Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 первого сентября до 22.00 второго сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
НАЙТИ ПРИЧИНУ, ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ
Готовность к росту - суть всего духовного развития.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 171
Строка из песни гласит: "...я ищу причину, чтобы поверить..." Это напоминает мне, что были времена, когда я не мог найти причину поверить, что моя жизнь наладилась. Несмотря на то, что мой приход в АА спас мне жизнь, три месяца спустя я снова запил. Кто-то сказал мне: "Ты не обязан верить по принуждению. Разве у тебя нет желания поверить, что в твоей жизни есть какой-то смысл, даже если ты и не понимаешь, в чем он заключается, и порой не знаешь, как себя вести?" Когда я увидел, как сильно хочу поверить, что в моей жизни есть смысл, я смог начать работу по Шагам. Сейчас, когда я начинаю с: "Да, у меня есть желание...", то использую это как ключ, открывающий путь к действию, честности и открытости перед Высшей Силой, которая со мной всю мою жизнь.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (2.09.2013 - 13:48) АндрейТ написал(а):
А мне стал интересен мой потенциал. С сегодняшнего момента именно. Не что-то там "ПО ИДЕЕ" и "ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ", а конкретно. Мне интересно, каким я могу быть, если не буду пить и буду что-то делать со своим отношением к жизни, с привычками и предрассудками. Мне интересно открывать мир, даже разочарования кажутся теперь уроком, а не такой уж катастрофой.
Спустя 1 час, 55 минут, 13 секунд (2.09.2013 - 15:43) Капитан Немо написал(а):
Антон,алкаголик.Теперь у меня есть смыс,есть цели,есть результаты,успехи.Всё это даёт мне радость.Не зря я бросил пить,не зря..
Спустя 1 час, 12 минут, 57 секунд (2.09.2013 - 16:56) ...THOR написал(а):
Виктор больной алкоголизмом.
Нет, у меня не было желания,у меня уже была готовность,только я её в упор е замечал.
О смысле жызни даже и в помыслах ничего подобного не проскакивало.
Применяя принцыпы проги в жызни,я понял что не мир и всё что меня окружает для меня,а я для него.
Нет, у меня не было желания,у меня уже была готовность,только я её в упор е замечал.
О смысле жызни даже и в помыслах ничего подобного не проскакивало.
Применяя принцыпы проги в жызни,я понял что не мир и всё что меня окружает для меня,а я для него.
Спустя 2 часа, 29 минут, 3 секунды (2.09.2013 - 19:25) trezv написал(а):
Александр алкоголик.
Десятилетия обильного питья забрали все здоровье,деньги , связи мне порой кажется я и не жил в эти годы или это
было не сомной.А сейчас все на оборот трезвая жизнь вернула все с полна.Как все оказалось проще .....
Сейчас я знаю куда иду.
Спасибо ,сегодня трезв
Десятилетия обильного питья забрали все здоровье,деньги , связи мне порой кажется я и не жил в эти годы или это
было не сомной.А сейчас все на оборот трезвая жизнь вернула все с полна.Как все оказалось проще .....
Сейчас я знаю куда иду.
Спасибо ,сегодня трезв
Спустя 18 минут, 36 секунд (2.09.2013 - 19:44) Rita написал(а):
Рита, алкоголик.
20 лет моего осторожного питья привели бы меня еще к 20 годам такого же питья - но так жалко стало времени на это питьё. Выпадала из жизни прямо. С Весвало поверила, что "в 40 лет жизнь только начинается". Еще не поздно сделать вид, что и не было никаких проблем с алкоголем - но это при условии, что я буду 24 часа 365 суток в году трезвая. Короче, захотела я выйти чистенькой из воды. Вот верю, что всё получится.
20 лет моего осторожного питья привели бы меня еще к 20 годам такого же питья - но так жалко стало времени на это питьё. Выпадала из жизни прямо. С Весвало поверила, что "в 40 лет жизнь только начинается". Еще не поздно сделать вид, что и не было никаких проблем с алкоголем - но это при условии, что я буду 24 часа 365 суток в году трезвая. Короче, захотела я выйти чистенькой из воды. Вот верю, что всё получится.