Вы меня знаете и, будьте уверены, что это не развод, а безвыходная ситуация. А то в интернете слишком много жуликов развелось - из-за них страдают нормальные люди.
У меня есть сын, 13 лет. Он болен эпилепсией. Ему нужен постоянный, без перерывов даже на один день, прием лекарств.
И вот, один из препаратов, который он принимает, сейчас проходит перерегистрацию. То есть - его нет в продаже. Нам нужна ТОЛЬКО ОДНА УПАКОВКА. Чтобы продержаться до момента, когда он появится в аптеках, уже под другим названием.
Я такие варианты предполагаю:
1. В каком-нибудь городе в какой-нибудь аптеке осталась упаковка-другая из старых запасов. Позавчера в г. Александров я опоздала на один день! За день до моего прихода, в аптеке списали на утилизацию остававшиеся три пачки.
2. Возможно, у кого-нибудь дома есть это лекарство, у родственников, знакомых... И они смогут поделиться хоть пластиночкой. Одной пластиночки нам хватит на четыре дня.
Ребята, прошу вас, поспрашивайте. Это ОЧЕНЬ важно. Эпилепсия - не шутки. Без лекарства начнется ухудшение. А ведь каждый приступ убивает несколько десятков тысяч клеток головного мозга.
Лекарство называется ГЕКСАМИДИН. Оно совсем даже не бешеных денег стоит - его просто физически нет!!!
Существуют аналоги, под названиями МИСОЛИН и ПРИМИДОН. Но это вряд ли...Во всяком случае в Москве, в розничной продаже я таких не встречала. Теоретически существуют, а на практике - полная задница!
Главное, найти хоть чуть-чуть. А уж переслать - дело техники.
Спустя 5 минут, 57 секунд (15.07.2013 - 07:34) alfa-iren написал(а):
Оля, привет)
Какое международное название у этого лекарства..
В августе я буду в Москве, привезу тебе)
Напиши мне в личку
Спустя 49 секунд alfa-iren написал(а):
напиши, как тебе выписывали в рецептах
Какое международное название у этого лекарства..
В августе я буду в Москве, привезу тебе)
Напиши мне в личку
Спустя 49 секунд alfa-iren написал(а):
напиши, как тебе выписывали в рецептах
Спустя 9 минут, 43 секунды (15.07.2013 - 07:43) АндрейР написал(а):
Спустя 16 минут, 19 секунд (15.07.2013 - 08:00) Багира2 написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 15.07.2013 - 09:34 ) |
Какое международное название у этого лекарства.. В августе я буду в Москве, привезу тебе) |
Международное, насколько я понимаю - ПРИМИДОН.
Только в августе уже поздно. У меня в запасе неделя. Вся засада в том, что и бесплатный рецепт обеспечить не могут!!! Сам препарат из продажи изъяли, а аналогов в России нет! На сегодняшний день, во всяком случае.
Я согласна даже на дженерик.
Немогли эти аптечные работники раньше предупредить - как будто это такая неожиданные информация. Ведь перерегистрация обговаривается заранее, а мне сообщили впритык, когда лекарства у меня дома практически не осталось.
АндрейР
Сейчас посмотрю. Но вряд ли... Я уже находила в интернет-аптеках, а мне перезванивают и сообщают, что его нет. Просто информация устаревшая...
Спустя 2 минуты, 3 секунды (15.07.2013 - 08:02) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (15.07.2013 - 08:04) АндрейР написал(а):
Багира2
я из Украины, в моих аптеках сожет быть еще есть
я из Украины, в моих аптеках сожет быть еще есть
Спустя 16 секунд (15.07.2013 - 08:04) Mike62 написал(а):
Психика человека держится не на клетках мозга, а на психологии, на душе и тд.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (15.07.2013 - 08:06) АндрейР написал(а):
если это он, то я буду заказывать
Спустя 1 минуту, 33 секунды (15.07.2013 - 08:07) Манки написал(а):
Спустя 4 минуты, 14 секунд (15.07.2013 - 08:12) Багира2 написал(а):
Спустя 46 секунд (15.07.2013 - 08:12) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.07.2013 - 08:28 ) |
Лекарство называется ГЕКСАМИДИН |
Да уж ...очень старый знакомый...
я пытался его с похмелюги как снотворное применить...
Помню что нифига не обладает снотворным эффектом..
Но на всякий случай держи под рукой фенобарбитал-
действие примерно такое же-приступов удастся избежать -
единственно киндер будет постоянно спать.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (15.07.2013 - 08:14) Багира2 написал(а):
Цитата (АндрейР @ 15.07.2013 - 10:06 ) |
если это он, то я буду заказыва |
Это он. И есть возможность заказать и для России. Теоретическая, во всяком случае.
Уж не знаю, что и как ответят по этому поводу.
Я и так уже пишу и звоню во все концы.
Великий Комбинатор
Ты думаешь, что за 10 лет мы ничего не пробовали??? Фенобарбитал он принимал - отменили. Эффекта ноль. Именно моему чаду он приступы не снимает. Но спит дите круглые сутки.
Не зря же существует несколько десятков лекарств от эпилепсии. Кому-то помогает одно, кому-то другое.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (15.07.2013 - 08:17) platon написал(а):
Щавболгариипошукаю
Спустя 2 минуты, 23 секунды (15.07.2013 - 08:19) Mike62 написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (15.07.2013 - 08:21) АндрейР написал(а):
Багира2
заказал, жду подтверждения
заказал, жду подтверждения
Спустя 31 секунду (15.07.2013 - 08:21) Mike62 написал(а):
Ой, это же барбитурат - к нему привыкание как к наркотику
Спустя 2 минуты, 47 секунд (15.07.2013 - 08:24) Коньюнкция написал(а):
Нет в Минске...(
И даже по аптекам Беларуси...
И даже по аптекам Беларуси...
Спустя 5 минут, 8 секунд (15.07.2013 - 08:29) Багира2 написал(а):
Цитата (АндрейР @ 15.07.2013 - 10:21 ) |
заказал, жду подтверждения |
Только бы было!!!
Если вдруг оно у них есть, то могут потребовать рецепт или назначение. Продают и по назначению тоже, во всяком случае, в Москве.
Вот скан - если потребуется, распечатывай.
Цитата (Mike62 @ 15.07.2013 - 10:19 ) |
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=7...tat_id=27690856 |
У них его нет. Я уже звонила. Информация устаревшая.
Спустя 44 секунды (15.07.2013 - 08:30) Пава написал(а):
Объездил аптеки,везде говорят:нет регистрации на территории Беларуси.Очень жаль.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (15.07.2013 - 08:33) Cheburashka написал(а):
Спустя 36 секунд (15.07.2013 - 08:33) Mike62 написал(а):
А я слышал, что барбитураты убивают мозг, вот их и запрещают
Спустя 1 минуту, 34 секунды (15.07.2013 - 08:35) Багира2 написал(а):
Цитата (Пава @ 15.07.2013 - 10:30 ) |
Объездил аптеки,везде говорят:нет регистрации на территории Беларуси.Очень жаль. |
Искренне сочувствую больным, которым нужно это лекарство у вас. Им приходится платить двойную цену.
Те лекарства, которые не зарегистрированы на территории какого-либо государства, доставляются из за границы, с курьерами. Есть специальная служба. Но платить надо в два раза больше - за само лекарство и столько же курьеру. Это повсеместная практика.
Спустя 44 секунды (15.07.2013 - 08:36) Урсула написал(а):
Олечка, я вряд-ли смогу помочь- в ветаптеке( я работаю при ветклинике и у нас своя сеть ветаптек) такой препарат врят-ли будет.
Единственное, что если напишешь правильное название, то выписанные в ветклинике рецепты действительны и в обычных человеческих аптеках, так, что наши врачи могут выписать мне рецепт и я попробовала бы найти в аптеках города( я из Минска).
Так, что если для тебя ещё актуально, напиши название по-латыни и я попробую помочь, но обещать не могу.
Я не прочитала посты в верху- оказывается у нас такого препарата нет.
Буду надеяться, что всё же помощь обязательно придёт.
Единственное, что если напишешь правильное название, то выписанные в ветклинике рецепты действительны и в обычных человеческих аптеках, так, что наши врачи могут выписать мне рецепт и я попробовала бы найти в аптеках города( я из Минска).
Так, что если для тебя ещё актуально, напиши название по-латыни и я попробую помочь, но обещать не могу.
Я не прочитала посты в верху- оказывается у нас такого препарата нет.
Буду надеяться, что всё же помощь обязательно придёт.
Спустя 18 секунд (15.07.2013 - 08:36) Rita написал(а):
Багира, я позвонила на Акрихин - это производитель - сказали, что перерегистрация уже пройдена, с 1 июля пошли поставки его - конечно, теперь под другим торговым названием. (примидон)
Сейчас буду дальше искать - надо в первую очередь звонить тем сетям, у которых самые большие контракты с Акрихином.
Это самсон-фарма, 36,6, доктор столетов и тд
Сейчас буду дальше искать - надо в первую очередь звонить тем сетям, у которых самые большие контракты с Акрихином.
Это самсон-фарма, 36,6, доктор столетов и тд
Спустя 52 секунды (15.07.2013 - 08:37) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.07.2013 - 10:33 ) |
А я слышал, что барбитураты убивают мозг, вот их и запрещают |
Ты мог бы свои соображения где-нибудь в другом месте высказывать?
Ничего не запрещают. Ты вообще в курсе - что такое перерегистрация? Ее проходят абсолютно все лекарства время от времени. Это просто-напросто продление лицензии!
Спустя 59 секунд (15.07.2013 - 08:38) Пава написал(а):
Кто-нибудь,заткните этого деда!
Спустя 6 минут, 29 секунд (15.07.2013 - 08:44) Багира2 написал(а):
Я звонила им в четверг. И мне там четко сказали, что не раньше 1 августа. Они фантики еще не поменяли.
Обзванивала аптечные сети, тогда же, в четверг и в пятницу - они названия ПРИМИДОН даже не слышали.
Цитата (Пава @ 15.07.2013 - 10:38 ) |
Кто-нибудь,заткните этого деда! |
Да пусть говорит. Детей у него нет, детей он не любит, инвалидов в семье не имеет. А поговорить не о чем.
Спустя 22 минуты, 57 секунд (15.07.2013 - 09:07) Мартовский написал(а):
Mike62
Цитата |
Психика человека держится не на клетках мозга, а на психологии, на душе и тд. |
Что за бред ! Речь идет о физическом заболевании а не о семейных скандалах. Помочь надо человеку а не рассуждать о душе и действии препаратов.
Позвонил я другу - у него сеть аптек своя. Ищет.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (15.07.2013 - 09:11) Vasena написал(а):
Багира2
У меня в городе ничего нет. Говорят старый препарат, пускай врач другой выписывает.
У меня в городе ничего нет. Говорят старый препарат, пускай врач другой выписывает.
Спустя 7 секунд (15.07.2013 - 09:11) Rita написал(а):
да, Багира, ситуация действительно сложная - обзвонила нескольких поставщиков - это фармфирмы, которые продукцию Акрихина продают в сетевые аптеки - нигде нет гексамидина уже.
Примидон искать бесполезно, потому что его до сих пор нет в регистре лексредств, Акрихин зарегистрировал пока только китайскую субстанцию примидон в мешках по 20 и 5 кг. А вовсе не таблетированную форму.
Я, знаешь, что еще подумала - а если тебе обратиться к вашему лечащему врачу - ведь наверняка она выписывала кому-то из своих пациентов гексамидин, а потом переводила кого-то из них на другое лекарство - так может она просто на приеме в течение пары-тройки дней поспрашивает у своих больных - не выбросили ли они не нужный им гексамидин?
Примидон искать бесполезно, потому что его до сих пор нет в регистре лексредств, Акрихин зарегистрировал пока только китайскую субстанцию примидон в мешках по 20 и 5 кг. А вовсе не таблетированную форму.
Я, знаешь, что еще подумала - а если тебе обратиться к вашему лечащему врачу - ведь наверняка она выписывала кому-то из своих пациентов гексамидин, а потом переводила кого-то из них на другое лекарство - так может она просто на приеме в течение пары-тройки дней поспрашивает у своих больных - не выбросили ли они не нужный им гексамидин?
Спустя 7 минут, 53 секунды (15.07.2013 - 09:19) Багира2 написал(а):
Цитата (Vasena @ 15.07.2013 - 11:11 ) |
Говорят старый препарат, пускай врач другой выписывает. |
Выписывают те препараты, которые помогают. И неважно - старый он или новый.
Я в курсе.
Цитата (Rita @ 15.07.2013 - 11:11 ) |
если тебе обратиться к вашему лечащему врачу |
Самый хороший вариант...Был бы... Лечащий врач из поликлиники в отпуске, и ее телефон недоступен. Лечащий врач из центра - в декрете!
Заведующая поликлиникой обещала дозвониться до окружного эпилептолога.
Цитата (Rita @ 15.07.2013 - 11:11 ) |
не выбросили ли они не нужный им гексамидин? |
Я и так ищу - в надежде, что, может быть, у кого-нибудь еще дома завалялось.
Мы так все время меняемся лекарствами. В центре, между мамочками. Препарат ребенку сменят, остатки старого раздаем тем, кому надо.
Спустя 18 минут, 25 секунд (15.07.2013 - 09:37) Еразим написал(а):
У нас сказали что по аптекам остатков увы нет.
Спустя 11 минут, 7 секунд (15.07.2013 - 09:48) Ingileifr написал(а):
Багира2
Привет... днём и вечером пробегусь по аптекам, сейчас в инете порыскаю! Может, найдётся...
Привет... днём и вечером пробегусь по аптекам, сейчас в инете порыскаю! Может, найдётся...
Спустя 6 минут, 30 секунд (15.07.2013 - 09:55) Шиповник написал(а):
Багира2
Оль, вам помогает ТОЛЬКО гексамидин?
У нас в аптеках есть около 4 наименований противосудорожных, но именно гексамидина (примидона, акрихина) нет.
Оль, вам помогает ТОЛЬКО гексамидин?
У нас в аптеках есть около 4 наименований противосудорожных, но именно гексамидина (примидона, акрихина) нет.
Спустя 7 минут, 26 секунд (15.07.2013 - 10:02) platon написал(а):
Ща 53 больницу трясану.
Спустя 13 минут, 10 секунд (15.07.2013 - 10:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Шиповник @ 15.07.2013 - 11:55 ) |
Оль, вам помогает ТОЛЬКО гексамидин? |
Мы принимаем финлепсин ретард, конвульсан и гексамидин одновременно. У сына фармакорезистентная форма эпилепсии. Это количество препаратов позволило снизить частоту приступов с 50-60 в день до 1-2-х.
У нас в аптеках есть около 4 наименований противосудорожных |
Их порядка 80-ти наименований. Каждый препарат от определенной разновидности эпилепсии. Разновидностей тоже немеряно.
примидона, акрихина |
Примидон - основное действующее вещество гексамидина. Акрихин - название фирмы, которая его выпускает.
Еще для более точной информации.
Гексамидин
Наименование: Гексамидин (Gexamidinum)
Показания к применению:
Эпилепсия различного генеза (происхождения), главным образом большие судорожные припадки. При лечении заболевших с полиморфной (разнообразной) эпилептической симптоматикой используют в комплексе с другими противосудорожными продуктами.
Фармакологическое действие:
Оказывает выраженное противосудорожное действие, по фармакологической активности близок к фенобарбиталу, но не обладает выраженным снотворным действием.
Гексамидин способ применения и дозы:
Внутрь 0,125 г в 1-2 приема, потом суточную дозу повышают до 0,5-1,5 г. Высшие дозы для взрослых: разовая - 0,75 г, суточная - 2г.
Гексамидин противопоказания:
Заболевания печени, почек и кроветворной системы.
Гексамидин побочные действия:
Зуд, кожные высыпания, легкая сонливость, головокружение, головная боль, атаксия (нарушение координации движений), тошнота; при долгом лечении анемия (уменьшение количества эритроцитов в крови), лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови), лимфоцитоз (увеличение числа лимфоцитов в крови).
Форма выпуска:
Таблетки по 0,125 и 0,25 г в пачке по 50 шт..
Синонимы:
Примидон, Мизолин, Примаклон, Сертан, Дезоксифенобарбитон, Лепимидин, Леспирал, Лискантин, Мизодин, Милепсин, Прилепсин, Примолин, Призолин, Седилен и др.
Условия хранения:
Список Б. В прохладном, сухом месте.
Показания к применению:
Эпилепсия различного генеза (происхождения), главным образом большие судорожные припадки. При лечении заболевших с полиморфной (разнообразной) эпилептической симптоматикой используют в комплексе с другими противосудорожными продуктами.
Фармакологическое действие:
Оказывает выраженное противосудорожное действие, по фармакологической активности близок к фенобарбиталу, но не обладает выраженным снотворным действием.
Гексамидин способ применения и дозы:
Внутрь 0,125 г в 1-2 приема, потом суточную дозу повышают до 0,5-1,5 г. Высшие дозы для взрослых: разовая - 0,75 г, суточная - 2г.
Гексамидин противопоказания:
Заболевания печени, почек и кроветворной системы.
Гексамидин побочные действия:
Зуд, кожные высыпания, легкая сонливость, головокружение, головная боль, атаксия (нарушение координации движений), тошнота; при долгом лечении анемия (уменьшение количества эритроцитов в крови), лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови), лимфоцитоз (увеличение числа лимфоцитов в крови).
Форма выпуска:
Таблетки по 0,125 и 0,25 г в пачке по 50 шт..
Синонимы:
Примидон, Мизолин, Примаклон, Сертан, Дезоксифенобарбитон, Лепимидин, Леспирал, Лискантин, Мизодин, Милепсин, Прилепсин, Примолин, Призолин, Седилен и др.
Условия хранения:
Список Б. В прохладном, сухом месте.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (15.07.2013 - 10:17) Елена Пре... написал(а):
Я нашла в Таллине это лекарство. Только надо как-то выписать и переправить. Евросоюз, бля...
Спустя 41 секунду (15.07.2013 - 10:18) Шиповник написал(а):
Спустя 41 секунду (15.07.2013 - 10:19) Ingileifr написал(а):
Обзвонил все большие аптеки, центральную справочную по лекарствам в городе - сказали нет не примидона, не гексамидина в аптеках
Спустя 1 минуту, 34 секунды (15.07.2013 - 10:20) Rita написал(а):
Багира, а на форуме вашем разместила объявление?
http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=45
http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=45
Спустя 11 минут, 40 секунд (15.07.2013 - 10:32) alfa-iren написал(а):
Блин,ребята, этого препарата даже на оптовках нет!
Я подключила старшую по диспансеру-увы..
Оль, жалко, что препарат ничем не заменишь...
только через месяц поступит..идет перерегистрация..
Спустя 50 секунд alfa-iren написал(а):
маразм, мля
Я подключила старшую по диспансеру-увы..
Оль, жалко, что препарат ничем не заменишь...
только через месяц поступит..идет перерегистрация..
Спустя 50 секунд alfa-iren написал(а):
маразм, мля
Спустя 12 минут, 58 секунд (15.07.2013 - 10:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Rita @ 15.07.2013 - 12:20 ) |
Багира, а на форуме вашем разместила объявление? |
Как раз сейчас этим и занималась.
И на других форумах инвалидов тоже.
Цитата (alfa-iren @ 15.07.2013 - 12:32 ) |
только через месяц поступит..идет перерегистрация.. |
Мне сказали, что в начале августа.
ПС. Я убегаю. Мне позвонили и сказали, что я могу сейчас забрать второй препарат из бесплатной аптеки. Пришел финлепсин. Правда, он уже не немецкого, а польского производства... Охохонюшки... Как он будет действовать, какие побочки от него вылезут...
Спустя 9 минут, 21 секунду (15.07.2013 - 10:54) alfa-iren написал(а):
А есть кто у нас из Таллина?
Спустя 4 минуты, 59 секунд (15.07.2013 - 10:59) Vovan написал(а):
Обзвонил аптеки, сказали что последнии 3 пачки, позавчера забрали((((... Звонил знакомой в больницу, говорит месяц назад закончился...((((....Блин если б знать раньше!((((
Спустя 3 минуты, 31 секунду (15.07.2013 - 11:03) Татьян@ написал(а):
А синонимы перечисленные вам подходят? Может их тоже поспрашивать?
Синонимы:
Синонимы:
Спустя 22 минуты, 13 секунд (15.07.2013 - 11:25) FEMIDA написал(а):
Обзвонила наши аптеки - нет
Спустя 3 минуты, 5 секунд (15.07.2013 - 11:28) ёжжик написал(а):
У нас в психбольнице облстной его давно никому не выписывают...(консультировалась у заваптеки)
Спустя 55 минут, 7 секунд (15.07.2013 - 12:23) Мартовский написал(а):
Багира2
Елена Пре...
Елена Пре...
Цитата |
Я нашла в Таллине это лекарство. Только надо как-то выписать и переправить. Евросоюз, бля... |
Смог бы привезти из Таллина в Питер , но только 01.08. Только как его там купить ?
Спустя 35 минут, 29 секунд (15.07.2013 - 12:59) Carmen написал(а):
В Германии есть такой медикамент, стоит 18,98€. Называется Primidon Holsten( надеюсь мы говорим об одном и том же медикаменте)-в инструкции написано применяется при эпилепсии. Но есть одно но- купить можно только по рецепту!
Спустя 19 минут, 7 секунд (15.07.2013 - 13:18) АндрейР написал(а):
Багира2
не нашел
не нашел
Спустя 6 минут, 23 секунды (15.07.2013 - 13:24) Молли написал(а):
8(496) 775-07-59 МО, Серпухов, Серпухов, ул. Ворошилова, 145 . Здесь есть 2 упаковки . Но . Их обещали кому-то из Твери , но они так и не приехали . Они как-то боятся про это лекарство говорить, его нельзя что ли уже продавать ? . в общем они сказали звонить вечером и если не заберут , могут продать .
Далее.
Есть здесь, звонила , это точно . Но . Жека в Питере . Есть человек , который может помочь купить , но надо как-то переправить !!
Аптека Гедеон (Калининград)
Телефон: (4012) 77-60-11, 77-55-10
Далее.
Есть здесь, звонила , это точно . Но . Жека в Питере . Есть человек , который может помочь купить , но надо как-то переправить !!
Аптека Гедеон (Калининград)
Телефон: (4012) 77-60-11, 77-55-10
Спустя 15 минут, 19 секунд (15.07.2013 - 13:40) Молли написал(а):
Мособлфармация 0 м
Московская обл., Наро-Фоминск г., ул. Войкова, 8, +7 (496) 343-60-46
ЗДЕСЬ 3 УПАКОВКИ !!! По выписке дадут , звонила узнавала .
Спустя 2 минуты, 15 секунд Молли написал(а):
Ну , раз нашлось в московской области , с калининграда суету снимаю . Благородный Жека нашёл человека , готового помочь , но всё ж смысл , если есть пусть и не в шАговой , но доступности ?..
Московская обл., Наро-Фоминск г., ул. Войкова, 8, +7 (496) 343-60-46
ЗДЕСЬ 3 УПАКОВКИ !!! По выписке дадут , звонила узнавала .
Спустя 2 минуты, 15 секунд Молли написал(а):
Ну , раз нашлось в московской области , с калининграда суету снимаю . Благородный Жека нашёл человека , готового помочь , но всё ж смысл , если есть пусть и не в шАговой , но доступности ?..
Спустя 31 минуту, 29 секунд (15.07.2013 - 14:11) Carmen написал(а):
Только, что собиралась в аптеку- спросить принимают они русские рецепты или нет. Но, если нашлось тогда я с Германии тоже суету снимаю.
P.s Всё таки пойду спрошу принимают они русские рецепты или нет. Самой интересно стало.
P.s Всё таки пойду спрошу принимают они русские рецепты или нет. Самой интересно стало.
Спустя 14 минут, 30 секунд (15.07.2013 - 14:26) Багира2 написал(а):
Подходят. Но их нет в продаже в России.
Молли
Сейчас буду звонить!
Спустя 8 минут, 42 секунды (15.07.2013 - 14:34) Carmen написал(а):
Багира2
Пришла с аптеки- спрашивают на каком языке написано( имеют в виду на врачебном языке- латинский), то примут. Если русские буквы, то нет. Твой файл скан врачебного заключения открыть не могу. Поэтому не вижу.
Пришла с аптеки- спрашивают на каком языке написано( имеют в виду на врачебном языке- латинский), то примут. Если русские буквы, то нет. Твой файл скан врачебного заключения открыть не могу. Поэтому не вижу.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (15.07.2013 - 14:37) Багира2 написал(а):
Спустя 9 минут, 23 секунды (15.07.2013 - 14:46) Carmen написал(а):
Багира2
Нашлось... Рада за вас
А то я в аптеке всех на уши поставила. Долго и бурно обсуждали продавать мне этот медикамент или нет . Даже звонили куда то- проконсультироваться (немцы- что с них взять, порядок любят )
Ну если что обращайся . чем сможем поможем.
Нашлось... Рада за вас
А то я в аптеке всех на уши поставила. Долго и бурно обсуждали продавать мне этот медикамент или нет . Даже звонили куда то- проконсультироваться (немцы- что с них взять, порядок любят )
Ну если что обращайся . чем сможем поможем.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (15.07.2013 - 14:48) Багира2 написал(а):
Тьфу-тьфу-тьфу! Боюсь сглазить. Завтра отпишусь.
Спустя 6 минут, 28 секунд (15.07.2013 - 14:55) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Слава Богу.... А то мы тут уже стали обсуждать, как от ищеек-спаниэлей на границе предохраниться...))))
Спустя 12 минут, 4 секунды (15.07.2013 - 15:07) Коньюнкция написал(а):
Ну и отлично!)
Молодцы какие девочки и мальчики!)
Багира2
Рада очень за вас!!!)
Молодцы какие девочки и мальчики!)
Багира2
Рада очень за вас!!!)
Спустя 18 минут, 31 секунду (15.07.2013 - 15:25) Багира2 написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 15.07.2013 - 16:55 ) |
А то мы тут уже стали обсуждать, как от ищеек-спаниэлей на границе предохраниться...)))) |
Есть специальная курьерская служба, которая возит лекарства через границу. Я уже провентелировала этот вопрос, когда шла речь о том, что ребенку назначат препарат, не сертифицированный в России.
Спустя 35 минут, 13 секунд (15.07.2013 - 16:01) Молли написал(а):
Багира2
кх... ну да чего уш там (машет рукой ) (краснеет от удовольствия ) (очень убедительно демонстрирует скромность )
На самом деле я очень рада , Олечка , что мне посчастливилось быть тебе полезной . Ты только обязательно отпишись , чтобы моя радость дополнилась ещё и удовлетворением .
Спустя 16 минут, 18 секунд (15.07.2013 - 16:17) Просто Жанна написал(а):
слава Богу-нашлось! я рада за Вас
Спустя 31 минуту, 54 секунды (15.07.2013 - 16:49) elfgard написал(а):
Багира2
Рад, что хорошо окончилось Обожаю АА
Рад, что хорошо окончилось Обожаю АА
Спустя 5 минут, 31 секунду (15.07.2013 - 16:54) Альтависта написал(а):
Пока читала-звонила...у нас нет...
Оля,тоже очень рада,Слава Богу!
Оля,тоже очень рада,Слава Богу!
Спустя 29 минут, 52 секунды (15.07.2013 - 17:24) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 17 минут, 32 секунды (15.07.2013 - 18:42) Багира2 написал(а):
Мне еще нашли! Скорее всего, завтра будет лекарство еще из одного источника.
Как я вас люблю! Одной головой и двумя руками я бы никогда не справилась с таким объемом информации.
Как я вас люблю! Одной головой и двумя руками я бы никогда не справилась с таким объемом информации.
Спустя 17 минут, 55 секунд (15.07.2013 - 19:00) Ilmar написал(а):
Багира2
тебе завтра-послезавтра еще актуально будет? Я в город поеду, могу по аптекам пройтись. Лекарство безрецепторное? в свободной продаже?
тебе завтра-послезавтра еще актуально будет? Я в город поеду, могу по аптекам пройтись. Лекарство безрецепторное? в свободной продаже?
Спустя 4 минуты, 30 секунд (15.07.2013 - 19:04) ИщyщаЯ написал(а):
Багира2
в беларуси (в сети аптек, подключенных к инету - это по минску более 90% - регоны не знаю - нет такого и аналогов тоже... вот ссылка http://tabletka.by/result1.php?tlec=%D0%B3...y=20&mnn_box=on
в беларуси (в сети аптек, подключенных к инету - это по минску более 90% - регоны не знаю - нет такого и аналогов тоже... вот ссылка http://tabletka.by/result1.php?tlec=%D0%B3...y=20&mnn_box=on
Спустя 11 минут, 16 секунд (15.07.2013 - 19:15) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 15.07.2013 - 21:00 ) |
тебе завтра-послезавтра еще актуально будет? |
Мне по любому оно актуально.
Цитата (Ilmar @ 15.07.2013 - 21:00 ) |
Лекарство безрецепторное? в свободной продаже? |
Рецепт требуют. Но иногда можно обойтись назначением. Я его уже всем раздала. Сейчас и тебе пришлю - распечатай и показывай.
ИщyщаЯ
У вас оно вообще не сертифицировано...
Спустя 20 минут, 49 секунд (15.07.2013 - 19:36) korovina написал(а):
Оль, а когда тебе его передать?Я распечатала назначение и справку. Я поеду завтра после работы.
Спустя 39 секунд korovina написал(а):
Часов в 20-00 буду на Черемушках
Спустя 39 секунд korovina написал(а):
Часов в 20-00 буду на Черемушках
Спустя 2 минуты, 52 секунды (15.07.2013 - 19:39) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 23 секунды (15.07.2013 - 19:45) korovina написал(а):
Багира2
Я сомневаюсь, что он свалится. Я звонила туда в 19-40 примерно, и она мне пообщещала что оставит. В принципе, я могу с утра туда сгонять, там с 8-00, я успею на работу и таким образом будет меньше шансов что его купят.
Я сомневаюсь, что он свалится. Я звонила туда в 19-40 примерно, и она мне пообщещала что оставит. В принципе, я могу с утра туда сгонять, там с 8-00, я успею на работу и таким образом будет меньше шансов что его купят.
Спустя 6 минут, 56 секунд (15.07.2013 - 19:52) Багира2 написал(а):
korovina
В Наро-Фоминск меня тоже попросили пораньше приехать. Прямо с раннего утра и помчусь туда.
В Наро-Фоминск меня тоже попросили пораньше приехать. Прямо с раннего утра и помчусь туда.
Спустя 8 минут, 49 секунд (15.07.2013 - 20:01) alfa-iren написал(а):
Господи, уфффф..Оля, только бы завтра все получилось!!!
Молодцы нААши
Молодцы нААши
Спустя 4 минуты, 6 секунд (15.07.2013 - 20:05) Багира2 написал(а):
Спустя 42 минуты, 53 секунды (15.07.2013 - 20:50) Carmen написал(а):
Спустя 34 минуты, 51 секунду (15.07.2013 - 21:25) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 24 минуты, 18 секунд (15.07.2013 - 21:49) platon написал(а):
В Болгарии нету
Спустя 9 часов, 3 минуты, 44 секунды (16.07.2013 - 06:53) alfa-iren написал(а):
Оля, очень жду хороших новостей
Спустя 2 часа, 51 минуту, 14 секунд (16.07.2013 - 09:44) влад111 написал(а):
Оля,то что уже нашли Вам хватит до поступления нового препарата?
Спустя 2 часа, 14 минут, 36 секунд (16.07.2013 - 11:59) Маркус написал(а):
Багира2
Сочувствую! У меня у товарища была похожая ситуация, но с другим лекарством... Фармацевты - казлы!!!
Сочувствую! У меня у товарища была похожая ситуация, но с другим лекарством... Фармацевты - казлы!!!
Спустя 9 секунд (16.07.2013 - 11:59) ninon119 написал(а):
Держу кулачки тоже...
Спустя 9 минут, 3 секунды (16.07.2013 - 12:08) Альтависта написал(а):
Спустя 27 минут, 19 секунд (16.07.2013 - 12:35) Гость_Молли написал(а):
Всё, отписалась Оля . Говорит , лекарство на руках)))
Спустя 15 минут, 5 секунд (16.07.2013 - 12:50) Ilmar написал(а):
Всё? больше не надо?
Спустя 4 часа, 9 минут, 56 секунд (16.07.2013 - 17:00) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (16.07.2013 - 17:02) Лися написал(а):
урррааа! вот молодцы таки нААши
Спустя 22 минуты, 46 секунд (16.07.2013 - 17:24) Acqua написал(а):
Весвало так долго не работало, что уже и не надеялась......
Зашла, а здесь такая тема... Но хорошо, что все обошлось))))
Я за такой препарат даже не слышала.. Сыну сразу подошел тот, который выписали в первый же раз, - "Депакин". Он на нем уже семь лет сидит. Из аптек ни разу не пропадал...
Даже не представляю, чтоб такая ситуация была........ Страшно.....
Но ладно, хорошо что все так образовалось....
Зашла, а здесь такая тема... Но хорошо, что все обошлось))))
Я за такой препарат даже не слышала.. Сыну сразу подошел тот, который выписали в первый же раз, - "Депакин". Он на нем уже семь лет сидит. Из аптек ни разу не пропадал...
Даже не представляю, чтоб такая ситуация была........ Страшно.....
Но ладно, хорошо что все так образовалось....
Спустя 2 часа, 8 минут, 22 секунды (16.07.2013 - 19:33) alfa-iren написал(а):
Цитата (Гость_Молли @ 16.07.2013 - 13:35 ) |
Говорит , лекарство на руках))) |
Молличка, спасибо тебе и от меня!!!
Оля, я так рада
Спустя 4 минуты, 33 секунды alfa-iren написал(а):
ты мама-герой..снизить в таком объеме количество приступов-это невероятно
эпилептолог у тебя грамотный...просто респект)
я знаю о чем пишу, у меня на участке есть варианты, которые не подвластны ни депакинам,
ни конвулексам, ничему..и моему доктору тоже приходится выбирать терапию из 3-4-х препаратов..
это счастье, когда есть грамотное лечение этого грозного заболевания...)
Спустя 8 минут, 15 секунд (16.07.2013 - 19:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Acqua @ 16.07.2013 - 19:24 ) |
Сыну сразу подошел тот, который выписали в первый же раз, - "Депакин". Он на нем уже семь лет сидит. Из аптек ни разу не пропадал... |
Вам повезло. Депакин, действительно, не дефицит. А нам он не пошел совершенно.
Ребята, дорогие мои! Спасибище вам огромное-преогромное - всем, кто проникся моей проблемой.
Без вашей помощи я чисто физически не смогла бы перелопатить такой объем информации, обзвонить такое количество аптек.
А вы за полдня мне помогли найти все, что нужно.
С помощью Олечки - Молли я купила три упаковки в городе Наро-Фоминск. У них этот препарат оказался в наличии, потому что, оказывается, рядом больница и они всегда заказывают больше лекарств, чем требуется для микрорайона. Потому что в больнице врачи периодически просят родственников покупать те лекарства, которых в больнице нет и которые не оплачиваются страховкой.
А Катя - korovina вообще сотворила маленькое чудо. Позвонила в аптеку, где Гексамидин был отложен для другого покупателя, но он не пришел. Она сегодня утром, перед работой, сама поехала в эту аптеку, пока я по области каталась, купила мне четыре упаковки и вот только что передала мне их!
Пусть теперь хоть обперерегистрируются! Стратегического запаса хватит надолго.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (16.07.2013 - 19:43) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (16.07.2013 - 19:44) Багира2 написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.07.2013 - 21:33 ) |
ты мама-герой..снизить в таком объеме количество приступов-это невероятно эпилептолог у тебя грамотный...просто респект) |
До героизма нам далеко. У сына была ремиссия три года, но на фоне ветрянки произошел срыв ремиссии. Теперь восстанавливаем утраченное.
Все шло бы быстрее и лучше, если бы тендеры на поставку препаратов не выигрывали производители дженериков, и если бы список лекарств не менялся с калейдоскопической скоростью. Все норовят подешевле закупать. А частая смена на заменители пользы явно не приносит. Нам только за полгода поменяли Ламиктал на Ламолеп, а потом его на Конвульсан. Хорошо хоть не индийский Ламотриджин. Я бы точно тогда опять до президента дошла, как уже делала один раз.
Да и Финлепсин немецкий поменяли на польский. Но он вроде, тьфу-тьфу-тьфу, побочек не дал. За две недели было бы видно, но пока все в порядке. До финлепсина был Тегретол, но его исключили из списка - дорогой, видите ли... Швейцарию покупать нашим чиновникам - жаба душит.
Спустя 13 минут, 7 секунд (16.07.2013 - 19:57) Молли написал(а):
Мур ))
Ой... глянула на свой аватар ... ваще-та - гаф !
Ой... глянула на свой аватар ... ваще-та - гаф !
Спустя 2 минуты, 21 секунду (16.07.2013 - 19:59) Багира2 написал(а):
Молли
Спустя 3 минуты, 17 секунд (16.07.2013 - 20:02) Ilmar написал(а):
Багира2
Искать более не надо..? Завтра поеду в Казань на закрытие Универсиады - дочка будет выступать, может по любому в аптеку загляну хотя бы для интереса, чё почем у нас)))
Искать более не надо..? Завтра поеду в Казань на закрытие Универсиады - дочка будет выступать, может по любому в аптеку загляну хотя бы для интереса, чё почем у нас)))
Спустя 3 минуты, 11 секунд (16.07.2013 - 20:06) Молли написал(а):
Багира2
Спасибо , Оля , за тёплые слова в мой адрес . Верю , что помог бы каждый . Просто именно мне представилась такая возможность . Чему я очень рада , так как ощущаю сейчас очень приятные чувства .
Будьте здоровы !!!
Спасибо , Оля , за тёплые слова в мой адрес . Верю , что помог бы каждый . Просто именно мне представилась такая возможность . Чему я очень рада , так как ощущаю сейчас очень приятные чувства .
Будьте здоровы !!!
Спустя 5 минут (16.07.2013 - 20:11) korovina написал(а):
Багира2
Оля, я очень рада, что всё так хорошо получилось, мне очень приятно, что я смогла помочь:)
Оля, я очень рада, что всё так хорошо получилось, мне очень приятно, что я смогла помочь:)
Спустя 12 минут, 23 секунды (16.07.2013 - 20:23) Acqua написал(а):
Оля, такая тема позитивная получилась)))))) я даже прослезилась малость.. Представила, чтоб у меня пропали вдруг таблетки ...... ттт.... Даже не представляю, чтоб я делала?
Рада за тебя! Люблю хеппиэнды!))))))))))))))
Девочки молодцы!))))))))))
Рада за тебя! Люблю хеппиэнды!))))))))))))))
Девочки молодцы!))))))))))
Спустя 9 минут, 10 секунд (16.07.2013 - 20:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 16.07.2013 - 22:02 ) |
по любому в аптеку загляну хотя бы для интереса, чё почем у нас))) |
Загляни. Велико - не мало. А специально искать больше не надо.
Цитата (Молли @ 16.07.2013 - 22:06 ) |
ощущаю сейчас очень приятные чувства . |
А уж я какие приятные!
Цитата (korovina @ 16.07.2013 - 22:11 ) |
мне очень приятно, что я смогла помочь:) |
Цитата (Acqua @ 16.07.2013 - 22:23 ) |
Представила, чтоб у меня пропали вдруг таблетки ...... ттт.... Даже не представляю, чтоб я делала? |
Точно так же бы и помогли. А ты что - как-то по другому думала?
Спустя 8 минут, 8 секунд (16.07.2013 - 20:40) alfa-iren написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.07.2013 - 20:44 ) |
был Тегретол, но его исключили из списка - дорогой, видите ли.. |
а у нас льготникам наоборот тегретол дают, а финлепсин-пофамильно...
а в конце года, когда заканчивается срок действия препаратов-
чего мы только не списываем по указке нач.меда
и риссет, и реминил, и торендо, и депакины, и солиан, и инвегу(!),и пролонги...ужс...и все это на мусорку
зато начало года ознаменовывается массовыми рецидивами и забитыми отделениями, т.к. препаратов нет в принципе...
Спустя 3 минуты, 47 секунд (16.07.2013 - 20:44) Багира2 написал(а):
Знакомо...
Нет мозгов у чиновников, и не будет. Грех, конечно, такое желать, но хоть бы у одного кто-нибудь в семье этой дрянью заболел. Тогда бы сразу поняли, на своей-то шкуре. Иначе, никак. Души вместе с нормальным здравым смыслом, не денежным, у них забетонированы.
А я еще смотрю на тот ужас, который творится, когда прописывают лекарства, не сертифицированные в России.
Последний раз лежали в центре. Там мальчишечка трехлетний из Дагестана был. Ему как раз и выписали такой препарат - убей, не помню, какой именно. В общем, он с тетей остался лежать в больнице, а мама лично поехала в Финляндию за лекарством. Так дешевле выходит, чем через курьера. И это было только начало - лекарства-то нужно много. Пока проверишь - подходит, или нет... Не один раз съездить придется.
Спустя 12 минут, 44 секунды (16.07.2013 - 20:57) alfa-iren написал(а):
Спустя 7 минут, 38 секунд (16.07.2013 - 21:04) Багира2 написал(а):
Спустя 35 минут, 43 секунды (16.07.2013 - 21:40) Acqua написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.07.2013 - 21:32 ) |
Точно так же бы и помогли. А ты что - как-то по другому думала? |
Да, к сожалению, я всегда думаю по-другому...
Вот мозгами понимаю, что хороших людей очень много и всегда найдется тот, кто поможет... но это ж надо просить! Подключить других... а как потом рассчитываться?...
Поэтому и говорю, даже представить страшно..... Хорошо, что у меня не было таких ситуаций... Ладно когда собой рискуешь, но ребенок!... я действительно задумалась: смогла бы?
Даже не знаю......
Спустя 3 минуты, 49 секунд Acqua написал(а):
это только в России такой ужас или у нас тоже?
Интересно, эти лекарства и правда идут в мусорку? Или их подбирает кто?
Спустя 14 минут, 37 секунд (16.07.2013 - 21:55) доменик написал(а):
Супер.
Спустя 12 минут, 38 секунд (16.07.2013 - 22:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 7 минут, 5 секунд (16.07.2013 - 22:14) Ilmar написал(а):
Цитата |
Цитата (Багира2 @ 16.07.2013 - 21:32 ) Точно так же бы и помогли. А ты что - как-то по другому думала? |
особенно когда по делу и нужде реальной...
Спустя 5 минут, 40 секунд (16.07.2013 - 22:20) Rita написал(а):
Цитата (Acqua @ 16.07.2013 - 22:40 ) |
Интересно, эти лекарства и правда идут в мусорку? Или их подбирает кто? |
В мусорку и на любую помойку лекарства нельзя.
Их уничтожают.
Этим занимаются специальные фирмы, у которых в лицензии прописан такой вид деятельности как утилизация лексредств.
Это, кстати, очень дорого стоит. Поэтому фармфирмы всегда стараются избежать утилизации.
Хотя объёмы очень большие. Я вот много лет проработала в фармкомпаниях - ни разу мы не списывали по причине окончания срока регистрации. Просто ждали перерегистрации, а если объём остатка большой - то сами подавали на перерегистрацию.
Гораздо больше лекарств списывается не из-за окончания регистрации, а по браку. Забракует фармконтроль любого субъекта РФ серию - и приходится её изымать у всех всех, кому за полгода продал. Тысяч по 200 упаковок. А забраковки разные бывают. В основном - из-за упаковки. Например, на упаковке допущена ошибка - грамматическая - просто пара букв неправильно напечатана - в основном этим грешат индийские производители.
Спустя 1 минуту, 56 секунд Rita написал(а):
а еще списывают лекарства с остаточным сроком годности 60% и ниже.
Даже если лекарство годно еще два года, а общий срок , например, 5 лет, то продавать фармфирма такой медикамент уже не может.
Спустя 16 минут, 28 секунд (16.07.2013 - 22:37) Rita написал(а):
Дешевле закупать они норовят не из-за желания сэкономить бюджетные деньги, а из желания закамуфлировать свой откат.
Тут сходятся интересы фармкомпаний и чиновников, которые являются организаторами тендера.
Когда в тендере играется давно раскрученный на рынке препарат, то заработать на этой позиции очень сложно. Много конкурентов, желающих тоже выиграть этот лот. Поэтому любая фармфирма старается заключить с новым производителем эксклюзив на поставку препарата и зарегистрировать его на себя. Тогда она будет монополистом на рынке. И тогда она будет сама диктовать любую цену. Часто раза в три превышающую цену уже имеющегося на рынке оригинала.
Но это полдела.
Далее идут командировки в как можно больше регионов - с целью найти человека в местном минздраве, верстающего списки лотов на тендеры. За определенный откат чиновник заменяет позицию на новую. Откат также платится главврачам в регионе, которые являются заказчиками тендера.
Спустя 7 часов, 44 минуты, 39 секунд (17.07.2013 - 06:21) Багира2 написал(а):
Ясен перец, что альтруистов там нет. Но мне, честно, глубоко по барабану, какая там у них мотивация. Мне важно, чтобы мой ребенок не нуждался и не страдал.
А этих пусть на том свете таблетками кормят, до скончания времен.
ДОЛЖНЫ уничтожать, ты хочешь сказать? У меня рядом с домом две крупные больницы. Самолично и неоднократно находила на помойках упаковки просроченных лекарств. Один раз даже порядка двухсот упаковок реланиума валялось. Их, конечно, быстро местные "страждущие" растащили.
Про такую мелочь, как витамины в ампулах, анальгетики всякие, вообще молчу.
Причем, лежало все это не на их, больничных помойках, а на соседних, принадлежащих жилым домам. Ну, это естественно.
Спустя 7 минут, 10 секунд (17.07.2013 - 06:28) Rita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.07.2013 - 07:21 ) |
А этих пусть на том свете таблетками кормят, до скончания времен |
я вот 6 лет назад тоже так решила
не могла уже дальше смотреть на этих "гуманистов"
(там много было от чего меня воротило в морально-этическом плане)
сменила род деятельности (теперь про этих капиталистов только по телеку слышу, да вот вчера из твоей темы вспомнилось как-то...)
Спустя 14 минут, 50 секунд (17.07.2013 - 06:43) leonmaster написал(а):
в таких темах чувствую себя бесполезным и беспомощным...
Оля, спасибо тебе большое за то, что ты настоящая МАМА.
Оля, спасибо тебе большое за то, что ты настоящая МАМА.
Спустя 23 секунды (17.07.2013 - 06:44) Rita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.07.2013 - 07:21 ) |
...находила на помойках упаковки просроченных лекарств... |
Это вот результаты завышения количеств в лотах (завышать можно ведь не только цены, гораздо проще количества) - всё с той же целью увеличить стоимость тендера, чтобы увеличить откат.
Вообще, если медучреждение не частное, то им выделяется из бюджета на утилизацию. Просто, значит, потратили эту статью на что-то другое. Вот и рисковали приостановкой лицензии. Но для них этот риск минимальнейший.
Спустя 19 минут, 15 секунд (17.07.2013 - 07:03) Багира2 написал(а):
Спустя 6 часов, 10 минут, 16 секунд (17.07.2013 - 13:13) proxodimez2 написал(а):
Вы только что видели как работает ВВС - Великая Вы сшая Сила!
Спустя 2 дня, 2 часа, 52 минуты, 32 секунды (19.07.2013 - 16:06) Acqua написал(а):
Rita
Спасибо большое!)))) Очень интересная информация... нехорошая правда, но интересная)))
я вообще ни слухом, ни духом о таких махинациях..
Вспомнилось, как в начале девяностых к нам валом шли просроченные лекарства и продукты из Европы как гуманитарная помощь. Интересно почему? и кто позволил?
Спасибо большое!)))) Очень интересная информация... нехорошая правда, но интересная)))
я вообще ни слухом, ни духом о таких махинациях..
Вспомнилось, как в начале девяностых к нам валом шли просроченные лекарства и продукты из Европы как гуманитарная помощь. Интересно почему? и кто позволил?
Спустя 2 часа, 10 минут, 58 секунд (19.07.2013 - 18:17) Rita написал(а):
Цитата (Acqua @ 19.07.2013 - 17:06 ) |
к нам валом шли просроченные лекарства и продукты из Европы как гуманитарная помощь. Интересно почему? |
Чтобы под благородным предлогом гуманитарной помощи не тратиться опять же на утилизацию этих тонн просроченных или с истекающим сроком годности лексредств.
Очень удобно - и благородство показали, и склады свои освободили бесплатно. А за транспортировку, растаможку и прочее всё равно красный крест платил.
Не так давно европейские фарммонстры отправили мегатонны своего *ерьма в сектор Газу, например. Ваши то украинские чиновники перестали у них брать.
Африка вот еще всегда их выручает опять же.. Туда тоже можно.
Спустя 26 минут, 16 секунд (19.07.2013 - 18:43) Acqua написал(а):
Rita
Интересно...
Но все-таки.... как может гуманитарная помощь быть настолько чудовищно НЕгуманитарной? Ведь лучше ничем не лечиться, чем просроченным.....
Интересно...
Но все-таки.... как может гуманитарная помощь быть настолько чудовищно НЕгуманитарной? Ведь лучше ничем не лечиться, чем просроченным.....
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.
Шаги убежденного атеиста.
Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 24 дня