Спустя 2 минуты, 14 секунд (9.08.2013 - 10:55) elfgard написал(а):
Дарья
Привет, я Алексей, алкоголик. Для начала сегодня побудь тут и говори, говори, все, что беспокоит.
Привет, я Алексей, алкоголик. Для начала сегодня побудь тут и говори, говори, все, что беспокоит.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (9.08.2013 - 10:56) АндрейР написал(а):
Дарья
привет
все будет хорошо)
присоединяйся
привет
все будет хорошо)
присоединяйся
Спустя 5 секунд (9.08.2013 - 10:56) Shikha написал(а):
Привет, я Света , алкоголик. Постарайся не продолжать СЕГОДНЯ.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (9.08.2013 - 10:59) Капитошка написал(а):
Дарья
Цитата |
Помогите, я так больше не могу. |
Приветик, Даша))) если хочешь жить трезво, не пей алкоголь
Спустя 2 минуты, 15 секунд (9.08.2013 - 11:01) Дарья написал(а):
Спасибо вам, здесь так быстро отвечают В общем, я не знаю, как не продолжать. Просто не понимаю. Мне кажется, что утром и ночью я - один человек. Но днем и вечером в меня как будто кто-то вселяется. Пью уже 4 года. Дочке пять лет. Пить начала после того, как грудью перестала кормить. А недавно подумала, что трезвой-то она меня фактически и не видела...
Спустя 10 минут, 4 секунды (9.08.2013 - 11:11) Кот Баюн написал(а):
Так и вселяется...
Это называется наркомания. На этанол - тяжёлый наркотик-депрессант. В народе - алкоголизм.
Это называется наркомания. На этанол - тяжёлый наркотик-депрессант. В народе - алкоголизм.
Спустя 4 минуты, 59 секунд (9.08.2013 - 11:16) АнечкаАнюта написал(а):
Дарья, привет! Я - Аня из Иваново. У меня сыну тоже 5 лет. И где же ты работаешь, что можно пить на рабочем месте???
Спустя 2 минуты (9.08.2013 - 11:18) Дарья написал(а):
Я вот хотела спросить... Если я хочу пойти на собрание АА в нашем городе, что для этого нужно? Какие-то предварительные звонки,договоренности? Я прочитала на местном сайте. что есть собрания обычные и открытые. Мне на какое в первый раз? Собираюсь сходить уже давно, но меня останавливают несколько моментов. Во-первых, боязнь встречи знакомых, поскольку городок небольшой. Во-вторых, страдаю какими-то дурацкими приступами застенчивости. Смешно, конечно, в моем-то возрасте. Как там вообще все происходит?
Спустя 1 минуту, 8 секунд Дарья написал(а):
Аня, привет! Я тоже из Иванова! Очень рада встретить землячку. Но, поскольку ты землячка, не буду говорить, где работаю
Спустя 1 минуту, 8 секунд Дарья написал(а):
Аня, привет! Я тоже из Иванова! Очень рада встретить землячку. Но, поскольку ты землячка, не буду говорить, где работаю
Спустя 6 минут, 6 секунд (9.08.2013 - 11:24) elfgard написал(а):
Дарья
Ты можешь идти на любое собрание в любом городе или стране без всякой договоренности.
А тут еще и землячка, вдвоем легче
А встретить знакомых - если они там же, то и проблема у них та же, не просто чаю зашли попить
Ты можешь идти на любое собрание в любом городе или стране без всякой договоренности.
А тут еще и землячка, вдвоем легче
А встретить знакомых - если они там же, то и проблема у них та же, не просто чаю зашли попить
Спустя 2 минуты, 18 секунд (9.08.2013 - 11:27) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Дарья @ 9.08.2013 - 12:18 ) |
Аня, привет! Я тоже из Иванова! Очень рада встретить землячку. Но, поскольку ты землячка, не буду говорить, где работаю |
Привет! Я тоже шифруюсь!
Как там вообще все происходит? |
Да нормально происходит, сходи на Мархлевского, я туда ходила пару раз в субботу и воскресенье, не надо звонить и записываться, просто иди!
Спустя 5 минут, 21 секунду (9.08.2013 - 11:32) Дарья написал(а):
Аня, тебе это помогло хотя бы несколько дней продержаться? Знакомых личностей ты там не встретила?
Спустя 5 секунд (9.08.2013 - 11:32) Rita написал(а):
Цитата (Дарья @ 9.08.2013 - 12:01 ) |
Пить начала после того, как грудью перестала кормить |
Это ты молодец. Я в алкогольном маразме скупала все тесты на содержание алкоголя (которые в слюну опускают) и макала их на положенные 5 секунд в своё грудное молоко - после этого , если всё нормально, прикладывала ребенка. Но и кормила, правда, долго - 3,3 года.
Маразм и преступление против детства в чистом виде. Но так хотелось узнать в каком возрасте исчезает у человека физиологическая потребность в сосании.
Если есть желание у тебя сегодня закончить рабочий день без позора, найди в себе силы сейчас перескочить на сладкий чай. А после работы сразу на группу. Такую энергию получишь для трезвости - словами не описать. Ты там скажи сразу, что в первый раз. Не бойся - там все по той же причине, что и ты.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (9.08.2013 - 11:35) АнечкаАнюта написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (9.08.2013 - 11:37) Дарья написал(а):
Для меня на данном этапе важно сохранить лицо, так как пока о моей зависимости пока мало кто подозревает. Под заборами не валяюсь, работаю, учусь, детей не бросила. Но пью каждый день, каждый божий день. По вечерам сижу тупо у телевизора. Нет никаких сил ни на что. Муж знает, недавно просек. Взял с меня торжественную клятву, что больше не буду. Теперь тщательно маскируюсь от него. Мой максимум воздержания за последние 4 года - 21 день после операции по лазерной коррекции зрения.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (9.08.2013 - 11:41) АнечкаАнюта написал(а):
Но, поскольку ты землячка, не буду говорить, где работаю |
Я не прошу говорить название организации, ты хотя бы скажи кем ты работаешь!
Например продавец в палатке (там пить можно!)
Или: Медсестра в больнице (рядом спирт, я понимаю!)
Или: Я Директор, и у меня полный бар, поэтому и пью! И.т.д.
По таким фразам даже я не догадаюсь в какой организации ты работаешь!
Спустя 2 минуты, 1 секунду АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Дарья @ 9.08.2013 - 12:37 ) |
Мой максимум воздержания за последние 4 года - 21 день |
Все-таки можешь не пить то? У тебя есть хобби - спорт,книги, танцы, шманцы, обжиманцы???
Спустя 44 секунды АнечкаАнюта написал(а):
Ладно, пойду поработаю, потом напишу чего-нибудь!
Спустя 1 минуту, 2 секунды (9.08.2013 - 11:42) Засушенный качок написал(а):
Привет, Дарья, я - Засушенный, махровый алкаш. Добро пожаловать в наш клуб.
Цитата |
Для меня на данном этапе важно сохранить лицо |
На данном этапе тебе важнее сохранить трезвость, иначе все остальные попытки пойдут прахом. То, что ты зарегилась здесь - уже большая победа, поверь мне. Постарайся не пить сегодня. Не можешь сегодня - не пей час, потом второй и так далее.
Спустя 5 секунд (9.08.2013 - 11:42) Дарья написал(а):
Рита, я во время беременности и грудного вскармливания не пила, хотя на задворках сознания мысль о том, что очень-очень хочется, всегда была. Вообще мне кажется, что алкоголиком я стала задолго до того, как начала пить регулярно. С первого же раза, когда в 17 лет попробовала коньяк (брат ездил свататься, на радостях взрослые и мне налили). С тех пор мысли об алкоголе стали неотвязными, постоянными, хотя перерывы между приемами были очень большими
Спустя 18 секунд (9.08.2013 - 11:43) дядя андрей написал(а):
Цитата |
боязнь встречи знакомых, поскольку городок небольшой. |
Если твои знакомые пришли на собрание АА. то уж не с целью разоблачить тебя у них самих проблемма.
Я вот думал.что никто не знает , что я пью. Это наивность в которую я верил. Не мог себе признаться что я алкоголик.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (9.08.2013 - 11:45) Засушенный качок написал(а):
Цитата |
21 день после операции по лазерной коррекции зрения |
Подряд, выходит. Значит, можешь. На данном этапе тебе надо сильно захотеть захотеть бросить пить. Я не оговорился, это не повторение.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (9.08.2013 - 11:49) Дарья написал(а):
Аня, скажу тебе по секрету, я журналист
Дядя Андрей, да я и не думала, что меня кто-то будет разоблачать. Просто стыдно, если знакомые услышат то, в чем я сама себе до конца не могу признаться. Ведь, насколько я понимаю, на собрании нужно свою историю рассказать
Дядя Андрей, да я и не думала, что меня кто-то будет разоблачать. Просто стыдно, если знакомые услышат то, в чем я сама себе до конца не могу признаться. Ведь, насколько я понимаю, на собрании нужно свою историю рассказать
Спустя 1 минуту, 4 секунды (9.08.2013 - 11:50) elfgard написал(а):
Дарья
Если возможность есть - иди сразу на собрание. Реально почувствуешь, что дальше делать.
Если возможность есть - иди сразу на собрание. Реально почувствуешь, что дальше делать.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (9.08.2013 - 11:52) Дарья написал(а):
В том то и дело, что не могу. Просто врачи напугали, что если буду пить, антибиотики не подействуют, инфекция присоединится и ослепну. На самом деле НЕ ПИТЬ нужно было месяц, а я не продержалась.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (9.08.2013 - 11:54) дядя андрей написал(а):
Цитата |
на собрании нужно свою историю рассказать |
Для начала просто слушать.
Спустя 48 секунд (9.08.2013 - 11:55) Засушенный качок написал(а):
Цитата |
В том то и дело, что не могу |
А ты не закладывайся на большой срок. У тебя есть один день - сегодня. Фокус в том, что завтра тоже будет сегодня.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (9.08.2013 - 11:59) дядя андрей написал(а):
Цитата |
. На самом деле НЕ ПИТЬ нужно было месяц, а я не продержалась. |
Это 1 шаг АА признать бессилие. Кто понял, что не может имееет шанс. Звучит порадоксально, но это и есть чудо.
Я пил годами. каждый день и не одна работа не могла меня остановить. На работе просто надо было продержатся. При этом . конечно я думал, что не заменимый профессионал. Алкоголь управлял всей моейжизнью. Даже самое дорогое стояло после него. Он по прежнему сильнее меня, но когда я иду паралельно он меня не достанет.
Спустя 8 минут, 21 секунду (9.08.2013 - 12:07) Дарья написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 9.08.2013 - 12:59 ) | ||
Алкоголь управлял всей моейжизнью. Даже самое дорогое стояло после него. Он по прежнему сильнее меня, но когда я иду паралельно он меня не достанет. |
Читаю под вашим аватаром, что вы не пьете уже более 5 лет. Снимаю перед вами шляпу. Но я пока не представляю, как это возможно. Потому что для меня алкоголь это все равно удовольствие, хотя я после него и становлюсь развязанной дурой.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (9.08.2013 - 12:09) Засушенный качок написал(а):
Цитата |
Но я пока не представляю, как это возможно |
А представить можно только одним способом - попробовать. Иначе ты не оказалась бы на профильном ресурсе.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (9.08.2013 - 12:11) Дарья написал(а):
Друзья, большое спасибо вам за поддержку. Я пока ухожу, надо и поработать Вернусь к вам завтра. Только не бросайте меня.
Спустя 17 минут, 4 секунды (9.08.2013 - 12:28) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Только не бросайте меня. |
Ждем приходи.
Цитата |
Потому что для меня алкоголь это все равно удовольствие, |
Розовые очки. этотковарная болезнь берет за иллюзию очень дорогую цену. Есть шанс не платить ее.
Удовольствие. Из трезвой жизни я извлекаю в сто тысяч раз больше удовольствия. Потомучто я свободен от мысли, получить сурогатное.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 6 секунд (9.08.2013 - 14:32) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (Дарья @ 9.08.2013 - 12:49 ) |
Аня, скажу тебе по секрету, я журналист |
По секрету всему свету!!!
Просто стыдно, если знакомые услышат то, в чем я сама себе до конца не могу признаться. Ведь, насколько я понимаю, на собрании нужно свою историю рассказать |
Там можешь сидеть и слушать просто, я тоже сидела просто и слушала... А знакомые сами все такие, если они там находятся!
Спустя 6 минут, 35 секунд (9.08.2013 - 14:38) АндрейТ написал(а):
Дарья
Привет
Пил на работе, думал что есть лицо. что не знают - оказалось знают и давно. просто не говрят - у всех своя жизнь - никто в это лезть не хочет. Но не говорили до времени - пока не охамел.
Если есть у тебя эта проблема - ты правильно сюда попала. Тут у людей получается.
Привет
Пил на работе, думал что есть лицо. что не знают - оказалось знают и давно. просто не говрят - у всех своя жизнь - никто в это лезть не хочет. Но не говорили до времени - пока не охамел.
Если есть у тебя эта проблема - ты правильно сюда попала. Тут у людей получается.
Спустя 6 часов, 21 минуту, 15 секунд (9.08.2013 - 21:00) bingusir написал(а):
Дарья, привет!
Мария - алкоголик. У меня то же ребенку 5 лет. Кормить я его бросила в три месяца ради алкоголя. Хотела бросить, когда уже поняла что так продолжаться не может. Ради сына, ради мужа ради семьи, только не для себя. Не получилось. И в АА пришла, все равно пила, потому что не доходило до меня никак, как это можно - насовсем, ни капли. А в один день дошло. Как буд-то глаза раскрылись, что нету у меня никакого контроля не над своей жизнью, не над алкоголем. И никто в этом не виноват. Аллергия у меня на алкоголь и прежде всего в голове моей. Вот заново для себя жизнь открываю. Хожу на собрания здесь в интернете, на живых пока не получилось, но созрела уже и для живых групп. Группа - она мне очень помогает. Помогает книга Жить трезвым. Я её постоянно с собой ношу. В общем это я к чему - не пью только один день. Работаю по программе, потому что жить хочется. А я её-эту жизнь трезвую уже вкусила и назад не хочу.
Ну это у меня так.
Моя тебе поддержка
Мария - алкоголик. У меня то же ребенку 5 лет. Кормить я его бросила в три месяца ради алкоголя. Хотела бросить, когда уже поняла что так продолжаться не может. Ради сына, ради мужа ради семьи, только не для себя. Не получилось. И в АА пришла, все равно пила, потому что не доходило до меня никак, как это можно - насовсем, ни капли. А в один день дошло. Как буд-то глаза раскрылись, что нету у меня никакого контроля не над своей жизнью, не над алкоголем. И никто в этом не виноват. Аллергия у меня на алкоголь и прежде всего в голове моей. Вот заново для себя жизнь открываю. Хожу на собрания здесь в интернете, на живых пока не получилось, но созрела уже и для живых групп. Группа - она мне очень помогает. Помогает книга Жить трезвым. Я её постоянно с собой ношу. В общем это я к чему - не пью только один день. Работаю по программе, потому что жить хочется. А я её-эту жизнь трезвую уже вкусила и назад не хочу.
Ну это у меня так.
Моя тебе поддержка
Спустя 7 часов, 30 минут, 2 секунды (10.08.2013 - 04:30) Mike62 написал(а):
Спустя 2 часа, 29 минут, 12 секунд (10.08.2013 - 06:59) АнечкаАнюта написал(а):
Дарья, привет! Ты как там?
Спустя 3 часа, 49 минут, 33 секунды (10.08.2013 - 10:48) Дарья написал(а):
Всем привет. К сожалению, вчера у меня ничего не получилось. Начала утром, а закончила поздно ночью, на огороде. В общем, вечер как в тумане, легкие провалы в памяти, то есть что-то помню, а что-то не очень... Проснулась с дикой головной болью. Радует одно, в данный момент испытываю к алкоголю отвращение. Но знаю, что к вечеру оно пройдет.
Спустя 45 минут, 15 секунд (10.08.2013 - 11:34) nehachuha написал(а):
Просто стыдно, если знакомые услышат то, в чем я сама себе до конца не могу признаться. Ведь, насколько я понимаю, на собрании нужно свою историю рассказать |
Привет , Дарья! Меня зовут Жанна , я алкоголик. Я тоже боялась первый раз идти на группу . И ноги тряслись и все остальное Но я шла потому что , это была моя последняя надежда , что там мне помогут( все остальное мне не помогало(лекарства, кодировки, подшивки,бабки) А когда надо было сказать ,что я алкоголик , мне стало так страшно . Однако все присутствующие говорили и выдавила из себя эту фразу . Свою историю ты можешь не рассказывать , это по желанию . Если не хочешь , скажи: спасибо, я послушаю . Иди на группу и не бойся , никто тебя там не осудит , будут только рады твоему приходу. У меня как камень с души упал после первого собрания , когда я услышала истории людей, поняла-я не одна такая и у них получается оставаться трезвыми , значит и у меня получится , если я буду ходить на собрания. Нужно приложить не много усилий , для начала просто пойди на собрание и не бойся ничего
Спустя 4 минуты (10.08.2013 - 11:38) Дарья написал(а):
Жанна, спасибо за поддержку. Я уже решила, что сегодня вечером пойду на собрание. Только бы продержаться до этого времени, чтобы не появляться там с пьяной рожей
Спустя 7 минут, 22 секунды (10.08.2013 - 11:45) nehachuha написал(а):
Лучше конечно трезвой , все таки по трезвому лучше воспринимаешь , потерпи не много , побудь здесь , почитай темы , глядишь и вечер , ну и старайся не быть голодной , я первое время в сумке всегда шоколадку носила , если возникало малейшая мысль выпить сразу заедала эту дурную мысль сладким
Спустя 49 минут, 17 секунд (10.08.2013 - 12:34) Хрюндик написал(а):
Привет!
Я Вадим, алкоголик.
Можно ещё зайти на собрание АА в Скайпе или программе Палтак.
Тут на сайте подробно описано ,что и как.
Постарайся не пить один день.
Трезвости тебе и душевного покоя.
Я Вадим, алкоголик.
Можно ещё зайти на собрание АА в Скайпе или программе Палтак.
Тут на сайте подробно описано ,что и как.
Постарайся не пить один день.
Трезвости тебе и душевного покоя.
Спустя 3 дня, 7 часов, 57 минут, 25 секунд (13.08.2013 - 20:32) nehachuha написал(а):
Дарья
Ты как? Что не пишешь?
Ты как? Что не пишешь?
Спустя 4 дня, 20 часов, 57 минут, 47 секунд (18.08.2013 - 17:30) as.asxat написал(а):
будем надеяться что у нее все хорошо