Вот что это? Очередная спонсорская линия?
Что вы об этом знаете, или думаете?
Спустя 1 минуту, 51 секунду (19.08.2013 - 10:45) АндрейР написал(а):
Татьян@
в смысле "Как будто"?
Спустя 37 секунд АндрейР написал(а):
молится "как будто Бог есть, хотя в Него не веришь?"
в смысле "Как будто"?
Спустя 37 секунд АндрейР написал(а):
молится "как будто Бог есть, хотя в Него не веришь?"
Спустя 1 минуту, 13 секунд (19.08.2013 - 10:46) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (19.08.2013 - 10:48) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 18 секунд (19.08.2013 - 10:56) Майк написал(а):
Татьян@
"Miracles" депешмодовскую слушала?
"I don't believe in Jesus, but I'm praying anyway"
может, Дэйв и организовал новую "линию"?
А если серьезно, то конкретно про молитву не слышал, но вести себя "как будто" - одна из рекомендаций не АА, а другого сообщества.
"Miracles" депешмодовскую слушала?
"I don't believe in Jesus, but I'm praying anyway"
может, Дэйв и организовал новую "линию"?
А если серьезно, то конкретно про молитву не слышал, но вести себя "как будто" - одна из рекомендаций не АА, а другого сообщества.
Спустя 2 минуты, 26 секунд (19.08.2013 - 10:58) Татьян@ написал(а):
Спустя 52 секунды (19.08.2013 - 10:59) Aza написал(а):
Это нормальный прием у профессионалов, в реабилитации.
Я не знаю, как на счет молитвы, а вот на счет стрессов и срывов этот прием работает, как стратегия сражения, которая разыгрывается в песочном ящике.
Помнишь, как Чапаев с Петькой в фильме, с беляками воевали на столе и с сырой картошкой...
Он так и называется "как будто" ... произошел срыв, случилось непоправимое.... и отрабатываются варианты действий абстинента, проверяется наличие в кармане записанных на твердой бумаге дежурных телефонов одногрупников и прочие приемы ухода от дальнейшего употребления...
Я напишу потом в журнале...
Наверняка кто то приволок в сообщество из реабилитации с извращениями.
Я не знаю, как на счет молитвы, а вот на счет стрессов и срывов этот прием работает, как стратегия сражения, которая разыгрывается в песочном ящике.
Помнишь, как Чапаев с Петькой в фильме, с беляками воевали на столе и с сырой картошкой...
Он так и называется "как будто" ... произошел срыв, случилось непоправимое.... и отрабатываются варианты действий абстинента, проверяется наличие в кармане записанных на твердой бумаге дежурных телефонов одногрупников и прочие приемы ухода от дальнейшего употребления...
Я напишу потом в журнале...
Наверняка кто то приволок в сообщество из реабилитации с извращениями.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (19.08.2013 - 11:01) Багира2 написал(а):
Так это стандартный прием для смены стереотипов поведения.
Сперва притворяешься, потом привыкаешь. Если делать это постоянно, то это уже становится твоей нормой.
Сперва притворяешься, потом привыкаешь. Если делать это постоянно, то это уже становится твоей нормой.
Спустя 3 минуты, 33 секунды (19.08.2013 - 11:04) Aza написал(а):
Спустя 12 минут, 17 секунд (19.08.2013 - 11:17) Татьян@ написал(а):
Спустя 5 минут, 11 секунд (19.08.2013 - 11:22) Aza написал(а):
Татьян@
Сорри, тут не буду.
А что непонятного то? Проигрываешь полностью свои действия, как будто ты попал в трудную жизненную ситуацию, чтобы в реальности не растеряться окончательно и уменьшить чувство вины, в случае срыва или рецидива...
Сорри, тут не буду.
А что непонятного то? Проигрываешь полностью свои действия, как будто ты попал в трудную жизненную ситуацию, чтобы в реальности не растеряться окончательно и уменьшить чувство вины, в случае срыва или рецидива...
Спустя 42 секунды (19.08.2013 - 11:23) Багира2 написал(а):
Да в чем угодно сработает. Главное – систематизированный подход, размеренность и постоянство.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (19.08.2013 - 11:24) helga написал(а):
Цитата (pechora @ 19.08.2013 - 08:48 ) | ||
Попробуй улыбнуться, когда тебе печально.. Как будто тебе хорошо)) И настроение улучшится.. Ну тоесть - это практика начального уровня.. - Правка мыслей через действия.. |
А ещё мне это систему Станиславского напомнило :От физического к психофизическому"
Спустя 3 минуты, 6 секунд (19.08.2013 - 11:27) Татьян@ написал(а):
Цитата (Aza @ 19.08.2013 - 12:22 ) |
Проигрываешь полностью свои действия, как будто ты попал в трудную жизненную ситуацию, |
Игровой тренинг?
Они это не в таком контексте употребляли.
Цитата (pechora @ 19.08.2013 - 11:48 ) |
Попробуй улыбнуться, когда тебе печально.. Как будто тебе хорошо)) |
Скорее так.
Спустя 2 минуты Татьян@ написал(а):
Цитата (helga @ 19.08.2013 - 12:24 ) |
А ещё мне это систему Станиславского напомнило :От физического к психофизическому" smile.gif |
Вот это мне понятно. Вера в предлагаемые обстоятельства, которые ты и создаешь?
Но что смущает- игры это , за этим можно что то серьезное спрятать и замылить, не проработать.
Спустя 5 минут, 27 секунд (19.08.2013 - 11:33) helga написал(а):
Да ещё я вспомнила про платок для женщины в РПЦ. Он помогает прочувствовать смирение( для тех, у кого его нет! )
Я не пойду в храм с распущенными своими чудесными волосами , даже в состоянии полного смирения- чтобы других не искушать на порицание, хотя в жизни я так хожу и молюсь и мне хочется такой свободы, чтолбы я могла приходить в Храм в любом виде( при условии, что никого это не смутит..)
В АА я никогда этого не слышала "как будто", но думаю, что рекомендуется это для тех,кто в этом нуждается .
Я не пойду в храм с распущенными своими чудесными волосами , даже в состоянии полного смирения- чтобы других не искушать на порицание, хотя в жизни я так хожу и молюсь и мне хочется такой свободы, чтолбы я могла приходить в Храм в любом виде( при условии, что никого это не смутит..)
В АА я никогда этого не слышала "как будто", но думаю, что рекомендуется это для тех,кто в этом нуждается .
Спустя 2 минуты, 32 секунды (19.08.2013 - 11:35) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Aza @ 19.08.2013 - 11:59 ) |
Это нормальный прием у профессионалов, в реабилитации. |
типа психологический уход от реального психологического состояния...с помощью психологического тренинга...уход и витание в позитивных нереалиях...авось они в жизнь воплотятся... нормальььный алкоголик наверно (я- точно) забухает при возвращении в реальный серый мир ... возможно кому-то на каком-то периоде излечения это помогает. мне - вряд ли. только более - менее тщательно пройдя шаги 1-10, то на 11-м , согласно последовательности - я предавался медитациям и размышлениям...(такой мой опыт)
а когда от неизвестно чего и как уходил мыслями в непойму куда---- то и формировалось непойми что...
Спустя 58 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Aza @ 19.08.2013 - 11:59 ) |
Наверняка кто то приволок в сообщество из реабилитации с извращениями. |
во...точно!
Спустя 3 минуты, 51 секунду (19.08.2013 - 11:39) helga написал(а):
Ещё хочу добавить, что 11 шаг для меня сегодня - дело жизненнонеобходимое.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (19.08.2013 - 11:41) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (19.08.2013 - 11:46) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (helga @ 19.08.2013 - 12:39 ) |
Ещё хочу добавить, что 11 шаг для меня сегодня - дело жизненнонеобходимое. |
я стремлюсь каждый вечер - 10 и 11 шаг прокрутить, т.е. проанализтровать вкратце день - не накосячил ли, возможно в дневной суете и оступился... и помолиться, поблагодарить ВС за прожитый день...
а утром - 3, 11 шаг...
про "как будто" - чёта не вспоминается.
Единственно - это при 11 шаге (при медитации) - об Божей благодати и Любви, которая с небес льется на всех нас, и меня в том числе...
Спустя 1 минуту, 43 секунды (19.08.2013 - 11:48) Aza написал(а):
Vladimir Lutsk
Если ты отработаешь до автоматизма свои действия в трудной ситуации, то в этом ни чего плохого нет, возможно цена этому будет твоя жизнь. А на счет молитв, "как будто" я не могу ни чего сказать, тут немного другое. Душу до автоматизма не натренируешь, она свободна в своих предпочтениях. ИМХО,
Если ты отработаешь до автоматизма свои действия в трудной ситуации, то в этом ни чего плохого нет, возможно цена этому будет твоя жизнь. А на счет молитв, "как будто" я не могу ни чего сказать, тут немного другое. Душу до автоматизма не натренируешь, она свободна в своих предпочтениях. ИМХО,
Спустя 16 минут, 49 секунд (19.08.2013 - 12:05) Багира2 написал(а):
Цитата (Aza @ 19.08.2013 - 13:48 ) |
. Душу до автоматизма не натренируешь, она свободна в своих предпочтениях. ИМХО, |
Как сказать.
* *
Трус притворился храбрым на войне,
Поскольку трусам спуску не давали.
Он, бледный, в бой катился на броне,
Он вяло балагурил на привале.
Его всего крутило и трясло,
Когда мы попадали под бомбежку.
Но страх скрывал он тщательно и зло
И своего добился понемножку.
И так вошел он в роль, что наконец
Стал храбрецом, почти уже природным.
Неплохо бы, чтоб, скажем, и подлец
Навечно притворился благородным.
Скрывая подлость, день бы ото дня
Такое же выказывал упорство.
Во всем другом естественность ценя,
Приветствую подобное притворство!
Спустя 7 минут, 35 секунд (19.08.2013 - 12:12) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.08.2013 - 13:05 ) |
Как сказать. |
Но, если я болея алкоголизмом, начну себе внушать, и вести себя как будто я абсолютно здоровый человек-результат не заставит себя долго ждать. Здоровые люди могут себе (иногда) позволить...
Это как дырку на обоях прикрыть картинкой, и делать вид, каак буд -то ее нет. это же плитика страуса. Ведь по уму ее надо заклеить, или вообще обои полностью сменить...
Спустя 17 минут, 3 секунды (19.08.2013 - 12:29) helga написал(а):
Когда-то мне помогло вот это
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/an.../prayer/10.html
( извините, пожалуйста, дорогие анонимные атеисты и прочие )
Спустя 3 минуты, 2 секунды helga написал(а):
Багира2, а классное стихотворение! Кто автор?
Спустя 2 минуты, 36 секунд (19.08.2013 - 12:32) Майк написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 19.08.2013 - 14:12 ) |
если я болея алкоголизмом, начну себе внушать, и вести себя как будто я абсолютно здоровый человек-результат не заставит себя долго ждать. Здоровые люди могут себе (иногда) позволить... |
а что-то заставляет тебя притворяться здоровой, вместо того, чтобы притворяться больной?
кстати, абсолютно здоровых людей нет, на мой взгляд. но при этом здровый человек (в смысле, не алкоголик) не будет переживать, если ему нельзя по какой-то причине употреблять алкоголь, в отличие от алкоголика, который себч разведет на "можно по чуть-чуть"
Спустя 21 секунду (19.08.2013 - 12:32) helga написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 19.08.2013 - 08:46 ) | ||
Наверное... Не я же это произношу. Но слышу от других и офигеваю.. |
А если и правда человек неверующий и унего с третьим шагом- сложности, так что ж в том плохого, если он возьмёт на вооружение такую рекомендацию "Представь, как будто Он есть". Я не вижу здесь ничего плохого.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (19.08.2013 - 12:34) Cleopatra написал(а):
Aza
Цитата |
Душу до автоматизма не натренируешь, она свободна в своих предпочтениях. ИМХО, |
Да, я проявляю свою суть имеено тогда, когда не имею времени на размышление, если мне дать подумать и возможность взять паузу я естессно выдам The best - я себя хочу видеть такой что Ахххх..
Я настоящая имеено в сиюминутной реакции на мир. Тогда мое внешнее (как я хочу быть и какую я хочу чтобы меня видели люди) вообще власть теряет.
Остается только внутренняя суть выраженная в реакции - когда думалке некогда.
Внутренняя суть моя не очень привлекательная...
Спустя 12 минут, 10 секунд (19.08.2013 - 12:47) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Да в чем угодно сработает. Главное – систематизированный подход, размеренность и постоянство. |
А в любви? Как будто любишь, привыкаешь и полюбишь? Ну это так, можно не отвечать.
Спустя 4 минуты, 45 секунд дядя андрей написал(а):
ПРО стихотворение там все по честному. Не боятся пуль глупо. Научится действовать чтоб страх не парализовал -научится смелости.
Спустя 20 минут, 43 секунды (19.08.2013 - 13:07) ИщyщаЯ написал(а):
слышала такое 3 года назад в АА в реале "и начал я молиться Богу как будто он есть! и меня аж дрожь проняла и я понял что ... ОН ЕСТЬ!"
реально слышала не раз от одного человека. тогда у него около 3х лет трезвости было гдето.... уверена, что уже около 6
реально слышала не раз от одного человека. тогда у него около 3х лет трезвости было гдето.... уверена, что уже около 6
Спустя 3 минуты, 54 секунды (19.08.2013 - 13:11) Cleopatra написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
и начал я молиться Богу как будто он есть! и меня аж дрожь проняла и я понял что ... ОН ЕСТЬ!" |
Это Личность.. я ж не дура бормотать что то неизвстно куда. Я общаюсь.
Это двустороннее общение между двумя Личностями.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (19.08.2013 - 13:14) ИщyщаЯ написал(а):
Cleopatra
я это знаю. общацца нихачу... пока)))
я это знаю. общацца нихачу... пока)))
Спустя 19 минут, 12 секунд (19.08.2013 - 13:33) Acqua написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 19.08.2013 - 13:12 ) |
Но, если я болея алкоголизмом, начну себе внушать, и вести себя как будто я абсолютно здоровый человек-результат не заставит себя долго ждать. |
Ну это не совсем то, о чем говорится.... Если прикладывать практику "как будто" к месту и не к месту, то конечно же лучше не надо))))
Когда ты болеешь например, гриппом, ты же гипс себе не будешь накладывать, потому что он когда-то тебе помог вылечить перелом?
На самом деле это очень полезное и хорошее дело для выработки новых привычек и вообще для вылезания из жизненных ям.. Но прежде чем пользоваться этой практикой, желательно включать разум))) т.е. сначала думать, а потом делать))))
Кстати, очень часто практику "как будто" путают с практикой "позитивного мышления". Это именно то, о чем писал Vladimir Lutsk:
Цитата (Vladimir Lutsk @ 19.08.2013 - 12:35 ) |
типа психологический уход от реального психологического состояния...с помощью психологического тренинга...уход и витание в позитивных нереалиях...авось они в жизнь воплотятся... |
я "позитивное мышление", трансёрфинг и тп не признаю и считаю, что они больше вредят чем помогают...
Но это мое ИМХО)))))
Спустя 7 минут, 54 секунды (19.08.2013 - 13:41) Татьян@ написал(а):
Цитата (Майк @ 19.08.2013 - 13:32 ) |
а что-то заставляет тебя притворяться здоровой, вместо того, чтобы притворяться больной? |
Суть в том, что я вообще против притвоства. Это не решение проблемы, это уход от нее.
Так, что слова не ко мне.
Спустя 2 минуты, 56 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Acqua @ 19.08.2013 - 14:33 ) |
я "позитивное мышление", трансёрфинг и тп не признаю и считаю, что они больше вредят чем помогают... |
А вот они в нужном месте и нужный час приносят неплохие результаты! Но не уверена, что 100% подходят для зависимых людей- суть которых уход от существующей действительности во что угодно
Спустя 9 минут, 20 секунд (19.08.2013 - 13:50) Acqua написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 19.08.2013 - 14:41 ) |
А вот они в нужном месте и нужный час приносят неплохие результаты! Но не уверена, что 100% подходят для зависимых людей- суть которых уход от существующей действительности во что угодно |
Может быть и так)))))) наверно ты права)))
я попробовала, но в результате оказалась в еще большей зад*це, чем была до этого...
Спустя 11 минут, 2 секунды (19.08.2013 - 14:01) Татьян@ написал(а):
Спустя 16 минут, 51 секунду (19.08.2013 - 14:18) Aza написал(а):
Я всего лишь рассказала, что прием "как будто" позволяет прорепетировать свое поведение в трудной жизненной ситуации, что ты будешь делать, как будешь себя вести, вместо того, привычного - схватится за стакан?
Ну и результат? Начались передергивания и забалтывания самой сути этого приема. Вот и пиши в темах!
Ну и результат? Начались передергивания и забалтывания самой сути этого приема. Вот и пиши в темах!
Спустя 14 минут, 16 секунд (19.08.2013 - 14:32) Татьян@ написал(а):
Спустя 8 минут, 22 секунды (19.08.2013 - 14:41) FatCat написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 19.08.2013 - 11:43 ) |
решив, что это частный случай идиотизма |
Это вполне рабочий инструмент. Как молоток.
Если молотком бить по гвоздю, после нескольких ударов гвоздь будет забит. Если молотком бить по голове, в конце концов голова будет разбита.
Для чего применишь - то и получишь.
Первые месяцы в АА я пробовал строить свою жизнь так, как будто я давно непьющий. Вскоре заметил, что так оно и есть.
Не сомневаюсь, что если я буду строить жизнь так, как будто я верю в бога, я вскоре стану верующим.
Вопрос в том, что я хотел жить непьющим, и никогда не хотел жить верующим. Поэтому и пользовался этим инструментом только там, где хотел получить результат.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (19.08.2013 - 14:45) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 19.08.2013 - 11:43 ) |
КАК БУДТО... |
да на группе возможно услышать различный опыт....приходилось даже услышать (в курилке) такой опыт избавления от каких-то недостатков:
написал чел свои недостатки на поленах и сжёг на костре и как будто и не стало недостатков.... ...ну и чо? лишь бы помогло...
А про как будто - то в шагах АА -то и нет.
Моделирование - из ребцентровской практики, имхо. кому поможет - пожалста, если есть такой опыт. у меня нет.
Спустя 23 минуты, 1 секунду (19.08.2013 - 15:08) cyp написал(а):
Впервые о таком слышу.
Никогда не жила как будто. Если мне плохо - то мне плохо, но я знаю, что это временно. Если нет денег, то я и живу также, но знаю, что это временно...
Если я не верю в Бога, все равно молюсь, не как будто, а по настоящему, потому что мне от этого становится лучше и спокойнее. Когда я не верю, я все равно знаю, что Он есть :-D:-D
Молитва стала моей ежедневной практикой. День не начинается, пока я не обращусь к Богу. В течении дня хорошо мне - спасибо Б-г, плохо - прости и помоги мне ВС. Вечером, правда, молитвы мои скудны, пока не нашла вечерней молитвы на нормальном русском языке, которая легла бы мне на душу. Если я не обратилась к Богу, я уже чувствую дискомфорт, независимо от того, верю я или нет.
Никогда не жила как будто. Если мне плохо - то мне плохо, но я знаю, что это временно. Если нет денег, то я и живу также, но знаю, что это временно...
Если я не верю в Бога, все равно молюсь, не как будто, а по настоящему, потому что мне от этого становится лучше и спокойнее. Когда я не верю, я все равно знаю, что Он есть :-D:-D
Молитва стала моей ежедневной практикой. День не начинается, пока я не обращусь к Богу. В течении дня хорошо мне - спасибо Б-г, плохо - прости и помоги мне ВС. Вечером, правда, молитвы мои скудны, пока не нашла вечерней молитвы на нормальном русском языке, которая легла бы мне на душу. Если я не обратилась к Богу, я уже чувствую дискомфорт, независимо от того, верю я или нет.
Спустя 7 минут, 12 секунд (19.08.2013 - 15:15) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (cyp @ 19.08.2013 - 16:08 ) |
Молитва стала моей ежедневной практикой. |
cyp
привет) а медитация? практикуешь? я - иногда.
Спустя 54 секунды Vladimir Lutsk написал(а):
в последнее врея - стал чаще...
Спустя 35 минут, 13 секунд (19.08.2013 - 15:50) FatCat написал(а):
Спустя 27 минут, 32 секунды (19.08.2013 - 16:17) АндрейТ написал(а):
Много в чем начал упражняться "как-будто" по настоянию спонсоров...
Ничего кроме нездоровой тревоги, что не выполнил, или забыл, или не так сделал - не заимел...
Я так в детстве делал... выбирал по какой дороге домой идти, чтобы отец пьяный вечером не пришел... У меня был многолетний стресс и ритуалов куча... А папаха все равно закатывал вечером скандал - тогда я обвинял себя, менял ритуал... Фигней страдал я!
А сейчас я хочу быть ТРЕЗВЫМ во всем.
Ничего кроме нездоровой тревоги, что не выполнил, или забыл, или не так сделал - не заимел...
Я так в детстве делал... выбирал по какой дороге домой идти, чтобы отец пьяный вечером не пришел... У меня был многолетний стресс и ритуалов куча... А папаха все равно закатывал вечером скандал - тогда я обвинял себя, менял ритуал... Фигней страдал я!
А сейчас я хочу быть ТРЕЗВЫМ во всем.
Спустя 53 секунды (19.08.2013 - 16:18) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 58 минут, 10 секунд (19.08.2013 - 18:17) cyp написал(а):
Цитата |
а медитация |
Vladimir Lutsk
Я практикую ежедневные размышления. Именно этот смысл для меня заложен в слове "медитация". РАЗМЫШЛЕНИЕ. Я ж не буддист, не индуист и восточные практики не по мне - итак крыша не на месте ))
Спустя 8 минут, 51 секунду (19.08.2013 - 18:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Vladimir Lutsk @ 19.08.2013 - 16:45 ) |
приходилось даже услышать (в курилке) такой опыт избавления от каких-то недостатков: написал чел свои недостатки на поленах и сжёг на костреи как будто и не стало недостатков.... |
А почему "даже"? Так психологи рекомендую избавляться от обид на кого-нибудь, или от страха на кого-то...
Спустя 6 минут, 34 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (helga @ 19.08.2013 - 14:29 ) |
Багира2, а классное стихотворение!Кто автор? |
Константи Ваншенкин.
У него вообще нет плохих стихов.
К чему копить ничтожные обиды,
Им не давать исчезнуть без следа,
Их помнить, не показывая виду
И даже улыбаясь иногда?
Они мелки, но путь их страшно долог,
И с ними лучший праздник нехорош.
Они - как злой блуждающий осколок:
Болит внутри, а где - не разберешь.
Вот почему я их сметаю на пол,
Пускай не все, но большую их часть.
Осколок только кожу оцарапал,
А мог бы в сердце самое попасть.
Правда, вполне программно?
Спустя 1 минуту, 37 секунд (19.08.2013 - 18:27) cyp написал(а):
FatCat
Не вижу в этом ничего опасного или достойного осуждения.
Я не пришла в АА атеистом. Я верю с Бога с самого раннего детства. Вторая книга в моей жизни, которуя я взяла в руки, когда я научилась читать (мне было 4 года) - это была Библия. Лет в 7 (примерно, точно не помню) я требовала, чтобы родители меня крестили. И они крестили меня на свой страх и риск.
Никто в моём окружении не был религиозен. Никто не ходил в церковь (и не ходит до сих пор).
Просто иногда бывают моменты, когда я не верю. Когда я не верю, это обычно не самые приятные дни в моей жизни. Но я продолжаю молиться, потому что знаю, что таким образом мне обязательно станет легче.
Я молюсь не "как будто". Я точно знаю, что Бог есть, даже когда не верю
Не вижу в этом ничего опасного или достойного осуждения.
Я не пришла в АА атеистом. Я верю с Бога с самого раннего детства. Вторая книга в моей жизни, которуя я взяла в руки, когда я научилась читать (мне было 4 года) - это была Библия. Лет в 7 (примерно, точно не помню) я требовала, чтобы родители меня крестили. И они крестили меня на свой страх и риск.
Никто в моём окружении не был религиозен. Никто не ходил в церковь (и не ходит до сих пор).
Просто иногда бывают моменты, когда я не верю. Когда я не верю, это обычно не самые приятные дни в моей жизни. Но я продолжаю молиться, потому что знаю, что таким образом мне обязательно станет легче.
Я молюсь не "как будто". Я точно знаю, что Бог есть, даже когда не верю
Спустя 3 часа, 53 минуты, 44 секунды (19.08.2013 - 22:21) OSTAP написал(а):
12 Шагов и 12 Традиций Анонимных Обжор (2 Шаг)
"...Члены АО - это обычные люди . Они могут и подвести. Тогда мы чувствуем, что лишаемся поддержки, которая так много значит для нас, что наше выздоровление под угрозой. Нам тогда нужна более надежная связь с Высшей Силой. На этом этапе мы и узнаем, что есть способ так называемого поведения как будто. Это совсем не значит, что нам надо кривить душой и притворяться, что мы верим в Бога, не испытывая на самом деле этой веры. Это значит лишь то, что мы настолько свободны, что можем отстраниться от богословских споров и рассмотреть идею существования духовной силы в свете нашей собственной насущной потребности в такой силе, которая может оказать нам столь необходимую помощь.
Кто-то начинает с того, что задает себе вопрос: Что мне лично нужно от Высшей Силы? Как я себе представляю Ее существование и действие в моей жизни? Тогда мы, таким образом, определим эту Силу для себя, нам уже будет легче с ней общаться. Тогда мы начинаем вести себя так, как будто такая Сила на самом деле существует, и мы находим этому подтверждение, объясняя этим все хорошее, что с нами происходит. Постепенно, вместе с переменами в нашей жизни, приходит вера в Высшую Силу, которая помогает нам вновь обрести здоровье.
Те, кто пришел в АО уже имея за душой определенный религиозный опыт, обычно не предвидит для себя трудностей при проработке данного Шага и говорит: Я это уже прошел. Я и так в Бога верю. Таким, к нашему общему сожалению, подчас приходится еще труднее, чем атеистам или агностикам. Зачастую мы верим, что Бог есть, что Он существует, но мы не верим в Бога, который станет утруждаться и помогать нам избавиться от переедания. Возможно, мы не понимаем, что наша пищевая зависимость - это духовная проблема; или же думаем, что Господь занят более высокими материями и ждет от нас, что мы сами справимся с таким пустяком как наше переедание. Мы не сумели понять, что Бог возлюбил нас со всеми нашими недостатками, что он хочет и может помочь нам во всем, что мы делаем, что Он поможет нам принять верное решение в каждом нашем начинании, будь то выбор пищи или определение ее количества.
Мы уже просили Бога помочь нам нормализовать наш вес, и эта молитва не сработала. Позже мы поняли, почему наши просьбы, казалось, не услышаны. Ведь мы просили, чтобы нас избавили от жира, разрешив при этом есть что угодно и когда угодно.
Большинство из нас должны научиться просить помощи у других и позволять Богу действовать через наших друзей. В АО целительная сила Бога приходит через общность других людей, страдающих от переедания. До того, как мы вступили в АО, наши молитвы о помощи оставались без ответа, потому что такие болезни, как наша, не лечатся в одиночестве. Нам предписано свыше, чтобы мы открылись и стали способны на истинную любовь к ближним.
В любом случае, после многих лет молитв и принятия всевозможных обетов, сопровождавшихся снова неумеренным питанием, мы утратили веру в то, что Бог когда-нибудь поможет нам выздороветь. Умом мы понимали, что для Бога нет ничего невозможного. Но, в глубине души, считаем, что с нашей проблемой Он ничего сделать не может. Если мы хотим выздороветь, надо преодолеть в себе этот духовный нигилизм. Как это сделать? У нас появляется желание начать новый диалог с Высшей Силой. Раз не работает то, что мы думали о Боге на глубинном уровне, значит пришло время настроить себя иначе. Нужно взять пример с атеистов и агностиков, которые начинают с того, что спрашивают себя: что мы хотим от Бога? Каким мы хотим, чтобы Он был? После этого надо жить и действовать так, как будто Бог и есть такой, как мы Его себе представили и пожелали. Надо заменить наше старое представление о Высшей силе на то, которое будет работать на нас. Это нас страшит, нам трудно смирить себя, но как только мы на это согласимся, с нами начинают происходить удивительные вещи.
Для всех нас – и атеистов, и агностиков, и религиозных, вера в Бога начинается с поступков - нам говорят: мы поступали так, и нам это помогло. Мы начитаем поступать так же. Неважно, верим мы или не верим, что это поможет нам тоже. Как только мы начинаем действовать, и видим результаты, появляется вера. Мы продолжаем действовать, как нам предлагают, и наша жизнь меняется к лучшему.
Желание действовать, основанное на доверии, является ключом ко Второму Шагу. С этого начинается процесс выздоровления, который смягчит нашу тягу к перееданию и сделает нашу жизнь более стабильной. Поскольку мы отвечаем действием на любовь, с которой к нам отнеслись в АО, результатом становится вера в себя, в других и в силу этой любви. Мы начинаем развивать новые отношения с Высшей Силой и готовы двигаться дальше по программе выздоровления..." (с)
Кто-то начинает с того, что задает себе вопрос: Что мне лично нужно от Высшей Силы? Как я себе представляю Ее существование и действие в моей жизни? Тогда мы, таким образом, определим эту Силу для себя, нам уже будет легче с ней общаться. Тогда мы начинаем вести себя так, как будто такая Сила на самом деле существует, и мы находим этому подтверждение, объясняя этим все хорошее, что с нами происходит. Постепенно, вместе с переменами в нашей жизни, приходит вера в Высшую Силу, которая помогает нам вновь обрести здоровье.
Те, кто пришел в АО уже имея за душой определенный религиозный опыт, обычно не предвидит для себя трудностей при проработке данного Шага и говорит: Я это уже прошел. Я и так в Бога верю. Таким, к нашему общему сожалению, подчас приходится еще труднее, чем атеистам или агностикам. Зачастую мы верим, что Бог есть, что Он существует, но мы не верим в Бога, который станет утруждаться и помогать нам избавиться от переедания. Возможно, мы не понимаем, что наша пищевая зависимость - это духовная проблема; или же думаем, что Господь занят более высокими материями и ждет от нас, что мы сами справимся с таким пустяком как наше переедание. Мы не сумели понять, что Бог возлюбил нас со всеми нашими недостатками, что он хочет и может помочь нам во всем, что мы делаем, что Он поможет нам принять верное решение в каждом нашем начинании, будь то выбор пищи или определение ее количества.
Мы уже просили Бога помочь нам нормализовать наш вес, и эта молитва не сработала. Позже мы поняли, почему наши просьбы, казалось, не услышаны. Ведь мы просили, чтобы нас избавили от жира, разрешив при этом есть что угодно и когда угодно.
Большинство из нас должны научиться просить помощи у других и позволять Богу действовать через наших друзей. В АО целительная сила Бога приходит через общность других людей, страдающих от переедания. До того, как мы вступили в АО, наши молитвы о помощи оставались без ответа, потому что такие болезни, как наша, не лечатся в одиночестве. Нам предписано свыше, чтобы мы открылись и стали способны на истинную любовь к ближним.
В любом случае, после многих лет молитв и принятия всевозможных обетов, сопровождавшихся снова неумеренным питанием, мы утратили веру в то, что Бог когда-нибудь поможет нам выздороветь. Умом мы понимали, что для Бога нет ничего невозможного. Но, в глубине души, считаем, что с нашей проблемой Он ничего сделать не может. Если мы хотим выздороветь, надо преодолеть в себе этот духовный нигилизм. Как это сделать? У нас появляется желание начать новый диалог с Высшей Силой. Раз не работает то, что мы думали о Боге на глубинном уровне, значит пришло время настроить себя иначе. Нужно взять пример с атеистов и агностиков, которые начинают с того, что спрашивают себя: что мы хотим от Бога? Каким мы хотим, чтобы Он был? После этого надо жить и действовать так, как будто Бог и есть такой, как мы Его себе представили и пожелали. Надо заменить наше старое представление о Высшей силе на то, которое будет работать на нас. Это нас страшит, нам трудно смирить себя, но как только мы на это согласимся, с нами начинают происходить удивительные вещи.
Для всех нас – и атеистов, и агностиков, и религиозных, вера в Бога начинается с поступков - нам говорят: мы поступали так, и нам это помогло. Мы начитаем поступать так же. Неважно, верим мы или не верим, что это поможет нам тоже. Как только мы начинаем действовать, и видим результаты, появляется вера. Мы продолжаем действовать, как нам предлагают, и наша жизнь меняется к лучшему.
Желание действовать, основанное на доверии, является ключом ко Второму Шагу. С этого начинается процесс выздоровления, который смягчит нашу тягу к перееданию и сделает нашу жизнь более стабильной. Поскольку мы отвечаем действием на любовь, с которой к нам отнеслись в АО, результатом становится вера в себя, в других и в силу этой любви. Мы начинаем развивать новые отношения с Высшей Силой и готовы двигаться дальше по программе выздоровления..." (с)
Спустя 18 минут, 59 секунд (19.08.2013 - 22:40) FatCat написал(а):
Спустя 5 минут, 31 секунду (19.08.2013 - 22:45) cyp написал(а):
Цитата |
Когда религиозность становится фундаментом трезвости - ура религиозности. |
FatCat
Мне нравятся религиозные люди даже не алкоголики Потому что они могут быть религиозными, а я нет. Для меня религия - это что-то невероятно сложное. Все эти посты, таинства, обряды... Я в церкви как баран - ничего не понимаю.
Спустя 7 минут, 40 секунд (19.08.2013 - 22:53) Майк написал(а):
Цитата (cyp @ 20.08.2013 - 00:45 ) |
Для меня религия - это что-то невероятно сложное. Все эти посты, таинства, обряды... Я в церкви как баран - ничего не понимаю. |
Ну, посты и обряды - это не религия, это всего лишь одна из сторон религиозной деятельности.
Религия (от лат. "religare" - "связывать") - это связь с Богом, и. соотоветственно, действия для установления и поддержания этой связи
Например, при помощи 12-ти шагов
(А обряды, при необходимости и желании, довольно легко выучить, или книжку какую купить, в которой всё описано)
Спустя 7 минут, 18 секунд (19.08.2013 - 23:00) cyp написал(а):
Цитата |
А обряды, при необходимости и желании,довольно легко выучить, или книжку какую купить, в которой всё описано |
Майк
Да это целую библиотеку нужно купить Одной книжкой тут врядли отделаешься Хотя это идея!
Спустя 4 минуты, 22 секунды cyp написал(а):
Цитата |
Религия (от лат. "religare" - "связывать") - это связь с Богом, и. соотоветственно, действия для установления и поддержания этой связи |
Это субъективно-личностный подход. Согласно ему я глубоко религиозный человек Я вкладываю в это понятие объективно-общий смысл т.е. религия как социальный институт.
Спустя 12 часов, 53 минуты, 13 секунд (20.08.2013 - 11:53) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Майк @ 19.08.2013 - 23:53 ) |
(А обряды, при необходимости и желании,довольно легко выучить, или книжку какую купить, в которой всё описано) |
Цитата (cyp @ 20.08.2013 - 00:00 ) |
МайкДа это целую библиотеку нужно купитьОдной книжкой тут врядли отделаешься Хотя это идея! |
какие обряды? католические или протестантские...??? или православные? или буддистские? а может самые правильные - иудейские ...или индусские...???.....или языческие - ?
Спустя 56 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (cyp @ 20.08.2013 - 00:00 ) |
т.е. религиякак социальный институт. |
кафедра парапсихологии....
Спустя 10 минут, 30 секунд (20.08.2013 - 12:04) FatCat написал(а):
Цитата (cyp @ 19.08.2013 - 23:45 ) |
Мне нравятся религиозные люди даже не алкоголики |
Среди религиозных людей есть те, которые мне нравятся: если их обряды не вламываются в мою жизнь как слон в посудную лавку.
Приведу для примера реальный случай:
Хорошая знакомая переезжает в новую квартиру. Готовит разные вкусности, и приглашает новых соседей зайти познакомиться. Одна пара заходит, видит, что в доме всего один холодильник, и даже не садится за стол; уходят, после чего планомерно начинают заваливать мусором и грязью подъезд перед дверью знакомой.
Они так поступают потому, что таково требование их религии: мясо нельзя хранить вместе с молоком, а те, кто нарушают это правило, должны быть изгнаны из общины. Спасибо, что дело ограничилось выбросом мусора под дверь, могли бы, как рекомендовано в танахе, камнями закидать до смерти.
Тем, кто считает, что подобная дикость свойственна лишь диким странам, предложу простой эксперимент: прилюдно среди христиан назвать маму их кумирчика тем словом, которым обычно называют женщин, родивших ребенка не от мужа.
Спустя 24 минуты, 23 секунды (20.08.2013 - 12:28) Новембер написал(а):
"Как Будто" ,"Как Если бы"
Мне в свое время,особенно в начале трезвости очень помог сий инструмЭнт.
Когда я ныла ,что у меня ни чего не получается,не выходит,я не умею ,не хочу,не буду и тому подобное. Вобщем искала разные отмазки для того,что бы ни чего не делать .Ну я же не умею и в самом то деле кхе.. Моя спонсор(думаю я ей порядком поднадоела своим нытьем)) мне тогда
сказала :"А ты делай так ,Как если бы ты могла "
Все!С тех пор отмазки мои и отговорки куда-то исчезли.Так как я уже не могла сказать себе,что я чего-то там не умею.Мало того,меня это и не обязывает что-то уметь и даже дает мне право на ошибку и не быть совершенной.А просто делать ,так как я могу на данный момент.Меня попустило.И со временем,делая что-то,приступая к чему-то ,с легкостью ,без страха того,что не получится-
навыки становятся все лучше и лучше.И то,чего ты когда -то не знал и не умел ,превращаются в противоположное.
Мне в свое время,особенно в начале трезвости очень помог сий инструмЭнт.
Когда я ныла ,что у меня ни чего не получается,не выходит,я не умею ,не хочу,не буду и тому подобное. Вобщем искала разные отмазки для того,что бы ни чего не делать .Ну я же не умею и в самом то деле кхе.. Моя спонсор(думаю я ей порядком поднадоела своим нытьем)) мне тогда
сказала :"А ты делай так ,Как если бы ты могла "
Все!С тех пор отмазки мои и отговорки куда-то исчезли.Так как я уже не могла сказать себе,что я чего-то там не умею.Мало того,меня это и не обязывает что-то уметь и даже дает мне право на ошибку и не быть совершенной.А просто делать ,так как я могу на данный момент.Меня попустило.И со временем,делая что-то,приступая к чему-то ,с легкостью ,без страха того,что не получится-
навыки становятся все лучше и лучше.И то,чего ты когда -то не знал и не умел ,превращаются в противоположное.
Спустя 1 час, 32 минуты, 3 секунды (20.08.2013 - 14:00) Rita написал(а):
Спустя 1 час, 22 минуты, 54 секунды (20.08.2013 - 15:23) ...THOR написал(а):
Спустя 16 минут, 15 секунд (20.08.2013 - 15:40) RingoStarr написал(а):
Спустя 6 минут, 6 секунд (20.08.2013 - 15:46) АндрейР написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.08.2013 - 13:04 ) |
прилюдно среди христиан назвать маму их кумирчика тем словом, которым обычно называют женщин, родивших ребенка не от мужа. |
ты бы мог проявить уважение к людям которые читают твои посты - слово "кумирчик" оскорбительно!
про мать я не понял о чем ты
а понял какое ты слово имеешь ввиду - скажу тебе, что ты не прав
но Он тебя все равно любит
Спустя 56 секунд (20.08.2013 - 15:47) cyp написал(а):
FatCat
В мою жизнь не вторгает никто свои обычаи.
Ничью маму никак обзывать не собираюсь - надо хоть чуть-чуть уважать чувства других людей и традиции той страны, где живешь
В мою жизнь не вторгает никто свои обычаи.
Ничью маму никак обзывать не собираюсь - надо хоть чуть-чуть уважать чувства других людей и традиции той страны, где живешь
Спустя 6 минут, 50 секунд (20.08.2013 - 15:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Майк @ 20.08.2013 - 00:53 ) |
Религия (от лат. "religare" - "связывать") - это связь с Богом, и. соотоветственно, действия для установления и поддержания этой связи |
Религия – это совокупность взглядов на мир, которые чаще всего основываются на вере в Бога, сотворившего мир и человека, давшего человеку в Откровении знание; религиозные верования составляют мировоззренческий, интеллектуальный компонент религии. Это затем совокупность действий, составляющих культ, в которых религиозный человек выражает свое отношение к Богу и вступает с Ним в мистическую связь в молитве, жертвоприношении. Это, также, совокупность норм, правил поведения, которым должен следовать человек как требованиям, предъявляемым ему Богом. И, наконец, это объединения религиозных людей в те или иные организации, такие как церковь, община, монастырь, секта, орден.
Любая религия характеризуется сочетанием трех характеристик: 1) наличием религиозного учения; 2) наличием религиозной практики (культа); 3) наличием религиозной организации.
А вот происхождение этого термина до сих пор не уточнено.
Сам термин имеет латинское происхождение: (от лат. religio – совестливость, благочестие, благоговение, святость, богослужение). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I веке до н. э. Цицерон считал, что он является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением».
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций (†330 г.) считает, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего «связывать», «соединять». Поэтому и религию он определяет как союз благочестия человека с Богом.
Подобным же образом понимает существо религии и блаженный Августин (†430 г.), хотя он считает, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, т.е. воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом.
Спустя 13 минут (20.08.2013 - 16:06) Cleopatra написал(а):
FatCat
Цитата |
предложу простой эксперимент: прилюдно среди христиан назвать маму их кумирчика тем словом, которым обычно называют женщин, родивших ребенка не от мужа. |
А Бог поругаем не бывает. Я не кидаюсь в ответ.
Могу попросить с уважением отнестись к мои ценностям, если человек не слышит. Делаю вывод соответвующий. О уровне этого человека.
Мне обычно автоматом жалко становиться личность, которая испытвает потребность так говорить и вообще себя вести с "иными".
Я при всем своем не-согласии с местными религиозными догматами или атеизмом не испытываю потребности что то плохое о них говорить, не выискиваю повода подначить и пободаться. Мне достаточно (если будет веский повод) сказать что я эти взгляды не разделяю и увести разговор в другое русло. В случае попыток внести в мою жизнь пресекаю без агрессии.
У меня нет такой патологии. жаль тех, у кого она есть ...
Спустя 10 минут, 46 секунд (20.08.2013 - 16:17) Юка написал(а):
Новембер
Цитата (Новембер @ 20.08.2013 - 14:28 ) |
Моя спонсор(думаю я ей порядком поднадоела своим нытьем)) мне тогда сказала :"А ты делай так ,Как если бы ты могла " |
твоя спонсор тоже самое посоветовала мне когда я не знала как полюбить себя, сказала "а ты живи так как будто ты уже себя любишь" и процес пошел...благодарна ей за этот совет, а то пока бы я себя полюбила кто его знает сколько вреда бы успела нанести
Спустя 4 минуты, 55 секунд Юка написал(а):
Цитата (cyp @ 20.08.2013 - 17:47 ) |
надо хоть чуть-чуть уважать чувства других людей и традиции той страны, где живешь |
я знаю как рожденных мусульманами детей, живущих в мусульманской стране в тайне от мужей и семьи крестят вот это неуважение к традициям, чувствам и устоям страны в которой живут...а слова это всего лишь слова
Спустя 2 минуты, 7 секунд (20.08.2013 - 16:19) Cleopatra написал(а):
Без согласия отца не крестят.
По крайней мере в нашем Храме и в Константинопольской Патриархии вообще..
Нужно личное согласие отца на воспитание в Православной вере.
Это обязательно. Если отец не знает или против - на это никто не пойдет. Церьковь на разрушение отношений и мира в семьях
(пусть даже иноверцев или атеистов) смотрит крайне отрицательно.
По крайней мере в нашем Храме и в Константинопольской Патриархии вообще..
Нужно личное согласие отца на воспитание в Православной вере.
Это обязательно. Если отец не знает или против - на это никто не пойдет. Церьковь на разрушение отношений и мира в семьях
(пусть даже иноверцев или атеистов) смотрит крайне отрицательно.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (20.08.2013 - 16:21) Новембер написал(а):
Спустя 15 минут, 27 секунд (20.08.2013 - 16:37) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (20.08.2013 - 16:38) Cleopatra написал(а):
Конкретно где и кто?
Факты.. Я лично знаю только один пример - ее привозят в Храм на час на Пасху без сына - можно побыть только час. Обнимаемся - всегда плачет. Покрестила на Родине тайно, назвали Гавриилом, самого Гавриила я ни разу в Храме не видела. Запрет на воспитание в Православии под угрозой отьема ребенка. Неповезло девченке попала к Kara çarşaflı. Она своих сил экономических не имеет.
Вот так и живет сама от Пасхи до Пасхи.
1. Смысл крестить ребенка который не сможет жить церковной жизнью?
2. Нафига ребенку потом такой Бог из за которого он страдал между
грызушимимися мамой и папой?
Факты.. Я лично знаю только один пример - ее привозят в Храм на час на Пасху без сына - можно побыть только час. Обнимаемся - всегда плачет. Покрестила на Родине тайно, назвали Гавриилом, самого Гавриила я ни разу в Храме не видела. Запрет на воспитание в Православии под угрозой отьема ребенка. Неповезло девченке попала к Kara çarşaflı. Она своих сил экономических не имеет.
Вот так и живет сама от Пасхи до Пасхи.
1. Смысл крестить ребенка который не сможет жить церковной жизнью?
2. Нафига ребенку потом такой Бог из за которого он страдал между
грызушимимися мамой и папой?
Спустя 20 секунд (20.08.2013 - 16:38) tyu написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 20.08.2013 - 16:40 ) | ||
Суть в том что эта методика не притворство. Это скорее тренировка, наработка, приучение себя к тому или иному способу решения проблемы...... |
''Делай вид как будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу'' Макс Фрай.
У нас на группах тоже говорят, не можешь поверить, притворись что веришь. Это всего лишь методика. Обмануть искаженное мышление - не обман.
Спустя 11 минут, 51 секунду (20.08.2013 - 16:50) Юка написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.08.2013 - 18:38 ) |
Конкретно где и кто? |
обьявление в Измирской группе
Православная Пасха в Измире! Русское Общество Измира в сотрудничестве с Московской Патриархией при содействии Константинопольского Патриарха проводят Пасхальное служение!..............Желающим крестить детей, нужно объяснить детям что значит крещение, а оно означает договор с Христом что всю жизнь будешь стараться служить Ему верой, правдой и доброй совестью. Девочкам нужна Крёстная мать, мальчикам крёстный отец. С утра дети могут сделать лёгкий завтрак, потом до момента крещения воздержаться от еды.
все)) и крестят...а скольких покрестили в России (снг) когда ездили..тебе адреса этих людей датЬ?
Спустя 5 минут, 54 секунды (20.08.2013 - 16:56) Cleopatra написал(а):
Сомневаюсь что без согласия отца.
Пасхальное Богослужение вполне возможно.
Крещение без выполнения принципов - очень сомневаюсь .
Я просто лично знаю этих людей и группа Русскоязычное Православие в Турции на моем нике, я админ и все обьявления согласованные - там.
Принципы знаю как участник процесса.
Что там Русское Общество Измира пишет я не в курсе.
Так что прежде чем делать поспешные выводы о неуважении к
местным традициям путем крещения всех кого принесли - это заблуждение.
Обязательно оба родителя должны быть одного мнения по этому вопросу.
Или никак.
Пасхальное Богослужение вполне возможно.
Крещение без выполнения принципов - очень сомневаюсь .
Я просто лично знаю этих людей и группа Русскоязычное Православие в Турции на моем нике, я админ и все обьявления согласованные - там.
Принципы знаю как участник процесса.
Что там Русское Общество Измира пишет я не в курсе.
Так что прежде чем делать поспешные выводы о неуважении к
местным традициям путем крещения всех кого принесли - это заблуждение.
Обязательно оба родителя должны быть одного мнения по этому вопросу.
Или никак.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (20.08.2013 - 17:00) alena153 написал(а):
tyu
Цитата |
''Делай вид как будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь насколько это эффективный метод. |
Как ни странно,но это так.Когда перестаёшь ныть на тему "да что ж так не везет то?",начинаешь притягивать удачу
Спустя 30 секунд (20.08.2013 - 17:00) FatCat написал(а):
Цитата (Rita @ 20.08.2013 - 15:00 ) |
они ортодоксы? |
Да.
Угораздило же знакомую повестись на дешевое жилье и поселиться в ортодоксальном городе. Там все такие...
Цитата (cyp @ 20.08.2013 - 16:47 ) |
надо хоть чуть-чуть уважать |
Цитата (Cleopatra @ 20.08.2013 - 17:06 ) |
Делаю вывод соответвующий. О уровне этого человека. |
Спасибо за адекватную ответную реакцию.
Я обычно менее сдержан в подобных обстоятельствах.
Спустя 9 минут, 11 секунд (20.08.2013 - 17:09) Юка написал(а):
Спустя 20 минут, 10 секунд (20.08.2013 - 17:29) Багира2 написал(а):
Спустя 32 минуты, 40 секунд (20.08.2013 - 18:02) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.08.2013 - 18:29 ) |
в дурдоме долго не проживешь |
Там не дурдом. Там нормальное поселение верующих. Они так верят и все так живут. Не хочешь жить по их правилам - селись в другом районе. Поселился в их районе - изволь жить по их правилам.
Логично.
Свернутый текст
Я не христианин, и многие христианские повседневные действия для меня не менее дики, чем для христианина нормы ортодоксального иудея. Например, молотить по несколько раз в день в набатные колокола.
Но в том и особенность христианства, что эта религия весь мир считает своим ортодоксальным районом. Уйти некуда.
Но в том и особенность христианства, что эта религия весь мир считает своим ортодоксальным районом. Уйти некуда.
Спустя 27 минут, 9 секунд (20.08.2013 - 18:29) tyu написал(а):
Спустя 14 часов, 21 минуту, 45 секунд (21.08.2013 - 08:51) martyn7 написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.08.2013 - 13:04 ) |
простой эксперимент: прилюдно среди христиан назвать маму их кумирчика тем словом, которым обычно называют женщин, родивших ребенка не от мужа. |
здравствуй...
Простые эксперименты, прости Господи!
А вот такой простой эксперимент...
Если к тебе кто-то подойдёт, и небрежно ухмыляяс, назовёт твою мать
Цитата |
словом, которым обычно называют женщин, родивших ребенка не от мужа |
Эксперимент - твоя реакция?
Не доходит, что для многих христиан родная мать и Дева Мария - понятия на одном уровне...
Ты, судя по флагу из гос-ва Израиль - ну так езжай в Палестину, там недалеко - там тебя ждёт цивилизация и "полная религиозная свобода"
З.Ы. Ты на нотдринке не тусишь?
Спустя 14 минут, 49 секунд (21.08.2013 - 09:06) Mike62 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 19.08.2013 - 12:43 ) |
Впервые услышав это на группе:"Молиться как будто" |
Всю тему не читал.
Это понятие из книги "АА взрослеет".
Спустя 6 минут, 18 секунд Mike62 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 19.08.2013 - 15:07 ) |
слышала такое 3 года назад в АА в реале "и начал я молиться Богу как будто он есть! ... |
"АА взрослеет", стр. 59, верхний абзац, русское издание 2009 года. Также стр. 63, верхний абзац.
Спустя 7 минут, 35 секунд (21.08.2013 - 09:13) martyn7 написал(а):
FatCat
А, да, бываешь на н/д - вспомнил твой ник... ну я там тоже частенько бываю)))
А, да, бываешь на н/д - вспомнил твой ник... ну я там тоже частенько бываю)))
Спустя 1 час, 43 минуты, 55 секунд (21.08.2013 - 10:57) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 часа, 30 минут, 28 секунд (21.08.2013 - 13:28) FatCat написал(а):
Цитата (martyn7 @ 21.08.2013 - 09:51 ) |
назовёт твою мать |
Когда ты будешь знать как зовут мою маму по имени, тогда сравнение будет корректным.
для многих христиан родная мать и Дева Мария - понятия на одном уровне... |
Тогда зачем они мне все уши намозолили своей мамой?
езжай в Палестину |
Ты знаешь, я живу в городе Назарете, и здесь я слышу имена почитаемого тобой семейства стократ меньше, чем слышал в Москве или читаю здесь на форуме.
Поверь, в Назарете с христианством все в порядке; здешние христиане не навязчивы. Носить крест поверх одежды здесь так же не принято, как ходить с расстегнутой ширинкой. Вера - интимное дело каждого; не для демонстраций окружающим.
Спустя 4 часа, 4 минуты, 39 секунд (21.08.2013 - 17:32) OSTAP написал(а):
FatCat
Цитата |
Носить крест поверх одежды здесь так же не принято, как ходить с расстегнутой ширинкой. Вера - интимное дело каждого; не для демонстраций окружающим. |
Спустя 12 часов, 49 минут, 42 секунды (22.08.2013 - 06:22) Mike62 написал(а):
Раз пошел такой честный разговор, то и некоторые бабы ходят на группы АА с крестом (или полумесяцем) на груди.
Грудь, в данном случае - это аналог ширинки.
Скорее такие бабы и верят "понарошку".
Грудь, в данном случае - это аналог ширинки.
Скорее такие бабы и верят "понарошку".
Спустя 6 минут, 37 секунд (22.08.2013 - 06:29) Майк написал(а):
Спустя 30 минут, 42 секунды (22.08.2013 - 06:59) helga написал(а):
Цитата (Mike62 @ 22.08.2013 - 04:22 ) |
Раз пошел такой честный разговор, то и некоторые бабы ходят на группы АА с крестом (или полумесяцем) на груди. Грудь, в данном случае - это аналог ширинки. Скорее такие бабы и верят "понарошку". |
Бляаа!!! ( Прости, Господи!) Дык, я теперь должна следить за глубиной своего декольте, чтобы крестик припрятан обязательно был? Это я помню делала, когда октябрятский ( с непонятной звёздочкой) значок носила. Крестик специально напоказ не выставляю, как и грудь, но, видит Бог, и не задумывалась над этим ( мысли мои чистя), а теперь вот задумалась . Зря в эту тему вошла
Так, ребята, если у Вас - грязные помыслы- так это ваши проблемы- метите свою сторону улицы, а я захочу- и голой с крестиком пойду по миру!!!
Спустя 14 часов, 51 минуту, 47 секунд (22.08.2013 - 21:51) OSTAP написал(а):
helga
Цитата |
я захочу- и голой с крестиком пойду по миру!!! |
Давно пора бы...!
Цитата |
Трезвая: 9 лет, 8 месяцев, 1 день |
Спустя 4 часа, 58 минут, 45 секунд (23.08.2013 - 02:50) Mike62 написал(а):
Спустя 4 часа, 20 минут, 22 секунды (23.08.2013 - 07:10) Юка написал(а):
Цитата (Mike62 @ 23.08.2013 - 04:50 ) |
как будто психически здоровый |
да
в жизни хочешь или нет, но приходится притворятся...чувствовать я могу все что угодно ( хотя даже нет, слежу за помыслами и если они уж очень не добрые ищу откуда пошло, и что можно сделать для исправления ситуации) а действовать уж точно нужно так что бы окружающих не ранить....бывает и улыбаться приходится, когда не хочется, и сдерживать себя что бы не наорать, проявлять уважение там где его нет, спокойствие когда внутри буря, прилагать усилие что бы проявить терпение и заботу...это жизнь, мы живем в социуме поэтому нужно жить по его законам...(в большенстве случаев это не трудно, и мои чувства совпадают с действиями, подчеркиваю иногда приходится раньше, в начале выздоровления, чаще, сейчас стараюсь неготивные чувства пресекать в зародыше)
Спустя 5 часов, 27 минут, 36 секунд (23.08.2013 - 12:38) martyn7 написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.08.2013 - 14:28 ) |
Тогда зачем они мне все уши намозолили своей мамой? _________________________________________ Поверь, в Назарете с христианством все в порядке; здешние христиане не навязчивы. |
Ты не находишь, что противоречишь себе в одном единственном посте?
Про пост на странице назад я просто промолчу.
Уважай Веру и взгляды других людей - и всё будет хорошо...
Спустя 3 минуты, 39 секунд martyn7 написал(а):
Носить крест поверх одежды здесь так же не принято |
У них такие обычаи - может быть... В других странах другие обычаи - не нужно указывать людям другой с тобой Веры что им делать - тогда они не скажут, куда идти
Спустя 5 минут, 14 секунд martyn7 написал(а):
Носить крест поверх одежды здесь так же не принято, как ходить с расстегнутой ширинкой. |
[youtube]"Золотые слова" - ... точно войдут в аналы истории
В зале встают, застёгивают ширинки - долгие продолжительные аплодисменты
Может ещё кресты с куполов храмов спилить??? Хрен вам, с редькой!
Спустя 6 минут, 50 секунд (23.08.2013 - 12:45) Mike62 написал(а):
Спустя 9 минут, 32 секунды (23.08.2013 - 12:54) martyn7 написал(а):
Mike62
Спустя 33 минуты, 20 секунд (23.08.2013 - 13:28) martyn7 написал(а):
FatCat
Да, перечитал свой пост - и понял, что очень эмоциально написал.
Прости, если чем обидел - не хотел ни чем обидеть - чисто эмоциаонально(((
Сколько бы трезвые не были - а каждый день ловишь себя на этих своих дефектах!
Конечно, сложно среди людей, у которых свои обычаи, свои представления о жизни, свой уклад жизни... независимо, кто ты и кто они - какая религия или не-религия...
Но мы ж это всё проходили уже один раз...
У тебя это было 18 лет назад
И ничего... Да даже "очень даже ничего"!
Всего доброго
Усё - ухожу из темы)))
Да, перечитал свой пост - и понял, что очень эмоциально написал.
Прости, если чем обидел - не хотел ни чем обидеть - чисто эмоциаонально(((
Сколько бы трезвые не были - а каждый день ловишь себя на этих своих дефектах!
Конечно, сложно среди людей, у которых свои обычаи, свои представления о жизни, свой уклад жизни... независимо, кто ты и кто они - какая религия или не-религия...
Но мы ж это всё проходили уже один раз...
У тебя это было 18 лет назад
И ничего... Да даже "очень даже ничего"!
Всего доброго
Усё - ухожу из темы)))
Спустя 23 минуты, 43 секунды (23.08.2013 - 13:51) martyn7 написал(а):
Спустя 19 минут, 56 секунд (23.08.2013 - 14:11) FatCat написал(а):
Цитата (martyn7 @ 23.08.2013 - 13:33 ) |
противоречишь себе в одном единственном посте? |
Не нахожу.
Здесь, на Весвало, намозолили.
Цитата (martyn7 @ 23.08.2013 - 13:33 ) |
не нужно указывать людям другой с тобой Веры что им делать |
У меня другая вера, не такая, как у тебя. Давай попробуем вместе не оскорблять веры друг друга.
Цитата (martyn7 @ 23.08.2013 - 14:28 ) |
Прости, если чем обидел |
Взаимно.
Прости если упоминанием исторического имени поранил твои чувства.
Спустя 10 дней, 15 часов, 29 минут, 16 секунд (4.09.2013 - 05:40) Mike62 написал(а):
Собралась группа - как будто все алкоголики.
Зачитали тему из ежедневника - как будто она всем нравится.
Зачитали шаги по кругу - сделали вид как будто все верят в бога.
Начали говорить про эпизоды из сегодняшнего дня - как будто всем это интересно.
Зачитали тему из ежедневника - как будто она всем нравится.
Зачитали шаги по кругу - сделали вид как будто все верят в бога.
Начали говорить про эпизоды из сегодняшнего дня - как будто всем это интересно.
Спустя 4 часа, 37 минут, 31 секунду (4.09.2013 - 10:18) Дядечко написал(а):
Mike62
100%.
Потому и перестал я давно на группы ходить.
100%.
Потому и перестал я давно на группы ходить.
Спустя 51 минуту, 55 секунд (4.09.2013 - 11:10) Татьян@ написал(а):
Mike62
Спустя 6 минут, 41 секунду (4.09.2013 - 11:17) Mike62 написал(а):
Спасибо за тему.
На "как будто" и держится выздоровление.
На "как будто" и держится выздоровление.
Спустя 25 минут, 31 секунду (4.09.2013 - 11:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 4.09.2013 - 07:40 ) |
Собралась группа - как будто все алкоголики.Зачитали тему из ежедневника - как будто она всем нравится.Зачитали шаги по кругу - сделали вид как будто все верят в бога.Начали говорить про эпизоды из сегодняшнего дня - как будто всем это интересно. |
Цитата (Дядечко @ 4.09.2013 - 12:18 ) |
100%.Потому и перестал я давно на группы ходить. |
Это я еще на первом году трезвости прочувствовала - эдакая игра в жизнь. А, поскольку, актеры этой пьесы далеко не все талантливы, то иногда получается весьма забавно.
Спустя 32 минуты, 42 секунды (4.09.2013 - 12:15) Vladimir alcoholic написал(а):
Дядечко
Багира2
Упс ... хитрецы. А новичкам куда деваться?садиться выздоравливать в интернет-клубах?
Багира2
Упс ... хитрецы. А новичкам куда деваться?садиться выздоравливать в интернет-клубах?
Спустя 6 минут, 50 секунд (4.09.2013 - 12:22) Nikola написал(а):
Спустя 7 минут, 14 секунд (4.09.2013 - 12:29) Багира2 написал(а):
Спустя 16 минут, 52 секунды (4.09.2013 - 12:46) Cheburashka написал(а):
Спустя 1 час, 7 минут, 14 секунд (4.09.2013 - 13:53) бомж-вредитель написал(а):
Ну, некоторые же занимаются сексом как будто есть женщина... А на самом деле женщины нет. Да и ваще никого нет, в полном одиночестве. Ниче, получается...
Только это... Когда входит в привычку заниматься сексом как будто женщина есть, то женщина без как будто уже и нафиг не нужна... Ди и ваще никуда не нужна...
Только это... Когда входит в привычку заниматься сексом как будто женщина есть, то женщина без как будто уже и нафиг не нужна... Ди и ваще никуда не нужна...
Спустя 1 час, 7 минут, 2 секунды (4.09.2013 - 15:00) Palitra написал(а):
лень все читать. как будто?
ваще то буддисты грят, что все как будто и че?
а что не как будто то? тем более в виртуале.
ваще то буддисты грят, что все как будто и че?
а что не как будто то? тем более в виртуале.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (4.09.2013 - 15:03) pechora написал(а):
Спустя 12 минут, 41 секунду (4.09.2013 - 15:16) Palitra написал(а):
почитал тут. жеесть:-) кумирчеги, их мамы, холодильники:-)
все людям не ймется и ка жеца. как буд-то маму как будто кумира как буд то мусором из-за какбуд то холодильника:-).
лана, мне кааца, што я как буд-то засыпаю с как буд-то секретаршей как буд-то моего босса;-) бомж как буд-то прав, как будто все!
все людям не ймется и ка жеца. как буд-то маму как будто кумира как буд то мусором из-за какбуд то холодильника:-).
лана, мне кааца, што я как буд-то засыпаю с как буд-то секретаршей как буд-то моего босса;-) бомж как буд-то прав, как будто все!
Спустя 26 минут, 23 секунды (4.09.2013 - 15:42) Arna написал(а):
Спустя 15 минут, 16 секунд (4.09.2013 - 15:58) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (АндрейР @ 19.08.2013 - 11:45 ) |
молится "как будто Бог есть, хотя в Него не веришь?" |
Именно так я и делаю. Я агностик и не знаю есть Бог или нет, я его не видел. А вдруг он всё таки есть и услышит мои молитвы. Да и не прилично как-то, когда все встают в круг, берутся за руки и произносят "Боже дай мне разум и ..." стоять и молчать
Спустя 1 час, 48 минут, 14 секунд (4.09.2013 - 17:46) Mike62 написал(а):
Прилично
Спустя 1 минуту, 29 секунд (4.09.2013 - 17:47) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 35 минут, 34 секунды (4.09.2013 - 19:23) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 24 минуты, 53 секунды (4.09.2013 - 19:48) Багира2 написал(а):
Спустя 36 минут, 6 секунд (4.09.2013 - 20:24) бомж-вредитель написал(а):