трезвость .
сомневаюсь ,что ты по этому вопросу обратился .
АА не устраивает на работу и советов не дает .
но я уже много лет работаю с ААшками
причем все трудовые дела с АА не связаны
либо я делал деловое предложение профессионалу - либо его делали мне .
со своей стороны . я анонимный все 24 часа в сутки
на работе в частности я просто стараюсь жить по принципам АА .
на работе для меня нет членов АА
есть работники . которые должны работать .
так же и друзья
я дружу не с АА шками а с людьми .
Спустя 18 часов, 1 минуту, 39 секунд (7.09.2013 - 14:23) BOB COOPER написал(а):
бомж-вредитель
гаспар1
гаспар1
Спустя 40 минут, 15 секунд (7.09.2013 - 15:03) Кот Бегемот написал(а):
! |
Кот Бегемот |
Перенёс в Курилку.
Спустя 20 минут, 10 секунд (7.09.2013 - 15:24) Шиповник написал(а):
Цитата (влад111 @ 6.09.2013 - 03:34 ) |
Я сам натыкался на мягкий отпор,когда пытался двигаться из "рамок",нарушая негласные правила. |
А зачем заходить за рамки и нарушать правила?
Создай свои собственные рамки и правила и нарушай сколько влезет, никто против не будет.
Цитата (влад111 @ 6.09.2013 - 03:34 ) |
А может это неоправданные ожидания,что АА это всемирное братство,которого на самом деле вообще нигде нет? |
Спустя 2 часа, 5 минут, 5 секунд (7.09.2013 - 17:29) Кот Бегемот написал(а):
Что такое АА,детсад,аспирантура или..?, Сколько можно и нужно. |
Я представляю это так: есть я - алкоголик, есть Анонимные Алкоголики.
Они помогают мне выздоравливать от алкоголизма, я помогаю кому-то и появляется Мы.
Пока я - часть Мы, я могу существовать в мире, где Они, которые не Мы.
Сколько можно и нужно? Столько, чтобы чувствовать себя частицей Мы.
Я могу всю жизнь ходить в детсад, а могу и на аспирантуру замахнуться.
Спустя 1 час, 20 минут, 30 секунд (7.09.2013 - 18:49) Ilmar написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
А по теме есть друзья - АА. Но они мои друзья не потому, что АА. Почти половина заказов идет через членов АА. Но - не потому, что я член АА или они члены АА. Работаю часто с АА. Но не потому, что они АА. |
Думаю, что все же всё это не случайно. Те друзья и заказчики, что АА нашлись благодаря, а не случайно (тому самому сообществу).
Спустя 2 минуты, 30 секунд Ilmar написал(а):
Надо приобретать независимость и необходимую и достаточную нужду в общении. В принципе, сейчас не проблема в контакте, всегда можно держать связь.
Спустя 35 секунд Ilmar написал(а):
второй пост - мысли вслух.
Спустя 2 часа, 10 минут, 35 секунд (7.09.2013 - 21:00) Золушка написал(а):
влад111
За все свое нахождение в АА..А это 12 лет ..Я прошла почти все описанные тобой стадии..
так что не бывает как-то определенно и однозначно в этом вопросе..
За все свое нахождение в АА..А это 12 лет ..Я прошла почти все описанные тобой стадии..
так что не бывает как-то определенно и однозначно в этом вопросе..
Спустя 11 минут, 46 секунд (7.09.2013 - 21:12) leonmaster написал(а):
Цитата |
а если не будем активны,делать 12 шаг то "век воли не видать",т.е.не получим качественного выздоровления,так и останемся в первом классе. |
я приехал с шашлыков... всё хорошо и у меня и у супруги и у ребятёнка и в нашей небольшой семье)))
а ещё хорошо в семье товарища моего... возьмусь даже от себя добавить друга найденного в АА.
а чего мы ездили..?))) так помимо шашлыков мы ещё ПОМОГАЛИ супруге моего друга не остаться в ОДИНОЧЕСТВЕ...
ох уж эти супруги алкоголиков))) достаётся им на "орехи"... муж вроде к выздоровлению тянется, а они искренне недоумевают (эт я так вот ласково называю - недоумевают)...
кому как а я называю ЭТУ шашлычную встречу именно 12 шагом... направленным по отношению к простому человеку... не к алкоголику, просто протянул РУКУ ПОМОЩИ человеку...
не осудите меня..?))) за то, что не алкоголику руку сегодня протянул...)))
Спустя 3 минуты, 59 секунд (7.09.2013 - 21:16) Татьян@ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.09.2013 - 21:11 ) |
А по теме есть друзья - АА. Но они мои друзья не потому, что АА. |
Аналогочно. кто то из старой тусы еще раньше меня в Аа пришел- так у нас еще больше общего стало! С кем то познакомилась в АА-единицы стали близкими людьми, только по тому, что взгляды наши и жизненные интересы совапали, я бы с ними и вне рамок сообщества дружила бы. Это для меня и является мерилом. а большинство-просто знакомые, и не более того.
Спустя 19 минут (7.09.2013 - 21:35) Dodger написал(а):
А на мой взгляд -Академия Жизни
Спустя 2 дня, 23 часа, 31 минуту, 21 секунду (10.09.2013 - 21:06) влад111 написал(а):
Прибыл я из Ашов и впечатление такое-гнать надо из АА срокатых,на "пенсию"
Излишнее пребывание в "школе жизни", похоже на сидение второгодника в каждом классе по три года. Ротация форева!
Излишнее пребывание в "школе жизни", похоже на сидение второгодника в каждом классе по три года. Ротация форева!
Спустя 9 минут, 43 секунды (10.09.2013 - 21:16) proxodimez2 написал(а):
Чувствуется маринина промывка недотрезвевших видимо ещё мозгов. У нас после её семинара были деятели, которые кричали -Ты нечлен (группы). Себя они таковыми нечленами конечно не считали. Почему-то. Может лучше всё же своим мозгом соображать, а то очень похоже на зомбирование.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (10.09.2013 - 21:18) Багира2 написал(а):
Спустя 21 минуту, 39 секунд (10.09.2013 - 21:40) влад111 написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 10.09.2013 - 22:16 ) |
Чувствуется маринина промывка недотрезвевших видимо ещё мозгов. |
Ты енто мне што ли? Да я к Марине ближе ста метров не подходил,из соображений гигиены
И вообще я не про эти штучки-член-получлен.Я наверно не до конца донес свою мысль,начиная тему-мне кажется все таки чуточку нездоровым-погружаться в эти игры по самые уши,как поступают и даже рекомендуют некоторые срокачи.Что касаемо Аше,то я увидел завсегдатаев-массовиков-затейников,таких как Железный,Марина,Славик(аяйяй)и показалось мне,что все их присутствие каким то исскуственным,как будто им самим надоела эта волынка. Я нисколько ни кого не осуждаю и не призываю ни к чему,я сам еще не определился твердо ни в чем.Просто делюсь впечатлениями,ведь для того и существует курилка!
Спустя 5 минут, 58 секунд влад111 написал(а):
И потом-ну вот чудесное дело вроде бы,собрание в одном месте более 150 ААшников,а толку?Ходят бродят,на Большом собрании никого не слышно,половина разбрелась кто куда. Прекрасное дело затеяли Мишель со Славиком и другими,но как то на половину,не хватает нам выдумки,дисциплины,спайки,интереса друг к другу.Поездка эта,отбила у меня желание являться н такие расширенные сходняки. Будет у нас годовщина группы-куда интереснее по моему.