Всем привет! меня зовут Игорь и я запойный пьяница..
Сегодня я попробую побыть ведущим открытого собрания.
Постарайтесь быть взаимно вежливыми и соблюдать правила приведенные внизу этой страницы.
Тема существует с 22.00 ч. 16 августа и до 22.00 ч. 17 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я»...
Тема сегодняшнего собрания:

ИСПРАВЛЯЯ ОШИБКИ

Во многих случаях мы обнаружим, что ущерб, нанесенный нами другим людям, и впрямь невелик, но эмоциональный ущерб, который мы нанесли себе, намного больше.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 92
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 79

Вы когда-нибудь задумывались о том, что ущерб, причиненный вами коллеге или члену вашей семьи, был столь незначительным, что не требует извинений, поскольку они уже забыли о нем? Если некий человек и зло, причиненное ему, все время не выходят у меня из головы, вызывая беспокойство или даже чувство вины, то я такого человека ставлю на первое место в своем списке "по заглаживанию вины" и готовлюсь принести ему искренние извинения. Я знаю, что, как только эта очень важная часть моего выздоровления будет завершена, я почувствую себя спокойно и непринужденно с этим, обиженным мною когда-то человеком.

Спустя 21 минуту, 10 секунд (16.08.2013 - 22:24) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.
Я мастер по раздуванию обиды и чувства вины.
Часто оказывается, что эта проблема выеденного яйца не стоит.
Я коплю гнев и обиду на человека,
а после того как поговорю с ним проблема легко и просто исчезает.
Я не совершенный, не волшебник, я только учусь.
Спасибо, сегодня трезвый.

Спустя 7 часов, 54 минуты, 1 секунду (17.08.2013 - 06:18) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Помню, как в школе пластиковый стул сломал, так у меня психоз от этого.

Трезвый.

Спустя 1 час, 57 минут, 8 секунд (17.08.2013 - 08:15) doradiks написал(а):
В употреблении жил стараясь сглаживать острые углы.
С трудом составил список 8 шага из 8 человек.
Когда стал делать 9 шаг ,оказалось что люди обижаются на меня ещё за что-то что я уже не помню.
Константин,выздоравливающий алкоголик.

Спустя 1 час, 35 минут, 3 секунды (17.08.2013 - 09:50) VESTNIK911 написал(а):
Всем привет.
Вестник алконавт.
Не знаю что сказать на счет всех этих списков, и довольно опасных возмищений причененного ущерба. Да действительно наибольший ущерб я нанес себе и своим близким( родителям, жене, детям.) Как могу возместить своей меме пятнадцать лет безсонных ночей. ? Как могу возместить первой жене обиды за многочисленные измены, скандалы, ее ночлеги с годовалым ребенком у соседки . ? Как могу возместить дачке свое отсутствие в течении восьми лет. ?
На донном этапе жизни вижу только один вариант возмищения, как у врачей НЕ НАВРЕДИ. Быть трезвым и вести себя по человечески. Вот мое возмещение ущерба.
Из опыта.
Поскольку в моем списке первой по силе нанисения ущерба стояла бывшая жена и ребенок. Я ( имея уже вторую жену и ребенка ) рынулся через восемь лет обсолютного молчания возмещать им ущерб. Сам не представляя как это зделать.
Результат оказался более чем пичальный. Увидев что в моей жизни более или менее наладилось, она крепко повисла на моей шее. И сказала " ВАНЯ Я ВАША НА ВЕКИ". Так что возмещать ущерб мне пришлось в ее кровати.
Вы даже представить себе не можете какую смуту это внесло в мой душевный покой и вообще во всю мою так сказать новую жизнь. До сих пор разгребаю, а прошло уже полтора года.
Так то.
СЕГОДНЯ ТРЕЗВЫЙ БЛАГОДАРЯ БОГУ И ВАМ!

Спустя 59 минут, 59 секунд (17.08.2013 - 10:50) Mary написал(а):
Наибольший ущерб я нанесла себе и своей семье. Пока стараюсь не навредить. Как буду возмещать пока не решила. Наверное трезвости и будет моим возмещении ем. Думаю в трезвости все и возместится