Я так обрадовалась за него чуть не сказала приходи к нам в АА, а потом поняла, а ведь он не поймет зачем ему. в общем весел рад и счастлив.
Еще мой дядька в Питере тот пил пока не почернеет, из запоя выходил с трудом, так вот 10 лет не пьет САМ, купил себе катер, оброс всякими хобби и тоже доволен и счастлив и кстати не зная АА, говорят практически из Желтой книги, и про последнюю пьянку и про первую рюмку..
И еще есть примеры..
А как же тогда наше АА?? как все это понимать...
Спустя 6 минут, 36 секунд (10.08.2008 - 16:14) binom написал(а):
Одноклассник, на котором крест ставили. Человек интересный, но бухал беспробудно. Женился, не знаю, сколько лет не пил, кодировался или нет. Сейчас говорит - рюмочку-две и усе! В таком режиме уже лет 20. Не думаю, что сорвется, психика у него суперздоровая. Энтомолог-фанат, я его иногда упоминаю.
Спустя 1 минут, 42 секунд (10.08.2008 - 16:15) АМИРА написал(а):
Цитата (Аполинария @ 10.08.2008 - 20:07) |
А как же тогда наше АА??как все это понимать... |
А кто сказал, что АА - панацея? У меня тоже такие примеры есть, люди подшивались и не пьют годами, но из своих знакомых знаю только одного, который действительно счастлив, когда я с ним говорю, то он мне напоминает "нашего" .Мне вот помогло АА, правда я не кодировалсь ни разу, но и не верила в это, поэтому это не мой вариант.У всех свои пути к трезвости
Спустя 12 минут, 23 секунд (10.08.2008 - 16:28) Бриз написал(а):
Мой брат тоже больше года не пьет сам. А мне так наверное "сама" не помогло бы. Здесь ведь тоже АА, помогает.) Каждому свое )
Спустя 12 минут, 17 секунд (10.08.2008 - 16:40) селя написал(а):
А, что АА? Всего лишь один из способов помощи не пить. Мне вот оно помогло. А батька у меня вот сам не пьет уж лет 7 и не понимает зачем я в АА хожу.
Спустя 11 минут, 35 секунд (10.08.2008 - 16:52) Алена* написал(а):
Аполинария
У меня бабушка по молодости пила страшно, даже аптеку.. Но остановилась когда я родилась.. И не пила до самой смерти.. Таких людей много, АА не панацея.. Просто кто-то может остановиться сам, а кто-то уже нет..
У меня бабушка по молодости пила страшно, даже аптеку.. Но остановилась когда я родилась.. И не пила до самой смерти.. Таких людей много, АА не панацея.. Просто кто-то может остановиться сам, а кто-то уже нет..
Спустя 9 минут, 28 секунд (10.08.2008 - 17:01) АгниЯ написал(а):
И я таких знаю пару человек.Но сама не могу так.И в кодировку не верю.А вот с АА как то налаживается.Хоть и срываюсь,но как то не так.И качество трезвости совершенно другое.Каждому - свое.
Спустя 7 минут, 34 секунд (10.08.2008 - 17:09) Sir написал(а):
Мой старший брат не пьет сам. И еще и курить бросил. И счастлив. А я вот такая, духовно растущая гыгыг, и все курю и проблем кучу имею
Спустя 38 минут, 20 секунд (10.08.2008 - 17:47) АгниЯ написал(а):
Цитата (veb @ 10.08.2008 - 21:20) |
Это опять же доказывает число избранных ВС, в которую и мы попали. |
Ну сам себя не похвалишь...Но я тоже так думаю.
Спустя 47 минут, 40 секунд (10.08.2008 - 18:35) Димон написал(а):
Я было дело сам не пил 6.5 лет, был весел и счастлив, потом сорвался, я не пил в АА был весел и счастлив, потом сорвался, я не пил на подшивки был весел и счастлив, потом сорвался. Т.е. могу сказать, что трезвость всегда доставляла мне счастье, но и срывался я как в АА так и без него. Самое важное для меня, что после того как я познакомился с программой АА мне стало проще возвращаться к трезвости (т.е. в начале трезвости не ныть, а радоваться каждому трезвому дню), огромную помощь оказывает опыт трезвых алкоголиков (во всех сферах жизни), особенно в понимании своей болезни, своих поступков и себя самого.
Спустя 26 минут, 3 секунд (10.08.2008 - 19:01) Золушка написал(а):
Я тоже однажды не пила сама.....2 месяца....
Спустя 2 часов, 31 минут, 19 секунд (10.08.2008 - 21:32) ТАЯ написал(а):
У меня родной дядя не пил - САМ. 23 года не пил, а потом запил.
Он был из тех, о которых говорят: лучше бы пил...
Еще один знакомый не пил сам 8 лет. Потом пришел в АА. Продолжает оставаться трезвым. Сегодня у него около 18 лет. Так он рассказывал, что когда пришел в АА (поучить АА-шек как не пить), то понял - потерял 8 лет продотворной жизни, а в АА нашел смысл и друзей...
Лично мне подходит АА, САМА я не смогла и другого пути уже не ищу. Но иногда я тоже думаю об этом. Поняла одно - АА нужен тем, кто без него не может. АА не нужен тем, кто может САМ.
К женщинам это по-моему не относится. Хотя может быть кто-то знает и таких женщин, кто смог САМ...
Он был из тех, о которых говорят: лучше бы пил...
Еще один знакомый не пил сам 8 лет. Потом пришел в АА. Продолжает оставаться трезвым. Сегодня у него около 18 лет. Так он рассказывал, что когда пришел в АА (поучить АА-шек как не пить), то понял - потерял 8 лет продотворной жизни, а в АА нашел смысл и друзей...
Лично мне подходит АА, САМА я не смогла и другого пути уже не ищу. Но иногда я тоже думаю об этом. Поняла одно - АА нужен тем, кто без него не может. АА не нужен тем, кто может САМ.
К женщинам это по-моему не относится. Хотя может быть кто-то знает и таких женщин, кто смог САМ...
Спустя 8 минут, 33 секунд (10.08.2008 - 21:41) FatCat написал(а):
Мне было трудно признать, что АА не панацея. Но постепенно привык.
Спустя 4 минут, 54 секунд (10.08.2008 - 21:46) Лися написал(а):
Я сама не пила по полгода, но отом срывалась. АА мне помогли понять в чем была моя ошибка , в чём -корень зла, т.е. помогли знаниями и избавили от вечного чувства вины-результат был-без особых усилий , на одном дыхании ,совершенно не мучаясь бросила пить на 8 лет....
и даже последние 7 лет -не пила , практически на ходясь вне АА, и если бы не несчастье,... хотя -вру-просто я зазналась и решила, что раз уж я такая молодец, то могу позволить себе, например , нет не пить, но намочить язык в хорошем вине, что бы узнать его сортность, долить 3-5- капель коньяка в кофе-при запарках в работе, когда по16-18 часов приходилось, короче, проявила беспечность, забыла -кто я,ну и конечно-осталась одна, раньше я ведь и для своего любимого старалась....... тут и обида взыграла на ВС-за что? я ведь так старалась!!! вот и отомстила-себе , конечно
и даже последние 7 лет -не пила , практически на ходясь вне АА, и если бы не несчастье,... хотя -вру-просто я зазналась и решила, что раз уж я такая молодец, то могу позволить себе, например , нет не пить, но намочить язык в хорошем вине, что бы узнать его сортность, долить 3-5- капель коньяка в кофе-при запарках в работе, когда по16-18 часов приходилось, короче, проявила беспечность, забыла -кто я,ну и конечно-осталась одна, раньше я ведь и для своего любимого старалась....... тут и обида взыграла на ВС-за что? я ведь так старалась!!! вот и отомстила-себе , конечно
Спустя 5 минут, 25 секунд (10.08.2008 - 21:51) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 11.08.2008 - 01:48) |
Особенно это касается тупоголовых (очень больных) делающих из АА секту |
Было у меня такое дело в начале трезвости, каюсь.
Спустя 2 часов, 51 минут, 4 секунд (11.08.2008 - 00:42) Лися написал(а):
я думаю, если бы все безпроблемные люди правильно, как мы понимали алкоголизм-было бы намного легче и лучше, и для нас ,... и для них
Спустя 2 часов, 29 минут, 55 секунд (11.08.2008 - 03:12) Magda написал(а):
veb
Какой ты жестокий.
Я не пила без АА полгода, вернее четыре месяца, а остальные два тупо оставалась трезвой, но психически уже в глубоком срыве... То, есть делаем вывод самостоятельно я не пить не могу. Попробую теперь не пить вместе с АА. Может получится хоть что-то на этот раз?
Какой ты жестокий.
Я не пила без АА полгода, вернее четыре месяца, а остальные два тупо оставалась трезвой, но психически уже в глубоком срыве... То, есть делаем вывод самостоятельно я не пить не могу. Попробую теперь не пить вместе с АА. Может получится хоть что-то на этот раз?
Спустя 55 секунд (11.08.2008 - 03:13) Андрей_Чайник написал(а):
Я пытался сам, честно пытался! Как то год на подшивке не пил , потом ещё полгода, потом 3 месяца
Рад за тех, кто смог бросить сам, не приходя в АА и рад за себя, что меня привела ВС в АА, пока было не слишком поздно.
Рад за тех, кто смог бросить сам, не приходя в АА и рад за себя, что меня привела ВС в АА, пока было не слишком поздно.
Спустя 2 часов, 22 минут, 44 секунд (11.08.2008 - 05:36) Стасон написал(а):
А мне АА исключительно помогло если бы не оно небыло бы меня в живых.А если ктото выздоравливает без АА то на то воля ВС
Спустя 6 минут, 9 секунд (11.08.2008 - 05:42) helga написал(а):
FatCat,veb! Аналогично!
Но вот один пример, да и постепенное протрезвление заставили увидеть и другое...Два брата. Один сходил пару раз на группу- и несколько лет- трезвый, ответственный, всё у него в жизни- ладится.Второй брат- ходит на собрания, срывается, не ходит, поддерживает общение с аашками, опять ходит, опять срывается- и так- тоже несколько лет.
Знаю, что лично для меня АА оказалось панацеей, лично для меня.
Но вот один пример, да и постепенное протрезвление заставили увидеть и другое...Два брата. Один сходил пару раз на группу- и несколько лет- трезвый, ответственный, всё у него в жизни- ладится.Второй брат- ходит на собрания, срывается, не ходит, поддерживает общение с аашками, опять ходит, опять срывается- и так- тоже несколько лет.
Знаю, что лично для меня АА оказалось панацеей, лично для меня.
Спустя 27 минут, 37 секунд (11.08.2008 - 06:09) potamchik написал(а):
Я тоже таких знаю. Один сам не пьет 2 года, другой 7 лет.....Про АА вообще ничего не знают
Спустя 5 минут, 12 секунд (11.08.2008 - 06:15) Sir написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 11.08.2008 - 00:32) |
Поняла одно - АА нужен тем, кто без него не может. АА не нужен тем, кто может САМ. |
Сорри, оффтоп:
ТАЯ
Таечка, а почему ты про АА говоришь в мужском роде? "АА нужен"? Я вот использую средний род (сообщество) или мн.число (ан. алкоголики), а вот почему мужской?
Спустя 24 минут, 2 секунд (11.08.2008 - 06:39) Vlad написал(а):
Цитата (veb @ 10.08.2008 - 21:55) |
Да и у меня было. Обоссы мою фуфайку. За АА порву кого хош. Особенно трезвенников вне АА. Хотя я на них смотрел, лучше б эти сухари пили, быстрее бы кончили. |
Если бы в реальную группу ходил и с нашими людьми больше общался - никогда бы такую хрень не написал. Ибо один из трёх краеугольных принципов нашей Программы - "Живи сам и давай жить другим". Злобный ты очень, с моей сторонней точки зрения. И не только здесь.
Спустя 49 минут, 47 секунд (11.08.2008 - 07:28) alles написал(а):
Пока пил, думал что пьют все. А ежли не пьют - то это временно.. так здоровье поправить. Но странным образом когда завязал, то вокруг увидел что многие из моих "собутыльников" тоже трезвые. Правда вот в АА ни кто из них не ходит. Просто нашли себе замены алкоголю ввиде церкви, семьи, хобби и живут. Кстате очень обрадовались когда узнали что и я тоже трезвый. Сейчас вот душевно встречаемся и общаемся.
А вот раньше помню один меня постоянно избегал и не особо разговаривал. А у меня мысля в голове была "Вот сука! Как трезвым стал - зазнался..." Смешно мне сейчас это вспоминать, потому как потом уже понял что он не зазнался, просто ему со мной некомфортно было.
А вот раньше помню один меня постоянно избегал и не особо разговаривал. А у меня мысля в голове была "Вот сука! Как трезвым стал - зазнался..." Смешно мне сейчас это вспоминать, потому как потом уже понял что он не зазнался, просто ему со мной некомфортно было.
Спустя 13 минут, 15 секунд (11.08.2008 - 07:42) Transformer написал(а):
Я сейчас не понимаю - почему я раньше не мог вот так просто не пить - замкнутая карусель потому что у меня была. В АА я общаюсь с интересными людьми, в жизни у меня люди - которые хоть и интересные - но всеже они не такие как я :-). У меня несколько друзей поженились и семья все дела. Другие как были криминалитетами прожжеными так ими и будут всегда - такое призвание :-) Я как оказалось могу и честно зарабатывать - без нервов. А родственники - с которыми мне приходилось уживаться когда я пил - вообще меня не понимали и не давали мне просохнуть. У меня была замкнутая карусель - и вот эта реальность АА, которую я однажды ощутил, повеяла информацией обо всем - о том, что можно и не пить - и это реально и окейно. До того - я даже не представлял - как вот люди берут и не пьют. Спрашивал когда таких - мол как ты вот не пьешь - отвечают - просто не пью :-)
Да пофигу - главное я трезвый - и я лично от АА не завишу. Даже когда еду на тусы - говорю - еду к алкашам или с алкашами потусить. Т.е. я - лично я. Еду к лично к ААшкам. Я четко ссчитаю - нельзя делать панацею не из чего, нельзя быть ниже кого-то. Нет и небыло еще на земле человека - которого я ниже или хуже. Просто мой путь именно такой.
Да пофигу - главное я трезвый - и я лично от АА не завишу. Даже когда еду на тусы - говорю - еду к алкашам или с алкашами потусить. Т.е. я - лично я. Еду к лично к ААшкам. Я четко ссчитаю - нельзя делать панацею не из чего, нельзя быть ниже кого-то. Нет и небыло еще на земле человека - которого я ниже или хуже. Просто мой путь именно такой.
Спустя 2 часов, 22 минут, 15 секунд (11.08.2008 - 10:04) FatCat написал(а):
Цитата (helga @ 11.08.2008 - 09:42) |
Два брата |
Знал двух сестер-близнецов, настолько похожих, что им приходилось носить разные стрижки, иначе не отличить, несмотря на вполне взрослый возраст.
Одна ходила на группы, вторая "закодировалась" и никуда ни ходила ни разу.
Дык первая просто изнасиловала мне мозги своей честностью и своими религиозными откровениями; вторая была более чем мила.
Спустя 24 минут, 19 секунд (11.08.2008 - 10:28) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 11.08.2008 - 14:15) |
А тут АА со своей честностью. |
Люблю "анонимных". И с трудом переношу "анонимнутых". Тут речь именно об "анонимнутости".
Спустя 29 минут, 33 секунд (11.08.2008 - 10:58) Vlad написал(а):
veb Читай классику! М. Горький "На дне" - монолог нашего собрата Сатина. Слова "органон" в рус. язе тоже нет... А по вопросу "ещё где" - раньше была дискуссия за дух. рост, тягу...
Моя главная задача - учиться жить час за часом, 24 часа в своей жизни