для чего по вашему группа АА ?
пить чай ? есть булочки ? делится чувставами ? опытом выздоровления , исцеления ?
Спустя 4 минуты, 4 секунды (23.07.2013 - 14:03) metalist написал(а):
iva1
Цитата |
для чего по вашему группа АА ? |
Ну ты,блин,и вопросы задаёшь! Тут без стакана никак не разобраться!
Спустя 11 минут, 51 секунду (23.07.2013 - 14:15) Альтависта написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (23.07.2013 - 14:16) Nadzeya написал(а):
Группа АА имеет, как написано в нашей литературе, одно, главное предназначение - что бы было, куда новичку прийти.
Спустя 5 минут, 50 секунд (23.07.2013 - 14:22) ИщyщаЯ написал(а):
а действительно - зачем?
не бываю я там, мне - незачем
не бываю я там, мне - незачем
Спустя 7 минут, 10 секунд (23.07.2013 - 14:29) АндрейТ написал(а):
ИщyщаЯ
А где ты тогда...ИЩЕШЬ?
А где ты тогда...ИЩЕШЬ?
Спустя 32 секунды (23.07.2013 - 14:29) NikkaLe написал(а):
Спустя 4 минуты, 55 секунд (23.07.2013 - 14:34) Mike62 написал(а):
Распространять книгу "Анонимные Алкоголики", так как в книжных её хрен купишь.
Спустя 21 минуту, 15 секунд (23.07.2013 - 14:56) Rita написал(а):
Очень много времени каждый раз уходит на протокольную часть.
Так и шизофрения вот наступает, наверное, если один и тот же текст - какой бы он гениальный не был - слушать или даже самой читать каждый день.
Потом люди в монологах выступают - мало кто умеет говорить кратко и не повторять по 10 раз уже сказанное им - в школе не научились - а в семье при хорошем стаже брака редко бывает возможность быть выслушанным, тем более если ничего нового человек за 10-20 лет так и не сказал - или же нет возможности или желания быть откровенным перед членами своей семьи/супругом.
В итоге многим не хватает времени.
Сами у себя крадут его на протокольную часть и на растолку своей воды в ступе.
Учиться говорить кратко не хотят, всячески декларируют своё желание излечиться от эгоцентризма, но сами себе противоречат, когда эгоистично нарушают регламент.
Но, может быть, я и не права - ведь каждый говорит о том, что ему важно - люди имеют право не считать конкретику и лаконичный устный минирассказ по делу важным, а, наоборот, важным - разглагольствование о тонких материях.
В таком случае мне просто надо наконец-то научиться слушать. И слышать.
Конечно, не отменяя при этом функцию фильтрации услышанного, даденную мне свыше для сохранения своего мозга работоспособным.
Так и шизофрения вот наступает, наверное, если один и тот же текст - какой бы он гениальный не был - слушать или даже самой читать каждый день.
Потом люди в монологах выступают - мало кто умеет говорить кратко и не повторять по 10 раз уже сказанное им - в школе не научились - а в семье при хорошем стаже брака редко бывает возможность быть выслушанным, тем более если ничего нового человек за 10-20 лет так и не сказал - или же нет возможности или желания быть откровенным перед членами своей семьи/супругом.
В итоге многим не хватает времени.
Сами у себя крадут его на протокольную часть и на растолку своей воды в ступе.
Учиться говорить кратко не хотят, всячески декларируют своё желание излечиться от эгоцентризма, но сами себе противоречат, когда эгоистично нарушают регламент.
Но, может быть, я и не права - ведь каждый говорит о том, что ему важно - люди имеют право не считать конкретику и лаконичный устный минирассказ по делу важным, а, наоборот, важным - разглагольствование о тонких материях.
В таком случае мне просто надо наконец-то научиться слушать. И слышать.
Конечно, не отменяя при этом функцию фильтрации услышанного, даденную мне свыше для сохранения своего мозга работоспособным.
Спустя 3 минуты, 41 секунду (23.07.2013 - 14:59) Багира2 написал(а):
Спустя 12 минут, 12 секунд (23.07.2013 - 15:12) Rita написал(а):
у меня дома есть колокольчик - я им звенела в похмелье мужу, чтоб до унитаза довёл или цитрамон принёс, или за пивом сгонял - ну, вообщем по всякой нужде.
Щас приспособлю этот колокольчик для группы в скайпе.
Но, думаю, моё раздражение вызвано просто отсутствием интереса к тому, что рассказывают люди.
Можно, кстати, и по группам прогуляться - поискать свою.
Щас приспособлю этот колокольчик для группы в скайпе.
Но, думаю, моё раздражение вызвано просто отсутствием интереса к тому, что рассказывают люди.
Можно, кстати, и по группам прогуляться - поискать свою.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (23.07.2013 - 15:13) Великий Комбинатор написал(а):
в цирк ходить не надо...
клоунов смотреть...
а если серьезно на группе я становлюсь самим собой
(при условии 100% Честности)
и всегда стараюсь помнить что мой 12 шаг ...
это всегда мой личный 1 шаг(моя память)
клоунов смотреть...
а если серьезно на группе я становлюсь самим собой
(при условии 100% Честности)
и всегда стараюсь помнить что мой 12 шаг ...
это всегда мой личный 1 шаг(моя память)
Спустя 7 минут, 51 секунду (23.07.2013 - 15:21) elfgard написал(а):
Каждый за своим на группу приходит и что-то для себя выносит. Преамбула мне сейчас помогает собраться в начале - а времени всем высказаться хватает.
Все это ко мне со временем пришло.
Спустя 29 секунд (23.07.2013 - 15:21) АндрейР написал(а):
я хожу на группу для того, что б делиться опытом и что б слушать опыт других
Спустя 1 минуту, 9 секунд (23.07.2013 - 15:23) elfgard написал(а):
Каждый за своим на группу приходит и что-то для себя выносит. Преамбула мне сейчас помогает собраться в начале - а времени всем высказаться хватает.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (23.07.2013 - 15:25) АндрейТ написал(а):
Rita
Как же все ... похоже. У меня сначала так же было..
Вот уроды-роботы... Мусолят там... а я ж "нетленку" несу в массы...
МУДРОСТЬ тут воспитывается и терпение... а чтоб хоть одну полезную мысль для себя вынести иногда и жизни мало...
А без группы много их встречалось?
Как же все ... похоже. У меня сначала так же было..
Вот уроды-роботы... Мусолят там... а я ж "нетленку" несу в массы...
МУДРОСТЬ тут воспитывается и терпение... а чтоб хоть одну полезную мысль для себя вынести иногда и жизни мало...
А без группы много их встречалось?
Спустя 2 минуты, 28 секунд (23.07.2013 - 15:27) Еразим написал(а):
Спустя 14 минут, 30 секунд (23.07.2013 - 15:42) Rita написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.07.2013 - 16:27 ) |
И сколько времени муж такое вытерпел? |
дык чай 20 лет пробухала
с колокольчиком лет 10 - но вообще в похмелье не всегда могла звенеть - у самой сил слушать трезвон не было - поэтому просто стонала "Иииииии" - одну букву из его имени только могла выть - полностью имя не могла - так плохо было.
щас счастливый и перепуганный одновременно ходит
счастливый оттого, что как не придёт домой - а тут жена трезвая
А перепуганный от того, что я ему его пьянку сломала - привык пить, когда я пью, а сам по себе боится - хотя ему и не запрещаю сейчас.
Спустя 2 минуты, 53 секунды Rita написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 23.07.2013 - 16:25 ) |
а я ж "нетленку" несу в массы... |
не, у меня другая фишка - "нетленкой" не болела - а вот что я такая вся краткая, лаконичная, конкретная, а они мусолят и без всякой привязки к себе, к обстановке, ко времени, к месту обитания - как будто в космосе летают и будут еще вечность там летать. (без понятия времени).
Спустя 1 минуту, 8 секунд (23.07.2013 - 15:43) Еразим написал(а):
Спустя 2 минуты, 34 секунды (23.07.2013 - 15:45) Багира2 написал(а):
У меня это всю жизнь. А вот отключаться от "мямликов" я научилась. Я не спецом пытаюсь не слушать - я их реально не слышу.
Ну не считаю я возможным выискивать свое жемчужное зерно в потоке слов и озвученных ощущений. Мне жалко своего времени. Я в эти моменты лучше подумаю о своем.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (23.07.2013 - 15:48) helga написал(а):
Для меня - на группе АА Высшая сила проявляется в каждом слове, движении, ситуации.Я свою В.С. на группе более пронзительно чувствую. И до меня на группе многое лучше дохОдит.
Спустя 48 секунд (23.07.2013 - 15:49) Paseante написал(а):
а на группе девчонки красивые, можно подкатить по шагам проконсультироваться
Спустя 8 секунд (23.07.2013 - 15:49) Rita написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.07.2013 - 16:43 ) |
Не, холостому как ни крути лучше |
у нас дети
никто не хочет остаться без них и передать второму, а самому только встречаться с ними - поэтому у нас гарантии сохранности брака.
И потом, я его люблю и жалею - вот в субботу так маялся - выпить хотел - я ему -"ну, выпей уже, давно бы уж выпил, покуролесил и проболел, а ты всё еще в рефлексиях конвульсируешь".
Купил почему-то в два раза меньше, чем обычно.
В конце концов пусть научится сам принимать решение о выпивке. Потерпит, потерпит без алко, да и научится.
Спустя 5 минут, 27 секунд (23.07.2013 - 15:54) Еразим написал(а):
Цитата (helga @ 23.07.2013 - 16:48 ) |
Для меня - на группе АА Высшая сила проявляется в каждом слове, движении, ситуации. |
"Да что ж там ангелы поют такими злыми голосами..."
Спустя 2 минуты, 11 секунд Еразим написал(а):
Цитата (Rita @ 23.07.2013 - 16:49 ) |
я ему -"ну, выпей уже, давно бы уж выпил |
Ты добрая
Цитата (Paseante @ 23.07.2013 - 16:49 ) |
а на группе девчонки красивые, можно подкатить по шагам проконсультироваться |
Ага, наркоманки особенно, молодые все и стройные
Спустя 23 минуты, 12 секунд (23.07.2013 - 16:18) Paseante написал(а):
Спустя 5 минут, 29 секунд (23.07.2013 - 16:23) Татьян@ написал(а):
Цитата (Rita @ 23.07.2013 - 15:56 ) |
Очень много времени каждый раз уходит на протокольную часть. |
Преамбула очень важна. По многим причинам- не хрчу проописные истины сейчас/ говорить. со временем поймешь. я поняла.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Rita @ 23.07.2013 - 15:56 ) |
В итоге многим не хватает времени. |
Цитата (Rita @ 23.07.2013 - 16:12 ) |
Щас приспособлю этот колокольчик для группы в скайпе. |
Так ты о группе в скайпе? Все таки они в корне отличаются от живых. на живой все всегда успевают, иногда собрание задерживаем, с разрешения группы.
Спустя 6 минут, 39 секунд (23.07.2013 - 16:30) шимоза написал(а):
Спустя 8 минут, 10 секунд (23.07.2013 - 16:38) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 23.07.2013 - 15:29 ) |
А где ты тогда...ИЩЕШЬ? |
на форуме Весвало
Цитата (NikkaLe @ 23.07.2013 - 15:29 ) |
себя показать, людей посмотреть |
для
этого дела есть Одноклассники
Спустя 4 минуты, 6 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.07.2013 - 16:43 ) |
Не, холостому как ни крути лучше |
адназначна!
Цитата (Еразим @ 23.07.2013 - 16:54 ) |
Ага, наркоманки особенно, молодые все и стройные |
точно! алкоголички все старые и страшные - ибо пока молодые не понимают куда катятся, а приходят када уже кирдык настал)))
а вот наркоманки до кирдыка не доживают))) они умирают молодыми и красивыми
Спустя 6 минут, 44 секунды (23.07.2013 - 16:45) Paseante написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 23.07.2013 - 18:34 ) |
этого дела есть Одноклассники |
вот говорят - алкоголику, трезвому желательно не быть голодным. Есть ещё и духовный голод, а на одноклассниках у меня он может только усилиться, мне там делать нечего совсем. А на группе мои единомышленники, цель у нас одна и нам есть о чём поговорить. Я на группе получаю удовольствие от общения, мне там хорошо. Стараюсь понты поменьше кидать, в смысле себя показывать, не всегда получается, пока.
Спустя 9 минут, 13 секунд (23.07.2013 - 16:54) ИщyщаЯ написал(а):
Paseante
знаешь, когда у меня было 4 месю трезвости и ниразу небыложелания не пить я на одноклассниках сорвалась - меня такая жаба задушила (2 года назд по осени) это был прям пипец какой-то)))
когда я окрепла духом, поняла что я там где я есть только благодаря своим заслугам, а они там где они есть благодаря ИХ заслугам! я ниразу не бешусь видя бОльшую часть своих одноклассниц на пляжУ за бугром на ПМЖо))) я знаю чего я хочу и что у меня будет (а главное Я ХОЧУ БЫТЬ ТРЕЗВОЙ) и теперь меня на ОК ниразу никто не бесит - мне там даже нравицца стало
а получаю необходимую духовную пищу я на Весвало, а теперь и на Нотдринке, аеще у меня есть свой сайт посвященный проблемам зависимостей и там я делаю свой 12-й шаг - и все пучком)))
Спустя 3 минуты, 3 секунды ИщyщаЯ написал(а):
вот прикольно - Контакт - чисто для общения с работодателями, ОК для потрындеть (весь такой в стразах)))))
а Фэйс? а фэйсбук для продвижения своих работ)))
вот с Твиттером туго... два года не могу его в оборот пустить, а все потому что не умею короткими фразами говорить)))) язык ибо длинный очень
знаешь, когда у меня было 4 месю трезвости и ниразу небыложелания не пить я на одноклассниках сорвалась - меня такая жаба задушила (2 года назд по осени) это был прям пипец какой-то)))
когда я окрепла духом, поняла что я там где я есть только благодаря своим заслугам, а они там где они есть благодаря ИХ заслугам! я ниразу не бешусь видя бОльшую часть своих одноклассниц на пляжУ за бугром на ПМЖо))) я знаю чего я хочу и что у меня будет (а главное Я ХОЧУ БЫТЬ ТРЕЗВОЙ) и теперь меня на ОК ниразу никто не бесит - мне там даже нравицца стало
а получаю необходимую духовную пищу я на Весвало, а теперь и на Нотдринке, аеще у меня есть свой сайт посвященный проблемам зависимостей и там я делаю свой 12-й шаг - и все пучком)))
Спустя 3 минуты, 3 секунды ИщyщаЯ написал(а):
вот прикольно - Контакт - чисто для общения с работодателями, ОК для потрындеть (весь такой в стразах)))))
а Фэйс? а фэйсбук для продвижения своих работ)))
вот с Твиттером туго... два года не могу его в оборот пустить, а все потому что не умею короткими фразами говорить)))) язык ибо длинный очень
Спустя 4 минуты, 35 секунд (23.07.2013 - 16:58) дядя андрей написал(а):
Цитата |
привет еще раз ) |
Привет!
Цитата |
для чего по вашему группа АА ? пить чай ? есть булочки ? делится чувставами ? опытом выздоровления , исцеления ? |
Да.
Спустя 3 минуты, 21 секунду (23.07.2013 - 17:02) гаспар1 написал(а):
группа АА это удивительный организм
где каждый получат то , за чем пришол .
где каждый получат то , за чем пришол .
Спустя 11 минут, 18 секунд (23.07.2013 - 17:13) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (23.07.2013 - 17:15) Paseante написал(а):
ИщyщаЯ
здорово, каждый подбирает, что ближе - у меня есть эти буки, твитеры, даж мир на mail с какого-то лохматого года остался, но мне не нужно это. В интернете есть такой бизнес - продажа цифрового товара, подбираешь тему, которой владеешь хорошо и начинаешь людей учить. Технически я это всё могу, только вот я могу рассказать всего о двух вещах - как бухать и как являясь алкоголиком я остаюсь трезвым. А это не подлежит продаже
Pechora интересную мысль подкинул - посмотреть какую информацию я могу обрабатывать с любовью, я и посмотрел - лучше всего это получается на группе АА. И там моё место
здорово, каждый подбирает, что ближе - у меня есть эти буки, твитеры, даж мир на mail с какого-то лохматого года остался, но мне не нужно это. В интернете есть такой бизнес - продажа цифрового товара, подбираешь тему, которой владеешь хорошо и начинаешь людей учить. Технически я это всё могу, только вот я могу рассказать всего о двух вещах - как бухать и как являясь алкоголиком я остаюсь трезвым. А это не подлежит продаже
Pechora интересную мысль подкинул - посмотреть какую информацию я могу обрабатывать с любовью, я и посмотрел - лучше всего это получается на группе АА. И там моё место
Спустя 44 минуты, 11 секунд (23.07.2013 - 17:59) iva1 написал(а):
а в литературе об етом есть что нить ?
для чего группа ?
на счет цирка та да верно комбинатор начал )
для чего группа ?
на счет цирка та да верно комбинатор начал )
Спустя 4 минуты, 28 секунд (23.07.2013 - 18:04) Багира2 написал(а):
Цитата (iva1 @ 23.07.2013 - 19:59 ) |
для чего группа ? |
Для обмена опытом и ощущения поддержки от себе подобных.
Вот тебе выдержка из психологической энциклопедии, сухим языком словаря:
(АА или Эй. Эй., от англ. АА — alcoholic Anonymous — Анонимные Алкоголики) — добровольное «содружество мужчин и женщин, которых объединяет опыт, воля и общее желание бороться с алкоголизмом и помогать в этом другим». АА — непрофессиональные, неформальные психотерапевтические группы само- и взаимопомощи.
-----------
Психотерапевтический эффект группы является следствием того, что каждый АА, борясь с собственной тягой к алкоголю, стремится помочь другим. Общность проблем и интересов приводят к обмену опытом, взаимной поддержке. Кроме того, собираясь вместе, развлекаясь, знакомясь семьями, АА тем самым образуют «безалкогольный микросоциум» в «алкогольном мире».
Спустя 3 минуты, 58 секунд (23.07.2013 - 18:08) homka777 написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (23.07.2013 - 18:09) гаспар1 написал(а):
Цитата (iva1 @ 23.07.2013 - 19:59 ) |
а в литературе об етом есть что нить ? |
брошура - группа А где все начинается
по иде должна быть на любой группе (выдается как стартовый набор литературы .
или вот тут она есть
Спустя 10 минут, 27 секунд (23.07.2013 - 18:19) Ilmar написал(а):
iva1
Цитата |
для чего по вашему группа АА ? пить чай ? есть булочки ? делится чувставами ? опытом выздоровления , исцеления ? |
в вопросе содержится ответ.
Спустя 1 час, 17 минут, 13 секунд (23.07.2013 - 19:37) Кот Баюн написал(а):
Я иногда хожу на группы, что б увидеть трезвых алкоголиков и в очередной раз доказать себе, что возможно выход есть и я сегодня точно останусь трезвым
Спустя 1 день, 14 часов, 19 минут, 28 секунд (25.07.2013 - 09:56) VETA написал(а):
АндрейТ
Цитата |
МУДРОСТЬ тут воспитывается и терпение... |
+ 1000
Про терпение в точку. Туда же у меня входит и существование мнения, не имеющего отношения к моему мировосприятию. Это нормально.
Я когда первые разы ходила, то сидела как Беляков из Нашей Рашы. Кто-нить говорит, а вголове у меня мысленный диалог( одному на сказанное: чушь; другому: посмотрим; третьему: а я и больше не пью; четвертому:дурак какой-то ). Так вот, имхо, это и есть мое отрицание всего, моя одержимость ума. Ведь послушать кого-то своим больным Эго невозможно, перебьет голос разума, а разум он такой - два раза уже подвел меня( алкоголизм, потом игромания).
На группу в своем городе я хожу потому как там мои друзья и единомышленники в общем направлении. Хожу с удовольствием и , уверена, что это рекомендация очень важна( тут я как всегда приведу слова Фрейда, прошу простить за свою к нему привязку : он писал, что посещение сообществ по интересам, сможет отодвинуть невроз или полностью его убрать).
И про мудрость согласна, ведь мудрый молчит ,а на группе, хоть и вынужденно становишься мудрым
Спустя 28 минут, 37 секунд (25.07.2013 - 10:25) Чистый опыт написал(а):
Единственная цель группы - нести послание АА тому алкоголику, кто еще страдает......
Спустя 54 секунды Чистый опыт написал(а):
Багира2
Психотерапевтический эффект группы является следствием того, что каждый АА, борясь с собственной тягой к алкоголю, стремится помочь другим. Общность проблем и интересов приводят к обмену опытом, взаимной поддержке. Кроме того, собираясь вместе, развлекаясь, знакомясь семьями, АА тем самым образуют «безалкогольный микросоциум» в «алкогольном мире».
не мусорь, а?
Спустя 54 секунды Чистый опыт написал(а):
Багира2
не мусорь, а?
Спустя 10 минут, 52 секунды (25.07.2013 - 10:36) Rita написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 25.07.2013 - 11:25 ) |
Единственная цель группы - нести послание АА тому алкоголику, кто еще страдает...... |
я бы за такой целью не пошла бы
ну, или
мне бы её явно мало было
Я лично хожу на группу не нести послание, а ловить его у тех, кто уже не страдает.
Как словлю, так буду "ксерить" и посылать тому, кто страдает.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (25.07.2013 - 10:37) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (25.07.2013 - 10:39) jarvis написал(а):
Она не мусорит, нормальный анализ того, что также происходит на группах и при помощи групп