1. Самоуверенность. Живя достаточно долго трезвым и не испытывая тяги, я уверился, что так будет всегда. А если что-то и будет не так, то уж я-то справлюсь. Постепенно вместо Бога я стал представлять себя, за что и поплатился.
2. Скука. Последние год-полтора АА перестало приносить мне то удовлетворение, какое приносило поначалу. Постоянные разговоры от трезвости и срывах, их предотвращении и методах борьбы с их последствиями мне стали неинтересны и скучны. Я редко стал ездить на группы, редко заходить на Весвало, молился формально и не от души, литературу в руки перестал брать. Короче, лишил свою трезвость необходимой подпитки. Себе объяснил, что я уже не нуждаюсь в АА так, как это было поначалу. Ошибся.
3. Глупость. И моя и моих родных. Вместо того, чтобы забить тревогу при первых приближающихся признаках срыва, я почему-то решил, что ничего страшного не происходит и участившиеся случаи тяги носят случайный характер. И моя семья мне ничего не подсказала.
4. Усталость. Самая обычная усталость от работы, жизненных обстоятельств и нервотрепки. Эта самая незначительная причина, но ее тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Результат: только уйдя в отпуск, я стал пить. Сначала понемногу и не каждый день, потом чаще, в конце – ежедневно. Пиво, коньяк, вино. Все в разумных ( как мне казалось ) пределах, сильно не набираясь, но трезвым, тем не менее, не оставаясь. Себя я убедил, что все это временно, до конца отпуска, затем снова стану трезвым. В итоге два дня жестокой пьянки, после три дня отходняка. Ничего себе такой отходнячок, крепенький. С тошнотой, рвотой, потливостью, бессонницей, депрессией и ужасающей слабостью. Ничего в организме не изменилось за три с половиной года, как не принимал он алкоголь, так и не захотел принимать.
Мне жалко свои годы трезвости и ужасно обидно, что я их потерял. Но одно меня радует: идея трезвости не выветрилась из моей башки. Я продолжаю пребывать в твердой уверенности, что моя дальнейшая счастливая жизнь возможна только в трезвости. Тот пинок, который я получил от ВС в виде срыва, придал мне новый импульс. Я остаюсь в АА, на Весвало и со всеми вами, мои любимые алкоголики. Я хочу и буду трезветь, несмотря на свои ошибки и коварство алкоголя. Уверен, что ВС не отвернулась от меня, а вот в отношении меня этого нельзя сказать. Сегодня я обнуляюсь и – надеюсь – обновляюсь. Надеюсь в том числе и на вашу поддержку. Заранее спасибо всем прочитавшим и решившим что-то ответить. Написанное не перечитываю и не редактирую, только исправлю грамматические ошибки. Напишу ли еще в этой теме – тоже не знаю, но читать буду обязательно. Спасибо всем. Сегодня я не пил.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (4.09.2013 - 09:43) Aqualung написал(а):
Полезный опыт. Спасибо, что описал его. Успехов тебе!
Спустя 6 минут, 54 секунды (4.09.2013 - 09:50) Vladimir alcoholic написал(а):
рыжий лекарь
привет Анатолий.тебе моя поддержка.искренне надеюсь что ты знаешь что тебе делать.рад что ты здесь
привет Анатолий.тебе моя поддержка.искренне надеюсь что ты знаешь что тебе делать.рад что ты здесь
Спустя 2 минуты, 48 секунд (4.09.2013 - 09:53) Lola написал(а):
рыжий лекарь
Привет!
Спасибо за рассказ.. мне было очень полезно прочесть. Моя поддержка и молитва о тебе от всего сердца..
Все обязательно получится, ибо
Привет!
Спасибо за рассказ.. мне было очень полезно прочесть. Моя поддержка и молитва о тебе от всего сердца..
Все обязательно получится, ибо
Цитата (рыжий лекарь @ 4.09.2013 - 10:40 ) |
Я хочу и буду трезветь, несмотря на свои ошибки и коварство алкоголя. Уверен, что ВС не отвернулась от меня |
Обнимаю!
Спустя 2 минуты, 27 секунд (4.09.2013 - 09:55) Arna написал(а):
рыжий лекарь, спасибо!
Спасибо, что поделился опытом, и спасибо, что ты снова с нами.
Спасибо, что поделился опытом, и спасибо, что ты снова с нами.
Спустя 6 минут, 54 секунды (4.09.2013 - 10:02) Mike62 написал(а):
Спустя 30 минут, 38 секунд (4.09.2013 - 10:33) доменик написал(а):
Не терзай себя. Все будет хорошо.
Спустя 12 минут, 31 секунду (4.09.2013 - 10:45) MilenAmi написал(а):
рыжий лекарь, привет!
Спасибо! Рада тебе! Радуют сделанные выводы, и радует то, что ты вернулся! Желаю мира в душе, и трезвости, не только физической.
Спасибо! Рада тебе! Радуют сделанные выводы, и радует то, что ты вернулся! Желаю мира в душе, и трезвости, не только физической.
Спустя 29 секунд (4.09.2013 - 10:46) АндрейР написал(а):
рыжий лекарь
с возвращением?
с возвращением?
Спустя 9 минут, 21 секунду (4.09.2013 - 10:55) Татьян@ написал(а):
рыжий лекарь
Большое спасибо тебе, за то, что написал! (Многие симптомы вижу и у себя).
Моя тебе поддержка! Молодец, что с нами!
Большое спасибо тебе, за то, что написал! (Многие симптомы вижу и у себя).
Моя тебе поддержка! Молодец, что с нами!
Спустя 11 секунд (4.09.2013 - 10:55) Альтависта написал(а):
рыжий лекарь
Спасибо,Толик! Хотя бы одному человеку-мне-ты помог.Хоть и нет у меня никакой тяги,но за последние дни как-то вера в Бога и в АА пошатнулась. И мысли шальные послать все это куда подальше и будь что будет так и вертится в башке. Над твоей записью задумалась...
Спасибо,Толик! Хотя бы одному человеку-мне-ты помог.Хоть и нет у меня никакой тяги,но за последние дни как-то вера в Бога и в АА пошатнулась. И мысли шальные послать все это куда подальше и будь что будет так и вертится в башке. Над твоей записью задумалась...
Спустя 7 минут, 21 секунду (4.09.2013 - 11:03) Новембер написал(а):
рыжий лекарь
Спасибо за искренность и честность.Очень полезные выводы.Все у тебя получится,моя поддержка
Спасибо за искренность и честность.Очень полезные выводы.Все у тебя получится,моя поддержка
Спустя 20 секунд (4.09.2013 - 11:03) Angelinka написал(а):
а я как раз учусь не подсказывать алкоголику который рядом со мной. Я ответственна только за свою жизнь, он- за свою, и я понятия не имею что с ним происходит и что ему надо делать.
Спустя 1 час, 48 минут, 28 секунд (4.09.2013 - 12:51) proxodimez2 написал(а):
рыжий лекарь
Ничего не жалей -отрицательный опыт тоже опыт. Это теперь Твой капитал. И не только уже Твой. Отрицательный опыт только укрепляет последующую Трезвость, лишнее ненужное отсеивается, нужное остаётся.
Ничего не жалей -отрицательный опыт тоже опыт. Это теперь Твой капитал. И не только уже Твой. Отрицательный опыт только укрепляет последующую Трезвость, лишнее ненужное отсеивается, нужное остаётся.
Спустя 13 минут, 36 секунд (4.09.2013 - 13:05) Просто Жанна написал(а):
спасибо что поделился.Главное ты это понял- с возвращением ! Для меня каждое напоминание кто я -урок.
Спустя 3 часа, 18 минут, 20 секунд (4.09.2013 - 16:23) Xsena написал(а):
Спасибо за опыт.
Тебе моя поддержка.
Тебе моя поддержка.
Спустя 21 минуту, 5 секунд (4.09.2013 - 16:44) Crazy написал(а):
Спасибо.
Что б всё было хорошо!
Что б всё было хорошо!
Спустя 25 минут, 14 секунд (4.09.2013 - 17:10) Капитошка написал(а):
рыжий лекарь
Цитата |
Мне жалко свои годы трезвости и ужасно обидно, что я их потерял. |
позволь не согласится с тобой, ничего ты не потерял, это твоя личная трезвость и ты её заслужил, ты просто оступился, бывает, это может случитсься с каждым)))
спасибо за опыт
Спустя 12 минут, 14 секунд (4.09.2013 - 17:22) Ilmar написал(а):
сейчас то что обижаться, исполненное не воротишь, но жизнь продолжается, вливайся.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (4.09.2013 - 17:25) Nika написал(а):
Каждый здесь скажет тебе спасибо.
Я тоже.
Нельзя забывать кто я есть. Подарок трезвости себе приписывать.
Да, кстати, Толь, тебя одна девушка тут разыскивала. Консультация специалиста нужна была. Состыковались?
Я тоже.
Нельзя забывать кто я есть. Подарок трезвости себе приписывать.
Да, кстати, Толь, тебя одна девушка тут разыскивала. Консультация специалиста нужна была. Состыковались?
Спустя 45 минут, 55 секунд (4.09.2013 - 18:11) Lesya написал(а):
Примерно год и два месяца тому назад у меня тоже был срыв.Я перебрала множество причин моего срыва...Было больно,стыдно,обидно,противно...Когда,после больницы,возвратилась на группу, в глаза никому не могла смотреть.А мне на группе зааплоадировали и сказали " Спасибо, что ты вернулась".Для меня этот срыв был большим толчком вперед.И тебе, рыжий лекарь , спасибо, что ты вернулся и что ты с нами.
Спустя 10 минут, 54 секунды (4.09.2013 - 18:22) Вальтрон написал(а):
рыжий лекарь
Спасибо за опыт...как все просто , предсказуемо и ничего нового в алкоголизме.
Спасибо за опыт...как все просто , предсказуемо и ничего нового в алкоголизме.
Спустя 25 минут, 38 секунд (4.09.2013 - 18:48) green написал(а):
хе, вот почти 4 года не пил и потом бам, бам и бухой, даже сам не понял как.
Теперь вот трезвый 6 мес. ничего страшного, это опыт.
Теперь вот трезвый 6 мес. ничего страшного, это опыт.
Спустя 12 минут, 52 секунды (4.09.2013 - 19:01) Lesya написал(а):
green
Цитата |
ничего страшного, это опыт |
Увы, это не всегда опыт. Во многих случаях не всегда возвращаются после срыва. То-есть совсем не возвращаются....их больше нет....
Спустя 6 минут, 7 секунд (4.09.2013 - 19:07) Золушка написал(а):
Спустя 15 минут, 13 секунд (4.09.2013 - 19:22) гаспар1 написал(а):
Спасибо .
Спустя 33 минуты (4.09.2013 - 19:55) trezv написал(а):
рыжий лекарь
Спасибо ,а то я слишком уверенным стал.
Удачи!
Спасибо ,а то я слишком уверенным стал.
Удачи!
Спустя 8 минут, 37 секунд (4.09.2013 - 20:04) Cheburashka написал(а):
рыжий лекарь
Жизнь продолжается! Удачи тебе! Спасибо
Жизнь продолжается! Удачи тебе! Спасибо
Спустя 48 минут, 41 секунду (4.09.2013 - 20:52) vikont написал(а):
Спасибо , молодец , что вернулся !!!
Спустя 41 минуту, 51 секунду (4.09.2013 - 21:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 4.09.2013 - 09:40 ) |
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. |
Привет,Анатолий!
Девять лет назад со мной могло произойти похожее...
Я жил ,хоть и не вдалеке от города,но работая у фермера,не мог посещать собрания.Около 5 лет.и столько же было трезвости.
Было дело....
Удалось стать нужным и незаменимым ,как раз была уборочная,и пришлось пойти работать практически до утра. то что на меня очень надеялись и не дало мне запить.
Хотя я был т ск замом у фермера по работе с нашим братом,с моим мнением по этому поводу очень считались,приходилось не однажды отвозить наших в наркушу....
Но речь не о том.
После этого случая жуткой тяги к выпивке,я рассказал что нужно будет сделать если всетаки я запью.
Первым делом --сразу в наркушу!! и так далее....
Толик,есть к тебе вопрос,ответь уж будь добр.
Была ли у тебя,появлялась ли надежда или мысль,глубоко-глубоко прячемая,об употребе когда нибудь?
и еще
Разбор полетов--это нужные,полезные,а иногда и спасающие жизнь выводы.
ведь геройских полетов не бывает.Всегда естькакието недочеты,ошибки,эмоциональные состояния.Так вот разбор полетов и есть анализ ,обнаружение лишков и поиск недостающего.
Спасибо за твою исренность
С возвращением!
Спустя 26 минут, 27 секунд (4.09.2013 - 22:01) Кот Баюн написал(а):
Молодец. Я выпадал на 5 лет.
Спустя 11 часов, 14 минут, 26 секунд (5.09.2013 - 09:15) ланочка написал(а):
доброе утро ! помогите пожалуйста я только недавно 2,5 недели назад выписалась из РЦ сначала было очень страшно выходить оттуда боялась срыва . патом начала ходить на группы но дело в том что на группах у меня паочему то наобарот возникает сильное желание выпить и я перестала ходить а 2 дня назад я сорвалась и мне удовольствие это не принесло я поняла что нужно срочно что то сделать а то все вернеться на круги своя в РЦ я вернуться не магу хотя и очень хочу так как я живу одна и мне просто необходимо работать. я думаю что мне срочно нужен спонсор и нужно идти по 12 шагам .помогите пожалуйста подскажите что делать . и подскажите кто может быть спонсором. заранее всем спасибо
Спустя 17 минут, 33 секунды (5.09.2013 - 09:32) Mike62 написал(а):
Интересное название темы (обновляюсь) - это получается как водкой сбить психологическое напряжение, подтереть файлы
Спустя 2 часа, 15 минут, 14 секунд (5.09.2013 - 11:48) proxodimez2 написал(а):
ланочка Привет! Если Ты была на ГорЕ, там ведь есть послесрывная программа реабилитации. Если не была(там) -ехай. Есть сайт, там всё написано. Дом Надежды наГорЕ.
Спустя 5 часов, 21 минуту, 26 секунд (5.09.2013 - 17:09) green написал(а):
мы то говорим о себе и о своем опыте для меня опыт, еще большее осознание собственной болезни и доказательство того что с пути шагов низя сворачивать.
Спустя 14 минут, 38 секунд (5.09.2013 - 17:24) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 минут, 50 секунд (5.09.2013 - 17:35) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Спасибо, что ответили мне в этой теме. И не ожидал такого количества ободряющих слов. Уверен, что это мне поможет. Вернее, уже помогло.
ШУРИПАНДЕЦАЛ В общем-то, нет Я спокойно отнесся к тому, что мне никогда нельзя будет больше пить. И даже обрадовался этому. А вот момент возникновения тяги я упустил. И не сделал ничего, что советует Программа в этой ситуации. Сейчас мыслей об употребе у меня нет, как и малейшего желания пить. Сегодня я трезвый. Спасибо.
ШУРИПАНДЕЦАЛ В общем-то, нет Я спокойно отнесся к тому, что мне никогда нельзя будет больше пить. И даже обрадовался этому. А вот момент возникновения тяги я упустил. И не сделал ничего, что советует Программа в этой ситуации. Сейчас мыслей об употребе у меня нет, как и малейшего желания пить. Сегодня я трезвый. Спасибо.
Спустя 1 час, 18 минут, 49 секунд (5.09.2013 - 18:53) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
рыжий лекарь
Спасибо за ответ.
Может как нть свидимся,просто пообщаться.
Д а хотя бы на на донецком форуме,например
Спасибо за ответ.
Может как нть свидимся,просто пообщаться.
Д а хотя бы на на донецком форуме,например
Спустя 3 минуты, 43 секунды (5.09.2013 - 18:57) Nadzeya написал(а):
Цитата (ланочка @ 5.09.2013 - 10:15 ) |
мне просто необходимо работать. я думаю что мне срочно нужен спонсор и нужно идти по 12 шагам .помогите пожалуйста подскажите что делать . и подскажите кто может быть спонсором. заранее всем спасибо |
ПРивет! Иди на живые группы. Спонсором может быть любой алкоголик, чья трезвость и чей опыт тебе понравится. Побольше общайся - и здесь, и в реале. Ты откуда сама будешь?