Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 5 сентября до 22.00 ч. 6 сентября (по Москве).

УСТРАНИТЬ УГРОЗУ ДЛЯ ТРЕЗВОСТИ

...за исключением тех случаев, когда это могло повредить им или кому-нибудь другому.

Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59

Девятый Шаг восстанавливает у меня ощущение общности не только со всем человечеством, но и с окружающими меня в повседневной жизни людьми. Во-первых, этот Шаг позволяет мне выходить из-под опеки АА и общаться с людьми "там", вне АА, причем на их условиях, а не на моих. Это страшно, но это необходимо, если я хочу вернуться к нормальной жизни. Во-вторых, Девятый Шаг восстанавливает и улаживает мои взаимоотношения с людьми, и, расчищая завалы прошлого, которое может погубить меня, устраняет угрозу моей трезвости. Таким образом Девятый Шаг указывает мне путь к более спокойной трезвости.

Спустя 7 часов, 47 минут, 43 секунды (6.09.2013 - 06:07) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Цитата (,6.09.2013 - 00:20 @ 1260900)
вне АА, причем на их условиях, а не на моих.

В ответ: Ах ты ещё и алкоголик

Трезвый.

Спустя 2 часа, 44 минуты, 56 секунд (6.09.2013 - 08:52) Arna написал(а):
Надо же... неужели проскочила? А я все думала, что у меня девятый косорыльней некуда. biggrin.gif

Спустя 6 часов, 26 минут, 5 секунд (6.09.2013 - 15:18) ...THOR написал(а):
Цитата (Barni @ 5.09.2013 - 23:20 )
Девятый Шаг восстанавливает у меня ощущение общности не только со всем человечеством, но и с окружающими меня в повседневной жизни людьми

[b]
Виктор больной алкоголизмом.
Со мной действительно происходили чудеса в 9 шаге.
С моей стороны требовалась только готовность ,чесность,непредубеждённость.
Спасибо.

Спустя 3 часа, 2 минуты, 39 секунд (6.09.2013 - 18:21) VETA написал(а):
Еще не делала по очередности 5й. Но, если встречаю кого нить так до 9го, то делаю сейчас,хоть бы каким теплым словом user posted image laugh.gif ,деньги уже возместила.

Спустя 29 минут, 52 секунды (6.09.2013 - 18:51) Vladimir alcoholic написал(а):
Володя алкоголик.

Пошел работать на фирму, которая находится в районе, где я спивался последние годы перед приходом в АА.

Конечно, были люди, которые в списке 8-го шага. И слава Богу, было желание загладить вину - я летом приезжал в этот район несколько раз - и Бог посылал тех, перед кем нужно было сделать 9-й шаг... А мысли о встрече с одним человеком очень тревожили меня - не знал, как встречусь с ним, что буду говорить... Но молился, и встреча состоялась (случайно, на улице), все прошло мирно, расстались с рукопожатием.

Но ещё несколько встреч впереди.

Слышал и принял опыт о максимальном выполнении 9 шага, это если ты сидишь на собрании АА и кто-бы ни зашёл на это собрание из людей (кто был в списке твоего 8-го шага) - у тебя совесть чистая и не придётся оправдываться ни перед кем, чувствовать себя неуютно...и не придётся убегать.. biggrin.gif (или на улице если встретишь)

спасибо, сегодня трезв благодаря ВС и АА.

Спустя 14 минут, 32 секунды (6.09.2013 - 19:05) Урсула написал(а):
Денег никому не должна, компенсирую здоровым общением, если необходимо.