Мои причины
алкоголизма: тяжелое детство, но его не выбирают, закомплексованая мать и еб.....й отец тоже со своей кучей комплексов и еще куча родственников и куча людей вокруг со своими комплексами.
И я как сраная но маленькая губка впитывал все это и рос забитым и закомплексованным неудачником (с кучей психических отклонений не больной но и не здоровый).
Меня в детстве еще отец хотел отдать в спец школу, мол я идиот и все, но первая моя учительница (к сожалению, я вместе со множеством других фотографий и эту выкинул) сказала, что если ребенком заниматься, то усе будет окей. И пошел я в обычную школу, и мной стали заниматься да видимо не так, до 4 класса учился средненько.
Потом был опыт хореографического училища, там меня добили нашим образованием - за один 1 год 2 класса прошли.
Естественно, ни к чему хорошему это не привело.
Потом меня отчислили, и попал я в обычную школу, в которой меня не приняли сверстники, да к тому же требование к знаниям там на порядок выше и все полный п…..ц.
Я был типа чучела (кино такое есть), меня гнобили и издевались, и был я полным дебилом - особенно после бессонных ночей со скандалами и избиванием матери отцом. Да и мне достовалось как и сестре, у меня просят рассказать о каком то рассказе который я читал, но после таких ночей ужаса и бессоницы я не мог вспомнить ничего, и опять смех в классе и еще больший уход в себя в свой дерьмовый мирок…
Сексуальную травму (и много еще потом) я там тоже получил. Была у нас одна второклассница такая типа секс бомба (сечас алкоголичка и шлюха - так ей и надо), любимый прикол был у нее она - начинала ко мне приставать, а я маленький возбуждался (естественно и очень стеснялся), и все это видели и приходили в дикий восторг, и всякими способами это усиливали это было веселье такое.
В этот период жизни я чуть не совершил суицид подходил к этому основательно собрал всякую барбитуру (хим.реактивы для обработки цветных пленок и фото, весьма едкая дрянь ), никому не сказал.
Значит, решил серьезно, сидел на какой-то вышке (это в подьезде выход на крышу) с этой открытой склянкой и готовился выпить, и плакал очень долго.
Мне повезло - выскочила какая-то сука и стала ругаться, мол нехер здесь плакать, и это меня остановило. Я еще более горько начал плакать, но желание выпить отошло, спасибо ей.
Если бы я выпил или здохнул бы, или был бы полным инвалидом.
Вот так. Но это не все. Я еще такого дерьма еще не одну цистерну могу вылить…но думаю, не надо, и так понятно…
Еще добавлю, что много получил дерьма от сверсников и в дальнейшем. Вспомнилась мне одна девушка (еще одна сука в моей жизни) очень мне нравилась, и я ей звонил чуть ли не каждые 5 минут, и она сука нет бы послать меня (не хотела общаться со мной так и не надо) позвонила своему парню, а он позвонил (сцикло паганое) другу, ну тот меня встретил, дал по зубам (как сейчас помню конфету жевал так она раздробилась) и сказал "не приставай".
Я не глупый понял и как обосранный мудак поплелся домой.
Как раз в моей жизни начал появляться самый лучший психотерапевт алкоголь, и превращение меня из обычного дерьма с комплексами в усовершенствованное с болезненным отношением ко всему, со страхом, с неумением налаживать контакт с кем бы то ни было, трясущимся ублюдком, вечно скулящим и сцущим кровавым кипятком, хныкающим и жалующимяся
Говном с нарцистическим взглядом на жизнь (мое говно самое говнистое говно в мире и никому в этой жизни хуже быть не может). И все - единственным другом стал алкоголь, и потом был техникум тоже со своими проблемами, потом разная работа и опять куча дерьма (все устал писать надоело), проблемы, проблемы и еще раз проблемы.
И я так привык жить (ах, да были еще кучи психологов, психотерапевтов, даже на группу ходил и все впустую).
Мне уже надоело плакать и жаловаться, я сам себя за…л ,ведь я уже мужчина и способен находить решение своих проблем сам, и только с реализацией хромаю, вечно ною мне плохо мне тяжело ууууууу ненавижу себя.
Есть люди которым хуже и меньше возможностей как то реализовать себя и добиться в жизни успеха , и найти того человека, который будет меня понимать (любви мне не надо, слишком много во мне желчи и ненависти к брату хомо ублюдусу), мне нужна та, которая поймет меня и поможет, поддержит и которой я смогу дать то же, и еще немного нежности и любви.
Все таки не совсем я такое уже и дерьмо. Вот пока и все.
Хотел более развернуто, но не получилось, не потому что я боюсь все это рассказать, просто лень.
И единственное, что я для себя решил (четко решил) - я буду выбираться из этого дерьма, я буду делать все, что я могу (несмотря на все мое нытье и уныние возможности есть), хватит ныть и срать на себя, легче не станет(естественно я еще это не раз буду делать и писать в каком ни будь посте).
Прошу не обращать внимание на офографию и стиль изложения исправлять не буду---лень!!!
Спустя 45 минут, 55 секунд (15.08.2008 - 16:37) Sir написал(а):
Коля, спасибо тебе за рассказ!!!
И молодец, что все-таки находишь в себе силы не поддаваться унынию окончательно.
Вот если можно, я тебе одно наблюдение скажу: есть одно слово, которое ты, по-моему, часто повторяешь. Может, в эту сторону копать?
Ты тут недавно, когда говорил, что тебе плохо, я тебя спроила делаешь ли Шаги - ты ответил, что нет - тебе лень.
И тут в посте твоем тоже раза три проскочило что-то такое - лень, не буду, надоело и т.д.
Спустя 13 минут, 6 секунд (15.08.2008 - 16:50) роза написал(а):
Коля не отчаивайся!!!! Ты очень самокритичен , но почему-то несмотря на все вышеописанное , мне не кажется что ты такое-уж говно. Может я и не права , но думаю , что все самое хорошее у тебя только впереди.
Спустя 6 минут, 58 секунд (15.08.2008 - 16:57) Инсайт написал(а):
Спасибо, за откровенный рассказ.
Программа может помочь изменить жизнь. У меня сильно изменилась в лучшую сторону... Бывают проблемы, но с тех пор, как я в программе, мысли о смерти не приходят и мне просто стало интерессно, что будет дальше.
Спустя 11 минут, 48 секунд (15.08.2008 - 17:09) Raf_ написал(а):
Молодец, начало положено. Я вообще считаю что справиться со своим прошлым можно только начав говорить о нем. Если все носить в себе, то движухи вперед не будет, а если говорить то прошлое начнет отпускать, самооценка повыситься. В твоем рассказе в некоторых моментах видел себя, но щас меня это особо не задевает, даже наоборот в некоторых случаях помогает, например у меня отец ничуть не лучше твоего, может хуже, и я на своей шкуре все это испытав, точно знаю что со своим сыном и женой я так как он, себя вести ни за что не буду.
Спустя 5 минут, 16 секунд (15.08.2008 - 17:14) Masha написал(а):
Kolia, знаешь, как сказал мне один очень хороший человек, безвыходных ситуаций не бывает, бывает трудное решение... Так, что вперёд! Главное ты сам у себя есть, представь сколько людей живут и не понимают, что надо вылазить из этого дерьма, так, что я думаю главное - ты это понимаешь, а это уже пол дела, просто никогда не сдавайся как бы не было трудно: упал, отряхнулся, встал и дальше пошёл!!!
Спустя 9 минут, 8 секунд (15.08.2008 - 17:23) FatCat написал(а):
Цитата (kolia @ 15.08.2008 - 19:51) |
я буду делать все, что я могу |
Для меня большим подспорьем было решение делать всё легко, как бы "играючи". Проиграл сегодня - не беда - сыграю и выиграю завтра. Главное, не прекращать игру.
Постепенно стали получаться такие вещи, которые, я думал, у меня никогда-никогда не получатся...
Спустя 21 минут, 37 секунд (15.08.2008 - 17:45) Raf_ написал(а):
Цитата (FatCat @ 15.08.2008 - 21:23) |
Для меня большим подспорьем было решение делать всё легко, как бы "играючи". Проиграл сегодня - не беда - сыграю и выиграю завтра. Главное, не прекращать игру. Постепенно стали получаться такие вещи, которые, я думал, у меня никогда-никогда не получатся... |
Я иногда тоже все усложняю, а по большому счету все очень просто
Прошлое уже история, вчерашний сон. Если мне приснился кошмар, я его почти сразу забываю, не ношу его годами как камень на шее. Пора бы уже отпустить прошлое, и начать жить
Спустя 1 часов, 45 минут, 26 секунд (15.08.2008 - 19:30) Аполинария написал(а):
Цитата |
хватит ныть и срать на себя, легче не станет |
Вот вот, правильно. Коля не отчаивайся. Здесь тебя все понимают и поддерживают, значит ты не один, а детство трудное старайся отпустить... прошлое не изменить, просто наверное принять надо, можно изменить себя и сегодня...
Спустя 4 минут, 13 секунд (15.08.2008 - 19:35) Bath написал(а):
И ещё у тебя есть замечательный актив - твою возраст - блин - мне бы ( извиняюсь за сослагательное наклонение) понимание моей проблемы - да на 10 лет назад -уууууууу какой бы кайф быыыыл!!!!!!!
Не унывай
"...делай что должно, и будь, что будет..."
Спустя 38 минут, 46 секунд (15.08.2008 - 20:13) kolia написал(а):
вот так всегда даже историю полностью не изложил и нормально не написал, так же и в делах, в детстве занимался танцами даже участвовал в конкурсе, но заглохло, после техникума предлогали ехать(тогда только начинали распрострянятся фотолаборатории)в другой город в фирменный центр который распростронял аппараты и сам готовил специалистов, не поехал, испугался другого места, незнакомых людей, возможных трудностей.Во время учебы в техникуме участвовал в показе коллеции одежды мне понравилось(правда мы чуть-чуть выпили для храбрости)мечтал пойти учится в школе Нагорного даже записался но не пошел.Множество курсов от компьтерной графики до строительных специальностей, и все в пустую, закончил автошколу в гаи не здал и все заглохло, лучше ведь напится а когда напьешся то ты успешный человек во всем, под окном стоит спортивный автомобиль, ты владеешь крупной корпарацией, тебя все знают, показываю по телевизору, приглашают сниматься в клипах, в кино, у тебя семья, любимая жена и дети, ты успешен во всем за что бы ты не взялся, с тебя все берут премер, во как я мечтал под бухом и это еще скромно
Да и вотношениях так же, познакомится это да, а дальше, проще убежать,дело может дойти до постели, лучше убежать, ведь как оно выходит трезвый так все могу, но ведь придет утро а трезвому то страшно, вдруг опозорюсь, засмеют ведь неудачи только у меня одного происходят(я так думал когда-то) .В общем жизнь на половину, как бы понарошку
Любая маленькая трудность, все руки опускаются,лучше уйти в тень не позорится,не показать что я могу быть и слабым и ранимым, могу любить и ненавидеть, недай бог кому увидеть что ты делаешь ошибки, это ужас катастрофа.Потихоньку и привык к такой жизни, в своей эмоционально не побиваемой раковине и что мне там внутри осталось после закрытия створки-- боль, обида, злость на себя, ненависть к себе за то что я не такой и проблемы у меня особые, нет у ни кого таких ну нет,зависть, мысли об ущербности, желание умереть исчезнуть, я говорил матери, я тебя не просил меня рожать, надо было аборт делать, и никто бы не мучался.Вот и пил я, с начала тешил себя надеждами, что я молодой, стоит только бросить и все будет нормально, а годы шли и становилось только хуже и крыша все больше сьезжала, и все эти коплексы и другие гадости дали прочные корни но гнилые, и оставалось вновь идти за дозой и погружаться в свой придуманный мир. И этот мир начал таять только сейчас, и бывает нахлынет опять сказка но ее надо выжигать как бородавку с корнем.И моя лень почему я ее так люблю и нехочу расставаться, ничего же она хорошего мне не дает, что подней скрывается, какие тайные проблемы, которые я не вижу или не хочу видеть.
Спустя 27 минут, 26 секунд (15.08.2008 - 20:41) Красотка написал(а):
Цитата (kolia @ 16.08.2008 - 00:13) |
моя лень почему я ее так люблю и нехочу расставаться, ничего же она хорошего мне не дает, что подней скрывается, какие тайные проблемы, которые я не вижу или не хочу видеть. |
Коля я очень рада тому, что ты начал действовать! Постарайся полюбить себя и полюбить все то, что ты так сильно ненавидиш. И тогда перед тобой откроется совсем другой мир.
Спустя 7 минут, 46 секунд (15.08.2008 - 20:48) kolia написал(а):
Цитата (Sir @ 15.08.2008 - 20:37) |
Коля, спасибо тебе за рассказ!!! |
А тебе от меня преогромнейшая благодарность и спасибо ты очень выручила меня, и скажу тебе что ты права в своем наблюдении
Спустя 5 минут, 44 секунд (15.08.2008 - 20:54) kolia написал(а):
Цитата (роза @ 15.08.2008 - 20:50) |
мне не кажется что ты такое-уж говно |
Спасибо!!!
А еще я тут падумал, что оно ведь удобрение, его закопали в землю, посадили семена, они дали всход, появились стебли и листочки, оно зацветет и будет сильным и красивым и даст плоды, мои результаты из которых еще больше появится всходов.
Спустя 3 минут, 19 секунд (15.08.2008 - 20:58) kolia написал(а):
Цитата (Инсайт @ 15.08.2008 - 20:57) |
мысли о смерти не приходят |
Лучше и не надо, потому, что если я сейчас решусь это сделать, то не буду играть на чужих страхах и взывать о помощи, я просто тихо помалюсь, попрощу прощения и сделаю.
Спустя 4 минут, 20 секунд (15.08.2008 - 21:02) kolia написал(а):
Цитата (Raf_ @ 15.08.2008 - 21:09) |
Молодец, начало положено |
Я в это верю.
Цитата (Raf_ @ 15.08.2008 - 21:09) |
начав говорить о нем |
выговариваешь что-то и становится чуточку легче.
Спустя 7 минут, 5 секунд (15.08.2008 - 21:09) kolia написал(а):
Цитата (Masha @ 15.08.2008 - 21:14) |
не понимают, что надо вылазить из этого дерьма |
Мне почему то не жаль этих людей, ведь все кто сдесь находится и присоединяется к нам, почему то понимают свое дерьмовое положение и что-то пытаются изменить.
бывает трудное решение... |
Решение идти несмотря на страх неудачи(не зависимо обоснован этот шаг или нет)
упал, отряхнулся, встал и дальше пошёл!!! |
только так и не как иначе, все люди, добившиеся больших высот падали, но находили в себе силы подняться и идти дальше.
Спустя 1 минут, 5 секунд (15.08.2008 - 21:10) kolia написал(а):
Цитата (FatCat @ 15.08.2008 - 21:23) |
Проиграл сегодня - не беда - сыграю и выиграю завтра |
Это самое сложное.
Спустя 3 минут, 42 секунд (15.08.2008 - 21:14) kolia написал(а):
Цитата (Raf_ @ 15.08.2008 - 21:45) |
Пора бы уже отпустить прошлое, и начать жить |
Не получается совсем это сделать, не знаю почему но держится это прошлое тяжолым грузом.
Спустя 46 секунд (15.08.2008 - 21:15) kolia написал(а):
Цитата (veb @ 15.08.2008 - 22:57) |
Ты же вместе с нами |
Спустя 2 минут, 12 секунд (15.08.2008 - 21:17) kolia написал(а):
АполинарияСпасибо!!!
Спустя 1 минут, 28 секунд (15.08.2008 - 21:18) kolia написал(а):
Цитата (Bath @ 15.08.2008 - 23:35) |
Не унывай |
Благодаря вам оно уходит.
Спустя 5 минут, 30 секунд (15.08.2008 - 21:24) kolia написал(а):
Цитата (Красотка @ 16.08.2008 - 00:41) |
Постарайся полюбить себя и полюбить все то, что ты так сильно ненавидиш. |
Да я уже давно завалил любовь хламом ненависти, и думал что она мертва, но все же она жива и если я разгребу весь этот хлам, она еще возрадится главное, что бы мне встретился то человек который поможет поверить что она есть
Спустя 9 минут, 6 секунд (15.08.2008 - 21:33) Красотка написал(а):
kolia
Мое выздоровление началось именно с любви к себе, а ждать когда появится какой-то человек, который сможет помочь поверить в любовь - не стоит. Ты главное будь готов принять ее когда она к тебе придет, а пока потихоньку шаги делай.
Спустя 1 часов, 21 минут, 16 секунд (15.08.2008 - 22:54) ТАЯ написал(а):
kolia
Что-то я видно изменила в себе: вместо мудаков и козлов все чаще стали встречаться порядочные мужики.
Желаю и тебе - чтобы сук в твоей жизни заменили порядочные девушки и женщины. Выздоравливай. Жизнь действительно может быть счастливой.
Спустя 7 часов, 2 минут, 5 секунд (16.08.2008 - 05:56) kolia написал(а):
Спасибо Таечка, надеюсь они есть на этом свете
Спустя 14 минут, 19 секунд (16.08.2008 - 06:10) ТАЯ написал(а):
Цитата (kolia @ 16.08.2008 - 05:56) |
Спасибо Таечка, надеюсь они есть на этом свете |
Даже и не надейся: они ЕСТЬ
, они не могут не ЕСТЬ!
Ты ж знаешь?
Спустя 2 минут, 8 секунд (16.08.2008 - 06:13) Raf_ написал(а):
Цитата (kolia @ 16.08.2008 - 01:24) |
Да я уже давно завалил любовь хламом ненависти, и думал что она мертва, но все же она жива и если я разгребу весь этот хлам, она еще возрадится главное, что бы мне встретился то человек который поможет поверить что она есть |
Вот про это пока забудь
Невозможно купаясь в саможалости создать крепкие здоровые отношения, на сколько я понял, сейчас тебе нужна мамочка которая будет жалеть и потокать тебе, такие отношения ведут в тупик. Говорят
алкоголизм это болезнь не зрелой личности, когда все взрослели, я в это время бухал, летал в своих иллюзиях, а в таком состоянии повзрослеть невозможно. И если сейчас создавать с кем нить отношения ты будешь вести себя как обидчивый подросток. И еще, слова, мне нужна девушка которая научит меня любить, эт вообще бред, для начала себя научить любить, а потом окружающих. Есть выражение, "возлюби ближнего своего как самого себя" Надеюсь понятно, "как самого себя" без этого ближнего полюбить не получится
Спустя 8 минут, 28 секунд (16.08.2008 - 06:21) ТАЯ написал(а):
Цитата (Raf_ @ 16.08.2008 - 06:13) |
Есть выражение, "возлюби ближнего своего как самого себя" Надеюсь понятно, "как самого себя" без этого ближнего полюбить не получится |
Однозначно согласна.
Я даже представляла себе такое зеркало внутри себя: когда я себя люблю, то это зеркало чистое и отражает мою любовь - направляется на других.
А если я не люблю себя - то зеркала просто нет, отражать нечему. Да и нечего...
Спустя 31 минут, 1 секунд (16.08.2008 - 06:52) kolia написал(а):
Raf_Есть правда и здравый смысл в твоих словах
Спустя 36 минут, 17 секунд (16.08.2008 - 07:28) Raf_ написал(а):
Вообще, любовь к себе, достойна отдельной темы. Просто на раз два три полюбить себя почти не возможно. Если всю жизнь гнобил самого себя, а тут раз и все,полюбил. Нет, так не бывает учиться нужно, и еще важно не скатиться в эгоизм. Но ниче, начало положено, нормально все будет
Спустя 58 минут, 9 секунд (16.08.2008 - 08:26) kolia написал(а):
Цитата (Raf_ @ 16.08.2008 - 11:28) |
не скатиться в эгоизм |
я нарцистический шизоид
Цитата (Raf_ @ 16.08.2008 - 11:28) |
Просто на раз два три полюбить себя почти не возможно |
Хорошо к себе относится можно(ну это как к машине мыть,ремонтировать, придавать лоск но это все без души как то), а полюбить того старого неудачника незнаю как...
Спустя 3 часов, 3 минут, 35 секунд (16.08.2008 - 11:30) Лися написал(а):
я-тоже -лентяйка, по сути, но.... но, мне ещё в детстве повезло-я как-то сама собой пришла к выводу-делать не хочется, но ведь всё равно придётся!!поэтому я предпочитала -сделать побыстрей и от меня отцепятся, и я смогу заняться тем, что мне нравилось-поиграть с собакой, почитать книгу, а если не получалось с наскока-очень помогало, когда я злилась на себя-как это другие могут,... а я -нет? Конечно не во всём так было,но....привычка осталась-"я долго запрягаюсь,.. но быстро еду", и обязательно до финиша...
Ты попробуй начать с малого-чистить зубы по утрам, например, или бегать,...Где-то я читала , что бы какое-то действие стало привычкой-надо выполнять его в течении 40 дней, потом это станет потребностью,...
попробуй довести хоть что-то , пусть самое незначительное-но до конца!!
Спустя 20 часов, 48 минут, 20 секунд (17.08.2008 - 08:18) Золушка написал(а):
kolia
Хотелось бы услышать про позитив...Я не верю , что позитива не было..? Ни чего, вобще , не вижу трагичного , по поводу чего можно так убиваться.....Мне , какжется , ты привык уже к этому , тебе так удобно..И ты не хочешь это все отпускать..Хватит обвинять всех...Начни с прощения...Пора , просто , взрослеть...
Спустя 1 часов, 15 минут, 29 секунд (17.08.2008 - 09:34) kolia написал(а):
Золушка
Позитив конечно есть, мне посто захотелось избавиться от этого дерьма в душе, ведь пока его все не выльешь не выплеснешь не сможешь по настоящему полюбить себя, и слава богу и окружающим меня людям этого дерьма становиться меньше и это место не пустует, оно заполняется позитивом(конечно многое меня не устраивает, некоторая моя реакция меня очень раздражает)все равно я меняюсь, чуствую те положительные метаморфозы происходящие во мне, и это здорово.Я начинаю на многие вещи по другому смотреть, я не парюсь что кто то старше меня опытнее, да они такие, я другой, у меня своя жизнь, но я ни чем не хуже их, да я завидую им во многом, но и у меня еще это многое будет, надо только чуточку терпения и все будет,ведь если в спешке построить эту лестницу(,трезвость,общение,отношения,новая работа)к успеху то она может оказаться непрочной, и свалится будет очень больно. ВСЕ У МЕНЯ БУДЕТ ОК!!!СПАСИБО!!!
Спустя 4 минут, 51 секунд (17.08.2008 - 09:39) Золушка написал(а):
kolia
Правильно...Проблема то в чем была?: не было понимания? Все , теперь есть...Все тебя понимают и принимают с твоими проблемами...Дуй дальше..
Спустя 49 минут, 20 секунд (17.08.2008 - 10:28) kolia написал(а):
Золушка Спустя 2 часов, 40 минут, 4 секунд (17.08.2008 - 13:08) Красотка написал(а):
Цитата (Лися @ 16.08.2008 - 15:30) |
попробуй довести хоть что-то , пусть самое незначительное-но до конца!! |
Золотые слова!
Спустя 14 дней, 1 часов, 53 минут, 9 секунд (31.08.2008 - 15:01) woojin написал(а):
всем здраствуйте!
у меня проблема с алкоголем уже лет с 15 щас 27, пьянки не ежедневные, но бывают запои по 3-4 дня, при этом получаеться так что совсем себя не контролирую. немогу остановиться и как следствие в семейной жизни и наработе совсем паршиво становиться. вот вчера отмечали ДР моей девушки, и я снова нажрался да так что она сейчас не хочет принимать ни каких извинений от меня и вообще не хочет меня видеть и слышать. мне от этого становиться очень паршиво. я знаю что могу не пить и непить очень по долгу но она мне неверит, т.к. я уже много раз не сдеживался, как переломить своё желание к пьянке незнаю. но т.к. мы должны были пожениться в январе я уверен что могу всё изменить, а как мне убедить её в этом не знаю..... что сделать для восстановления её расположения к себе......
и прочитал тут на форуме что когда выпиваеш то думаеш что ты ничем не отличаешся от других, а вот после получаеться что ты нёс такю охинею и вытворял такие невообразимые вещи что самому с собой общаться противно.....
кодироваться не вижу смысла т.к. знаю что может случиться когда пройдёт срок кодировки, могу сорваться так что потом и в тюряге проснусь...
если у когото было примерно тоже самое то может подскажите как вышли из такого положения или кто помог?
Спустя 27 минут, 15 секунд (31.08.2008 - 15:29) Бриз написал(а):
woojinпривет тебе! Я Ирина, алкоголик.
Не знаю что могу тебе посоветовать, у меня срок невелик, но у меня тоже пьянки не каждый день были, а только 3-4 дня запоя. Только здесь учусь выздоравливать. Ребята на группы ходят, но т. к. у меня в городе нет групп, стараюсь здесь.
Полазь по форуму, почитай литературу (на главной ссыль), в чате тоже хорошо пообщаться, только похоже там пока никого
, скоро подтянутся.
Хорошо, что ты понимаешь свою проблему, значит дело сдвинется в лучшую сторону.
Спустя 21 минут, 15 секунд (31.08.2008 - 15:50) woojin написал(а):
Цитата (Бриз @ 31.08.2008 - 19:29) |
woojin привет тебе! Я Ирина, алкоголик. Не знаю что могу тебе посоветовать, у меня срок невелик, но у меня тоже пьянки не каждый день были, а только 3-4 дня запоя. Только здесь учусь выздоравливать. Ребята на группы ходят, но т. к. у меня в городе нет групп, стараюсь здесь. Полазь по форуму, почитай литературу (на главной ссыль), в чате тоже хорошо пообщаться, только похоже там пока никого , скоро подтянутся. Хорошо, что ты понимаешь свою проблему, значит дело сдвинется в лучшую сторону. |
Бриз
спасибо за понимание но видиш какая проблема я незнаю как мне в этом убедить свою подругу, что я могу ипрвиться, хотя можно и её понять, т.к. я много раз обещал а невыполнял и для неё моим обещаниям грошь цена, что меня и дико бесит, но не в ней бесит а в себе, потому как немогу ни как справиться со своими желаниями напиться
и еще вопрос где чат? как внего попасть?
Спустя 11 минут, 33 секунд (31.08.2008 - 16:01) АМИРА написал(а):
Цитата (woojin @ 31.08.2008 - 19:50) |
я незнаю как мне в этом убедить свою подругу |
Словами вряд ли, только своими поступками и желанием исправить свою жизнь и на это понадобится время, только какое, неизвестно.Скажи пожалуйста, а тебе самому мешает твое употребление или только причина в том, что что это не нравится подруге?
Спустя
1 минут, 36 секунд АМИРА написал(а):
Бриз woojinПошлите в чат, ребята. поговорим
Спустя 4 минут, 7 секунд (31.08.2008 - 16:05) Бриз написал(а):
Цитата |
я незнаю как мне в этом убедить свою подругу |
А нет смысла убеждать, только твое поведение поможет ей убедиться. И реши для себя нужна ли тебе твоя трезвость и для чего? Мне нужна, я не хочу снова туда, в помойную яму пьянок. Не хочу этих жутких отходняков. На трезвую мне легче живется, даже если трудно.
Вход в чат есть на главной слева "войти в чат" и вверху над "мой профиль" написано ЧАТ, тыкай туда)
Спустя 1 часов, 55 минут, 57 секунд (31.08.2008 - 18:01) Sir написал(а):
Приветик, а подскажи, откуда у тебя уверенность в том, что:
Цитата (woojin @ 31.08.2008 - 18:01) |
я знаю что могу не пить и непить очень по долгу |
если ты:
я уже много раз не сдеживался, как переломить своё желание к пьянке незнаю. |
Если ты не сдерживаешься и не можешь переломить желание к пьянке, откуда ты знаешь, что можешь не пить и не пить подолгу?
а как мне убедить её в этом не знаю..... что сделать для восстановления её расположения к себе...... |
Так у тебя задача ее убедить или с алкоголем проблему решить?
Спустя 21 минут, 20 секунд (31.08.2008 - 18:23) Raf_ написал(а):
Бросишь пить, а когда получится оставатся трезвым, и убеждать никого не нужно будет, твоя девушка сама все увидет.
Спустя 1 дней, 10 часов, 45 минут, 32 секунд (2.09.2008 - 05:08) woojin написал(а):
Цитата (Sir @ 31.08.2008 - 22:01) |
Приветик, а подскажи, откуда у тебя уверенность в том, что:Цитата (woojin @ 31.08.2008 - 18:01) | я знаю что могу не пить и непить очень по долгу |
если ты:
Цитата (woojin @ 31.08.2008 - 18:01) | я уже много раз не сдеживался, как переломить своё желание к пьянке незнаю. |
Если ты не сдерживаешься и не можешь переломить желание к пьянке, откуда ты знаешь, что можешь не пить и не пить подолгу?
Цитата (woojin @ 31.08.2008 - 18:01) | а как мне убедить её в этом не знаю..... что сделать для восстановления её расположения к себе...... |
Так у тебя задача ее убедить или с алкоголем проблему решить?
|
знаю что могу по долгу т.к. не пил один раз пол года, а щас получаеться что никак немогу сдерживаться и еженедельно напиваюсь по 2-3 дня в неделю, но уверен что могу не напиваться, пока вот держусь с последней пьянки, а дико тянет
Спустя 1 минут, 46 секунд (2.09.2008 - 05:10) woojin написал(а):
Цитата (Raf_ @ 31.08.2008 - 22:23) |
Бросишь пить, а когда получится оставатся трезвым, и убеждать никого не нужно будет, твоя девушка сама все увидет. |
знаешь к тому моменту когда у меня получиться может быть поздно с отношениями меня и ёё, а мне не хочеться никого другого встречать, т.к. она мне нравиться больше всех
Спустя 10 минут, 7 секунд (2.09.2008 - 05:20) Димон написал(а):
Проверено на собственном опыте, что если я не остаюсь трезвым, то нет ни девушек, ни работы, ни денег, ни здоровья, а есть огромная куча проблем ...
Спустя 30 минут, 7 секунд (2.09.2008 - 05:50) woojin написал(а):
Цитата (Димон @ 2.09.2008 - 09:20) |
Проверено на собственном опыте, что если я не остаюсь трезвым, то нет ни девушек, ни работы, ни денег, ни здоровья, а есть огромная куча проблем ... |
какая же паршивая правда жизни
Спустя 37 минут, 5 секунд (2.09.2008 - 06:27) Алена* написал(а):
woojin
Цитата |
знаю что могу по долгу т.к. не пил один раз пол года, а щас получаеться что никак немогу сдерживаться и еженедельно напиваюсь по 2-3 дня в неделю, но уверен что могу не напиваться, пока вот держусь с последней пьянки, а дико тянет |
Знаешь, у меня были побольше перерывы.. И 2 года до АА, и 9 месяцев.. И напивалась раз в месяц-два дня по три.. Но я алкоголик, при том что мой метод пития гораздо опасней, чем метод ежедневного употребления.. Когда я пила после перерыва, я выпивала смертельную дозу - я просто травилась.. Я выпивала за 3 дня столько - сколько при ежедневном употреблении выпивается за месяц.. Как я не умерла - остается загадкой..
Спустя 12 минут, 17 секунд (2.09.2008 - 06:40) woojin написал(а):
Цитата (Алена* @ 2.09.2008 - 10:27) |
woojin
Цитата | знаю что могу по долгу т.к. не пил один раз пол года, а щас получаеться что никак немогу сдерживаться и еженедельно напиваюсь по 2-3 дня в неделю, но уверен что могу не напиваться, пока вот держусь с последней пьянки, а дико тянет |
Знаешь, у меня были побольше перерывы.. И 2 года до АА, и 9 месяцев.. И напивалась раз в месяц-два дня по три.. Но я алкоголик, при том что мой метод пития гораздо опасней, чем метод ежедневного употребления.. Когда я пила после перерыва, я выпивала смертельную дозу - я просто травилась.. Я выпивала за 3 дня столько - сколько при ежедневном употреблении выпивается за месяц.. Как я не умерла - остается загадкой.. |
у самого не лучше, я в данный момент мешаю все подряд, а когда протрезвляюсь то очень стыдно становиться, самое интересное в том что в последние лет 5 начал помнить всё что вытворял в прошедшее время......
Спустя 19 минут, 30 секунд (2.09.2008 - 06:59) Алена* написал(а):
woojin
Цитата |
самое интересное в том что в последние лет 5 начал помнить всё что вытворял в прошедшее время......
|
А я и не забывала.. Но на каждый мой финт было оправдание..
А вот как в АА пришла - реально увидела как себе врала..
Спустя 33 минут, 57 секунд (2.09.2008 - 07:33) woojin написал(а):
Цитата (Алена* @ 2.09.2008 - 10:59) |
woojin
Цитата | самое интересное в том что в последние лет 5 начал помнить всё что вытворял в прошедшее время......
|
А я и не забывала.. Но на каждый мой финт было оправдание.. А вот как в АА пришла - реально увидела как себе врала.. |
чесно - мои выкрутасы оправданы только глупым влиянием алкоголя на мозг и отключением от реальности
Спустя 1 дней, 4 часов, 49 минут, 18 секунд (3.09.2008 - 12:22) kurolesov написал(а):
Цитата |
уверен что могу не напиваться, пока вот держусь с последней пьянки, а дико тянет |
Я думаю каждому человеку предначертана своя судьба: кому суждено спиться, тот погибнет в любом случае. Но если я это пойму, то у меня появиться шанс выжить: парадокс, но мне кажется, он работает. А алкоголь - персонаж в моей судьбе, и он честный и безжалостный соперник: если я подниму руки вверх - он отойдёт проч, в противном случае - уничтожит.
Разве не об этом же говорит литература АА?
Спустя 1 часов, 50 минут, 19 секунд (3.09.2008 - 14:13) woojin написал(а):
kurolesov
Цитата |
......если я подниму руки вверх - он отойдёт проч, в противном случае - уничтожит. |
это ты намекаешь что типа ничего ненадо менять вообще, пъеш - пей, умираеш - умирай и типа тогда этого неслучиться?
глупо.......
Спустя 32 минут, 20 секунд (3.09.2008 - 14:45) саша геолог написал(а):
Привет woolin! Чем -то похож на тебя.Первая кодировка в 23 года ,не пил 3г 8м.Вторая в 25, не пил 11м. Первая торпеда , не пил 8м, вторая 6м. Я всем хотел доказазать что я могу пить как они. Просто надо : некоторое время не пить (очистить организм).пить только по поводу,пить только вино, пиво. хорошо закусывать, не мешать напитки,не пить на работе,и тд.
После того как по пьяни разбил машину, я оказался в наркодиспансере, понимая что дальше либо тюрьма либо кладбище.
Я женат у меня сын,я не мог позволить себе пить каждый день хотя хотел этого.Я пил раз в месяц ,но это был писец ( я был обрыганый. обосцаный.с психозами ,догонялся транквилизаторами) Потом каялся, писал расписки боялся выйти на улицу.Жена терпела переодически ездили к врачам. знахарям но безрезультатно.
Пока я не попал на собрания АА ,не признал свое бессилие перед алкоголем и не передал жизнь свою под защиту Бога - пусть теперь Он решает пить мне или не пить,жить или не жить.И всем стало легче и мне и жене и родственникам. Удачи тебе!
Спустя 33 минут, 28 секунд (3.09.2008 - 15:19) woojin написал(а):
саша геолог
Цитата |
передал жизнь свою под защиту Бога - пусть теперь Он решает пить мне или не пить,жить или не жить. |
может и надо, но чего то у меня нет уверенности ни в нем ни в себе, так что просто пить надо в закрытой с наружи комнате с выброшеным ключём, это во всяком случае мне. Но меня это неустраиват и я думаю что лучше попытаться вообще некоторое время непить, а то тольно или КРЕСТЫ или 2 МЕТРА ниже ног, должно же получиться........
хотя может это всё пустые надежды и самоуспокоение....... пока держусь, а вообще самое главное для меня при такого рода воздержании это отвлечся и чемнибудь заняться, вот и занят ремонтом!!!!!!!!! А он как извесно долгий!!!!!!!!
Спустя 35 минут, 4 секунд (3.09.2008 - 15:54) Аполинария написал(а):
woojinреально ты иди на группу живую, там ты сможешь опереться на силу группы,
а в себе уверенности нет , так конечно , откуда ей быть, ты ж видишь как получается, а помирать так не охота , так что отойди от бухла, так сказать капитуляция, и будешь жив и будет всё
Спустя 4 часов, 58 минут, 20 секунд (3.09.2008 - 20:52) Чиша написал(а):
woojin
Цитата |
я думаю что лучше попытаться вообще некоторое время непить |
Неплохая мысль.. Только вместо "некоторое время" лучше поставить "только сегодня". Я не пью только сегодня и так по денечку уже больше года..
Мне нравиться
Спустя 1 часов, 11 минут, 49 секунд (3.09.2008 - 22:04) Sir написал(а):
Цитата (woojin @ 2.09.2008 - 08:08) |
знаю что могу по долгу т.к. не пил один раз пол года, а щас получаеться что никак немогу сдерживаться и еженедельно напиваюсь по 2-3 дня в неделю, но уверен что могу не напиваться, пока вот держусь с последней пьянки, а дико тянет |
Помню, лет в 29-30, когда практически спилась уже, всем говорила, что уверена, что могу сама не пить - т.к. 8 лет назад был у меня светлый промежуток, когда взяла и сама 9 месяцев не пила.
Так и жила в этой иллюзии, что могу не пить, спиваясь дальше.
Алкоголизм прогрессирует - хочешь ты того или нет
Его просто так на раз не обмануть. Хотя, конечно, и очень хочется
Спустя 5 часов, 29 минут, 13 секунд (4.09.2008 - 03:33) kolia написал(а):
Цитата (Sir @ 4.09.2008 - 02:04) |
Так и жила в этой иллюзии, что могу не пить, спиваясь дальше. |
было такое, помну как хвастался своим алкашам, мол я не кодируясь непил пару месяцев, а вы не можете, однако продолжал бухать и спился до идиотизма из которого нелегко выходить...
Спустя 1 часов, 37 минут, 53 секунд (4.09.2008 - 05:11) woojin написал(а):
Цитата |
опереться на силу группы |
а вот такое дело: если сам неможешь то как мне помогут другие, они что мне будут бутылку из рук выхватывать и в момент выпивки говорить особые слова что этого делать ненадо или бить в "морду" если я непонимаю?
я согласен что надо в группу сходить хотябу для начала, но всеравно всё зависит от самого себя........
Цитата |
...лучше поставить "только сегодня" |
это правильно но у меня немного другая мысль обмануть самого себя, ведь сама подумай ты же иногда можешь думать как бы отдельно от себя и при этом ты видишь всё всегда трезво, объективно и правильно......
а на мой взгляд это и есть сам "Я", а всё остальное - то за счет чего живет это "Я"......
но конечно понимаю есть такая проблема что не всегда оно включаеться это "Я" и это прискорбно
Спустя 5 минут, 28 секунд (4.09.2008 - 05:16) АлкогОлег написал(а):
Цитата (woojin @ 4.09.2008 - 09:11) |
я согласен что надо в группу сходить хотябу для начала |
"Курящая женщина- кончает раком; некурящая- лишь оттягивает конец".
Сколько ещё "оттягивать" будешь? Встал и пошёл- прямо сегодня вечером!
Спустя 49 минут, 11 секунд (4.09.2008 - 06:05) woojin написал(а):
Цитата (Кривой @ 4.09.2008 - 09:16) |
Цитата (woojin @ 4.09.2008 - 09:11) | я согласен что надо в группу сходить хотябу для начала |
"Курящая женщина- кончает раком; некурящая- лишь оттягивает конец".
Сколько ещё "оттягивать" будешь? Встал и пошёл- прямо сегодня вечером!
|
знаешь было тут сказано что бог поможет и ему виднее что со мной будет....
но есть такая пословица: "НА БОГА НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕПЛОШАЙ", а я оплошал, т.ч. какая навиг надежда?
я всеже до сих пор уверен что всё вруках человека, т.е. в моих (глупая ассоциауия вспомнилась: "ВСЁ В РУКАХ ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕК В РУКАХ ЖЕНЩИНЫ", это из фильма: "от 180 и выше")
так наверное каждый семеет что всё изменить и я тоже один из всех, и всё завист только от конкретного человека, но полслушать других я и высказаться самому я готов и надо сходить
НО ПРОБЛЕМА: я незнаю где есть АА в ЕКАТЕРИНБУРГЕ
Спустя 32 минут, 51 секунд (4.09.2008 - 06:38) АлкогОлег написал(а):
Братан, у тебя со счётчиком всё в порядке?
Имей в виду, когда пойдёшь на группу: употреблявших сегодня "вещества, изменяющие сознание" просят посидеть молча, послушать и воздержаться от комментариев...
Визит на группу для тебя сейчас- как визит к стоматологу: пока не оторвёшь зад от стула и не дойдёшь до места назначения- "зуб" будет и будет болеть!
Как бы ты себя ни обманывал, ни жалел, ни утешал ложными надеждами на то, что- "само рассосётся". Не рассосётся! Комп-инет есть?- открывай <www.aarus.ru>, смотри адреса/телефоны- звони! Наверняка найдёшь близкую от дома группу или даже того, кто тебя проводит или встретит. Давай, иди уже!
Спустя 1 часов, 5 минут, 6 секунд (4.09.2008 - 07:43) саша геолог написал(а):
Привет Woolin, то что ты ищешь пути выхода из сложившейся ситуации это уже хорошо.Сходи на собрания АА почитай большую книгу,ты обязательно найдешь себя в одном из рассказов.А по поводу "сам не плошай" скажу тебе-я устал,я устал фестивалить, лечиться, бояться ,врать.ит.д.,поэтому передал себя и свою волю ВС.
Спустя 5 дней, 10 часов, 6 минут, 51 секунд (9.09.2008 - 17:50) Узя написал(а):
Скоро у ребят из АА Е-бурга праздник!Деньрождения группы!Здорово,если попадешь.
Спустя 1 дней, 1 часов, 9 минут, 38 секунд (10.09.2008 - 19:00) Малка* написал(а):
Коля.У меня тоже крайне неприятные воспоминания о детстве. Юность и молодость - гораздо лучше. Только я обвиняю в своих бедах не отца, а мать. Пила я недолго, но очень качественно: за 4-5 лет алкоголизм 2 стадии. И вот так же сижу и не знаю, что делать. То ли веревку мылить или таблы собирать, то ли...а нет никакого "то ли", живой АА в моем городе нет. Может, ВС угодно видеть меня больше пьяной, чем трезвой?
Спустя 51 минут, 23 секунд (10.09.2008 - 19:51) kolia написал(а):
Цитата (Малка* @ 10.09.2008 - 23:00) |
Юность и молодость |
Ни чем не лучше, жизнь в постоянных страхах, боятся выйти из подьезда,ложусь спать кто-то кричит на улице страх, в соседней комнате орут страх, иду на работу страх, вижу компанию страх и так далее, да и обвинять смысла то нет ни чего не изменишь, надо жить сейчас и когда, что-то происходит сейчас в моей жизни хорошее, сразу хочется как можно больше этого, просто голод позитива, жить не один десяток лет в постоянном негативе, депре, унижениях, с чувством неполноценности, когда тебя постоянно унижают, вот и происходит так, произошло что-то хорошее хочется и кажется(мечтается)что ты можешь почти все но это всего лишь иллюзия, переоценка собственных способностей, возможностей, по отношению к потребностям...
за 4-5 лет алкоголизм 2 стадии |
Моя вторая стадия плавно переходящая последнее время в третью длится уже лет 8 не меньше...
И вот так же сижу и не знаю, что делать |
живой АА в моем городе нет |
Это плохо
, может рядом где нибуть, ну там на электричке, что бы не далеко...
Может, ВС угодно видеть меня больше пьяной, чем трезвой |
НЕ может быть так, не надо больше пить, ничего там хорошего, только мрак, сейчас в моей трезвости хоть иногда появляются, слабые лучики радости и надежды...но всего лишь надежды(опять плачусь)Не пей пожалуйста и будь с нами на весвало
Давай вместе надеятся на лучшее.Я вчера был возле иконы неупиваемая
чаша, мне так плакать хотелось но сдержался(просто помолился как могу)...Да уж позитивный пост вышел...