Может нам малую группу организовать по книге "Доктор Боб и славные ветераны"!?
Спустя 37 минут, 31 секунд (15.08.2008 - 15:48) Sir написал(а):
Цитата (Ай-я-яй @ 15.08.2008 - 18:11) |
Может нам малую группу организовать по книге "Доктор Боб и славные ветераны"!? |
Скажи, пожалуйста, а с какой целью?
Я ничего против книги не имею. Просто в случае группы по БК я понимаю цель. А тут?
Спустя 1 дней, 5 часов, 50 минут, 47 секунд (16.08.2008 - 21:39) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 17.08.2008 - 01:23) |
У меня лежит уже с полгода всё никак не могу начать читать. |
Много потерял, что не начал.
Благодаря этой книжке я узнал, что программа АА - это не то, что я о ней знал первые 13 лет трезвости в АА, а намного более эффективный инструмент выздоровления.
Спустя 1 дней, 9 часов, 29 минут, 57 секунд (18.08.2008 - 07:09) Николаевич написал(а):
Подскажите пожалуйста, где можно скачать эту книгу.
Спустя 3 минут, 19 секунд (18.08.2008 - 07:12) Lili M написал(а):
Хочу в бумажном варианте. Кто-нить поможет?
Спустя 27 минут, 15 секунд (18.08.2008 - 07:39) Lili M написал(а):
Так в РСО можно заказать?
Спустя 20 минут, 29 секунд (18.08.2008 - 08:00) Lili M написал(а):
Цитата (veb @ 18.08.2008 - 11:42) |
Lili M конечно напрямую без посредников |
по-русски?
дайте мне сайт РСО
Спустя 1 минут, 7 секунд (18.08.2008 - 08:01) Мы Пскопские ! написал(а):
Принципиально не читал и не собираюсь. Имею право. АА не занимается продажами книг. И денги АА не нужны. Денги мешают трезвости.
Спустя 6 минут, 29 секунд (18.08.2008 - 08:07) Lili M написал(а):
На сайте ЦБО эта книжка не фигурирует в списке литературы
Спустя 8 минут, 57 секунд (18.08.2008 - 08:16) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Посмотри тут чото я её не вижу там. Напиши письмо им на емейл или свяжись с сепрагой или меркером СЕРГЕЕМ. Сергей Меркер merker-12steps@mtu-net.ru |
По поводу этой книги не нужно обращаться к Меркеру - он здесь не при чем. Если есть какие то вопросы по книге, то нужно обращаться в литературный комитет при РСО или в ОФИС(ФОНД) АА тел. 185-40-00.
Спустя 15 минут, 9 секунд (18.08.2008 - 08:32) Sir написал(а):
Мы Пскопские !
Искандер, хорош уже истерить.
Как маленький, блин!
Юлька, напиши адрес свой - у меня есть книжица эта в бумажном варианте, вышлю. Срочно не обещаю, а как до почты добреду.
Искандер, хорош уже истерить.
Как маленький, блин!
Юлька, напиши адрес свой - у меня есть книжица эта в бумажном варианте, вышлю. Срочно не обещаю, а как до почты добреду.
Спустя 1 минут, 46 секунд (18.08.2008 - 08:33) Lili M написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 18.08.2008 - 12:16) |
Если есть какие то вопросы по книге, то нужно обращаться в литературный комитет при РСО или в ОФИС(ФОНД) АА тел. 185-40-00. |
у меня нет каких-то вопросов, у меня есть желание ее купить.
Спустя 8 минут, 39 секунд (18.08.2008 - 08:42) FatCat написал(а):
Цитата (Николаевич @ 18.08.2008 - 11:09) |
Подскажите пожалуйста, где можно скачать эту книгу. |
Скачать пока нигде.
У меня есть электронный вариант, но нет разрешения от РСО на выкладывание в сеть.
Спустя 18 минут, 43 секунд (18.08.2008 - 09:01) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 18.08.2008 - 12:54) |
Ясен перец, были потрачены деньги их надо вернуть. Иначе это не будет бизнес. |
Это бизнес по-советски: схватить халявный вагон водки, продать, а выручку пропить.
Давно известно, что интернет-версии увеличивают продажи: больше народу узнает о книге и больше захочет купить бумажную. Дело за малым: разрешить наконец продажу нашей литературы через обычные книжные магазины.
Насколько я знаю, Марина сейчас продавливает этот вопрос в РСО; очень хочется верить, что продавит. Будут наши книги продаваться через обычные книжные - тогда и электронные версии будут востребованы.
Спустя 2 часов, 19 минут, 59 секунд (18.08.2008 - 11:21) ULY-BU написал(а):
veb
жень ну причем тут РСО и обечпечение литературой, этим ЦБО обеспечивает или как у нас получилось на праздник мы Диму / члена РСО/ попросили привести, но вез то он из ЦБО...
По поводу новой книги, Я вообще читала и думалА " БОЖЕ КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО ЛЮДИ ЗАНИМАЛИСЬ СЛУЖЕНИЕМ ТАК, ОТДАВАЯ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ, Потому что если б они выстраивали всякие там границы и все такое прочее меня бы уже не было, я сдохла б где нибудь под забором...
жень ну причем тут РСО и обечпечение литературой, этим ЦБО обеспечивает или как у нас получилось на праздник мы Диму / члена РСО/ попросили привести, но вез то он из ЦБО...
По поводу новой книги, Я вообще читала и думалА " БОЖЕ КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО ЛЮДИ ЗАНИМАЛИСЬ СЛУЖЕНИЕМ ТАК, ОТДАВАЯ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ, Потому что если б они выстраивали всякие там границы и все такое прочее меня бы уже не было, я сдохла б где нибудь под забором...
Спустя 4 минут, 18 секунд (18.08.2008 - 11:25) Lili M написал(а):
Книгу дайте, а?
Спустя 27 минут, 4 секунд (18.08.2008 - 11:52) Sir написал(а):
Юль, я ж тебе на прошлой странице еще написала...
Спустя 6 минут, 12 секунд (18.08.2008 - 11:58) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 18.08.2008 - 15:52) |
Юль, я ж тебе на прошлой странице еще написала... |
Ой, не видела
ща напишу
Спустя 52 минут, 51 секунд (18.08.2008 - 12:51) ULY-BU написал(а):
Lili M
8-495- 185-4000 Закажи тебе пришлют, спроси на своей родной группе. Мы на группу заказывали.
Здесь на весвало есть выложенная...
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2967&st=0entry69593
8-495- 185-4000 Закажи тебе пришлют, спроси на своей родной группе. Мы на группу заказывали.
Здесь на весвало есть выложенная...
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2967&st=0entry69593
Цитата |
Ясен перец, были потрачены деньги их надо вернуть. Иначе это не будет бизнес. |
Счастливый ты Жень тебе видать все бесплатно дают, хлеб в магазине, шмотки на рынке или в магазине не суть...
и действительно потрачены деньги, которые присылают группы АА со всей России... Причем тут бизнес правда не понимаю, если б бизнес делали, мы в такой ж... не были...
Спустя 5 минут, 9 секунд (18.08.2008 - 12:56) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
разрешить наконец продажу нашей литературы через обычные книжные магазины. Насколько я знаю, Марина сейчас продавливает этот вопрос в РСО; очень хочется верить, что продавит. Будут наши книги продаваться через обычные книжные - тогда и электронные версии будут востребованы. |
Интересные разговоры разговариваете, меня Марина не продавливала по этому вопросу. Просто робятки не путайте РСО не занимается печатанием и продажей литературой это прерогатива Фонда АА(офиса). И я думаю в РСО никто не будет против, если про нашу литературу узнает большее количество народу.
P.S. Была приятная ситуация по поводу литературы- на одной из Московских групп у меня спросили по поводу продажи ЖК "Жить трезвыми", я сказал, что можно в офисе её взять на Тайнинке, на что мне ответили - "У Меркера она стоит 200 руб." Поэтому если не хотят засылать гонца в офис, то пусть переплачивают Меркеру(пока скидки не отменили).
Спустя 21 минут, 57 секунд (18.08.2008 - 13:18) ULY-BU написал(а):
Цитата |
У Меркера она стоит 200 - нормально, а офиссе - 250. Я так покупал на месте, на конфе. |
Жень ну ты хоть читай, про какую книгу говорит человек, он говорит про книгу " Жить трезвыми" в классном варианте карманном мне очень понравилось... стоит она у нас 120 рублей...
Спустя 42 минут, 42 секунд (18.08.2008 - 14:01) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 18.08.2008 - 16:56) |
И я думаю в РСО никто не будет против, если про нашу литературу узнает большее количество народу. |
Хорошо, что мнения меняются.
Цитата (Дима ДДТ @ 18.08.2008 - 16:56) |
Была приятная ситуация |
Ситуация на мой взгляд чрезвычайно неприятная. Постыдились бы говорить, промолчали бы стыдливо...
Человек реально доносит идеи сообщества до таких медвежьих уголков, до которых РСО в жизни не дотянется. Причем не шикует, зарабатывает буквально на еду. Нет, чтобы помочь доносить идеи, нет, в лучших традициях монополистов стали накручивать цены.
Дим, как думаешь, что будет, если я озвучу себестоимость книги рядом с ее продажной ценой в офисе? Или ты озвучишь? Я знаю всю раскладку по "Доктору Бобу"...
Офис (фонд) - монополист. Тебе приятно, что монополист задушил еще одного?
Спустя 6 часов, 5 минут, 15 секунд (18.08.2008 - 20:06) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Причем не шикует, зарабатывает буквально на еду. Нет, чтобы помочь доносить идеи, нет, в лучших традициях монополистов стали накручивать цены. |
Вот не надо мне звездеть по поводу заработка на еду. Серега ездит на нормальной мазде 6 и ничего у него стращного не твориться. Он хороший коммерсант и за это ему честь и хвала. Я поддерживаю политику фонда, потому что они действительно со своей зарплатой непонятно чем занимаются и осталось то их всего три штуки. И пусть деньги все идут в фонд, а не на сторону.
Спустя 4 минут, 50 секунд (18.08.2008 - 20:11) Багира2 написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 18.08.2008 - 20:06) |
Вот не надо мне звездеть по поводу заработка на еду. Серега ездит на нормальной мазде 6 |
Которую он только что купил, причем подержанную. Хотел бы лучше, но финансы не позволяют. Но мне понравилось, мужу моему тоже. Искал машинку в качестве рабочей лошадки.
А накрутки на книги не только в офиса, но и в группах.
Спустя 11 минут, 3 секунд (18.08.2008 - 20:22) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 00:06) |
Вот не надо мне звездеть по поводу заработка на еду. Серега ездит на нормальной мазде 6 и ничего у него стращного не твориться. |
Я не большой специалист по подсчету денег в чужом кошельке.
Деятельность Фонда и РСО в этом году мне нравится больше чем в прошлом, а в прошлом лучше, чем в позапрошлом, и т.д. Если тенденция к улучшению продолжится, у меня есть шанс к глубокой старости удовлетворенно скзать, что у АА наконец-то хорошее обслуживание. Пока что очень симпатичные мне люди из самых лучших побуждений делают что-то такое, на что мне больно смотреть.
Спустя 4 минут, 41 секунд (18.08.2008 - 20:27) binom написал(а):
Меркер, это на Октябрьском поле? Интересно, у него есть бумажная? С экрана читать не люблю. Я в тех краях часто бываю, а на Тайнинскую просто неудобно таскаться. Лучше переплатить.
Спустя 7 минут, 55 секунд (18.08.2008 - 20:35) Багира2 написал(а):
Цитата (binom @ 18.08.2008 - 20:27) |
Меркер, это на Октябрьском поле? Интересно, у него есть бумажная? |
Есть. Была, во всяком случае.
Спустя 28 минут, 25 секунд (18.08.2008 - 21:03) binom написал(а):
Багира2
Спасибо. Завтра или послезавтра заеду. У нас там объект недалеко.
Спасибо. Завтра или послезавтра заеду. У нас там объект недалеко.
Спустя 8 часов, 10 минут, 38 секунд (19.08.2008 - 05:14) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Деятельность Фонда и РСО в этом году мне нравится больше чем в прошлом, а в прошлом лучше, чем в позапрошлом, и т.д. Если тенденция к улучшению продолжится, у меня есть шанс к глубокой старости удовлетворенно скзать, что у АА наконец-то хорошее обслуживание. Пока что очень симпатичные мне люди из самых лучших побуждений делают что-то такое, на что мне больно смотреть. |
Вот за доверие огромное спасибо!!!!!!!!!! И мне нравиться тенденция эта, так например на праздновании 21-й августовской встречи Фонд впервые торговал сувенирной продукцией и я надеюсь, что в дальнейшем ассортимент будет увеличиваться и соответствено в конечном итоге будет возможность реальная поднять з/п сотрудникам, купить нормальное оборудование, напечатать книги.
(потому что эти вещи на 7-ю традицию от групп АА России не сделаешь)
И я с тобой полностью согласен по поводу подсчитывания денег в чужих кошельках - не гоже их считать, надо группы открывать.
P.S. Просто черная зависть меня обуревает - на переговорах с "Москвичем" я сделал неплохую скидку(18%) на аренду и за мое такое манагерство даже одной таньга не взял
Спустя 33 минут, 3 секунд (19.08.2008 - 05:47) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.08.2008 - 23:11) |
А накрутки на книги не только в офиса, но и в группах. |
Екарный бабай. А мы так продаем, почем взяли... а часть я вообще раздаю просто так - брошюры разные, какие наковыриваю в ящике
Я, в смысле, про Сретенку. Но у нас и группа, правда, не бедная.
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 08:14) |
Просто черная зависть меня обуревает |
А зависть-то к кому, не въехала? К "Москвичу"?
Спустя 3 минут, 10 секунд (19.08.2008 - 05:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 05:47) |
Екарный бабай. А мы так продаем, почем взяли... а часть я вообще раздаю просто так - брошюры разные, какие наковыриваю в ящике Я, в смысле, про Сретенку. Но у нас и группа, правда, не бедная. |
Кое-где накручивают. Когда расписания были по 5, их на некоторых группах по 7 продавали и тому подобное. 3-5 рублей на номинацию добавляют.
Спустя 3 минут, 12 секунд (19.08.2008 - 05:53) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.08.2008 - 08:50) |
Когда расписания были по 5 |
Не поняла... а я их до сих пор считаю, что они 3 рубля стоят и вообще так отдаю часто.
Ну я чума
Спустя 4 минут, 19 секунд (19.08.2008 - 05:57) Секретный Физик написал(а):
Цитата |
хотя по пять, но большие... а сегодня были по три, но маленькие, но по три... но маленькие... зато по три... |
Простите за флуд, не удержался
Спустя 13 секунд (19.08.2008 - 05:58) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 05:53) |
Не поняла... а я их до сих пор считаю, что они 3 рубля стоят и вообще так отдаю часто. Ну я чума |
3 рубля они года два назад стоили!
Спустя 4 минут, 28 секунд (19.08.2008 - 06:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 19.08.2008 - 05:57) |
Цитата хотя по пять, но большие... а сегодня были по три, но маленькие, но по три... но маленькие... зато по три... Простите за флуд, не удержался |
Я даже не сомневалась! Само напрашивается...
Спустя 25 минут, 38 секунд (19.08.2008 - 06:28) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
А зависть-то к кому, не въехала? К "Москвичу"? |
Нет не к "Москвичу", я же доброе дело сделал - деньги сэкономил для московской интергруппы, т.е. сработал как профессиональный манагер - и хоть бы чуть чуть отщипнул бы от этой экономии, ЭХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!! Ложный стыд у меня еще присутствует Надо духовно расти и за работу получать соответствующее вознаграждение!!!!!!!!!!
Спустя 2 минут, 53 секунд (19.08.2008 - 06:31) Багира2 написал(а):
Цитата (binom @ 18.08.2008 - 21:03) |
Спасибо. Завтра или послезавтра заеду. У нас там объект недалеко. |
Проще позвонить... 943-85-28. Не знаю, надо ли уже код добавлять, но это ты на практике узнаешь. Это телефон собственно его магазинчика.
Спустя 2 часов, 34 минут, 42 секунд (19.08.2008 - 09:05) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 09:28) | ||
Нет не к "Москвичу", я же доброе дело сделал - деньги сэкономил для московской интергруппы, т.е. сработал как профессиональный манагер - и хоть бы чуть чуть отщипнул бы от этой экономии, ЭХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!! Ложный стыд у меня еще присутствует Надо духовно расти и за работу получать соответствующее вознаграждение!!!!!!!!!! |
Вознаграждение за труд - это правильно. Я давно говорю, что до тех пор, пока не будут платить хорошие зарплаты в офисе (или как там этот орган у нас называется), там не будет хоть сколько-нибудь профессиональных менеджеров.
Дима, я все равно не поняла, к кому зависть-то ты должен был испытывать? Зависть-то тут при чем? Туплю...
Спустя 14 минут, 2 секунд (19.08.2008 - 09:19) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 09:14) |
купить нормальное оборудование, напечатать книги. (потому что эти вещи на 7-ю традицию от групп АА России не сделаешь) |
В группе переписки несколько дней назад было письмо Виктора Ф. о том, как это сделать на 7-ю традицию. Рецепт простой и эффективный, сработает стопроцентно.
Одна беда: у фонда нет возможности воспользоваться этим рецептом, рецепт на уровне группы АА; у фонда есть лишь одна возможность: вставить палки в колеса; и я не удивлюсь, если фонд воспользуется этой возможностью, как пользовался уже неоднократно. На то и больно смотреть. Фонд полицейского обслуживания Анонимных Алкоголиков России.
Спустя 27 минут, 49 секунд (19.08.2008 - 09:47) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
вставить палки в колеса; и я не удивлюсь, если фонд воспользуется этой возможностью, как пользовался уже неоднократно. На то и больно смотреть. Фонд полицейского обслуживания Анонимных Алкоголиков России. |
Не люблю голослоовные заявления, ты можешь поконкретнее выразиться - какие действия фонда являются "Вставлением палки в колеса"?
Есть конкретные предложения по работе фонда? если есть, то с удовольствием готов воспринять опыт другого человека и применить это в практических действиях. А если нет аргументированных заявлений по поводу "Полицейского обслуживания", то извини - Тогда твои заявления всего лишь звездение чистой воды.
P.S. Вот за что я Вас люблю срокатых, что можете на всё и вся ярлыки повесить и сделать это красиво и по программному.Поэтому маленькая просьба на будущее - я не люблю, когда моих друзей называют "полицейскими" и т.п.
Если есть конкретные предложения, то я ЗА если хочеться позвездеть, то это отдельная песня.
И самое главное - Книга про Боба мне очередной раз показала, насколько ребятам трудно было и с каким желанием они всё это преодолевали, несмотря на интеллектуалов по духовному совершенству(т.е. шагистов) из "Оксфордских групп"(у меня такое ощущение, что у нас сейчас проходят собрания в большинстве своем не групп АА, а Оксфордских групп), т.е. книга на эту хрень, творящуюся у нас открыла глазки.
Спустя 13 минут, 59 секунд (19.08.2008 - 10:01) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 12:47) |
...не групп АА, а Оксфордских групп... открыла глазки |
Вот. Дим, а поделись своими соображениями - что с этим дальше делать?
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 12:47) |
Вот за что я Вас люблю срокатых |
А сам не срокатый будто. Или "5 лет для настоящего коммерсанта - не срок?"
Спустя 14 минут, 21 секунд (19.08.2008 - 10:15) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 12:47) ...не групп АА, а Оксфордских групп... открыла глазки Вот. Дим, а поделись своими соображениями - что с этим дальше делать? |
Так в книге всё и написано- как я понял у ребят пришло осознание, что срабатывает технология - отдавая получаешь и уже не работает старая "получая отдаешь".
А пять лет это немного даже и не успел как то углядеть как пробежали за медитацией и работой по шагам
Спустя 16 минут, 0 секунд (19.08.2008 - 10:31) Секретный Физик написал(а):
Цитата (veb @ 19.08.2008 - 14:17) |
Более того, я бы хотел знать , в США отчисляется доля? спонсируем ли мы НАТО? |
Дело в том, что НАТО существует практически на деньги АА
Спустя 21 секунд (19.08.2008 - 10:32) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 13:15) |
как пробежали за медитацией |
О, Дима! Расскажи, что такое для тебя ? Это что ты делаешь? Только поконкретнее, можно? А то это действо в АА для меня все еще темный лес.
ЗЫ: 5 лет для - это до хрена! Я вон как раз за 5 лет замуж вышла за самого лучшего в мире дядьку, ребенка родила, квартиру купила, друзей кучу нашла, научилась меньше врать, завела кучу домашних животных, стала разбираться в генетике, пошла на курсы английского, посмотрела несколько стран, в которых до этого не была и т.д. (и то считаю, что кучу времени зря теряю, часто злюсь на себя за это )
Спустя 31 секунд (19.08.2008 - 10:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 19.08.2008 - 10:31) |
Дело в том, что НАТО существует практически на деньги АА |
А что, неужели в этом кто-нибудь сомневался?!
Спустя 1 минут, 28 секунд (19.08.2008 - 10:34) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 13:47) |
какие действия фонда являются "Вставлением палки в колеса"? |
Из недавнего:
Некоторая группа людей на свои деньги издает БК и планирует распространять ее по своим каналам. Таким образом, вместе с фондом, наши идеи могли бы доноситься в два раза больше.
Фонд, угрожая судебными разбирательствами, фактически конфискует тираж и продает конфискованые книги.
В результате: фонд на халяву продает тираж, на который он не потратился, получая чистую прибыль путем ограбления тех, кто вложил свои деньги в тираж. Удвоения аудитории не получилось.
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 13:47) |
Поэтому маленькая просьба на будущее - я не люблю, когда моих друзей называют "полицейскими" и т.п. |
ОК, я назову "полицейскими" не твоих друзей, а тебя лично. Ты же запретил продажу диска со спектаклем "Рассвета". Запретил, а не помог сделать лучше...
Спустя 3 минут, 11 секунд (19.08.2008 - 10:37) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 10:32) |
О, Дима! Расскажи, что такое для тебя ЗЫ: 5 лет для - это до хрена! Я вон замуж вышла за самого лучшего в мире дядьку, ребенка родила, квартиру купила, друзей кучу нашла, научилась меньше врать, завела кучу домашних животных, стала разбираться в генетике, пошла на курсы английского, посмотрела несколько стран, в которых до этого не была и т.д. | ? Это что ты делаешь? Только поконкретнее, можно? А то это действо в АА для меня все еще темный лес.
Потрясное совпадение! Я тоже замуж вышла, институт закончила, по специальности работаю уже не таясь, как партизан, ремонт сделала, кошек завела. Чадо 1-й класс гимназии окончило - я раздуваюсь от гордости за него! У меня за четыре года столько всего произошло - жизнь полностью поменялаь.
И мне объясни про медитацию, Дима. А то у меня, как было это асооциировано с Востоком или Азией, так и осталось. У меня при слове в голове всплывает имя Рабиндранат Тагор и все...
Спустя 3 минут, 18 секунд (19.08.2008 - 10:40) Lili M написал(а):
Медитация - это просто размышление
Спустя 39 секунд (19.08.2008 - 10:41) Багира2 написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.08.2008 - 10:34) |
ОК, я назову "полицейскими" не твоих друзей, а тебя лично. Ты же запретил продажу диска со спектаклем "Рассвета". Запретил, а не помог сделать лучше... |
Фигасе! Правда? Вот это да-а-а. Первый раз такое встречаю. Всегда находятся компромиссы. Лично я заинтересована была бы, чтобы любые материалы, так или иначе связанные с выздоровлением - любыми способами попадали к людям. Но у меня нет корыстных интересов, я просто людей люблю...
Спустя 46 секунд (19.08.2008 - 10:42) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 19.08.2008 - 13:40) |
Медитация - это просто размышление |
Я читала в восточных практиках, что - это наоборот попытка избавиться от всяких мыслей.
А если - это размышление, то следовательно "заниматься медитацией" - это значит "думать".
Значит, я всю свою жизнь занималась медитацией, то бишь думала?
Зачем загромождать речь разными терминами, которые еще и объяснять приходится, интересно?
Спустя 38 секунд (19.08.2008 - 10:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Lili M @ 19.08.2008 - 10:40) |
Медитация - это просто размышление |
А-а-а... Так значит, я как родилась, так и медитирую. Не размышлять-то невозможно в принципе.
Хотя мне казалось по-другому. Это вроде как вообще полная отключка от действительности.
Спустя 1 минут, 14 секунд (19.08.2008 - 10:44) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 14:42) |
Я читала в восточных практиках, что | - это наоборот попытка избавиться от всяких мыслей.
Неправильно читала. Медитация - это не мысли и не избавление от них.
Я сказала: размышление - просто потому, что так понятней, это оправданное упрощение. Насколько мне известно, отцы-основатели АА употребляли термин медитация отнюдь не в йоговском его смысле
Цитата (Багира2 @ 19.08.2008 - 14:42) |
Не размышлять-то невозможно в принципе |
Ну не скажи! По моим наблюдениям, большинство из ныне живущих проходят по жизни, так ни разу не (ну или очень редко) задействуя голову и то, что в нее вложено
Спустя 2 минут, 7 секунд (19.08.2008 - 10:46) Lili M написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.08.2008 - 14:42) |
Это вроде как вообще полная отключка от действительности. |
Нет.
Спустя 10 минут, 46 секунд (19.08.2008 - 10:56) FatCat написал(а):
Что-то мне подсказывает, что слово "медитация" возникло не от первого значения латинского слова "medius" - "середина, центр", а от второго - "спокойствие".
Mediis tempestatibus placidus - спокойствие среди бури.
Медитация - не просто размышление, а размышление в состоянии полного спокойствия, отрешившись от любых эмоций.
У меня такое получается только первые 5-10 минут после пробуждения утром, пока мозги еще не включились в карусель повседневных забот и переживаний.
Mediis tempestatibus placidus - спокойствие среди бури.
Медитация - не просто размышление, а размышление в состоянии полного спокойствия, отрешившись от любых эмоций.
У меня такое получается только первые 5-10 минут после пробуждения утром, пока мозги еще не включились в карусель повседневных забот и переживаний.
Спустя 15 минут, 15 секунд (19.08.2008 - 11:12) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.08.2008 - 10:56) |
Что-то мне подсказывает, что слово "медитация" возникло не от первого значения латинского слова "medius" - "середина, центр", а от второго - "спокойствие". Mediis tempestatibus placidus - спокойствие среди бури. Медитация - не просто размышление, а размышление в состоянии полного спокойствия, отрешившись от любых эмоций. У меня такое получается только первые 5-10 минут после пробуждения утром, пока мозги еще не включились в карусель повседневных забот и переживаний. |
Середина,центр-это тоже .Самое спокойное место во время бури,это ее эпицентр.
Спустя 11 минут, 54 секунд (19.08.2008 - 11:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Lili M @ 19.08.2008 - 10:44) |
Ну не скажи! По моим наблюдениям, большинство из ныне живущих проходят по жизни, так ни разу не (ну или очень редко) задействуя голову и то, что в нее вложено |
И тем не менее, пользуясь минимальными скудными ресурсами, проживают свою жизнь в общем-то безбедно и спокойно, как лишайник. Наверное, именно потому, что не размышляют...
Надо же! Я никогда не заморачивалась определением этого понятия - "медитация". Сейчас глянула, ради интереса.
Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — умственный процесс. До XX века этот термин обозначал просто глубокое размышление, концентрацию на проблеме, внутреннюю молитву (редк.), а также форму философской лирики (лит.). В конце XIX века, со времени увлечения европейцев буддизмом и индийской йогой, под этим термином стали понимать процесс приведения психики в особое состояние внутренней сосредоточенности — это состояние сознания, переходное между телесным и внетелесным пребыванием, часто называют медитати́вным тра́нсом.
На сегодняшний момент медитацией называется любое состояние сознания при котором остановлен внутренний диалог, полная тишина в уме
Я это всегда называла психологической блок-защитой, пользовалась долго и успешно, да и сейчас пользуюсь. Просто в той литературе, которую читаю я , это называется другими словами - русскими или европейскими.
Спустя 9 минут, 9 секунд (19.08.2008 - 11:33) Sir написал(а):
Екарный бабай.
А я думала, они наоборот (мудрецы эти все китайцкие) сидели такие, отрешались, чтобы мысли все ушли им стало хорошо. Я думала - это вот это .
Оказывается, это совсем другое!!! Это наоборот - сидеть и сильно думать. Сосредоточенно.
Так? Теперь я правильно поняла?
А я думала, они наоборот (мудрецы эти все китайцкие) сидели такие, отрешались, чтобы мысли все ушли им стало хорошо. Я думала - это вот это .
Оказывается, это совсем другое!!! Это наоборот - сидеть и сильно думать. Сосредоточенно.
Так? Теперь я правильно поняла?
Спустя 16 минут, 45 секунд (19.08.2008 - 11:50) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Екарный бабай. А я думала, они наоборот (мудрецы эти все китайцкие) сидели такие, отрешались, чтобы мысли все ушли им стало хорошо. Я думала - это вот это . Оказывается, это совсем другое!!! Это наоборот - сидеть и сильно думать. Сосредоточенно. Так? Теперь я правильно поняла? |
под фразой "5 лет пробежали в медитации" я имел в виду более слово "мудитация" это когда ушёл в себя и сидишь размышляешь над суетностью мира и т.д. и т.п.
Медитация для меня это связь с Богом, т.е. я выхожу из своего "Я" и стараюсь безо всяких заморочек соединиться с Ним незримой нитью, получить от Него силы, вдохновение, разумность и т.д.Самое главное в этом процессе выйти за пределы своего "Я".
Спустя 3 минут, 38 секунд (19.08.2008 - 11:53) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 11:50) |
Самое главное в этом процессе выйти за пределы своего "Я". |
Я тоже бывает из себя выхожу.Раньше за это 15 суток давали
Спустя 8 секунд (19.08.2008 - 11:53) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 14:50) |
Самое главное в этом процессе выйти за пределы своего "Я". |
Неее, для меня так слишком сложно
Я тетка обычная, земная - ребенка к врачу сводить, мужу тапки в зубах принесть и кофе налить, бабушку навестить, денег на жизнь заработать, маме старость обеспечить достойную.
За пределы своего "я" - это уже слишком. Мне больше Юлькина версия подходит. Про "думать сосредоточенно". Это гут. Этому надо мне и правда учиться, а то у меня вечно в голове миллион разных всяких мыслей и мыслишек, путаюсь часто через это.
Спустя 36 секунд (19.08.2008 - 11:54) potamchik написал(а):
Я так понимаю, что под медитацией каждый понимает что-то свое
Спустя 4 минут, 1 секунд (19.08.2008 - 11:58) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Из недавнего: Некоторая группа людей на свои деньги издает БК и планирует распространять ее по своим каналам. Таким образом, вместе с фондом, наши идеи могли бы доноситься в два раза больше. Фонд, угрожая судебными разбирательствами, фактически конфискует тираж и продает конфискованые книги. В результате: фонд на халяву продает тираж, на который он не потратился, получая чистую прибыль путем ограбления тех, кто вложил свои деньги в тираж. Удвоения аудитории не получилось. |
Я знаю, что группа АА занимается 5-й традицией и нигде у Нас не сказано, чтобы группа АА занимается изданием литературы, у нас все права на издание принадлежат фонду. А этой инициативной группе были даны в письменном виде разъяснения, что было сделано не так.
И ты наверное лучше меня знаешь, кто за этми всем стоит, за группой людей - я тебя умоляю - это была инциатива одного человека.
И этот вопрос можно решить цивилизованным методом - не нравиться работники фонда, а также РСО - пожалуйста на Российскую конференцию и нафик всех переизберем, вот только инициаторов я чтой -то не вижу. Где они все, в медитации?!!!!!!!!!!
Так что, если не обладаешь всеё инфо не вводи людей во искушение.
Спустя 2 минут, 40 секунд (19.08.2008 - 12:01) Багира2 написал(а):
Sir
Я примерно как и ты... Для меня это основные приоритеты. Ну и подумать вечерком, на сон грядущий тоже неплохо...
А в случае уж особо сильных раздражителей применяю тактику "зеленого забора" или "психиатрической больницы".
Я примерно как и ты... Для меня это основные приоритеты. Ну и подумать вечерком, на сон грядущий тоже неплохо...
А в случае уж особо сильных раздражителей применяю тактику "зеленого забора" или "психиатрической больницы".
Спустя 1 минут, 21 секунд (19.08.2008 - 12:02) potamchik написал(а):
Цитата |
"зеленого забора" или "психиатрической больницы" |
А что это?
Спустя 10 минут, 35 секунд (19.08.2008 - 12:13) Lili M написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 15:58) |
Я знаю, что группа АА занимается 5-й традицией и нигде у Нас не сказано, чтобы группа АА занимается изданием литературы |
Нигде не написано, что группам АА запрещено издавать литературу. Наоборот! Есть 4я Традиция, дающая полную волю группе творить что хочется
Спустя 16 секунд (19.08.2008 - 12:13) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
ОК, я назову "полицейскими" не твоих друзей, а тебя лично. Ты же запретил продажу диска со спектаклем "Рассвета". Запретил, а не помог сделать лучше... |
Интересное кино получается, я Лехе популярно объяснил, что Рассвет на своей группе может делать то, что ему захочется хоть голышом ходить - на это у них святая 4-я традиция и пусть обращается к Меркеру с просьбой о продаже диска(ко мне Леха обращался с продажей из-за того, что бы как он сказал - окупить затраты)(я и не знал, что у нас группы АА вместо 5-й традиции коммерцией занимаются). Т.е., что я тебе скажу, что я лично был против этого спектакля чисто с АА позиции, с человеческой я только был рад за поднятие профессионализма у ребят. И в итоге получилось следующее, что за прокат костюмов заплатили Московские группы, а не Рассвет. То бишь, мы наняли профессиональных актеров, проплатив только прокат костюмов.
Я не буду тебе рассказывать как такие вещи у Америкосов делаются, то бишь спектакли - думаю, что ты эти рекомендации читал, прежде чем гутарить такие вещи. И в принципе на финк нам эти Америкосские рекомендации, мы сами с усами!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Спустя 4 минут, 49 секунд (19.08.2008 - 12:18) Багира2 написал(а):
Цитата (potamchik @ 19.08.2008 - 12:02) |
Цитата "зеленого забора" или "психиатрической больницы" А что это? |
Это условные названия психологических блок-защит.
Про больницу - немного шутливого толка. но действует безотказно. Не обязательно принимаемые меры должны быть серьезны и тяжеловесны - они могут быть юмористическими и отвлекающими.
Еду в автобусе. Толпа, тетка с сумками поперек салона, пьяный мужик матерится (это уж обязательно), все прут через турникет (какая скотина его придумала!), водитель орет в микрофон "проходите в середеину, а иначе не поеду". Ну все знают, как это в час пик в общественном транспорте. Или возникает искушение вступить в конфликт, особенно если тебя задели, или молча ловишь негатив и на полдня испорченное настроение.
Я в таких случаях говорю себя -"Это психиатрическая больница, а я врач. Меня сюда назначили и я сейчас всех буду лечить". Ну, это схематично, конечно. Но действует великолепно - честное слово!
Спустя 7 минут, 11 секунд (19.08.2008 - 12:25) potamchik написал(а):
Багира2
Как лечить то?
Как лечить то?
Спустя 1 минут, 37 секунд (19.08.2008 - 12:26) Sir написал(а):
Цитата (potamchik @ 19.08.2008 - 15:25) |
Как лечить то? |
Не надо никого лечить
Спустя 1 минут, 8 секунд (19.08.2008 - 12:28) potamchik написал(а):
Sir
ну вот же
ну вот же
Цитата |
Я в таких случаях говорю себя -"Это психиатрическая больница, а я врач. Меня сюда назначили и я сейчас всех буду лечить |
Я не поняла
Спустя 5 минут, 19 секунд (19.08.2008 - 12:33) Багира2 написал(а):
Цитата (potamchik @ 19.08.2008 - 12:25) |
Багира2 Как лечить то? |
Никак! Это так я сама себе позитив создаю. Ну, словила я от них не самые приятные ощущения. Но когда внушу себе, что это просто больные люди, которые себя не контролируют, непрятные ощущения уходят. Ну нельзя же в самом деле обижаться на капризничающего, больного ребенка, например.
Спустя 1 минут, 31 секунд (19.08.2008 - 12:34) Sir написал(а):
Потам, ну я тебе рассказывала про свой прием "белый халат". То же самое.
Спустя 31 секунд (19.08.2008 - 12:35) potamchik написал(а):
Багира2
А зеленый забор что такое?
Sir
Что-то не помню такого
А зеленый забор что такое?
Sir
Что-то не помню такого
Спустя 1 минут, 0 секунд (19.08.2008 - 12:36) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 12:13) |
То бишь, мы наняли профессиональных актеров, проплатив только прокат костюмов. |
А мне сослепу показалось,что в спектакле играли анонимные
Спустя 3 минут, 49 секунд (19.08.2008 - 12:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 19.08.2008 - 12:36) |
А мне сослепу показалось,что в спектакле играли анонимные |
Да втом-то и прелесть! Наши все, никого со стороны, никакой прибыли. Опять за свой счет, на голом энтузиазме - как и надо.
Цитата (potamchik @ 19.08.2008 - 12:35) |
А зеленый забор что такое? |
Из той же серии. Мысленно представляешь себе, что между тобой и непрятным тебе собеседником высокий зеленый забор. Ну, у меня он зеленый - метра 3 с колючей проволокой поверху. Если чувствуешь, что пробивается к тебе негатив, можешь вслух произнести фразу -"зеленый забор". Обычно, собеседник после этого замолкает и подозрительно смотрит на тебя. Особенно хорошоэто получается с начальством. Главное, ни в коем случае не обьяснять, что это было...
Спустя 9 минут, 6 секунд (19.08.2008 - 12:49) FatCat написал(а):
нигде у Нас не сказано, чтобы группа АА занимается изданием литературы |
Разрешено все, что не запрещено.
Где в тексте традиций запрет издания литературы?
у нас все права на издание принадлежат фонду |
Нет. У российского фонда есть разрешение, выданное американским фондом.
На каком основании американский фонд присвоил себе права издавать и права переразрешать - хотелось бы узнать.
И ты наверное лучше меня знаешь, кто за этми всем стоит, за группой людей - я тебя умоляю - это была инциатива одного человека. |
Я вообще не знаю имен. И не хочу знать.
Я озвучил факт: фонд, соблюдая свой коммерческий интерес, помешал осуществлению пятой традиции группы.
И этот вопрос можно решить цивилизованным методом - не нравиться работники фонда, а также РСО - пожалуйста на Российскую конференцию и нафик всех переизберем |
Зачем так сложно? Фонд не единственный; не нравится группе этот фонд - можно попросить обслуживать группу другой фонд.
Спустя 5 минут, 42 секунд (19.08.2008 - 12:54) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.08.2008 - 15:49) |
Зачем так сложно? Фонд не единственный; не нравится группе этот фонд - можно попросить обслуживать группу другой фонд. |
Любопытно, а группа, которая находится на территории определенной страны, может обслуживаться в фонде другой страны?
Или теоретически возможно, но практически прецедентов нет таких?
Спустя 49 секунд (19.08.2008 - 12:55) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 16:54) |
Или теоретически возможно, но практически прецедентов нет таких? |
Исделаем!
Спустя 2 минут, 19 секунд (19.08.2008 - 12:58) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 12:54) | ||
Любопытно, а группа, которая находится на территории определенной страны, может обслуживаться в фонде другой страны? Или теоретически возможно, но практически прецедентов нет таких? |
Точно!
Завтра на "Доверии"обкашляем вопрос о прикреплении на обслуживание к нобелевскому фонду.А то сидим ниже уровня канализации,когда такие особняки пустуют.
Спустя 3 минут, 50 секунд (19.08.2008 - 13:01) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 16:54) |
Любопытно, а группа, которая находится на территории определенной страны, может обслуживаться в фонде другой страны? |
Русскоязычные группы вне России обслуживаются же в российском фонде.
На самом деле, я не хочу устраивать свалки фондов. Я хочу донести до российского фонда мысль, что пора бросать монополистские замашки, и заняться наконец обслуживанием групп. Например, группам, перечисляющим 7 традицию в РСО, книги продавать не по продажной цене, а отдавать по себестоимости. А иначе мне совершенно непонятен смысл 7-й традиции в какой-то фонд, который на моей же группе зарабатывает прибыль.
Спустя 2 секунд (19.08.2008 - 13:01) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Зачем так сложно? Фонд не единственный; не нравится группе этот фонд - можно попросить обслуживать группу другой фонд. |
А вот это мне по душе!!!!!!!! А собоенно я уже 4- с чем то года слышу про инициативу создать еще одну Московскую интергруппу - чтой-то пока не вижу я второй интегруппы в Москве.
Цитата |
Я озвучил факт: фонд, соблюдая свой коммерческий интерес, помешал осуществлению пятой традиции группы. |
А вот это уже, на мой взгляд, очень серьезное обвинение в адрес фонда и я его включу в повестку ближайшего заседания РСО, но только при условии - мне необходимо знать, кто озвучил это- то бишь как тебя представлять и второе - каким группам Фонд не позволил осуществлять 5-ю традицию?
И я думаю РСО донесет до Фонда АА России точку зрения по этому вопросу, принятую в результате обсуждения и голосования.
Спустя 6 минут, 6 секунд (19.08.2008 - 13:08) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 17:01) |
как тебя представлять |
Как заблагорассудится. Можно по фамилии-имени-отчеству.
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 17:01) |
каким группам Фонд не позволил осуществлять 5-ю традицию? |
Ни одной группе фонд не предложил помощи в издании литературы.
Украинским русскоязычным группам, просившим разрешения, разрешение дано?
Израильской русскоязычной группе разрешение не дано, тут я лично участвовал в переговорах.
Я не знаю какая группа издала пятитысячный тираж, "арестованный" офисом; если есть информация - озвучь подробности; если есть информация, что тираж не "арестовывали" - тоже озвучь.
Спустя 3 секунд (19.08.2008 - 13:08) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 13:01) |
И я думаю РСО донесет ... |
Настучит?
Спустя 7 минут, 51 секунд (19.08.2008 - 13:15) Багира2 написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 19.08.2008 - 13:08) |
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 13:01) И я думаю РСО донесет ... Настучит? |
Только так! Вы-сокие отношения!
Спустя 31 секунд (19.08.2008 - 13:16) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Как заблагорассудится. Можно по фамилии-имени-отчеству |
Женя, ты что ли?
Спустя 2 минут, 27 секунд (19.08.2008 - 13:18) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 17:16) |
Женя, ты что ли? |
Спустя 48 секунд (19.08.2008 - 13:19) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 16:16) |
Женя, ты что ли? |
"Кто здесь?"
Спустя 1 минут, 38 секунд (19.08.2008 - 13:21) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 13:19) | ||
"Кто здесь?" |
Сиди,я сам открою
Спустя 6 минут, 9 секунд (19.08.2008 - 13:27) Багира2 написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 19.08.2008 - 13:21) |
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 13:19) Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 16:16) Женя, ты что ли? "Кто здесь?" Сиди,я сам открою |
Спустя 10 минут, 56 секунд (19.08.2008 - 13:38) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 17:16) Женя, ты что ли? http://doctor.03.ru/doctor/index_doctor_ex...?spec=14&doc=16 |
Договорились, напишешь сообщение и подпишешься, а я его внесу в повестку ближайшего заседания РСО.
Спустя 11 минут, 37 секунд (19.08.2008 - 13:50) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 17:38) |
Договорились |
Кто с кем?
Спустя 46 секунд (19.08.2008 - 13:50) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 16:38) |
Договорились, напишешь сообщение и подпишешься, а я его внесу в повестку ближайшего заседания РСО |
Во бл... То бишь надо заявление с подписью (пасп. данные нужны?) составлять, чтобы какой-то вопрос вынести на повестку дня заседания ... (сорри, забыла про заседание чего говорим - Фонда, да?)
Спустя 5 минут, 50 секунд (19.08.2008 - 13:56) Сергей_К написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.08.2008 - 16:08) |
Украинским русскоязычным группам, просившим разрешения, разрешение дано? |
Весной 2008 года получили мы лицензию( разрешение), на издание литературы, и на украиноязычные и на русскоязычные тексты ААевских книг
Спустя 3 минут, 35 секунд (19.08.2008 - 14:00) FatCat написал(а):
Сергей_К
О как! Отлично! От GSO?
То есть, можете покупать украинский ISBN и запускать действительно законный тираж? И потом уже РСО выставлять претензии, что все российские тиражи "пиратки"? Супер!
О как! Отлично! От GSO?
То есть, можете покупать украинский ISBN и запускать действительно законный тираж? И потом уже РСО выставлять претензии, что все российские тиражи "пиратки"? Супер!
Спустя 19 минут, 20 секунд (19.08.2008 - 14:19) Сергей_К написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.08.2008 - 17:00) |
И потом уже РСО выставлять претензии, что все российские тиражи "пиратки"? Супер! |
Не думаю, что это возможно и правильно.
Думаю, что все будет согласовано и по ААевски. Во всех переговорах по предоставлению лицензии участвовал(а) представитель РСО.
Цитата (FatCat @ 19.08.2008 - 17:00) |
От GSO? |
От GSO.
Спустя 15 минут, 44 секунд (19.08.2008 - 14:35) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 13:50) |
Цитата (Дима ДДТ @ 19.08.2008 - 16:38) Договорились, напишешь сообщение и подпишешься, а я его внесу в повестку ближайшего заседания РСО Во бл... То бишь надо заявление с подписью (пасп. данные нужны?) составлять, чтобы какой-то вопрос вынести на повестку дня заседания ... (сорри, забыла про заседание чего говорим - Фонда, да?) |
Обращала внимание - на трамваях и автобусах длинных написано "Занос 1 метр". Вот тут примерно то же самое.
Дима, ты ничего не перепутал? Трудовую книжку не надо? А судимости там или еще что?...
Спустя 6 минут, 54 секунд (19.08.2008 - 14:42) Sir написал(а):
На самом деле, Дим, данный топик (как и некоторые другие) показателен. И может быть очень полезен для тебя, как для "чиновника от органов управления АА"
.
Я лично вижу полное непонимание органами простых алкоголиков и обратно.
Как говорил г-н Белинский "страшно далеки они были от народа".
И такой во многих группах присутствует - прийди вот да спроси обычных ААшек, что они знают про органы управления АА или хотя бы как они называются (вопрос на тройку "какого цвета учебник" )
.
Я лично вижу полное непонимание органами простых алкоголиков и обратно.
Как говорил г-н Белинский "страшно далеки они были от народа".
И такой во многих группах присутствует - прийди вот да спроси обычных ААшек, что они знают про органы управления АА или хотя бы как они называются (вопрос на тройку "какого цвета учебник" )
Спустя 8 минут, 44 секунд (19.08.2008 - 14:50) Багира2 написал(а):
А я на полном серьезе спрашивала! Интересно стало. Точнее. специально разговор завела, где мелькнули слова типа РСО. Так вот - меня сразу трое спросили, а что это? Более того, мой муж, у которго 11 лет трезвости в АА., тоже спросил что такое РСО. Я объяснила, он сказал - ах, да...есть какое-то начальство, только я не знал, что они так называются.
И я не прикалываюсь. АА - маленькая модель мира. И точно так же, как и во всем мире, подавляющему болшинству важно, чтобы в ближайшую булочную хлеб завезли (группа состоялась и друг Вася на нее пришел), а кто там этим управляет и заведует - да по хрен!!!
И я не прикалываюсь. АА - маленькая модель мира. И точно так же, как и во всем мире, подавляющему болшинству важно, чтобы в ближайшую булочную хлеб завезли (группа состоялась и друг Вася на нее пришел), а кто там этим управляет и заведует - да по хрен!!!
Спустя 51 минут, 22 секунд (19.08.2008 - 15:42) Инсайт написал(а):
Багира2
Цитата |
Мысленно представляешь себе, что между тобой и непрятным тебе собеседником высокий зеленый забор. Ну, у меня он зеленый - метра 3 с колючей проволокой поверху. Если чувствуешь, что пробивается к тебе негатив, можешь вслух произнести фразу -"зеленый забор". Обычно, собеседник после этого замолкает и подозрительно смотрит на тебя. Особенно хорошоэто получается с начальством. Главное, ни в коем случае не обьяснять, что это было... |
А я представляю себе зеркало.
Спустя 34 минут, 7 секунд (19.08.2008 - 16:16) FatCat написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 19.08.2008 - 18:19) |
Думаю, что все будет согласовано и по ААевски. |
Серег, я завидую твоему здравому смыслу!
Только обидно, что в 10-миллионной Москве на третьем десятке лет групп АА втрое меньше, чем в полумиллионном Кливленде на пятом году от рождения Сообщества...
И разница не в менталитете. В многомиллионном Нью-Йорке и через 15 лет было всего 2 группы и... совет обслуживания групп. В Кливленде-Акроне не было советов обслуживания, были самостоятельные группы.
Это к теме книги "Доктор Боб и славные ветераны". Это прекрасная история свободного роста АА, не стесненного советами...
Спустя 15 минут, 1 секунд (19.08.2008 - 16:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Инсайт @ 19.08.2008 - 15:42) | ||
Багира2
А я представляю себе зеркало. |
Все, что душе угодно! Лишь бы ощущалась защита и непроницаемость. Каждый сам себе строит блок.
Спустя 38 секунд (19.08.2008 - 16:32) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 19.08.2008 - 20:28) |
Это чуждая для российского человека программа |
А электрические лампочки изобрел американец Томас Эдисон?
И что, при свечах жить?
Кончай ужо дурку валять. Скучно...
Спустя 2 минут, 15 секунд (19.08.2008 - 16:34) Багира2 написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.08.2008 - 16:32) |
А электрические лампочки изобрел американец Томас Эдисон? |
Нет! У нас принято было считать что сие изобретение поровну принадлежит Эдисонц и Яблочкову. А на самом деле лет за 15 до Эдисона лампочку изобрел Ладыгин.
Спустя 9 минут, 5 секунд (19.08.2008 - 16:43) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.08.2008 - 20:34) |
сие изобретение поровну принадлежит |
Напомнила старый анекдот, мол царь Иван Грозный бояр насквозь видел и в рот имел, а значит русские изобрели не только минет, но и рентген.
Гений не только в том, чтобы идею кинуть, но и в том, чтобы из идеи сделать технологический процесс.
Гений Эдисона не в изобретении лампочки, а в том, что позволил своему менеджеру в производство запустить.
И гений Била Вилсона не в том, что он в своем озарении увидел необходимость нести весть, а в том, что нашел Боба, который сделал из его идеи технологию... Эх, не умри Боб в 50-м, а проживи в паре с Билом еще лет 20... ну да что мечтать о том, чего не случилось...
Спустя 21 минут, 41 секунд (19.08.2008 - 17:05) Инсайт написал(а):
FatCat
Цитата |
Напомнила старый анекдот |
я не знала его...
пОшло, но меня такой смех разобрал...
спасибо, Кот. а то на форуме сегодня либо про грустное, либо агрессивно ....или я это так сегодня вижу...
Спустя 38 минут, 40 секунд (19.08.2008 - 17:43) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 19.08.2008 - 21:30) |
наш или |
Не хочу делить мир на "наших" и "не наших".
Спустя 23 минут, 22 секунд (19.08.2008 - 18:07) ULY-BU написал(а):
Сергей_К
Сереженька я рада за Вас... это насчет лицензии...
Начет того, что любая группа АА может напечатать литературу, может без базара, я тоже могу хоть голая на свою группу ходить, если мне моя нравственность позволяет...
Для того. чтобы так не говорить, нужно не забывать, что там через запятаю идет:
Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом."
Здесь просто надо понимать. что за дела есть в АА которые затрагивают другие группы в целом...
Вопрос: Порльзуются ли литературой АА другие группы в России или только моя родная группа?
Ответ: Пользуються
Вывод: Литература АА затрагивает другие группы в целом.
2 Вопрос: Пользуются ли другие группы АА расписанием моей родной группы " 9 Мая"
Ответ: НЕТ...
Вывод: Думаю догадались..
Сереженька я рада за Вас... это насчет лицензии...
Начет того, что любая группа АА может напечатать литературу, может без базара, я тоже могу хоть голая на свою группу ходить, если мне моя нравственность позволяет...
Для того. чтобы так не говорить, нужно не забывать, что там через запятаю идет:
Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом."
Здесь просто надо понимать. что за дела есть в АА которые затрагивают другие группы в целом...
Вопрос: Порльзуются ли литературой АА другие группы в России или только моя родная группа?
Ответ: Пользуються
Вывод: Литература АА затрагивает другие группы в целом.
2 Вопрос: Пользуются ли другие группы АА расписанием моей родной группы " 9 Мая"
Ответ: НЕТ...
Вывод: Думаю догадались..
Спустя 28 минут, 47 секунд (19.08.2008 - 18:35) FatCat написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 19.08.2008 - 22:07) |
Вывод: Думаю догадались.. |
Не понял логики.
Если группа "Вера" напечатает литературу - это затронет офис, ибо группа "Вера" перестанет покупать литературу у офиса.
Другие группы, покупающие литературу у офиса, будут лишь в "плюсе" - им больше достанется.
АА в целом тоже не будет в накладе: больше литературы распространится, больше людей узнают об АА.
В накладе окажется лишь коммерческий интерес офиса.
Дык я эгоист, я не интересуюсь коммерческими интересами офиса.
Спустя 29 минут, 57 секунд (19.08.2008 - 19:05) ULY-BU написал(а):
FatCat
Группа " Вера" напечатает со своим переводом, группа " надежда" другого переводчика возьмет, группа " Возрождение" третьего и будет веселуха...
Котик ты вот просто ответь на вопрос важно однообразие литературы в АА или нет?
когда каждый сам за себя, я себе, а ты себе где единство...?
Группа " Вера" напечатает со своим переводом, группа " надежда" другого переводчика возьмет, группа " Возрождение" третьего и будет веселуха...
Котик ты вот просто ответь на вопрос важно однообразие литературы в АА или нет?
когда каждый сам за себя, я себе, а ты себе где единство...?
Спустя 22 минут, 38 секунд (19.08.2008 - 19:28) FatCat написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 19.08.2008 - 23:05) |
Котик ты вот просто ответь на вопрос важно однообразие литературы в АА или нет? |
Цитата (12х12 @ Традиция 4) |
Мы пришли к выводу, что процесс проб и ошибок совершенно безопасен. |
Сейчас по сообществу ходят БК и "синяя". Что плохого произошло для Сообщества?
ИМХО, хуже, когда не спросив мнения групп перевод поручили не просто неалкоголику, а элементарно безграмотной тетке с плохим знанием английского. И чудо, что наша группа в авральном порядке за полтора месяца сделала нормальный перевод.
Хочешь примеры? Навскидку, первый попавшийся:
Цитата (http://vesvalo.net/index.php?showtopic=3599) |
IX. Twelfth Step approaches evolve When Bill left Akron in late August 1935, there were four members-possibly five counting Phil, who might have been in the process of drying out. IX. Подход в «Двенадцать Шагов» эволюционирует Когда Билл уехал из Акрона в конце августа 1935 года, было уже четыре члена возможно пять, если считать Фила, который мог быть в процессе высушивания. IX. Методы «Двенадцати Шагов» развиваются В конце августа 1935 года, когда Билл уехал из Акрона, в городке было уже четыре или, возможно, пять первопроходцев, если считать Фила, который мог находиться в процессе трезвления. |
А вот запомнившийся:
Цитата (http://vesvalo.net/index.php?showtopic=4025) |
My wife asked him what condition he was in when he got that last tattoo on his arm. And he said, 'It was a blazer.' Моя жена спросила его, в каком состоянии он был, когда сделал вот эту последнюю татуировку на руке. И он ответил: "Это от спортивной футболки". Моя жена спросила его, в каком же состоянии надо было быть, чтобы сделать вот эту последнюю татуировку на руке. И он ответил: "В белой горячке". |
Спустя 14 минут, 45 секунд (19.08.2008 - 19:43) Энни написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 19.08.2008 - 19:05) |
Группа " Вера" напечатает со своим переводом, группа " надежда" другого переводчика возьмет, группа " Возрождение" третьего и будет веселуха... |
А что , перевод - это принципиально новое толкование переводимого текста?
Моя группа, например, могла бы спокойно заниматься изданием литературы, средства нам позволяют, но мы этого не делаем, потому что хотим помочь бедному и несчастному московскому офису, которому ежемесячно еще и отправляем деньги, в три раза подняли сумму пожертвований! Это одна из причин, почему мы этого не делаем. Вторая, и основная, на мой взгляд- это то, что нет людей, которые могли бы и хотели взять на себя эту ответственность. Литературу проще купить. В этом году возникли какие-то неимоверные сложности с приобретением литературы, и лично я склоняюсь к мысли, что для группы АА нет особой разницы, где приобретать литературу- в московском офисе,или у того же Меркера.В офисе идет непонятная пока для меня система наложенных платежей- 15% наценивает офис, еще и почтовая служба России сколько -то , получается в общей сумме около 20%. Мы не идиоты, чтобы покупать , например "Анонимные алкоголики" где-то за 135 руб в офисе( цена вместе с пересылкой), а продавать на группе за 120 руб.
Спустя 31 минут, 47 секунд (19.08.2008 - 20:15) ULY-BU написал(а):
FatCat
насчет перевода полностью согласна, только слово спонсор мне как то не лежит на душе, мы спонсорами дядек богатых называли в молодости...
Спустя 12 минут, 25 секунд (19.08.2008 - 20:27) FatCat написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 20.08.2008 - 00:15) |
только слово спонсор мне как то не лежит на душе |
В первые годы АА, когда все новички обязательно проходили через госпитализацию, спонсор нередко оплачивал госпитализацию. В этой книге слово "наставник" было бы ложным.
Спустя 2 минут, 9 секунд (19.08.2008 - 20:29) Дима ДДТ написал(а):
Ай молодцы какие!!!!!!! группа в аральном состоянии в полтора месяца сделала перевод, только честь и хвала. Вот поэтому у нас из-за таких активных групп "увеличивается" число АА групп в России, а в частности в Москве(если я правильно понимаю, то группа в Москве сделала перевод?!!!)
Спустя 9 минут, 14 секунд (19.08.2008 - 20:38) FatCat написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 20.08.2008 - 00:29) |
если я правильно понимаю, то группа в Москве сделала перевод? |
Группа Vesvalo в интернете сделала перевод.
Цитата (Дима ДДТ @ 20.08.2008 - 00:29) |
у нас из-за таких активных групп "увеличивается" число АА групп в России |
Я не хочу "считать скальпы".
Да, такая вот неправильная безалаберная группа у нас тут.
Спустя 9 часов, 42 минут, 41 секунд (20.08.2008 - 06:21) Багира2 написал(а):
Увы! Вижу все время одно и то же. Сократить время собраний "начальства" нереально. Лично поприсутствовав на подобных сборищах, вывод я сделала только один - споры и дискуссии там ведуться не ради дела, а ради того, чтобы каждому доказать и продемонстрировать свои амбиции и заодно, какие они все самые алкоголистые алкоголики. Собственно, в такое служение и идут личности, в социуме неудовлетоворенные признанием.
Лично мне надо, чтобы книги были бесперебойно в наличии по первому моему требованию. Кто и как их издал - мне до лампочки. У меня рядом стоит новичок с несчастными и потерянными глазами и ему-то тем более по барабану начальственная болтовня.
Пока ведутся "высокомудрые" дискусии, я даю всем желающим адрес Сережи Меркера, потому что на него в этом вопросе можно положиться без пустословия.
Ну, и подстрочные переводы без учета особенностей сементики языка, конечно, не имею права на существование. Хотите дискредитировать деятельность АА - давайте таким вот переводчикам. Через пару лет никого не останется.
Лично мне надо, чтобы книги были бесперебойно в наличии по первому моему требованию. Кто и как их издал - мне до лампочки. У меня рядом стоит новичок с несчастными и потерянными глазами и ему-то тем более по барабану начальственная болтовня.
Пока ведутся "высокомудрые" дискусии, я даю всем желающим адрес Сережи Меркера, потому что на него в этом вопросе можно положиться без пустословия.
Ну, и подстрочные переводы без учета особенностей сементики языка, конечно, не имею права на существование. Хотите дискредитировать деятельность АА - давайте таким вот переводчикам. Через пару лет никого не останется.
Спустя 34 минут, 20 секунд (20.08.2008 - 06:55) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Дима, ты мне не ответил на пост от 19.08.2008 - 18:34 |
Я не вижу этого поста, если можешь, то повтори этот вопрос и я на него отвечу.
Спустя 49 минут, 12 секунд (20.08.2008 - 07:45) Дима ДДТ написал(а):
Решения РСО без проблем, давай мыло и я пришлю, когда доберусь до дому(а это случится в ближайшие дни).
Если я правильно понял, что под религиозными адептами ты подразумеваешь - священников и т.д. То с ними пока туговато - Католики написали приятственные слова поздравления к 21-й августовской встрече и то что они с нами; В синагоге проведем осенью круглый стол с представителями. С евангелистами тоже осенью пообщаемся с помощью Московской интергруппы.С главой администрации Евангелистско-Лютеранской Церкви у меня хороший контакт(В Москве на территории их храма работает наша гр. АА)
Мусульмане пока только от меня письмом отписались, что они с нами - буду их еще прорабатывать.
Если я правильно понял, что под религиозными адептами ты подразумеваешь - священников и т.д. То с ними пока туговато - Католики написали приятственные слова поздравления к 21-й августовской встрече и то что они с нами; В синагоге проведем осенью круглый стол с представителями. С евангелистами тоже осенью пообщаемся с помощью Московской интергруппы.С главой администрации Евангелистско-Лютеранской Церкви у меня хороший контакт(В Москве на территории их храма работает наша гр. АА)
Мусульмане пока только от меня письмом отписались, что они с нами - буду их еще прорабатывать.