Здравствуйте! Я – Володя, алкоголик.
Сегодня я решил стать ведущим "Открытого собрания".
Давайте, по традиции, начнем нашу встречу с минуты молчания, вспомним о тех, кто болен этой страшной болезнью, о тех, кто ищет дорогу к нам, о тех, кто уже никогда не будет с нами и подготовимся к сегодняшнему собранию.
Темой чегодняшнего собрания будут "ежедневные размышления"
УЛУЧШЕНИЕ
Цитата |
Тревожащие нас эмоциональные конфликты прошлого погребены в подсознании порой настолько глубоко, что мы забыли о них.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 92 Twelve Steps and Twelve Traditions, рp. 79-80 Только добрыми делами я могу избавиться от остатков чувства вины или стыда, вызванных пьянством. Во времена моих пьяных злоключений друзья не раз говорили: "Зачем ты это делаешь? Ты только вредишь себе". Вряд ли я тогда осознавал, как верны были их слова! И хотя вредил я и людям, многие мои поступки оставляли глубокие раны в моей же собственной душе. Восьмой Шаг дает мне возможность простить самого себя. Составляя список тех, кому я причинил зло, я тем самым выявляю ущерб, что причинил людям. Возмещая ущерб, я освобождаюсь от тяжкой ноши, и это помогает моему выздоровлению. |
Напоминаю:
1. что тема существует сутки
2. высказываясь постарайтесь говорить о себе
3. пожалуйста, говорите о том, что беспокоит лично вас, а не о проблемах других людей
Спасибо.