Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 16 июля до 22.00 ч. 17 июля (по Москве)

КАПИТУЛЯЦИЯ И САМОАНАЛИЗ

Моя устойчивость вырастала из стремления отдавать, а не из требования получать для себя.

Такой подход, по моему мнению, годится и для обретения эмоциональной трезвости. Если мы проанализируем любую неприятность, большую или не очень, то в основе ее обнаружим некую нездоровую зависимость и вытекающее из нее нездоровое же требование с нашей стороны. Давайте же с Божьей помощью отказываться от этих, сковывающих нас притязаний. Тогда мы станем свободными для жизни и любви. Тогда мы сможем вести себя и других с помощью Двенадцатого Шага к эмоциональной трезвости.

Язык сердца
The Language of the Heart, p. 238

Годы зависимости от алкоголя — химического вещества, изменяющего настроение, — лишили меня способности эмоционально общаться с товарищами. Я считал, что должен быть самостоятельным, надеяться только на себя и сам управлять своей жизнью в мире людей, на которых нельзя положиться. В конце концов я потерял уважение к себе и оказался один на один со своей зависимостью, не способный доверять себе или верить во что-либо. Капитуляция и самоанализ в сочетании с рассказами о себе новичкам помогли мне смиренно попросить о помощи.

Спустя 6 часов, 9 минут, 9 секунд (17.07.2013 - 05:12) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Цитата (,17.07.2013 - 01:03 @ 1219703)
КАПИТУЛЯЦИЯ И САМОАНАЛИЗ

По самому большому счету, я не воспринимаю человеческое общество.
В обществе царит желтый дьявол, и всё крутится вокруг этого.

А вчера жена заявила, что у людей вообще нет души, а душа есть только у животных.

Но трезвый.

Спустя 1 час, 25 минут, 2 секунды (17.07.2013 - 06:37) stas20 написал(а):
привет я стас я алкоголик прям сказка про--- в СССР есче куда нешло а теперь я жыву в капитализме и тут несколько иначе когда я пил я несчитал, что должен быть самостоятельным, надеяться только на себя и сам управлять своей жизнью в мире людей, на которых нельзя положиться а теперь будучи в программе АА считаю перстал надеется на авось появилась ответсвеность за Базар а не обесчания которых я невыполнял Тогда мы станем свободными для жизни и любви мнебы непить один день 24часа спасибо Богу спасибо АА трезвый сегодня стас рига

Спустя 9 часов, 48 минут, 2 секунды (17.07.2013 - 16:25) Lola написал(а):
Привет! Ольга, алкоголик.
Цитата (Barni @ 17.07.2013 - 00:03 )
Моя устойчивость вырастала из стремления отдавать, а не из требования получать для себя.

Именно так она и вырастала.. smile.gif
Если я чего-то требую для себя - значит, я слабая и неимущая. Если хочу отдать кому-то - значит, сильная и богатая. biggrin.gif
И трезвая, спасибо Богу и АА. smile.gif

Спустя 3 часа, 44 минуты, 9 секунд (17.07.2013 - 20:09) igorus написал(а):
Всем привет здесь Игорь - алкоголик. Сегодня немного поспорил с начальником, и сейчас сомнения: поступил ли я правильно. А может это страх перед начальником. Ну нельзя же быть безголосым исполнителем. Суть конфликта в том, что начальник сказал выполнять работу за работника, которого он почему то взял под свою опеку. Он хороший человек и начальник хороший человек, но почему я должен за него работать - непонятно. Отдаем эту проблему Богу, пусть все будет так как Он хочет.