Привет! Я, Мария и я - алкоголик.

Я переехала с ребенком два с половиной месяца назад в другой город за своим мужем. Конечно работу я свою оставила и занималась только домом и ребенком. Не знаю что произошло и даже не хочу знать и вспоминать. Но эти два месяца я была в запое, нельзя сказать, что я была невменяема, но я постоянно и методично выпивала каждый день. За это время (рекордные сроки) я довела свою семью почти до развода. Стала нервной, злой, ребенок начал меня бояться, довела мужа. Короче это не так интересно.
Сей час я у матери в гостях в родном городе, и вчера на кухне когда я с утра мучилась жестким похмельем и с непониманием взирала на пустые бутылки в мусорке я не понимала как это опять у меня получилось.
На кухне у мамы есть икона божьей матери, я смотрела на неё и тут у меня потекли слезы и я начала молиться не помню что я говорила, просто просила помочь. И как буд-то мне кто-то сказал, что я не просто бессильна я просто тупо не могу все контролировать в этой жизни. Я не могу контролировать свои поступки.
Я не могу контролировать мужа, потому что когда он пьет при мне я его ругаю, пытаюсь с ним драться, умоляю его не пить, пью вместе с ним, а он все равно пьет, а сей час когда я уехала он вовремя приходит домой, и в скайпе он абсолютно трезвый по вечерам, пьет чай. Почему так получается?
Получается что я сама себе приношу вред. Причем приношу этот вред пытаясь контролировать неконтролируемое.
Сей час я трезвая. Но во мне наступила какая то пустота. Мне не хочется не плакать, не жалеть себя. Впервые я вчера ложилась спать с нашей молитвой и вставала с ней.
Но я ощущаю какую-то потерянность, я не знаю что мне делать дальше...
То что не пить - это я понимаю, да и тяги нет...

Спустя 4 минуты, 35 секунд (11.07.2013 - 12:25) bingusir написал(а):
А еще я не знаю как включить счетчик...

Спустя 8 минут, 13 секунд (11.07.2013 - 12:34) Засушенный качок написал(а):
Цитата
А еще я не знаю как включить счетчик...
Профиль - редактировать профиль - счетчик-сохранить изменения.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (11.07.2013 - 12:35) bingusir написал(а):
Спасибо, уже))

Спустя 1 минуту, 14 секунд (11.07.2013 - 12:36) nataly_gita написал(а):
А группа есть в городе? Наташа - алкоголик:))

Спустя 7 минут, 4 секунды (11.07.2013 - 12:43) bingusir написал(а):
Просто теперь когда я поняла что тупо носила воду решетом и от моих действий никому не было пользы, в т.ч. и мне - у меня возникло состояние пустоты и дискомфорта. Это как с работой с которой я ушла, она мне никогда не нравилась я все время жаловалась на неё и когда я от неё освободилась - мне стало жалко и не по себе, как буд-то я потеряла какую-то часть своей жизни. Идиотизм конечно, но я реально не понимаю что сей час происходит со мной.

Спустя 2 минуты, 45 секунд bingusir написал(а):
Я никогда не ходила на реальные группы. Может быть это и есть моя большая ошибка. Но ведь все шло хорошо до переезда, я действительно жила трезвой жизнью, я работала по шагам. А теперь получается что я просто ни х...ра не делала mad.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (11.07.2013 - 12:46) АндрейР написал(а):
bingusir
происходит, то что ты алкоголичка wink.gif
со мной это всегда происходит, без исключений

начни с групп и выбери спонсора, он тебе вместо
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 13:40 )
решето
даст нормальное ведро.
Все будет отлично!

Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 13:43 )
Я никогда не ходила на реальные группы. Может быть это и есть моя большая ошибка. Но ведь все шло хорошо до переезда, я действительно жила трезвой жизнью, я работала по шагам. А теперь получается что я просто ни х...ра не делала

Спустя 1 минуту, 1 секунду АндрейР написал(а):
ну видишь сама свои ошибки, уже хорошо, честность есть!

Спустя 34 секунды (11.07.2013 - 12:47) elfgard написал(а):
Я Алексей, алкоголик.
Общайся с АА, здесь, если есть - на городской группе. Это ставит мозги на место. Я долго не верил в работу по шагам - сейчас чувствую пользу, тоже рекомендую. Выход есть smile.gif

Спустя 24 секунды (11.07.2013 - 12:47) bingusir написал(а):
А еще я поняла, что я 100% созависимый человек и как тут быть? blink.gif

Спустя 55 секунд (11.07.2013 - 12:48) АндрейР написал(а):
bingusir
давай понемногу
сначала трезвость, а потом все остальное

Спустя 3 минуты, 7 секунд (11.07.2013 - 12:51) Rita написал(а):
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 13:21 )
Я не могу контролировать мужа, потому что когда он пьет при мне я его ругаю....

Если он - не алкоголик, а просто пьяница - то очень даже можете его контролировать. Когда трезвая.
Другое дело, что зачем контролировать мужа? он же муж, а не собака.
Может быть, он и пьёт, чтобы не видеть трезвым тебя, пьяную.
У меня - так. Муж пьет ровно тогда, когда я пьяная.
Я - Рита, алкоголик. Я недавно вот тут решила закончить пьянство своё - муж, когда понял, что я что ни вечер - то трезвая - тоже вот лишился необходимости пить.
Теперь или вообще не будет или будет только субботними вечерами - он еще для себя не решил.

Спустя 6 минут, 34 секунды (11.07.2013 - 12:58) elfgard написал(а):
bingusir
Многие алкоголики созависимы, начни с основной проблемы, потом и с другими легче будет справиться.

Спустя 4 минуты, 15 секунд (11.07.2013 - 13:02) vovak написал(а):
bingusir
Привет Мария! Я Володя, алкоголик из Беларуси. smile.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (11.07.2013 - 13:04) bingusir написал(а):
Я думаю вряд ли он пьет что бы меня пьяной видеть скорее наоборот. Но не хочу никого ни в чем винить потому как бессмысленно. Я алкоголик - это факт! А там кто что пьет и как меня уже не сильно волнует. Я выросла в семье алкоголика и созависимых. И я очень не хочу что бы мой пятилетний сын видел или чувствовал то что чувствовала я. Хотя он много уже повидал и как это отразится на нем в будущем я не знаю.

Спустя 8 секунд (11.07.2013 - 13:04) Лися написал(а):
bingusir
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 07:21 )
в другой город за своим мужем.

новую работу найти проще , чем нового мужа wink.gif
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 07:21 )
тут у меня потекли слезы и я начала молиться
всем без исключения помогает молитва.. кому-то быстро, кому-то потом..
видишь и сюда ты попала опять получается не зря.. всё будет хорошо - ты уже сделала главное- пришла и попросила помощи..
user posted image

Спустя 3 минуты, 18 секунд (11.07.2013 - 13:07) bingusir написал(а):
Когда я пришла сюда я скептически отнеслась к тому что разговаривая друг с другом алкоголики помогают себе и другим. Но теперь я понимаю что я очень сильно ошибалась. Это фраза: "Я сама -и не надо мне никакой помощи" разбилась у меня в дребезги.
Да мне нужна помощь, и пусть она заключается даже в том, что мне просто кто-то ответит.
Спасибо вам всем

Спустя 2 минуты, 11 секунд (11.07.2013 - 13:09) АндрейР написал(а):
bingusir
на этом помощь наша не оканчивается!
мы еще много чем можем помочь) приходи!

Спустя 1 минуту, 27 секунд (11.07.2013 - 13:11) Лися написал(а):
постарайся бывать тут почаще и кто-то обязательно с тобой поговорит.
я так когда было сорвалась- тут сутки просидела- что бы мне помогли остановиться- видишь вот- живая..
а спонсор у тебя был? или есть? живые группы есть в вашем городе..?

Спустя 5 минут, 34 секунды (11.07.2013 - 13:16) bingusir написал(а):
Нет спонсора нет, я вообще какая-то нелюдимая. Я с людьми то разговаривать боюсь, хотя все думают что я веселый и открытый человек, и акоголь мне в это тоже помогал.
Я не знаю, я сей час в Воронеже.
А спонсор это тот человек которому я могу всегда довериться и в любое время?
Можно его здесь найти?

Спустя 7 минут, 49 секунд (11.07.2013 - 13:24) АндрейР написал(а):
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 14:16 )
Можно его здесь найти?

это человек который проведет тебя по шага
и могу довериться своему спонсору во всем!!!!
здесь тоже есть! если захочешь, спроси и найдется человек

Спустя 17 минут, 8 секунд (11.07.2013 - 13:41) elfgard написал(а):
bingusir
Присмотрись к спонсору тут, хороший вариант. Только учитывай возможности связи, голосовой беседы не меньше часа (скайп, телефон и т.п.)

Спустя 1 час, 19 минут, 57 секунд (11.07.2013 - 15:01) Summer написал(а):
Привет, Мария! Я Оля, алкоголик.
Я не знаю, я сей час в Воронеже.

На главной странице есть телефон АА в Воронеже.
Еще есть группы в скайпе и на палтолк (paltalk).
Я выздоравливаю онлайн и на живых группах ни разу не была, но хочу все-таки как-нибудь добраться rolleyes.gif

Спустя 51 минуту, 23 секунды (11.07.2013 - 15:53) Дядечко написал(а):

Это уже как повезет.
К сожалению, есть люди, которые всяких на то оснований, из гордыни или по иным причинам, начинают гордо именовать себя спонсорами и всячески причинять добро всем, кого поймают biggrin.gif
И доводят новичков до неврозов или вообще отвращают от АА. Наблюдал лично такое не один раз. Да и сам как-то попробовал, что это такое спонсор. Не повезло. Если бы я был новичок, меня такой спонсор точно отвратил бы от АА
Будь осмотрительна в выборе.

Спустя 1 минуту, 47 секунд Дядечко написал(а):
Цитата (АндрейР @ 11.07.2013 - 14:24 )
и могу довериться своему спонсору во всем!!!!

Тебе либо необычайно повезло и тебе можно по доброму позавидовать, либо ты как советуют большинство спонсоров-гуру "выключил мозг".
Надеюсь, что все такие первое.

Спустя 5 минут, 4 секунды (11.07.2013 - 15:58) elfgard написал(а):
Дядечко
У меня как раз первое, это реально smile.gif

Спустя 6 минут, 49 секунд (11.07.2013 - 16:05) Дядечко написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.07.2013 - 16:58 )
У меня как раз первое, это реально

Да реально конечно, я же не спорю. Я даже за наставничество.
Просто в выборе надо быть осмотрительным.

Спустя 3 минуты, 20 секунд Дядечко написал(а):
Я может даже еще раз дозрею до поисков спонсора. Еще через 14 лет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 51 секунду (11.07.2013 - 16:05) elfgard написал(а):
Дядечко
Однозначно поддерживаю. И не стесняться менять наставника, если что.

Спустя 7 минут, 12 секунд (11.07.2013 - 16:13) Дядечко написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.07.2013 - 17:05 )
И не стесняться менять наставника, если что.

Золотые слова!

Спустя 17 часов, 28 минут, 42 секунды (12.07.2013 - 09:41) bingusir написал(а):
Добрый день! Я не могла почему - то долго зайти на форум.
Я трезвая.
Вчера полночи читала книгу АА. Удивительно я перечитываю её второй раз как заново. На данный момент у меня состояние спокойствия (не знаю хорошо это или плохо). Вчера разговаривала с мужем по скайпу. Первый раз я не поучала его, у меня даже не было раздражения на то что он сидел с банкой пива по ту сторону экрана. Я должна позволить людям быть такими какие они есть, ведь я такая какая есть.
Вот такое у меня настроение на данный момент.
Очень хотелось бы с кем нибудь поговорить хотя бы по скайпу, но к сожалению сегодня уезжаю на дачу к своему сыну (он очень скучает без меня) а там нет интернета.
Буду читать книги и учиться снова жить.
Попробую найти если не спонсора то хотя бы человека с кем можно общаться.
И еще один момент, я поймала себя на том, что я очень мало говорила с людьми откровенно, я практически всю свою жизнь врала (это печально, но факт). И причем я сама же верила в то что говорю. Оказывается так трудно сказать правду, даже самой себе...

Спустя 1 час, 25 минут, 49 секунд (12.07.2013 - 11:07) elfgard написал(а):
bingusir
Да, форум наш сейчас сбоит порой... А так - рад твоему позитиву smile.gif

Спустя 12 минут, 7 секунд (12.07.2013 - 11:19) Джони написал(а):
bingusir
Сходи всё же на живую группу, бояться не надо, тем более ты в другом городе, знакомых минимум. Так и с людьми поговоришь, гораздо интереснее чем буковки читать. Выбор спонсора - дело сложное, не торопись.

Спустя 7 часов, 7 минут, 35 секунд (12.07.2013 - 18:27) Ёлка написал(а):
Привет!

Попробуй пойти на группу-и ты СРАЗУ станешь не одинока...мне лично группы дали трезвость и жизнь наладилась.

Я не представляю-как можно выздоравливать в одиночестве и изоляции........наоборот,нужно много общаться с трезвыми людьми.

Да и трудно наверно сам с собой,я даже и не пробовала так-сразу пошла на группы и всё стало ясно и легко.

Желаю тебе удачи,просто начни что-то делать для себя лично-напр. пойди на группу.

Спустя 4 часа, 29 минут, 17 секунд (12.07.2013 - 22:56) platon написал(а):
Я вот все время говорю всем что я алкоголик.
И приглашаю в АА как то быстро друзья отваливают:)

Спустя 3 дня, 16 часов, 23 минуты, 32 секунды (16.07.2013 - 15:20) Ёлка написал(а):
А зачем всем говоришь,что алкоголик? blink.gif

Спустя 16 часов, 1 минуту, 23 секунды (17.07.2013 - 07:21) bingusir написал(а):
Привет всем! Приятно, что я приехала - а форум работает!
Я трезвая. Мысль выпить проскользнула только вчера, когда поцапалась с мамой. Замечаю в себе раздражения. Сходила на группы в Палталке. Это клево! Действительно, слушая других ты знаешь что не одна.
На данный момент прислушиваюсь к себе. Оказывается я еще тот узурпатор над собой. Учусь не контролировать (сложно безумно). Учусь не врать - прежде всего себе.
Очень хочется побыть наедине с собой и с форумом и с группами, что бы никто из моих родственников не лез в мой мир. Почему - то все вызывают раздражение (еще не поняла почему).
Рассказала папе о программе. Он тоже алкоголик запойный, сей час трезвеет на сухую. Уже две недели не пьет, но вижу что зудит у него, да он мне и сам признался. Рассказала ему об АА, заинтересовался, попросил со мной сходить на группу послушать. Не знаю, с одной стороны я рада что он решился и признал себя алкоголиком, с другой стороны есть раздражение, что он влезает в мое личное пространство (почему так?). Может быть это моя какая-то обида на него прет? Запуталась я в общем в своих отношениях с отцом... Может кто подскажет что сделать? поговорить с ним или прописать ситуацию.

Спустя 4 минуты, 8 секунд (17.07.2013 - 07:25) Татьян@ написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 08:21 )
Не знаю, с одной стороны я рада что он решился и признал себя алкоголиком, с другой стороны есть раздражение, что он влезает в мое личное пространство (почему так?).

А у вас только одна группа в городе?
Хорошо же, чо он собрался-подержи его. Или у тебя опасения, что ему не понравится- и он тебе будет говорить- что все это ерунда? Или высказываться при нем не хочешь? У меня знакомые муж с женой на разные группы ходят. А есть пары, что и вместе. И мама с дочкой к нам приходят вместе.

Спустя 6 минут, 36 секунд (17.07.2013 - 07:32) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 08:21 )
Запуталась я в общем в своих отношениях с отцом... Может кто подскажет что сделать? поговорить с ним или прописать ситуацию.

У меня положительный опыт в совместном с родственниками исцелении.
В содружество меня привела сестра. И первое время здорово поддерживала, возюкалась как с котенком, чтоб лизнул молока из блюдца.. cool.gif

Зы: Отношения с сестрой стали ближе, доверительнее..

Спустя 6 минут, 14 секунд (17.07.2013 - 07:38) bingusir написал(а):
Да я понять не могу, то ли у меня какая то обида и злость остались на него из прошлого (что в принципе ближе к истине). Не хочу высказываться при нем, потому что наверное отчасти виню его за свое пьянство наверное, а это неправильно, даже не верно. Умом понимаю, а внутри кипит все, почему я должна с ним теперь возиться mad.gif
Короче злая на себя, на него..
ужас!

Спустя 3 минуты, 41 секунду (17.07.2013 - 07:42) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 08:38 )
Короче злая на себя, на него..

А хорошо бы было по щелчку пальцев - раз и готово.. и мир улыбается мне в ответ на мою улыбку.. smile.gif
Все так.. но мир реагирует с задержкой.. и мне надо довольно долго улыбаться.. чтобы
не видеть более этой гримасы злости и ужаса.. моего вчерашнего отражения..

Спустя 5 минут, 49 секунд (17.07.2013 - 07:48) bingusir написал(а):
В точку! "Собака лает на свое отражение".
Приняв себя, возможно я приму и других людей.
Короче, дала ему книги АА (пусть читает) дала телефон человека из наших групп реальных.
Пусть посидит сегодня со мной послушает на группе на Палталке (если она будет и если это можно)
А там видно будет. Просто он советов просит, а я сама пока нифига не знаю. У меня трезвости у самой еще семь дней и я так боюсь опять упасть в эту пропасть.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (17.07.2013 - 07:50) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 08:48 )
Приняв себя, возможно я приму и других людей.

Эта формула действует в обоих направлениях - приняв(простив) других людей - я получаю свое прощение..

Спустя 59 секунд (17.07.2013 - 07:51) Татьян@ написал(а):
Просто он советов просит, а я сама пока нифига не знаю. У меня трезвости у самой еще семь дней и я так боюсь опять упасть в эту пропасть.

Так пусть на живую идет. Там советов надают- не унесешь)) Шучу. Поддержат и объяснят, что не понятно. У меня тоже мильен вопросов был в первую неделю- все объяснили. и весьма терпеливо.

Спустя 1 минуту (17.07.2013 - 07:52) bingusir написал(а):
Чем я помочь то ему могу, могу только направить сюда. Рассказать что у меня на душе, а у меня сей час на душе мама не горюй. Все по спуталось, я сама не знаю что от себя ожидать, а он на меня как на гуру смотрит, как буд-то я преодолела непреодолимое. Короче, бред.

Спустя 5 секунд (17.07.2013 - 07:52) pechora написал(а):
дала ему книги АА (пусть читает) дала телефон человека из наших групп реальных.

Моя сестра так же поступила..))

Спустя 7 минут, 44 секунды (17.07.2013 - 08:00) СВВ написал(а):
bingusir
Привет! Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Как радостно тебя читать. Насчет папы. Он сам попросил помощи, так действуй, дорогая! А там пусть будет так, как угодно ВС. У меня много знакомых в АА, где трезвеют с родными.
И ты уже сделала много за свои семь дней. Рассказала другому о нас.

То, что есть обиды на папу, так это хорошо. Будет с чем разбираться biggrin.gif Мне помогает наша Программа и опыт других. Я научилась прощать. Самая первая и самая большая обида была на маму. Ее уже нет четыре года со мной, и у меня сейчас только благодарность ей за все, что она мне могла дать.

Спустя 1 минуту, 7 секунд СВВ написал(а):
bingusir
user posted image Будь с нами! smile.gif

Спустя 6 минут, 21 секунду (17.07.2013 - 08:06) bingusir написал(а):
А можно ему где нибудь 12 шагов скачать или какую нибудь аудиозапись, что бы он слушал, а то ищу здесь не могу найти никак.

Спустя 11 минут, 6 секунд (17.07.2013 - 08:17) Татьян@ написал(а):
bingusir
На главной стр. есть раздел Литература. Там читайте. Может ему пока БК почитать? Там истории..

Спустя 1 час, 23 минуты, 43 секунды (17.07.2013 - 09:41) АндрейР написал(а):
bingusir
http://aa-fenix.kiev.ua/spikerskie/
качай на здоровье

Спустя 1 час, 33 минуты, 47 секунд (17.07.2013 - 11:15) bingusir написал(а):
Спасибо! Андрей)

Спустя 17 минут, 14 секунд (17.07.2013 - 11:32) Fatma написал(а):
bingusir
заходи на скайп-группы... их много сейчас...
Сегодня в 14:00 по Москве будет группа "Наш путь" (nashput2013), присоединяйся.

Спустя 3 часа, 57 минут, 44 секунды (17.07.2013 - 15:30) bingusir написал(а):
Короче сходила с ним на собрание в ПАлталке. НЕ комфортно мне. Высказывалась, отец молчал, слушал, но был дискомфорт, как буд-то надзирают, я понимаю что бред. И злость эта дурацкая на него не проходит, хотя знаю что ни в чем не виноват. Не он же мне наливал когда я бухала. А все равно обида и злость, почему блин сей час, на старости лет он наконец признал себя алкоголиком, а не раньше, когда он устраивал пьяные драки дома на глазах у меня и у брата... Не понимаю... ph34r.gif
Короче накачала ему всего, пущай читает и слушает.

Спустя 7 минут, 8 секунд (17.07.2013 - 15:37) jarvis написал(а):
bingusir

Дай Бог, чтобы он хоть сейчас остановился, наоборот, радоваться надо !!!

Спустя 5 минут, 31 секунду (17.07.2013 - 15:42) bingusir написал(а):
Да у него сей час здоровье не позволяет пить, выпьет - все каюк, сам это понимает, вот и схватился за АА. Я радуюсь, просто это радость у меня с большой обидой на него и непониманием у меня связана. Ладно не будем обсуждать человека, мне просто со своими чувствами надо разобраться.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (17.07.2013 - 15:45) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 16:30 )
Высказывалась, отец молчал, слушал,но был дискомфорт, как буд-то надзирают, я понимаю что бред.

Ты не высказывайся - ты делись)).. и никакого ощущения надзора не будет..
До конца откровенным программа предлагает быть в 5 шаге.. а до этой вершины, еще несколько ступенек-шагов..
Когда делишься - переживания, боль уменьшаются, а радость осознания что я не один и выход есть - умножаются..
В принципе - это репетиция пятого шага, когда я понимаю что все мои страхи - иллюзии - и лопаются как мыльные пузыри, когда я их вытаскиваю перед другим человеком..

Спустя 6 минут, 48 секунд (17.07.2013 - 15:51) bingusir написал(а):
Я делилась, просто мне неприятно было что он слушает. 30 лет ему было наплевать, а тут я откровенно говорила да еще и в его присутствии, в общем не знаю...

Спустя 1 минуту, 16 секунд bingusir написал(а):
Я хотела поделиться и своими эмоциями, но он же ведь обиделся бы, а с другой стороны я вроде как хорошее дело сделала, что привела его, тем более что он сам попросил.

Спустя 3 минуты, 16 секунд bingusir написал(а):
Ведь я на самом деле всю жизнь только страх испытывала рядом с ним. Даже сей час он хороший дед, любит внука сидит с ним, а я каждый раз как звоню, сердце замирает все ли в порядке? Это соза моя наверное, уж не знаю как обозвать уже mad.gif

Спустя 19 секунд (17.07.2013 - 15:52) elfgard написал(а):
bingusir
Сложный момент... Если чувствую дискомфорт - подобный опыт не повторяю, собрание - зона безопасности. (в идеале, как оно задумано изначально)

Спустя 1 минуту, 35 секунд (17.07.2013 - 15:53) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 16:48 )
Я делилась, просто мне неприятно было что он слушает. 30 лет ему было наплевать, а тут я откровенно говорила да еще и в его присутствии, в общем не знаю...

Вообще-то резон в твоем раздражении есть - нарушена анонимность..
Может попробовать по времени распределиться, чтобы не было дискомфорта..

Спустя 2 минуты, 20 секунд (17.07.2013 - 15:56) Rita написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 16:51 )
Я делилась, просто мне неприятно было что он слушает

поэтому и не советуют с собой на группы брать родственников, коллег, соседей.
Не просто же так эта рекомендация дана - эффективность, значит, снижается.

Спустя 2 минуты, 12 секунд Rita написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 16:51 )
любит внука сидит с ним, а я каждый раз как звоню, сердце замирает все ли в порядке?

причём тут созависимость? это нормально функционирующий материнский инстинкт.
Страшно было бы, если бы ты отдавала сына отцу-алкоголику и не беспокоилась бы, что у них там происходит. Вот это был бы кошмар. А так - нормальная мать и всё.

Спустя 51 секунду (17.07.2013 - 15:56) bingusir написал(а):
Спасибо! На данный момент я снабдила его инфой, даже зарегила его в Палталке, будет желание придет, главное что бы не в одно время со мной.

Спустя 47 секунд (17.07.2013 - 15:57) Rita написал(а):
elfgard
pechora
согласна с вами

вообще, думаю, привести с собой папу или маму на группу - это все равно что в супружескую спальню их пустить.
Так и невроз легко заполучить.

Спустя 7 секунд (17.07.2013 - 15:57) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 16:56 )
На данный момент я снабдила его инфой, даже зарегила его в Палталке, будет желание придет

Ты супер! smile.gif

Спустя 4 минуты, 17 секунд (17.07.2013 - 16:02) bingusir написал(а):
Rita
ph34r.gif Угу. (на счет невроза в точку!)

Спустя 36 минут, 45 секунд (17.07.2013 - 16:38) elfgard написал(а):
Rita
Теперь я согласен)) Хотя был опыт с бывшей женой вместе на собраниях (тогда еще не бывшей). Полностью открытым трудно было быть, хотя неврозом и не пахло. Потом собрания разделили, а с опытом - могли и совершенно комфортно на одном говорить, при необходимости.