В сентябре нам 10 лет, в последнее время постоянно ходят около 20 человек.
И вот меня осенило, что надо отпраздновать юбилей покруче и получше. Чтобы не только ездить на чужие форумы, но и у себя праздновать и заряжаться энергией!
Задвинула тему на рабочке еще в апреле, никто не поддержал особенно. Вяло перебирали варианты с выездом на природу и шашлыками, потом решили - без крыши холодно, под крышей - дорого. Арендовать что-либо группа тоже не захотела. Хлопотно, да и зачем???
Но время поджимало и на последней рабочке решили, что отметим в своем 20-метровом подвальчике, перепоручив ВС рассадку членов группы и возможных гостей. Зато угощение сделаем поприличнее. Смиренно приняла решение, взяла на себя организацию стола, но...
Тут же пришла в голову новая идея - отремонтировать к юбилею на деньги группы пол в помещении, ибо он ужасен. А также охватить пятой традицией все возможные учреждения города, так как раньше этого не делалось. Поддержку чувствую только от одного-двух человек.
Остановить одержимость делами группы никак не могу , хотя чувствую себя белой вороной ( заботливые одногруппники дают понять время от времени ). Мне это состояние не очень нравится, душевный покой нарушен.
А все из-за того, что считаю себя обязанной АА не только трезвостью, но и жизнью...
Спустя 5 минут, 28 секунд (19.08.2013 - 08:47) Cheburashka написал(а):
Цитата (Елена Пре... @ 19.08.2013 - 09:42 ) |
Обязанности перед домашней группой АА., Должен ли я ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то делать??? |
Нет. Не должен
Более того. Манипуляции со служением, игра на чувстве вины или еще что-то в этом роде - считаю неприемлимой.
По сути если группа никому не нужна - она загибается. И это правильно.
Если костяк группы служит радостно и с удовльствием, то подтягиваются остальные члены группы и новички. Я это вижу на своей домашней группе
Спустя 4 минуты, 48 секунд (19.08.2013 - 08:52) Еразим написал(а):
Самое главное имхо все решения принимать на рабочем собрании и делать так как решила группа.
Спустя 10 минут, 13 секунд (19.08.2013 - 09:02) Елена Пре... написал(а):
Спустя 22 минуты, 23 секунды (19.08.2013 - 09:25) дядя андрей написал(а):
Нормальная практика. Вернее конечно по логике не нормальная . но очень часто встречающая. Все так же, как и в жизни. Спросить себя. что я могу сделать для группы7 Спросить группу надо ли ей это? Попросить помощи, если откажут и сам не спроавишся. не тянуть лямку пупок надорвется . Результат по любому Богу.
Любая идея должна иметь варианты решения. и главным ответственным становится предложивший идею.
Любая идея должна иметь варианты решения. и главным ответственным становится предложивший идею.
Спустя 7 секунд (19.08.2013 - 09:25) Rita написал(а):
Елена Пре...
а эстонского не знаешь? может , на их группах не так всё вяло и тебе там будет комфортнее?
а эстонского не знаешь? может , на их группах не так всё вяло и тебе там будет комфортнее?
Спустя 52 минуты, 19 секунд (19.08.2013 - 10:17) Гость_leniwecdim написал(а):
Елена Пре...
Цитата |
Тут же пришла в голову новая идея - отремонтировать к юбилею на деньги группы пол в помещении, ибо он ужасен. |
Лена , это очень хорошая идея . Конечно отремонтируй . И обязательно охвати пятой все учереждения и объекты прилегающие к этим учереждениям .
Что таоке пятая традиция не помню , счас посмотрю . Нутром чувствую ты права и охватить надо обязательно . Пусть знают как тебе не просто ... блин .
У меня на группе , зачастую , ну после того как посидим , сочашечники встают ну и как буд- то так и полагается , балагуря тянутся все к выходу , про свои беды-напасти друг другу мимоходом вещая . Может конечно просто курить хочется всем . Ну так вот . Ужасные проблемы не дают моим сотоварищам сосредоточиться после собрания , на грязной посуде , сотатков продуктов питания и мелком мусоре . Ну а так как курить ... каждый раз я хочу видимо меньше чем другие , то я собираю чашки , крошки , плошки , ложки и иду и мою их . Протираю . Очень приятно когда кто-то подтянеца и окажет мне посильную помошь в моей не посильной борьбе за чистоту и ни хрена не нравов .
А ещё печеньки бывают не свежие . А деньги я регулярно в шляпку групповую кидаю . Ты не поверишь . Ни какой ответственности . Постоянно несвежие печеньки и конфетки сосульки прошлогодние . Вот чё мы стобой дальше делать будем не знаю ...
Сегодня на группу . ... всю пасуду им перебью .... чё делать-то ???
Спустя 7 минут, 32 секунды (19.08.2013 - 10:25) Татьян@ написал(а):
Цитата (Елена Пре... @ 19.08.2013 - 09:42 ) |
Тут же пришла в голову новая идея - отремонтировать к юбилею на деньги группы пол в помещении, ибо он ужасен. |
Лен,, может он ужасен только с твоей точки зрения, а другим нормально? И праздник-это разве покрашенный пол? то состояние души! Главное, что бы всем комфортно было.
Вспоминаю ремонт на нашей группе и гиперактивную твою тезку-под конец мы все хотели только одного (не качественного ремонта), а что бы все закончилось- и просто собираться и вести группу.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (19.08.2013 - 10:27) Майк написал(а):
Спустя 4 минуты, 17 секунд (19.08.2013 - 10:32) Лыгарь написал(а):
Хто предлагает - тот и выполняет .
Так , на мой взгляд , проще .
Так , на мой взгляд , проще .
Спустя 19 минут, 10 секунд (19.08.2013 - 10:51) Гость_leniwecdim написал(а):
Татьян@
Цитата |
Лен,, может он ужасен только с твоей точки зрения, а другим нормально? |
Таня , с превеликим уважением , но если ты в половых вопросах не разбираешься то и не чего гадать советовать . Лена правильно решила . Возьмёт доски молотки гвозди и как ахнет ... ну что-бы они там все прочувствовали всю глубину её обязательств .
Мне вот например то-же не даёт покоя моё чувство ответственности .
Хоть опрос проводи . Кому в первую очередь я должен ... и по гроб жизни .
А . Больничке . ( я им там сильно нагадил при выведении меня из запоя . это в последний раз было . нагадил в прямом смысле этого слова . а они всё равно меня не выбросили и продолжили ... )
Б . Наркологии . ( празники устраивают всякие , для всех ... ну хоть раз в году , но устраивают . брощюрками и речами добрами светлыми меня от бездны тёмной ограждают . )
В . АА движению всемирному . ( ..... за чё все тут знают )
Г . Родственикам . ( со всеми вытекающими последствиями . ну к примеру денег им дать что-ли ? )
Д . Алкогольной индустрии . ( не хотят делать водку вкусную , что бы потом с похмелюги не болеть )
дай им Бог всем доброго здоровья ...
Спустя 3 минуты, 30 секунд (19.08.2013 - 10:54) Татьян@ написал(а):
Гость_leniwecdim
Че то ты какой то последнее время не добрый стал
Улыбнись!)
Че то ты какой то последнее время не добрый стал
Улыбнись!)
Спустя 6 минут, 57 секунд (19.08.2013 - 11:01) Гость_leniwecdim написал(а):
Татьян@
Цитата |
Гость_leniwecdim Че то ты какой то последнее время не добрый стал wink.gif Улыбнись!) |
Да вот сижу почту проверяю и опять , снова , постоянно .... получил снова отказ .
На работу усиленно устраиваюсь .
Улыбнулся . И очень да же широко .
Спустя 27 минут, 12 секунд (19.08.2013 - 11:28) Татьян@ написал(а):
Спустя 7 минут, 22 секунды (19.08.2013 - 11:36) lexa777 написал(а):
Очень мне жаль что с Питера я не доехал к Вам. Когда пришел на группу. Я почуствывал что родное и ябыл рад там делать все но он исходило от сердца. Только потом я прочетал что помещение групы должно быть привлекательным. У нас не было своего помещения. Теперь появилось и мы хотим зделать его крассивым. Это как наш дом.
Спустя 4 минуты, 31 секунду (19.08.2013 - 11:40) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 1 час, 4 минуты, 28 секунд (19.08.2013 - 12:45) proxodimez2 написал(а):
Елена Пре...
Недавно услышанное прекрасно понятное выражение -"Любите и делайте что хотите".
Разве любя ошибёшься?
Недавно услышанное прекрасно понятное выражение -"Любите и делайте что хотите".
Разве любя ошибёшься?
Спустя 9 минут, 21 секунду (19.08.2013 - 12:54) Еразим написал(а):
Спустя 15 минут, 27 секунд (19.08.2013 - 13:10) proxodimez2 написал(а):
Ты похоже ещё не любил, или любил, но как-то нетак Это пройдёт. В Шагах, там всё написано. Только правильно понять и -делать. И Всё Будет.
Спустя 51 минуту, 15 секунд (19.08.2013 - 14:01) Еразим написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 19.08.2013 - 14:10 ) |
Ты похоже ещё не любил, или любил, но как-то нетак |
По моему я уже перелюбил, поэтому наконец то прозрение наступило, жизненный опыт так сказать.
Цитата (proxodimez2 @ 19.08.2013 - 14:10 ) |
Это пройдёт. В Шагах, там всё написано. Только правильно понять и -делать. И Всё Будет. |
Ага, несомненно и непременно
Спустя 49 секунд (19.08.2013 - 14:02) NikkaLe написал(а):
Спустя 15 минут, 20 секунд (19.08.2013 - 14:17) Майк написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 19.08.2013 - 14:45 ) |
Недавно услышанное прекрасно понятное выражение -"Любите и делайте что хотите". Разве любя ошибёшься? |
Например, можно перепутать любовь с чем-то, что любовью не является, и накосячить так, что мало не покажется
Насколько я помню, изначально эта фраза звучала как "Люби Бога, и делай, что хочешь" (автор - Аврелий Августин), и его вариант мне больше нравится
Спустя 29 минут, 1 секунду (19.08.2013 - 14:46) proxodimez2 написал(а):
Это не Августин, это более современный человек сказал. Любить -желать быть полезным, и быть им. И при этом делать что хочешь, разве такая любовь позволит накосячить?
Спустя 5 минут, 26 секунд (19.08.2013 - 14:51) NikkaLe написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 19.08.2013 - 16:46 ) |
Это не Августин, это более современный человек сказал |
ну да..
Свернутый текст
РАМТА ,,БЕЛАЯ КНИГА,,
ГЛАВА 13
Люби и делай, что хочешь
И когда человек освободится от этого ограничительного сознания с его законами, планами и правилами, тогда он обретёт радость и покой бытия, что позволит ему любить себя и все человечество и допустить свободное существование всех и вся согласно их собственным замыслам. Тогда он будет любить так, как любит Бог. Тогда он будет таким, каков есть Бог: основой, питающей и поддерживающей всю жизнь. Да будет так
ГЛАВА 13
Люби и делай, что хочешь
И когда человек освободится от этого ограничительного сознания с его законами, планами и правилами, тогда он обретёт радость и покой бытия, что позволит ему любить себя и все человечество и допустить свободное существование всех и вся согласно их собственным замыслам. Тогда он будет любить так, как любит Бог. Тогда он будет таким, каков есть Бог: основой, питающей и поддерживающей всю жизнь. Да будет так
Свернутый текст
Рамта, один из самых известных духовных учителей современности, не является воплощённым человеком. Ему 35 тысяч лет,
Спустя 3 минуты, 14 секунд (19.08.2013 - 14:55) Майк написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды (19.08.2013 - 14:57) Vladimir alcoholic написал(а):
NikkaLe
привет)
привет)
ух ты
Леночка, только не кажи,что это твой опыт 11 шага))))
Спустя 1 минуту, 38 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
или.........
Спустя 8 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 35 секунд (19.08.2013 - 14:58) proxodimez2 написал(а):
Я в такие дебри не вникал, просто услышал это выражение от действительно современного человека, Он не давал никаких комментариев, я понял как понял. Мне показалось -у нас мысли сходятся. А если начать теоретизировать, всегда можно найти в любом любое, только не суть. И вообще, я обращался к ТС.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (19.08.2013 - 15:01) NikkaLe написал(а):
Спустя 16 минут, 10 секунд (19.08.2013 - 15:17) proxodimez2 написал(а):
Какой-такой рамта? Македонский -знаю, Цезарь -знаю, Александр Васильевич -знаю. Рамта не знаю Кто такой, где взять?
Спустя 44 секунды (19.08.2013 - 15:18) Лися написал(а):
я конечно человек далёкий от празднований юбилеев ААшных...
но по бытовым юбилеям знаю- что это огромный труд- организация праздника- вон Альта уже тоже знает..
кстати пошла и глянула тоже 5 традицию и не врубилась как это переплетается с идеей праздника..
только в том случае- если будет достаточно широко праздноваться.. чтоб другие увидели- а вас в подвале кто увидит.. остаётся - только для себя..
а пол переделать- это уже как .... кх... второй праздник и вообще- праздновать нужно- учится самим и учить других
потому что после того как человек завязал- это чуть ли не проблема номер 1
но по бытовым юбилеям знаю- что это огромный труд- организация праздника- вон Альта уже тоже знает..
кстати пошла и глянула тоже 5 традицию и не врубилась как это переплетается с идеей праздника..
только в том случае- если будет достаточно широко праздноваться.. чтоб другие увидели- а вас в подвале кто увидит.. остаётся - только для себя..
а пол переделать- это уже как .... кх... второй праздник и вообще- праздновать нужно- учится самим и учить других
потому что после того как человек завязал- это чуть ли не проблема номер 1
Спустя 2 минуты, 13 секунд (19.08.2013 - 15:20) Vladimir alcoholic написал(а):
Спустя 3 часа, 6 минут, 22 секунды (19.08.2013 - 18:26) Елена Пре... написал(а):
Цитата (proxodimez2 @ 19.08.2013 - 13:45 ) |
Разве любя ошибёшься? |
Я этим занимаюсь всю жизнь!!!
Спустя 2 минуты, 12 секунд Елена Пре... написал(а):
Цитата (Лися @ 19.08.2013 - 16:18 ) |
глянула тоже 5 традицию и не врубилась как это переплетается с идеей праздника.. |
По пятой традиции у меня отдельная одержимость!! Размахивая плакатами и брошюрами, агитирую народ идти и нести весть, а они шарахаются!!!
Спустя 31 минуту, 26 секунд (19.08.2013 - 18:58) Гость_leniwecdim написал(а):
ну вот ... была тема как тема , про ремонт и почему неприменно хочется флагами памахать , а пришли эти рам ... рам ... рамташисты .... одержимые любовью и накрылся конструктивный разговор о внешнем соответствии помещения и тех кто в ём организуется . на что нибудь организуется . не важно .
на праздник ... например .
блин ...
на праздник ... например .
блин ...
Спустя 2 минуты, 15 секунд (19.08.2013 - 19:00) Еразим написал(а):
Спустя 10 минут, 56 секунд (19.08.2013 - 19:11) Mike62 написал(а):
Спустя 18 минут, 5 секунд (19.08.2013 - 19:29) бомж-вредитель написал(а):
Ну, еще к примеру, если у вас на группе мужчин больше чем женщин, можно к юбилею группы некоторым из них на средства со седьмой традиции пол поменять, ну чтоб танцевать все попарно могли.
Насчет учреждений - это правильно. Хорошая мысль на резиденции президента, прямо на фасаде, большие буквы "АА" нарисовать. Если вас туда не пустят рисовать - наймите арабских терроритстов. Они взорвут че-нито с одной строны, а пока там полиция кучкуется, вы и проскочите, и нарисуете. А если пустят - сами не ходите. Нечего с дураками связываться.
Еще есть хорошая идея - запустить ночью большой воздушный шар. Ночью - потому что анонимно. Он, конечно, улетит к е еням... Но, зато потом в разговорах, какой нибудь страдающий только скажет - "а вы знаете, тут недавно воздушный шар ночью запустили..." А вы так сразу - "Да х й с ним, с шаром, ты лучше послушай как АА помогает с алкоголизмом справиться!"
Еще можно издать традиции АА в иллюстрациях в виде книжки-раскраски для самых меленьких. Ну, вырастут. сопьются, в АА придут, а традиции-то уже раскрашивали.
Хорошая мысль - танцующие вальс тюлени. Жаль, ни у кого еще не плучилось их танцевать научить, но мысль очень хорошая.
Короче - как кому идеи свежие нужны будут - обращайтесь, завсегда поддержу!!!
Спустя 15 минут, 25 секунд (19.08.2013 - 19:44) Mike62 написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (19.08.2013 - 19:47) Мартовский написал(а):
Елена Пре...
Лен! С равнодушием членов группы и нежеланием участвовать в общих делах я не сталкивался, опыта нет , как то получалось всегда на рабочках дружно за орг вопросы браться. Единственно могу посоветовать - обратись за помощью к Жеке. Пару лет назад он был сильно озабочен абсолютно аналогичной проблемой у себя в Калининграде. Может поможет !
Лен! С равнодушием членов группы и нежеланием участвовать в общих делах я не сталкивался, опыта нет , как то получалось всегда на рабочках дружно за орг вопросы браться. Единственно могу посоветовать - обратись за помощью к Жеке. Пару лет назад он был сильно озабочен абсолютно аналогичной проблемой у себя в Калининграде. Может поможет !
Спустя 53 секунды (19.08.2013 - 19:48) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 9 часов, 27 минут, 46 секунд (20.08.2013 - 05:16) влад111 написал(а):
бомж-вредитель
Находить во всем юмористическую сторону,это дар или тренировка?
Находить во всем юмористическую сторону,это дар или тренировка?
Спустя 6 минут, 47 секунд (20.08.2013 - 05:23) proxodimez2 написал(а):
Это жизненная необходимость (для алкоголика). В свете 5й рекомендации.
Спустя 1 час, 34 секунды (20.08.2013 - 06:23) гаспар1 написал(а):
Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде;
просто делай потихоньку дело .
соучастники обязательно найдуться
PS.из личного опыта
просто делай потихоньку дело .
соучастники обязательно найдуться
PS.из личного опыта
Спустя 13 минут, 32 секунды (20.08.2013 - 06:37) proxodimez2 написал(а):
И пожалуйста, не надо путать соучастников с сокамерниками!
Спустя 18 минут, 2 секунды (20.08.2013 - 06:55) leonmaster написал(а):
согласно единодушному решению группы начался ремонт полов...
эт я про свою домашнюю группу))) люди мы привычно прижимистые и точно расчитали, что ремонт должен проходить за счёт организации нам сдающей помещение...
в принципе это всё... всё наше решение.
позже в течении трёх месяцев (а то и четырёх, не помню точно) то гвоздей нет, то сантехника, то машины, то квадратного метра досок... ходили мы с нашим групповым решениям по квартирам и закоулкам... плакались, ругались, а воз (ремонт) как был на месте так и простоял на том месте...
я вот помню себе полы стилил в квартире - стяжка 40 квадратов - 3 часа. подсохло/просохло/устоялось - ламинат 4 часа... но это себе родному, без всяких групповых решений.
ну а группа... нам бы вот за зиму, да за чужой счёт обои поклеить новые... но это только если морозы не ударят более трыдцати градусов... а то за три месяца групповое решение опять начнёт стонать и ругаться)))
хтя... предложения помочь своими ЧАСТНЫМИ силами и деньгами были... но групповое решение не решилось... там какаясь традиция не подошла под наш сгнивший пол)))
эт я про свою домашнюю группу))) люди мы привычно прижимистые и точно расчитали, что ремонт должен проходить за счёт организации нам сдающей помещение...
в принципе это всё... всё наше решение.
позже в течении трёх месяцев (а то и четырёх, не помню точно) то гвоздей нет, то сантехника, то машины, то квадратного метра досок... ходили мы с нашим групповым решениям по квартирам и закоулкам... плакались, ругались, а воз (ремонт) как был на месте так и простоял на том месте...
я вот помню себе полы стилил в квартире - стяжка 40 квадратов - 3 часа. подсохло/просохло/устоялось - ламинат 4 часа... но это себе родному, без всяких групповых решений.
ну а группа... нам бы вот за зиму, да за чужой счёт обои поклеить новые... но это только если морозы не ударят более трыдцати градусов... а то за три месяца групповое решение опять начнёт стонать и ругаться)))
хтя... предложения помочь своими ЧАСТНЫМИ силами и деньгами были... но групповое решение не решилось... там какаясь традиция не подошла под наш сгнивший пол)))
Спустя 1 час, 46 минут (20.08.2013 - 08:41) Елена Пре... написал(а):
Цитата (Еразим @ 19.08.2013 - 20:00 ) |
Елена Пре... теперь будет ремонтировать пол |
Не буду, ибо не владею профессиональными навыками. Поэтому обращусь к
8 традиции
“Содружество Анонимных Алкоголиков должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией”.
Спустя 2 минуты, 12 секунд Елена Пре... написал(а):
Цитата (Mike62 @ 19.08.2013 - 20:44 ) |
А что подешевле женщину в мужчину, или мужчину в женщину? |
Технически проще второе... Только вот обратно уже не пришить.
Спустя 21 минуту, 58 секунд (20.08.2013 - 09:03) Nikola написал(а):
Не просто достичь духа служения. Обычно служение начинается с вдохновения, потом вдохновение уходит. Приходит злоба и вина и созависимость открывается. Но Боб сказал- нам нуна достигнуть духа служения.(это не тот дух, когда собаке говорят- служить! И собака стоит на одной ноге). Достижение духа служения это процесс. Этому процессу Эго противится(я мне мне мое мне ну вас)
Спустя 7 часов, 9 минут, 50 секунд (20.08.2013 - 16:13) Лыгарь написал(а):
Спустя 2 часа, 8 минут, 36 секунд (20.08.2013 - 18:21) Angelinka написал(а):
хочется пола значит тебе, а реализовывать надо им
я была одержима служением, и понимала что тут что-то не так. спросила у первого спонсора - он сказал что это духовный рост странный думаю духовный рост, на запой слишком похож. Потом, когда я про одержимость другому спонсору рассказывала, я уже в курсе была что это сухой срыв. ну и созависимость. ну и постановка себя на место Бога, раз уж я принимала решения за всю группу. и т.д. и т.п., позитивного вообще ничего. Поскольку делать то, что группа может сделать для себя сама - это не любовь (как не прикрывайся), а убийство группы.
я была одержима служением, и понимала что тут что-то не так. спросила у первого спонсора - он сказал что это духовный рост странный думаю духовный рост, на запой слишком похож. Потом, когда я про одержимость другому спонсору рассказывала, я уже в курсе была что это сухой срыв. ну и созависимость. ну и постановка себя на место Бога, раз уж я принимала решения за всю группу. и т.д. и т.п., позитивного вообще ничего. Поскольку делать то, что группа может сделать для себя сама - это не любовь (как не прикрывайся), а убийство группы.
Спустя 2 часа, 3 минуты, 42 секунды (20.08.2013 - 20:25) proxodimez2 написал(а):
А если группа может что-то сделать, но никак не может этого захотеть делать -будешь сидеть и ждать? И насколько это будет трезво? Подумаешь -Одержимость. Это просто Твоя энергия нашла себе такой выход. Ничего особенного и страшного в этом нет.
Спустя 9 часов, 42 минуты, 50 секунд (21.08.2013 - 06:08) Angelinka написал(а):
proxodimez2
если группа не хочет делать - значит ей не нужно это что-то если группа распадется - значит так тому и быть. решает группа, а не отдельно взятый командир и если группа терпит команды такого созависимого "хозяина" группы - знач она этого достойна.
одержимость группой безусловно лучше чем бухать. только вот жизнь проходит мимо.
если группа не хочет делать - значит ей не нужно это что-то если группа распадется - значит так тому и быть. решает группа, а не отдельно взятый командир и если группа терпит команды такого созависимого "хозяина" группы - знач она этого достойна.
одержимость группой безусловно лучше чем бухать. только вот жизнь проходит мимо.
Спустя 31 минуту, 8 секунд (21.08.2013 - 06:39) proxodimez2 написал(а):
Да не проходит она мимо, она проходит как проходит.
Спустя 2 дня, 9 часов, 35 минут, 39 секунд (23.08.2013 - 16:15) metalist написал(а):
С некоторых пор,я всё больше прихожу к мысли,что в этой жизни НИКТО,НИКОМУ,НИЧЕГО не должен!
Спустя 7 минут, 5 секунд (23.08.2013 - 16:22) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (metalist @ 23.08.2013 - 17:15 ) |
С некоторых пор,я всё больше прихожу к мысли,что в этой жизни НИКТО,НИКОМУ,НИЧЕГО не должен! |
кх... ну может и я до этого скоро дойду (или не скоро)))
пока я никому ничего не должна, зато вот мне.... должны ну оч.многие))))
просто я когда-то была щедрая и много своего раздала -теперьзабираюнафиг! все себе назад))))
Спустя 12 минут, 14 секунд (23.08.2013 - 16:34) mil написал(а):
Ничего , дорастет групповое сознание , и начнет тебя двигать, надобно ждать
Спустя 17 минут, 30 секунд (23.08.2013 - 16:52) metalist написал(а):
ИщyщаЯ
Свет,шож ты опять Родину сменила?
Свет,шож ты опять Родину сменила?
Спустя 3 часа, 5 минут, 35 секунд (23.08.2013 - 19:57) Cheburashka написал(а):
Спустя 1 час, 25 минут, 54 секунды (23.08.2013 - 21:23) ИщyщаЯ написал(а):
metalist
Саш, я никак определиться не могу((((
Саш, я никак определиться не могу((((
Спустя 4 минуты, 41 секунду (23.08.2013 - 21:28) platon написал(а):
Nikola
Очень мудрые слова.
Спасибо
Очень мудрые слова.
Спасибо
Спустя 4 часа, 9 минут, 44 секунды (24.08.2013 - 01:37) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата |
А я должна. Я сама на себя беру добровольные обязанности |
Если я беру на себя ДОБРОВОЛЬНЫЕ обязанности,это не значит,что я ДОЛЖЕН,это значит Я ХОЧУ!
ИщyщаЯ
Цитата |
Саш, я никак определиться не могу(((( |
Свет,ты прямо как в анекдоте...про обезъяну.Я умная и красивая,мне что,разорваться что ли?! Свет,а ты собери всё в одно,ты умная и красивая,сразу определённость придёт!
Спустя 5 часов, 42 секунды (24.08.2013 - 06:38) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Обязанности перед домашней группой АА. |
"Обязанности в домашней группе АА" .
Где противопоставление , а где единство - решать читающему .
Спустя 2 часа, 4 секунды (24.08.2013 - 08:38) Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 24.08.2013 - 02:37 ) |
Если я беру на себя ДОБРОВОЛЬНЫЕ обязанности,это не значит,что я ДОЛЖЕН,это значит Я ХОЧУ! |
Очень часто я не хочу, но надо
Я не хотела вставать сегодня рано утром и покупать лит-ру для группы. И ехать на собрание мне лень, отдавать литературу
Я не хочу ехать сегодня на рынок за продуктами и готовить обед. Но надо.
И я счастлива оттого, что я нужна этому миру. Я живая, и пока я живу я должна что-то делать. Для группы, для семьи и, как бы это не высокопарно звучало, для общества
Спустя 17 минут, 50 секунд (24.08.2013 - 08:56) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (metalist @ 24.08.2013 - 02:37 ) |
Свет,а ты собери всё в одно,ты умная и красивая,сразу определённость придёт! |
дельный совет))) я попробую
для меня так проходит весь день...
я весь день делаю то что НЕХОЧУ, но то что НАДО!
я нехочу работать, я нехочу готовить кушать, нехочу вести ребенка в сад, нехочу ващеничего!
(вспомнился мультик про нехочуху))))))
Я ХОЧУ,,,,,, (в нашей стране это слово произносить нельзя!)
вот и живу я всю жизнь в нехочухии...
слово ХОЧУ у нас запрещено, а даже если произнесешь его в слух - толку НОГЛЬ! ну и хоти себе - а ДЕЛАЙ ЧТО НАДО! (я не хочу хотеть делать то, что нехочу!!! это спецом для Ринго))))))))))))
а хочу я просто тупо лежать и ничего не делать...
я даже пялиться в моник нехочу...
просто типа умереть и чтоб никто не трогал...
просто лехать и просто ничего не делать...
потому что Я НЕСЧАСНА
Цитата (Cheburashka @ 24.08.2013 - 09:38 ) |
оттого, что я нужна этому миру. Я живая, и пока я живу я должна что-то делать. |
как-то так...
наверно это депрессия опять ползет... а может уже и проползла хз... даже нехочу ее прогонять - пофиг!
Спустя 18 минут, 14 секунд (24.08.2013 - 09:14) Cheburashka написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 24.08.2013 - 09:56 ) |
потому что Я НЕСЧАСНА |
Света, тебя никто не сделает счастливой, кроме тебя самой. Счастье - внутреннее состояние человека. Никакие деньги или еще что-либо не способны дать человеку счастье, любовь и подарить радость нового дня.
Если тебе плохо совсем - иди к врачу. Я выехала на таблетках и нисколько этого не стыжусь.
Даже сейчас, когда у меня куча дел и есть куча головняков, я пью пустырник или валериянку, когда зашкаливает.
Не бойся ничего! Жизнь стоит того, чтобы жить!
Мне помогло от такого состояния только полное признание своего поражения во всех сферах своей жизни. Я поняала, что я и пить не могу и не пить не могу. Жизнь потеряла смысл. Я чувствовала себя никчемным, забитым, напуганным существом, которое страшится собственной тени. Мне было страшно без денег, без будущего, без ребенка, без родных. Я готова была всех оставить и идти жить на хату к своей спивающеся знакомой (некогда успешной, красивой, умной женщине, а сейчас безработной, практически все пропившей). Я хотела оградить от себя ребенка и маму.
Но тут сверху улыбнулись
Спустя 37 минут, 56 секунд (24.08.2013 - 09:52) ИщyщаЯ написал(а):
почему-то как только у меня появляются деньги - хандра пропадает...
обещали вчера, а не дали... я расстроилась(((
таблетки не признаю - для меня они = срыв...
как и курево - не мое...
врач мне денег не даст)))
только они поднимают мое настроение)))
ну и отсутствие мамаши... пока она рядом мне плохо...
еще бы месяц продержаться...
Спустя 1 минуту, 31 секунду ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 24.08.2013 - 10:14 ) |
Мне помогло от такого состояния только полное признание своего поражения во всех сферах своей жизни. Я поняала, что я и пить не могу и не пить не могу. |
я этого не понимаю!
если я ничтожное ни на что неспособное чмо - то место мое в деревянном ящике на корм червям!
Спустя 1 день, 4 часа, 55 минут, 15 секунд (25.08.2013 - 14:47) Mike62 написал(а):
Оказывается принцип корпоративной нищеты не является ноу-хау АА.
Нищенствующий орден святого Франциска от 1209 года тоже пользовался такими принципами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%F9%E5%...%EE%F0%E4%E5%ED
Нищенствующий орден святого Франциска от 1209 года тоже пользовался такими принципами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%F9%E5%...%EE%F0%E4%E5%ED
Спустя 27 минут, 38 секунд (25.08.2013 - 15:15) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 17 минут, 45 секунд (25.08.2013 - 15:33) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Mike62 @ 25.08.2013 - 15:47 ) |
Оказывается принцип корпоративной нищеты не является ноу-хау АА. Нищенствующий орден святого Франциска от 1209 года тоже пользовался такими принципами |
А принцип групповой терапии был давным - давно известен шаманам племен чукчей и эскимосов:
http://shaman.aha.ru/homepage/shaman/shama...haman03-09.html
Спустя 1 минуту, 38 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
типа племя садилось в круг и по-очереди высказывали проблемы свои, при этом "излечивались".
Получается групповая терапия (коллективная проповедь) - Высшая Сила.