Асмодея
16.08.2008 - 21:27
Здравствуйте! Меня зовут Асмодея. Я
алкоголик. Сегодня я хочу снова послужить Содружеству АА и группе Весвало. Перед тем, как мы начнём, я предлагаю вам сосредоточиться, вспомнить о тех, кого с нами нет, кто погиб от
алкоголизма и о тех, кому мы ещё все-таки можем помочь...
Помолчим минуту...
Сегодня предлагаемая тема собрания цитата из книги "
12 шагов и
12 традиций", с. 92
Цитата |
Во многих случаях мы обнаружим, что ущерб, нанесенный нами другим людям, и впрямь невелик, но эмоциональный ущерб, который мы нанесли себе, намного больше. |
Напоминаю, что собрание - открытое, участвовать в нём может каждый, кому близка и интересна эта тема.
Рассказать о себе, о своих мыслях радостях и трудностях в рамках этого собрания можно один раз.
Группа Весвало предоставляет массу возможностей для общения в интернете. Постарайтесь используйте их все.
Если Вы только начали своё знакомство с нами, то мы с радостью встретим Вас в разделе " ПЕРВЫЕ ШАГИ". Там вам удобно будет задать вопросы, создав НОВУЮ ТЕМУ, и надеюсь, Вы получите исчерпывающие ответы. Спустя 9 минут, 15 секунд (16.08.2008 - 22:36) Асмодея написал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Асмодея. Я алкоголик. Мне сложно сегодня высказываться, так как голова занята сегодняшней встречей с друзьми на юбилее "Московских начинающих". Я раньше считала сплошной ошибкой. И, естественно, такой образ себя мне мешал жить. Я очень долго не могла отстоять собственное мнение - пусть оно и ошибочное.. Была очень жесткой и категоричной в суждениях. Благодаря своей кропотливой и длительной работе над собой я стала другой. Я даже саму себя не узнаю.. Как изменилась. Я стала часто себя останавливать, когда начинаю себя пытаться ругать. Получается. И настроение начинает улучшаться. Для того, чтобы ощущать себя комфортно, мне необходима вера и те люди, кому я доверяю. Без этих двух составных у меня дела с изменениями идут худо. Без прощения себя самой я также немогу достичь внутреннего комфорта. Спасибо, что выслушали. Я сегодня трезвая.
Спустя 13 часов, 26 минут, 55 секунд (17.08.2008 - 12:03) tomahson написал(а):
Привет меня зовут tomahson.Я алкоголик.В своей пьяной жизни я совершил множество ошибок которые старался забыть.Но начав выздоровление в АА я понял что смогу сделатьшаг к возмещению ущерба другим людям.На втором году трезвости этого оказалость для меня недостаточно.Я дважды пытался сделать 8 и 9 шаг,и не получил того морального и душевного удовлетворения на которое рассчитывал.Порой у меня получается относится к себе терпеливо , снисходительно и с любовью,но все же эмоционалка порой заносит слишко далеко.Ивсё же я рад что это становится реже с каждым годом трезвости!Спасибо что выслушали я сегодня живой и трезвый!