Какое образование у вас было до прихода в АА?
чисто для полноты картины по алкоголизации населенияно он МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН!!!
спасибо заранее всем ответившим!
обратите внимание - речь идет о ДО прихода в АА а не до настоящего момента
Спустя 6 минут, 16 секунд (10.08.2013 - 14:19) Багира2 написал(а):
Если ДО, то было неполное высшее. Сейчас высшее и дополнительное, последипломное.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (10.08.2013 - 14:23) Тетянка написал(а):
у меня вообще с образованием всегда хорошо было, но мудрости мне оно не добавило.отличница в школе и 2 ВУЗа.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (10.08.2013 - 14:24) ИщyщаЯ написал(а):
Багира2
чичас не считаецца))) я чичас тоже в этом году планирую на юриста пойти доучиться (на 3.5 года)
а в след по строительно специальности поступить, может даже на бюджет повезет (мечтать канеш не вредно))))) что-то меня в строительство потянула (там такие бабки оказывается! а я и не знала даже... я все со своим дизайнерством и сайтостроением, а бабки-то рядом и их так много!!!!)
чичас не считаецца))) я чичас тоже в этом году планирую на юриста пойти доучиться (на 3.5 года)
а в след по строительно специальности поступить, может даже на бюджет повезет (мечтать канеш не вредно))))) что-то меня в строительство потянула (там такие бабки оказывается! а я и не знала даже... я все со своим дизайнерством и сайтостроением, а бабки-то рядом и их так много!!!!)
Спустя 8 минут, 24 секунды (10.08.2013 - 14:33) cyp написал(а):
Я планирую в следуещем году пойти на второе высшее. Надо придумать только, на какую специальность. В этом году так и не придумала.
Спустя 16 минут, 22 секунды (10.08.2013 - 14:49) Catrin написал(а):
Высшее гуманитарное (красный диплом), дополнительное по менеджменту и аспирантура. Умная я, если вы еще не поняли!
Спустя 9 минут, 22 секунды (10.08.2013 - 14:58) Aqualung написал(а):
Высшее было. Теперь 12 классов неоконченных, застрял в младших.
Спустя 5 минут, 34 секунды (10.08.2013 - 15:04) Shikha написал(а):
У меня высшее "Финансы и кредит". Я финансист с 15 летним стажем))
Спустя 45 секунд Shikha написал(а):
Ну вобщем горе от ума ни кто не отменял
Спустя 45 секунд Shikha написал(а):
Ну вобщем горе от ума ни кто не отменял
Спустя 2 часа, 10 минут, 48 секунд (10.08.2013 - 17:15) Cheburashka написал(а):
Высшее: культурология, информационные системы. И "побочка" менеджмент в культуре
Спустя 6 минут, 14 секунд (10.08.2013 - 17:21) Альтависта написал(а):
Второе высшее незаконченное,бросила по пъяни на последнем курсе,один раз восстанавливалась,но опять по пъяни бросила Но могу работать по специальности.И инструменты есть
Кстати,хорошая мысль,а не поменять ли мне работу?
Спустя 3 минуты, 28 секунд Альтависта написал(а):
Да,еще курсов немерено с корочками-водитель тролейбуса компьюторщик (ни хрена не умею по этим специальтностям) , секретарь-машинистка, делопроизводитель, экскурсовод и что-то еще,не помню....О как!
Кстати,хорошая мысль,а не поменять ли мне работу?
Спустя 3 минуты, 28 секунд Альтависта написал(а):
Да,еще курсов немерено с корочками-водитель тролейбуса компьюторщик (ни хрена не умею по этим специальтностям) , секретарь-машинистка, делопроизводитель, экскурсовод и что-то еще,не помню....О как!
Спустя 5 минут, 24 секунды (10.08.2013 - 17:26) ktu написал(а):
В АА пришла после того, как удовлетворила все свои амбиции в этой сфере
Спустя 9 минут, 30 секунд (10.08.2013 - 17:36) Rita написал(а):
обязательное условие для проведения всех наших опросов - это слова "МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО".
Вот.
А хотели меня тапками закидать.
ИщyщаЯ, классный опрос. Слушай, а вдруг у нас кто со степенями научными есть? одного пункта так что не хватает.
Спустя 2 минуты, 11 секунд Rita написал(а):
вообще 6 человек со средним и неполным средним против 21 с высшим и незаконченным высшим - это уже показательная статистика по вопросу о выздоровлении от алкоголизма.
Вот.
А хотели меня тапками закидать.
ИщyщаЯ, классный опрос. Слушай, а вдруг у нас кто со степенями научными есть? одного пункта так что не хватает.
Спустя 2 минуты, 11 секунд Rita написал(а):
вообще 6 человек со средним и неполным средним против 21 с высшим и незаконченным высшим - это уже показательная статистика по вопросу о выздоровлении от алкоголизма.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (10.08.2013 - 17:39) Ilmar написал(а):
С 4-й попытки учения (а не поступления) получил таки диплом, но правда заочно.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (10.08.2013 - 17:41) Rita написал(а):
Ilmar
это считова)
это считова)
Спустя 6 минут, 41 секунду (10.08.2013 - 17:48) Ilmar написал(а):
Rita
Цитата |
Ilmar это считова) |
Конечно, что я зря деньги москвичам отстегивал.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (10.08.2013 - 17:50) Геннадьевна написал(а):
Первый курс Педагогического института не закончила. Забрала документы на последнем экзамене.. А так бы закончила первый курс. Может и дальше бы училась.
Русский язык и литература. Не потянула
Русский язык и литература. Не потянула
Спустя 3 минуты, 24 секунды (10.08.2013 - 17:53) Ilmar написал(а):
Эх, хорошее время было, деньги небольшие вроде, а тебе как к человеку, быстро достигали консенсус с преподом в сессию...
Спустя 2 минуты, 31 секунду Ilmar написал(а):
Геннадьевна
Спустя 2 минуты, 31 секунду Ilmar написал(а):
Геннадьевна
Цитата |
Русский язык и литература. Не потянула |
Да ладно, когда на бюджетном учился у нас такие дубины стоеросовые доучились, не то что я - расп яй умный... Просто желания не было... Эх, где мои 17 лет...
Спустя 39 секунд (10.08.2013 - 17:54) Lenchik написал(а):
Цитата (Rita @ 10.08.2013 - 18:36 ) |
вообще 6 человек со средним и неполным средним против 21 с высшим и незаконченным высшим - это уже показательная статистика по вопросу о выздоровлении от алкоголизма. |
Согласна. Видать, чем более образован человек, тем больше у него шансов искать выход из болезни...
Спустя 4 минуты, 5 секунд (10.08.2013 - 17:58) Rita написал(а):
Цитата (Lenchik @ 10.08.2013 - 18:54 ) |
чем более образован человек, тем больше у него шансов искать выход из болезни... |
Точно!
а еще с диабетом тут алкизм наш сравнивали.
У нас болезнь особенная. Ни при одной болезни в мире нет такой закономерности - чем образованней - тем выше шанс на устойчивую ремиссию.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (10.08.2013 - 18:01) Гость_leniwecdim написал(а):
А я блин слесарь .
Буковки которые пишет Доминик и Багира про хромосомы и поведение зверюшек ставят меня в тупик . Если бы не Весвало то досих пор бы тешил себя надеждой посидеть на краешке земли и поболтать ножками в некоем пространстве ...
Ужасные весчи которые я прочитал здесь про наследие моих предков , ввергли меня в тоску и уныние .
Спасибо Вам всем всё равно .
Отдельное спасибо тем кто сделал туалетную бумагу . Офигительноая экономия времени . Раньше бывло увидишь знакомые буквы и нет покоя ... не успевал позавтракать ... блин .
Спасибо люди добрые .
P.S. Последнее время всё чаще кружится голова , если вдруг думаю о работе .
Что это ? Земля стала быстрей крутится 7 Она ведь правда крутится ?!
... Сообщите пожалуйста если это не так , а то я уже весь в сомнении ... чё делать-то ???
Буковки которые пишет Доминик и Багира про хромосомы и поведение зверюшек ставят меня в тупик . Если бы не Весвало то досих пор бы тешил себя надеждой посидеть на краешке земли и поболтать ножками в некоем пространстве ...
Ужасные весчи которые я прочитал здесь про наследие моих предков , ввергли меня в тоску и уныние .
Спасибо Вам всем всё равно .
Отдельное спасибо тем кто сделал туалетную бумагу . Офигительноая экономия времени . Раньше бывло увидишь знакомые буквы и нет покоя ... не успевал позавтракать ... блин .
Спасибо люди добрые .
P.S. Последнее время всё чаще кружится голова , если вдруг думаю о работе .
Что это ? Земля стала быстрей крутится 7 Она ведь правда крутится ?!
... Сообщите пожалуйста если это не так , а то я уже весь в сомнении ... чё делать-то ???
Спустя 4 минуты, 29 секунд (10.08.2013 - 18:05) platon написал(а):
Высшее алкоголическое образование.
В аспирантуру наверное поступать не буду.
В аспирантуру наверное поступать не буду.
Спустя 54 минуты, 8 секунд (10.08.2013 - 18:59) Hellen написал(а):
в каком бы опросе еще поответится...
Спустя 22 минуты, 41 секунду (10.08.2013 - 19:22) ИщyщаЯ написал(а):
Альтависта
ага! а про корочки -то я забыла!!!
оператор эвм, -94, уд.....
сакратор-справавод з веданнем ПЭВМ и бел.мовы)))) -94 отлично,
компьютерная верстка, графика и дизайн 2001 - отлично
водитель трамвая (я не такая) )))) 2004 - пьянка помешала доучицца... выгнали... за прогулы занятий...
ЕШКО- Веб-дизайн и ПР-менеджмент на середине обучения заглохла пот пьянок... а потом дите забрали, все некогда было... 2008
ага! а про корочки -то я забыла!!!
оператор эвм, -94, уд.....
сакратор-справавод з веданнем ПЭВМ и бел.мовы)))) -94 отлично,
компьютерная верстка, графика и дизайн 2001 - отлично
водитель трамвая (я не такая) )))) 2004 - пьянка помешала доучицца... выгнали... за прогулы занятий...
ЕШКО- Веб-дизайн и ПР-менеджмент на середине обучения заглохла пот пьянок... а потом дите забрали, все некогда было... 2008
Спустя 27 секунд (10.08.2013 - 19:22) Татьян@ написал(а):
Цитата (Lenchik @ 10.08.2013 - 18:54 ) |
Согласна. Видать, чем более образован человек, тем больше у него шансов искать выход из болезни... |
Не согласна. Выборка, опять таки маленькая. на живых группах иная картина. Говорили же на Горе, что программа настолько простая,, что не понять ее может только человек с двумя высшими))) У нас же все -рационализация чувств, рефлексии разные, тонкие непонятые натуры и т.д.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (10.08.2013 - 19:26) дядя андрей написал(а):
Конечно чем выше оброзование, тем успешнее выздаравление, именно это оброзование и дает такие умазаключения.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (10.08.2013 - 19:29) Lenchik написал(а):
Татьян@
Ну не знаю, может больше шансов того же умения Интернетом пользоваться и найти ту же информацию здесь.
А программа, да, - проста. Я не в том смысле, а смысле даже вот обнаружения путей...
Ну вот этот опрос показал всё ж что-то...
Спустя 50 секунд Lenchik написал(а):
Ну не знаю, может больше шансов того же умения Интернетом пользоваться и найти ту же информацию здесь.
А программа, да, - проста. Я не в том смысле, а смысле даже вот обнаружения путей...
Ну вот этот опрос показал всё ж что-то...
Спустя 50 секунд Lenchik написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 10.08.2013 - 20:26 ) |
чем выше оброзование, тем успешнее выздаравление |
Андрюх, вот этого я не писала Ди и никто, вроде б, не писал.
Спустя 6 минут, 11 секунд (10.08.2013 - 19:36) дядя андрей написал(а):
Инетом сейчас умеют пользоваться раньше чем складывать.
Спустя 20 секунд (10.08.2013 - 19:36) Татьян@ написал(а):
Спустя 42 секунды (10.08.2013 - 19:37) Lenchik написал(а):
Татьян@
А я не про школьников... а про старшее поколение..
А я не про школьников... а про старшее поколение..
Спустя 1 минуту, 22 секунды (10.08.2013 - 19:38) доменик написал(а):
Спустя 59 секунд (10.08.2013 - 19:39) Lenchik написал(а):
43.9 в этом опросе с образованием, хотите вы этого или нет, это о чём-то говорит.
Не забывайте, что опрос проведён среди выздоравливающих алкоголиков на Весвало.
Не забывайте, что опрос проведён среди выздоравливающих алкоголиков на Весвало.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (10.08.2013 - 19:41) Гаврюн написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 10.08.2013 - 20:22 ) |
сакратор-справавод |
Кто? Если правой клавишей по нему стукнуть (в окошке ответа) проверка выдает еще более удивительные словосочетания.
Цитата (дядя андрей @ 10.08.2013 - 20:26 ) |
Конечно чем выше оброзование, тем успешнее выздаравление, именно это оброзование и дает такие умазаключения. |
Чем выше оборзование.
Спустя 8 секунд (10.08.2013 - 19:41) бомж-вредитель написал(а):
- это уже показательная статистика по вопросу о выздоровлении от алкоголизма. |
Не-а. Это показательная статистика особей трущихся на интернет-форумах, вот и все. Закинь такой же опрос на форуме чихуахуячников или каких-нибудь любителей поэзии Басе - результат будет тот же самый. Буковками общаются люди достаточно образованные ( или самообразованные). Проведи опрос в социалках, где народ фотками перекидывается - будет превалирующее большинство среднетехнического, ПТУ всяких. Ваще неграмотные интернетом пользоваться просто не умеют, равно как и компьютер включать.
К образованности среднестатистического выздоравливающего алкоголика опрос отношения не имеет. Некорректен ибо. В отличии опроса о дирижаблях, который почему-то в ссылку отправили....
Спустя 6 минут, 25 секунд (10.08.2013 - 19:47) дядя андрей написал(а):
Так что там говорит товарищ Энштейн, в своей теории вероятности , о шансах выздоравления? Подставте данные я не умею. Моя практика говорит, что лысых и брюнетов трезвеет больше чем блондинов и рыжих.
Спустя 5 минут, 16 секунд (10.08.2013 - 19:52) Acqua написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 10.08.2013 - 15:13 ) |
чисто для полноты картины по алкоголизации населения но он МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН!!! |
Чем именно интересен?
И какой такой "полноты картины"?!
Наверняка каждый знаком с такими типажами: человек получил образование, но не образован))))
А бывает наоборот, - образования нет, но мудрости много...
В общем, всякое бывает в этой жизни...
Образование дает не ум, а профессию. Если даже и есть те, кто в ВУЗы поступал для того чтоб ума набраться, так их очень мало, единицы буквально...
Спустя 3 минуты, 55 секунд (10.08.2013 - 19:56) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (10.08.2013 - 20:00) Lenchik написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 20:52 ) |
бразование дает не ум, а профессию. Е |
Ум тоже - например учёными доказано, что изучение иностранных языков способствует развитию мозга и препятствует развитию болезни Альцгеймера.
А ещё образование - это путь к знаниям.
Спустя 1 минуту, 37 секунд Lenchik написал(а):
Татьян@
Повезло тёте)) Но не все, как твоя тётя)) И вообще, я Интернет только к примеру привела. Образование - это сила
Спустя 12 секунд (10.08.2013 - 20:00) Гаврюн написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (10.08.2013 - 20:02) Татьян@ написал(а):
А по наблюденям -консультантами в РЦ являются люди ДО прихода в АА не имевшие ВО. Потом они что то там позаканчивали. А те, у кого было уже образование-консультантами не могуть. Ибо привнести все пытаются всякие методы нукоемкие, а они, как выяснилось только мешают..
Спустя 1 минуту, 19 секунд (10.08.2013 - 20:03) Мартовский написал(а):
Наличие высшего образования , а еще хуже нескольких делает процесс выздоровления более сложным ибо люди образоанные ДУМАЮТ а тут делать надо а не размышлять . Вообще слова " я думаю " самые поганые слова из уст алкоголика. Это " думанье" - одна из причин моего алкоголизма - додумался, до решался!
Спустя 27 секунд (10.08.2013 - 20:03) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (10.08.2013 - 20:06) Lenchik написал(а):
Татьян@
А жить во тьме неграмотности и забитости - это не печально?
Ладно, Тань, я спорить не буду))) Останусь при своём мнении...
(а ты, кстати не ответила в опроснике? )
А жить во тьме неграмотности и забитости - это не печально?
Ладно, Тань, я спорить не буду))) Останусь при своём мнении...
(а ты, кстати не ответила в опроснике? )
Спустя 45 секунд (10.08.2013 - 20:07) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мартовский @ 10.08.2013 - 21:03 ) |
а еще хуже нескольких делает процесс выздоровления более сложным ибо люди образоанные ДУМАЮТ а тут делать надо а не размышлять . |
Ага!
Я когда первый раз начала 4 шаг писать- чуть с ума не сошла, т.к. каждого человека и ситуацию подвергала глубокому психоанализу. Наставник прифигел прямо. Зачем, говорит? Поще все. А я то не могу проще, мнеж докопаться надо..
Спустя 25 секунд (10.08.2013 - 20:07) Rita написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 20:52 ) |
Образование дает не ум, а профессию. |
ты перепутала причину со следствием
да, образование не даёт ум, оно даёт знания и способы получения знаний.
Но большинство умных или претендующих на ум идут в вузы, а не в колледжи.
Заметь, я написала слово "большинство", а не "все".
Потому что полно людей, не получивших высшего образования по другой причине. Ну, например, пьянка помешала, или абитуриентом в силу года рождения стал уже после развала ссср, на бюджет двух баллов не хватило, а на платное не было денег.
И полно есть людей без вузовского диплома, но больших интеллектуалов.
Спустя 23 секунды (10.08.2013 - 20:07) Ильяс написал(а):
А я вот думаю и гадаю, нахрена я парился, вышку 6 лет получал, ща ведь ни фига по специальности не работаю........
Спустя 2 минуты (10.08.2013 - 20:09) Татьян@ написал(а):
Цитата (Lenchik @ 10.08.2013 - 21:06 ) |
(а ты, кстати не ответила в опроснике? unsure.gif ) |
Ответила.
Спустя 1 минуту, 40 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Lenchik @ 10.08.2013 - 21:06 ) |
А жить во тьме неграмотности и забитости - это не печально? |
Жить то может и печально, мы же про то, кому программа легче дается!
Спустя 1 минуту, 26 секунд (10.08.2013 - 20:11) Lenchik написал(а):
Спустя 40 секунд (10.08.2013 - 20:11) Cheburashka написал(а):
вообще 6 человек со средним и неполным средним против 21 с высшим и незаконченным высшим - это уже показательная статистика по вопросу о выздоровлении от алкоголизма. |
ПО-моему это показаьель того, что на интернет-группе больше алкоголиков с высшим образованием. В реале может быть и по-другому
Спустя 5 минут, 43 секунды (10.08.2013 - 20:17) Rita написал(а):
Цитата (Мартовский @ 10.08.2013 - 21:03 ) |
Наличие высшего образования , а еще хуже нескольких делает процесс выздоровления более сложным |
Так не этот вывод тут делали, с этим никто и не спорит.
Речь идёт не о сложности или лёгкости выздоровления для людей с разным уровнем образованности, а о проценте встающих на путь выздоровления - опрос Ищущей наталкивает именно на такой вывод - чем выше образованность, тем больше вероятность, что человек примется трезветь.
Хотя очень согласна с замечанием бомжа-вредителя.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (10.08.2013 - 20:18) дядя андрей написал(а):
Сталкивался я с профессорами проводившими практическую техническую проверку. Более нелепых телодвижений и абсурдных выводов я не видел.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (10.08.2013 - 20:20) Rita написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (10.08.2013 - 20:21) Acqua написал(а):
Цитата (Lenchik @ 10.08.2013 - 21:00 ) |
Ум тоже - например учёными доказано, что изучение иностранных языков способствует развитию мозга и препятствует развитию болезни Альцгеймера. А ещё образование - это путь к знаниям. |
Совершенно верно)))))))))
Ум тоже))))
Ни для кого ведь не секрет, что по-настоящему учатся в ВУЗах единицы. Подавляющее большинство студентов - для престижу или профессии. А ум если желание есть, - для отдельных любителей ума набираться))))
И иностранные языки в ВУЗах далеко не все изучают, особенно если профиль другой))))
Путь к знанию опять же можно получить самостоятельно. Особенно с наличием интернета...
Спустя 2 минуты, 59 секунд (10.08.2013 - 20:24) Ильяс написал(а):
Lenchik
юрист
Спустя 1 минуту, 41 секунду Ильяс написал(а):
и ваще я неправильновыздоравливаю, жены нет, работа не та.... и ваще всё не то.
юрист
Спустя 1 минуту, 41 секунду Ильяс написал(а):
и ваще я неправильновыздоравливаю, жены нет, работа не та.... и ваще всё не то.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (10.08.2013 - 20:26) Lenchik написал(а):
Acqua
Да, можно и самим образовываться, а можно и с прекрасными профессорами. До сих пор тепло вспоминаю о нескольких наших профессорах в универе.
А про иностранные языки, это к примеру, есть и другие "науки для мозга"
Ильяс
Ух-ты! Отличная специальность)))) Может не поздно открыть практику?
Да, можно и самим образовываться, а можно и с прекрасными профессорами. До сих пор тепло вспоминаю о нескольких наших профессорах в универе.
А про иностранные языки, это к примеру, есть и другие "науки для мозга"
Ильяс
Ух-ты! Отличная специальность)))) Может не поздно открыть практику?
Спустя 1 минуту (10.08.2013 - 20:27) RingoStarr написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 10.08.2013 - 21:09 ) |
мы же про то, кому программа легче дается! |
Программа не дается. Она не такая
12-шаговую программу выздоровления от алкоголизма принимают люди способные быть честными сами с собой. Образование тут ни причем....Я вааще не понимаю что такое высшее образование. Типа закончил вуз и все - имеется высшее образование и больше ничему учится не надо? Исходя из самого значения слова "высшее" так получается. По определению, получив "высшее", чел. уже не может получить больше ....У самого два "высших", седне-техническое, колледж - не закончены куча всякого рода курсов, семинары.... Поэтому во всякого рода опросах всегда пишу - образование незаконченное ...... Тут проголосовал за пункт 11 ....
12-шаговую программу выздоровления от алкоголизма принимают люди способные быть честными сами с собой. Образование тут ни причем....Я вааще не понимаю что такое высшее образование. Типа закончил вуз и все - имеется высшее образование и больше ничему учится не надо? Исходя из самого значения слова "высшее" так получается. По определению, получив "высшее", чел. уже не может получить больше ....У самого два "высших", седне-техническое, колледж - не закончены куча всякого рода курсов, семинары.... Поэтому во всякого рода опросах всегда пишу - образование незаконченное ...... Тут проголосовал за пункт 11 ....
Спустя 1 минуту, 5 секунд (10.08.2013 - 20:28) Cheburashka написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (10.08.2013 - 20:29) Shikha написал(а):
Цитата (Rita @ 10.08.2013 - 21:17 ) |
опрос Ищущей наталкивает именно на такой вывод - чем выше образованность, тем больше вероятность, что человек примется трезветь. |
Согласна, я когда на результаты глянула, у меня первая мысль была именно эта. Образованный человек, чаще склонен осмысливать происходящее, а соответственно и искать пути решения проблем.
Спустя 36 секунд (10.08.2013 - 20:30) Lenchik написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд (10.08.2013 - 20:33) Rita написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 21:21 ) |
Ни для кого ведь не секрет, что по-настоящему учатся в ВУЗах единицы. |
что значит "ни для кого ведь не секрет"?
для меня вот это секретом оказалось.
Конечно, если институтом называть расплодившиеся коммерческие шарашки с факультетами типа "менеджмент", "финансы и кредит" и тд, то да - там не учатся. И не учат.
В остальных же если не учиться, то отчисляют.
Сравни количество поступивших и закончивших в технических вузах. Там если не понял и не научился, то не выйдет как на гуманитарных - просто перессказать тект.
Хотя муж вот закончил истфак - это гуманитарный - но поступало 100, диплом получили 27.
А знаешь, почему кавказцы в медах учатся по 8-9 лет? хвосты набирают, сдать не могут, берут академ.
Спустя 56 секунд (10.08.2013 - 20:34) NikkaLe написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (10.08.2013 - 20:36) Татьян@ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 10.08.2013 - 21:27 ) |
Типа закончил вуз и все - имеется высшее образование и больше ничему учится не надо? |
Ну, за всех не знаю, а у меня прямо страсть к учебе все время что то узнаю новое. Иначе, дажее имея хорошую изначально профессию- морально устареешь.
А новому я люблю учиться в разных областях, не только в профессиональных..
В прошлом году освоила новый музыкальный инструмент, теперь хожу на мастер-классы, репетирую.
В планах занятся фри-дайвингом, получить международное удостоверение дайвера (инструктора уже нашла).
НУ, это для примера- все пречислять не буду.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (10.08.2013 - 20:39) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Shikha @ 10.08.2013 - 21:29 ) |
Согласна, я когда на результаты глянула, у меня первая мысль была именно эта. Образованный человек, чаще склонен осмысливать происходящее, а соответственно и искать пути решения проблем. |
А кто вам сказал, что каждый образованный человек ( в плане получившый высшее образование!) способен "осмысливать происходящее, а соответственно и искать пути решения проблем."???
Спустя 1 минуту, 38 секунд (10.08.2013 - 20:40) Rita написал(а):
Спустя 2 минуты, 3 секунды (10.08.2013 - 20:42) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 3 секунды (10.08.2013 - 20:44) Acqua написал(а):
И еще...мне кажется, что в этом опросе могут постесняться участвовать многие из тех, у кого образование среднее или ниже среднего))) Не очень-то приятно добровольно выставлять себя "не претендующим на ум".....
Цитата |
большинство умных или претендующих на ум идут в вузы, а не в колледжи. |
т.е если даже колледжи (техникумы).........
то куда уж светиться средним или средне-специальным? не говорю уж про базовое......
Спустя 6 минут, 23 секунды (10.08.2013 - 20:51) Rita написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 21:44 ) |
в этом опросе могут постесняться участвовать многие |
да, согласна, это довольно большая погрешность
Но самый главный пробел этого опроса - это нерепрезентативная группа - неправильный выбор группы всегда даёт искажение.
Конечно, если бы опрос был не на форуме (куда не ходят те, у кого мыслям просторно, а словам тесно) и , второй критерий, анонимность - то есть в идеале взять 100 людей, пришедших на живую группу АА в первый раз и при этом по собственному желанию, то тогда можно было бы говорить об объективности.
Спустя 9 минут, 16 секунд (10.08.2013 - 21:00) Acqua написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (10.08.2013 - 21:01) Lenchik написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (10.08.2013 - 21:04) Татьян@ написал(а):
Спустя 9 секунд (10.08.2013 - 21:04) Золушка написал(а):
У меня , как было 5 неполных высших , так и осталось ..4 раза восстанавливалась в употреблении..
Спустя 1 минуту, 10 секунд (10.08.2013 - 21:05) Shikha написал(а):
АнечкаАнюта
Мне ни кто не сказал, это мое мнение. И в нем я имею в виду именно образовааных людей а не просто получивших "образование".
Мне ни кто не сказал, это мое мнение. И в нем я имею в виду именно образовааных людей а не просто получивших "образование".
Спустя 4 минуты, 55 секунд (10.08.2013 - 21:10) Lenchik написал(а):
Спустя 3 минуты, 40 секунд (10.08.2013 - 21:14) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 49 секунд (10.08.2013 - 21:16) Капитошка написал(а):
неохота за оценки учится, просто сама люблю учится чему нибудь новому, что мне интересно
Спустя 5 минут, 41 секунду (10.08.2013 - 21:21) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 10.08.2013 - 21:07 ) |
Я когда первый раз начала 4 шаг писать- чуть с ума не сошла, т.к. каждого человека и ситуацию подвергала глубокому психоанализу. Наставник прифигел прямо. Зачем, говорит? Поще все. А я то не могу проще, мнеж докопаться надо.. |
ага-ага-ага)))
полтора года ковыряю все, гамно вилкой))))) понюхаю и заверну обратно - преть
любовно таГ берегу сваи какашки))))))
аква, я о том, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ПУСКАЙ ПРОСТО КУПИТЬ СЕБЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!! понимаешь? моим вот братьям и матери оно нах не усра! сечешь о чем я?
Спустя 1 минуту, 10 секунд (10.08.2013 - 21:23) Lenchik написал(а):
Спустя 28 секунд (10.08.2013 - 21:23) Cheburashka написал(а):
Спустя 4 минуты, 18 секунд (10.08.2013 - 21:27) Золушка написал(а):
Вообще , у меня пунктик был на образовании ....
Уж как-то мне внушили в детстве ( даже не помню ХТО ) , что без ВО , типо , жить нельзя...
Когда , уже трезвая , пыталась восстанавливаться в 5й раз ( до этого , перед восстановлениями , я всегда молилась , что бы , просто , взяли ), я как-то подумала , что мне без денег , с восьмимесячным ребенком , больной , без мужа , это будет тяжело ..
Короче , встала я перед иконами и прошу Бога "сделай так , как считаешь нужным "..
И на завтра , когда шла узнать ответ ( хоть , за меня , должно было быть все договорено ) я узнала , что меня не берут ....
Некоторое время , я была в отупении , пропала , так сказать ," цель в жизни"...До этого , я в течении 10 лет , четко знала "куда идти" -идти получать ВО.
А потом подумала "какого фика ? ведь живут люди и без ВО" . Для меня это была , абсолютно , новая мысль !!!
Закончила курсы трехмесячные , парикмахерские . И я стала счастливее, потому что с того дня я перестала голодать.Потом повысилась , через годок--месяц еще..
Всю жизнь я зарабатываю себе на хлеб именно этим ремеслом ( первым , в котором нет ВО ) , но точно знаю , что с голоду не умру , именно благодаря этим курсам...
Уж как-то мне внушили в детстве ( даже не помню ХТО ) , что без ВО , типо , жить нельзя...
Когда , уже трезвая , пыталась восстанавливаться в 5й раз ( до этого , перед восстановлениями , я всегда молилась , что бы , просто , взяли ), я как-то подумала , что мне без денег , с восьмимесячным ребенком , больной , без мужа , это будет тяжело ..
Короче , встала я перед иконами и прошу Бога "сделай так , как считаешь нужным "..
И на завтра , когда шла узнать ответ ( хоть , за меня , должно было быть все договорено ) я узнала , что меня не берут ....
Некоторое время , я была в отупении , пропала , так сказать ," цель в жизни"...До этого , я в течении 10 лет , четко знала "куда идти" -идти получать ВО.
А потом подумала "какого фика ? ведь живут люди и без ВО" . Для меня это была , абсолютно , новая мысль !!!
Закончила курсы трехмесячные , парикмахерские . И я стала счастливее, потому что с того дня я перестала голодать.Потом повысилась , через годок--месяц еще..
Всю жизнь я зарабатываю себе на хлеб именно этим ремеслом ( первым , в котором нет ВО ) , но точно знаю , что с голоду не умру , именно благодаря этим курсам...
Спустя 5 минут, 17 секунд (10.08.2013 - 21:33) NikkaLe написал(а):
Спустя 2 минуты, 51 секунду (10.08.2013 - 21:36) Acqua написал(а):
Спустя 14 секунд (10.08.2013 - 21:36) Золушка написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 10.08.2013 - 22:33 ) |
Я своей дочери тоже это внушила. |
NikkaLe
Хорошо , если дается ..
Я сейчас , например , хочу , что бы мой ребенок был , просто , счастлив , а не "соответствовал"...
Но , уже , честно говоря , интересуюсь( перешел в 3й класс) , в каком он институте собирается учится ?
Спустя 1 минуту, 5 секунд (10.08.2013 - 21:37) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Rita @ 10.08.2013 - 21:17 ) |
опрос Ищущей наталкивает именно на такой вывод - чем выше образованность, тем больше вероятность, что человек примется трезветь. |
несомненно!
кроме того, неинтеллектуалы (скажем таг) в основном и не понимаю чего они пьют.... их или в детстве -молодости подсадили 9если гены плохие были) или они начинали пить "как все" и опять же из-за генов спивались...
а вот образованные... они сознательно этот путь выбирали... они уходили в стакан от проблем... от осознания "тяжкого бытия")))))) и невозможности что либо изменить...
я чисто на примере алкашей которые вокруг меня!!! из огроменной толпы собутыльников на моем нынешнем р-не только один по интеллекту равен мну (а могет даже и не равен))))))) ну лана, посра вместе дозволю))))))
и бухает он по причине тогоже чего и я (плохо ему жить в этом мире... он понимает почему пьет и пьет осознанно, чтобы спрятаться в бутылке, правда отрицает что алк - но ему еще ран - хай пьет))))
а остальные... кх... мало того, что они практически все (99%) не алкоголики (по их личному мнению), так они еще и не понимают почему они пьют! они осознать причины своего пьянства не могут!
"как все", "с утра плохо", "ДР", "НГ" и т.д....
зп, аванс....
они тупо пьют не видя причин и следствия... и с высшим в этой группе нима никого! 9кстатот парень с высшим - о котором речь вела в начале)
да, несомненно, выздоравливать легче с отключенным мозгом (личный опыт)
но придти к понимаю нужности выздоровления мозгом может только тот, у кого этот орган еще есть...
имбицилов на группах еще не встречала - а в среде алкашни - да!
зы. сча чето такой пренеприятнейший момент вспомнился.... аж не посебе стало...
вспомнила как я лет в 18 бухала (не, все же мне 20 наверное было... и наливала своим братьям чернило... 10 и 11 лет... ёпт... так как-то нехорошо мне чет стало - совесно... они попросили попробовать - по полстакана налила... чтобы спать легли быстрее и мосх не пудрили...)
правда потом они вспоминая тот случай рассказывали, что у них такого же бутылка под подушкой лежала... им мало было... но от содеянного это меня все равно не спасает(((( )
Спустя 4 минуты, 30 секунд (10.08.2013 - 21:41) АндрейТ написал(а):
Офигеть! Я единственный пэтэушник на Весвало!
Или у остальных что-то с честностью?
Или у остальных что-то с честностью?
Спустя 1 минуту, 16 секунд (10.08.2013 - 21:43) NikkaLe написал(а):
Спустя 57 секунд (10.08.2013 - 21:44) Золушка написал(а):
Ща посмотрела еще опрос про брак ..
ну , прям не сай алкашей , а"сайт пусиков ".. И в большинстве -то женалы по разу .. и в большинстве - то с ВО , такие уже все "сладенькие"
ну , прям не сай алкашей , а"сайт пусиков ".. И в большинстве -то женалы по разу .. и в большинстве - то с ВО , такие уже все "сладенькие"
Спустя 25 секунд (10.08.2013 - 21:44) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Ильяс @ 10.08.2013 - 21:24 ) |
юрист |
знаешь, я по специальности проработала только 2.5 года сразу после окончания колледжа... и то верстала книжки как и раньше - только называлась подругому, ну еще прада в этой должности 4 научных статьи написала)))))
правда все по IT-технологиям)))))
так вот, не поверишь, но через 15 лет после приобретения специальности и через 12 лет после последней попытки работать по ней я вновь работаю по ней!
Cheburashka
Lenchik
в одноклассниках ваще не общаются! там чисто понтами трясут - и усе
от скора и я трясти бу (надеюс), а то пока нечем
Спустя 2 минуты, 2 секунды (10.08.2013 - 21:46) Acqua написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 10.08.2013 - 22:37 ) |
а вот образованные... они сознательно этот путь выбирали... они уходили в стакан от проблем... от осознания "тяжкого бытия")) |
ты что это серьезно?
Мой муж учился в ВУЗе. Его брат не имеет даже базового образования (!!!). Оба пьют...
Кто из них сознательно?!
В стакан, ИМХО, все от проблем убегают, независимо от образования...
Спустя 2 минуты, 14 секунд (10.08.2013 - 21:48) Золушка написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 10.08.2013 - 22:41 ) |
Офигеть! Я единственный пэтэушник на Весвало! |
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 22:46 ) |
Мой муж учился в ВУЗе. Его брат не имеет даже базового образования (!!!). Оба пьют... Кто из них сознательно?! |
Короче , опрос показал , что среди алкашей , больше образованных людей !
Спустя 41 секунду (10.08.2013 - 21:49) дядя андрей написал(а):
Вот чесно заинтересовался. Есть ли в природе вуз, который действительно дает те знания , которые необходимы для данной профессии и выпускает грамотного специалиста. Не напичканого бесполезной ерундой. И не убившего 5, 6 лет своей жизни хрен знает на что? По мне уж точно, от курсов гораздо больше пользы. А вышку для отдела кадров, надо законно разрешить покупать.
Спустя 28 секунд (10.08.2013 - 21:49) Acqua написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 10.08.2013 - 22:41 ) |
Или у остальных что-то с честностью? wink.gif |
Смею предположить, что таки да))))))))
Но дело здесь даже не только в честности, а еще больше в СМЕЛОСТИ!
я вот жалею что со своим техникумом засветилась... лучше бы промолчала... такое ощущение, что здесь клуб вышеобразованных
Спустя 34 секунды (10.08.2013 - 21:50) Капитошка написал(а):
АндрейТ
Цитата |
Или у остальных что-то с честностью? |
не знаю, так то я 11 классов окончила, и институт бросила на 3-м курсе, недоучилась, не хочу, там один препод мою курсовую не принимала 3 раза, ну я подумала что ей деньги нужны, а у мне жалко было денег, я плюнула и больше не пошла в институт
Спустя 38 секунд (10.08.2013 - 21:51) Rita написал(а):
Acqua
ты очень воинственна именно в этой теме
уже получи это долбаное высшее образование, если это так важно для тебя оказалось.
ну, ей-богу, ну, нельзя же так себя загонять в комплекс
ты очень воинственна именно в этой теме
уже получи это долбаное высшее образование, если это так важно для тебя оказалось.
ну, ей-богу, ну, нельзя же так себя загонять в комплекс
Спустя 9 секунд (10.08.2013 - 21:51) Acqua написал(а):
Спустя 16 секунд (10.08.2013 - 21:51) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 22:36 ) |
у меня ж всего-навсего техникум! я если следовать теории от Риты ("большинство умных или претендующих на ум идут в вузы, а не в колледжи") отношусь к большинству неумных и непретендующих... куда уж мне? |
если ты видела о чем я, то я тоже "всеголишь колледж", но умудрилась-таки поступить и даже один семестр сдать))) в вуз...
но я никогда не покилада мысли получить в/о. я ежегодно (до рождения ребенка) поступала и поступала))) сдавала тесты, централизованное, в общем страдала херней но пыталась поступить!
я о тех, кто считает важным в жизни наличие в/о, пускай даже просто корочки! повторюсь - моим братьям и соседям-алкашам оно почемуто ниразу ненадо!!! к чему бы это???
Цитата (Золушка @ 10.08.2013 - 22:27 ) |
Вообще , у меня пунктик был на образовании .... Уж как-то мне внушили в детстве ( даже не помню ХТО ) , что без ВО , типо , жить нельзя... |
а вот мне внушали что образование (никакое) в жизни особо ненадо! и что учатся только лентяи! а нормальные люди работают...
зато у меня пунктик есть - не помру пока не закончу аспирантуру!!! 9с 20 лет мечтаю )
напишу потом диссу про нас, алкашей
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 22:46 ) |
В стакан, ИМХО, все от проблем убегают, независимо от образования... |
ДА! только одни это понимают, а другие - НЕТ!!!
Спустя 2 минуты, 15 секунд (10.08.2013 - 21:53) Rita написал(а):
Спустя 58 секунд (10.08.2013 - 21:54) Acqua написал(а):
Цитата (Rita @ 10.08.2013 - 22:51 ) |
Acqua ты очень воинственна именно в этой теме уже получи это долбаное высшее образование, если это так важно для тебя оказалось. ну, ей-богу, ну, нельзя же так себя загонять в комплекс |
Тебе показалось
я убежденный пацифист и ни разу не воинственна))))))
А комплекс да... имеется....
ну и фиг с ним)))) справлюсь)))
К сожалению, мне уже 42 и получать образование поздно..
Спустя 1 минуту, 18 секунд (10.08.2013 - 21:56) Татьян@ написал(а):
Спустя 35 секунд (10.08.2013 - 21:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 21:52 ) |
Наверняка каждый знаком с такими типажами: человек получил образование, но не образован)))) А бывает наоборот, - образования нет, но мудрости много... В общем, всякое бывает в этой жизни... Образование дает не ум, а профессию. |
Корочки вообще не дают представления об образованности и уме человека. У меня куча примеров.
Моя мама – директор школы на пенсии. У нее была завуч – учитель литературы. Так этот словесник читала только те книги, которые входили в советскую еще школьную программу. Кроме этого не прочитала ни одной книги. Она даже газет никогда не читала.
Знала я одного доктора наук, героя соцтруда. Золотую звездочку на пиджаке носил. И при этом был по жизни клиническим идиотом.
Мой муж окончил всего лишь ПТУ. Разницы со мной не вижу, мне нет нужды подбирать темы для разговора или упрощать речь.
И вообще, я даже иногда дуюсь на него. Он все время с книгой в руках – даже за обеденным столом.
Спустя 17 секунд (10.08.2013 - 21:56) Золушка написал(а):
Спустя 13 секунд (10.08.2013 - 21:57) АндрейТ написал(а):
На большинстве моих работ - я единственный, кто учился именно этому профессионально. Остальные с высшим образованием... плешки, бауманки... сидят-верстают-пьют.
Спустя 51 секунду (10.08.2013 - 21:57) Rita написал(а):
Спустя 12 секунд (10.08.2013 - 21:58) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (10.08.2013 - 21:59) Фенечка написал(а):
Acqua
Получать образование и учиться никогда не поздно. Было бы желание.
Я вот уже в трезвости в институт поступила. На 4-й курс щас перешла.
А мне больше, чем тебе.
Удачи, сестра! Пиши, если что! Расскажу, как я сподвиглась на ЭТО.
Получать образование и учиться никогда не поздно. Было бы желание.
Я вот уже в трезвости в институт поступила. На 4-й курс щас перешла.
А мне больше, чем тебе.
Удачи, сестра! Пиши, если что! Расскажу, как я сподвиглась на ЭТО.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (10.08.2013 - 22:02) Капитошка написал(а):
Acqua
Цитата |
получать образование поздно.. |
мы от природы умные, нам даже учится не надо, правда, Аква нас учить не надо, мы сами всему научимся, тем более когда кругом такие алкоголики образованные
Спустя 20 секунд (10.08.2013 - 22:02) NikkaLe написал(а):
Цитата (Золушка @ 10.08.2013 - 23:44 ) |
И в большинстве -то женалы по разу .. и в большинстве - то с ВО , такие уже все "сладенькие" |
Вот и я думаю..жила в шоколаде..и чё спилась так рано. И главное как на всё это времени хватало. Я в 27 пришла в АА уже конченной алкоголичкой, имея за плечами несколько подшив и кодировок.
И при этом успела выйти замуж, родить, закончить институт (а перед этим техникум с отличием) и еще и поработать...
Уже в анонимных я получила второе высшее образование (экономическое), первое техническое у меня (радиоинженер)
Спустя 47 секунд (10.08.2013 - 22:03) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 22:54 ) |
К сожалению, мне уже 42 и получать образование поздно.. |
получать образование никогда не поздно!
у нас пару лет назад дедок толи 75, толи 96 лет поступал в вуз - не добрал 1го балла!!! на бюджет - а от платного отказался - пенсия маловаста вроде как)))) ну чет типа того - помню о нем газеты писали - заочным возраст неограничен - это на дневное до 35, уже и я не успела, мне через месяц 37...
и вечернее тоже неограничен, а сча есть такая фишка как дистанционка! я на юрфак пойду в московский вуз дистанционно 9само дешево и быстро - 30 тыс год (9млн наших) и 4 года учиться всего)) через инет! сказка просто!
Татьян@
с юридической и религиозной))) я планирую еще на строительный у ся в Минске и историю религий ) мну бы тока отселицца побыстрее....
Спасибо Таня! а уж как я рада (прада ответственноооооость...)
все какие-то такие тупые вокруг (на работе в смысле) - кошмар прям)))))
Цитата (Татьян@ @ 10.08.2013 - 22:58 ) |
Не поздно! Не поверишь со мной учились люди и за 40. Я тогда удивлялась, а сейчас думаю- молодцы! И у коллеги муж в 40 в Гарвард поступил. Окончил- в Норвегии теперь живет и работает. |
со мной в колледже женщина училась (начальство заставило)))) в 46! так это же колледж!!!
Спустя 3 минуты, 1 секунду (10.08.2013 - 22:06) Acqua написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 10.08.2013 - 22:51 ) |
ДА! только одни это понимают, а другие - НЕТ!!! |
А образование здесь при чем?
У меня есть три близко знакомых мужчин и две женщины, которые не имея образования бросили пить... осознали т.с...
И есть пример друга мужа, который умер год назад в возрасте 49 лет.. ВО, кандидат, достаточно известный человек в узких кругах.. Пока не спился, работал на кафедре высшей математики...
НЕ осознал... хотя и был достаточно умным....
Так что в жизни всякое бывает...
Спустя 50 секунд (10.08.2013 - 22:07) Золушка написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 22:54 ) |
К сожалению, мне уже 42 и получать образование поздно.. |
Acqua
Знаю лично в АА двух чуваков , которые пошли учиться, естественно протрезвев, на психологов после 45ти..
первый открыл В Минске первый доступный РЦ на гос .основе , благодаря которому АА- сильно подросло , а АН - увеличилось раз в 7..Имеет сейчас в наличии лет 16-17 трезвости .. и очень хорошую психологическую практику..
Второй , работал долгое время в РЦ ,пока учился, консультантом , а после того , как закончил попал сразу в наркологию психологом , и заменил , очень одного известного доктора-психолога в нашем городе ( казалось бы -незаменимого ). А доктор с чистой совестью и легкой душой ( по старости уже ) передал ему в руки свое" детище" и перешел на более легкую работу ..
Но я , например , больше учиться НЕ ХОЧУ!
Спустя 28 секунд (10.08.2013 - 22:08) АндрейТ написал(а):
У меня сейчас несколько сотрудников учатся - моего возраста (38). Задумались о будущем - пора в начальство. А то скоро на работу исполнителя брать не будут. Нормально.
Я хотел, только никогда сил не было - оправдывал себя конечно тем, что с математикой со школы плохо.
Я хотел, только никогда сил не было - оправдывал себя конечно тем, что с математикой со школы плохо.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (10.08.2013 - 22:09) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 10.08.2013 - 22:57 ) |
На большинстве моих работ - я единственный, кто учился именно этому профессионально. Остальные с высшим образованием... плешки, бауманки... сидят-верстают-пьют. |
мне ж поэтому проблема была по специальности с курсами устроиться...
везде вышки, а я с юр.колледжем на дизанера-верстальщика все лезла)))
прада меня бБог дважды устроил в одну и туже фирму именно диз-верст и дважды я даже месяца там не проработала (второй раз через полтора года в филиал, но узнала я об этом уже когда уволили)...
всегда с аванса ужиралась и неделя прогулов((((((((
видно не мое - дизайн, хоть и нравицца оч. но юристом как оказалось больше 0 люблю я логические задачки на тему "как объе.ать госво" решать))) ой люлю - хлебом как гритсо не корми
Спустя 28 секунд (10.08.2013 - 22:09) Золушка написал(а):
Спустя 55 секунд (10.08.2013 - 22:10) izpod написал(а):
В АА есть замечательная традиция, Анонимность - духовная основа всех наших традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности. Я прихожу на собрание группы, называю свое имя и обозначаю проблему и вижу что я ничем не отличаюсь от присутствующих. И я не знаю кто из собравшихся профессор, кто музыкант, кто дворник, а кто космонавт, потому что никто этого не обозначает, как и не указывает свое образование. И это особенно важно для новичков - ощутить себя таким же как все присутствующие, чтобы стать частью единого целого.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (10.08.2013 - 22:12) Lenchik написал(а):
izpod
А здесь курилка просто - болтовня меж друзей вне собрания - и никто никого не заставляет открываться - дело добровольное!
А здесь курилка просто - болтовня меж друзей вне собрания - и никто никого не заставляет открываться - дело добровольное!
Спустя 3 минуты, 22 секунды (10.08.2013 - 22:15) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.08.2013 - 22:56 ) |
Мой муж окончил всего лишь ПТУ. Разницы со мной не вижу, мне нет нужды подбирать темы для разговора или упрощать речь. И вообще, я даже иногда дуюсь на него. Он все время с книгой в руках – даже за обеденным столом. |
Багира2
Да, есть такие люди))) мне, к счастью, встречались)))))
И еще часто вижу, как получившие образование слишком преувеличивают свою значимость и считают себя выше других именно благодаря наличию у себя этой самой корочки...
Спустя 2 минуты, 3 секунды Acqua написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 10.08.2013 - 23:03 ) |
у нас пару лет назад дедок толи 75, толи 96 лет поступал в вуз - не добрал 1го балла! |
Вот это да!
Он наверно славы захотел! иначе зачем?
Спустя 32 секунды (10.08.2013 - 22:16) Lenchik написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 23:13 ) |
лишком преувеличивают свою значимость и считают себя выше других именно благодаря наличию у себя этой самой корочки... |
А мне вот кажется, что это те,у которых нет, принижают себя... чувствуют неловко... А не стоит, ведь есть и самообразование, книги и т.п. Да в конце концов, учиться то - не поздно! У нас вон даже на сайте сколько примеров - протрезвели и за учёбу
Спустя 1 минуту (10.08.2013 - 22:17) Капитошка написал(а):
Золушка
Цитата |
учиться НЕ ХОЧУ! |
я тоже, в институте, а так учится чему то новому всегда интересно, например научится вязать крючком было бы здорово
Спустя 58 секунд (10.08.2013 - 22:18) АндрейТ написал(а):
А мне кажется, что интеллект и кругозор не зависят от образования. Хотя замечаю, что мне не хватает иногда именно манеры выражать мысли.
Практики нет спикерить с умным видом.
Практики нет спикерить с умным видом.
Спустя 29 секунд (10.08.2013 - 22:18) Золушка написал(а):
Спустя 31 секунду (10.08.2013 - 22:19) Acqua написал(а):
Спустя 32 секунды (10.08.2013 - 22:19) Lenchik написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (10.08.2013 - 22:20) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 23:06 ) |
У меня есть три близко знакомых мужчин и две женщины, которые не имея образования бросили пить... осознали т.с... И есть пример друга мужа, который умер год назад в возрасте 49 лет.. ВО, кандидат, достаточно известный человек в узких кругах.. Пока не спился, работал на кафедре высшей математики... НЕ осознал... хотя и был достаточно умным.... |
неа, я не об этом!
я не осознании "хорошо-плохо" и не об осознании того "куда я качусь"
я об осознании "ПОЧЕМУ Я ПЬЮ" (кстати, 3й раз объясняю, а ты меня не понимаешь! )
так, кто еще меня не понял?
Цитата (АндрейТ @ 10.08.2013 - 23:08 ) |
оправдывал себя конечно тем, что с математикой со школы плохо. |
узнаю сипя! я с ней тоже никогда не дружила, а теперь ПОНИМАТЬ начала! ЧУДО!!!
я тут в составлении смет скоро спецом буду (хтоб сказал еще полгода назад в рожу б плюнула))))) а тута даже нравицца - тока мамаша опять же сосредоточиться не дает... грит иди на работу кондуктором и усе! или дворником - я ей в нос контракт с печатью что Я РАБОТАЮ! а она - хня это раз дома работаешь - надо работать на работе... ой пля засада полная...
и ребенка в сад до 1 сент. не берут... я с ним и с мамашей дома работаю целыми днями - представляете как мне зашибись? я сама толком представить не могу..
у меня мосх просто лопается...
правда участковый мент сення порадовал - сказал что в ср-чт мою мать повезут в нарколожку на учет ставить... данеужели! даже не верится! а потом уже дело техники, через пару мес. он сказал что хаты будут в полном моем распоряжении (ну ясен пень под присмотром отдела попечительства исполкома - но это уже побочка) ... как бы они меня не забили с дитенком 9родственнички всмысле...)
Цитата (Золушка @ 10.08.2013 - 23:18 ) |
О .. да .. да .. Я освоила в этом году rolleyes.gif |
а я и так умею и спицами и крбчком)) и вышивать умею и крестиком и гладью... и шьть одежду, шторы и всякую хрень 9сама моделирую))) тока я этим занималась до 20 лет... пока не спилась сильно... теперь нема времени совсем.... а так бывает хоцца... но инет тянет магнитом
Спустя 9 секунд (10.08.2013 - 22:21) Капитошка написал(а):
Золушка
Цитата |
Я освоила в этом году |
я видела у меня целый список всего чему хочу научится есть, пока на права учусь
Спустя 34 секунды (10.08.2013 - 22:21) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 10.08.2013 - 23:03 ) |
олучать образование никогда не поздно! у нас пару лет назад дедок толи 75, толи 96 лет поступал в вуз - не добрал 1го балла!!! на бюджет - а от платного отказался - пенсия маловаста вроде как)))) ну чет типа того - помню о нем газеты писали - заочным возраст неограничен - это на дневное до 35, уже и я не успела, мне через месяц 37... и вечернее тоже неограничен, а сча есть такая фишка как дистанционка! я на юрфак пойду в московский вуз дистанционно 9само дешево и быстро - 30 тыс год (9млн наших) и 4 года учиться всего)) через инет! сказка просто! |
Свет, ты извини, я прям тя поддерживаю!!! Но читая твою историю жизни, и прям изучая ее я думаю... ну, а если ты запьешь, не ровен час??? Ну а вдруг - ДА???
Спустя 22 секунды (10.08.2013 - 22:21) Золушка написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 10.08.2013 - 23:18 ) |
что интеллект и кругозор не зависят от образования. |
Абсолютно согласна..
Цитата (АндрейТ @ 10.08.2013 - 23:18 ) |
что мне не хватает иногда именно манеры выражать мысли. |
Помню тоже этим мучилась , а потом поняла , что не" манеры нет" , а мыслей нормальных не было , и не чего было на собрании "выражать " , как пошла мысль про выздоровление , сразу слова сами стали красивенько складываться и из ротика на собрании вылетать ...
Спустя 55 секунд (10.08.2013 - 22:22) Acqua написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (10.08.2013 - 22:24) NikkaLe написал(а):
Цитата (Acqua @ 11.08.2013 - 00:13 ) |
получившие образование слишком преувеличивают свою значимость и считают себя выше других именно благодаря наличию у себя этой самой корочки... |
Меня когда с работы погнали за пьянку , с двумя вышками..Я не особо нос задирала но и не кисла, пошла работать простым бухгалтером на первичку, за небольшие деньги. И потом добивалась всего не благодаря корочкам, а благодаря знаниям и опыту.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (10.08.2013 - 22:26) ИщyщаЯ написал(а):
все я спать! а то так многа работы, что надо комп выключать (завтра с утра поработаю пораньше... сення уже мозги не варят ниразу(((
Цитата (АнечкаАнюта @ 10.08.2013 - 23:21 ) |
ну, а если ты запьешь, не ровен час??? Ну а вдруг - ДА??? |
и че? попандос будет полный! ПОТОМ ОПЯТЬ ИЗ ЖОПЫ ВЫЛАЗИТЬ ПРИДЕЦЦА ЛЕТ 5 НА ЭТОТ РАЗ НАВЕРНОЕ (НО Я ВЫЛЕЗУ - Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ)
тут мне мои угрожают, что они меня силой напоят и ментов вызовут и будет мне опа... верю... противостояние достигает апогея
Цитата (NikkaLe @ 10.08.2013 - 23:24 ) |
И потом добивалась всего не благодаря корочкам, а благодаря знаниям и опыту. |
так меня на работу взяли не видя ни разу мои корочки!
мы работали на договоренности (на честном слове с мая) а сча оформили меня - все доки у меня я ж еще иОК и вносить записи в трудовую я буду))) а диплома моего еще никто ниразу ваще не видал - только ОПЫТ И ЗНАНИЕ меня привело к тому что есть сейчас!
Спустя 30 секунд ИщyщаЯ написал(а):
+ НАГЛОСТЬ, САОМНАДЕЯННОСТЬ, СУПЕРУВЕРЕННОСТЬ и САМОМНЕНИЕ (забыла)
Спустя 1 минуту, 25 секунд (10.08.2013 - 22:28) дядя андрей написал(а):
Цитата |
И еще часто вижу, как получившие образование слишком преувеличивают свою значимость и считают себя выше других именно благодаря наличию у себя этой самой корочки... |
Ну обосновать то надо перед собой хотя бы нужность этого оброзования. Впроочем есть и другая крайность: циганско пролетарский метод- школа не нужна, что бы в золоте ходить.
Вот подумалось, что ж наше такое замечательное оброзование, нас даже от Китая отбросило лет на 20.
Впрочем это политика уже или в курилке можно потрындеть?
Спустя 5 минут, 13 секунд (10.08.2013 - 22:33) Lenchik написал(а):
дядя андрей
Все хорошие спецы и учёные уехали, к сожалению... Много их здесь, в Америке - живут и трудятся за хорошие зарплаты...
Все хорошие спецы и учёные уехали, к сожалению... Много их здесь, в Америке - живут и трудятся за хорошие зарплаты...
Спустя 18 секунд (10.08.2013 - 22:33) NikkaLe написал(а):
Цитата (Acqua @ 11.08.2013 - 00:22 ) |
Но это не значит, что нет тех, о которых я говорила... во всяком случае у меня на них нюх хорошо развит))) т.е. мы друг друга находим |
Вполне возможно..я сама такая "и хочется и колется". Бывает страдаю от этого.. Не знаю, как у тебя.
Цитата (ИщyщаЯ @ 11.08.2013 - 00:26 ) |
так меня на работу взяли не видя ни разу мои корочки! |
Меня тоже никогда не спрашивали... и не видели. Вот даже обидно как то стало, чё зря учились
Спустя 2 минуты, 26 секунд (10.08.2013 - 22:36) Lenchik написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (10.08.2013 - 22:38) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (АнечкаАнюта @ 10.08.2013 - 23:21 ) |
ну, а если ты запьешь, не ровен час??? Ну а вдруг - ДА??? |
да и не впервой мну...
даже если сча у меня ребенка заберут (к п ох.ительнаяримеру) за пьянство, то прав не лишат. у меня такая оху.тельная речь есть для суда... о "житие моем"))))) что плакать будут усе! а еще с видео, аудио и фотоматериалами! я ж сразу с ноутом пойду в админ.Президента и там на месте все покажу и расскажу и как мне госво помогает и как с алкашами оно справляется и как защищает непьющих, ребенка и т.д. и т.п....
ооооо скока у меня нарыто на все почти госорганы! тут даже если запью я все равно отмажусь, еще и все пожалеют (а патамушта есть за что!!!!)
Спустя 1 минуту, 4 секунды (10.08.2013 - 22:39) Татьян@ написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 10.08.2013 - 23:33 ) |
Меня тоже никогда не спрашивали... и не видели. Вот даже обидно как то стало, чё зря учились biggrin.gif |
Я уже писала где то, но даже смешно самой- в какие то крупные фирмы, на хорошую з\п-не спрашивали, брали благодаря опыту, а в гос. организацию-на копейки- изучали дипломы под микроскопом))
Спустя 28 секунд (10.08.2013 - 22:39) Acqua написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 10.08.2013 - 23:20 ) |
кстати, 3й раз объясняю, а ты меня не понимаешь! |
и ты еще удивляешься?!
Цитата |
я об осознании "ПОЧЕМУ Я ПЬЮ" |
ааа... ну я все равно не понимаю, при чем здесь образование?
Вопрос "почему я пью?", - самый объсняемый из всех вопросов... Ни один алкоголик не растеряется при этом вопросе... и ответов будет куча, один правдоподобнее другого....
Мозг, отравленный алкоголизмой - это такая хитрая штука.... объяснит все что хочешь, разведет на раз-два.... независимо от образования и умственных способностей...
Или ты и вправду считаешь, что ответы на вопросы, которые касаются алкоголя, будут звучать по-разному от разнообразованных людей?
Алкоголизм нас равняет....
Спустя 1 минуту, 58 секунд (10.08.2013 - 22:41) Rita написал(а):
ИщyщаЯ
есть предложение
пошли по койкам
а то тебе завтра работать спозаранку
а мне с первых соловьёв деликатесы шедеврировать у плиты на мамин день рождения
есть предложение
пошли по койкам
а то тебе завтра работать спозаранку
а мне с первых соловьёв деликатесы шедеврировать у плиты на мамин день рождения
Спустя 55 секунд (10.08.2013 - 22:42) NikkaLe написал(а):
Цитата (Lenchik @ 11.08.2013 - 00:36 ) |
Что у вас за работы такие? |
Хорошие работы, Лена, поверь на слово
А что там особо спрашивать диплом, в трудовой все отметки стоят..
Цитата (Татьян@ @ 11.08.2013 - 00:39 ) |
а в гос. организацию-на копейки- изучали дипломы под микроскопом)) |
Да, это так.. С документами там замучают (подруга рассказывала, устраивалась туда)
Спустя 47 секунд (10.08.2013 - 22:43) ИщyщаЯ написал(а):
самый прикол,что я всегда боялась выпить и хотела (в прошлые ремиссии)
а теперь ниразу не боюсь, но и не хочу! во как
а теперь ниразу не боюсь, но и не хочу! во как
Цитата (Татьян@ @ 10.08.2013 - 23:39 ) |
в какие то крупные фирмы, на хорошую з\п-не спрашивали, брали благодаря опыту, а в гос. организацию-на копейки- изучали дипломы под микроскопом)) |
точно-точно))
потому что в госфирме по ЕКДС должен соответствовать должности, а в частной пофигу!
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 23:39 ) |
Или ты и вправду считаешь, что ответы на вопросы, которые касаются алкоголя, будут звучать по-разному от разнообразованных людей? Алкоголизм нас равняет.... |
я это не считаю! я знаю что это так!!!))))
только долготрезвые товарисчи (изредка просто долгонаходящиеся в АА) понимают что пили (пьют) от ухода из реальности, бегства в лучший мир, в иллюзию, остальные чешут всякую хрень
Цитата (Rita @ 10.08.2013 - 23:41 ) |
сть предложение пошли по койкам |
да понимаешь, я ж в койке - а вот ноут с живота снять - проблема)))))
Спустя 3 минуты, 7 секунд (10.08.2013 - 22:46) Lenchik написал(а):
Спустя 2 минуты, 43 секунды (10.08.2013 - 22:49) Rita написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд (10.08.2013 - 22:52) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 2 минуты, 31 секунду (10.08.2013 - 22:54) Acqua написал(а):
NikkaLe
Цитата (NikkaLe @ 10.08.2013 - 23:24 ) |
добивалась всего не благодаря корочкам, а благодаря знаниям и опыту. |
это здорово))))))))))
Кстати, знание и опыт всегда перевешивает))) Просто людей, о которых можно сказать, что у них есть и то, и другое, и плюс корочка по именно этой специальности, очень и очень мало.....
Ну это у нас так, в моем непосредственно городе, например... За других я и правда не могу ничего сказать...
К слову... я тоже ведь работаю не по дипломной специальности... Опыт и знания по моей работе получены мной самостоятельно
Кстати, знание и опыт всегда перевешивает))) Просто людей, о которых можно сказать, что у них есть и то, и другое, и плюс корочка по именно этой специальности, очень и очень мало.....
Ну это у нас так, в моем непосредственно городе, например... За других я и правда не могу ничего сказать...
К слову... я тоже ведь работаю не по дипломной специальности... Опыт и знания по моей работе получены мной самостоятельно
Спустя 3 минуты, 37 секунд (10.08.2013 - 22:58) Lenchik написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 23:54 ) |
Опыт и знания по моей работе получены мной самостоятельно |
Ну я не знаю, какая у тебя специальность, А Рита всё ж права в этом -
Цитата (Rita @ 10.08.2013 - 23:49 ) |
не имеют в виду там врачей, учителей, адвокатов...куда без диплома о высшем никак. |
Без диплома учить, лечить, защищать в суде, устанавливать ядерное оборудование, создавать космические ракеты и т.п. - не пойдёшь... Учиться надо на это!
Спустя 7 минут, 1 секунду (10.08.2013 - 23:05) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Lenchik @ 10.08.2013 - 23:58 ) |
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 23:54 ) Опыт и знания по моей работе получены мной самостоятельно Ну я не знаю, какая у тебя специальность, А Рита всё ж права в этом - Цитата (Rita @ 10.08.2013 - 23:49 ) не имеют в виду там врачей, учителей, адвокатов...куда без диплома о высшем никак. Без диплома учить, лечить, защищать в суде, устанавливать ядерное оборудование, создавать космические ракеты и т.п. - не пойдёшь... Учиться надо на это! |
Не факт!!!Сталкивалась во специалистами,которые и не учились никогда на юриста, но работают как собаки в это деле, причем как "бультерьеры"!)))
Спустя 2 минуты, 9 секунд (10.08.2013 - 23:07) Acqua написал(а):
Спустя 37 секунд (10.08.2013 - 23:08) Lenchik написал(а):
Цитата (АнечкаАнюта @ 11.08.2013 - 00:05 ) |
Сталкивалась во специалистами,которые и не учились н |
Какие ж они специалисты, если не учились?
К примеру, здесь, в Америке, учиться на юриста особенно сложно, сначала заканчиваешь обычный университет, а потом учишься ещё 3-4 года в специальном юридическом образовательном учреждении.
И никто тебя на работу не возьмёт или не сможешь начать свою практику без этих дипломов.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (10.08.2013 - 23:10) RingoStarr написал(а):
Цитата (Acqua @ 10.08.2013 - 23:15 ) |
И еще часто вижу, как получившие образование слишком преувеличивают свою значимость и считают себя выше других именно благодаря наличию у себя этой самой корочки... |
Ага. Мне тоже доводилось встречаться с людьми, которые кичатся так называемым "высшим" образованием. Диплом для них важен. А кроме диплома ни фига нет. Бывшие мои собутыльники без образования умнее.... Всё это фигня - диплом... Формальность.
Спустя 57 секунд (10.08.2013 - 23:11) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Lenchik @ 11.08.2013 - 00:08 ) |
Какие ж они специалисты, если не учились? К примеру, здесь, в Америке, учиться на юриста особенно сложно, сначала заканчиваешь обычный университет, а потом учишься ещё 3-4 года в специальном юридическом образовательном учреждении. И никто тебя на работу не возьмёт или не сможешь начать свою практику без этих дипломов. |
Так я просто кавычки не поставила!!!, а так я и имела ввиду в кавычках специалистов!
Спустя 3 минуты, 1 секунду (10.08.2013 - 23:14) Lenchik написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (10.08.2013 - 23:15) Acqua написал(а):
Спустя 3 минуты, 9 секунд (10.08.2013 - 23:19) дядя андрей написал(а):
Я как то для себя изучал разные там кодексы и законы. Судебную практику по ним. Это помогло мне выиграть суд с министерством обороны, получить государственное финансирование на капитальный ремонт дома, где я был председателем, добиться повышения зарплаты себе и колегам, заставить извиниться следователя прокуратуры , который меня прессовал по одному делу.
Но есть вещи в которые я бы не сунулся ибо это трата и нервов и времени.
Сейчас мне наверное трудно было бы получить качественное оброзование. память стала работать избирательно. Но кое чему бы поучился.
А так жизнь показывает, лучшим учителем может быть только практик, все прошедший сам, это и быстрее и эфективнее. Как и в АА.
Но есть вещи в которые я бы не сунулся ибо это трата и нервов и времени.
Сейчас мне наверное трудно было бы получить качественное оброзование. память стала работать избирательно. Но кое чему бы поучился.
А так жизнь показывает, лучшим учителем может быть только практик, все прошедший сам, это и быстрее и эфективнее. Как и в АА.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (10.08.2013 - 23:21) Lenchik написал(а):
Acqua
Ну да, с твоей специальностью можно и самой научиться, тем более, если дар есть - очень нужная, женская профессия)))
Спустя 1 минуту, 22 секунды Lenchik написал(а):
Ну да, с твоей специальностью можно и самой научиться, тем более, если дар есть - очень нужная, женская профессия)))
Спустя 1 минуту, 22 секунды Lenchik написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 11.08.2013 - 00:19 ) |
ыть только практик, все прошедший сам, это и быстрее и эфективнее. |
А самое лучшее - это образование, а потом практика! (по себе знаю!)
Мой опыт)))
Спустя 4 минуты, 2 секунды (10.08.2013 - 23:25) дядя андрей написал(а):
Цитата |
А самое лучшее -это образование, а потом практика!(по себе знаю!)Мой опыт))) |
Хорошее образование а не трата 6 лет в шарашке под названием ВУЗ.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (10.08.2013 - 23:27) Acqua написал(а):
Спустя 58 секунд (10.08.2013 - 23:28) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Ну... не скажите... Образование имеет и играет, особенно после первой бутылки... Такие дебаты могут разгореться... на всякие интересные темы высшего порядка...)))).... И любовь с образованным человеком в пьяном виде всё-таки выглядит более интеллектуально... , чем с семью классами... С церковно-приходским вообще голимый секс... Неизвестно, что лучше, правда..., но разница есть, есть!!! Утром можно сказать - ну, мы же взрослые люди, всё понимаем правильно, и вообще это не повод переходить на Ты, и услышать - О, да! Конечно!!! (это с вышкой) или "И чё?! вечером приду!!!" (это с ц-приходским)... Короче, нюансы есть!!!
Спустя 40 секунд (10.08.2013 - 23:28) дядя андрей написал(а):
Дабавить решил. Или заочно или дистациооно это что? Корочка или образование?
Спустя 2 минуты, 14 секунд (10.08.2013 - 23:31) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (10.08.2013 - 23:32) дядя андрей написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Цитата |
С церковно-приходским вообще голимый секс... Неизвестно, что лучше, правда..., но разница есть, есть!!! |
Да пора уже, просмотрели, увлеклись образованной дискуссией.
Спустя 4 минуты, 14 секунд (10.08.2013 - 23:36) Lenchik написал(а):
Спустя 6 минут, 1 секунду (10.08.2013 - 23:42) Acqua написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 11.08.2013 - 00:31 ) |
Умру от любопытства если не скажешь!))) Какой? |
Портниха я..
Т.е. работаю швеей по инд.пошиву.
По диплому - технолог питания... Люблю готовить сладости))) мечтала работать по этой специальности, но не получилось.. прилипла к своим машинкам и упустила время...
Кстати, не могла от них отлепиться еще и по причине возможности пить немерено....
В школе была художником..
В ВУЗы ни разу не поступала... ни в один... Хотя собиралась, конечно.. Даже посещала подготовительные курсы.. Моя манера откладывать все на потом подвела...
Спустя 1 минуту, 21 секунду Acqua написал(а):
Цитата (Lenchik @ 11.08.2013 - 00:36 ) |
поиграем? |
Поздно увидела...
Спустя 4 минуты, 52 секунды (10.08.2013 - 23:47) Lenchik написал(а):
Цитата (Acqua @ 11.08.2013 - 00:42 ) |
Поздно увидела... |
Ничего! (просто интересно было, угадает или нет )
Вообще, умница ты! У меня близкая подруга детства и моя кума сейчас тоже шьёт, обалдеть какие вещи - от фирмы не отличишь. А сейчас вот даже открыла свою маленькую линию модной одежды и в нашем городе (там на Родине), она уже популярная! Так она сейчас даже думает в Москву её продвигать - свой маленький бутик ))))типа дизайнеровская линия)))
Спустя 5 минут, 26 секунд (10.08.2013 - 23:52) Cheburashka написал(а):
Портниха я.. Т.е. работаю швеей по инд.пошиву. |
Это искусство!
А я даже пуговицу со злостью пришиваю
По диплому - технолог питания... Люблю готовить сладости)) |
В школе была художником.. |
У тебя просто море талантов! Тебе гордиться собой надо!
Спустя 17 минут, 4 секунды (11.08.2013 - 00:09) Лыгарь написал(а):
Спустя 4 минуты, 39 секунд (11.08.2013 - 00:14) Acqua написал(а):
Цитата (Lenchik @ 11.08.2013 - 00:47 ) |
У меня близкая подруга детства и моя кума сейчас тоже шьёт, обалдеть какие вещи - от фирмы не отличишь. А сейчас вот даже открыла свою маленькую линию модной одежды и в нашем городе (там на Родине), она уже популярная! Так она сейчас даже думает в Москву её продвигать - свой маленький бутик ))))типа дизайнеровская линия))) |
Она умница значит)))) и не увлекалась, наверно, бесконечными "праздниками" (пьянками)... я, к сожалению, о другом думала.... Другие приоритеты у меня были...
Но мастерство, конечно же, трудно пропить... Все на первый взгляд вроде как нормально... и желающих много, даже слишком.... но я уже сдулась... Не могу больше..
И время упущено...
Спустя 1 минуту, 14 секунд Acqua написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 11.08.2013 - 00:52 ) |
А я даже пуговицу со злостью пришиваю |
я тоже бывает
Спустя 6 часов, 55 минут, 46 секунд (11.08.2013 - 07:10) schastlivaya написал(а):
Я была и остаюсь очень ленивой. Когда все зубрили, я откладывала на потом. Физ культура была и остается для меня самым любимым предметом
А так два - среднепрофессиональных и одно высшее (физкультурное) и звание Мастер спорта России
А так два - среднепрофессиональных и одно высшее (физкультурное) и звание Мастер спорта России
Спустя 8 минут, 36 секунд (11.08.2013 - 07:18) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 11.08.2013 - 00:28 ) |
О, да! Конечно!!! (это с вышкой) или "И чё?! вечером приду!!!" (это с ц-приходским)... Короче, нюансы есть!!! |
О да!
именно поэтому-то я их и не очень (с церковно-приходским)
хрена им объяснишь, что секс не повод для знакомства!
-------------------------------
зы. странные вы такие тут))
(почитала на свежую голову)
бо большЕй части такие какие-то... вот... (подбираю слова чтобы не обидеть )
неадекватные чтоли... или злые... или обделенные чемто (с последних страниц)
сцепились как собаки и каждый ващет о своем))))
(образно говоря - какждый тузик рвет свою грелку)))) иногда мнения совпадают...
но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что комментарии по теме никто не слышит)))
а еще, те, кто имеет кичится тем что есть, а кто не имеет облаивает то, что не получил со злобой именно из-за того, ЧТО ПОЛУЧИТЬ ЭТО-ТО МОЖЕТ, НО НЕ ХОЧЕТ ПРИКЛАДЫВАТЬ УСИЛИЙ НИРАЗУ
ладно... спс всем - многое поняла - а думала тема бесполезная - так чисто для прикола и интереса....
подтвердилась моя "внутренняя" теория (об интеллекте на все 100))))
ващет я и не сомневалась
Спустя 5 минут, 3 секунды (11.08.2013 - 07:23) гаспар1 написал(а):
образование и элементарная порядочность это разные понятия
есть интелегенты из ПТУ . а есть быдло с тремя высшими .
есть интелегенты из ПТУ . а есть быдло с тремя высшими .
Спустя 5 минут, 5 секунд (11.08.2013 - 07:29) ИщyщаЯ написал(а):
Лыгарь
та лана, не прибедняйся
Cheburashka
меня в тинеджерстве обзывали все "просто Марией" (помнишь, "Богатые тоже плачут")
у нас тогда бабок небыло - жили еще хуже чем я чичас...
дети себе посуду собирали (тогда еще молочка была) а я шила одежду на себя - лет с 11 до 18...
я считала это на столько унизительным и нищенским занятием и ниразу не вставляло меня то, что она (Мария всмысле) стала потом известным модельером....
как же я ненавидела нищету тогда (сча если честно пофиг - я знаю что я выберусь с нее - вопрос времени тока)))
а потом я пошла работать и уже только покупала одежду - ПРИНЦИПИАЛЬНО! чтобы не чувствовать себя нищенкой!
а когда я уже осталась без работы я узнала что появились такие чудо-магазины "секонды" - нахрена корячиться? моделировать-кроить-шить? (хотя моделировать нравицца. а вот дальше ниразу)))
также как и с закрутками - на кой? тоже и с вязанием!
мне тут врач недавно говорит - вам надо срочно психику успокаивать, пока вы не причинили вреда матери - ну она вкурсах наших разборок) она ведь провоцирет представляю как вас (она ж там тут тоже провоцирует))) а вы все на ПК, а он психику только расшатывает (врач хороший, я ей доверяю). я говорю ну не могу я вязать-шит-вышивать-пазлы складывать - нравится. НО НЕМОГУ бессмысленно тратить время! а деньги где брать???
она: а вы продавйте свои работы! через тот же Инет - я задумалась... пока тока думаю
та лана, не прибедняйся
Cheburashka
меня в тинеджерстве обзывали все "просто Марией" (помнишь, "Богатые тоже плачут")
у нас тогда бабок небыло - жили еще хуже чем я чичас...
дети себе посуду собирали (тогда еще молочка была) а я шила одежду на себя - лет с 11 до 18...
я считала это на столько унизительным и нищенским занятием и ниразу не вставляло меня то, что она (Мария всмысле) стала потом известным модельером....
как же я ненавидела нищету тогда (сча если честно пофиг - я знаю что я выберусь с нее - вопрос времени тока)))
а потом я пошла работать и уже только покупала одежду - ПРИНЦИПИАЛЬНО! чтобы не чувствовать себя нищенкой!
а когда я уже осталась без работы я узнала что появились такие чудо-магазины "секонды" - нахрена корячиться? моделировать-кроить-шить? (хотя моделировать нравицца. а вот дальше ниразу)))
также как и с закрутками - на кой? тоже и с вязанием!
мне тут врач недавно говорит - вам надо срочно психику успокаивать, пока вы не причинили вреда матери - ну она вкурсах наших разборок) она ведь провоцирет представляю как вас (она ж там тут тоже провоцирует))) а вы все на ПК, а он психику только расшатывает (врач хороший, я ей доверяю). я говорю ну не могу я вязать-шит-вышивать-пазлы складывать - нравится. НО НЕМОГУ бессмысленно тратить время! а деньги где брать???
она: а вы продавйте свои работы! через тот же Инет - я задумалась... пока тока думаю
Цитата (гаспар1 @ 11.08.2013 - 08:23 ) |
образование и элементарная порядочность это разные понятия есть интелегенты из ПТУ . а есть быдло с тремя высшими . |
не подумала... я сама в душе второе... но стааюсь изо всех сил выглядеть как первое - прада вроде не оч.получается
Спустя 16 минут, 46 секунд (11.08.2013 - 07:45) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 11.08.2013 - 08:18 ) |
подтвердилась моя "внутренняя" теория (об интеллекте на все 100)))) |
Дык ты лучше какой-нибудь интеллектуальный тест выложи вместо опроса. Образование и интеллект далеко не синонимы. Во многих случаях ВО, к примеру, свидетельсвует лишь о воле и благосостоянии родителей.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (11.08.2013 - 07:48) Золушка написал(а):
Спустя 17 минут, 57 секунд (11.08.2013 - 08:05) АндрейТ написал(а):
Цитата |
есть интелегенты из ПТУ . |
Есть! (ну я надеюсь... )
А вообще это только профессия. Я помню одногруппников - все разные. Как и сослуживцы сейчас.
Моя бывшая начальница (главред с миллионом образований) была чрезвычайно упертой в НИКУДА, матерящейся и не слышащей людей хабалкой...
Так же встречал множество образованных невежд.
Да, мой папаша, получил высшее КУЛЬТУРНОЕ образования. Носил бороду как у Александра второго, работал в Министерстве культуры и всех своих сотрудниц - женщин называл чувихами.
Пить не умел.
Так же встречал множество домашних пьяниц и тиранов, которые из-за тщедушности давили домашних капризами, разукрашенными под ИНТЕЛЛЕКТ и образованность.
Кстати образованность довольно быстро слетает, если человека не слушать скучно, покачивая согласно головой, а ловко оборвать разумной фразой... Так начинают смешно злиться и заикаться, как-будто арбузолитейный закончили.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (11.08.2013 - 08:09) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.08.2013 - 08:45 ) |
Образование и интеллект далеко не синонимы. |
неа. моя теория другая!
кстати, кто сказал что интеллегент обязательно интеллектуал???
а с высшим у 99% есть наличие мосха...
который часто просто напрочь отсутствует у остальных...
не могут некоторые понять причинно-следственные связи...
иногда это и школьник понимает... но не всегда
Цитата (АндрейТ @ 11.08.2013 - 09:05 ) |
Так же встречал множество образованных невежд. |
меня большинство опять непоняло - я не об этом!!!
ч тоже люблю поматериться (а точнее ненавижу, но привыкла)
я матом разговариваю.... это отдельная моя беда, но сча не об этом... наличие мата никак не влияет на наличие-отсутствие мозгов ЧТОБЫ ДУМАТЬ
Спустя 19 минут, 34 секунды (11.08.2013 - 08:28) Багира2 написал(а):
(0)
Мне как–то сон приснился, что я опять в
школе учусь. И меня вызвали к доске
решать задачку по алгебре!
Проснулась в ужасе и слезах. Всем
кошмарам кошмар – эти 10 лет
каторжных работ.
Мне как–то сон приснился, что я опять в
школе учусь. И меня вызвали к доске
решать задачку по алгебре!
Проснулась в ужасе и слезах. Всем
кошмарам кошмар – эти 10 лет
каторжных работ.
Спустя 6 минут, 33 секунды (11.08.2013 - 08:35) АндрейТ написал(а):
Мне вот завидно, когда я разговариваю с человеком, и вижу по ответам, что он умеет анализировать. Что он этому учился. Что он "включается" сначала на запись, потом на переработку а потом выдает ответ, а не только как радио - вещает по вызову номера программы что-то похожее в тему.
Спустя 2 минуты, 32 секунды АндрейТ написал(а):
Багира2
А в школу хожу регулярно. Часто снится, что вот новый закон - кто недоучился до 10-го - надо опять. Вечно я не могу одеться подходяще, опаздываю, и возмущаюсь обреченно, что я взрослы-ы-ы-ый и работаю давно... А с улицы льется веселая песня... строятся классы на школьном дворе.
Спустя 2 минуты, 32 секунды АндрейТ написал(а):
Багира2
А в школу хожу регулярно. Часто снится, что вот новый закон - кто недоучился до 10-го - надо опять. Вечно я не могу одеться подходяще, опаздываю, и возмущаюсь обреченно, что я взрослы-ы-ы-ый и работаю давно... А с улицы льется веселая песня... строятся классы на школьном дворе.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (11.08.2013 - 08:38) elfgard написал(а):
Багира2
Уже писал, институтские экзамены снятся регулярно
Вообще, благодарен институту, научил учиться. Сейчас делаю то, чего в принципе не умею, но делаю же!
Уже писал, институтские экзамены снятся регулярно
Вообще, благодарен институту, научил учиться. Сейчас делаю то, чего в принципе не умею, но делаю же!
Спустя 3 минуты, 10 секунд (11.08.2013 - 08:41) Лыгарь написал(а):
Спустя 59 минут, 25 секунд (11.08.2013 - 09:41) Acqua написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 11.08.2013 - 09:09 ) |
а с высшим у 99% есть наличие мосха... который часто просто напрочь отсутствует у остальных... |
Странные выводы.... 99%, ага)))
"напрочь отсутствует" умилило....
Какое-то у тебя слишком радикальное разделение получилось.. Не напрягает, не?
...................................
Кстати, я тоже люблю секонды)))) Часто ищу там качественную фурнитуру)))
Спустя 1 час, 42 минуты, 17 секунд (11.08.2013 - 11:23) ИщyщаЯ написал(а):
Багира2
а я часто сню школу, реже колледж...
мои САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ГОДЫ ЖИЗНИ....
тогда я правда так не думала...
очень часто мне снитмя, что разрешили переучиться в 10-11... уж я бы переучилаааась... на золото...
дура просто малая, не училась ВСЕМ НА ЗЛО!!! типа я такая крутая, дневник училке швыряла на 2 по поведению, а ставилито за предмет...
ложила на дежурства... полы мыть? давышо? не царское это дело!!! ну цвяточки ишшо польить мона)))
Аква, не обжайся, я злобная сення... с мамашей подралась... она мне порвала цепочку с крестиком Анкх... я бу писать на нее заяву вечером...
и ваще не бери до головы сильно мой звиздеж... и другие тоже
а я часто сню школу, реже колледж...
мои САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ГОДЫ ЖИЗНИ....
тогда я правда так не думала...
очень часто мне снитмя, что разрешили переучиться в 10-11... уж я бы переучилаааась... на золото...
дура просто малая, не училась ВСЕМ НА ЗЛО!!! типа я такая крутая, дневник училке швыряла на 2 по поведению, а ставилито за предмет...
ложила на дежурства... полы мыть? давышо? не царское это дело!!! ну цвяточки ишшо польить мона)))
Аква, не обжайся, я злобная сення... с мамашей подралась... она мне порвала цепочку с крестиком Анкх... я бу писать на нее заяву вечером...
и ваще не бери до головы сильно мой звиздеж... и другие тоже
Спустя 33 минуты, 36 секунд (11.08.2013 - 11:56) ЮляФ написал(а):
У меня высшее образование, но училась я всегда средне. Да еще у меня аттестат проф бухгалтера, на курсы тоже ходила через раз. Из школьной программы не знаю азы например по физике, пишу с ошибками, хотя сочинения всегда на 5 и читала много. Но я нашла, то что я могу делать, поэтому и карьеру сделала не напрягаясь и на работе все считают меня очень умной.
Это я к чему, моя теория каждый человек имеет свое призвание и главное его найти, то к чему именно у тебя талант и тогда все будет хорошо. У моей подруге 2 высших образования и сидит работает за 30 тыс в Москве, это смешно.
Это я к чему, моя теория каждый человек имеет свое призвание и главное его найти, то к чему именно у тебя талант и тогда все будет хорошо. У моей подруге 2 высших образования и сидит работает за 30 тыс в Москве, это смешно.
Спустя 21 минуту (11.08.2013 - 12:17) Acqua написал(а):
Спустя 8 минут, 23 секунды (11.08.2013 - 12:26) ИщyщаЯ написал(а):
Acqua
наверное ты поняла, что трезвость тебе ни к чему...
или наоброт не поняла - а зачем тебе трезвость?
поэтому безвыходность или безисходность....
непонимание зачем жить ТАК
и ваще зачем? для чего?
все глупо и безсмысленно по сравнению со смертью...
(я по себе чисто сужу... может и к тебе подойдет )
наверное ты поняла, что трезвость тебе ни к чему...
или наоброт не поняла - а зачем тебе трезвость?
поэтому безвыходность или безисходность....
непонимание зачем жить ТАК
и ваще зачем? для чего?
все глупо и безсмысленно по сравнению со смертью...
(я по себе чисто сужу... может и к тебе подойдет )
Спустя 12 секунд (11.08.2013 - 12:26) Капитошка написал(а):
Acqua
один очень очень мудрый чел сказал- найдите своё любимое дело, и вам никогда не придётся работать! в этом смысле- тебе можно завидовать, у тебя отличное любимое тобой дело, и достичь совершенства в нём, вот где нет границ мечтаний учись и совершенствуй своё любимое дело
, я думаю те, кто получает много образований, ради денег, карьеры, престижа, очень страдают от того, что не могут найти своё любимое дело, вот и рвут себя на части, было бы здорово, если бы все могли заниматься любимыми делами
один очень очень мудрый чел сказал- найдите своё любимое дело, и вам никогда не придётся работать! в этом смысле- тебе можно завидовать, у тебя отличное любимое тобой дело, и достичь совершенства в нём, вот где нет границ мечтаний учись и совершенствуй своё любимое дело
, я думаю те, кто получает много образований, ради денег, карьеры, престижа, очень страдают от того, что не могут найти своё любимое дело, вот и рвут себя на части, было бы здорово, если бы все могли заниматься любимыми делами
Спустя 1 минуту, 44 секунды (11.08.2013 - 12:28) владислава написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.08.2013 - 09:28 ) |
(0) Мне как–то сон приснился, что я опять в школе учусь. И меня вызвали к доске решать задачку по алгебре! Проснулась в ужасе и слезах. Всем кошмарам кошмар – эти 10 лет каторжных работ. |
паника, ступор, полное онемение и желание умереть на месте
бедные дети, это ведь действительно травма на всю жизнь...у меня даже номера телефонов вызывают отвращение!
Спустя 3 минуты, 43 секунды (11.08.2013 - 12:31) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 54 секунды (11.08.2013 - 12:35) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (владислава @ 11.08.2013 - 13:28 ) |
паника, ступор, полное онемение и желание умереть на месте |
меня вгоняла в ужас только русичка... и не одну меня.. все так радовались когда она умерла... сердце - а была злюка-злюкой (прям как я )
Спустя 2 минуты, 23 секунды ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 11.08.2013 - 13:33 ) |
была злюка-злюкой ( |
и очень, прями зверски строгая. и очень чувствовалось что она ненавидит людей, и детей особенно...
и не алкашка... ей ужасно тяжело наверно было...
Спустя 3 минуты, 51 секунду (11.08.2013 - 12:39) Acqua написал(а):
Капитошка
Цитата (Капитошка @ 11.08.2013 - 13:26 ) |
один очень очень мудрый чел сказал- найдите своё любимое дело, и вам никогда не придётся работать! |
Ну оно не совсем любимое... вернее, совсем не .....
А вообще да, согласна)))) если дело любимое, то можно и не париться с образованием)))
.............
Кстати, задумалась над тем, что такое "любимое дело"? Если это то, что приносит удовольствие, тогда мое дело для меня периодически любимое, а иногда и Очень любимое)))))
Но чаще всего я все это ненавижу....
Не разберусь никак, что в голове делается...
Спустя 54 секунды (11.08.2013 - 12:40) бомж-вредитель написал(а):
Ну, ваще - да, воспоминия о школе сплошь отвратительные. Мне невероятно тяжело было учиться, всегда. Фишка в том, что я быстро думаю и память у меня нелохая. То, что мама моет раму я как то воспринимал с одного, первого раза. А это повторяли раз писят. На третий мне было просто скучно, на десятый я искрене недоумевал как кто то про мамину помойку рамы не понимает, на двадцатый мне хотелось поубивать всех вокруг...
Когда в жизни появился алкоголь - в восьмом классе, я просто перестал в эту самую школу ходить... Весь материал за 9 и 10 классы самостоятельно выучил и сдал за два месяца до выпускных экзаменов. Троек в аттестате две, да и то не из-за незнания предметов, а исключительно в результате посылания учителей этих самых дисциплин нах...
Собственно, и институт не закончил по этой самой причине - алкоголь и лень вторичны. Там то же - мама мыла раму писят раз подряд....
Когда в жизни появился алкоголь - в восьмом классе, я просто перестал в эту самую школу ходить... Весь материал за 9 и 10 классы самостоятельно выучил и сдал за два месяца до выпускных экзаменов. Троек в аттестате две, да и то не из-за незнания предметов, а исключительно в результате посылания учителей этих самых дисциплин нах...
Собственно, и институт не закончил по этой самой причине - алкоголь и лень вторичны. Там то же - мама мыла раму писят раз подряд....
Спустя 4 минуты, 18 секунд (11.08.2013 - 12:44) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 4 минуты, 29 секунд (11.08.2013 - 12:49) владислава написал(а):
ИщyщаЯ
меня признали гуманитарием и оставили в покое...учительница математики была не злая.просто она думала что все дети-одинаковые.как с конвеера
бомж-вредитель
вот это самое обидное- именно таких детей как ты был нужно поощрять, давать новые,оригинальные задания и т.д. а не убивать интерес и радость от учёбы
меня признали гуманитарием и оставили в покое...учительница математики была не злая.просто она думала что все дети-одинаковые.как с конвеера
бомж-вредитель
вот это самое обидное- именно таких детей как ты был нужно поощрять, давать новые,оригинальные задания и т.д. а не убивать интерес и радость от учёбы
Спустя 32 секунды (11.08.2013 - 12:49) Капитошка написал(а):
Acqua
Цитата |
Не разберусь никак, что в голове делается... |
да нафиг голова сердце слушай, любимое- то что радость доставляет, а не нравится тебе, потому что застряла, совершенствуй своё мастерство, везде нужно всегда идти вперёд учится, главное-у тебя есть любимое дело- вот и продолжай его совершенствовать, глядишь и своё отелье откроешь по своим моделям супер
Спустя 10 минут, 8 секунд (11.08.2013 - 13:00) Acqua написал(а):
Капитошка
Спасибо))))
У меня уже было ателье.. пол года продержалась, а потом струсила, ушла..
Теперь в доме очень, очень много швейного барахла - две пром. машинки со столешницами, три настольные; на чердаке огромный раскройный стол; по всем видимым и невидимым углам коробки с фурнитурой и тканями..
Короче, развела бардак в доме..... И третий год все не могу решиться опять начать, взять аренду и убрать из дома весь этот ужас.....
ПС. Прошу прощения у автора темы за флуд
Спасибо))))
У меня уже было ателье.. пол года продержалась, а потом струсила, ушла..
Теперь в доме очень, очень много швейного барахла - две пром. машинки со столешницами, три настольные; на чердаке огромный раскройный стол; по всем видимым и невидимым углам коробки с фурнитурой и тканями..
Короче, развела бардак в доме..... И третий год все не могу решиться опять начать, взять аренду и убрать из дома весь этот ужас.....
ПС. Прошу прощения у автора темы за флуд
Спустя 11 минут, 14 секунд (11.08.2013 - 13:11) Капитошка написал(а):
Acqua
Цитата |
а потом струсила, ушла.. |
а я тебе скажу, не надо стандартами мыслить, не жалеть денег на рекламу и зарплату спецам и всё будет супер, вот у меня- фигура очень не стандартная, ну очень, грудь большая( никуда не лезет) , сама я маленькая ростом- понимаешь как трудно найти размер, мне просто как воздух нужен хороший портной, одеваюсь как попало а одеваться хорошо для женщины очень важно, одежда везде стандартная, китайская и в бутиках самых дорогих тоже ...китайская так что у тебя профессия- клад, ты просто застряла на алкоголе, он тормозит, по себе сужу
Спустя 11 минут, 11 секунд (11.08.2013 - 13:22) Acqua написал(а):
Цитата (Капитошка @ 11.08.2013 - 14:11 ) |
не надо стандартами мыслить, не жалеть денег на рекламу и зарплату спецам и всё будет супер, вот у меня- фигура очень не стандартная, ну очень, грудь большая( никуда не лезет) |
большая грудь для женщины - это класс!!! Как раз то, что надо!
У моего мужа, кстати, очень нестандартная фигура)) мы как поженились, так я у него и стала ведущим конструктором))) т.е. он сам себе модельер, - придумывает и рисует, а я исполнитель)))
Спустя 5 минут, 2 секунды (11.08.2013 - 13:27) Капитошка написал(а):
Acqua
Цитата |
большая грудь для женщины - это класс!!! |
с годами она немного отвисает да и запихать её ищо куда то надо, ну ладно это мелочи
Цитата |
он сам себе модельер, - придумывает и рисует, а я исполнитель))) |
слушай, кроме шуток, отличная у вас компашка получилась
Спустя 6 секунд (11.08.2013 - 13:27) Acqua написал(а):
Забыла за рекламу написать...
У меня рекламы так и не было, но это не мешало работать... т.е. люди все равно были.. Через пол года я уже вылезла с минусов и даже получила первый маленький плюсик по доходам))))))
Жалею очень, что ушла.... Меня там еще два года ждали, держали место соседи (владельцы магазинов), платили аренду и пользовались моими стенами как складом.. Бережно пользовались...
Этой зимой я окончательно съехала.. испугалась начинать по-новой....
У меня рекламы так и не было, но это не мешало работать... т.е. люди все равно были.. Через пол года я уже вылезла с минусов и даже получила первый маленький плюсик по доходам))))))
Жалею очень, что ушла.... Меня там еще два года ждали, держали место соседи (владельцы магазинов), платили аренду и пользовались моими стенами как складом.. Бережно пользовались...
Этой зимой я окончательно съехала.. испугалась начинать по-новой....
Спустя 4 минуты, 11 секунд (11.08.2013 - 13:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Капитошка @ 11.08.2013 - 15:11 ) |
вот у меня- фигура очень не стандартная, ну очень, грудь большая( никуда не лезет) , сама я маленькая ростом- понимаешь как трудно найти размер, мне просто как воздух нужен хороший портной, одеваюсь как попало а одеваться хорошо для женщины очень важно, одежда везде стандартная, китайская и в бутиках самых дорогих тоже ...китайская так что у тебя профессия- клад, |
У меня тоже беда с фигурой. Моя давняя мечта – люблю платья и брючные костюмы. Но купить готовое не могу! Их же шьют – один размер в плечах и на попе. А у меня плечи 50 размер и широкая грудная клетка (даже лифчик подобрать сложно), а попа 46–й размер.
Нулевая полнота называется, когда плечи шире бедер.
А хорошие портные – на вес золота. Давно еще, моя семья, друзья и знакомые шили у одной портнихи – ее уважительно и ласково всегда называли Машенька.
Такая потеря была, когда она умерла...
Моей сестре она сшила обалденное подвенечное платье.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (11.08.2013 - 13:32) Acqua написал(а):
Цитата (Капитошка @ 11.08.2013 - 14:27 ) |
отличная у вас компашка получилась |
ага, я тоже думала что отличная
Открывалась с расчетом, что муж будет принимать самое непосредственное участие, а он приехал домой, посмотрел на все это..... сказал что я сама справлюсь и ушел в запой... самый длительный за всю нашу совместную жизнь.....
я испугалась.... потом был тяжелый выход, потом мужественное решение на двоих, что больше не пьем..... а дальше все по-новой... и понимание, что я не только созависима, но еще и алкоголик....
Спустя 1 минуту, 31 секунду (11.08.2013 - 13:34) Капитошка написал(а):
Acqua
Цитата |
испугалась начинать по-новой.... |
потому что пьёшь наверное, поэтому нет в себе уверенности, у меня так же было, на сегодня я собой вполне довольна, я в программе, бессилие перед алкой рулит, ВС и Весвало рядом, всё будет хорошо давай завязывай с бякой, будешь людям, то есть женщинам , радость жизни дарить
Спустя 9 минут, 39 секунд (11.08.2013 - 13:44) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.08.2013 - 14:31 ) |
У меня тоже беда с фигурой. |
Ну не знаю..... ни одной беды не видела, хотя всякое бывало
Готовые платья конечно же шьют вроде как по стандарту.. Но все равно, хороший крой есть хороший крой... он с незначительными изменениями отлично сядет на любую фигуру))))))
А китайские вещи... У них же совсем другая технология раскроя! Хоть они и пытаются на экспорт адаптироваться к европейским фигурам, но все равно есть много погрешностей))))))
Спустя 5 минут, 3 секунды Acqua написал(а):
Цитата (Капитошка @ 11.08.2013 - 14:34 ) |
потому что пьёшь наверное |
не. я уже давно не пью)))) тем более так, как пила раньше)))
3 декабря 2010 года я бросила типа с мужем на пару.. он сорвался спустя месяц, а я держалась больше года..
Потом я потихоньку начала КУ, пока дважды не напилась в хлам.... и 21 декабря 2012 бросила второй раз)))
Недавно выпила с клиенткой по бокалу сухого белого вина.. поэтому выключила счетчик и вообще не понимаю, этот бокал считается или нет?
Спустя 4 минуты, 1 секунду (11.08.2013 - 13:48) Капитошка написал(а):
Багира2
Цитата |
хорошие портные – на вес золота. |
абсолютно точно! вообще ручная работа на сегодня очень ценится, потому как всяких юристов шмуристов развелось, и обесценились они, вот кто такой юрист? не знам что это, полно этих юристов, все юристы, вот кто не юрист, нет таких , а хороший портной , для меня, как хороший врач
Спустя 2 минуты, 24 секунды Капитошка написал(а):
Acqua
Цитата |
не. я уже давно не пью) |
ну вот это очень хорошо, а чего боишься тогда? талант ведь он всегда талант, главное ещё кадры нужны хорошие, юрист тот же пригодится, на побегушках будет
Спустя 1 час, 37 минут, 56 секунд (11.08.2013 - 15:25) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 45 секунд (11.08.2013 - 15:30) владислава написал(а):
бомж-вредитель
ты уже большой мальчик
ты уже большой мальчик
Спустя 34 минуты, 53 секунды (11.08.2013 - 16:05) Ёлка написал(а):
Я ненавидела учиться,хоть режьте.
Такое было счастье,когда бросила сначала школу,потом медучилище и пошла работать в 17 лет.
Я знаю,что это плохо....но ничего поделать с собой не могу.
Такое было счастье,когда бросила сначала школу,потом медучилище и пошла работать в 17 лет.
Я знаю,что это плохо....но ничего поделать с собой не могу.
Спустя 7 часов, 18 минут, 29 секунд (11.08.2013 - 23:24) Агава написал(а):
У меня было высшее техническое, я инженер астрономо-геодезист, факультет аэрофотогеодезический Новосибирского института инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии. В Питере я училась в аспирантуре ЛИТМО, с темой кандидатской "Вейвлет-анализ сдвижений земной поверхности на геодинамических полигонах под влиянием горных выработок". Оттуда в общем-то и попала с белой горячкой сначала в нарколожку, а потом на реабилитацию. И я там год проучилась, почти все экзамены канд.минимума сдала на хорошо, что поразительно, учитывая то , что у меня никак не меньше третьей стадии алкоголизма было, с учащающимися приступами амнезии, и учиться я в принципе не могла, но голова периодически у меня очень хорошо соображала и генерировала просто гениальные идеи в области выживания.
А в трезвости оказалось, что я вообще-то больше гуманитарий, чем технарь. И что, от не особо творческой работы инженера, я начинаю жутко скучать и болеть.
А в трезвости оказалось, что я вообще-то больше гуманитарий, чем технарь. И что, от не особо творческой работы инженера, я начинаю жутко скучать и болеть.
Спустя 5 часов, 39 минут, 35 секунд (12.08.2013 - 05:03) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Ёлка @ 11.08.2013 - 17:05 ) |
Я ненавидела учиться,хоть режьте. Такое было счастье,когда бросила сначала школу,потом медучилище и пошла работать в 17 лет. Я знаю,что это плохо....но ничего поделать с собой не могу. |
это не хорошо и не плохо. - ты выбрала свой путь - (рабочая)
а я бы училась-училась и училась всю жизнь... (как завещал дедушка Ленин) ибо ненавижу работать
Спустя 11 минут, 28 секунд (12.08.2013 - 05:15) Lenchik написал(а):
Спустя 27 минут, 7 секунд (12.08.2013 - 05:42) ИщyщаЯ написал(а):
Lenchik
кум сейчас мне нравится (юристом)
и всегда мне мои работы нравились хоть чем-то (дизайнер, верстальщик, юрист, водитель трамвая)))
мне даже кондуктором нравилось работать - прикольно)))
только я ПРОСТО НЕНАВИЖУ РАБОТАТЬ!
я хочу лежать и плювать в потолок, ну лутша в монитор пялиться целыми днями...
просто нехочу работать и все... на работы которые мне ненравятся я просто не устраиваюсь))))) там бы я ваще и недели не проработала
Спустя 3 минуты, 44 секунды ИщyщаЯ написал(а):
я любила коллективы и работу когда пила... а трезвая я весь мир ненавижу, могу только смотреть на него через экран моника - хочу медитировать и развиваться и НИКАКИХ РАБОТ!!! достали)))
кум сейчас мне нравится (юристом)
и всегда мне мои работы нравились хоть чем-то (дизайнер, верстальщик, юрист, водитель трамвая)))
мне даже кондуктором нравилось работать - прикольно)))
только я ПРОСТО НЕНАВИЖУ РАБОТАТЬ!
я хочу лежать и плювать в потолок, ну лутша в монитор пялиться целыми днями...
просто нехочу работать и все... на работы которые мне ненравятся я просто не устраиваюсь))))) там бы я ваще и недели не проработала
Спустя 3 минуты, 44 секунды ИщyщаЯ написал(а):
я любила коллективы и работу когда пила... а трезвая я весь мир ненавижу, могу только смотреть на него через экран моника - хочу медитировать и развиваться и НИКАКИХ РАБОТ!!! достали)))