Привет ребят, Ольга - алкоголичка.
Решила бросить тему на сайт, может кто-то имеет опыт, мало ли что....
Моя история - трезвости 1 год и 9 мес.
Проблема такая - мне 39 лет, ранее никогда на здоровье не жаловалась, болела редко, всегда была в обойме, училась работала, ну и употребляла, потом когда уже начались серьезные проблемы по жизни - пришла в АА и с Божьей помощью начала трезветь... думала наоборот будет лучше, а получается как то пока не фонтан - где то с 3 мес. трезвости начались проблемы со здоровьем. Сначала заболели уши, пришлось обращаться к врачу, вроде отпустило, потом ближе к году поздней осенью - заболели зубы, пришлось пролечивать почти всю нижнюю челюсть blink.gif вместе с этим по телу в течение всего времени выскакивают гнойники, похоже на фурункулез blink.gif Осень-зима-весна - стали серьзным испытанием - простужаюсь постоянно, нахожусь в состоянии недомогания постоянного (температура, насморк и тд и тп)
Сейчас вот сижу снова с простудой - попала под дождик и снова заболела... Сдавала анализы - ничего серьезного нет слава Богу, говорят - проблема с иммунитетом... начала пить апельсиновый сок, стараюсь меньше курить, ложиться пораньше спать... но как то неприятно...
Слышала, что вроде такое может что в течение трех типа лет все может обостриться, но потом проходит... Честно говоря, устала уже от всего этого... То г...ва, то ж..па...

Спустя 5 минут, 13 секунд (23.07.2013 - 11:41) elfgard написал(а):
olch
Тоже слышал, что скрытые болезни обостряются, думаю что с соком и курением направление верное.

Спустя 1 минуту, 46 секунд (23.07.2013 - 11:43) Багира2 написал(а):
Цитата (olch @ 23.07.2013 - 13:36 )
Слышала, что вроде такое может что в течение трех типа лет все может обостриться, но потом проходит...

Да... У очень многих. И я не исключение. smile.gif Все прошло. Теперь только те болячки, которые были хроническими и привычными, ну и новые, с возрастом проявились.
А обострения всего и сразу были, но прошли.

вместе с этим по телу в течение всего времени выскакивают гнойники, похоже на фурункулез

А вот это очень часто встречается. Дерьмецо алкогольное так выходит, как мне объясняли. smile.gif

Или прыщами покрываешься. По любому, разные кожные проблемы выскакивают.

Осень-зима-весна - стали серьзным испытанием - простужаюсь постоянно, нахожусь в состоянии недомогания постоянного (температура, насморк и тд и тп)

Только два года, как прошло.

Спустя 5 минут, 1 секунду (23.07.2013 - 11:48) АндрейТ написал(а):
У меня много онкологии в роду... Так я вот вычитал, что если пить, то мозг не обменивается с организмом информацией, что рак и он не развивается...

Ну не дурак?!

Вобщем все это было уже заработано. Что-то действительно появляется с возрастом...
Мне 38 - гормоны перестают спасать. Пора включать мозги и лечиться...

Багира! - усе знает!

Спустя 3 минуты, 19 секунд (23.07.2013 - 11:51) Багира2 написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 23.07.2013 - 13:48 )
Ну не дурак?!

Именно, что дурак. У моего отца обнаружили плоскоклеточный рак пищевода пару лет назад. Так именно этот вид рака в 90% случаев вызывает неумеренное питие, алкоголизм, короче. Оставшие проценты приходятся на наследственность, но по наследству этот вид рака передается только у африканцев и азиатов.
Цитата (АндрейТ @ 23.07.2013 - 13:48 )
Багира! - усе знает!

Усе знать невозможно! biggrin.gif

Спустя 5 минут, 54 секунды (23.07.2013 - 11:57) olch написал(а):
Слушайте, ну а как помочь то организму? Я итак стараюсь вроде - веду спокойный образ жизни, стараюсь высыпаться, гулять, вот курить хочу бросить на фиг, пью витамины - компливит, но хреново... все равно хреново...
Мне посоветовали к иммунологу пойти, сделать иммунограмму.... что думаете?стоит?

Спустя 5 минут, 58 секунд (23.07.2013 - 12:03) Багира2 написал(а):
Цитата (olch @ 23.07.2013 - 13:57 )
Мне посоветовали к иммунологу пойти, сделать иммунограмму.... что думаете?стоит?

Обязательно!

Спустя 15 минут, 42 секунды (23.07.2013 - 12:19) ИщyщаЯ написал(а):
olch
на мой взгляд происходит что?рли во всю

я всю жизнь пила и была под воздействием анестезии.
когда мне что-то болело уж очень сильно я анастезию увеличивала... в запое болезнь проходила (или закреплялась в хронь, а хронь болит когда обостряется - понятное дело)

потом я резко анестезию убрала. что получила?

правильно!
пока остатки анестезии в организме оставались (первые месяцы) было еще так сяк...
как только все выветрилось, болезни и боли поперли во всю...

причем они НЕ ПОЯВИЛСЬ ВДРУГ?
просто прошла анестезия и я во всей красе увидела, что вообще с моим организмом было и есть...
потемкинская деревня типо... снаружи гут, боль притупила и ок. а тут боль притупить нечем!

слава ВС я вроде как не сильно споганила свой организм (мне 36) пию с 17
ну не считая ухваченного в употребе гепатита С)))
артрита, остеохондроза уже переходящего в остеопороз (остановить еще мона сказали)
нарушений функций щитовидки, органических повреждений мозга, хронического тонзилита ниче нет

в принципе абсолютно здорова)))
где источник сниженного иммунитета искать
ну и еще оказалось, что даже артрит лечит гинеколог)))
в смысле если у тебя ТАМ анализы хреновые - сначала лечишь там, и походу все пройдет, вплоть до артрита и простуд... я офигела когда узнала))) микробы которых могут обнаружить просто прибивают нафиг весь иммунитет... и вызывают депрессию к тому же... ваще жесть ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду (23.07.2013 - 12:20) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 23.07.2013 - 14:19 )
если у тебя ТАМ анализы хреновые

Не только ТАМ. Еще в кишках. Это взаимосвязанные вещи, рядышком как-никак. biggrin.gif

Спустя 40 секунд (23.07.2013 - 12:21) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.07.2013 - 13:03 )
Цитата (olch @ 23.07.2013 - 13:57 )

Обязательно!

я делала иммунограмму год назад на жуткой депрессухе - НОРМА! все гут!

нашли в другом месте))

Спустя 44 секунды (23.07.2013 - 12:22) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 23.07.2013 - 14:21 )
я делала иммунограмму год назад на жуткой депрессухе - НОРМА! все гут!

нашли в другом месте))

Но проверить надо все!

Спустя 3 минуты, 10 секунд (23.07.2013 - 12:25) ИщyщаЯ написал(а):
olch
Багира2
у меня после убойного курса метронидазола (неделю по 8 таблов в день) сама чуть не здохла...
почти перестало болеть колено и спина!!!
я в а.уе если честно... а это полкурса только с чт.продолжу двойным ударом)))
и еще сказали анализы сдать на других казявок - там антибиотиками убойной дозой лечить если че, так что уверена, через пару мес. буду как новенькая)))

мало того, у меня и настроение поднялось (пока пила их было оч.плохо, а через пару дней после окончания даже депра почти отцепилась)))
Цитата (Багира2 @ 23.07.2013 - 13:22 )
Но проверить надо все!

а хто ж спорит-то)))

просто у нас иммунограмму выбить это проблема...
мне как больной гепсом почти без проблем, а вот остальным туго...

Спустя 2 минуты, 4 секунды (23.07.2013 - 12:27) olch написал(а):
Девчонки, гениколога посещаю регулярно, были проблемы у меня - перенесла операцю, мне теперь нельзя без гениколога, поэтому по части инфекций и вообще по женски - вроде все нормально.
Надо узнать сколько может стоить имуннограмма? Кто нить делал? Я из москвы...

Спустя 14 минут, 20 секунд (23.07.2013 - 12:41) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 23.07.2013 - 14:25 )
после убойного курса метронидазола

Как ты его выдержала!!! Меня от него рвет без остановки. blink.gif
Цитата (olch @ 23.07.2013 - 14:27 )
Надо узнать сколько может стоить имуннограмма? Кто нить делал? Я из москвы...

Вот, посмотри.

http://www.cirlab.ru/price/553/

http://www.women-medcenter.ru/Immunniy_status_analiz_krov/

А тут вот вот так - институт иммунологии на Каширке. К врачу по направлению из женской консультации или терапевта бесплатно.

http://nrcii.ru/

Спустя 6 минут, 31 секунду (23.07.2013 - 12:48) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.07.2013 - 13:41 )
Как ты его выдержала!!! Меня от него рвет без остановки.

я ж поэтому рычала на всех)))
и убитая ходила... зато пару кг скинула)))

аппетит пропадал biggrin.gif

Спустя 6 минут, 21 секунду (23.07.2013 - 12:54) Mike62 написал(а):
Пью виноградный уксус (спирта в нём нет). Столовую ложку на полстакана воды.
Виноградный (винный) уксус бывает светлый или красный.

Спустя 2 минуты, 54 секунды (23.07.2013 - 12:57) olch написал(а):
Ой, Багира, огромное спасибо biggrin.gif провериться надо, диспансеризацию проводила летом перед отпуском - но там такое не смотрят -сдала анализы, сердце там легкие кровь - пока вроде все ок, слава Богу... генекология тоже кажется пока в порядке... (проверяюсь постоянно после операции), а тут такое - прыщи, температура.. вобщем надо посмотреть

Спустя 40 секунд olch написал(а):
а зачем уксус???

Спустя 3 минуты (23.07.2013 - 13:00) Mike62 написал(а):
Для повышения иммунитета, плюс сосуды прочищает.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (23.07.2013 - 13:02) NikkaLe написал(а):
Цитата (Mike62 @ 23.07.2013 - 15:00 )
Для повышения иммунитета

А я мед ем по утрам. Чайную ложку натощак, про простуды забыла.

Спустя 27 секунд (23.07.2013 - 13:02) Чистый опыт написал(а):
olch
выздоравливая духовно, мы так же излечиваемся физически, ву а ля, как говаривали Билл и Боб. Если что-то не то, ищи что не то делаешь.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (23.07.2013 - 13:05) Mike62 написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 23.07.2013 - 15:02 )
выздоравливая духовно, мы так же излечиваемся физичски, ву а ля, как говаривали Билл и Боб. Если что-то не то, ищи что не так делаешь.

После такого рода напутствий аа-евцы внезаптно умирают в 55 лет с 15-ти летней трезвостью.

Спустя 1 минуту, 20 секунд (23.07.2013 - 13:07) Чистый опыт написал(а):
Mike62
неее, это потомушто уксус не пьют

Спустя 22 минуты, 22 секунды (23.07.2013 - 13:29) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 23.07.2013 - 14:07 )
неее, это потомушто уксус не пьют

неее, это патамушта спирт не пьют!

Спустя 38 минут, 57 секунд (23.07.2013 - 14:08) alfa-iren написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 23.07.2013 - 13:25 )
у меня после убойного курса метронидазола (неделю по 8 таблов в день) сама чуть не здохла...

эээ..а что лечила? huh.gif

Спустя 6 минут, 25 секунд (23.07.2013 - 14:14) metalist написал(а):
olch
Похожие проблемы с имунитетом и я испытываю! Часто ощущаются усталость и аппатия! Ходил к иммунологу...услышал самую простую рекомендацию: брось курить и в течении месяца попей витамины...вот и всё! rolleyes.gif Курить бросить пока не получается,поэтому результатом поделиться не могу...к сожалению! rolleyes.gif

Спустя 20 часов, 31 минуту, 32 секунды (24.07.2013 - 10:46) Ёлка написал(а):
После того,как я похудела до 52 кг,заметила,что стала чаще простужаться..........
Интересно,это как-то связано между собой?
Когда я весила на 10 кг больше-почти вообще не болела.

Спустя 13 минут, 45 секунд (24.07.2013 - 11:00) Татьян@ написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 23.07.2013 - 14:02 )
выздоравливая духовно, мы так же излечиваемся физически, ву а ля, как говаривали Билл и Боб. Если что-то не то, ищи что не то делаешь.

У меня , когда трезвость к году стала подходить, тоже что то здоровье расшаталось. Тему задала на группе "Что стало у вас со здоровьем в трезвости?". В надежде, что сейчас все отрапортуют- здоровье в порядке, спасибо зарядке. Какое там- все как пошли свои мед.карты наизусть зачитывать, и жаловаться, мне аж подурнело...С группы выпала буквально blink.gif Думаю -это что так и будет всю дорогу? В этом году диспансеризацию полную прошла- все вообщем то в норме...
Потом узнала, что снаала перестройка организма идет, а на 3 году эндорфины падают. И это процесс естественный- надо подождать, потом лучше будет.
На счет духовного согласна, но это когда психосоматика лезет.
Сейчас раз в пол года колю Мильгамму, занимаюсь спортом, и стараюсь радоваться мелочам.

Спустя 1 минуту, 19 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Ёлка @ 24.07.2013 - 11:46 )
Интересно,это как-то связано между собой?

Мне активно худеющие рассказывали- что стали сильно мерзнуть...

Спустя 11 минут, 15 секунд (24.07.2013 - 11:11) Ёлка написал(а):
Я не активно худела,а очень постепенно.............ну а мерзну я всегда,у меня всегда руки холодные.

Спустя 3 часа, 4 минуты, 30 секунд (24.07.2013 - 14:15) Чистый опыт написал(а):
Ёлка
жирок не давал промерзнуть rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 55 минут, 35 секунд (24.07.2013 - 15:11) Ёлка написал(а):
Это наверно да.Но без жирка как-то бодрее стало! rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд (24.07.2013 - 15:14) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Ёлка @ 24.07.2013 - 12:11 )
ну а мерзну я всегда,у меня всегда руки холодные.

а я не как все (ну как обычно)
всем - холодно, мне жарко...
всем жарко - я мерзну... хрень какая-то не знаю часто как дитенка в сад одеть...

а руки да, всегда почти холодные, еще, я когда мерзну (особенно в сильные морозы) то... потею blink.gif blink.gif

И поддержу тебя десницею правды своей.