Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 5 сентября до 22.00 ч. 6 сентября (по Москве).
УСТРАНИТЬ УГРОЗУ ДЛЯ ТРЕЗВОСТИ
...за исключением тех случаев, когда это могло повредить им или кому-нибудь другому.
Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59
Девятый Шаг восстанавливает у меня ощущение общности не только со всем человечеством, но и с окружающими меня в повседневной жизни людьми. Во-первых, этот Шаг позволяет мне выходить из-под опеки АА и общаться с людьми "там", вне АА, причем на их условиях, а не на моих. Это страшно, но это необходимо, если я хочу вернуться к нормальной жизни. Во-вторых, Девятый Шаг восстанавливает и улаживает мои взаимоотношения с людьми, и, расчищая завалы прошлого, которое может погубить меня, устраняет угрозу моей трезвости. Таким образом Девятый Шаг указывает мне путь к более спокойной трезвости.
Спустя 7 часов, 47 минут, 43 секунды (6.09.2013 - 06:07) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Цитата (,6.09.2013 - 00:20 @ 1260900) |
вне АА, причем на их условиях, а не на моих. |
В ответ: Ах ты ещё и алкоголик
Трезвый.
Спустя 2 часа, 44 минуты, 56 секунд (6.09.2013 - 08:52) Arna написал(а):
Надо же... неужели проскочила? А я все думала, что у меня девятый косорыльней некуда.
Спустя 6 часов, 26 минут, 5 секунд (6.09.2013 - 15:18) ...THOR написал(а):
Цитата (Barni @ 5.09.2013 - 23:20 ) |
Девятый Шаг восстанавливает у меня ощущение общности не только со всем человечеством, но и с окружающими меня в повседневной жизни людьми |
[b]
Виктор больной алкоголизмом.
Со мной действительно происходили чудеса в 9 шаге.
С моей стороны требовалась только готовность ,чесность,непредубеждённость.
Спасибо.
Спустя 3 часа, 2 минуты, 39 секунд (6.09.2013 - 18:21) VETA написал(а):
Еще не делала по очередности 5й. Но, если встречаю кого нить так до 9го, то делаю сейчас,хоть бы каким теплым словом ,деньги уже возместила.
Спустя 29 минут, 52 секунды (6.09.2013 - 18:51) Vladimir alcoholic написал(а):
Володя алкоголик.
Пошел работать на фирму, которая находится в районе, где я спивался последние годы перед приходом в АА.
Конечно, были люди, которые в списке 8-го шага. И слава Богу, было желание загладить вину - я летом приезжал в этот район несколько раз - и Бог посылал тех, перед кем нужно было сделать 9-й шаг... А мысли о встрече с одним человеком очень тревожили меня - не знал, как встречусь с ним, что буду говорить... Но молился, и встреча состоялась (случайно, на улице), все прошло мирно, расстались с рукопожатием.
Но ещё несколько встреч впереди.
Слышал и принял опыт о максимальном выполнении 9 шага, это если ты сидишь на собрании АА и кто-бы ни зашёл на это собрание из людей (кто был в списке твоего 8-го шага) - у тебя совесть чистая и не придётся оправдываться ни перед кем, чувствовать себя неуютно...и не придётся убегать.. (или на улице если встретишь)
спасибо, сегодня трезв благодаря ВС и АА.
Пошел работать на фирму, которая находится в районе, где я спивался последние годы перед приходом в АА.
Конечно, были люди, которые в списке 8-го шага. И слава Богу, было желание загладить вину - я летом приезжал в этот район несколько раз - и Бог посылал тех, перед кем нужно было сделать 9-й шаг... А мысли о встрече с одним человеком очень тревожили меня - не знал, как встречусь с ним, что буду говорить... Но молился, и встреча состоялась (случайно, на улице), все прошло мирно, расстались с рукопожатием.
Но ещё несколько встреч впереди.
Слышал и принял опыт о максимальном выполнении 9 шага, это если ты сидишь на собрании АА и кто-бы ни зашёл на это собрание из людей (кто был в списке твоего 8-го шага) - у тебя совесть чистая и не придётся оправдываться ни перед кем, чувствовать себя неуютно...и не придётся убегать.. (или на улице если встретишь)
спасибо, сегодня трезв благодаря ВС и АА.
Спустя 14 минут, 32 секунды (6.09.2013 - 19:05) Урсула написал(а):
Денег никому не должна, компенсирую здоровым общением, если необходимо.