Вчера был ДР, одной из сестер, и мы были в боулинге и с нами была ее дочь, которой уже 21 год и учится она в Питере. Все было очень хорошо и весело,но в поведении дочери, а именно, в потреблении ею вина, меня что-то стало настораживать, какие-то еле заметные моменты, которые другим и не заметить, но меня то обмануть сложно.
Потом, уже дома, когда мы с ней засиделись на кухне, и болтали о многом, я не знаю, но я лоб ее спросила:"Пьет ли она одна?" И ее прорвало, она сказала: что уже очень долгое время, может выпивать одна (ей никто не нужен) бутылку виски , потом в 3 часа ночи ложится спать, спит 4 часа, потом колит в бедро укол, приходит в норму, идет в институт, потом повторяется все тоже. Уже была "белка", за ней гонялись драконы, вроде даже, была и как и алкогольная кома, вместе с энергетиками и кофе, еле откачали, что поминает, что она уже наверное конченая алкоголичка, но пока удается все это скрывать от близких, потому как не в одном городе , что ей страшно и что она не знает, что делать, но по наивности еще думает, что может это и пройдет, что она остановиться в один прекрасный день сама. Умоляет меня не говорить матери и тетке (это две мои подруги), она не может им признаться.
Я сидела, как после удара обухом по голове , и не могла поверить, что это девочка- красавица, выросшая у меня на глазах, идет такими семимильными шагами туда, откуда с таким трудом вырвалась я...
Я не знаю что мне делать и как поступить??? Сказать ли матери?, но я боюсь, что она начнет истерить, взывать в силе воле и прочей ерунде.
Конечно я попытаюсь еще раз с ней поговорить, сходить с ней на группу или как что мне сделать и как лучше поступить???
Спустя 16 минут, 3 секунды (28.07.2013 - 00:23) шимоза написал(а):
После таких её откровений, я думаю, надо рассказать ей про себя и про то, что выход есть. Не просто отвести или рассказать про АА, а именно рассказать свою историю и только после этого уже о группах. Ну а там как Бог даст...всё в Его руках. Ну и , безусловно, ничего не говорить её матери (пока), а может и она сама расскажет, потом, когда ,Бог даст, выправится.
Спустя 1 минуту, 50 секунд шимоза написал(а):
У нас в Питере групп много, без поддержки не останется!
Спустя 1 минуту, 50 секунд шимоза написал(а):
У нас в Питере групп много, без поддержки не останется!
Спустя 2 минуты, 16 секунд (28.07.2013 - 00:25) Дядечко написал(а):
Матери говорить не надо. Ничего хорошего от этого не будет. Что ей о себе и кому рассказывать - это пусть она сама решает. Чем тут мать поможет? Только усугубится все, да ты еще врагом станешь...
О себе расскажи. Книгу дай. На группу своди. А дальше уж: спасение утопающих - дело рук самих утопающих..
О себе расскажи. Книгу дай. На группу своди. А дальше уж: спасение утопающих - дело рук самих утопающих..
Спустя 3 минуты, 36 секунд (28.07.2013 - 00:28) Дева+ написал(а):
шимоза
Да про меня она в курсе, но только думала, что я сама взяла и бросила пить, я конечно в общих чертах сказала, но она же была не совсем трезва, и еще я боюсь, что побоится и постесняется сама идти на группы.
Спустя 1 минуту, 56 секунд Дева+ написал(а):
Дядечко
Да конечно, я пока матери ничего не скажу
Спустя 41 секунду Дева+ написал(а):
Да про меня она в курсе, но только думала, что я сама взяла и бросила пить, я конечно в общих чертах сказала, но она же была не совсем трезва, и еще я боюсь, что побоится и постесняется сама идти на группы.
Спустя 1 минуту, 56 секунд Дева+ написал(а):
Дядечко
Да конечно, я пока матери ничего не скажу
Спустя 41 секунду Дева+ написал(а):
Цитата (Дядечко @ 28.07.2013 - 01:25 ) |
А дальше уж: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.. |
Она еще такая молодая и поэтому мне особенно страшно
Спустя 5 минут, 33 секунды (28.07.2013 - 00:34) Золушка написал(а):
Дева+
Расскажи про группы , про РЦ..
Я в 21 уже алкоголиком была..и уже успела совершить ряд неисправимых ошибок ..
это ж Питер ..
Мать сама заметит ,если Богу будет угодно ..
Спустя 3 минуты, 16 секунд Золушка написал(а):
Дева+
короче , 12й шаг
Расскажи про группы , про РЦ..
Я в 21 уже алкоголиком была..и уже успела совершить ряд неисправимых ошибок ..
это ж Питер ..
Мать сама заметит ,если Богу будет угодно ..
Спустя 3 минуты, 16 секунд Золушка написал(а):
Дева+
короче , 12й шаг
Спустя 5 секунд (28.07.2013 - 00:34) Дева+ написал(а):
Золушка
Да конечно, все расскажу, книги дам.
А кто у нас из девчонок с Питера?? Ну чтоб как -то поддержать ее, если решиться на группы идти.
Да конечно, все расскажу, книги дам.
А кто у нас из девчонок с Питера?? Ну чтоб как -то поддержать ее, если решиться на группы идти.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (28.07.2013 - 00:37) Золушка написал(а):
Цитата (Дева+ @ 28.07.2013 - 01:28 ) |
Она еще такая молодая и поэтому мне особенно страшно |
А чё страшно.. Ну молодая.. раньше начнет инфу узнавать - раньше протрезвеет..
Я в 26 протрезвела.. Думаю, что и раньше могла бы протрезветь , если бы инфой снобдили и помогли дойти до группы , ну или в РЦ положили ( я б легла , не сопротивлялась бы, в 21 уже точно , ибо страдала уже к тому моменту от алко не хило)
Спустя 55 секунд Золушка написал(а):
Дева+
Татьян@ , MilenAmi
Спустя 1 минуту, 52 секунды (28.07.2013 - 00:39) Дева+ написал(а):
Золушка
Ты думаешь, ей стоит сказать про ДНГ???
Ты думаешь, ей стоит сказать про ДНГ???
Спустя 1 минуту, 59 секунд (28.07.2013 - 00:41) Золушка написал(а):
Спустя 4 минуты, 40 секунд (28.07.2013 - 00:46) Дева+ написал(а):
Золушка
Да, так и сделаю, поговорю с ней, еще раз, больше о себе расскажу.
Да, так и сделаю, поговорю с ней, еще раз, больше о себе расскажу.
Спустя 19 секунд (28.07.2013 - 00:46) Золушка написал(а):
Весвало -тоже , кстати , ресурс нормальный , пусть почитает..
А тему модерадоров попросишь убрать , что бы она не знала , что ты вопрос про нее задавала
А тему модерадоров попросишь убрать , что бы она не знала , что ты вопрос про нее задавала
Спустя 4 минуты, 53 секунды (28.07.2013 - 00:51) Дева+ написал(а):
Золушка
Да, я же сама только с Весвало то и вылезла, на группу первый раз сходила когда два года трезвости было.
Да, я же сама только с Весвало то и вылезла, на группу первый раз сходила когда два года трезвости было.
Спустя 53 секунды (28.07.2013 - 00:52) Золушка написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд (28.07.2013 - 00:56) Rita написал(а):
Дева+
и удалось два года не пить, только имея желание не пить и зависая на Весвало?
а зачем тогда на группу пошла? какие были причины?
извини, что я не по твоей теме пишу, просто мне нечего добавить к тому, что другие написали..
и удалось два года не пить, только имея желание не пить и зависая на Весвало?
а зачем тогда на группу пошла? какие были причины?
извини, что я не по твоей теме пишу, просто мне нечего добавить к тому, что другие написали..
Спустя 29 секунд (28.07.2013 - 00:56) Золушка написал(а):
Дева+
А Анюта еще из Питера .. Тоже молодая задорная девченка .. Может , к ней обратиться , она , тоже рано протрезвела ? Ну , типо ,для вдохновенья
Там еще девочка в Питере есть с Анюткой дружит , она вообще в 17 лет протрезвела !
А Анюта еще из Питера .. Тоже молодая задорная девченка .. Может , к ней обратиться , она , тоже рано протрезвела ? Ну , типо ,для вдохновенья
Там еще девочка в Питере есть с Анюткой дружит , она вообще в 17 лет протрезвела !
Спустя 7 минут, 35 секунд (28.07.2013 - 01:04) Дева+ написал(а):
Rita
Когда я начинала, то рядом групп не было, я в то время в Ташкенте была, а потом уже когда вернулась в Москву, просто пошла на группу, и в общей сложности была раза три. На тот момент, как экскурсия была что ли, а потом я поняла, что моя трезвость утвердилась на Весвало, а вот на форумы, если есть возможность, то иду с большим удовольствием.
Золушка
Спасибо, я сначала еще раз с ней поговорю, а потом с девченками связусь
Когда я начинала, то рядом групп не было, я в то время в Ташкенте была, а потом уже когда вернулась в Москву, просто пошла на группу, и в общей сложности была раза три. На тот момент, как экскурсия была что ли, а потом я поняла, что моя трезвость утвердилась на Весвало, а вот на форумы, если есть возможность, то иду с большим удовольствием.
Золушка
Спасибо, я сначала еще раз с ней поговорю, а потом с девченками связусь
Спустя 7 минут, 41 секунду (28.07.2013 - 01:11) Rita написал(а):
Дева+
ясно
спасибо
значит, получается, можно не пить без программы, групп и шагов..
ясно
спасибо
значит, получается, можно не пить без программы, групп и шагов..
Спустя 1 минуту, 29 секунд (28.07.2013 - 01:13) Дева+ написал(а):
Rita
Это отдельная большая тема, хочешь можем поговорить?? Ты откуда?
Это отдельная большая тема, хочешь можем поговорить?? Ты откуда?
Спустя 43 минуты, 39 секунд (28.07.2013 - 01:56) Про_пасть_неба написал(а):
Почитал. Почти впечатлился.
Извините конечно, но Вам не туда.
Кааждый сам для себя решает. Как и бросает пить.
Обнимаю.
Извините конечно, но Вам не туда.
Кааждый сам для себя решает. Как и бросает пить.
Обнимаю.
Спустя 21 минуту, 53 секунды (28.07.2013 - 02:18) Rita написал(а):
Дева+
из москвы
из москвы
Спустя 4 часа, 45 минут, 24 секунды (28.07.2013 - 07:04) elfgard написал(а):
Дева+
Согласен, что не нужно маме говорить, а ты молодец, что разговорила девочку. Группы, ДННГ - конечно. Татьян@ у нас тоже из Питера.
Согласен, что не нужно маме говорить, а ты молодец, что разговорила девочку. Группы, ДННГ - конечно. Татьян@ у нас тоже из Питера.
Спустя 1 час, 43 секунды (28.07.2013 - 08:04) Елена К2 написал(а):
Я из Питера, готова подключиться, но боюсь, у нас с этой девочкой разные возрастные категории - сыну уже 26. Маме тоже не стала бы сдавать. На Гору (РЦ) думаю рано, если человек еще не прочувствовал проблему - дна своего не коснулся.
Если нужно будет на группу с ней сходить, я готова.
Сейчас попробую подтянуть еще одну весваловку, обретшую трезвость в 20 с небольшим.
Если нужно будет на группу с ней сходить, я готова.
Сейчас попробую подтянуть еще одну весваловку, обретшую трезвость в 20 с небольшим.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.07.2013 - 08:07) Чистый опыт написал(а):
Дева+
А она у тебя помощи просила?
А она у тебя помощи просила?
Спустя 24 минуты, 10 секунд (28.07.2013 - 08:31) MilenAmi написал(а):
Спустя 1 час, 20 минут, 9 секунд (28.07.2013 - 09:51) Leyla написал(а):
Дева, как созвучно.
Я тоже на реальную группу попала ровно в два года трезвости, правда, с Нотдринка.
Я тоже на реальную группу попала ровно в два года трезвости, правда, с Нотдринка.
Спустя 20 минут, 35 секунд (28.07.2013 - 10:12) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Rita @ 28.07.2013 - 02:11 ) |
Дева+ ясно спасибо значит, получается, можно не пить без программы, групп и шагов.. |
интересно, а когда Дева+ сказала, что она без программы и шагов?
без групп - да, и я без групп
так даже в скайп и палтал на группы не хожу - вообще! только Весвало и... РАБОТА НАД СОБОЙ (шаги и программа... типа)))
ПО ТЕМЕ: поддерживаю тех кто сказал - матери неслова.
и надо рассказать о себе подробнее ей трезвой (какими мы были, что с нами произошло... ну какой ты стала она видит) и что ты делала для этого. типа личный пример...
ну надо вдохновить ее личным примером! по другому (имхо) никак
я бы ей настойчиво рекомендовала Гору, и ненадо ей дна!
чем быстрее прополоскают мосх и обломают кайф тем быстрее обнаружит что она на дне
(личный опыт)
Спустя 2 минуты, 34 секунды ИщyщаЯ написал(а):
я ходила на группы в 2009 1.5 мес.без перерыва (заставили)))
потом запой потом полгода групп в 2010
потом по группе в мес, в 2, в 3))))
в этой ремиссии один раз была на спикерском (тортига покушала и чела послушала)))
и один раз на любимой группе (когда-то) выдержала 15 минут и сбежала...
в третий
Спустя 5 минут, 5 секунд (28.07.2013 - 10:17) Дева+ написал(а):
Про_пасть_неба
Каждый то и решает для себя, но иногда информация многого стоит, если бы мне в свое время кто-то что-то рассказал, то я думаю, я бы не кувыркалась столько лет.
Елена К2
Каждый то и решает для себя, но иногда информация многого стоит, если бы мне в свое время кто-то что-то рассказал, то я думаю, я бы не кувыркалась столько лет.
Елена К2
Цитата (Елена К2 @ 28.07.2013 - 09:04 ) |
На Гору (РЦ) думаю рано, если человек еще не прочувствовал проблему - дна своего не коснулся. |
Спасибо, вот я тоже думаю, на горе мы же знаем, там все очень жестко, а она такая "зеленая", проблему чувствует, но в облаках витает, типа решиться все само собой .
Чистый опыт
Цитата (Чистый опыт @ 28.07.2013 - 09:07 ) |
А она у тебя помощи просила? |
Если бы не просила, тогда разве открылась ли она мне, ты же знаешь рассказать о таком, это очень трудно.
MilenAmi
Цитата (MilenAmi @ 28.07.2013 - 09:31 ) |
Пиши в личку, если буду нужна! |
Спасибо, обязательно напишу, но она пока будет в Москве, поговорю еще с ней.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (28.07.2013 - 10:19) гаспар1 написал(а):
Дева+
Спустя 2 минуты, 9 секунд (28.07.2013 - 10:21) Дева+ написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 11:12 ) |
интересно, а когда Дева+ сказала, что она без программы и шагов? |
Приветик. Без групп начинала - да, но не без программы и шагов, без первого шага и вообще у меня бы ничего не вышло. А, я на скайпе в группах сидела, довольно долго.
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 11:12 ) |
я бы ей настойчиво рекомендовала Гору, и ненадо ей дна! |
Все-таки рекомендовать ей гору???..... По ее состоянию, я понимаю, что уже пора.
Спустя 44 секунды (28.07.2013 - 10:22) ИщyщаЯ написал(а):
пардон, сообщение само отправилось...
в третий раз хотела пойти на группу - только началась она
я даже зашла в храм где она проходила, покрутилась-покрутилась и ушла...
че я там забыла? я и так все знаю))) теорией владею в совершенстве!
а на практиче мне это применить никто заставить не сможет! поэтому смысл?
сама созрею - применю, нет так нет - группа нужна для знакомства новичка с программой и для освоения ее. когда уже все давно известно она ник чему ЕСЛИ ЕСТЬ ИНЕТ (имхо)
в третий раз хотела пойти на группу - только началась она
я даже зашла в храм где она проходила, покрутилась-покрутилась и ушла...
че я там забыла? я и так все знаю))) теорией владею в совершенстве!
а на практиче мне это применить никто заставить не сможет! поэтому смысл?
сама созрею - применю, нет так нет - группа нужна для знакомства новичка с программой и для освоения ее. когда уже все давно известно она ник чему ЕСЛИ ЕСТЬ ИНЕТ (имхо)
Спустя 20 секунд (28.07.2013 - 10:22) Дева+ написал(а):
гаспар1
Привет, Андрюх, кстати собиралась тебе звонить.
Привет, Андрюх, кстати собиралась тебе звонить.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (28.07.2013 - 10:24) ИщyщаЯ написал(а):
Дева+
а ты по себе посуди? неужели ты на дне оказалась и сразу это заметила?
или все же ты в какой-то момент заметила что ты давно уже на дне???
(ну может оно и так конечно, но у меня иначе)
Спустя 1 минуту, 3 секунды ИщyщаЯ написал(а):
а ты по себе посуди? неужели ты на дне оказалась и сразу это заметила?
или все же ты в какой-то момент заметила что ты давно уже на дне???
(ну может оно и так конечно, но у меня иначе)
Спустя 1 минуту, 3 секунды ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Дева+ @ 28.07.2013 - 11:21 ) |
Все-таки рекомендовать ей гору???..... По ее состоянию, я понимаю, что уже пора. |
по твоим рассказам она давно уже на дне - просто этого не видит...
что стисняюсь спросить она себе колет по утрам?
Спустя 6 минут, 39 секунд (28.07.2013 - 10:30) Дева+ написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 11:24 ) |
что стисняюсь спросить она себе колет по утрам? |
есть какая-то хрень, не помню название, мне один раз ее вкололи была в страшном похмелье, сразу, как новенький, хватает часов на шесть.
Спустя 1 минуту, 12 секунд Дева+ написал(а):
я отойду ненадолго, с собакой прогуляюсь, смотрит на меня глазами спаниеля , хотя она и есть спаниель
Спустя 2 минуты, 17 секунд (28.07.2013 - 10:33) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 минут, 55 секунд (28.07.2013 - 10:43) ИщyщаЯ написал(а):
Дева+
гуляй-гуляй - у меня была собака (щенок лабрадора) целую неделю - я чуть не повесилась))) пару недель назад - это кошмарная ответственность...
а к этому лекарству не привыкают? не наркотическое-психотропное?
гуляй-гуляй - у меня была собака (щенок лабрадора) целую неделю - я чуть не повесилась))) пару недель назад - это кошмарная ответственность...
а к этому лекарству не привыкают? не наркотическое-психотропное?
Спустя 23 минуты, 40 секунд (28.07.2013 - 11:06) Дева+ написал(а):
ИщyщаЯ
я попробую узнать, что это за лекарство, но по тому, как оно действует, думаю ничего хорошего.
я попробую узнать, что это за лекарство, но по тому, как оно действует, думаю ничего хорошего.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (28.07.2013 - 11:09) Илато написал(а):
Спустя 4 минуты, 10 секунд (28.07.2013 - 11:14) ИщyщаЯ написал(а):
Дева+
да мне как-то ненужно это - хотя очень интересно...
у меня ж такая обстановка что иногда может и пригодиться...
все бухают, я не сплю ночами...
НО, я ващет о том, что возможно она еще и наркоманка!
об этом ты не думала?
Илато
почему нет? обсуждается и еще как! (создавай тему - знаешь сколько народу набежит делиться? *в предвкушении потрындеть "по-существа" в компании себе подобных пи.доболов пару дней потирает Света руки*)))))))
да мне как-то ненужно это - хотя очень интересно...
у меня ж такая обстановка что иногда может и пригодиться...
все бухают, я не сплю ночами...
НО, я ващет о том, что возможно она еще и наркоманка!
об этом ты не думала?
Илато
почему нет? обсуждается и еще как! (создавай тему - знаешь сколько народу набежит делиться? *в предвкушении потрындеть "по-существа" в компании себе подобных пи.доболов пару дней потирает Света руки*)))))))
Спустя 1 минуту, 6 секунд (28.07.2013 - 11:15) Mike62 написал(а):
Отведи её в АН, так как в АА старичьё.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (28.07.2013 - 11:18) Дева+ написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (Илато @ 28.07.2013 - 12:09 ) |
возможно она еще и наркоманка! |
Она говорила, что к наркоте не притрагивается, я ей верю, потому, как и это признание очень трудно сделать, я смогла говорить об алкоголе откровенно, только здесь.
Илато
Цитата (Илато @ 28.07.2013 - 12:09 ) |
.Или это всенародно не обсуждается? |
Обсуждается, просто у каждого свой взгляд и на жизнь и на программу, кто-то сразу и всецело все принимает, у кого-то отчего-то идет отторжение.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (28.07.2013 - 11:20) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 13 секунд (28.07.2013 - 11:24) Дева+ написал(а):
Mike62
Цитата (Mike62 @ 28.07.2013 - 12:15 ) |
Отведи её в АН, |
но в АН, все-таки немного все другое и темы другие, а тут же именно алкоголь. Вот я и обратилась с просьбой, может кто из девчонок, более молодых, откликнется.
Спустя 2 минуты, 22 секунды Дева+ написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 28.07.2013 - 12:20 ) |
Исцеление одиночества в одиночку - это оч. веселая тема.. |
Пачему в одиночку, если мы вместе обсуждаем, говорим??? Ведь ни у каждого есть возможность и силы идти на группы.
Спустя 3 минуты, 31 секунду (28.07.2013 - 11:27) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 22 секунды (28.07.2013 - 11:34) Илья алкоголик написал(а):
Дева+
Для начала можно "Жить трезвыми" дать почитать, что бы представление о себе, как алкоголике, и об АА в целом сложилось, а так же "Письмо женщине алкоголику". И этот сайт порекомендовать. (Таська)
Спустя 4 минуты, 36 секунд Илья алкоголик написал(а):
Если надо, я с этой девушкой могу сходить на группу. Обращайся. Старпером себя не считаю. Меня все малолетки любят. (Т)
Для начала можно "Жить трезвыми" дать почитать, что бы представление о себе, как алкоголике, и об АА в целом сложилось, а так же "Письмо женщине алкоголику". И этот сайт порекомендовать. (Таська)
Спустя 4 минуты, 36 секунд Илья алкоголик написал(а):
Если надо, я с этой девушкой могу сходить на группу. Обращайся. Старпером себя не считаю. Меня все малолетки любят. (Т)
Спустя 1 минуту, 12 секунд (28.07.2013 - 11:35) Mike62 написал(а):
В левом меню Весвало создайте раздел "Молодёжное общение"
Спустя 2 минуты, 23 секунды (28.07.2013 - 11:37) Дева+ написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 28.07.2013 - 12:27 ) |
Я считаю Весвало группой АА.. |
И я об этом же, Весвало для меня и есть группа, а ВС (для меня)- форумчане Весвало.
Илья алкоголик
Конечно и книги дам, но честно говоря боюсь я сразу переборщить с информацией, и в тоже время боюсь ее не дать, так уедет и опять все тоже самое будет.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Дева+ написал(а):
Илья алкоголик
Цитата (Илья алкоголик @ 28.07.2013 - 12:34 ) |
я с этой девушкой могу сходить на группу. |
Спасибо, обязательно напишу тебе. Ты же из Питера??
Спустя 38 секунд (28.07.2013 - 11:38) Илья алкоголик написал(а):
Ага, мы из Питера.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (28.07.2013 - 11:41) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 28.07.2013 - 12:34 ) |
Старпером себя не считаю. (Т) |
но им есть
(впрочем как и я по сравнению с ней)
дело не в том КАК СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ТЫ, а в том как видит она!
меня очень впечатляет и стимулиреют трезвеющая молодежь или совсем старики (за 60)
а средний возраст (25-55) как-то ваще НОЛЬ!
ну не торкают они меня ниразу почемуто... имхо
Цитата (Дева+ @ 28.07.2013 - 12:37 ) |
Спасибо, обязательно напишу тебе. Ты же из Питера?? |
она из Питера, только дочка у нее такого же возраста примерно)))
Спустя 2 минуты, 4 секунды ИщyщаЯ написал(а):
я вообще как только пришла в АА стариков и не слушала - они уже ДОКАТИЛИСЬ, а мне до них тааак далеко что ваааще!!!
вот молодежь другое дело...
думаю так все молодые мыслят (я пришла в АА в 32, но мои ровесники меня уже не впечатляли! потому что они бухари и асоциалы, а вот я! под магазами не валялась и ваще! юристка-активистка-пыонэрка- мне до них далеко!!!)
Спустя 2 минуты, 27 секунд (28.07.2013 - 11:43) Илья алкоголик написал(а):
Дева+
Тебе впору почитать главу №7 в БК "Работая с другими", помолиться, пригласить Бога в твой 12 Шаг этой девице.
Спустя 2 минуты, 24 секунды Илья алкоголик написал(а):
Тебе впору почитать главу №7 в БК "Работая с другими", помолиться, пригласить Бога в твой 12 Шаг этой девице.
Спустя 2 минуты, 24 секунды Илья алкоголик написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 12:41 ) |
только дочка у нее такого же возраста примерно))) |
Поэтому я и знаю как с ними обращаться на их волне))
Спустя 4 минуты, 1 секунду (28.07.2013 - 11:47) Дева+ написал(а):
Илья алкоголик
Цитата (Илья алкоголик @ 28.07.2013 - 12:41 ) |
Тебе впору почитать главу №7 в БК "Работая с другими", помолиться, пригласить Бога в твой 12 Шаг этой девице. |
Главу № 7 обязательно освежу в памяти, а вот по поводу помолиться - это сложнее, агностик я,
ИщyщаЯ
она из Питера, только дочка у нее такого же возраста примерно))) |
Нет, мы из Москвы, но сама девочка учится и как выяснилось пьет в Питере, но сейчас она здесь, но скоро уедет обратно в Питер.
вот молодежь другое дело... |
вот поэтому я и обратилась к нашим за советом.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (28.07.2013 - 11:50) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 6 минут, 37 секунд (28.07.2013 - 11:56) Дева+ написал(а):
Илья алкоголик
Цитата (Илья алкоголик @ 28.07.2013 - 12:43 ) |
Поэтому я и знаю как с ними обращаться на их волне)) |
Наверное я тоже знаю, может поэтому, она мне и открылась, можешь черкнешь мне в личку свой телефон???
Спустя 6 минут, 18 секунд Дева+ написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 12:50 ) |
что к твоему возрасту уже порабы докатиться до того что есть и пора останавливаться. а ей еще рано |
Тут еще одно: она же мне много, что рассказала, там же в Питере, еще у одной моей подруги сын, (брат двоюродный, этой девушки ), там тоже не все в порядке. Мои две подруги, шлют ми денег, каждую неделю, на еду, а куда эти деньги уходят я теперь все знаю, и почему им все время не хватает, что мне теперь с этой инфой делать, я тоже не знаю
Спустя 5 минут, 50 секунд (28.07.2013 - 12:02) ИщyщаЯ написал(а):
Дева+
ну (на счет денег) можно как-то ненавязчиво подсказать тем кто шлет расценки питерской еды-жилья и показать - мол куда уходят у них деньги? как вы думаете?
пускай
ну (на счет денег) можно как-то ненавязчиво подсказать тем кто шлет расценки питерской еды-жилья и показать - мол куда уходят у них деньги? как вы думаете?
пускай
Спустя 58 секунд (28.07.2013 - 12:03) Илато написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (28.07.2013 - 12:07) ИщyщаЯ написал(а):
отчитаются вам - может они на что-то нехорошее их тратят? прикинуцца типа валенком и чисто предположить (заронить зерно сомнения - вспоминает змея-искусителя!) чтобы они сами сделали выводы, а тебе можно даже позащищать немного тех кому шлют, но так, чтобы те кто высылает еще больше засомневались в правильности траты высланных денег (вроде не запулата, не?)))))))
Спустя 1 минуту, 13 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Илато @ 28.07.2013 - 13:03 ) |
Очень обидные слова( Получается если в одиночку на фиг здесь не нужен? |
не обижайся на иво - он любит обижать тех, кто не такой как он (Печкину )
он меня знаешь скока обижал пока я не привыкла???
и потом на обиженных воду возят не забывай
Спустя 1 минуту, 22 секунды ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 13:06 ) |
он меня знаешь скока обижал пока я не привыкла??? |
я хочу сказать что теперь я просто не обижаюсь - я воспринима как нравоучения))) иногда кстати полезные - тока надо непредвзято случать (всех причем) и быть открытым новому (пускай даже оно тебе сразу не нравится - но взять и посмотреть - а вдрух в гамне алмаз?) и так бывает
Спустя 55 секунд (28.07.2013 - 12:08) Дева+ написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 13:02 ) |
Без никотина 10 месяцев, 16 дней |
Рецептом не поделишься??
Илато
Печора всегда категоричный, но добрый
Спустя 2 минуты, 44 секунды (28.07.2013 - 12:11) ИщyщаЯ написал(а):
Илато
дурацкая авка (имхо, прошу прощения) - все время напоминает о куреве и выпивке - зачем тебе это?
Спустя 2 минуты, 16 секунд ИщyщаЯ написал(а):
дурацкая авка (имхо, прошу прощения) - все время напоминает о куреве и выпивке - зачем тебе это?
Спустя 2 минуты, 16 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Дева+ @ 28.07.2013 - 13:08 ) |
Рецептом не поделишься?? |
да без проблем - не хочу и не курю))))))
я ж неправильно выздоравливаю... от всего причем, и от алко в т.ч.
(не пью потому что нехочу )
а здесь чтобы трезвую жисть лучшей сделать...
и ваще говорят не алкоголик я)))))
меня Карр убедил не пить - может ты ей дай почитать - многих останавливает...
меня вон АА убедить не могло что пить плохо 3 года! а Карр за пару дней убедил))) так что тоже вариант
Спустя 3 минуты, 53 секунды (28.07.2013 - 12:14) Дева+ написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (28.07.2013 - 12:16) ИщyщаЯ написал(а):
я сторонник того, что если человек понимает что что-то делать плохо он этого не делает как бы ему этого не хотелось (пример - я очень-очень-очень сильно хочу убить свою мать. но я ее не убиваю не столько потому что посадят, а потому что ЭТО ПЛОХО! так ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! по моим внутренним убеждениям... я могу в состоянии аффекта и в результате провокации ее стукнуть, когда-нить возможно топором - если подвернется под руку, но умышленно - ни в жисть! как бы мне этого ни хотелось!) тоже с никотином (курить иногда хочется, но я понимаю. что это вред организму - курила с 13 лет - 23 года) я понимаю что у меня начнет болеть голова, першить горло, мутность сознания, мне будет плохо и хорошо одновременно, но плохо будет перевешивать и я не курю
так же с алкоголем, я осознаю что будет если я выпью, у меня будут реальные проблемы по жизни а я их не хочу! иногда кажется, что самая меньшая из всех зол в данный момент это выпить! и тогда я иду сюда и создаю тему... 2жды в эту ремиссию, мне надо чтобы меня убедили (потому что у самой аргументов уже нет) что в данной ситуации лучше не пить чем пить! и тогда я убеждаюсь и не выпиваю 9спасибо Вам!) как-то так...
так же с алкоголем, я осознаю что будет если я выпью, у меня будут реальные проблемы по жизни а я их не хочу! иногда кажется, что самая меньшая из всех зол в данный момент это выпить! и тогда я иду сюда и создаю тему... 2жды в эту ремиссию, мне надо чтобы меня убедили (потому что у самой аргументов уже нет) что в данной ситуации лучше не пить чем пить! и тогда я убеждаюсь и не выпиваю 9спасибо Вам!) как-то так...
Спустя 5 минут, 26 секунд (28.07.2013 - 12:22) Дева+ написал(а):
ИщyщаЯ
спасибо, я подумаю над этим.
спасибо, я подумаю над этим.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (28.07.2013 - 12:26) Золушка написал(а):
Цитата (Илато @ 28.07.2013 - 13:03 ) |
Очень обидные слова( Получается если в одиночку на фиг здесь не нужен? |
Илато
Если здесь - то уже не в одиночку ..
А кто в одиночку выздоравливает , мы не можем , в принципе !!! , про них знать.. Потому что они ни кому не рассказывают , ни с кем не делятся , ни кому не пишут.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (28.07.2013 - 12:28) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Дева+ @ 28.07.2013 - 13:22 ) |
спасибо, я подумаю над этим. |
не за что! а ты подумай, почему ты не пьешь? (ну ведь Сатана сам не вливает тебе пойло в рот! и Бог сам не забирает у тебя деньги чтобы ты не покупала бутылку!)
тогда почему ты НЕХОЧЕШЬ ЕЕ ПОКУПАТЬ И ПИТЬ???
наверное понимаешь что тебе это ненадо. не?
Спустя 1 минуту, 7 секунд (28.07.2013 - 12:29) Золушка написал(а):
Меня поражают , вообще , некоторые .
Тусят здесь годами , спорят , пишутся ,читают , остаются трезвые , а потом утверждают , что они в одиночку выздоравлявают ..
Тусят здесь годами , спорят , пишутся ,читают , остаются трезвые , а потом утверждают , что они в одиночку выздоравлявают ..
Спустя 54 секунды (28.07.2013 - 12:30) влад111 написал(а):
Спустя 52 секунды (28.07.2013 - 12:31) Дева+ написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 13:16 ) |
(пример - я очень-очень-очень сильно хочу убить свою мать. |
Прости, конечно, я не очень в курсе твой жизни, но для меня твой приведенный пример (даже в мыслях)- он страшный, если мама пьет, ты же понимаешь, что это не она рулит свой жизнью, а рулит то алкоголь....
Я похоронила маму, в сентябре будет год, я бы все на свете отдала, чтоб она была рядом и "капала" мне на мозги, как раньше
Спустя 58 секунд (28.07.2013 - 12:31) ktu написал(а):
Дева+
Есть один молодой парень, который регулярно обращался ко мне за помощью по проблемам, возникавшим вследствие неконтролируемого употребления алкоголя. Я с ним встретилась, рассказала правду о себе, привела на собрание. Он не задержался в АА, так как здесь одни "пожилые" и имел сомнения по поводу своего алкоголизма. Какое то время пытался мной манипулировать, типа я напился там-то, заберите меня.
Потом почувствовал "дно" и "подшился" (так как это модно и престижно в том учебном заведении, где он учится). Не пьет уже 8 или 9 месяцев. Трезвость не радостная, но говорит, что до собраний АА и шагов еще не созрел.
Есть один молодой парень, который регулярно обращался ко мне за помощью по проблемам, возникавшим вследствие неконтролируемого употребления алкоголя. Я с ним встретилась, рассказала правду о себе, привела на собрание. Он не задержался в АА, так как здесь одни "пожилые" и имел сомнения по поводу своего алкоголизма. Какое то время пытался мной манипулировать, типа я напился там-то, заберите меня.
Потом почувствовал "дно" и "подшился" (так как это модно и престижно в том учебном заведении, где он учится). Не пьет уже 8 или 9 месяцев. Трезвость не радостная, но говорит, что до собраний АА и шагов еще не созрел.
Спустя 7 секунд (28.07.2013 - 12:32) Дева+ написал(а):
Золушка
я не в одиночку - я с вами!!!!
я не в одиночку - я с вами!!!!
Спустя 2 минуты (28.07.2013 - 12:34) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Золушка @ 28.07.2013 - 13:26 ) |
А кто в одиночку выздоравливает , мы не можем , в принципе !!! , про них знать.. Потому что они ни кому не рассказывают , ни с кем не делятся , ни кому не пишут. |
дааа, а Печера любитель - чуть шо, сразу одиночками и "отколовшимися от коллектива" всех обзывать, он такой, непримиримый, этта - бескомпромиссный, ВО! в отношении алкоголизма во всяком случае.
хотя некоторые моменты у нас совпадают - про алкоголизацию ёбщества например
Цитата (Золушка @ 28.07.2013 - 13:29 ) |
Меня поражают , вообще , некоторые . Тусят здесь годами , спорят , пишутся ,читают , остаются трезвые , а потом говорят , что они в одиночку выздоравлявают |
нуууууу это мнение посторонних, вот в детсаду считают что я вообще ни с кем не общаюсь кроме совместнопроживающих со мной))) и мои ровесницы главное, а не понимают - как это не хотеть вечером пойти куда, как это не хотеть работать на работе 9а хотеть дома)
я им объяснила недавно - я свое отгуляла! у меня тусовки поперек горла стоят! теперь хочу тишины и покоя, а своих оппонентов (как достанут) отключаю плавным движением руки опускающим крышку нетбука
Спустя 1 минуту, 41 секунду ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 13:32 ) |
а своих оппонентов (как достанут) отключаю плавным движением руки опускающим крышку нетбука |
а какое классное ощущение когда затыкаешь рот начальнику (отключаешь звук или просто выключаешь ноут) или показываешь ему фак (в профиль вконтакте))))))) а потом через часик "ой извините, связь оборвалась - я ж в колхозе живу - помехи однако )
Спустя 1 минуту, 1 секунду (28.07.2013 - 12:35) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (28.07.2013 - 12:36) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 8 секунд (28.07.2013 - 12:36) Дева+ написал(а):
Спустя 10 минут, 30 секунд (28.07.2013 - 12:47) Илато написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (28.07.2013 - 12:48) Чиша написал(а):
Спустя 2 минуты, 31 секунду (28.07.2013 - 12:51) Дева+ написал(а):
Спустя 7 минут, 20 секунд (28.07.2013 - 12:58) Чиша написал(а):
Спустя 7 минут, 55 секунд (28.07.2013 - 13:06) Дева+ написал(а):
Спустя 2 минуты, 43 секунды (28.07.2013 - 13:09) ИщyщаЯ написал(а):
пора уже создавать возрастные группы АА!
группа АА "для желторотикоф (до 30 лет)"
группа АА "для тех кому за 30 (для бывалых)"
группа АА "от 60 и страше(для старперов)"
группа АА "для желторотикоф (до 30 лет)"
группа АА "для тех кому за 30 (для бывалых)"
группа АА "от 60 и страше(для старперов)"
Спустя 1 час, 29 минут, 25 секунд (28.07.2013 - 14:38) Гость_Илато написал(а):
Вот!А я про что! Поэтому и обида цапанула(((Шесть месяцев только не пью,а на форуме полтора года уже сижу.Так что помощь от чтения форумов для меня была,только в дебаты редко вступала - кусаются некоторые...
Спустя 12 минут, 50 секунд (28.07.2013 - 14:51) Илато написал(а):
Спустя 23 минуты, 33 секунды (28.07.2013 - 15:14) Золушка написал(а):
Спустя 32 минуты, 20 секунд (28.07.2013 - 15:47) Майк написал(а):
Цитата (ktu @ 28.07.2013 - 14:31 ) |
Он не задержался в АА, так как здесь одни "пожилые" |
Ну, не везде
По крайней мере, в Питере можно и молодежь встретить на собраниях, а насколько я понял, девушка, о которой идёт речь, как раз у нас живёт.
Так что, вполне можно найти группу, где молодежи хватает. На Невском, например, куча молодежи, лет по 25. В основном с двойной зависимостью, но есть и чисто алкоголики.
Есть знакомые девчонки, которые пришли в АА, когда им ещё и 20-ти не было. Одной из них, впрочем, до сих пор 20-ти нет, а уже больше года не пьет, ещё одна - почти 5 лет трезвости в 25 лет
Так что, бросить пить в любом возрасте можно, при желании
Спустя 3 минуты, 51 секунду (28.07.2013 - 15:51) Пава написал(а):
Спасибо Золушке.Давно был РЦ,но всё помню.
Спустя 18 минут, 15 секунд (28.07.2013 - 16:09) Золушка написал(а):
Пава
Спустя 2 минуты, 44 секунды (28.07.2013 - 16:12) FatCat написал(а):
Спустя 9 минут, 21 секунду (28.07.2013 - 16:21) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 28.07.2013 - 17:12 ) |
Во-вторых, потому, что после такого "доноса" твои шансы помочь уменьшатся. |
я бы сказала что шансы пропадут...
Цитата (Пава @ 28.07.2013 - 16:51 ) |
Давно был РЦ,но всё помню. |
Цитата (Пава @ 28.07.2013 - 16:51 ) |
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней Трезвый: 21 день |
хреновастенько помнишь однако!
Спустя 6 минут, 19 секунд (28.07.2013 - 16:27) Rita написал(а):
Спустя 53 минуты, 13 секунд (28.07.2013 - 17:21) VETA написал(а):
Rita
Ты можешь допустить, что ты что-то не знаешь? Только честно и... подумай
Ты можешь допустить, что ты что-то не знаешь? Только честно и... подумай
Спустя 6 минут, 43 секунды (28.07.2013 - 17:27) ИщyщаЯ написал(а):
VETA
помню мне кто-то года 3 такой же вопросик задавал
помню мне кто-то года 3 такой же вопросик задавал
Спустя 9 минут, 51 секунду (28.07.2013 - 17:37) Rita написал(а):
VETA
раздражаю? я зазнайством и всезнайством заболела гораздо раньше алкоголизма. Это параллельные бяки. А есть анонимные зазнайки? я бы пошла.. я ж не гордая).
раздражаю? я зазнайством и всезнайством заболела гораздо раньше алкоголизма. Это параллельные бяки. А есть анонимные зазнайки? я бы пошла.. я ж не гордая).
Спустя 22 минуты, 42 секунды (28.07.2013 - 18:00) Дева+ написал(а):
Майк
Цитата (Майк @ 28.07.2013 - 16:47 ) |
Есть знакомые девчонки, которые пришли в АА, когда им ещё и 20-ти не было. Одной из них, впрочем, до сих пор 20-ти нет |
Спасибо, меня это успокаивает. Я думаю, вот как я поступлю, если не удастся, в Москве с ней вместе на группу сходить, то потом я сама на некоторое время приеду в Питер, хоть немного поддержать и направить, просто очень дорога мне эта девушка ( хотя наверное не прошла бы мимо и просто не знакомого человека)
Полностью согласна и поэтому и не собиралась говорить, кто это все не прошел, тот не поймет.
Цитата (Rita @ 28.07.2013 - 17:27 ) |
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 11:24 ) что стисняюсь спросить она себе колет по утрам? |
Может у FatCat спросить, он точно знает, хотя я тоже на себе это испробовала, но это было давно и кто и что мне вколол я не знаю, зато помню эффект...
Спустя 4 минуты, 44 секунды (28.07.2013 - 18:05) Татьян@ написал(а):
Спустя 44 минуты, 51 секунду (28.07.2013 - 18:49) Дева+ написал(а):
Татьян@
Спасибо, большое
Спасибо, большое
Спустя 52 минуты, 16 секунд (28.07.2013 - 19:42) Пава написал(а):
Ищущая!!!!никак не могу выставить твою цитату
Пишу Золушке опять:если бы не ты меня бы вообще здесь не было.Надеюсь,мы вместе когда нибудь посмеёмся над моими кувырками от счастья.Ведь 21 день-не от горя!
Пишу Золушке опять:если бы не ты меня бы вообще здесь не было.Надеюсь,мы вместе когда нибудь посмеёмся над моими кувырками от счастья.Ведь 21 день-не от горя!
Спустя 54 минуты, 15 секунд (28.07.2013 - 20:36) ИщyщаЯ написал(а):
Пава
объясняю, ты на форуме больше года, а трезвости меньше месяца!!!
Спустя 2 минуты ИщyщаЯ написал(а):
объясняю, ты на форуме больше года, а трезвости меньше месяца!!!
Спустя 2 минуты ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 21:34 ) |
объясняю, ты на форуме больше года, а трезвости меньше месяца!!! |
ипать!
глянула на свой счетчик и заткнулась!
все МОЛЧУ!!!
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.07.2013 - 21:34 ) |
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 19 дней Не пью: 10 месяцев, 13 дней |
забрала свой камушек к себе назад в мешочек
Спустя 1 час, 36 секунд (28.07.2013 - 21:37) Золушка написал(а):
Цитата (Пава @ 28.07.2013 - 20:42 ) |
Пишу Золушке опять:если бы не ты меня бы вообще здесь не было. |
Пава
Очень приятно ,Паш..
Сейчас вот вспомнила , как мы познакомились с тобой ..
Я тогда из отпуска приехала из Медовой Черешни-1.
( Для меня было очень это важное событие , первый раз тогда ребенка свозила на море ..)
И нужно было в РЦ на работу выходить в воскресенье , когда никого не было из психологов и консультантов , кроме меня.
Помню иду и думаю " что там за группа , какие люди, ведь не знаю уже ни кого , все сменились? " ..
Пришла , а вы все такие большие , отчасти лысые , Андрюха -молдованин -чернющий, как цыган , незнакомые .. Очень было страшно группу вести ..
А еще , мы ехали , в этом году в Киев на Весвало ( не доехали ) с РингоСтаром , Аистом и Латмиркой и я в машине рассказывала историю про твоего Мересьева .. ( кстати , может с модераторами поговори , что бы ник на Мересьева поменять? ).. А потом подумала "живой или нет?"..
Приехала в Минск потом , позвонила на какой-то твой номер в телефоне -- "номер не существует" , и со щемящей тоской удалила его из списка, с такой же тоской я удаляла номера , тех кому они не нужны будут никогда..Думала -помер , наверное ..
А сейчас из отпуска приехала - смотрю ты на Брестких фотках тусишь..
Спустя 4 минуты, 32 секунды Золушка написал(а):
ИщyщаЯ
Так что , Светик , лысого мне - не обижать!
Спустя 1 час, 8 минут, 31 секунду (28.07.2013 - 22:45) Дикий зверь Ы написал(а):
Наумка из Питера, кстати, и Punshun. Как минимум.
Мне тоже нечего добавить, кроме того, что 12 шаг сам к тебе приплыл.
Мне тоже нечего добавить, кроме того, что 12 шаг сам к тебе приплыл.
Спустя 8 часов, 9 минут, 5 секунд (29.07.2013 - 06:54) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
Оля а я че? я ниче!
я ж камушек свой шо кинула - назад забрала (для других готовлю))))))))))))
Оля а я че? я ниче!
я ж камушек свой шо кинула - назад забрала (для других готовлю))))))))))))
Спустя 4 часа, 23 минуты, 11 секунд (29.07.2013 - 11:17) Дева+ написал(а):
Спустя 3 минуты, 35 секунд (29.07.2013 - 11:21) Nikola написал(а):