Сильно ее воспитанию я раньше внимания не уделял, но вот стал слышать странные фразы - "а ты маму больше любишь" если я обнимаю жену, "я выброшусь из окна если не по моему" (я понимаю, что манипулирует, но фраза заставляет задуматься). Баловали ее всем семейством - так как в детстве много болела, по этому окружена была непомерной заботой моей, жены, бабушек, дедушек, крестных. И я начинаю немного побаиваться, что будет дальше. Уже 7 лет, но она сама есть не хочет, нужно кормить, убрать за собой игрушки не может, учится не хочет, и я заметил у нее некоторые "дерганые" моменты в поведении, какие были у меня в употреблении (что-то типа нервного тика). Я думаю откуда это все - мы старались быть нежными и любящими, сдували пылинки, все чего бы ее душа не пожелала исполнялось. Но результат пока меня не очень нравится. Есть надежда, что перерастет, но а если не перерастет.
ААшки, у кого есть опыт - делитесь пожалуйста.
Спустя 35 минут, 24 секунды (19.08.2013 - 11:06) FatCat написал(а):
Цитата (АндрейР @ 19.08.2013 - 11:30 ) |
у кого есть опыт |
Когда я протрезвел, старшему было 9, младшему 2.5.
Что удивительно, старший рос и вырос совсем не капризным, наоборот, самостоятельным. Младший не просто капризным, а типичным "потребителем": только и слышно, что "дай" и "мне надо". Потом с годами и с младшим стало налаживаться, появились нормальные человеческие отношения на равных. Но на это понадобились годы и годы.
Как я сейчас понимаю, дети приняли мои правила игры, но с задержкой в несколько лет.
Пока я пил, я продолжал работать и зарабатывать, жена не работала, источником всех материальных благ в семье был я. Чем больше я пил, тем меньше у меня оставалось сил и возможности общаться в семье, а потому я больше и больше "откупался": давал деньги и не давал своего участия.
Старший еще застал период, когда я хоть как-то участвовал в его жизни. Младший с рождения этого не застал. Когда у старшего сломался велосипед, я помогал ему чинить. Когда у младшего сломался велосипед, я дал жене денег для покупки нового.
По моему опыту, для изменения отношений требуется 5-10 лет. В один день, только протрезвев, нормальные отношения не получишь, и к году трезвости тоже. Самый трудный период - второй год - когда я уже изменился очень сильно, а отношение ко мне почти совсем не изменилось. К 5 годам отношения становятся довольно приемлемыми.
Спустя 8 минут, 10 секунд (19.08.2013 - 11:14) Багира2 написал(а):
И сдувание пылинок как раз и делает из ребенка эгоиста и потребителя.
Я воюю с бабушкой нашей по этому поводу. Вечно она норовит парня в вату завернуть.
Он инвалид. Так я ему внушаю – в промежутках между приступами болезни он совершенно здоровый человек и спрос с него, как со здорового.
Когда слышу "мне, мое, дай, хочу...", снимаю с него стружку.
Я воюю с бабушкой нашей по этому поводу. Вечно она норовит парня в вату завернуть.
Он инвалид. Так я ему внушаю – в промежутках между приступами болезни он совершенно здоровый человек и спрос с него, как со здорового.
Когда слышу "мне, мое, дай, хочу...", снимаю с него стружку.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (19.08.2013 - 11:15) Cheburashka написал(а):
АндрейР
Я подумаю и напишу свою историю с дочкой
Я подумаю и напишу свою историю с дочкой
Спасибо. У меня просто глаза открылись на свою семью сейчас. Я конечно догадывалась, что идет прикрытие пьянок деньгами, работой, ремонтом. Но когда вот так читаешь - оно доходчивей как-то
Спустя 30 минут, 57 секунд (19.08.2013 - 11:46) АндрейР написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд (19.08.2013 - 11:50) Юка написал(а):
АндрейР
есть очень интересная книжка по теме "пока ваш ребенок не свел вас с ума" в инете есть, там полно практических рекомендаций именно корректировки воспитания...мне понравилась, многими сейчас пользуюсь
есть очень интересная книжка по теме "пока ваш ребенок не свел вас с ума" в инете есть, там полно практических рекомендаций именно корректировки воспитания...мне понравилась, многими сейчас пользуюсь
Спустя 1 минуту, 10 секунд (19.08.2013 - 11:51) АндрейР написал(а):
Юка
спаисбо
пошел искать
спаисбо
пошел искать
Спустя 47 минут, 53 секунды (19.08.2013 - 12:39) Aknela написал(а):
АндрейР
Почитайте Гиппенрейтер, на мой взгляд много всего полезного говорит. Еще есть книжка толковая, вспомню, напишу.
Почитайте Гиппенрейтер, на мой взгляд много всего полезного говорит. Еще есть книжка толковая, вспомню, напишу.
Спустя 45 минут, 49 секунд (19.08.2013 - 13:24) ИщyщаЯ написал(а):
АндрейР
для начала попробуй сводить к неврологу (если денег дофига, то лучше к психологу)
невролог может отправить к психиатру...
нам тоже сначала умники всякие говорили "педагогическая запущенность, разбалованность"
оказалось - фигвам! это диагноз - "синдром дефицита внимания и гиперактивности" у одних проявляется больше дефицитом внимания (не концентрируется долго на одном деле - не может собрать игрушки, не может сам есть - у моего так) или гиперактивностью (шило в одном месте)
нам не повезло, у нас очень остро как дифицит внимания, так и гиперактивность...
он тупо заснуть не может, потому что ему мешают его руки, ноги. губы, глаза... он руками шевелит, ногами дергает, глазами хлопает, губами щелкает когда засыпает - я ваще на коне пипец как - но понимаю - он-то не виноват, но я ж мля аж до потолка взвиваюсь...
но на таблы пока не сажу, может еще и перерастет, тем более врачи говорят не самый страшный вариан - есть и хуже и тоже на таблы не садятся - в америкоссии уже б посадили давно - у нас родители имеют право выбирать слава богу...
суть в чем? ребенок не слушается не потому, что он не хочет, а потому что он НЕМОЖЕТ!!!
мой грозит бывает (ну раз в неделю, даже месяц, когда сильно чет ожидал, а не получил изза плохого поведения) "уйду, все уйду, ухожу я" и к дверям входным, ну мне надоело и я теперь говорю - "иди! и я пойду - в магаз за водкой! ты уходишь, значит я буду пить и умирать!" наверно чет не то и неправильно, какая-то галимая манипуляшка выходит)))) но уходить передумывает и остается. пока...
для начала попробуй сводить к неврологу (если денег дофига, то лучше к психологу)
невролог может отправить к психиатру...
нам тоже сначала умники всякие говорили "педагогическая запущенность, разбалованность"
оказалось - фигвам! это диагноз - "синдром дефицита внимания и гиперактивности" у одних проявляется больше дефицитом внимания (не концентрируется долго на одном деле - не может собрать игрушки, не может сам есть - у моего так) или гиперактивностью (шило в одном месте)
нам не повезло, у нас очень остро как дифицит внимания, так и гиперактивность...
он тупо заснуть не может, потому что ему мешают его руки, ноги. губы, глаза... он руками шевелит, ногами дергает, глазами хлопает, губами щелкает когда засыпает - я ваще на коне пипец как - но понимаю - он-то не виноват, но я ж мля аж до потолка взвиваюсь...
но на таблы пока не сажу, может еще и перерастет, тем более врачи говорят не самый страшный вариан - есть и хуже и тоже на таблы не садятся - в америкоссии уже б посадили давно - у нас родители имеют право выбирать слава богу...
суть в чем? ребенок не слушается не потому, что он не хочет, а потому что он НЕМОЖЕТ!!!
мой грозит бывает (ну раз в неделю, даже месяц, когда сильно чет ожидал, а не получил изза плохого поведения) "уйду, все уйду, ухожу я" и к дверям входным, ну мне надоело и я теперь говорю - "иди! и я пойду - в магаз за водкой! ты уходишь, значит я буду пить и умирать!" наверно чет не то и неправильно, какая-то галимая манипуляшка выходит)))) но уходить передумывает и остается. пока...
Спустя 25 минут, 9 секунд (19.08.2013 - 13:50) Cheburashka написал(а):
Часть 1.
Часть 2
Спустя 6 минут, 38 секунд Cheburashka написал(а):
Да еще одна фишка. Мой ребенок ничего не ждет и ничем мне не грозит
Я просто однажды ей сказала, после очередного намека на шантаж, который звучит:"Ты мне обещала!!!" "Запомни, дорогуша теперь одну форазу! Я тебе НИКОГДА! НИЧЕГО!!! НЕ ОБЕЩАЮ!!!" Пловину проблем само собой снялось МОМЕНТАЛЬНО!
И я никого не наказываю! Она сама себя наказывает. Я могу только похвалить или поощерить
В общем я не знаю как так получилось. Вроде как и незматно. Но я действительно старалась. И не все у нас идеально. Ну и фиг с ним. Мы очень любим друг друга и стараемся дарить друг другу эту любовь
...
Я конечно старалась всегда уделать доче время. И лепили мы и рисовали и в цирк и в театр. Но сейчас я понимаю, что делала это в надежде на выпить. Мне нравилось с ребенком, но выпить все ж нравилось больше
Когда ей исполнилось 6 я пришла в АА, ушла от мужа и переехала жить как оказалось к пьющиму алкоголику. Конечно через несколько месяцев я уже пила сама. Меня хватало на работу, быт, присмотреть за дочкой, постирать, убрать, в лучшем случае почитать. На выходные дочка в основном у бабушки была, а я пила. В общем привело это к тому, что дочка сказала моей маме, что мама ее вероятно не любит В очередном моем плавании моя мама решила отвезти ребенка к ее отцу и бабушке. ЖЖил там ребенок с ноября 2011 по май 2012. Я и не пила уже практически в то время. пару раз всего. Но само состоянии было ужасное. К лету все наладилось. Я с ребенком провела часть отпуска перед школой и тут началось
Первое время еще туда-сюда. Но потом... Оказывается вместо уборки, уроков или еще чего-нибудь нужного мы все время получали скандалы. Я зимой взяла отпуск на зимних каникулах. Но сскандалы не отступали. Ребенок в ноябре полежал в больнице и после этой больницы наши отношения пошли в разнос.
Что бы мы не делали все заканчивалось одинаково. Моими требовниями, ее отмазками, моими криками и скандалами. Я еще могла кричать ужасные вещи на ребенка. А папа с той бабушкой были праздником по выходным и дедом Морозом в одном флаконе. Все чаще дочка начала просить отдать ее туда Хотя ее на самом деле никто там не ждал по большому счету. Там ее любили и жалели. Тут требовали и прессовали. Еще было очень ужасно, что любое мое предложение или предположении дочка воспринимала как обещание и требовала, требовала, требовала! Ну сколько раз мне хотелось ее поколотить - не передать. Пихала иногда в плечо в ярости. Получала слезы и незаметный звонок той бабушке и жалобы. А там опять жалеют, понимают, любят. Я уже дошла до ручки и мне хотелось убить их всех
Когда ей исполнилось 6 я пришла в АА, ушла от мужа и переехала жить как оказалось к пьющиму алкоголику. Конечно через несколько месяцев я уже пила сама. Меня хватало на работу, быт, присмотреть за дочкой, постирать, убрать, в лучшем случае почитать. На выходные дочка в основном у бабушки была, а я пила. В общем привело это к тому, что дочка сказала моей маме, что мама ее вероятно не любит В очередном моем плавании моя мама решила отвезти ребенка к ее отцу и бабушке. ЖЖил там ребенок с ноября 2011 по май 2012. Я и не пила уже практически в то время. пару раз всего. Но само состоянии было ужасное. К лету все наладилось. Я с ребенком провела часть отпуска перед школой и тут началось
Первое время еще туда-сюда. Но потом... Оказывается вместо уборки, уроков или еще чего-нибудь нужного мы все время получали скандалы. Я зимой взяла отпуск на зимних каникулах. Но сскандалы не отступали. Ребенок в ноябре полежал в больнице и после этой больницы наши отношения пошли в разнос.
Что бы мы не делали все заканчивалось одинаково. Моими требовниями, ее отмазками, моими криками и скандалами. Я еще могла кричать ужасные вещи на ребенка. А папа с той бабушкой были праздником по выходным и дедом Морозом в одном флаконе. Все чаще дочка начала просить отдать ее туда Хотя ее на самом деле никто там не ждал по большому счету. Там ее любили и жалели. Тут требовали и прессовали. Еще было очень ужасно, что любое мое предложение или предположении дочка воспринимала как обещание и требовала, требовала, требовала! Ну сколько раз мне хотелось ее поколотить - не передать. Пихала иногда в плечо в ярости. Получала слезы и незаметный звонок той бабушке и жалобы. А там опять жалеют, понимают, любят. Я уже дошла до ручки и мне хотелось убить их всех
Часть 2
...
Я не знаю когда произошла точка отсчета. Но я потихоьнку начала снимать с себя обязанности монстра и надсмотрщика. Уроки - ее. Жизнь - ее. При том я научилась давать ей ништяки. Не материального плана. Никаких денег за оценки или за уборку. Только таким образом, чтобы зашла поговорка:"Сделал дело - гуляй смело". Помыла посуду и убрала со стола - можешь погулять. Сделала уроки - посмотри любимую передачу. На выходные быстрее сделаем уборку и позанимаемся дополнительно - пойдем на коньки, в кино, на катамаран и т.д. И я стараюсь все делать вместе. Всегда хвалю, даже если сделано криво. Потом вместе переделываем.
Уроки учим так. Она делает и ПРОСИТ меня проверить. Я ПРЕДЛАГАЮ позаниматься дополнительно. Сегодня одила в обед к ней в больницу и ПРЕДЛОЖИЛА взять с собой математику на прогулку. Потому что тогда дольше побудем вместе. По сути я не оставляю ей выбора, но она пока об этом не знает. Хотя... У нее всегда есть выбор ничего не делать
Подарки и деньги только просто так. Ни за что!!! Деньги в школу в небольших кол-вах. И подарки на праздники. Вот подарила к учебному года детскую косметику по каталогу заказанную. Сами каталог рассматривали. Просто так, ни за что.
И я очень часто говорю, что люблю ее. Тоже просто так
Уроки учим так. Она делает и ПРОСИТ меня проверить. Я ПРЕДЛАГАЮ позаниматься дополнительно. Сегодня одила в обед к ней в больницу и ПРЕДЛОЖИЛА взять с собой математику на прогулку. Потому что тогда дольше побудем вместе. По сути я не оставляю ей выбора, но она пока об этом не знает. Хотя... У нее всегда есть выбор ничего не делать
Подарки и деньги только просто так. Ни за что!!! Деньги в школу в небольших кол-вах. И подарки на праздники. Вот подарила к учебному года детскую косметику по каталогу заказанную. Сами каталог рассматривали. Просто так, ни за что.
И я очень часто говорю, что люблю ее. Тоже просто так
Спустя 6 минут, 38 секунд Cheburashka написал(а):
Да еще одна фишка. Мой ребенок ничего не ждет и ничем мне не грозит
Я просто однажды ей сказала, после очередного намека на шантаж, который звучит:"Ты мне обещала!!!" "Запомни, дорогуша теперь одну форазу! Я тебе НИКОГДА! НИЧЕГО!!! НЕ ОБЕЩАЮ!!!" Пловину проблем само собой снялось МОМЕНТАЛЬНО!
И я никого не наказываю! Она сама себя наказывает. Я могу только похвалить или поощерить
В общем я не знаю как так получилось. Вроде как и незматно. Но я действительно старалась. И не все у нас идеально. Ну и фиг с ним. Мы очень любим друг друга и стараемся дарить друг другу эту любовь
Спустя 1 минуту, 23 секунды (19.08.2013 - 13:51) Cleopatra написал(а):
АндрейР
Ооооо картина маслом
Ооооо картина маслом
Цитата |
но она сама есть не хочет, нужно кормить, убрать за собой игрушки не может, учится не хочет, |
мой малой ... с утра у меня такие зубы на руке - не налюбуюсь.
Цитата |
"а ты маму больше любишь" если я обнимаю жену, "я выброшусь из окна если не по моему" (я понимаю, что манипулирует, но фраза заставляет задуматься) |
если тебе интересно что я делаю - могу дать мой скайп katyushka_s
Спустя 1 час, 8 минут, 38 секунд (19.08.2013 - 15:00) АндрейР написал(а):
Спустя 39 минут, 35 секунд (19.08.2013 - 15:39) Avacada написал(а):
Похоже, что у наших деток схожие проблемы.
Я обнаружила, что мой ребенок способен слышать, когда я с ним общаюсь как со взрослым. Я как-то после того как он мне вынес мозг рядом с аттракционами, поговворила с ним о том. что такое эгоизм. Я говорила так, чтоб не обидеть его, как старший товарищ с младшим, без высокомерия. И он понял.
Я обнаружила, что мой ребенок способен слышать, когда я с ним общаюсь как со взрослым. Я как-то после того как он мне вынес мозг рядом с аттракционами, поговворила с ним о том. что такое эгоизм. Я говорила так, чтоб не обидеть его, как старший товарищ с младшим, без высокомерия. И он понял.
Спустя 1 час, 50 минут, 45 секунд (19.08.2013 - 17:30) Порыв Ветра написал(а):
Дети алкоголиков могут быть глубоко созависимы. У нас в городе даже хотят открыть группу Ал-Анон для детей от 12 лет.
Спустя 31 минуту, 45 секунд (19.08.2013 - 18:02) cyp написал(а):
Цитата |
Самый трудный период - второй год - когда я уже изменился очень сильно, а отношение ко мне почти совсем не изменилось. |
Не могу согласиться. У меня не так, кажись. Второй год промчался вообще не заметно! Никаких особенных сложностей. Первый год был намного труднее.
С ребёнком тоже всё путём. Я пришла в АА, когда ей было 2 года. Сейчас ей 4. Растёт ребёнок как ребёнок. Многие хвалят. Шалит и не слушается? Так это ребёнок, а не солдат в казарме. Детям иногда полезно пошалить.
Спустя 2 часа, 36 минут, 4 секунды (19.08.2013 - 20:38) Чистый опыт написал(а):
Порыв Ветра
могут и не быть
могут и не быть
Спустя 11 минут, 36 секунд (19.08.2013 - 20:49) Cleopatra написал(а):
Мой с утра в садике еще закатил, да так что меня заведующая вызвала. По дороге домой нервы прошупывал. Я поняла - он через негативные эмоции над взрослыми власть получил- теперь дергает за ниточки и балдеет. Я вообще все "нитки поотрезала" не поддаюсь на манипуляции.
Вечером опять книжку швырнул.
Я ему так спокойно "ну швырнул - значит не хочешь что мама почитала и в школу завтра взять разрешила"
Насупился и пнул меня.
Через минуту требует "почитай"
"Ты швыряться пинаться а я тебе почитай? Да ни в жисть с таким подходом можешь считать что я не слышала"
"Мам прости - почитай мне пожалуста"
Я тут же обняла поцеловала, простила и почитала. Засыпали уже уси- пуси.
Вечером опять книжку швырнул.
Я ему так спокойно "ну швырнул - значит не хочешь что мама почитала и в школу завтра взять разрешила"
Насупился и пнул меня.
Через минуту требует "почитай"
"Ты швыряться пинаться а я тебе почитай? Да ни в жисть с таким подходом можешь считать что я не слышала"
"Мам прости - почитай мне пожалуста"
Я тут же обняла поцеловала, простила и почитала. Засыпали уже уси- пуси.
Спустя 14 минут, 19 секунд (19.08.2013 - 21:04) dedtankist написал(а):
Собственно "кручина- не причина.." ....вполне жизненная ситуация....
Главным в "ломке" запущенного воспитания я уверен......внимательно, пожалуйста....- Абсолютное, Без Исключений, Для ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ требование действовать по выработанной схеме "ломки"......проблема видится не в ребёнке, 7 лет отличный возраст нагрузить дитё новыми требованиями , проблема во взрослых...постоянство требований должно соблюдаться НЕУКОСНИТЕЛЬНО!!...
Я дык ваще тёщу на пол-года изолировал от внука, слёзы её-соли мне фиолетово были....она уже одного уголовника своими соплями вырастила(((((...брат жены(((....вот ентими соплями розовыми и вырастила(((............
Жена у меня поперёк не пойдёт, да и с моим колхозом у неё автоматически здравый и твёрдый стержень в воспитании выработался....
Удачи,...договоритесь, главное с супругой и родственниками что есть проблема и её Нужно Решать....остальное- тех. проблемы вполне решаемыя
Главным в "ломке" запущенного воспитания я уверен......внимательно, пожалуйста....- Абсолютное, Без Исключений, Для ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ требование действовать по выработанной схеме "ломки"......проблема видится не в ребёнке, 7 лет отличный возраст нагрузить дитё новыми требованиями , проблема во взрослых...постоянство требований должно соблюдаться НЕУКОСНИТЕЛЬНО!!...
Я дык ваще тёщу на пол-года изолировал от внука, слёзы её-соли мне фиолетово были....она уже одного уголовника своими соплями вырастила(((((...брат жены(((....вот ентими соплями розовыми и вырастила(((............
Жена у меня поперёк не пойдёт, да и с моим колхозом у неё автоматически здравый и твёрдый стержень в воспитании выработался....
Удачи,...договоритесь, главное с супругой и родственниками что есть проблема и её Нужно Решать....остальное- тех. проблемы вполне решаемыя
Спустя 23 минуты, 3 секунды (19.08.2013 - 21:27) АндрейР написал(а):
dedtankist
теща вклад свой и в мою делает и очень значительный, так как мы живем сейчас у нее и дочь с ней бывает 70% своего времени
возможность изолировать тещу, а вернее всю мою семью, путем переезда наступит по воле Божьей голика так через 2-3
не знаю, как с тещей быть ибо чувствую что будет конфликт с ней
теща вклад свой и в мою делает и очень значительный, так как мы живем сейчас у нее и дочь с ней бывает 70% своего времени
возможность изолировать тещу, а вернее всю мою семью, путем переезда наступит по воле Божьей голика так через 2-3
не знаю, как с тещей быть ибо чувствую что будет конфликт с ней
Спустя 10 минут (19.08.2013 - 21:37) Cheburashka написал(а):
АндрейР
Ничего из моего рассказа не глянулось?
_________
Конечно основное - это однозначные и довольно жесткие требования. Но обыграть их можно мягко
Когда дома куча взрослых разных направлений воспитания - это раздрай для ребенка, увы. Сама так много лет прожила
Спустя 5 минут, 23 секунды Cheburashka написал(а):
Ничего из моего рассказа не глянулось?
_________
Конечно основное - это однозначные и довольно жесткие требования. Но обыграть их можно мягко
Когда дома куча взрослых разных направлений воспитания - это раздрай для ребенка, увы. Сама так много лет прожила
Спустя 5 минут, 23 секунды Cheburashka написал(а):
Очень классный подход. Я долго к этому шла. Но тут дело в том, что я сама не сильно логична в своих требованиях. Но я стараюсь
Спустя 4 минуты (19.08.2013 - 21:41) dedtankist написал(а):
Через жену тупо действуй, .....чисто в пральный момент..( ну после любови, аль большого и трудного трудового дня, когда жена тобой ненарадуется) толкни с ней тему мол надо как-тось мамане объяснить что дитё надо "строить".....при этом манипулируй Своими переживаниями, тяжёлым психическим состоянием из-за переживаний за дочь и предсрывными настроениями ....все средства хороши...жена жешь по идее должна за тебя впрячься, и с маманей тереть мол Анрюха того гляди опять забухает- надо прислушаться сейчас к его мнению, ему это надо...и т.д.........звиняй, сложно советовать со стороны, но действовать Так как я говорил в предыдущем посте- Поверь, Необходимо.....
Именно- " единство требований от ВСЕХ.. родителей.., бабушек-дедушек, трёток-дядек...Только так...
Именно- " единство требований от ВСЕХ.. родителей.., бабушек-дедушек, трёток-дядек...Только так...
Спустя 1 минуту, 27 секунд (19.08.2013 - 21:42) cyp написал(а):
Цитата |
Главным в "ломке" запущенного воспитания я уверен......внимательно, пожалуйста....- Абсолютное, Без Исключений, Для ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ требование действовать по выработанной схеме "ломки"......проблема видится не в ребёнке, 7 лет отличный возраст нагрузить дитё новыми требованиями , проблема во взрослых...постоянство требований должно соблюдаться НЕУКОСНИТЕЛЬНО!!... |
Сразу видно - опытный родитель. Я солидарна.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (19.08.2013 - 21:46) Cheburashka написал(а):
Могу сказать, что у меня единства требований так и не получилось. То есть у папы и бабушки с моей т.з. требований вообще нет
НО! Мы живем не вместе. Я перестала беситься и говорить про них плохое. У нас оказались параллельные жизни. То есть ребенок едет к бабушке и папе за теплом, лаской, поваляться на кровати с кошкой и ничего не делать. НО! У нас дома другая жизнь, другие темпы, другие радости. И мне удалось эти требования перевести в позитив и я стараюсь поощерять ребенка в выполнении всего, что требую
НО! Мы живем не вместе. Я перестала беситься и говорить про них плохое. У нас оказались параллельные жизни. То есть ребенок едет к бабушке и папе за теплом, лаской, поваляться на кровати с кошкой и ничего не делать. НО! У нас дома другая жизнь, другие темпы, другие радости. И мне удалось эти требования перевести в позитив и я стараюсь поощерять ребенка в выполнении всего, что требую
Спустя 2 минуты, 35 секунд (19.08.2013 - 21:48) dedtankist написал(а):
Чебурашка, Сур..
Я , наверно, тоже очень долго кувыркался с логикой и главное- Целостностью своего восприятия .....Вот сколько бухал- так и кувыркался.....да и первый брак не прошёл зря....13 лет, двое детей...... всёж срок чегой-тось полезного вынести.....
Сейчас 14 лет в Новом себе живу, точно знаю как Не Должно Быть....
Я , наверно, тоже очень долго кувыркался с логикой и главное- Целостностью своего восприятия .....Вот сколько бухал- так и кувыркался.....да и первый брак не прошёл зря....13 лет, двое детей...... всёж срок чегой-тось полезного вынести.....
Сейчас 14 лет в Новом себе живу, точно знаю как Не Должно Быть....
Спустя 19 секунд (19.08.2013 - 21:48) cyp написал(а):
Цитата |
и я стараюсь поощерять ребенка в выполнении всего, что требую |
и с этим согласна )))
ну настоящие воспитатели вокруг ))
Спустя 3 минуты, 26 секунд (19.08.2013 - 21:52) Cleopatra написал(а):
dedtankist
Я как раз сегодня с утра сначала с воспитателем, потом с заведующий схему реагирования синхронизировала.
Солидарны все
Психологу подруге позвонила, она мою линию еще подшлифовала, у меня еще проблема в том, что я обе роди в семье выполняю сама того не желая. матерью в чистом виде быть не получатся.
будем ему тест делать чтобы понять что мучает ребенка - постараемся причину найти и ... Чик чик
Я как раз сегодня с утра сначала с воспитателем, потом с заведующий схему реагирования синхронизировала.
Солидарны все
Психологу подруге позвонила, она мою линию еще подшлифовала, у меня еще проблема в том, что я обе роди в семье выполняю сама того не желая. матерью в чистом виде быть не получатся.
будем ему тест делать чтобы понять что мучает ребенка - постараемся причину найти и ... Чик чик
Спустя 1 минуту, 49 секунд (19.08.2013 - 21:54) Cheburashka написал(а):
Спустя 6 минут, 43 секунды (19.08.2013 - 22:00) dedtankist написал(а):
...
Цитата |
Ты вообще герой |
Та. Нииии......Я Значительно Хуже)))).......Вот с женой просто повезло))....Любит, панимашь)))..вот и стараюсь соответствовать)))......так мало мну от жисти надо)))
Спустя 10 часов, 45 минут, 30 секунд (20.08.2013 - 08:46) АндрейР написал(а):
Cheburashka
Цитата (Cheburashka @ 19.08.2013 - 22:37 ) |
Ничего из моего рассказа не глянулось? |
глянулось конечно - изучен и обсужден с женой)
и вообще все кто писал - мне много чего прояснило в ситуации и показало мне насколько я далеко от воспитания, а больше закидую ребенка взятками, лишь бы не выносила мозг
спасибо
это для меня было открытием вчерашнего дня - до сих пор думал, что рамки не нужны
и то что не хватало настойчивости в своих рамках
пойдет)) взято на вооружение
Цитата (Cleopatra @ 19.08.2013 - 22:52 ) |
будем ему тест делать чтобы понять что мучает ребенка - постараемся причину найти и ... Чик чик |
поделись потом результатом, если это не секрет
Спустя 7 минут, 58 секунд (20.08.2013 - 08:54) Багира2 написал(а):
АндрейР
Рамки нужны, с четкостью и последовательностью действий и требований.
И к детскому психологу неплохо сходить. Нам результаты тестирования на многое раскрыли глаза. Стали целенаправленно работать в этих направлениях. Сын все больше меня радует.
Как бы теперь поудачнее затолкать в рамки бабушку, а то вылезает все время.
Рамки нужны, с четкостью и последовательностью действий и требований.
И к детскому психологу неплохо сходить. Нам результаты тестирования на многое раскрыли глаза. Стали целенаправленно работать в этих направлениях. Сын все больше меня радует.
Как бы теперь поудачнее затолкать в рамки бабушку, а то вылезает все время.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (20.08.2013 - 08:58) АндрейР написал(а):
Спустя 54 секунды (20.08.2013 - 08:59) Nikola написал(а):
Там в другой теме Вредитель двинул идею. что следует деткам раздавать разукрашки, эдакие брошюрки аа для самых маленьких деток. Там черно -белым будут нарисованы уписяные дяди и тети. странные люди, валяющиеся в лужах, драки семейные, бутылки разные..а детям нужно будет только раскрашивать все это. Со временем они вырастут уже со знанием куда им идти. Осталось только темы рисунков придумать, но у нас не народ, а фантазеры- придумают враз))
Спустя 2 минуты, 29 секунд (20.08.2013 - 09:02) АндрейР написал(а):
Nikola
а че только АА
предлагаю еще тему изнасилования, гомосексуализма, пыток, грабежей, убийств - в виде разукрашек - пусть развиваются
а че только АА
предлагаю еще тему изнасилования, гомосексуализма, пыток, грабежей, убийств - в виде разукрашек - пусть развиваются
Спустя 2 минуты, 57 секунд (20.08.2013 - 09:04) Nikola написал(а):
Спустя 15 минут, 50 секунд (20.08.2013 - 09:20) Cheburashka написал(а):
АндрейР
Я рада, что тебе многое глянулось. Вообще тема - просто супер!!! Столько всего нашла для себя. Спасибо большое
Я рада, что тебе многое глянулось. Вообще тема - просто супер!!! Столько всего нашла для себя. Спасибо большое
Цитата (Багира2 @ 20.08.2013 - 09:54 ) |
Как бы теперь поудачнее затолкать в рамки бабушку, а то вылезает все время. |
А бабушка = не ребенок. Может ее того... подарками?
Цитата (АндрейР @ 20.08.2013 - 10:02 ) |
предлагаю еще тему изнасилования, гомосексуализма, пыток, грабежей, убийств - в виде разукрашек - пусть развиваются |
Пральна! Молоток!
Спустя 2 минуты, 58 секунд (20.08.2013 - 09:23) АндрейР написал(а):
кстати, сейчас слушаю лекцию раввина Ашер Кушнира - много полезного и толкового о воспитании детей рассказывает
и его слова пересекаются с тем, что я тут прочитал
и его слова пересекаются с тем, что я тут прочитал
Спустя 2 минуты, 4 секунды (20.08.2013 - 09:25) Avacada написал(а):
Багира2
Ты у психолога говоришь что раньше пила и ребенок это видел (если такое было конечно)?
Ты у психолога говоришь что раньше пила и ребенок это видел (если такое было конечно)?
Спустя 32 секунды (20.08.2013 - 09:26) Юка написал(а):
АндрейР
а мою книжку посмотрели? там тоже пересекается....и про рамки есть
а мою книжку посмотрели? там тоже пересекается....и про рамки есть
Спустя 4 минуты, 56 секунд (20.08.2013 - 09:31) Cleopatra написал(а):
АндрейР
Цитата |
поделись потом результатом, если это не секрет |
Поделюсь, это скорее или отработка увиденой у кого то модели поведения или крушение иллюзии всесилия.
Утром пришли в садик гнев с порога на мальчика вывалил - мол расселся тут места мне не дает. Приструнить пришлось. Картина стандартная для агрессии 5-7 летних. Перерастем - надо давать опыт разрешения ситауции раздражителя конструктивным способом. Агрессия это нормально. Надо управлять научить. Подавлять его без решения беспокоящего фактора не айс, учить подавлять в себе тоже не айс.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (20.08.2013 - 09:34) gortenziy написал(а):
Цитата |
мы старались быть нежными и любящими, сдували пылинки, все чего бы ее душа не пожелала исполнялось |
а я бы выпорола когда бы она своим поведением этого заслуживала. Дети должны знать своё место иначе его будут знать родители)).
Спустя 4 минуты, 30 секунд (20.08.2013 - 09:39) АндрейР написал(а):
Цитата (Юка @ 20.08.2013 - 10:26 ) |
а мою книжку посмотрели? там тоже пересекается....и про рамки есть |
а как же, не только посмотрел но и читать начал
gortenziy
Цитата (gortenziy @ 20.08.2013 - 10:34 ) |
а я бы выпорола когда бы она своим поведением этого заслуживала. Дети должны знать своё место иначе его будут знать родители)). |
ну я как раз в такой ситуации, но думаю что можно еще изменить
шутка в тему:
Дети - это сущее наказание. А иногда и срущее
Спустя 6 минут, 46 секунд (20.08.2013 - 09:46) Юка написал(а):
я против физического насилия и унижения детей (знай свое место)
Спустя 11 минут, 2 секунды (20.08.2013 - 09:57) Aknela написал(а):
Шалва Амонашвили еще много пишет про воспитание детей. Такой дедуля приятный. Очень советую!
Спустя 4 минуты, 39 секунд (20.08.2013 - 10:01) Cheburashka написал(а):
Цитата (gortenziy @ 20.08.2013 - 10:34 ) |
Дети должны знать своё место иначе его будут знать родители)). |
Точняк!
Но лучше не бить. ИМХО.
Цитата (Юка @ 20.08.2013 - 10:46 ) |
я против физического насилия и унижения детей (знай свое место) |
Я тоже против того, чтобы бить. Хотя мама бывало меня ремнем лупила в детстве. Я свою пару раз ладошкой отшлепела. А сейчас большая уже. В ярости пару раз в плечо пихала. Но понимаю, что это не правильно.
С моей т.з. надо наладить между собой и ребенком ТАКИЕ отношения, чтобы он знал свое место, но не знал об этом
Спустя 6 минут, 31 секунду (20.08.2013 - 10:08) gortenziy написал(а):
Юка
Cheburashka
девченки, дерзайте)). Я не избивала своих, они каждый но раза два-три получали заслуженое наказание, и физическое тоже не менее действенное чем моральное. То что их прошлись ремнем они уже не помнят, но я точно знаю, что не украдут, не предадут и не поднимут руку на родителя. У меня трое и все считаются с моими интересами и умеют обходиться без меня, а так же заботиться о тех кто с ними рядом- бабушка, их собственные дети.
Cheburashka
девченки, дерзайте)). Я не избивала своих, они каждый но раза два-три получали заслуженое наказание, и физическое тоже не менее действенное чем моральное. То что их прошлись ремнем они уже не помнят, но я точно знаю, что не украдут, не предадут и не поднимут руку на родителя. У меня трое и все считаются с моими интересами и умеют обходиться без меня, а так же заботиться о тех кто с ними рядом- бабушка, их собственные дети.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (20.08.2013 - 10:10) Юка написал(а):
Спустя 54 секунды (20.08.2013 - 10:11) Cleopatra написал(а):
Ребенок требует от родителей чтобы ему рамки выставили... он сам не может определить, у него система ценностей резко отличается от нашей.
Создать ему условия для роста - это задача родителей.
Тут вопрос ни в дозе поошрений/наказаний.
А во внутренней сути действующих на ребенка родителей.
Если в душе Злоба, или другой мотив (жизнь напоказ) а не Любовь - все во вред пойдет.
Позволять делать некоторые веши ни в коем случае нельзя.
Добренькой быть очень выгодно - все видят какая я... Ах.
А вот по настяшему думающей не о фасаде а о ребенке - доброй и любящей по настояшему быть трудно.
Создать ему условия для роста - это задача родителей.
Тут вопрос ни в дозе поошрений/наказаний.
А во внутренней сути действующих на ребенка родителей.
Если в душе Злоба, или другой мотив (жизнь напоказ) а не Любовь - все во вред пойдет.
Позволять делать некоторые веши ни в коем случае нельзя.
Добренькой быть очень выгодно - все видят какая я... Ах.
А вот по настяшему думающей не о фасаде а о ребенке - доброй и любящей по настояшему быть трудно.
Спустя 10 минут, 6 секунд (20.08.2013 - 10:21) Юка написал(а):
gortenziy
моя тоже получала, из-за моего педогогического бессилия на эту тему были тут уже дебаты, больше в них вступать не хочу, скажу одно у тех кто в тех дебатах был "за" насилие, дети сами агрессивные....получаем то что отдавали
моя тоже получала, из-за моего педогогического бессилия на эту тему были тут уже дебаты, больше в них вступать не хочу, скажу одно у тех кто в тех дебатах был "за" насилие, дети сами агрессивные....получаем то что отдавали
Спустя 8 минут, 51 секунду (20.08.2013 - 10:30) gortenziy написал(а):
Юка
Цитата |
получаем то что отдавали |
любви отдавалось разумно... а про то что если родитель не поднимет руку на ребенка в нужный момент- то однажды ребенок поднимет руку на родителя- не мной придумано...
Спустя 5 минут, 13 секунд (20.08.2013 - 10:35) Юка написал(а):
Спустя 18 минут, 45 секунд (20.08.2013 - 10:53) Любаша написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (20.08.2013 - 10:56) Cheburashka написал(а):
Спустя 24 минуты, 10 секунд (20.08.2013 - 11:20) gortenziy написал(а):
Любаша
Цитата |
вообще говоря бить любого человека - уголовно наказуемое деяние. Не мной придумано |
сторонников ювенальной юстиции хватает выше крыши...
бить человека и наказывать за совершенный ( определенный поступок)- разные вещи...
А попа не зря дана природой(( она не голова( ибо я против подзатыльников и пощечин детям).
Спустя 27 минут, 40 секунд (20.08.2013 - 11:48) АндрейР написал(а):
Притчи 13:24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
тоже не знал этого - только вчера нашел
тоже не знал этого - только вчера нашел
Спустя 2 минуты, 43 секунды (20.08.2013 - 11:51) Любаша написал(а):
Цитата (gortenziy @ 20.08.2013 - 13:20 ) |
сторонников ювенальной юстиции хватает выше крыши... |
да, теперь стало модно оправдывать физическое насилие таким образом. Достаточно упомянуть ЮЮ - и уже вроде этим всё сказано и возразить даже нечего. Ну как же, я ж тогда стану автоматом сторонницей ЮЮ.
Я наблюдала в нескольких семьях эту систему наказаний "ремнём по попе" - спокойно, по определённому тарифу, а не в ярости и не с пылу с жару. В итоге - дети просто стали более изощрённо скрывать от родителей свои проступки.
Хотя раньше и взрослых публично пороли. И ничего, всё нормально
Спустя 5 минут, 6 секунд (20.08.2013 - 11:56) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 5 минут, 7 секунд (20.08.2013 - 12:01) АндрейР написал(а):
ИщyщаЯ
та же ситуация - может ремень поможет повысить внимание ?
но тоже не вариант
та же ситуация - может ремень поможет повысить внимание ?
но тоже не вариант
Спустя 6 минут, 18 секунд (20.08.2013 - 12:07) ИщyщаЯ написал(а):
кроме того во время мультика сидеть не может, будет задирать ноги выше головы, ползать под кресло, под диван, закрывать уши руками, кривляться, но даже 1 минуты на месте не посидит... я купила ему змейку-рубика - минут 10 будет теребить ее если всунуть в руки а потом все равно тело будет двигаться, а он смотреть мультик...
Спустя 2 минуты, 48 секунд ИщyщаЯ написал(а):
АндрейР
когда средоточится внимание мозга на мультике, то тело вообще выходит у него из под контроля...
я об этом...
когда засыпает тоже тело не контролирует
ОН НЕ ВИНОВАТ!
он просто НЕ МОЖЕТ контролировать ситуации...
Спустя 2 минуты, 59 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд ИщyщаЯ написал(а):
АндрейР
когда средоточится внимание мозга на мультике, то тело вообще выходит у него из под контроля...
я об этом...
когда засыпает тоже тело не контролирует
ОН НЕ ВИНОВАТ!
он просто НЕ МОЖЕТ контролировать ситуации...
Спустя 2 минуты, 59 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.08.2013 - 11:11 ) |
Добренькой быть очень выгодно - все видят какая я... Ах. |
вот... это про меня и промою мамашу... и вашще про воспитание у нас в семье...
Цитата (Cleopatra @ 20.08.2013 - 11:11 ) |
Если в душе Злоба, или другой мотив (жизнь напоказ) а не Любовь - |
Спустя 5 минут, 11 секунд (20.08.2013 - 12:12) Cleopatra написал(а):
ИщyщаЯ
Вот я себе перво-очередную задачу и наметила... Злобу до минимума и слышать свое дитя.
Реально слышать и не натягивать на него точки зрения других людей.
То что я наглядела за последние тро суток меня не радует. Быстро и просто ничего не будет.
Нужна последовательная работа по обучению мальчика контролю над гневным импульсом.
Откуда он с такой силой в этом ангеле взялся выяснить вряд ли получиться.. но учитывая нашу генетику от меняч сейчас зависит очень многое.
Вот я себе перво-очередную задачу и наметила... Злобу до минимума и слышать свое дитя.
Реально слышать и не натягивать на него точки зрения других людей.
То что я наглядела за последние тро суток меня не радует. Быстро и просто ничего не будет.
Нужна последовательная работа по обучению мальчика контролю над гневным импульсом.
Откуда он с такой силой в этом ангеле взялся выяснить вряд ли получиться.. но учитывая нашу генетику от меняч сейчас зависит очень многое.
Спустя 5 минут, 10 секунд (20.08.2013 - 12:18) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.08.2013 - 13:12 ) |
Злобу до минимума и слышать свое дитя. Реально слышать и не натягивать на него точки зрения других людей. |
КАК? я даже не знаю с чего начинать...
с меня госво требует в первую очередь предъявить жизнь на показ...
у меня большая часть сил уходит на внешнее проявление любви, порядка, внимания... на показуху, а на внутренне и некогда - лишь бы успеть крошки убрать да пол помыть, да заработаь на кусок мяса чтобы для проверки в холодильнике лежало, да фрукты купить не ребенку, А ОПЕКЕ ПРЕДЪЯВИТЬ! все только для нИХ, а на ребенка и себя и смотреть-то некогда
Спустя 2 минуты, 11 секунд (20.08.2013 - 12:20) АндрейР написал(а):
Спустя 5 минут, 14 секунд (20.08.2013 - 12:25) ИщyщаЯ написал(а):
вот как я тупо не могу слышатьего "губошлепс тво" лежит и щелкает губами, а я ору белугой! А ОН ВСЕ РАВНО ШЛЕПАЕТ...
и фишка в том, что ни он, ни я просто НЕ МОЖЕМ остановиться!
он не может остановиться и не шеплаться-щелкаться, а я не могу воспринимать это спокойно - я готова даже нетбук об стену разбить - так мне плохо от этого!!! или голову мамаше, которая к слову опять озверела (запой кончился) и снова учит... буду все-таки ограничивать... она больна- тут уж не поспоришь
Спустя 1 минуту, 42 секунды ИщyщаЯ написал(а):
и фишка в том, что ни он, ни я просто НЕ МОЖЕМ остановиться!
он не может остановиться и не шеплаться-щелкаться, а я не могу воспринимать это спокойно - я готова даже нетбук об стену разбить - так мне плохо от этого!!! или голову мамаше, которая к слову опять озверела (запой кончился) и снова учит... буду все-таки ограничивать... она больна- тут уж не поспоришь
Спустя 1 минуту, 42 секунды ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (АндрейР @ 20.08.2013 - 13:20 ) |
это нужно хорошо усвоить |
это никак не помогает мне С ТАКИМ ЖЕ ДИАГНОЗОМ нормально реагировать на раздражители...
грубо говворя нам с ним надо обоим на таблы и буит ВСЕМ шасце...
а когда таблы кончатся? что тогда? это считаю не выход...
Спустя 1 минуту, 35 секунд ИщyщаЯ написал(а):
ну или на алко - он с успехом заменяет таблы)))
у моей матери и брата точно такие же диагнозы! с разными вариациями - пока мы на "лекарстве" все гут, как тока соскакиваем с него - пипец полный!
а у ребенка нет лекарства ни в каком виде - ему хуже всех, последний год и мне... я ж тоже почти год лекарства не принимаю....
Спустя 4 минуты, 24 секунды (20.08.2013 - 12:29) Cleopatra написал(а):
ИщyщаЯ
Светочка
Светочка
Цитата |
лишь бы успеть крошки убрать да пол помыть, да заработаь на кусок мяса чтобы для проверки в холодильнике лежало, да фрукты купить не ребенку, |
я работаю с 9 00 до 18 00 + 2 часа в день на дорогу. Утром занята приготовлеиями в школу. Верером домашними делами до полуночи. Мне вообще повеситься нада.
Спустя 13 минут, 56 секунд (20.08.2013 - 12:43) ИщyщаЯ написал(а):
Cleopatra
тебя никто не контролирует, тебе не нужен марафет квартиры
к тебе не придут в любое время на проверку с угрозой изъятия ребенка
тебе не проедает плешь ежеминутно мать как и что делать...
а полпробуй поработать дома с матерью-психопаткой и ребенком-сдвг?
когда начальство звонит и требует, мамаша орет "накуя така работа - увольняйся"
а ребенок ваще делает что хочет в это время...
тебя никто не контролирует, тебе не нужен марафет квартиры
к тебе не придут в любое время на проверку с угрозой изъятия ребенка
тебе не проедает плешь ежеминутно мать как и что делать...
а полпробуй поработать дома с матерью-психопаткой и ребенком-сдвг?
когда начальство звонит и требует, мамаша орет "накуя така работа - увольняйся"
а ребенок ваще делает что хочет в это время...
Цитата (АндрейР @ 20.08.2013 - 13:20 ) |
респект |
спасибо!
Спустя 3 минуты, 15 секунд (20.08.2013 - 12:47) Cleopatra написал(а):
ИщyщаЯ
У каждого свои проблемы.
У каждого свои проблемы.
Спустя 41 минуту, 33 секунды (20.08.2013 - 13:28) Cheburashka написал(а):
Цитата (АндрейР @ 20.08.2013 - 12:48 ) |
Притчи 13:24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. тоже не знал этого - только вчера нашел |
Гх... гх... Оно может и верно-таки... кто ж спорит-то
Только мне своего ребенка наказывать не за что! Она у меня практически идеальная
Цитата (Cleopatra @ 20.08.2013 - 13:29 ) |
я работаю с 9 00 до 18 00 + 2 часа в день на дорогу. Утром занята приготовлеиями в школу. Верером домашними делами до полуночи. Мне вообще повеситься нада. |
А еще двое мальчишек и кредит, насколько я знаю. И молодцом
Спустя 8 минут, 18 секунд (20.08.2013 - 13:36) Cleopatra написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Она у меня практически идеальная |
мой тоже таким был
Спасиб.. за поддержку.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (20.08.2013 - 13:38) Cheburashka написал(а):
Спустя 1 минуту (20.08.2013 - 13:39) Cleopatra написал(а):
Спустя 6 минут, 32 секунды (20.08.2013 - 13:45) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 34 минуты, 10 секунд (20.08.2013 - 14:20) Cheburashka написал(а):
Cleopatra
Ты чего?
Ты чего?
Цитата (ИщyщаЯ @ 20.08.2013 - 14:45 ) |
я так понимаю что мне! разве нет? |
Я не знаю
Я знаю, одно: работать, воспитывать детей, стирать-убирать-готовить, платить кредиты и при этом быть доброй, хорошей, отзывчивой, лучшей мамой на свете, прекрсной хозяйкой - это очень и очень не легко. Но игра стоит свеч
Спустя 2 минуты, 35 секунд (20.08.2013 - 14:22) АндрейР написал(а):
я вообще от вас алкоголичек афигиваю
молодцы!
молодцы!
Спустя 32 минуты, 10 секунд (20.08.2013 - 14:54) Cleopatra написал(а):
Cheburashka
У меня психи очень травмируюшие тоже есть
1 на работе с утра до вечера то ор, то прессуха, то "будет по моему а ты молчи"
2 БМ со своми прибамбасами
вобшем меня тоже потряхивает неслабо. Только я почему тут не пишу - я отпор давать научилась. Это не актуально как то даже стало. Процесс рутинный.
С утра рассказать всем желающим на меня слить что со мной так разговаривать НИЗЯ. В процессе особо заигравшихся на место поставить.
Отсюда три парня ушли за 14 лет - не выдержали, я работаю.
А там уже дальше дела решать - колелктив мужской, со мной никто не церемониться.
У меня психи очень травмируюшие тоже есть
1 на работе с утра до вечера то ор, то прессуха, то "будет по моему а ты молчи"
2 БМ со своми прибамбасами
вобшем меня тоже потряхивает неслабо. Только я почему тут не пишу - я отпор давать научилась. Это не актуально как то даже стало. Процесс рутинный.
С утра рассказать всем желающим на меня слить что со мной так разговаривать НИЗЯ. В процессе особо заигравшихся на место поставить.
Отсюда три парня ушли за 14 лет - не выдержали, я работаю.
А там уже дальше дела решать - колелктив мужской, со мной никто не церемониться.
Спустя 25 минут, 30 секунд (20.08.2013 - 15:20) Юка написал(а):
Спустя 58 минут, 15 секунд (20.08.2013 - 16:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Avacada @ 20.08.2013 - 11:25 ) |
Ты у психолога говоришь что раньше пила и ребенок это видел (если такое было конечно)? |
Обязательно! Сперва составлялась и заполнялась карта. И одним из обязательных вопросов был вопрос про алкоголизм близких родственников. Надо учитывать все моменты при коррекции.
Только мой деть не помнит моих пьянок. Как выяснилось. Я об этом писала в другой теме про детей.
Цитата (ИщyщаЯ @ 20.08.2013 - 14:25 ) |
нам с ним надо обоим на таблы и буит ВСЕМ шасце...а когда таблы кончатся? что тогда? это считаю не выход... |
Да нет... Как раз выход. Дело в том, что по статистике, у 57% детей с нелеченным в детстве СДВГ, во взрослом возрасте развиваются нарушения сна, депрессии и тревожные состояния. С вытекающими последствиями в виде алкоголизма, наркомании, дромомании и других зависимостей.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (20.08.2013 - 16:20) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Юка @ 20.08.2013 - 16:20 ) |
т.е если бы опека не требовала, ты бы это не делала? |
нет конечно же!
я бы это неделала для опеки!!!
я бы это делала для ребенка...
а так для опеки... вот и вся разница...
ты, Юля, никогда не поймешь как это в любую минуту ждать гостей, которые не просто хуже татарина...
приходят без приглашения, суют везде нос (я не говорю, да я виновата, но от этого мне не легче!!!)
УЖЕ 6 ЛЕТ я сижу как на пороховой бочке и постоянно жду прихода проверок - ты думаешь это способствует моему ДП, а может это помогает мне сохранять самообладание, не нервничать. не кипятиться и т.д....
а все вкупе ваще очень способствует сохранению трезвости - главное что за это ж борецца госво! они д ДЕЛАЮТ ВСЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТАКИЕ КАК Я
и обстановку создают подобающую...
мало того, вот мои бухаю себе на здоровье и госву пофигу! и что мне с ребенком жить мешают - тоже пофигу. и даже денег с них на содержание их сына не берут - и ненадо!
складывается впечатление, что основная цель госва - забрать ребенка из семьи!
а родители пусть пьют дальше! и даже деньги платить ненадо! и пускай помогут другим родителям спиться и чтобы и у них детей забрали - госво только в этом по всей видимости заинтересовано...
именно за содание безвыходных ситуаций и потом применение наказаний за попадание в эти же ситуации я и ненавижу госво, а алкоголь всего лишь инструмент госуправления...
Спустя 43 секунды (20.08.2013 - 16:20) АндрейР написал(а):
— Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать?
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать?
Спустя 3 минуты, 38 секунд (20.08.2013 - 16:24) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.08.2013 - 17:18 ) |
у 57% детей с нелеченным в детстве СДВГ, во взрослом возрасте развиваются нарушения сна, депрессии и тревожные состояния |
СДВГ НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! ваще! (я думаю тебе это известно! )
оно всего лишь корректируется
и психологические приемы более действенные, т.к. таблы это нечто вроде обезболивания
таблы убрал и боль (симптомы) опять возвращаются.
как у меня с алко
я выпиваю и у меня мозг работает лучше, память улучшается, я становлюсь добрее - МНЕ ВООБЩЕ ХОРОШО!!! Я ЛЮБЛЮ МИР!!!
другое дело что я не могу вовремя остановиться...
таблы это прямой путь к наркомании...
психологическая коррекция подразумевает выравнивание психики... ну там тренировка силы воли и т.д.....
Спустя 2 минуты, 30 секунд (20.08.2013 - 16:26) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (20.08.2013 - 16:27) Cleopatra написал(а):
ИщyщаЯ
Оправдываться не надоело?
Оправдываться не надоело?
Спустя 37 секунд (20.08.2013 - 16:28) ИщyщаЯ написал(а):
СДВГ еще проходит САМО, со временем, у некоторых... к 8 годам, к 15, к 22 и т.д.... у меня внешние проявления начали проходить к 30 годам (инфантильное поведение ребенка), зато внутренние обострились (внимание, нервишки-активность, многие тут говорят что у меня энергии куча, только МНЕ ПЛОХО ОТ НЕЕ), может лет через 10-15 и пройдет если доживу)))
Цитата (Юка @ 20.08.2013 - 17:26 ) |
как будто опеки вообще нет в твоей жизни |
)))) но детей она забирает вполне реально! непрокатит...
Цитата (Cleopatra @ 20.08.2013 - 17:27 ) |
Оправдываться не надоело? |
перед кем?
Спустя 2 минуты, 24 секунды (20.08.2013 - 16:30) Юка написал(а):
ИщyщаЯ
а че им остается делать, если подругому до вас не доходит? не ко всем же опека ходит, а к тем у кого не получается делать делать что положенно для своих детей...правильно делают а если ты сьедешь оттуда, вполне возможно тебя быстрее в покое оставят
Спустя 2 минуты, 50 секунд (20.08.2013 - 16:33) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (АндрейР @ 20.08.2013 - 17:20 ) |
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? |
а я считаю, что неправильно делают
Спустя 57 секунд (20.08.2013 - 16:34) Юка написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 20.08.2013 - 18:28 ) |
но детей она забирает вполне реально! непрокатит... |
почему? потому что если опеки не будет ты начнешь бухать и перестанешь заботится о ребенке? я тебе не это предлагаю-заботится о ребенке так же, но как будто не для опеки, а просто потому что ты мама и он твой ребенок
Спустя 5 минут, 35 секунд (20.08.2013 - 16:40) Багира2 написал(а):
Все знаю. Лекарства применяются в комплексе с психологической коррекцией.
Иногда бывает, когда коррекция в чистом виде не пробивается через броню недуга. Тогда нужен проводник в виде лекарств.
Наглядный пример у меня перед глазами. Один мальчик, с которым вместе у нейропсихолога занимается мой сын. До него никакая информация не доходила без медикаментозной коррекции. Бьющая через край нездоровая энергия затмевала все. В момент групового занятия с распределенными между детьми ролями, он мог с диким хохотом расшвырять предметы, бахнуться на спину, дрыгать в воздухе ногами, и вообще, как говорит его мама - работать клоуном.
А мальчику, между прочим, на момент введение препаратов, было уже 11 лет. Сейчас не узнать - спокойный, рассудительный парень, в восьмой класс перешел. Таблетками купировали его состояние и психолог смог достучаться. Самой первой и большой победой было то, что мальчик САМ вслух признался, что его самого такое его неправильное поведение тяготит. Он чувствует, понимает, что так нельзя, но остановиться не может.
С этого момента и началось исправление.
Цитата (ИщyщаЯ @ 20.08.2013 - 18:28 ) |
СДВГ еще проходит САМО, со временем, у некоторых.. |
Да. Некоторые перерастают.
Спустя 11 минут, 58 секунд (20.08.2013 - 16:52) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.08.2013 - 17:40 ) |
В момент групового занятия с распределенными между детьми ролями, он мог с диким хохотом расшвырять предметы, бахнуться на спину, дрыгать в воздухе ногами |
угу... знакомо... психи почему-то говорят, что корректировать ПОКА РАНО.... а когда будет не рано ХЗ
Цитата (Багира2 @ 20.08.2013 - 17:40 ) |
Он чувствует, понимает, что так нельзя, но остановиться не может. |
мой понимает уже давно... толку-то? я вон тоже уже пару лет свое состояние понимаю и что? все равно алкоголем его купировать самый легкий вариант))))) мне в смысле...
а работать над собоооой... пересиливать физиологию, тупо самой перекраивать свои мозги иногда хочется прям головой об стену, от того, что она НЕПЕРЕВОСПИТЫВАЕТСЯ.... а еще как-то ребенка корректировать надо САМОЙ! да еде при живой бабке болезной... еще хуже нас двойх вместе взятых... дурка в доме
Юка
я тебя поняла. буду пробовать перестраиватьмышление...
Спустя 2 часа, 13 минут, 5 секунд (20.08.2013 - 19:05) dedtankist написал(а):
Цитата |
ты, Юля, никогда не поймешь как это в любую минуту ждать гостей, которые не просто хуже татарина...приходят без приглашения, суют везде нос (я не говорю, да я виновата, но от этого мне не легче!!!)УЖЕ 6 ЛЕТ я сижу как на пороховой бочке и постоянно жду прихода проверок - ты думаешь это способствует моему ДП, а может это помогает мне сохранять самообладание, не нервничать. не кипятиться и т.д.... |
Знаешь, ...я бы , наверно, воспринял "опекунские" проверки енти чисто как проявление заботы ВС обо мне ...да.., хреново...но кто сказал что лекарство будет сладким?????...
Вот просто принять всю енту хрень как данность и перестать кипишить а просто тупо-голимо исполнять требуемое.....Считай что енто просто "долги" твои по жизни....Какой там Шаг по счёту???..типа в действии......."Нас е..бут, а мы Крепчаем.." ..отнесись просто к ентой данности Проще....и лишних нервов тратить не придётся уже больше Никогда- Хороший повод перестать гонять себе нервы...Имха, канешна....
ЗЫЫыы.."6 ЛЕТ".-.уйня, разве енто срок???...Дети, оно в пральном стечении обстоятельств на Усю Жисть ...лучше об ентом парься....
Спустя 11 минут, 9 секунд (20.08.2013 - 19:16) Cheburashka написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.08.2013 - 15:54 ) |
У меня психиочень травмируюшие тоже есть |
Дык идеальных-то людей, отношений и ситуаций не бывает
А я ваще псих, когда чего не выходит
Цитата (Cleopatra @ 20.08.2013 - 15:54 ) |
Только я почему тут не пишу - я отпор давать научилась |
А я у тебя училась Думала про себя. И я так смогу. Ну может не так, но я буду стараться. Вот жеж, не страшно теперь приходить, просить, отпрашиваться, за свой счет писать, на обед уходить. А как протрезвела - как дите малое была
Спустя 4 минуты, 27 секунд (20.08.2013 - 19:21) Cleopatra написал(а):
Cheburashka
Ой, спасибо . очень приятно такое читать ..
Ой, спасибо . очень приятно такое читать ..
Спустя 3 минуты, 5 секунд (20.08.2013 - 19:24) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (dedtankist @ 20.08.2013 - 20:05 ) |
Нас е..бут, а мы Крепчаем.. |
ну ток если с ентой позиции....
Цитата (dedtankist @ 20.08.2013 - 20:05 ) |
"6 ЛЕТ".-.уйня, разве енто срок???...Дети, оно в пральном стечении обстоятельств на Усю Жисть |
да-да, я как-то об этом не подумала)))
но вот чэснас - достали жуть!
правда уже только детсад ходит... как-то администрация, приют и п-ка в покое оставили... но теоретически могут придти в любой момент пока меня не сняли с учета.
сниматься буду на НГ если мамаша на меня новый протокол не оформит административный...
угрожает если я ей буду мешать пить (!!!) то она будет писать каждый день что я ее бью - без побоев, просто обижаю...
Спустя 28 секунд (20.08.2013 - 19:24) Cheburashka написал(а):
Цитата (Юка @ 20.08.2013 - 17:30 ) |
не ко всем же опека ходит |
Вот-вот
Ко мне один раз учительница из школы с психологом пришла. До опеки не дошло. Я после этого держалась изо всех сил по 2 месяца. А потом поняла, что можно не деражсться. А ребенок у папы пожил и я забрала ее.
К началу учебного года 12-13 гг. мне учительница сказала, что прийдет ко мне домой, проверить так сказать. И что предупредит. А я сказала, что может не предупреждать и приходить вечером в любое время. Нам скрывать нечего. У нас все хорошо Не пришла за весь учебный год А когда я начала с дитем на кружки, на допы ходить, стен. газеты бацать, за которые 1 место ребенка моя получала. А потом лучше всех доклад сделали по "Атмосферным явлениям", с презентациям и картинками!!! Тогда вопрос сам собой отпал. Ясно, что у нас все хорошо. Чего к нам ходить-то?
Спустя 8 минут, 10 секунд (20.08.2013 - 19:32) Cleopatra написал(а):
Если бы Света одна жила- давно уже бы от нее отстали.
А хата в сводках, случись что визгу будет "где были органы опеки???"
А хата в сводках, случись что визгу будет "где были органы опеки???"
Спустя 6 минут, 2 секунды (20.08.2013 - 19:38) ИщyщаЯ написал(а):
тебя на учет не ставили.
меня же не снимают - разницу чуешь?
я на кружки ходила и потом брала выписки с них и предъявляла в опеку (доказывая. что я развиваю ребенка надлежащим образом) и гуся мы какого сделали в позапрошлом году - загляденье - на ОК висит))) и пофигу! потому что менты добро не дают! кстати о ментах... надо им объявить благодарность за содействие в излечении матери.... а через месяц попросить содействия в снятии мну с учета, ага, забыла я
Спустя 4 минуты, 26 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Cleopatra
во-во...
Спустя 24 минуты, 25 секунд (20.08.2013 - 20:03) Cleopatra написал(а):
ИщyщаЯ
Будем надеяться
Будем надеяться
Спустя 26 минут, 24 секунды (20.08.2013 - 20:29) ИщyщаЯ написал(а):
Cleopatra
а еще у меня планааав стокааааааааа
а еще у меня планааав стокааааааааа
Спустя 23 минуты, 53 секунды (20.08.2013 - 20:53) Cleopatra написал(а):
ИщyщаЯ
Эхххх
Эхххх
Спустя 24 минуты, 38 секунд (20.08.2013 - 21:18) Cheburashka написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.08.2013 - 20:32 ) |
Если бы Света одна жила- давно уже бы от нее отстали. А хата в сводках, случись что визгу будет "где были органы опеки???" |
Я понимаю. Но тут значит лишь то, что ситуация неразрешима как таковая. Проблема не в маме с ребенком. Значит проблему надо решать ДРУГУЮ. Верно ведь?
Спустя 2 минуты, 6 секунд (20.08.2013 - 21:20) Cleopatra написал(а):
Cheburashka
Вот она ее и решает .
Вот она ее и решает .
Спустя 29 минут, 52 секунды (20.08.2013 - 21:50) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 11 минут, 20 секунд (20.08.2013 - 22:01) Cheburashka написал(а):
Я не знаю, Света.
Для себя я бы решала прежде всего про здоровье и работу. Отдала бы все долги матери. Не вступала бы с ней больше ни в каие договоры-уговоры и денежные отношения.
Затем есть варианты с жильем
1. Снять дешевое, подождать очереди и строиться
2. Снять жилье и воевать за метры. Только очень целенаправленно. Без договоров - уговоров, мифических избушек, записанных неизвестно на кого и т.д. Пусть это будет комнатка, но отдельная и твоя с ребенком полностью.
3. Снять жилье и просто жить новой жизнью. А там мир всегда подкинет какой-нибудь вариант.
4. Вообще ничего не менять и не париться об этом
1. Снять дешевое, подождать очереди и строиться
2. Снять жилье и воевать за метры. Только очень целенаправленно. Без договоров - уговоров, мифических избушек, записанных неизвестно на кого и т.д. Пусть это будет комнатка, но отдельная и твоя с ребенком полностью.
3. Снять жилье и просто жить новой жизнью. А там мир всегда подкинет какой-нибудь вариант.
4. Вообще ничего не менять и не париться об этом
Спустя 10 минут, 28 секунд (20.08.2013 - 22:11) ИщyщаЯ написал(а):
Cheburashka
а ты считаешь что я ничего не делаю?
просто вот сижу только и на Весле треплюсь...
Спустя 1 минуту, 41 секунду ИщyщаЯ написал(а):
между прочим матери я уже только 90 долларов должна
я отдаю - только медленно...
а ты считаешь что я ничего не делаю?
просто вот сижу только и на Весле треплюсь...
Спустя 1 минуту, 41 секунду ИщyщаЯ написал(а):
между прочим матери я уже только 90 долларов должна
я отдаю - только медленно...
Спустя 42 минуты, 16 секунд (20.08.2013 - 22:54) Cheburashka написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 20.08.2013 - 23:11 ) |
а ты считаешь что я ничего не делаю? |
Я не знаю Света что ты делаешь. Только вижу, что на Весвало у людей куча проблем, как и у любого неалкоголика. Но дело в том, что проблемы у людей меняются Как и у меня. Бала одна - решила, вторая - решила, третья - не получилось решить - смирилиась. И дальше топаю. Моя жизнь не резиновая, чтобы решать одну и ту же проблему. Я и так себя дятлом чувствую. Но дело в том, что я не дятел
Если очередную ситуацию до 26 сентября не решу - смирюсь и пойду дальше
Спустя 25 минут, 9 секунд (20.08.2013 - 23:19) ИщyщаЯ написал(а):
Cheburashka
я не смиряюсь, потому что дятел...
и еще "стучите... ну и далее по тексту"
это основная проблема всей моей жизни (метры)
и либо я ее решу либо умру - третьего не дано.
по собственной воле я никому ничего не подарю!
так выходит долго и муторно потому что мать моя хитрая и варианты выкладывает один за одним и вроде выгодные на первый взгляд и я (добрая душа) все верю и ведусь...
я не смиряюсь, потому что дятел...
и еще "стучите... ну и далее по тексту"
это основная проблема всей моей жизни (метры)
и либо я ее решу либо умру - третьего не дано.
по собственной воле я никому ничего не подарю!
так выходит долго и муторно потому что мать моя хитрая и варианты выкладывает один за одним и вроде выгодные на первый взгляд и я (добрая душа) все верю и ведусь...
Спустя 7 часов, 35 минут, 49 секунд (21.08.2013 - 06:55) Юка написал(а):
Спустя 22 минуты, 57 секунд (21.08.2013 - 07:18) Капитошка написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Я не говорю, что это правильно. |
это правильно такая маленькая и такая мудрая
Спустя 4 минуты, 3 секунды Капитошка написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
я не смиряюсь, потому что дятел... |
скорее это трусость, только мужественный человек может признать свою ошибку, для этого надо быть сильным духом
Спустя 7 минут, 58 секунд (21.08.2013 - 07:26) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Капитошка @ 21.08.2013 - 08:18 ) |
скорее это трусость, только мужественный человек может признать свою ошибку, для этого надо быть сильным духом |
да я трус! но смиряться и признавать ничего не собираюсь (переросла я моменты, когда меня можно было взять "на понт" ) нет у меня никаких ошибок! у меня все ходы давно просчитаны и все идет так, как я и планировала!
я ведь еще и не бралась за дележку метров)))
я все мать жалею... все надеюсь - а вдрух одумается? а вдрух сама?
все жалею ее жалею, а она опять на шею залазит по-ходу....
ну в пн.буду писать новую заяву - чёуж робыть... надо не только зубы показывать, порабы и куснуть - чтобы боль почувствовала... почему пока не кусаю? потому что и она кусаться будет - и не меня, а ребенка... поэтому пока тяну... не хочу ребенка подставлять под ее зубы...
Спустя 9 минут, 9 секунд (21.08.2013 - 07:35) Юка написал(а):
Спустя 5 минут, 2 секунды (21.08.2013 - 07:40) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Юка @ 21.08.2013 - 08:35 ) |
но придется? |
ПРИДЕТСЯ КАНЕШ! только сначала хочу выстроить барьер защиты вокруг него - поэтому и тяну - барьер строю! а потом можно собаку будет с цепи спускать - может даже зубки-то и пообломает - какк повезет (мне) а могет и слабинку в барьере найдет и прогрызет... как карта ляжет... но своего сына без жилья как себя (поэтому вся моя жизнь и искалечена - от отсутствие своего угла) я не оставлю!
пускай его погрызет родная бабка - будет хоть знать как ее любить и за что!!! но метры ДЛЯ НЕГО ЖЕ Я ОТВОЮЮ!!!
поэтому пока и не кипишую, жду октябюря чтобы хату снять и с далека судиться-рядиться! она ж уже грозит писать на меня, что я ее бью каждый день! так меня из-за этого с учета не снимут - понимаешь... ее шантаж меня реально пугает пока... поэтому пришлось притормозить
Спустя 6 минут, 4 секунды (21.08.2013 - 07:46) Юка написал(а):
Спустя 11 минут, 59 секунд (21.08.2013 - 07:58) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Юка @ 21.08.2013 - 08:46 ) |
ну это уже лучше |
ды к я о чем?
просто все тут гонят меня в шею типа "быстрее-быстрее" делай уже ченить...
а я не хочу ребенку вред нанести (через себя)
потому что все удары адресованные мне посыпятся на него!
с пн. уже наверное в сад пойдем - там будет проще - наша воспиталка приходит с отпуска. сення уточню схожу какого числа конкретно.... он скучает по детям, а в сад не берут... некому за ребенком смотреть...