Архив темы “Один день!”
Ну, и слава Богу
Спустя 5 минут, 40 секунд (13.04.2013 - 11:37) elfgard написал(а):
Поздравляю...
Спустя 1 минуту, 45 секунд (13.04.2013 - 11:39) Mike62 написал(а):
Цитата (Кондуктор @ 13.04.2013 - 12:30 ) |
Война продолжается я трезв! Слава Богу! |
Свернутый текст
Заходит настоятель монастыря в великий пост в келью одного монаха и видит картину: над лампадкой у него яйцо печётся.
Настоятель спрашивает: что это?
Монах: батюшка, меня бес попутал.
Бес из угла: нет, нет, даже я до такого додуматься не могу.
Настоятель спрашивает: что это?
Монах: батюшка, меня бес попутал.
Бес из угла: нет, нет, даже я до такого додуматься не могу.
Спустя 1 час, 1 минуту, 6 секунд (13.04.2013 - 12:40) cyp написал(а):
Кондуктор
УРА!!!! Бог всех нас спас от врат смерти!
УРА!!!! Бог всех нас спас от врат смерти!
Спустя 2 минуты, 37 секунд (13.04.2013 - 12:42) Багира2 написал(а):
Свернутый текст
Батюшки! - воскликнула монашка, перепутав дверь в женское отделение парной с мужской.
Спустя 3 часа, 8 минут, 12 секунд (13.04.2013 - 15:51) Crazy написал(а):
Чё-то всё то 'бой',то 'война'...Пойду в свой тихий омут...:-)
Спустя 8 минут, 3 секунды (13.04.2013 - 15:59) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 20 минут, 51 секунду (13.04.2013 - 16:20) Кондуктор написал(а):
ИщyщаЯ
Иди своей дорогой!
СпасиБог!
Иди своей дорогой!
СпасиБог!
Спустя 9 минут, 13 секунд (13.04.2013 - 16:29) ИщyщаЯ написал(а):
Кондуктор
спасибо что послал
(впрочем не я одна имею право на неадекватность - вокруг еще полным-полнодибилов нездравомыслящих людей кроме меня )
спасибо что послал
(впрочем не я одна имею право на неадекватность - вокруг еще полным-полно
Спустя 13 минут, 48 секунд (13.04.2013 - 16:43) Дядечко написал(а):
ИщyщаЯ
Поддерживаю...
Поддерживаю...
Спустя 8 минут, 58 секунд (13.04.2013 - 16:52) Кондуктор написал(а):
ИщyщаЯ
Я тоже,один из здраволишённых!
СпасиБог!
Спустя 2 минуты, 7 секунд Кондуктор написал(а):
Вот и вечер! День прошёл трезво! Слава Богу!
20:52 в Омске! Я спать!
СпасиБог!
Я тоже,один из здраволишённых!
СпасиБог!
Спустя 2 минуты, 7 секунд Кондуктор написал(а):
Вот и вечер! День прошёл трезво! Слава Богу!
20:52 в Омске! Я спать!
СпасиБог!
Спустя 7 минут, 30 секунд (13.04.2013 - 16:59) Дядечко написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (13.04.2013 - 17:02) Palitra написал(а):
богоборец!
комон:-)
комон:-)
Спустя 3 минуты, 52 секунды (13.04.2013 - 17:06) karry написал(а):
Кондуктор
Спасибо, что поделился
Спасибо, что поделился
Спустя 16 минут, 48 секунд (13.04.2013 - 17:22) ИщyщаЯ написал(а):
karry
чем поделился? я спросила у него опыта - он меня послал свой нарабатывать - где обмен опытом? человек злесь выполняет функцию заводной кукушки "Спаси Бог" и "день прошел"
неужели 15 лет кувыркания в АА так исковеркали психику???
тогда я на данный момент еще не плохо отделалась (Спаси Бог!)
чем поделился? я спросила у него опыта - он меня послал свой нарабатывать - где обмен опытом? человек злесь выполняет функцию заводной кукушки "Спаси Бог" и "день прошел"
неужели 15 лет кувыркания в АА так исковеркали психику???
тогда я на данный момент еще не плохо отделалась (Спаси Бог!)
Спустя 3 минуты, 11 секунд (13.04.2013 - 17:26) Дядечко написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд (13.04.2013 - 17:29) karry написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
чем поделился? |
Поделился тем, как остается трезвым сегодня - я так поняла.
ИщyщаЯ
Цитата |
он меня послал свой нарабатывать |
Я думаю, что у каждого свой личный опыт, как оставаться трезвым. И не всегда мой опыт подходит другим.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (13.04.2013 - 17:32) ИщyщаЯ написал(а):
karry
для чего тогда АА?
сидел бы каждый сам по себе и свой опыт нарабатывал, но вроде как "мы делимся опытом, силами и надеждами" а не посылаем других куда ни попадя особенно когда они обращаются к тебе с вопросом по теме! имхо
для чего тогда АА?
сидел бы каждый сам по себе и свой опыт нарабатывал, но вроде как "мы делимся опытом, силами и надеждами" а не посылаем других куда ни попадя особенно когда они обращаются к тебе с вопросом по теме! имхо
Спустя 8 минут, 33 секунды (13.04.2013 - 17:40) karry написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
а не посылаем других куда ни попадя особенно когда они обращаются к тебе с вопросом по теме! имхо |
Могу своим опытом поделиться в сходной ситуации. Когда человек ведет себя не так, как я ожидаю, я стараюсь принять его таким, какой он есть. Исходя из того, что он ведет себя так, как может. А не так, как мне хочется. Мои чувства по отношению к этому человеку - это моя сторона улицы. Предположим, я испытываю раздражение. Проживаю его, озвучиваю, обращаюсь к ВС за душевным покоем. И снова к нему возвращаюсь - к душевному покою.
Спустя 14 минут, 35 секунд (13.04.2013 - 17:55) vikont написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 13.04.2013 - 17:32 ) |
для чего тогда АА?сидел бы каждый сам по себе и свой опыт нарабатывал, но вроде как "мы делимся опытом, силами и надеждами" а не посылаем других куда ни попадя особенно когда они обращаются к тебе с вопросом по теме! имхо |
Дорогая Ищушая,хочу поделится своим мнением.Вот на форуме часто говорят про какие то периоды,3,6,9и тд месяцев,когда как считается,возможен срыв.Я считаю,что это не совсем правильно,особенно для новичков.Человек начинает заранее готовится к срыву.Я в первые месяцы трезвости,старался наоборот обходить эти темы стороной,а не смаковать.На начальных стадиях мне больше помогала литература,записи спикерских,то есть позитив,а не негатив.Сейчас я уже спокойно читаю эти темы и у меня не возникает никаких страхов,что к чему то нужно готовится.С Богом,с Вами,трезвый.
Спустя 11 минут, 34 секунды (13.04.2013 - 18:06) Манки написал(а):
Кондуктор
Ваня, привет! Спасибо, что ты трезвый! Я тебя обожаю! Благодаря тебе я знаю где находится Омск и сколько там времени!
Ваня, привет! Спасибо, что ты трезвый! Я тебя обожаю! Благодаря тебе я знаю где находится Омск и сколько там времени!
Спустя 6 минут, 33 секунды (13.04.2013 - 18:13) Багира2 написал(а):
Спустя 15 минут, 5 секунд (13.04.2013 - 18:28) Дядечко написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (13.04.2013 - 18:30) vikont написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (13.04.2013 - 18:32) elfgard написал(а):
Ну а что вы хотели? В АА самые разные люди есть. Пусть мне не все нравятся - деваться некуда. Я тоже для кого-то может странен и смешон.
Спустя 5 минут, 53 секунды (13.04.2013 - 18:38) Змейка Гадя написал(а):
Цитата (karry @ 13.04.2013 - 17:40 ) |
Когда человек ведет себя не так, как я ожидаю, я стараюсь принять его таким, какой он есть. Исходя из того, что он ведет себя так, как может. А не так, как мне хочется. Мои чувства по отношению к этому человеку - это моя сторона улицы. |
Как здорово сформулированно! Но как же сложно бывает это применять в жизни
Спустя 5 минут, 57 секунд (13.04.2013 - 18:44) Манки написал(а):
Дядечко
Обожаю за то, что он есть! Точка!
Обожаю за то, что он есть! Точка!
Спустя 7 минут, 50 секунд (13.04.2013 - 18:52) Дядечко написал(а):
Спустя 11 минут (13.04.2013 - 19:03) natuska7 написал(а):
И я тоже к Ване как-то прикипела уже
Ну немного кажется странным...а почему все должны быть такими, какими я их ожидаю?
Какие-то шаблоны...какие-то рамки...человеку удается оставаться хоть один день трезвым и слава Богу! И это тоже опыт!(имхо)
Ну немного кажется странным...а почему все должны быть такими, какими я их ожидаю?
Какие-то шаблоны...какие-то рамки...человеку удается оставаться хоть один день трезвым и слава Богу! И это тоже опыт!(имхо)
Спустя 41 минуту, 10 секунд (13.04.2013 - 19:44) ИщyщаЯ написал(а):
Да лана, че вы напали...
Ну наехала я несправедливо (обиделас, конкуренцию почуйствовала и угрозу своему пьедесталу неадекватности с такими-то способностями я понимаю что я тупо в проигрыше)))
тем не менее мне хотелось сначала оскорбить (старая привычка - меня проигнорировали еще и послали - надо отомстить...)
здесь не права и даже в этом посте все равно пытаюсь ужалить, хоть немного, ПОТОМУ ЧТО ОБИДЕЛАСЬ)))))) воду не повезу сразу предупреждаю)))) обиделась короче я, что меня такую царицу ответом обделили и послали в общем - я ж не идеал... но я стараюсь исправицца. чесно!
Ну наехала я несправедливо (обиделас, конкуренцию почуйствовала и угрозу своему пьедесталу неадекватности с такими-то способностями я понимаю что я тупо в проигрыше)))
тем не менее мне хотелось сначала оскорбить (старая привычка - меня проигнорировали еще и послали - надо отомстить...)
здесь не права и даже в этом посте все равно пытаюсь ужалить, хоть немного, ПОТОМУ ЧТО ОБИДЕЛАСЬ)))))) воду не повезу сразу предупреждаю)))) обиделась короче я, что меня такую царицу ответом обделили и послали в общем - я ж не идеал... но я стараюсь исправицца. чесно!
Спустя 6 минут, 36 секунд (13.04.2013 - 19:51) natuska7 написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
но я стараюсь исправицца. чесно! |
Спустя 14 минут, 21 секунду (13.04.2013 - 20:05) karry написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
тем не менее |
Умница!
Спустя 7 минут, 31 секунду (13.04.2013 - 20:12) Harmful написал(а):
Спустя 2 часа, 48 минут, 40 секунд (13.04.2013 - 23:01) Капитошка написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
человек злесь выполняет функцию заводной кукушки "Спаси Бог" и "день прошел" |
Светик, ты несправедлива к Ивану, он как раз из тех, кто мало говорит, но по существу, он просто есть такой вот необычный, этим и интересен его опыт, опыт это ведь не совет, а просто рассказ о себе
Спустя 1 минуту, 57 секунд Капитошка написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
я стараюсь исправицца. чесно |
Спустя 2 часа, 8 минут, 23 секунды (14.04.2013 - 01:09) cyp написал(а):
Цитата |
Ваня, привет! Спасибо, что ты трезвый! Я тебя обожаю! Благодаря тебе я знаю где находится Омск и сколько там времени! |
Манки
И я обажаю Ваню!
Цитата |
Обожаю за то, что он есть! Точка! |
Спустя 2 минуты, 22 секунды cyp написал(а):
Благодаря ему я всегда замечаю, когда я засиделась в Интернете и что мне давно пора спать. А ещё мне всегда есть кому сказать:
- Привет, Ваня!
И услышать в ответ:
- Привет, Марина!
Это почему-то так приятно
Спустя 23 минуты, 42 секунды (14.04.2013 - 01:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата |
Где Бог главнокомандущий и Победитель страстей меня губящих |
И с главнокомандующим дружить хорошо.
Спустя 1 час, 2 минуты, 12 секунд (14.04.2013 - 02:35) Кондуктор написал(а):
Здравствуйте! Трезвого мира души каждому!
Война продолжается я трезв! Слава Богу!
Для войны со страстями окупантми души моей я начал день с молитвы Богу! И в течении дня при нападении страстей молюсь Богу о помощи и защите так как сам я нищь и немощен душой! Слава Богу Он возвращает мне здравомыслие и даёт сил применять!
6:36 в Омске! СпасиБог!
Для войны со страстями окупантми души моей я начал день с молитвы Богу! И в течении дня при нападении страстей молюсь Богу о помощи и защите так как сам я нищь и немощен душой! Слава Богу Он возвращает мне здравомыслие и даёт сил применять!
6:36 в Омске! СпасиБог!
Спустя 4 часа, 24 минуты, 21 секунду (14.04.2013 - 07:00) cyp написал(а):
какая-то христианско-аашная рассылка на 14 апреля
Память преподобной Марии Египетской
«Хранящий заповедь хранит душу свою», - учит священное Писание и прибавляет: «А нерадеющий о путях своих погибнет» (Притч. 19, 16; паремия на вечерне).
Я учусь заботиться о себе. Не только о душе, но и о теле, точнее, обо всём том, что вверил мне Господь: о своём «человечестве», нерасторжимом единстве телесного, душевного и духовного. В качестве особого дара Бог дал человеку сферу желаний: желание иметь семью, зарабатывать деньги, помогать другим, путешествовать, работать, отдыхать, вкусно есть, спать… Не все мои желания светлы, не все мои желания выполнимы. Иногда я запутываюсь в них или иду у них на поводу. В работе со сферой желаний лежит ответ на многие мучающие меня вопросы. «Становясь неуправляемыми, естественные желания причиняют… нам большой вред, являясь причиной многих, практически всех… наших неприятностей» («12 Шагов и 12 Традиций», с. 49). Истинная природа моих недостатков - это желание, инстинкт, который превысил свое назначение, из слуги стал господином.
«Четвертый Шаг - это решительная и до некоторой степени мучительная попытка обнаружить в себе те отклонения, которые были у нас в прошлом, и те, которые есть сейчас» («12 Шагов и 12 Традиций», с. 50). Один из сильнейших инстинктов в жизни человека - инстинкт сексуальный, который, впрочем, у человека всегда сопряжен со сферой духа. Человек не способен быть просто животным, он всегда и во всем духовное животное, потому-то в области сексуальных отношений не может не идти речь об ответственности и выборе. Я приступаю к анализу своих отношений с женщинами, ведь в пьяной жизни я наломал дров и в этой области.
Сегодня память великой святой блудницы - Марии Египетской. Она была жительницей столицы Египта Александрии и до 30 лет жила греховной блудной жизнью, полагая, что весь смысл ее состоит в утолении похоти. Однажды она как бы случайно отправилась на корабле в Иерусалим и хотела вместе с другими паломниками войти в храм Божий, где находилось животворящее Древо Креста Господня, но невидимая сила не допускала ее переступить порог церкви. В душе молодой женщины произошел переворот, она поняла, что Бог призывает ее к лучшей жизни, и остальные 47 лет (вплоть до смерти) она провела в заиорданской пустыне, в невероятных подвигах воздержания, поста и молитвы. Вот так зримо воплотилось ее покаяние, изменение ума и жизни!
Мне не обязательно удаляться в пустыню, но, работая по 4-му Шагу, я не могу не задать себе неудобных и откровенных вопросов: не зависим ли я от похоти, не использовал ли я других людей, превращая их в объекты моих желаний? Недавно я узнал, что в нашем городе появилось 12-шаговое сообщество «Анонимные Сексоголики», в котором люди, страдающие зависимостью от секса, ищут путь к целомудренной жизни.
Господи, молитвами преподобной Марии Египетской, помоги мне честно смотреть на свое прошлое, пролей Свой свет на сферу интимных отношений в моей жизни.
«Хранящий заповедь хранит душу свою», - учит священное Писание и прибавляет: «А нерадеющий о путях своих погибнет» (Притч. 19, 16; паремия на вечерне).
Я учусь заботиться о себе. Не только о душе, но и о теле, точнее, обо всём том, что вверил мне Господь: о своём «человечестве», нерасторжимом единстве телесного, душевного и духовного. В качестве особого дара Бог дал человеку сферу желаний: желание иметь семью, зарабатывать деньги, помогать другим, путешествовать, работать, отдыхать, вкусно есть, спать… Не все мои желания светлы, не все мои желания выполнимы. Иногда я запутываюсь в них или иду у них на поводу. В работе со сферой желаний лежит ответ на многие мучающие меня вопросы. «Становясь неуправляемыми, естественные желания причиняют… нам большой вред, являясь причиной многих, практически всех… наших неприятностей» («12 Шагов и 12 Традиций», с. 49). Истинная природа моих недостатков - это желание, инстинкт, который превысил свое назначение, из слуги стал господином.
«Четвертый Шаг - это решительная и до некоторой степени мучительная попытка обнаружить в себе те отклонения, которые были у нас в прошлом, и те, которые есть сейчас» («12 Шагов и 12 Традиций», с. 50). Один из сильнейших инстинктов в жизни человека - инстинкт сексуальный, который, впрочем, у человека всегда сопряжен со сферой духа. Человек не способен быть просто животным, он всегда и во всем духовное животное, потому-то в области сексуальных отношений не может не идти речь об ответственности и выборе. Я приступаю к анализу своих отношений с женщинами, ведь в пьяной жизни я наломал дров и в этой области.
Сегодня память великой святой блудницы - Марии Египетской. Она была жительницей столицы Египта Александрии и до 30 лет жила греховной блудной жизнью, полагая, что весь смысл ее состоит в утолении похоти. Однажды она как бы случайно отправилась на корабле в Иерусалим и хотела вместе с другими паломниками войти в храм Божий, где находилось животворящее Древо Креста Господня, но невидимая сила не допускала ее переступить порог церкви. В душе молодой женщины произошел переворот, она поняла, что Бог призывает ее к лучшей жизни, и остальные 47 лет (вплоть до смерти) она провела в заиорданской пустыне, в невероятных подвигах воздержания, поста и молитвы. Вот так зримо воплотилось ее покаяние, изменение ума и жизни!
Мне не обязательно удаляться в пустыню, но, работая по 4-му Шагу, я не могу не задать себе неудобных и откровенных вопросов: не зависим ли я от похоти, не использовал ли я других людей, превращая их в объекты моих желаний? Недавно я узнал, что в нашем городе появилось 12-шаговое сообщество «Анонимные Сексоголики», в котором люди, страдающие зависимостью от секса, ищут путь к целомудренной жизни.
Господи, молитвами преподобной Марии Египетской, помоги мне честно смотреть на свое прошлое, пролей Свой свет на сферу интимных отношений в моей жизни.
Спустя 52 минуты, 26 секунд (14.04.2013 - 07:52) Кондуктор написал(а):
Война продолжается я резв! Слава Богу!
Я молюсь как умею,а Бог милосердно спасает меня от нападений страстей! Слава Богу!
11:53 в Омске! СпасиБог!
Я молюсь как умею,а Бог милосердно спасает меня от нападений страстей! Слава Богу!
11:53 в Омске! СпасиБог!
Спустя 1 час, 3 минуты, 33 секунды (14.04.2013 - 08:56) cyp написал(а):
и я молюсь как умею 8:58 в могилеве
Спустя 4 минуты, 17 секунд (14.04.2013 - 09:00) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (14.04.2013 - 09:02) Кондуктор написал(а):
cyp
Доброго утра и дня тебе хорошего! Здравствуй Марина!
13:02 в Омске! СпасиБог!
Доброго утра и дня тебе хорошего! Здравствуй Марина!
13:02 в Омске! СпасиБог!
Спустя 32 минуты, 47 секунд (14.04.2013 - 09:35) cyp написал(а):
Кондуктор
привет, ваня! я работаю в поте лица. 9:37, а они все мне уже надоели
привет, ваня! я работаю в поте лица. 9:37, а они все мне уже надоели
Спустя 23 минуты, 38 секунд (14.04.2013 - 09:59) Алехандро написал(а):
Один день. Каждый день. Завтра лучше чем сегодня.
Спустя 5 минут, 4 секунды (14.04.2013 - 10:04) Harmful написал(а):
Спустя 44 секунды (14.04.2013 - 10:04) cyp написал(а):
Алехандро
завтра не существует. поэтому постарайся прожить счастливым сегодня
завтра не существует. поэтому постарайся прожить счастливым сегодня
Спустя 14 минут, 26 секунд (14.04.2013 - 10:19) Ищущий написал(а):
Ваня - это брэнд сайта, со своим девизом и логотипом.
Уже не могу представить курилку без него и его богоугодных штампов )
Уже не могу представить курилку без него и его богоугодных штампов )
Спустя 10 минут, 59 секунд (14.04.2013 - 10:30) Кондуктор написал(а):
cyp
Кто надоел?
СпасиБог!
Кто надоел?
СпасиБог!
Спустя 31 минуту, 30 секунд (14.04.2013 - 11:01) Алехандро написал(а):
Harmful
Это я о своем о наболевшем, типа завтра не повторять сегодняшних ошибок. Совершенствоваться чтоли...
Спустя 3 минуты, 3 секунды Алехандро написал(а):
cyp
Завтра может и не быть, но есть вероятность что оно наступит. За один день все не успеешь, поэтому что-то можно отложить. Ну просто по той причине, что всему свое время.
Это я о своем о наболевшем, типа завтра не повторять сегодняшних ошибок. Совершенствоваться чтоли...
Спустя 3 минуты, 3 секунды Алехандро написал(а):
cyp
Завтра может и не быть, но есть вероятность что оно наступит. За один день все не успеешь, поэтому что-то можно отложить. Ну просто по той причине, что всему свое время.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (14.04.2013 - 11:02) Harmful написал(а):
Блин,че вы пристали к человеку?Хотя Кондуктор и любит "маневры "
наверное.Я всеравно чувствую, от него исходит позитив!
наверное.Я всеравно чувствую, от него исходит позитив!
Спустя 12 минут, 10 секунд (14.04.2013 - 11:15) Harmful написал(а):
Спустя 5 минут, 54 секунды (14.04.2013 - 11:21) Кондуктор написал(а):
15:20 я трезв! Слава Богу!
СпасиБог!
СпасиБог!
Спустя 5 часов, 46 минут, 58 секунд (14.04.2013 - 17:08) Кондуктор написал(а):
Прошёл трезвый день! Слава Богу!
Я спасть! СпасиБог!
Спустя 1 минуту, 6 секунд Кондуктор написал(а):
21:08 в Омске!
Я спасть! СпасиБог!
Спустя 1 минуту, 6 секунд Кондуктор написал(а):
21:08 в Омске!
Спустя 2 часа, 34 минуты, 36 секунд (14.04.2013 - 19:42) cyp написал(а):
Кондуктор
Тыкать в телефон пальцами надоело ))) Там такие махонькие буковки, а пальцы у меня большие...
Тыкать в телефон пальцами надоело ))) Там такие махонькие буковки, а пальцы у меня большие...
Спустя 10 минут, 15 секунд (14.04.2013 - 19:52) cyp написал(а):
Цитата |
Я всеравно чувствую, от него исходит позитив! |
Вот полюбому! Я тоже чувствую!
Алехандро
Знаешь, многие мои дефекты, которые и порождают все мои многочисленные ошибки, мне не подвластны... Я бессильна перед ними. И они у меня будут постоянно, пока я жива, пока я человек. В лучшем случае у меня будут каждый раз разные ошибки, но это уже из разряда фантастики. Как бы я ни тужилась и какие бы планки себе не ставила, я никогда не стану идеальной. Я понятия не имею, какие завтра меня ждут испытания и поражения, какие ошибки я совершу. Например, не так давно я спёрла деньги. Я в ужасе была, когда до меня дошло осознание, что ж я наделала. Причём трезвая. Разве я знала, что сопсобна на такое? И в страшном сне не снилось. Кто знает, какая внезапная мысль меня может посетить и в какую иллюзию я могу впасть?
Но я делаю свою часть работы - Бог делает свою. Когда придёт время - Он избавит меня от того, от чего нужно. А пока я такая, живая и вся человек.
Спустя 11 минут, 37 секунд (14.04.2013 - 20:04) Harmful написал(а):
Спустя 4 часа, 51 минуту, 42 секунды (15.04.2013 - 00:56) Кондуктор написал(а):
Начинается ще один трезвый день! Война продолжается! С помощью Бога я трезв! Слава Богу!
Продолжаю сознавать что здравомыслие и силы применять здравомыслие от Бога! Насколько же я болен гордостью шо мне так трудно признать очевидное! Я потерпел полный крах от своеволия и ни как не признаю шо с помощью Бога выполнять Его волю и жить легче! Слава Богу!
4:56 в Омске! СпасиБог!
Продолжаю сознавать что здравомыслие и силы применять здравомыслие от Бога! Насколько же я болен гордостью шо мне так трудно признать очевидное! Я потерпел полный крах от своеволия и ни как не признаю шо с помощью Бога выполнять Его волю и жить легче! Слава Богу!
4:56 в Омске! СпасиБог!
Спустя 6 часов, 11 минут, 10 секунд (15.04.2013 - 07:07) cyp написал(а):
7:06 Я трезвая. Опаздываю на работу. Слава Богу!
Спустя 4 минуты, 46 секунд (15.04.2013 - 07:12) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (15.04.2013 - 07:14) Алехандро написал(а):
cyp
Сколько же можно бессильными быть? У тебя уже полтора года трезвости!
Идеальными никто из нас не станет в этом мире, но знание об ошибках и желание и готовность их исправлять по моему опыту позитивно влияет на душевное состояние.
Сколько же можно бессильными быть? У тебя уже полтора года трезвости!
Идеальными никто из нас не станет в этом мире, но знание об ошибках и желание и готовность их исправлять по моему опыту позитивно влияет на душевное состояние.
Спустя 41 минуту, 49 секунд (15.04.2013 - 07:56) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Алехандро @ 15.04.2013 - 07:14 ) |
Сколько же можно бессильными быть? |
вот мне тоже интересно...
на выходе из запоя бессилие полное - как бы выжить..
даст Бог или не даст на это право...
а когда уже жизнь началась заново о каком бессилии речь?
ну да, когда делать ниче неохота (лень, страшно и т.д.) тогда бессилие самая классная отмаза
Спустя 52 минуты, 39 секунд (15.04.2013 - 08:49) Cheburashka написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 15.04.2013 - 07:56 ) |
а когда уже жизнь началась заново о каком бессилии речь? |
Возможно речь идет о бессилие изменить других людей, заставить их что-то делать (или не делать), относиться к себе или другим так как МНЕ надо... Ну и еще есть бессилие повернуть реки вспять и заставить начаться весну
Потому мне все равно, началась она или нет. Я знаю, что она по-любому придет, только попозже
Спустя 1 час, 20 минут, 21 секунду (15.04.2013 - 10:09) ИщyщаЯ написал(а):
Cheburashka
знаешь, наверное здравомыслие в том числе и в этом заключается, что ты не пытаешься заставить весну наступить тогда когда хочешь ты))))
и чес слово Тань, я тоже
знаешь, наверное здравомыслие в том числе и в этом заключается, что ты не пытаешься заставить весну наступить тогда когда хочешь ты))))
и чес слово Тань, я тоже
Цитата (Cheburashka @ 15.04.2013 - 08:49 ) |
знаю, что она по-любому придет, только попозже |
а других заставить делать что хочешь ты иногда все же надо!
например ребенка уговорить делать уроки
Спустя 4 минуты, 19 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 15.04.2013 - 08:49 ) |
Возможно речь идет о бессилие изменить других людей, заставить их что-то делать (или не делать), относиться к себе или другим так как МНЕ надо... |
знаешь, каждый здравомыслящий человек понимает, что бессмысленно от кого-то чего-то требовать, можно или заставить или уговорить, или обмануть))))
т.е. надо рассчитывать свои силы и не париться - получилось или нет)))
а отношение к себе и к другим оно относительное, мало того его можно корректировать САМОМУ
Спустя 3 часа, 32 минуты (15.04.2013 - 13:41) Кондуктор написал(а):
Пришли с работы! Война продолжается я трезв! Бог милосердно дал мне сил и здравьмыслия остатся трезвым! Слава Богу!
17:41 в Омске! СпасиБог!
17:41 в Омске! СпасиБог!
Спустя 2 часа, 55 минут, 34 секунды (15.04.2013 - 16:37) Кондуктор написал(а):
Вот проходит и этот день! Я трезв война продолжается! Слава Богу!
20:37 в Омске!
СпасиБог!
20:37 в Омске!
СпасиБог!
Спустя 31 минуту, 29 секунд (15.04.2013 - 17:08) Кондуктор написал(а):
Я спать! 21:08 в Омске! СпасиБог!
Сегодня я трезв! Слава Богу!
Сегодня я трезв! Слава Богу!
Спустя 2 часа, 6 минут, 21 секунду (15.04.2013 - 19:15) Harmful написал(а):
Спустя 17 минут, 13 секунд (15.04.2013 - 19:32) platon написал(а):
Света:)
В этом то и фишка ,что не заставить делать уроки а помочь сделать.
А заставить ,уговорить или обмануть-можно ?
В этом то и фишка ,что не заставить делать уроки а помочь сделать.
А заставить ,уговорить или обмануть-можно ?
Спустя 7 минут, 35 секунд (15.04.2013 - 19:39) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 15.04.2013 - 10:09 ) |
знаешь, наверное здравомыслие в том числе и в этом заключается, что ты не пытаешься заставить весну наступить тогда когда хочешь ты) |
Ну... Это называется не здравомыслие. Это называется отсутсвие денег. А с баблом - когда захочешь - тогда и весна... и лето... и зима... и ваще...
Спустя 1 минуту, 36 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Harmful @ 15.04.2013 - 19:15 ) |
Сколько же можно бессильными бытьВсегда!ИМХО. |
Это называется не имха, это называется импотенция...
Спустя 39 секунд бомж-вредитель написал(а):
...Я сегодня типа Википедией тут подрабатываю...
Спустя 21 секунду (15.04.2013 - 19:40) Манки написал(а):
бомж-вредитель
Леша, тебя с одиннадцатьюсполовинойгодами!
Леша, тебя с одиннадцатьюсполовинойгодами!
Спустя 5 минут, 19 секунд (15.04.2013 - 19:45) бомж-вредитель написал(а):
Манки
О! Точно! Спасибо!
О! Точно! Спасибо!
Спустя 5 минут, 10 секунд (15.04.2013 - 19:50) Harmful написал(а):
Спустя 9 минут, 35 секунд (15.04.2013 - 20:00) Bullet45 написал(а):
бомж-вредитель
Лешенька, мы с тобой теперь ровесники троекратное чмок
Лешенька, мы с тобой теперь ровесники троекратное чмок
Спустя 2 минуты, 34 секунды (15.04.2013 - 20:02) Манки написал(а):
Bullet45
Тебе тоже? Тоже 11,5?
Тебе тоже? Тоже 11,5?
Спустя 4 минуты, 2 секунды (15.04.2013 - 20:06) Bullet45 написал(а):
Мне тоже 11,5))) а по мне не видно??))
Спустя 2 минуты, 9 секунд (15.04.2013 - 20:08) Манки написал(а):
Спустя 45 секунд (15.04.2013 - 20:09) влад111 написал(а):
Спустя 42 минуты, 9 секунд (15.04.2013 - 20:51) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (platon @ 15.04.2013 - 19:32 ) |
В этом то и фишка ,что не заставить делать уроки а помочь сделать. А заставить ,уговорить или обмануть-можно ? |
Я имела ввиду заставить сесть за уроки - а помогать это само собой))
Цитата (platon @ 15.04.2013 - 19:32 ) |
А заставить ,уговорить или обмануть-можно ? |
можно)) если человек это заслужил сам и повелся на развод)))
"естесственный отбор" однако
Спустя 2 минуты, 36 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (влад111 @ 15.04.2013 - 20:09 ) |
Я семь лет кувыркался,как ты выражаешься но Володя БОГ.говорил-"тебе еще попить надо biggrin.gif " Если что-спрашивай(в личку)правда я давно не "кувыркаюсь",то бишь не пью! |
я спрошу обязательно 9если вопрос возникнет)
дело в том, что ты уж очень пессимистичный и кислый...
как-то вот (не обижайся канеш) но не хоцца на тебя равняться...
зачем тогда трезветь?
чтобы мучаться?
имхо - лучше бухать тогда!
ну типа ты всегда о том что ничего уже не выйдет ничего уже не ждет...
Спустя 24 минуты, 59 секунд (15.04.2013 - 21:16) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 23 секунды (15.04.2013 - 21:21) Bullet45 написал(а):
Так, в остроумии поупражнялись??))) молодцы)) вапще, нам теперь с тобой по 45)))
Спустя 3 минуты, 51 секунду (15.04.2013 - 21:25) Таисия написал(а):
Ванюша, Трезвости!
Спустя 35 минут, 33 секунды (15.04.2013 - 22:00) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 6 минут, 52 секунды (15.04.2013 - 22:07) Ilmar написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
А у меня процент износа, увы... |
на пенсии жизнь только начинается, говорят мне знакомые пенсионеры. Только что это за жизнь, не говорят...
Спустя 3 часа, 33 минуты, 43 секунды (16.04.2013 - 01:41) Кондуктор написал(а):
Здравствуйте! Трезвого мира души каждому! Впереди ще один трезвый и наилучший день!
Война со страстями шо во мне продолжается я трезв! Слава Богу!
Продолжаю приходить к убеждению шо здравомыслие мне возвращает Бог!
Учусь препоручать жизнь свою Ему!
Учусь признавать и исправлять свои ошибки!
Со всякой напастью страсти учусь молится Богу ибо я не могу одолеть греховное влечение!
А Бог уже побидил грех и меня защитит!
Я просто учусь верить и доверять Богу! Слава Богу!
5:41 в Омске!
СпасиБог!
Война со страстями шо во мне продолжается я трезв! Слава Богу!
Продолжаю приходить к убеждению шо здравомыслие мне возвращает Бог!
Учусь препоручать жизнь свою Ему!
Учусь признавать и исправлять свои ошибки!
Со всякой напастью страсти учусь молится Богу ибо я не могу одолеть греховное влечение!
А Бог уже побидил грех и меня защитит!
Я просто учусь верить и доверять Богу! Слава Богу!
5:41 в Омске!
СпасиБог!
Спустя 10 минут, 54 секунды (16.04.2013 - 01:52) Кондуктор написал(а):
Совсем зыбыл я учусь жить один день! До завтра я могу и недожить!
Один день-это много,а жизни так мало!
СпасиБог!
Один день-это много,а жизни так мало!
СпасиБог!
Спустя 3 часа, 39 минут, 14 секунд (16.04.2013 - 05:31) Harmful написал(а):
Кондуктор
Вань,удачьных маневров,сегодня!
Вань,удачьных маневров,сегодня!
Спустя 1 час, 12 минут, 13 секунд (16.04.2013 - 06:43) ИщyщаЯ написал(а):
с такой логикой можно недожить и до сегодняшнего вечера!
и ваще зачем учиться жить один день? на мое имхо это ОЧЕНЬ МНОГО!!! для некоторых...
надо учиться жить один миг! и ваще не думать ни о чем кроме "вот тока шо не выпил я и гут"
ну кто-то живет одним днем (я живу одной жизнью)
а некоторым может полезнее жить одним мигом?
у каждого мерИла свои... в соответствии с жизненными задачами, целями, приоритетами и мировоззрением... свалил нах на бога всю ответственность за все и живи себе один миг - шасце прям
и ваще зачем учиться жить один день? на мое имхо это ОЧЕНЬ МНОГО!!! для некоторых...
надо учиться жить один миг! и ваще не думать ни о чем кроме "вот тока шо не выпил я и гут"
ну кто-то живет одним днем (я живу одной жизнью)
а некоторым может полезнее жить одним мигом?
у каждого мерИла свои... в соответствии с жизненными задачами, целями, приоритетами и мировоззрением... свалил нах на бога всю ответственность за все и живи себе один миг - шасце прям
Спустя 2 часа, 21 минуту, 31 секунду (16.04.2013 - 09:05) cyp написал(а):
Алехандро
Цитата |
Сколько же можно бессильными быть? |
Всегда. Я бессильна изменить хоть что-то в этом мире. Всё в руках Бога, чьей заботе я снова и снова передаю каждую сферу своей жизни.
Если я меняюсь в лучшую сторону то это не моя заслуга. Это Бог позволяет мне меняться, это Бог помогает мне стать лучше. Я бросила спектакль и больше не рулю своей жизнью. Я просто делаю свою часть работы в меру своих способностей и Бог никогда не оставит меня и сделает свою.
Может быть, когда-нибудь ты поймёшь, о чём я.
Спустя 3 минуты cyp написал(а):
Цитата |
У тебя уже полтора года трезвости! |
Алехандро
Не годами измеряется трезвость. Между мной и подмагазинными зомбами не полтора года трезвости, а ОДНА РЮМКА.
Спустя 27 минут, 10 секунд (16.04.2013 - 09:32) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (cyp @ 16.04.2013 - 09:05 ) |
Не годами измеряется трезвость. Между мной и подмагазинными зомбами не полтора года трезвости, а ОДНА РЮМКА. |
как страшно жить, когда так мыслишь...
как это вижу я
где я - желтая линия
действующий алк - синяя линия
красная полоса - 1 рюмка
зеленая полоса - моя трезвость
и чем дольше и "качественнее" трезвость, тем бОльшим смыслом наполняется моя зеленая полоса.
моя задача - стать спиной к красной полосе и смотреть только на зеленую - на перпективу, а не жить воспоминаниями о "первой рюмке"
имхо конечно же
Спустя 1 минуту, 8 секунд ИщyщаЯ написал(а):
зы. аж решила немного в паинте порисовать - чтобы донести свою мысль доступнее))))
Спустя 4 минуты, 54 секунды (16.04.2013 - 09:37) cyp написал(а):
ИщyщаЯ
Мне жить не страшно. Страшно может быть, когда в наличии один первый шаг.
Мне жить не страшно. Страшно может быть, когда в наличии один первый шаг.
Спустя 23 минуты, 9 секунд (16.04.2013 - 10:00) cyp написал(а):
Цитата |
как это вижу я |
ИщyщаЯ
Пересмотрела твой ресунок. Думала, что же в нём подозрительного...
Да это схема для срывников Прожив по окружности эту зелёную дугу, получается, ты снова и снова возвращаешься к красной одной рюмке и начинается всё занова
Это ведь на самом деле замкнутый круг!
Спустя 30 минут, 59 секунд (16.04.2013 - 10:31) дядя андрей написал(а):
Вот и сейчас не стараюсь понять зачем Бог направил меня в эту не совсем удачно рекламирующую Его тему. Надо либо принять. либо свалить. Загляну попозже может, что новенького увижу.
Спустя 3 часа, 17 минут, 27 секунд (16.04.2013 - 13:48) Кондуктор написал(а):
Пришли с работы! Война продолжается я трезв! Слава Богу!
17:48 в Омске!
СпасиБог!
17:48 в Омске!
СпасиБог!
Спустя 6 минут, 48 секунд (16.04.2013 - 13:55) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (cyp @ 16.04.2013 - 09:37 ) |
Страшно может быть, когда в наличии один первый шаг. |
не знаю, может быть и страшно... такого опыта нет (нет у меня 1го шага, как ты понимаешь его))))))
я не признала бессилия перед своей жизнью
Цитата (cyp @ 16.04.2013 - 10:00 ) |
Да это схема для срывников biggrin.gif biggrin.gif Прожив по окружности эту зелёную дугу, получается, ты снова и снова возвращаешься к красной одной рюмке и начинается всё занова biggrin.gif Это ведь на самом деле замкнутый круг! |
а наша жизнь вся - замкнутый круг))) пока ты его не разорвешь и не вырвешься с него
внутри круга живут те "кто целиком и полностью посвятил себя АА"
за кругом - в бесконечности, живут те, кто "излечился"
(пример, кто сам сказал, что излечился - Ринго))
это те. кого абсолютно не парит эта несчастная рюмка - они о ней ваще не помнят)))) и для них она перестала существовать - это моя цель (но мне до нее еще далеко...)
Спустя 27 минут, 40 секунд (16.04.2013 - 14:23) Кондуктор написал(а):
А мне начинает нравится преодолевать бесовские напасти с помощью Бога! Осознавая немощь и нищету свою!
Я учусь верить и мне так спокойней! Слава Богу!
СпасиБог!
Я учусь верить и мне так спокойней! Слава Богу!
СпасиБог!
Спустя 16 минут, 22 секунды (16.04.2013 - 14:39) cyp написал(а):
Кондуктор
Цитата |
Я учусь верить и мне так спокойней! |
Привет, Ваня! И я учусь верить!
Спустя 7 минут, 13 секунд cyp написал(а):
ИщyщаЯ
АА - это не вся моя жизнь. Я обычная женщина, которая раньше пила, а теперь ведёт трезвый образ жизни. У меня есть много других увлечений, неанонимные подружки и друзья, семья, работа, где я самый обычный человек.
Фанатизм - это не для меня.
У каждого свой Путь. Мне мой нравится
Спустя 57 минут, 13 секунд (16.04.2013 - 15:36) Кондуктор написал(а):
cyp
Здравствуй Марина!
Все мы чему-то учимся!
СпасиБог!
Здравствуй Марина!
Все мы чему-то учимся!
СпасиБог!
Спустя 57 минут, 45 секунд (16.04.2013 - 16:34) Дядечко написал(а):
Спустя 12 минут, 32 секунды (16.04.2013 - 16:47) Кондуктор написал(а):
Дядечко
Мы с женой вместе работаем!
СпасиБог!
Спустя 2 минуты, 4 секунды Кондуктор написал(а):
Вот и этот день прошёл! Я спать! Досвидания!
20:47 в Омске!
СпасиБог!
Мы с женой вместе работаем!
СпасиБог!
Спустя 2 минуты, 4 секунды Кондуктор написал(а):
Вот и этот день прошёл! Я спать! Досвидания!
20:47 в Омске!
СпасиБог!
Спустя 3 часа, 2 минуты, 1 секунду (16.04.2013 - 19:49) Алехандро написал(а):
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим. 7:19
Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите! (1 Фес. 5:16-18)