Ситуация такая
Есть основная работа и подработка. На подработке, что б подрабатывать приходиться втихаря сваливать с основной работы (что может вылезти увольнением), приходиться врать на основной работе о моем отсутствии (не комфортно себя чувствую). На подработке, я руковожу отделом продаж, тоже ложь - приходиться врать персоналу о продукте (качеству, стране производителя, наличии, короче еще та контора). Вопрос 600$ - для меня это серьезные деньги. Но и душевный покой неспокоен.

Что важнее - бабло, или честность и душевный покой?

Спустя 10 минут, 25 секунд (13.08.2013 - 16:28) ...THOR написал(а):
АндрейР
Цитата (АндрейР @ 13.08.2013 - 17:17 )

Это тебе самому решать,уверен у тебя есть спонсор,у тебя есть 10-й,11-й шаг.

Спустя 52 секунды (13.08.2013 - 16:29) Багира2 написал(а):
Цитата (АндрейР @ 13.08.2013 - 18:17 )

Здесь есть шанс потерять все. Турнут оттуда и оттуда. Вот тогда и будет плохо.
Так что, лучше бы, в первую очередь, посмотреть в сторону здравого смысла.

Спустя 2 минуты, 18 секунд (13.08.2013 - 16:31) ...THOR написал(а):
Врать или не врать

К хреновому быстро привыкаеш.

Спустя 8 минут, 9 секунд (13.08.2013 - 16:39) дядя андрей написал(а):
Цитата

Я тоже бегаю с одной на другую. Я не вру, колеги знают. Начальство не спрашивает. Опаздываю я на немного и ухожу не сильно рано. Если спросят скажу. что у них есть выбор оставить все как есть. или мы растанемся. Я им нужен не меньше . чем они м не. и стоит ли спор каких то полчаса . часа?
Цитата

Здесь тебе решать? в принципе сейчас все китай, может народ сам обманыватся рад.

Иногда именно бабло дает душевный пакой.

Ну если . конечно втюхиваешь. чтото . что вредит здоровью, тогда да стоит задуматься.

Торговля она такая штука.

Спустя 31 секунду (13.08.2013 - 16:40) АндрейР написал(а):
Цитата (...THOR @ 13.08.2013 - 17:28 )
Это тебе самому решать,уверен у тебя есть спонсор,у тебя есть 10-й,11-й шаг.

спонсор дал право на ошибку и я себе его тоже дал)
чувствую, что ошибка произошла)

Спустя 12 минут, 23 секунды (13.08.2013 - 16:52) Кот Бегемот написал(а):

Меня парило то, что я живу и работаю наркологом в государственной медицине... иногда трудно совмещать принципы АА (безвозмездная помощь алкоголикам) и эту работу.

Я имею в виду кодировки и некоторые другие вещи...они многим помогают... нечестность?... вилка? - работать без вранья и поддерживать свою трезвость или зарабатывать . откажусь - пострадает мой кошелек ...деньги, которые всегда нужны, в том числе для 9 шага..

Фигня всё это. Послевкусие в порядке. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (13.08.2013 - 16:53) Acqua написал(а):

Вопрос поставлен так, что ответ напрашивается сам собой....

Хотя с другой стороны, смотря зачем тебе нужны деньги.... Если спасти чью-то жизнь и здоровье, то можно и обманывать... че уж... Уйдешь ты, - на твое место придет другой и будет делать тоже самое....

Но конечно же, решать только тебе))))

Спустя 4 минуты, 4 секунды (13.08.2013 - 16:57) Дядечко написал(а):

Все написанное ниже есть только мое ИМХО:
1. Не правильно честность поставлена рядом с душевным покоем. Чаще именно честность перед миром (не путать с честностью перед самим собой, и именно о такой честности и идет речь в программе АА) и есть источником волнений и потери душевного покоя.
Честность - это не фетиш.
2. Бабло очень важно но душевный покой иногда важнее. Потому я всегда ищу путь как можно зарабатывать бабло сохраняя душевный покой. Где надо соврать - вру, если это не вылезет потом боком. Если проще сказать правду - говорю правду.
3. Поставь вопрос по другому: что тебя сильнее парит - нечестность или оставить семью без 600 баксов?

Вывод мой: Честность - это не фетиш. И не самоцель. Важна только лишь честность перед самим собой. Во всех остальных случаях - поступаю как подсказывает мой здравый смысл и совесть.

Спустя 2 минуты, 18 секунд (13.08.2013 - 17:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.08.2013 - 18:29 )
Так что, лучше бы, в первую очередь, посмотреть в сторону здравого смысла.

полностью согласен.

прооанализируй .

сам - честно .

приходиться врать персоналу о продукте (качеству, стране производителя, наличии, короче еще та контора).

сюдя по всему контора гниленькая .

Вопрос 600$ - для меня это серьезные деньги.

аргумент весомый
но в сравнении с душевным равновесием (читай равно Трезвости ) нифига не стоит .

мой опыт
работа в таких гниленьких конторах - мне же потом хуже
даже если и заработаю - потеряю один фиг больше .

Спустя 1 час, 55 минут, 29 секунд (13.08.2013 - 18:55) Mike62 написал(а):

600 долларов важнее

Спустя 9 минут, 18 секунд (13.08.2013 - 19:04) tyu написал(а):
Цитата (Mike62 @ 13.08.2013 - 19:55 )

600 долларов важнее

Ха, было б 6000 $, Андрей Р даже тему про честность не затевал. Всеобщий эквивалент он такой. Он пробуждет в человеке сверхестественную способность преодолевать любые моральные затруднения. Я думаю дело в количестве. 600 мало.

Спустя 4 минуты, 19 секунд (13.08.2013 - 19:09) Ilmar написал(а):
АндрейР
Цитата

Деньги очень важны в жизни и нет такого человека, который никогда не врет. Конечно, если ты живешь один и не ответственен больше ни за кого, то можешь и обойтись без денег.

Спустя 20 минут, 18 секунд (13.08.2013 - 19:29) Cheburashka написал(а):
Есть основная работа и подработка.

Тоже скоро попаду в такую же ситуацию. Я выбрала вариант - не врать, хотя если врать, то денег будет гораздо больше. То есть до обеда на одной работе, а после обеда на подработке. Все премии и выплаты с первой работы уберут. Но дело в том, что если все пойдет хорошо, то я думаю перейти полностью на вторую работу.
В общем для меня главное не бояьтся. Но тут каждый сам решает. Есть виртуозы заработать и тут и там. Восхищаюсь такими smile.gif

Спустя 14 минут, 49 секунд (13.08.2013 - 19:44) Лися написал(а):
я предпочитаю таки душевный покой.. всех денег не заработаешь..и всю жизнь на 2/3 работах мотаться- шо это за жизнь..?
если временно- то и можно.. чего там.. ты же не сам врёшь- тебя обстоятельства вынуждают..
действительно важнее для нас - не врать себе.
я тоже часто вру- когда мне звонят хозяева и спрашивают как тут их драгоценные квартиры.- говорю - хорошо- чего их зря каламутить?- а вот админу сообщаю сразу- пусть он и решает.. ему за это деньги платят.
всё относительно

user posted image

Спустя 46 секунд (13.08.2013 - 19:45) АндрейР написал(а):
гаспар1
контора гнилая - есть такое, по началу думал, что может нормальная, но оказалось, что я как всегда понадеялся на авось

Дядечко
по поводу оставить семью без 600$ - я на этой подработке только месяц, по этому моя семья еще сильно не смогла привыкнуть к увеличению доходов, по этому примет нормально мое решение за или против
Хотя, конечно, деньги такие не повредят laugh.gif

Но чует мое сердце, что когда я начинаю выстраивать такие схемы непрозрачные, они мне почему то боком вылазят

Решение почти принято - отказ.

Всем спасибо за советы

Спустя 10 минут, 49 секунд (13.08.2013 - 19:55) ИщyщаЯ написал(а):

что ДЛЯ ТЕБЯ важнее???

иногда мне важнее деньги да шо там! мне ВСЕГДА важнее деньги, чем ДП
иначе я давно уже съехалабы с этой проклятой хаты...

так тут вопрос 200 баксов, а не 600 laugh.gif

(удавлюсь за 200 баксов и других удавлю))))
Цитата (Лися @ 13.08.2013 - 20:44 )
если временно- то и можно.. чего там.. ты же не сам врёшь- тебя обстоятельства вынуждают..

правильно.
ибо долго выдерживать душевные мучения невозможно...
когда-то приходит предел терпению...

как там у классиков? "чтобы переполнить чашу терпения достаточно порой одной-единственной капли... rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 13.08.2013 - 20:53 )
иначе я давно уже съехалабы с этой проклятой хаты...

так тут вопрос 200 баксов, а не 600

хотя с другой стороны тут именно душпок важнее...

если бы я въехала в хату, с которой точно меня никто не выгонял бы хотябы 5 лет - я бы и 400 баксов в мес. не пожалела...
а на съемной хате как на мешках постоянно... я такое не выдержу - нервы как натянутые струны у меня будут... так что скорее всего я душпок ставлю на первое место!

и с работой тоже, если много платят и работа меня напрягает я не иду - лучше копейки и бить баклуши))))))

все-таки на первом месте у меня душпок! biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 52 секунды (13.08.2013 - 20:00) АндрейР написал(а):
ИщyщаЯ
laugh.gif
короче лучше душпок с бабками)

Спустя 12 минут, 54 секунды (13.08.2013 - 20:13) Хрюндик написал(а):
АндрейР
А если всё таки попробовать понять волю Бога в этой твоей ситуации. Может ему зачем то нужно, что бы было так. rolleyes.gif

Спустя 17 минут, 25 секунд (13.08.2013 - 20:31) АндрейР написал(а):
Хрюндик
так я себе могу волей Бога любую свою волю объяснить
вот что б Он сказал явно - так и не иначе, то я б неиспорил

ну и тему я эту завел что б может через людей узнаю Его волю

Спустя 3 минуты, 33 секунды (13.08.2013 - 20:34) Елена К2 написал(а):
АндрейР
Вот, не пойму, при чем здесь честность, и за что неспокоен душевный покой.
1. За то, что могут уволить с основной, т.к. втихаря сваливаешь до времени? Если подработка нужна, я бы попробовала договориться с начальством, что ухожу раньше, но в какие-то дни отрабатываю, если есть такая возможность. Это может быть минус дни отпуска или какая-то дополнительная работа. ИЛИ ПРИХОЖУ раньше, например. Если откажут в "гибком" графике, тогда уже выбирай
2. Ложь на подработке? А ты думаешь, что твой персонал не знает, что он продает? Если не торгуете наркотиками, оружием и цианистым калием в упаковке из-под йогурта, и покупатель на ваш товар есть, объясни персоналу, что да, товар наш дерьмо, но и это дерьмо кому-то нужно. Я бы продавала, если бы эти 600 баксов были бы очень нелишними. НО, если товар реально контрафактный и может нанести вред здоровью вашим покупателям - в топку такие 600 баксов.
Поэтому и не пойму, при чем здесь честность

Спустя 9 минут, 24 секунды (13.08.2013 - 20:43) бомж-вредитель написал(а):
Ээээ... Я б лично врал, но изо всех сил постарался хотя бы удвоить сумму дивидентов за вранье. Опыт подсказывает, что когда врешь за 1200 долларов душевный покой не так сильно теряется, чем когда врешь за 600. За 2400 душевный покой, к слову, ваще не нарушается...

Спустя 16 минут (13.08.2013 - 20:59) испанец написал(а):
Я в процессе постепенного , продолжающегося выздоровления по принципам , что изложены в 12-ти шагах АА ...))) Пришел к тому , что честность моя перед самим собой ( к стати она напрямую связана с честностью с другими людьми и вообще - во всем) Честность -это то , что открывает мне дверь в мир настоящего Чуда , дает доступ Богу к моей жизни...Я , играя Его роль в первую очередь "вижу " как надо , как лучше , и если происходит не по моему , или не происходит моя воля - я использую Инструмент своеволия- нечестность ( там соврал , там промолчал ( ради корысти своей) , там чужое взял и не отдал...и т.д. )
Варианты говорить "правду матку" другим , принося им вред и травмируя - это не про это ..Это чушь , которую свистят лишь бы оправдать себя в своих же глазах, шо они "бедные" ну вынужденны врать ибо по другому никак..
Если я хочу , чтобы именно то , что Бог- мой Создатель , знающий меня лично Отец небесный и Его истинное предназначение по жизни для меня исполнялось- мне нужна абсолютная честность .Это включает в себя то, что я ведь выздоравливаю только и соврав -я пойду и признаюсь в своем вранье- т.е. исправлю эту ошибку , если это возможно ещё конечно ..

Спустя 12 минут, 42 секунды (13.08.2013 - 21:12) Мартовский написал(а):
Крайне удивлен - думал прочитав первые высказывания - сейчас все закричат : типа честность , ДП, " первым делом главное" , забухаешь! - ан нет, позитивные, разумные мысли ! Конечно , решать тебе , а я б еще на группах проговорил - всегда найдутся люди имеющие такой опыт

Спустя 11 минут, 25 секунд (13.08.2013 - 21:24) dedtankist написал(а):
Чисто по себе толкну.....Ежля на Году трезвяка такие мысли в башку полезли- хрен с них соскочишь......тут верно говорили, или надо конкретно поднимать сумму до Анестезического эфекта от собственной совести wink.gif wink.gif ..или (ежля бабосов реально нагреть не предвидится и качественно шагнуть в выси хгде можно лехгко договориться со своими альтруистическими позывами...........Карочче.....
Вот енти раздраи или благополучно приводят чела к мирному решению вопроса,......или в стопроцентный Срыв.....в зависимости от преобретённого жизненного опыту результаты разнятся ...........Мне Свезло)))....Я Изначально начал трезвение с Честности .......культивирую её в отношении работы завсегда....мне так проще......ответка в целом вполне адекватная получается, грех жаловаться smile.gif .

Спустя 2 часа, 47 минут, 8 секунд (14.08.2013 - 00:11) tyu написал(а):
Нашел пару умных мыслей вдогонку :
1. Не рискуй необходимым ради излишеств.
2. Любой выбор неизбежно ведет к разочарованию. Выгоды от полученного результата со временем исчезают. Минусы твоего решения становятся более явными. И это будет даже если ты решил проблему правильно.

Спустя 4 часа, 48 минут, 8 секунд (14.08.2013 - 04:59) Лыгарь написал(а):

Важней , по моему мнению , научиться не задавать таких вопросов , научиться самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность , важней - научиться видеть третий , четвёртый и т.д. путь развития событий , даже самые фантастические и прилагать усилия для воплощения одного наиболее понравившегося .
smile.gif

Спустя 49 минут, 45 секунд (14.08.2013 - 05:49) Mike62 написал(а):
У меня есть дурная весть - одного очень честного люди распяли на кресте.

Спустя 34 минуты, 38 секунд (14.08.2013 - 06:23) pechora написал(а):
Цитата (Mike62 @ 14.08.2013 - 06:49 )
У меня есть дурная весть - одного очень честного люди распяли на кресте.

А у меня оч. хорошая весть - Он Воскрес! smile.gif

А еще Он говорил - Богу богово, а кесарю кесарево..(с) глядя на монетку

И достигая баланса(равновесия, здравомыслия) по этому афоризму, я получаю ответ на вопрос заданный в первом сообщении темы..
Не в заголовке - заголовок для меня слишком шекспировский)))

Чего больше в моем решении к действию - чувства вины или Радости.., кнута или пряника, распятия или Воскресения, эго или Духа, отдельности или Единства?
Ну и приведение себя в равновесие - уменьшая чувство вины или увеличивая долю Радости(с большой буквы) от сотрудничества в заданных обстоятельствах..
Обычно и то и другое - это одно движение..
Допустим поговорив со своим работодателем, как предлагает дядя Андрей, я избавляюсь от чувства вины и получаю компромиссное решение устраивающее обе стороны.. вина уходит, удовлетворение тут же возрастает - я в безопасности - бояться нечего!))

Спустя 1 час, 33 минуты, 26 секунд (14.08.2013 - 07:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 14.08.2013 - 06:59 )

Важней , по моему мнению , научиться не задавать таких вопросов , научиться самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность , важней - научиться видеть третий , четвёртый и т.д. путь развития событий , даже самые фантастические и прилагать усилия для воплощения одного наиболее понравившегося .
smile.gif

+1000!

Спустя 15 минут, 10 секунд (14.08.2013 - 08:12) Cleopatra написал(а):
Я уже приняла свое решение. Ищу себе достойную работу с достойной ЗП.
Когда найду - все в руках ВС но врать никому не придется.
Я тут в рабочее время переводами подшабашиваю - все молчат. Я не прячусь.
Найду приду обьяснюсь распрошаюсь.. И все.

Спустя 4 дня, 9 часов, 52 минуты, 50 секунд (18.08.2013 - 18:05) АндрейР написал(а):
Душевный покой победил
- 600$
ну и ладно, зато совесть не грызет biggrin.gif

Спустя 2 часа, 48 минут, 55 секунд (18.08.2013 - 20:54) Елена К2 написал(а):
АндрейР
Главное, козу вовремя продать biggrin.gif

Спустя 6 минут, 40 секунд (18.08.2013 - 21:00) Acqua написал(а):
АндрейР
Поздравляю!))))