На группы хожу чуть больше месяца. Просто хожу, никакой работы по программе не делал, спонсора не искал. Просто приносил свое тело.
Большую книгу АА начинал читать первую неделю посещения собраний по 1-2 страницам, потом забросил.
Неделю назад начала проявляться моя алкагольная сущность, в виде проявления злобы. Я не обращал никакого внимания на это. И вот 3 дня назад, сильно поссорившись с женой с утра, через несколько часов я был пьян как свинья. Я очень буйный когда пьяный, и натворил делов.
На свою группу куда я ходил каждый день, мне мешает идти чувство вины и стыда (я приперся на собрание в невменяемом состоянии, что я там творил я не помню). У нас в городе собирается другая группа, но там только два раза в неделю. И вот случайно набрел на этот форум, искал по запросам в гугле литературу АА.
Тут я нащел такое кол-во литературы, что не знаю с какого края браться. С чего начинать работу над собой, ведь я понимаю что если я не изменю свой образ жизни в трезвости (не научусь смирению, терпимости), моя злость приведет меня к употреблению.
Извините если мысли не много сумбурные, вобщем всем привет. Хотелось бы обосноваться у вас на форуме.
Спустя 7 минут, 52 секунды (27.07.2013 - 07:39) Hellen написал(а):
Привет! Алена, алкоголик из Украины.
Ты в АА слышал за месяц не мало о честности, как и немало о возмещении ущерба.
Так разве честно будет пойти на другую группу обоср@вшись в этой? Разве удастся сохранить так необходимый душевный покой?
С женой понятно, семью всегда задвигают, что они-то точно простят или с ними потом разберусь, они ж рядом, самые близкие...
А с группой...
Хватило дури нахамить, пусть хватит честности и ивииться.
Ты в АА слышал за месяц не мало о честности, как и немало о возмещении ущерба.
Так разве честно будет пойти на другую группу обоср@вшись в этой? Разве удастся сохранить так необходимый душевный покой?
С женой понятно, семью всегда задвигают, что они-то точно простят или с ними потом разберусь, они ж рядом, самые близкие...
А с группой...
Хватило дури нахамить, пусть хватит честности и ивииться.
Цитата (Mdns @ 27.07.2013 - 08:31 ) |
С чего начинать работу над собой |
Вот именно с этого - с честности.
И чего ты боишься? в группе ж не ангелы, такие же алки, и все твое поведение им понятно даже больше, чем тебе самому.
Спустя 43 минуты, 37 секунд (27.07.2013 - 08:23) Илья алкоголик написал(а):
Mdns
Привет !
Трезвей вместе с нами ... и возвращайся на свою группу, где накосячил
Привет !
Трезвей вместе с нами ... и возвращайся на свою группу, где накосячил
Спустя 24 минуты, 35 секунд (27.07.2013 - 08:48) Татьян@ написал(а):
Неделю назад начала проявляться моя алкагольная сущность, в виде проявления злобы. Я не обращал никакого внимания на это. |
Привет, я Таня алкоголик СПб.
Хорошо, что отследил начало возникновения тяги (это именно она была). К меня было где о месяца 2 трезвости, и я на ровном месте учинила скандал, рыдала, и сказала другу-раз так- пойду на улицу (ночью), найду местных алкащей ,и напьюсь с ними (а я в о времена употребления с подобными не пила). Он меня удержал, я не пошла. Потом с людьми на группе обсудила, и поняла, что весь скандал был моим бессознательным спровоцирован, что бы пповод найти выпить.
С чего начинать работу над собой, ведь я понимаю что если я не изменю свой образ жизни в трезвости (не научусь смирению, терпимости) |
Ну для смирения- приди на свою группу. Это первый шаг. Признай свою ошибку. (Возможно и говорить не придется). Обратись к ним за помощью. (ЕСть чьи то телефоны с группы? Договорись вместе пойти- что бы не страшно было). А прятаться и гасится после "подвигов"-этоо поступать по стапрому.
Я тоже начала с БК, еще Жить трезвым очень помогала вначале.
Удачи! Пищи, читай, спрашивай.
Спустя 1 час, 16 минут, 19 секунд (27.07.2013 - 10:04) elfgard написал(а):
Mdns
Что же, с началом тебя! Я Алексей, алкоголик, Севастополь. Какой у тебя город?
Что же, с началом тебя! Я Алексей, алкоголик, Севастополь. Какой у тебя город?
Спустя 2 минуты, 28 секунд (27.07.2013 - 10:06) Чистый опыт написал(а):
Mdns
да ладно, приятель, ты просто хотел бухнуть и устроив ссору с женой вынудил ее на обратную реакцию, которой ты воспользовался для того чтоб пойти нажраться..... называй вещи своими именами
Желание бухнуть появляется у тебя, как и у всякого алкоголика, из одержимости освобождением которое на время дает спиртное, эта одержимость настолько сильная что сделать с ней ты ничего не можешь и подчиняясь ей делаешь все выше тобой описанное.
да ладно, приятель, ты просто хотел бухнуть и устроив ссору с женой вынудил ее на обратную реакцию, которой ты воспользовался для того чтоб пойти нажраться..... называй вещи своими именами
Желание бухнуть появляется у тебя, как и у всякого алкоголика, из одержимости освобождением которое на время дает спиртное, эта одержимость настолько сильная что сделать с ней ты ничего не можешь и подчиняясь ей делаешь все выше тобой описанное.
Спустя 1 час, 36 минут, 44 секунды (27.07.2013 - 11:43) АндрейР написал(а):
Mdns
привет
обустраевайся
я Андрей алкоголик из Киева
на группу все же иди - там все все понимают
без групп и работы по программе будет повторении истории
привет
обустраевайся
я Андрей алкоголик из Киева
на группу все же иди - там все все понимают
без групп и работы по программе будет повторении истории
Спустя 1 час, 23 минуты, 51 секунду (27.07.2013 - 13:07) Mike62 написал(а):
Цитата (Mdns @ 27.07.2013 - 09:31 ) |
мне мешает идти чувство вины и стыда (я приперся на собрание в невменяемом состоянии, что я там творил я не помню). |
Ничего страшного.
Это как основатель АА Билл У., когда шел на свою первую группу (оксф.), по дороге зашел во все бары, в одном баре сагитировал одного пьяницу бросать пить , они пришли в церковь, а их не хотели пускать, пустили, а дальше он особо не помнит !
Спустя 1 час, 2 минуты, 34 секунды (27.07.2013 - 14:09) Гость_Порыв Ветра написал(а):
Привет! Ты красавец!!! В том смысле, что ты похож на меня в употреблении...Я был бы рад трезветь вместе!"!!!
Спустя 5 минут, 34 секунды Guest написал(а):
Спустя 5 минут, 34 секунды Guest написал(а):
Хорошо когда есть такие умные люди(алкоголики)
Спустя 7 минут, 4 секунды (27.07.2013 - 14:17) Aqualung написал(а):
Начудил на группе - фигня. А то они не видели такого... Иди, извинись и продолжай ходить. Здесь, на форуме, тоже полезно, хорошо, что зарегистрировался. И водки не пей больше пока. Успеешь, дурное дело не хитрое.