Спустя 9 минут, 7 секунд analitik написал(а):
Это я ответ на вопрос на первой странице написал. А по поводу религии - в АА нет религии, там четко отделили Высшую Силу от религии. И даже пониятие Бог там не конкретизуется. Я понимаю БОГа просто Высшую Силу, Законы Природы. Поэтому мне нет нужды под богом понимать конкретно Иисуса или Мухамеда или Будду. Но я глубоко верю в Законы Природы. В закон притяжения, в законы электричества. В биологии есть свои законы природы. Кстати то , человек будучи приобретя 2-ую стадию алкоголизма (т.е. теряет количественный контроль и приобретает алкогольную асбтинению) остается таким на всю свою жизнь оставшуюся - я это рассматриваю тоже Закон Природы и нет смысла с этим законом спорить и бороться. Его просто надо принять и перестроить свою жизнь согласно этому закону.
Спустя 1 часов, 31 минут, 52 секунд (30.03.2007 - 06:02) Sir написал(а):
Цитата (analitik @ 30.03.2007 - 04:40) |
в АА нет религии |
Да?
А много собраний посетили?
Спустя 3 минут, 53 секунд (30.03.2007 - 06:06) Sir написал(а):
то , алкоголизма (т.е. теряет количественный контроль и приобретает алкогольную асбтинению) остается таким на всю свою жизнь оставшуюся - я это рассматриваю тоже Закон Природы. | человек будучи приобретя 2-ую стадию
А я лично считаю, скорее закон природы (биологический) это когда человек, допившись до 2-й стадии, переходит в третью, четвертую (если доживет ) и постепенно сдыхает.
По моему мнению раз логично вот это - слабая, больная особь постепенно помирает.
А вот то, человек, которому суждено умереть, вдруг поднимает голову, перестает пить, обретает духовный опыт, да еще и другим помогает обрести трезвость, вот это я объяснить законами биологии я не могу.
Спустя 1 часов, 14 минут, 43 секунд (30.03.2007 - 07:21) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 30.03.2007 - 10:06) |
А я лично считаю, | скорее закон природы (биологический) это когда человек, допившись до 2-й стадии, переходит в третью, четвертую
Это закон или закономерность?
Солнце всходит и заходит каждый день - это не закон природы, это закономерность, в других условиях всё будет иначе; на полюсе всходит и заходит раз в год - это другая закономерность в других условиях.
Переход по стадиям алкоголизма к смерти - закономерность в нашем обществе.
Трезвость и ряд изменений в мировоззрении - закономерность в обществе других выздоравливающих алкоголиков.
А закономерности у выздоравливающих "сами по себе" меня вообще темный лес...
Солнце всходит и заходит каждый день - это не закон природы, это закономерность, в других условиях всё будет иначе; на полюсе всходит и заходит раз в год - это другая закономерность в других условиях.
Переход по стадиям алкоголизма к смерти - закономерность в нашем обществе.
Трезвость и ряд изменений в мировоззрении - закономерность в обществе других выздоравливающих алкоголиков.
А закономерности у выздоравливающих "сами по себе" меня вообще темный лес...
Спустя 15 минут, 41 секунд (30.03.2007 - 07:37) Sir написал(а):
Ну да. Закономерность. Больше подходит это слово
В природе, на мой взгляд, все вообще довольно закономерно происходит.
В природе, на мой взгляд, все вообще довольно закономерно происходит.
Цитата |
Трезвость и ряд изменений в мировоззрении - закономерность в обществе других выздоравливающих алкоголиков. |
Вот мне интересно, насколько сопоставимы в процентном соотношении количество умерших от алкоголя в обычном обществе и количество спасшихся от алкоголя в обществе "трезвеющих".... Равны примерно эти величины или все-таки первая больше намного?
Цитата |
А | закономерности у выздоравливающих "сами по себе" меня вообще темный лес...
А во всем должна быть закономерность?
Спустя 28 минут, 31 секунд (30.03.2007 - 08:05) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 30.03.2007 - 11:37) |
А во всем должна быть закономерность? |
Закономерность субъективна природы. Это лишь моя оценка происходящего, мое понимание механизмов.
Закономерность объективна меня. Изменив закономерность "алкоголики должны умереть от алкоголя" на закономерность "алкоголик может быть трезвым", я изменил свою объективную реальность.
Спустя 2 минут, 11 секунд (30.03.2007 - 08:07) Sir написал(а):
Кот, трезвым"?
Это лишь допущение, гипотеза, вероятность. Но не закономерность...
По-моему.
Нет?
же в этом закономерность "алкоголик может быть Это лишь допущение, гипотеза, вероятность. Но не закономерность...
По-моему.
Нет?
Спустя 16 минут, 16 секунд (30.03.2007 - 08:24) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 30.03.2007 - 12:07) |
Кот, трезвым"? Это лишь допущение, гипотеза, вероятность. Но не закономерность... | же в этом закономерность "алкоголик может быть
Поймала на неточной формулировке? Да?
"Алкоголик - тот, кто не может пить нормально" - первая производная.
Беру вторую производную: "Алкоголик - тот, кто может не пить нормально".
Затем, беру вторую производную себе в закономерность, и вот результат: кайфую от трезвости.
Спустя 1 часов, 31 минут, 35 секунд (30.03.2007 - 09:55) Sir написал(а):
Ну ты ж меня прижучил с закономерностью, вот и я в ответ так сказать... Кстати, здорово. Я все слово никак не могла нащупать верное, а теперь запомню.
То бишь твоя закономерность "алкоголик может не пить" является закономерностью лично тебя ли? А в отношении других?
То бишь твоя закономерность "алкоголик может не пить" является закономерностью лично тебя ли? А в отношении других?
Спустя 5 часов, 22 минут, 15 секунд (30.03.2007 - 15:17) analitik написал(а):
Да законы и закономерности жить и делает мою жизнь во всех сферах лучше - я верю в эту закономерность. Если -то мешает жить, я начинаю искать другую закономерность. Есть много областей знаний и опыта, которые не касаются моей личной жизни, там я даже и не строю никаких закономерностей. Вот например
кот уже сказал, это всего лишь плод причинно-следственных отношений в нашем мозгу. Тут нет правильных или неправильных закономерностей или законов. Я поступаю следующим образом, выстраиваю у себя в мозгу закономерности , которые касаются моей жизни, и такая закономерность помогает мне Цитата |
Солнце всходит и заходит каждый день - это не закон природы, это закономерность, в других условиях всё будет иначе; на полюсе всходит и заходит раз в год - это другая закономерность в других условиях. |
Если бы кот не затронул эту тему я бы даже не поразмыслил над ней и не построил свою закономерност. А сейчас я подумал и думаю, -то не стыкуется. Если бы солнце все висело надо одним полюсом, то его бы не над другим. Т.е. в одном полюсе все светло и жара, а на другом ночь и дубак. Но это не так. Там солнце восходит и заходит но просто по касательной , созадется ощущение солнце вроде не заходит за горизонт. А оно заходит, но лучики проскальзывают. Например полярное лето. А зимой полярной ночью все равно днем солнышко чуть встает.
Спустя 30 минут, 8 секунд (30.03.2007 - 15:48) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 30.03.2007 - 13:55) |
То бишь твоя закономерность "алкоголик может не пить" является закономерностью лично тебя ли? А в отношении других? |
А в отношении других - 12-й шаг
Цитата (analitik @ 30.03.2007 - 08:30) |
Есть два типа депрессий, невротического и психотического (эндогенного) уровня. |
Ох,
Видимо, мы из разных психиатрических школ, и пользуемся разными классификациями.
Я различаю 3 типа депрессий: реактивные, соматизированные и эндогенные. Плюс выделяю субдепрессии на фоне неврозв, психозов и психопатий. Плюс выделяю апатии и абулические расстройства, нередко дающие симптоматику депрессии... А вспомнить астенические неврозы и неврозы истощения вкупе с невротическими развитиями и вторично невротизированными личностями...
А оно надо, тут обсуждать? Вроде не очень и уместно.
эту тепу перекурить, пачки "Беломора" мне не хватит.Видимо, мы из разных психиатрических школ, и пользуемся разными классификациями.
Я различаю 3 типа депрессий: реактивные, соматизированные и эндогенные. Плюс выделяю субдепрессии на фоне неврозв, психозов и психопатий. Плюс выделяю апатии и абулические расстройства, нередко дающие симптоматику депрессии... А вспомнить астенические неврозы и неврозы истощения вкупе с невротическими развитиями и вторично невротизированными личностями...
А оно надо, тут обсуждать? Вроде не очень и уместно.
Спустя 3 часов, 15 минут, 30 секунд (30.03.2007 - 19:03) analitik написал(а):
Цитата |
Ох, | эту тепу перекурить, пачки "Беломора" мне не хватит.
Я по простому самый примитивный вариант взял, людям проще объяснить. Если выделять каждый симптом отдельно то углубиться в целую монографию. Просто человек задал вопрос - пить ему лекарства при "депрессии" или не пить. Я ему попытался популярно объяснить.
Ну это опять тема на АА
Спустя 3 часов, 54 минут, 46 секунд (30.03.2007 - 22:58) Lenchik написал(а):
А по поводу религии - в АА нет религии, там четко отделили Высшую Силу от религии. |
Моё мнение такое: религий много, а Бог один. Америка, страна эмигрантов, где множество разнообразных течений в религии, только церквей здесь нет, на любой вкус, только философий, и во всём этом многообразии встречаются алкоголики. Ну так вот, объединить алкоголиков всех религий, основатели АА ввели термин Высшая сила, и каждый алкоголик понимает это по-своему, будь ты православный или мусульманин, католик или протестант, харе кришна или иудей, фанатик или атеист и т.д. Каждый верит в своё. А идея АА обобщить всё в понятие Высшая сила - проста и гениальна.
Спустя 5 часов, 32 минут, 59 секунд (31.03.2007 - 04:31) analitik написал(а):
Абсолютно верно. И агностиков и еретиков тоже под идеей Сила Природы.
Спустя 16 часов, 23 минут, 4 секунд (31.03.2007 - 20:54) Чмоки написал(а):
Цитата |
допившись до 2-й стадии, переходит в третью, четвертую ( |
Спустя 23 минут, 19 секунд (31.03.2007 - 21:17) FatCat написал(а):
Цитата (Чмоки @ 1.04.2007 - 00:54) |
Так вроде три стадии у алкоголизма всегда ... |
По Портнову вроде да, всего три.
Ну дык и шагов в АА вроде всего 12, но некоторые умудряются на 13-м застрять
Спустя 12 минут, 40 секунд (31.03.2007 - 21:30) Sir написал(а):
А мне больше 4 нравится
Пусть будет 4. Вам жалко ли?
Приятно осознавать, прошла не бОльшую часть пути, а тормознула на середине
Пусть будет 4. Вам жалко ли?
Приятно осознавать, прошла не бОльшую часть пути, а тормознула на середине
Спустя 9 часов, 11 минут, 49 секунд (1.04.2007 - 06:42) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 31.03.2007 - 21:30) |
А мне больше 4 нравится Пусть будет 4. Вам жалко ли? Приятно осознавать, прошла не бОльшую часть пути, а тормознула на середине |
Вот блин
А я теперь буду страдать,что на 3/4 пути соскочил...очканул,поторопился
Спустя 1 часов, 32 минут, 32 секунд (1.04.2007 - 08:14) Sir написал(а):
Ты абсент пробовал когда-нибудь?
Спустя 1 часов, 25 минут, 49 секунд (1.04.2007 - 09:40) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 1.04.2007 - 08:14) |
Ты абсент пробовал когда-нибудь? |
Если вопрос ко мне,то это удар ниже пояса
Грешно смеяцца над больными людьми
Спустя 39 минут, 45 секунд (1.04.2007 - 10:20) Sir написал(а):
К тебе.
Вот меня до сих пор именно это мучает. Всякие разные другие бутылочки меня не вдохновляет. А вот не успела абсента попробовать, почему-то иногда вспоминается с тоской...
Вот меня до сих пор именно это мучает. Всякие разные другие бутылочки меня не вдохновляет. А вот не успела абсента попробовать, почему-то иногда вспоминается с тоской...
Спустя 19 минут, 15 секунд (1.04.2007 - 10:39) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 1.04.2007 - 10:20) |
К тебе. Вот меня до сих пор именно это мучает. Всякие разные другие бутылочки меня не вдохновляет. А вот не успела абсента попробовать, почему-то иногда вспоминается с тоской... |
Не поверишь,но именно абсент мне тоже покоя не даёт...полынь,галлюциногены,Ван-гог....эх...10 лет отмечу абсентом,если доживу
Спустя 41 минут, 2 секунд (1.04.2007 - 11:20) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 1.04.2007 - 14:20) |
А вот | не успела абсента попробовать, почему-то иногда вспоминается с тоской...
Пачти аналогична Ну не с тоской... а - с сожаленьем точно!
Спустя 4 часов, 49 минут, 25 секунд (1.04.2007 - 16:09) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 1.04.2007 - 11:20) | ||
Пачти аналогична Ну не с тоской... а - с сожаленьем точно! |
Дамы...а ведь нас уже трое
Классика жанра,однако
Спустя 3 часов, 14 минут, 24 секунд (1.04.2007 - 19:24) Пантера написал(а):
Я тоже абсент не пила. И раньше об этом часто вспоминала. И про буратино тоже -
возможность, а я уже в завязке . Спустя 15 минут, 52 секунд (1.04.2007 - 19:40) Sir написал(а):
А Буратино это ж лимонад... Я его пила недавно. Че - тоже нельзя
ли? Спустя 1 часов, 7 минут, 46 секунд (1.04.2007 - 20:47) Lenchik написал(а):
Цитата (Lenchik @ 30.03.2007 - 22:58) | ||
Моё мнение такое: религий много, а Бог один. Америка, страна эмигрантов, где множество разнообразных течений в религии, только церквей здесь нет, на любой вкус, только философий, и во всём этом многообразии встречаются алкоголики. Ну так вот, объединить алкоголиков всех религий, основатели АА ввели термин Высшая сила, и каждый алкоголик понимает это по-своему, будь ты православный или мусульманин, католик или протестант, харе кришна или иудей, фанатик или атеист и т.д. Каждый верит в своё. А идея АА обобщить всё в понятие Высшая сила - проста и гениальна. |
да нет, аналитик, возможно я не очень ясно выразилась, но всё, я написала выше, показывает, по сути своей АА- религиозно, только нет конкретной религии, каждый алкоголик использует свою религию или свою философию(Высшую силу).
Спустя 11 часов, 7 минут, 0 секунд (2.04.2007 - 07:54) Пантера написал(а):
Sir
Балда, я ж не про то буратино, а про оксибутират натрия
Балда, я ж не про то буратино, а про оксибутират натрия
Спустя 1 часов, 34 минут, 57 секунд (2.04.2007 - 09:29) Sir написал(а):
Вот
ты последнее сказала, я вообще не поняла... Мы такое на в школе лет 20 назад проходили, кажется. Спустя 57 минут, 54 секунд (2.04.2007 - 10:27) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 2.04.2007 - 09:29) |
Вот | ты последнее сказала, я вообще не поняла... Мы такое на в школе лет 20 назад проходили, кажется.
Ой сомневаюсь я насчет и оксибутирата натрия
А абсент ты тогда на литературы проходила?
Спустя 39 минут, 46 секунд (2.04.2007 - 11:07) Sir написал(а):
Абсент я проходила когда читала "Жажду жизни" Так
Кстати, мне очень повезло, я равнодушна к наркотикам. Потому не пробовала их никогда (если бы попробовала, враз бы села, думаю).
В Амстердаме я даже в периоды пьяной жизни, когда все ходили по кафешопам, ходила в музей Ван Гога
сказать, на литературе. Только на внеклассном чтении.Кстати, мне очень повезло, я равнодушна к наркотикам. Потому не пробовала их никогда (если бы попробовала, враз бы села, думаю).
В Амстердаме я даже в периоды пьяной жизни, когда все ходили по кафешопам, ходила в музей Ван Гога
Спустя 24 минут, 29 секунд (2.04.2007 - 11:32) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 2.04.2007 - 11:07) |
В Амстердаме я даже в периоды пьяной жизни, когда все ходили по кафешопам, ходила в музей Ван Гога |
А там чё,наливали?
Спустя 1 часов, 18 минут, 6 секунд (2.04.2007 - 12:50) Sir написал(а):
Накладали, Шланг
Спустя 23 часов, 38 минут, 9 секунд (3.04.2007 - 12:28) alles написал(а):
Абсент - спиртяга голимая на полыне...Пить надобно через сахар, малыми дозами...Херня одним словом...С коньяком и близко не валялся...
"Калина себя хвалила, мол с мёдом хороша....Да только мед и сам по себе хорош.."
"Калина себя хвалила, мол с мёдом хороша....Да только мед и сам по себе хорош.."
Спустя 22 минут, 9 секунд (3.04.2007 - 12:50) Sir написал(а):
Я коньяк ваще бееее.... Пила тока когда ужо водяры не
.Спустя 3 часов, 6 минут, 12 секунд (3.04.2007 - 15:56) Артверблюд написал(а):
Цитата |
Абсент - спиртяга голимая на полыне...Пить надобно через сахар, малыми дозами...Херня одним словом...С коньяком и близко не валялся... "Калина себя хвалила, мол с мёдом хороша....Да только мед и сам по себе хорош.." |
Цитата |
Я коньяк ваще бееее.... Пила тока когда ужо водяры не | .
День Варения Sir уже справляете?
Спустя 41 минут, 41 секунд (3.04.2007 - 16:38) alles написал(а):
Ага. Обсуждаем,
на стол поставить Спустя 1 часов, 9 минут, 22 секунд (3.04.2007 - 17:47) Пантера написал(а):
Sir
Во даешь Вот у меня коньяк всегда в приоритете - типа, лучше я "Московского" хлестану, чем хорошей водки.
Во даешь Вот у меня коньяк всегда в приоритете - типа, лучше я "Московского" хлестану, чем хорошей водки.
Спустя 4 дней, 9 часов, 43 минут, 7 секунд (8.04.2007 - 03:30) analitik написал(а):
Мда... прикольный пошел разговор про органолептические свойства алкогольных напитков среди алкоголиков. Скажу за себя, пробовал много этой дряни всякой разной. Везде мощное раздражение языка и пищевода. Именно поэтому и пытаются пропускать через сахар, закладывать лимон или шоколоад или банально закусывать. По моему это очередной самообман. Если эти напитки такие вкусные , то зачем их смешивать с чем-либо??? Если они вкусные, то их надо пить в чистом виде в больших количествах и чаще. Я думаю разгадка очень проста. У больных людей алкоголизмом меняется мышление так, мозги из последних сил пытаются обосновать алкоголя, хотя бы его "уникальными" вкусовыми качествами. Ребенку дайте попробывать этот Абсент, ребенок врать не станет, сразу скажет , он думает про вкус этой жидкости. Про коньяк и пиво аналогично. Про прекрасный вкус водки ну мне очень редко алкоголик рассказывал. Все почему то ее охлаждают и не смакуют во рту , а стараются быстро проглотить. А бы спирт вксусным, надо бы его пить теплым и долго держать во рту смакуя и не мешая с другими напитками или газировать, пиво.
А по поводу религиозности , я прочитал отдельный большой пост Sir и понял, она имела ввиду под религиозность. Это постановка свечей, молитвы совместные, присутствие духовных лиц на собраниях. Просто одного человека это уже религиозность , а другому это обычные мирские действия.
Для меня религиозность духовность - это внутренне экстатическое ощущение единения со всем сущим или хотя бы с частью других живых существ или предметов. Последний раз такое чувствовал 2 дня назад в горах после 4 часового карабкания к небесам. Иногда бывает при оргазме. Иногда когда помогаешь людям и понимаешь, без твоей помощи он не выбрался бы из болезни.
А по поводу религиозности , я прочитал отдельный большой пост Sir и понял, она имела ввиду под религиозность. Это постановка свечей, молитвы совместные, присутствие духовных лиц на собраниях. Просто одного человека это уже религиозность , а другому это обычные мирские действия.
Для меня религиозность духовность - это внутренне экстатическое ощущение единения со всем сущим или хотя бы с частью других живых существ или предметов. Последний раз такое чувствовал 2 дня назад в горах после 4 часового карабкания к небесам. Иногда бывает при оргазме. Иногда когда помогаешь людям и понимаешь, без твоей помощи он не выбрался бы из болезни.
Спустя 1 часов, 11 минут, 26 секунд (8.04.2007 - 04:42) Артверблюд написал(а):
Цитата |
Если эти напитки такие вкусные , то зачем их смешивать с чем-либо??? |
Я не пробывал безалкогольное пиво.Для меня в пиве главное градусы и кайф,вкус же его при отсутствие градусов мне не интересен!Так же мне будут не интересны,если появяться,без алк. водка,коньяк,спирт и т.д.Для мня главное в алк.напитках -градусы!
Спустя 6 минут, 30 секунд (8.04.2007 - 04:48) Артверблюд написал(а):
Цитата |
духовность - это внутренне экстатическое ощущение единения со всем сущим |
А у меня так бывает,когда общаюсь со своей Высшей Силой.И на общей молитве Анонимных Алкоголиков."Экстатическое ощущение единениея"-вроде бы здорово сказано,если бы я еще знал,что точно значит-экстатическое?
Спустя 1 часов, 31 минут, 40 секунд (8.04.2007 - 06:20) alles написал(а):
Во времена перестройки выпускалась безалкогольная водка....
Не признали мы сей труд... Провалилась идейка...
Точно в алкоголе главное "как по мозгам нарезает" а не процесс пития или вкус напитка.
Не признали мы сей труд... Провалилась идейка...
Точно в алкоголе главное "как по мозгам нарезает" а не процесс пития или вкус напитка.
Цитата |
Это постановка свечей, молитвы совместные, присутствие духовных лиц на собраниях. |
Вот и ВЕРА у многих путается с РИТУАЛОМ. Опять самообман и причем ! Вера - женского, а Ритуал - рода....Эко народ заносит
Спустя 35 минут, 40 секунд (8.04.2007 - 06:56) Sir написал(а):
Цитата (analitik @ 8.04.2007 - 03:30) |
Ребенку дайте попробывать этот Абсент, ребенок врать не станет, сразу скажет , | он думает про вкус этой жидкости.
Мамочка моя, да мы ж его не из-за его вкусовых качеств-то обсуждаем!
Ей-ей, каждый раз после Ваших постов Белинского хочется вспомнить "Страшно далеки они от народа"
Цитата |
Для меня религиозность духовность - это внутренне экстатическое ощущение единения со всем сущим или хотя бы с частью других живых существ или предметов. Последний раз такое чувствовал 2 дня назад в горах после 4 часового карабкания к небесам. Иногда бывает при оргазме. |
Че-то все в одну кучу... И оргазм, и регилию, и духовность, и треккинг...
Для меня религиозность - это соблюдение ритуалов, сооветствующих данной регилии. Религиозности у меня нет.
Духовности тоже крайне мало. Но духовный опыт кое-какой имеется. Хотелось бы больше.
Но вот оргазм за духовный опыт я бы точно не стала выдавать.
Впрочем, и за регилиозное -то тоже...
Цитата |
Иногда когда помогаешь людям и понимаешь, без твоей помощи он не выбрался бы из болезни. |
Это обычная радость вперемешку с гордыней Никто не может знать, БЫ, БЫ...
Спустя 6 часов, 26 минут, 28 секунд (8.04.2007 - 13:22) analitik написал(а):
Мне очень сложно объяснить про духовность и ощущение высшей силы словами, особенно
При наркотиках (кетамин) в то мере теряются границы тела, но нет переполняющего счасться от слияния. Еще у меня тоже экстатическое ощущение когда я присутствовал на родах, это так прекрасно и божественно, дыхание сперло и слезы полелись.
Поэтому духовность меня очень широкое понятия. А ритуалы , свечки, мантии меня вообще не принципиальны. Надеюсь я донес свою мысль.
Разные люди в разные моменты своей жизни и разными путями доходят до этих ощущений. Для меня впервые это удалось на телесноориентированном тренинге. После этого уже автоматом и на другие стороны моей жизни это начало откладывать свой отпечаток.
другой человек этого не ощущал, но попытаюсь, могу. Если разобрать на примере оргазма, то есть оргазм просто разрядка сексуальная, а есть именно экстатический, когда теряешь границы своего тела. Я впервые ощутил эти ощущения даже не при оргазме, а при телесноориентированной психотерапии. Именно после этой практики я и выбрал себе профессию психотерапевта. Я прикоснулся к чему то такому, в сравнении с чем деньги или то наркотические вещества просто скучные неинтересноти. Когда входишь в резонанс с другим человеком и ощущаешь, вы с ним единое целое и не существует кожи, которая вас разделяет. Когда настраиваешься на частоту его же голоса и ваш голос звучит единое целое. Есть просто трекинг , а есть ощущения когда останавливаешься на самой высокой точке горы и слезы выступают на глазах от осознавания того, только Высшая Сила или Разум могли создать такие горы, такие леса, река и понимаешь, ты тоже частичка природы. Таке ощущения бывают , когда ты видешь чужую боль человека и внутри у тебя возникает ощущения такой же боли и расстояния между этим человеком и тобой исчезает.При наркотиках (кетамин) в то мере теряются границы тела, но нет переполняющего счасться от слияния. Еще у меня тоже экстатическое ощущение когда я присутствовал на родах, это так прекрасно и божественно, дыхание сперло и слезы полелись.
Поэтому духовность меня очень широкое понятия. А ритуалы , свечки, мантии меня вообще не принципиальны. Надеюсь я донес свою мысль.
Разные люди в разные моменты своей жизни и разными путями доходят до этих ощущений. Для меня впервые это удалось на телесноориентированном тренинге. После этого уже автоматом и на другие стороны моей жизни это начало откладывать свой отпечаток.
Цитата |
Для меня в пиве главное градусы и кайф,вкус же его при отсутствие градусов мне не интересен! |
Ну значит я правильно понял, байка про вкус это просто отмазка используется, выпить.
Цитата |
Точно в алкоголе главное "как по мозгам нарезает" а не процесс пития или вкус напитка.Цитата |
Есть такая теория, алкоголики именно через алкоголь и пытаются узнать те божественные экстатические ощущения от Бога. Но алкоголь это всего лишь жалкий эрзац настоящего божественного экстаза.
Спустя 13 минут, 54 секунд (8.04.2007 - 13:36) NikitA написал(а):
Байка это или не байка.У меня
Доктор,а Вы любите тантрический секс,как люблю его я?
так:пиво пила обычно одно и тоже(другие изредко пробовала и то,если не я покупала).Нравилось оно мне по вкусовым качествам в начале пивной "карьеры",да и под конец "карьеры" я стала напиваться только этим сортом.Другие варианты конечно бывали,но очень редко.Доктор,а Вы любите тантрический секс,как люблю его я?
Спустя 5 часов, 23 минут, 21 секунд (8.04.2007 - 18:59) Sir написал(а):
Цитата |
Есть такая теория, алкоголики именно через алкоголь и пытаются узнать те божественные экстатические ощущения от Бога. |
Ну я себя такой теорией довольно долго "кормила"
На самом деле вся моя возвышенная чувствительность не иное, расшатанные нервы и снесенная крыша.
Спустя 2 минут, 18 секунд (8.04.2007 - 19:02) Sir написал(а):
Насчет вкусовых ощущений - мне нравились определенные напитки на вкус (спиртные), некоторые не нравились (большинство). Но за неимением, например, пива или водки (которые я любила), я могла пить и коньяк и виски (которые я не любила).