Спустя 33 минуты, 44 секунды (16.08.2013 - 14:21) pechora написал(а):
Спустя 16 минут, 4 секунды (16.08.2013 - 14:37) proxodimez2 написал(а):
Ошибаетесь, тётенька. Насчёт того, что бухло не так быстро... Я так дУмаю. Да и факты говорят.
А ещё есть лозунги АА -короткие полезные типа поговорки алкоголиков, которые хотят сегодня быть трезвыми. Например -"Не спеши. Тише едешь -дальше будешь."
А ещё есть рекомендации, они особенно полезны в самом начале. Одна из них -" не стоит делать резких движений хотя бы первый год." дело в том, что начинающий трезветь алкоголик просто не представляет, какая там внутри идёт работа -и в организме, и в психике всё перестраивается к другому образу жизни -трезвому. И потому психика работает непредсказуемо, вероятно снова наделать ошибок -а оно надо? Необходимо время, чтобы всё устаканилось. А тут ещё новая забота -работа по БК. Рано. Это только я так дУмаю. А может и не только я. Такой опыт (отрицательный) есть, и не единичный. Удачи!
А ещё есть лозунги АА -короткие полезные типа поговорки алкоголиков, которые хотят сегодня быть трезвыми. Например -"Не спеши. Тише едешь -дальше будешь."
А ещё есть рекомендации, они особенно полезны в самом начале. Одна из них -" не стоит делать резких движений хотя бы первый год." дело в том, что начинающий трезветь алкоголик просто не представляет, какая там внутри идёт работа -и в организме, и в психике всё перестраивается к другому образу жизни -трезвому. И потому психика работает непредсказуемо, вероятно снова наделать ошибок -а оно надо? Необходимо время, чтобы всё устаканилось. А тут ещё новая забота -работа по БК. Рано. Это только я так дУмаю. А может и не только я. Такой опыт (отрицательный) есть, и не единичный. Удачи!
Спустя 11 минут, 26 секунд (16.08.2013 - 14:49) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Aknela @ 16.08.2013 - 14:47 ) |
Решила в скайпе на группах сидеть. |
в скайпе около 5 групп - собраний Анонимных Алкоголиков. ходи на все, присмотришся, выберешь...
Спустя 1 минуту, 37 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
АА Земляне, Планета, ВНЕзависимости, Наш Путь, еще есть, не помню наизусть...
Спустя 1 минуту, 37 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
http://aazemlyane.16mb.com/
Спустя 1 минуту, 38 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
: http://aaplaneta.ucoz.ru/
Спустя 2 минуты, 7 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
вот eщё контакт в Skype:
aa12x12rus
Спустя 1 минуту, 14 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Aknela @ 16.08.2013 - 14:47 ) |
Я через месяц уезжаю в Индию на 6 месяцев. |
заходи на собрания!
Спустя 1 час, 12 минут, 11 секунд (16.08.2013 - 16:01) Aknela написал(а):
proxodimez2
В моем окружении бесчисленное множество умерло от передоза и очень многие ребята фактически сгнили заживо от метамфетамина, а от алко 1-2 человека погибли из тех кого я знала. Отсюда и мои выводы, но это только мой опыт. Редкий нарик сможет выдержать 7-10 лет системы. Но не суть. Один фиг и то и другое яд.
На счет "тише едишь...". У меня вашего опыта нет и поэтому не совсем понятно, зачем тянуть. Многие говорят, что шаги нужно начинать сразу по приходу в АА. Я знаю основную причину моих зависимостей, об остальных догадываюсь только)) почему нельзя сразу начать работать? Ведь неизвестно как много времени в моем случае может уйти на программу? Объясните, если не трудно) Группы супер штука, там поддержка очень мощная, но хочется и действовать тоже. Простите, если тупые вопросы задаю
Vladimir Lutsk
Спасибо за инфу)
В моем окружении бесчисленное множество умерло от передоза и очень многие ребята фактически сгнили заживо от метамфетамина, а от алко 1-2 человека погибли из тех кого я знала. Отсюда и мои выводы, но это только мой опыт. Редкий нарик сможет выдержать 7-10 лет системы. Но не суть. Один фиг и то и другое яд.
На счет "тише едишь...". У меня вашего опыта нет и поэтому не совсем понятно, зачем тянуть. Многие говорят, что шаги нужно начинать сразу по приходу в АА. Я знаю основную причину моих зависимостей, об остальных догадываюсь только)) почему нельзя сразу начать работать? Ведь неизвестно как много времени в моем случае может уйти на программу? Объясните, если не трудно) Группы супер штука, там поддержка очень мощная, но хочется и действовать тоже. Простите, если тупые вопросы задаю
Vladimir Lutsk
Спасибо за инфу)
Спустя 7 минут, 59 секунд (16.08.2013 - 16:09) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Aknela @ 16.08.2013 - 17:01 ) |
Многие говорят, что шаги нужно начинать сразу по приходу в АА. |
Aknela
первые 100 алкоголиков в своей книге (в БК) написали : Мы умоляем вас быть с самого начала басстрашными в выполнении шагов и следовать им неуклонно. А когда тебе приступать к программе - это твой выбор...
Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.08.2013 - 16:10) гаспар1 написал(а):
Цитата (Aknela @ 16.08.2013 - 18:01 ) |
что шаги нужно начинать сразу по приходу в АА |
Цитата (Aknela @ 16.08.2013 - 18:01 ) |
но хочется и действовать тоже. |
ты уже начала действовать
шаги это не прописывание в тетради = это жизнь
программа АА 12 шагов это программа действий .
12 шагов Анонимных Алкоголиков:
1 - Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
первый шаг начинаетьмся со слова МЫ
это значит не в одиночку .
ты стала посещять собрания - вот и действия .
2 - Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
для меня такой силой стало АА .
возможно для тебя тоже .
в остальном сама разберешся .
и с наставником .
Спустя 26 секунд (16.08.2013 - 16:11) Vladimir alcoholic написал(а):
Цитата (Aknela @ 16.08.2013 - 17:01 ) |
почему нельзя сразу начать работать? |
начинай прям сегодня, никто не запретит... хоть сама, хоть со спонсором, выбор за тобой, никто ничего не навязывает...
я могу только поделиться своим опытом и всё.
Спустя 5 часов, 57 минут, 45 секунд (16.08.2013 - 22:08) proxodimez2 написал(а):
Попробуй ещё раз "Жить трезвыми". Только не читать подряд, а по одной статье в день. И применять. Либо читая страницу с вопросами и находя таким образом нужную именно сегодня статью.
Спустя 24 минуты, 7 секунд (16.08.2013 - 22:33) RingoStarr написал(а):
Спустя 20 часов, 15 минут (17.08.2013 - 18:48) Aknela написал(а):
Спасибо всем)
Спустя 1 день, 15 часов, 36 минут, 10 секунд (19.08.2013 - 10:24) ki33 написал(а):
Привет, Я Оксана алкоголичка из Украины, рада знакомству и общению с тобой, мне тоже 29 лет. Мой путь начался с весвало, и вот 3 года я уже трезвая и не жалею ни о чем, так как жизнь изменилась кардинально. Здесь же на весвало, я нашла своего спонсора, который провел меня по шагах, здесь я получила поддержку и получаю ее. Жизнь разделилась на до и после. Я так поняла ты уезжаешь в Индию у меня есть в скайпе один знакомый анонимный алкоголик из Индии, он также находится в интернациональной группе АА, он с может тебе помочь с группами там в Индии, будет желание напиши мне, я тебе скину его скайп по общаетесь поэтому поводу. Так на всякий случай мой скайп ocana84
Спустя 1 час, 57 минут, 8 секунд (19.08.2013 - 12:21) Aknela написал(а):
Спасибо, что откликнулась) Привет! Я вот читаю форум и у меня складывается впечатление, что вы все не алкоголики вовсе... Вот взяли и завязали, а я так и не могу. И уже думаю, что алкаш я видимо конченный. Читаю форум, литературу, а бухать хочется все равно. У меня не было подзаборных приключений, я домашний алконавт, но вот люди, дно которых было глубже завязали... Что со мной не так? Потому и хочу найти спонсора. Я думаю, что шаги моя единственная надежда. Знаю ведь, что зависимость только следствие проблем внутренних. Я хочу жить трезвой жизнью, я люблю трезвую жизнь. Знаю куда себя применить и есть желание жить этой жизнью, но мое постоянное одиночество может заглушить лишь что-то ядовитое. Я боюсь быть одна, но так чаще и бывает. Видимо , это моя кармическая задача и мне нужно научиться быть самодостаточной и как-то управлять своими эмоциями. Не умею я расслабляться иначе. А надо уметь. Я хочу жить и хочу вырастить свою дочь и видеть как она выйдет замуж, родит детей и просто быть рядом, когда буду нужна. Иногда мне кажется, что я родилась с какой-то генетической ошибкой. Ну почему, я такая непутевая? Теперь я отдаю свои деньги брату, чтобы не пропить. Я верю, что трудности в нашей жизни для нашего развития. Господи, как мне преодолеть это? Что я так долго не могу понять?
Спустя 10 минут, 3 секунды (19.08.2013 - 12:31) АндрейР написал(а):
Aknela
ну группы иди
там бери наставника и вперед по шагам
ну группы иди
там бери наставника и вперед по шагам
Спустя 8 минут, 2 секунды (19.08.2013 - 12:39) proxodimez2 написал(а):
Привет! Не волнуйся, всё идёт по графику. Просто Ты пока не в курсе. Столько вопросов, и все сразу Устаканится, найдётся нужный Тебе человек. Не спеши, Ты уже закинула удочку, Уже не одинока. Пиши, не бойся что кто подумает -эти все мысли ерунда. Задавай вопросы. Купи наушники в конце концов, скачай любимую музыку, вставь карту памяти в тел и -балдей!
Помогает. Удачи!
Помогает. Удачи!
Спустя 35 минут, 8 секунд (19.08.2013 - 13:14) Aknela написал(а):
Вы очень добрые здесь все, спасибо за поддержку) Одна девушка мне предложила помощь в спонсорстве. Спасибо форуму!