Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 двадцать четвертого июля до 22.00 двадцать пятого июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ТЕ, КТО ВСЕ ЕЩЕ СТРАДАЕТ
Для нас же, если мы не будем помогать тем, кто болен, существует постоянная угроза жизни и душевному здоровью.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 169
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 151
Я хорошо знаю эту муку неудержимого желания выпить, чтобы успокоить свои нервы и свои страхи. Знаю я и боль трезвости со сжатыми зубами. Я не забываю того незнакомца, который тихо страдает, одиноко спрятавшись в себя в отчаянных попытках найти отвратительное облегчение в спиртном. Я прошу Высшую Силу дать мне силы, мужество и готовность быть Ее инструментом и сострадать, и помогать людям бескорыстно. Пусть группа по-прежнему дает мне силу делать вместе с другими то, что я не могу сделать один.
Спустя 55 минут, 58 секунд (24.07.2013 - 23:32) trezviy_alkash написал(а):
Доброго времени суток. Алкоголик Алексей.
Мой Бог ни на мгновение не дает мне забыть о том, кто я есть на самом деле. И делает он это через близких мне людей, которые страдают. А я пока не в силах им помочь. Я, кажется, делаю все возможное (памятуя о недопустимости навязчивости), но это не дает никаких результатов.
Значит, Бог пока не открылся им, а я не в силах открыть им то, что сами они в себе прячут глубоко.
Но я не останавливаюсь. Когда то я услышал, что периодическое, ненавязчивое и частое проявление заботы в отношении страдающих, категорически не желающих даже слышать что-либо о возможности обретения здоровья и покоя (среди них есть и те, кто перепробовал все возможные "мирские" варианты лечения), сродни подбрасывания на их неровном жизненном пути мелких камешков, которые не видны им пока, но в итоге вырастут в ощутимую кучу мелких камней, которой будет достаточно, что бы они "споткнулись" в своем "алкогольном марше"и обратили свой взор к светлому. На то и уповаю с помощью Бога.
Поразительная для меня вещь, но даже претерпевая, как я считаю, неудачи в донесении идей до страдающих алкоголиков, я сам становлюсь более спокоен внутренне и утверждаюсь в своей трезвости.
Благодаря Богу и вам, сегодня трезвый. Спасибо!
Мой Бог ни на мгновение не дает мне забыть о том, кто я есть на самом деле. И делает он это через близких мне людей, которые страдают. А я пока не в силах им помочь. Я, кажется, делаю все возможное (памятуя о недопустимости навязчивости), но это не дает никаких результатов.
Значит, Бог пока не открылся им, а я не в силах открыть им то, что сами они в себе прячут глубоко.
Но я не останавливаюсь. Когда то я услышал, что периодическое, ненавязчивое и частое проявление заботы в отношении страдающих, категорически не желающих даже слышать что-либо о возможности обретения здоровья и покоя (среди них есть и те, кто перепробовал все возможные "мирские" варианты лечения), сродни подбрасывания на их неровном жизненном пути мелких камешков, которые не видны им пока, но в итоге вырастут в ощутимую кучу мелких камней, которой будет достаточно, что бы они "споткнулись" в своем "алкогольном марше"и обратили свой взор к светлому. На то и уповаю с помощью Бога.
Поразительная для меня вещь, но даже претерпевая, как я считаю, неудачи в донесении идей до страдающих алкоголиков, я сам становлюсь более спокоен внутренне и утверждаюсь в своей трезвости.
Благодаря Богу и вам, сегодня трезвый. Спасибо!
Спустя 6 часов, 57 минут, 41 секунду (25.07.2013 - 06:30) stas20 написал(а):
привет я стас я алкоголик помогая другим я помогаю себе что я враг себе программа работает я незнаю как и знать нехочу есть 12 шагов есть Бог как я ето понимаю есть я трезвый сегодня стас рига и ето радует
Спустя 14 минут, 14 секунд (25.07.2013 - 06:44) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Неудачная форма ведения собраний в больницах в Москве.
Призываю Вас пересмотреть правила.
До тех пор, пока не повернетесь к людям лицом, в больницы ходить не буду.
Это ультиматум .
Трезвый.
Неудачная форма ведения собраний в больницах в Москве.
Призываю Вас пересмотреть правила.
До тех пор, пока не повернетесь к людям лицом, в больницы ходить не буду.
Это ультиматум .
Трезвый.