Я переехала с ребенком два с половиной месяца назад в другой город за своим мужем. Конечно работу я свою оставила и занималась только домом и ребенком. Не знаю что произошло и даже не хочу знать и вспоминать. Но эти два месяца я была в запое, нельзя сказать, что я была невменяема, но я постоянно и методично выпивала каждый день. За это время (рекордные сроки) я довела свою семью почти до развода. Стала нервной, злой, ребенок начал меня бояться, довела мужа. Короче это не так интересно.
Сей час я у матери в гостях в родном городе, и вчера на кухне когда я с утра мучилась жестким похмельем и с непониманием взирала на пустые бутылки в мусорке я не понимала как это опять у меня получилось.
На кухне у мамы есть икона божьей матери, я смотрела на неё и тут у меня потекли слезы и я начала молиться не помню что я говорила, просто просила помочь. И как буд-то мне кто-то сказал, что я не просто бессильна я просто тупо не могу все контролировать в этой жизни. Я не могу контролировать свои поступки.
Я не могу контролировать мужа, потому что когда он пьет при мне я его ругаю, пытаюсь с ним драться, умоляю его не пить, пью вместе с ним, а он все равно пьет, а сей час когда я уехала он вовремя приходит домой, и в скайпе он абсолютно трезвый по вечерам, пьет чай. Почему так получается?
Получается что я сама себе приношу вред. Причем приношу этот вред пытаясь контролировать неконтролируемое.
Сей час я трезвая. Но во мне наступила какая то пустота. Мне не хочется не плакать, не жалеть себя. Впервые я вчера ложилась спать с нашей молитвой и вставала с ней.
Но я ощущаю какую-то потерянность, я не знаю что мне делать дальше...
То что не пить - это я понимаю, да и тяги нет...
Спустя 4 минуты, 35 секунд (11.07.2013 - 12:25) bingusir написал(а):
А еще я не знаю как включить счетчик...
Спустя 8 минут, 13 секунд (11.07.2013 - 12:34) Засушенный качок написал(а):
Цитата |
А еще я не знаю как включить счетчик... |
Профиль - редактировать профиль - счетчик-сохранить изменения.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (11.07.2013 - 12:35) bingusir написал(а):
Спасибо, уже))
Спустя 1 минуту, 14 секунд (11.07.2013 - 12:36) nataly_gita написал(а):
А группа есть в городе? Наташа - алкоголик:))
Спустя 7 минут, 4 секунды (11.07.2013 - 12:43) bingusir написал(а):
Просто теперь когда я поняла что тупо носила воду решетом и от моих действий никому не было пользы, в т.ч. и мне - у меня возникло состояние пустоты и дискомфорта. Это как с работой с которой я ушла, она мне никогда не нравилась я все время жаловалась на неё и когда я от неё освободилась - мне стало жалко и не по себе, как буд-то я потеряла какую-то часть своей жизни. Идиотизм конечно, но я реально не понимаю что сей час происходит со мной.
Спустя 2 минуты, 45 секунд bingusir написал(а):
Я никогда не ходила на реальные группы. Может быть это и есть моя большая ошибка. Но ведь все шло хорошо до переезда, я действительно жила трезвой жизнью, я работала по шагам. А теперь получается что я просто ни х...ра не делала
Спустя 2 минуты, 45 секунд bingusir написал(а):
Я никогда не ходила на реальные группы. Может быть это и есть моя большая ошибка. Но ведь все шло хорошо до переезда, я действительно жила трезвой жизнью, я работала по шагам. А теперь получается что я просто ни х...ра не делала
Спустя 2 минуты, 44 секунды (11.07.2013 - 12:46) АндрейР написал(а):
bingusir
происходит, то что ты алкоголичка
со мной это всегда происходит, без исключений
начни с групп и выбери спонсора, он тебе вместо
происходит, то что ты алкоголичка
со мной это всегда происходит, без исключений
начни с групп и выбери спонсора, он тебе вместо
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 13:40 ) |
решето |
даст нормальное ведро.
Все будет отлично!
Все будет отлично!
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 13:43 ) |
Я никогда не ходила на реальные группы. Может быть это и есть моя большая ошибка. Но ведь все шло хорошо до переезда, я действительно жила трезвой жизнью, я работала по шагам. А теперь получается что я просто ни х...ра не делала |
Спустя 1 минуту, 1 секунду АндрейР написал(а):
ну видишь сама свои ошибки, уже хорошо, честность есть!
Спустя 34 секунды (11.07.2013 - 12:47) elfgard написал(а):
Я Алексей, алкоголик.
Общайся с АА, здесь, если есть - на городской группе. Это ставит мозги на место. Я долго не верил в работу по шагам - сейчас чувствую пользу, тоже рекомендую. Выход есть
Общайся с АА, здесь, если есть - на городской группе. Это ставит мозги на место. Я долго не верил в работу по шагам - сейчас чувствую пользу, тоже рекомендую. Выход есть
Спустя 24 секунды (11.07.2013 - 12:47) bingusir написал(а):
А еще я поняла, что я 100% созависимый человек и как тут быть?
Спустя 55 секунд (11.07.2013 - 12:48) АндрейР написал(а):
bingusir
давай понемногу
сначала трезвость, а потом все остальное
давай понемногу
сначала трезвость, а потом все остальное
Спустя 3 минуты, 7 секунд (11.07.2013 - 12:51) Rita написал(а):
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 13:21 ) |
Я не могу контролировать мужа, потому что когда он пьет при мне я его ругаю.... |
Если он - не алкоголик, а просто пьяница - то очень даже можете его контролировать. Когда трезвая.
Другое дело, что зачем контролировать мужа? он же муж, а не собака.
Может быть, он и пьёт, чтобы не видеть трезвым тебя, пьяную.
У меня - так. Муж пьет ровно тогда, когда я пьяная.
Я - Рита, алкоголик. Я недавно вот тут решила закончить пьянство своё - муж, когда понял, что я что ни вечер - то трезвая - тоже вот лишился необходимости пить.
Теперь или вообще не будет или будет только субботними вечерами - он еще для себя не решил.
Спустя 6 минут, 34 секунды (11.07.2013 - 12:58) elfgard написал(а):
bingusir
Многие алкоголики созависимы, начни с основной проблемы, потом и с другими легче будет справиться.
Многие алкоголики созависимы, начни с основной проблемы, потом и с другими легче будет справиться.
Спустя 4 минуты, 15 секунд (11.07.2013 - 13:02) vovak написал(а):
bingusir
Привет Мария! Я Володя, алкоголик из Беларуси.
Привет Мария! Я Володя, алкоголик из Беларуси.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (11.07.2013 - 13:04) bingusir написал(а):
Я думаю вряд ли он пьет что бы меня пьяной видеть скорее наоборот. Но не хочу никого ни в чем винить потому как бессмысленно. Я алкоголик - это факт! А там кто что пьет и как меня уже не сильно волнует. Я выросла в семье алкоголика и созависимых. И я очень не хочу что бы мой пятилетний сын видел или чувствовал то что чувствовала я. Хотя он много уже повидал и как это отразится на нем в будущем я не знаю.
Спустя 8 секунд (11.07.2013 - 13:04) Лися написал(а):
bingusir
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 07:21 ) |
в другой город за своим мужем. |
новую работу найти проще , чем нового мужа
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 07:21 ) |
тут у меня потекли слезы и я начала молиться |
всем без исключения помогает молитва.. кому-то быстро, кому-то потом..
видишь и сюда ты попала опять получается не зря.. всё будет хорошо - ты уже сделала главное- пришла и попросила помощи..
видишь и сюда ты попала опять получается не зря.. всё будет хорошо - ты уже сделала главное- пришла и попросила помощи..
Спустя 3 минуты, 18 секунд (11.07.2013 - 13:07) bingusir написал(а):
Когда я пришла сюда я скептически отнеслась к тому что разговаривая друг с другом алкоголики помогают себе и другим. Но теперь я понимаю что я очень сильно ошибалась. Это фраза: "Я сама -и не надо мне никакой помощи" разбилась у меня в дребезги.
Да мне нужна помощь, и пусть она заключается даже в том, что мне просто кто-то ответит.
Спасибо вам всем
Да мне нужна помощь, и пусть она заключается даже в том, что мне просто кто-то ответит.
Спасибо вам всем
Спустя 2 минуты, 11 секунд (11.07.2013 - 13:09) АндрейР написал(а):
bingusir
на этом помощь наша не оканчивается!
мы еще много чем можем помочь) приходи!
на этом помощь наша не оканчивается!
мы еще много чем можем помочь) приходи!
Спустя 1 минуту, 27 секунд (11.07.2013 - 13:11) Лися написал(а):
постарайся бывать тут почаще и кто-то обязательно с тобой поговорит.
я так когда было сорвалась- тут сутки просидела- что бы мне помогли остановиться- видишь вот- живая..
а спонсор у тебя был? или есть? живые группы есть в вашем городе..?
я так когда было сорвалась- тут сутки просидела- что бы мне помогли остановиться- видишь вот- живая..
а спонсор у тебя был? или есть? живые группы есть в вашем городе..?
Спустя 5 минут, 34 секунды (11.07.2013 - 13:16) bingusir написал(а):
Спустя 7 минут, 49 секунд (11.07.2013 - 13:24) АндрейР написал(а):
Спустя 17 минут, 8 секунд (11.07.2013 - 13:41) elfgard написал(а):
bingusir
Присмотрись к спонсору тут, хороший вариант. Только учитывай возможности связи, голосовой беседы не меньше часа (скайп, телефон и т.п.)
Присмотрись к спонсору тут, хороший вариант. Только учитывай возможности связи, голосовой беседы не меньше часа (скайп, телефон и т.п.)
Спустя 1 час, 19 минут, 57 секунд (11.07.2013 - 15:01) Summer написал(а):
Спустя 51 минуту, 23 секунды (11.07.2013 - 15:53) Дядечко написал(а):
Цитата (bingusir @ 11.07.2013 - 14:16 ) |
А спонсор это тот человек которому я могу всегда довериться и в любое время? |
Это уже как повезет.
К сожалению, есть люди, которые всяких на то оснований, из гордыни или по иным причинам, начинают гордо именовать себя спонсорами и всячески причинять добро всем, кого поймают
И доводят новичков до неврозов или вообще отвращают от АА. Наблюдал лично такое не один раз. Да и сам как-то попробовал, что это такое спонсор. Не повезло. Если бы я был новичок, меня такой спонсор точно отвратил бы от АА
Будь осмотрительна в выборе.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Дядечко написал(а):
Цитата (АндрейР @ 11.07.2013 - 14:24 ) |
и могу довериться своему спонсору во всем!!!! |
Тебе либо необычайно повезло и тебе можно по доброму позавидовать, либо ты как советуют большинство спонсоров-гуру "выключил мозг".
Надеюсь, что все такие первое.
Спустя 5 минут, 4 секунды (11.07.2013 - 15:58) elfgard написал(а):
Дядечко
У меня как раз первое, это реально
У меня как раз первое, это реально
Спустя 6 минут, 49 секунд (11.07.2013 - 16:05) Дядечко написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.07.2013 - 16:58 ) |
У меня как раз первое, это реально |
Да реально конечно, я же не спорю. Я даже за наставничество.
Просто в выборе надо быть осмотрительным.
Спустя 3 минуты, 20 секунд Дядечко написал(а):
Я может даже еще раз дозрею до поисков спонсора. Еще через 14 лет
Спустя 51 секунду (11.07.2013 - 16:05) elfgard написал(а):
Дядечко
Однозначно поддерживаю. И не стесняться менять наставника, если что.
Однозначно поддерживаю. И не стесняться менять наставника, если что.
Спустя 7 минут, 12 секунд (11.07.2013 - 16:13) Дядечко написал(а):
Спустя 17 часов, 28 минут, 42 секунды (12.07.2013 - 09:41) bingusir написал(а):
Добрый день! Я не могла почему - то долго зайти на форум.
Я трезвая.
Вчера полночи читала книгу АА. Удивительно я перечитываю её второй раз как заново. На данный момент у меня состояние спокойствия (не знаю хорошо это или плохо). Вчера разговаривала с мужем по скайпу. Первый раз я не поучала его, у меня даже не было раздражения на то что он сидел с банкой пива по ту сторону экрана. Я должна позволить людям быть такими какие они есть, ведь я такая какая есть.
Вот такое у меня настроение на данный момент.
Очень хотелось бы с кем нибудь поговорить хотя бы по скайпу, но к сожалению сегодня уезжаю на дачу к своему сыну (он очень скучает без меня) а там нет интернета.
Буду читать книги и учиться снова жить.
Попробую найти если не спонсора то хотя бы человека с кем можно общаться.
И еще один момент, я поймала себя на том, что я очень мало говорила с людьми откровенно, я практически всю свою жизнь врала (это печально, но факт). И причем я сама же верила в то что говорю. Оказывается так трудно сказать правду, даже самой себе...
Я трезвая.
Вчера полночи читала книгу АА. Удивительно я перечитываю её второй раз как заново. На данный момент у меня состояние спокойствия (не знаю хорошо это или плохо). Вчера разговаривала с мужем по скайпу. Первый раз я не поучала его, у меня даже не было раздражения на то что он сидел с банкой пива по ту сторону экрана. Я должна позволить людям быть такими какие они есть, ведь я такая какая есть.
Вот такое у меня настроение на данный момент.
Очень хотелось бы с кем нибудь поговорить хотя бы по скайпу, но к сожалению сегодня уезжаю на дачу к своему сыну (он очень скучает без меня) а там нет интернета.
Буду читать книги и учиться снова жить.
Попробую найти если не спонсора то хотя бы человека с кем можно общаться.
И еще один момент, я поймала себя на том, что я очень мало говорила с людьми откровенно, я практически всю свою жизнь врала (это печально, но факт). И причем я сама же верила в то что говорю. Оказывается так трудно сказать правду, даже самой себе...
Спустя 1 час, 25 минут, 49 секунд (12.07.2013 - 11:07) elfgard написал(а):
bingusir
Да, форум наш сейчас сбоит порой... А так - рад твоему позитиву
Да, форум наш сейчас сбоит порой... А так - рад твоему позитиву
Спустя 12 минут, 7 секунд (12.07.2013 - 11:19) Джони написал(а):
bingusir
Сходи всё же на живую группу, бояться не надо, тем более ты в другом городе, знакомых минимум. Так и с людьми поговоришь, гораздо интереснее чем буковки читать. Выбор спонсора - дело сложное, не торопись.
Сходи всё же на живую группу, бояться не надо, тем более ты в другом городе, знакомых минимум. Так и с людьми поговоришь, гораздо интереснее чем буковки читать. Выбор спонсора - дело сложное, не торопись.
Спустя 7 часов, 7 минут, 35 секунд (12.07.2013 - 18:27) Ёлка написал(а):
Привет!
Попробуй пойти на группу-и ты СРАЗУ станешь не одинока...мне лично группы дали трезвость и жизнь наладилась.
Я не представляю-как можно выздоравливать в одиночестве и изоляции........наоборот,нужно много общаться с трезвыми людьми.
Да и трудно наверно сам с собой,я даже и не пробовала так-сразу пошла на группы и всё стало ясно и легко.
Желаю тебе удачи,просто начни что-то делать для себя лично-напр. пойди на группу.
Попробуй пойти на группу-и ты СРАЗУ станешь не одинока...мне лично группы дали трезвость и жизнь наладилась.
Я не представляю-как можно выздоравливать в одиночестве и изоляции........наоборот,нужно много общаться с трезвыми людьми.
Да и трудно наверно сам с собой,я даже и не пробовала так-сразу пошла на группы и всё стало ясно и легко.
Желаю тебе удачи,просто начни что-то делать для себя лично-напр. пойди на группу.
Спустя 4 часа, 29 минут, 17 секунд (12.07.2013 - 22:56) platon написал(а):
Я вот все время говорю всем что я алкоголик.
И приглашаю в АА как то быстро друзья отваливают:)
И приглашаю в АА как то быстро друзья отваливают:)
Спустя 3 дня, 16 часов, 23 минуты, 32 секунды (16.07.2013 - 15:20) Ёлка написал(а):
А зачем всем говоришь,что алкоголик?
Спустя 16 часов, 1 минуту, 23 секунды (17.07.2013 - 07:21) bingusir написал(а):
Привет всем! Приятно, что я приехала - а форум работает!
Я трезвая. Мысль выпить проскользнула только вчера, когда поцапалась с мамой. Замечаю в себе раздражения. Сходила на группы в Палталке. Это клево! Действительно, слушая других ты знаешь что не одна.
На данный момент прислушиваюсь к себе. Оказывается я еще тот узурпатор над собой. Учусь не контролировать (сложно безумно). Учусь не врать - прежде всего себе.
Очень хочется побыть наедине с собой и с форумом и с группами, что бы никто из моих родственников не лез в мой мир. Почему - то все вызывают раздражение (еще не поняла почему).
Рассказала папе о программе. Он тоже алкоголик запойный, сей час трезвеет на сухую. Уже две недели не пьет, но вижу что зудит у него, да он мне и сам признался. Рассказала ему об АА, заинтересовался, попросил со мной сходить на группу послушать. Не знаю, с одной стороны я рада что он решился и признал себя алкоголиком, с другой стороны есть раздражение, что он влезает в мое личное пространство (почему так?). Может быть это моя какая-то обида на него прет? Запуталась я в общем в своих отношениях с отцом... Может кто подскажет что сделать? поговорить с ним или прописать ситуацию.
Я трезвая. Мысль выпить проскользнула только вчера, когда поцапалась с мамой. Замечаю в себе раздражения. Сходила на группы в Палталке. Это клево! Действительно, слушая других ты знаешь что не одна.
На данный момент прислушиваюсь к себе. Оказывается я еще тот узурпатор над собой. Учусь не контролировать (сложно безумно). Учусь не врать - прежде всего себе.
Очень хочется побыть наедине с собой и с форумом и с группами, что бы никто из моих родственников не лез в мой мир. Почему - то все вызывают раздражение (еще не поняла почему).
Рассказала папе о программе. Он тоже алкоголик запойный, сей час трезвеет на сухую. Уже две недели не пьет, но вижу что зудит у него, да он мне и сам признался. Рассказала ему об АА, заинтересовался, попросил со мной сходить на группу послушать. Не знаю, с одной стороны я рада что он решился и признал себя алкоголиком, с другой стороны есть раздражение, что он влезает в мое личное пространство (почему так?). Может быть это моя какая-то обида на него прет? Запуталась я в общем в своих отношениях с отцом... Может кто подскажет что сделать? поговорить с ним или прописать ситуацию.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (17.07.2013 - 07:25) Татьян@ написал(а):
А у вас только одна группа в городе?
Хорошо же, чо он собрался-подержи его. Или у тебя опасения, что ему не понравится- и он тебе будет говорить- что все это ерунда? Или высказываться при нем не хочешь? У меня знакомые муж с женой на разные группы ходят. А есть пары, что и вместе. И мама с дочкой к нам приходят вместе.
Спустя 6 минут, 36 секунд (17.07.2013 - 07:32) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 08:21 ) |
Запуталась я в общем в своих отношениях с отцом... Может кто подскажет что сделать? поговорить с ним или прописать ситуацию. |
У меня положительный опыт в совместном с родственниками исцелении.
В содружество меня привела сестра. И первое время здорово поддерживала, возюкалась как с котенком, чтоб лизнул молока из блюдца..
Зы: Отношения с сестрой стали ближе, доверительнее..
Спустя 6 минут, 14 секунд (17.07.2013 - 07:38) bingusir написал(а):
Да я понять не могу, то ли у меня какая то обида и злость остались на него из прошлого (что в принципе ближе к истине). Не хочу высказываться при нем, потому что наверное отчасти виню его за свое пьянство наверное, а это неправильно, даже не верно. Умом понимаю, а внутри кипит все, почему я должна с ним теперь возиться
Короче злая на себя, на него..
ужас!
Короче злая на себя, на него..
ужас!
Спустя 3 минуты, 41 секунду (17.07.2013 - 07:42) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 08:38 ) |
Короче злая на себя, на него.. |
А хорошо бы было по щелчку пальцев - раз и готово.. и мир улыбается мне в ответ на мою улыбку..
Все так.. но мир реагирует с задержкой.. и мне надо довольно долго улыбаться.. чтобы
не видеть более этой гримасы злости и ужаса.. моего вчерашнего отражения..
Спустя 5 минут, 49 секунд (17.07.2013 - 07:48) bingusir написал(а):
В точку! "Собака лает на свое отражение".
Приняв себя, возможно я приму и других людей.
Короче, дала ему книги АА (пусть читает) дала телефон человека из наших групп реальных.
Пусть посидит сегодня со мной послушает на группе на Палталке (если она будет и если это можно)
А там видно будет. Просто он советов просит, а я сама пока нифига не знаю. У меня трезвости у самой еще семь дней и я так боюсь опять упасть в эту пропасть.
Приняв себя, возможно я приму и других людей.
Короче, дала ему книги АА (пусть читает) дала телефон человека из наших групп реальных.
Пусть посидит сегодня со мной послушает на группе на Палталке (если она будет и если это можно)
А там видно будет. Просто он советов просит, а я сама пока нифига не знаю. У меня трезвости у самой еще семь дней и я так боюсь опять упасть в эту пропасть.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (17.07.2013 - 07:50) pechora написал(а):
Спустя 59 секунд (17.07.2013 - 07:51) Татьян@ написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 08:48 ) |
Просто он советов просит, а я сама пока нифига не знаю. У меня трезвости у самой еще семь дней и я так боюсь опять упасть в эту пропасть. |
Так пусть на живую идет. Там советов надают- не унесешь)) Шучу. Поддержат и объяснят, что не понятно. У меня тоже мильен вопросов был в первую неделю- все объяснили. и весьма терпеливо.
Спустя 1 минуту (17.07.2013 - 07:52) bingusir написал(а):
Чем я помочь то ему могу, могу только направить сюда. Рассказать что у меня на душе, а у меня сей час на душе мама не горюй. Все по спуталось, я сама не знаю что от себя ожидать, а он на меня как на гуру смотрит, как буд-то я преодолела непреодолимое. Короче, бред.
Спустя 5 секунд (17.07.2013 - 07:52) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 44 секунды (17.07.2013 - 08:00) СВВ написал(а):
bingusir
Привет! Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Как радостно тебя читать. Насчет папы. Он сам попросил помощи, так действуй, дорогая! А там пусть будет так, как угодно ВС. У меня много знакомых в АА, где трезвеют с родными.
И ты уже сделала много за свои семь дней. Рассказала другому о нас.
То, что есть обиды на папу, так это хорошо. Будет с чем разбираться Мне помогает наша Программа и опыт других. Я научилась прощать. Самая первая и самая большая обида была на маму. Ее уже нет четыре года со мной, и у меня сейчас только благодарность ей за все, что она мне могла дать.
Спустя 1 минуту, 7 секунд СВВ написал(а):
bingusir
Будь с нами!
Привет! Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Как радостно тебя читать. Насчет папы. Он сам попросил помощи, так действуй, дорогая! А там пусть будет так, как угодно ВС. У меня много знакомых в АА, где трезвеют с родными.
И ты уже сделала много за свои семь дней. Рассказала другому о нас.
То, что есть обиды на папу, так это хорошо. Будет с чем разбираться Мне помогает наша Программа и опыт других. Я научилась прощать. Самая первая и самая большая обида была на маму. Ее уже нет четыре года со мной, и у меня сейчас только благодарность ей за все, что она мне могла дать.
Спустя 1 минуту, 7 секунд СВВ написал(а):
bingusir
Будь с нами!
Спустя 6 минут, 21 секунду (17.07.2013 - 08:06) bingusir написал(а):
А можно ему где нибудь 12 шагов скачать или какую нибудь аудиозапись, что бы он слушал, а то ищу здесь не могу найти никак.
Спустя 11 минут, 6 секунд (17.07.2013 - 08:17) Татьян@ написал(а):
bingusir
На главной стр. есть раздел Литература. Там читайте. Может ему пока БК почитать? Там истории..
На главной стр. есть раздел Литература. Там читайте. Может ему пока БК почитать? Там истории..
Спустя 1 час, 23 минуты, 43 секунды (17.07.2013 - 09:41) АндрейР написал(а):
Спустя 1 час, 33 минуты, 47 секунд (17.07.2013 - 11:15) bingusir написал(а):
Спасибо! Андрей)
Спустя 17 минут, 14 секунд (17.07.2013 - 11:32) Fatma написал(а):
bingusir
заходи на скайп-группы... их много сейчас...
Сегодня в 14:00 по Москве будет группа "Наш путь" (nashput2013), присоединяйся.
заходи на скайп-группы... их много сейчас...
Сегодня в 14:00 по Москве будет группа "Наш путь" (nashput2013), присоединяйся.
Спустя 3 часа, 57 минут, 44 секунды (17.07.2013 - 15:30) bingusir написал(а):
Короче сходила с ним на собрание в ПАлталке. НЕ комфортно мне. Высказывалась, отец молчал, слушал, но был дискомфорт, как буд-то надзирают, я понимаю что бред. И злость эта дурацкая на него не проходит, хотя знаю что ни в чем не виноват. Не он же мне наливал когда я бухала. А все равно обида и злость, почему блин сей час, на старости лет он наконец признал себя алкоголиком, а не раньше, когда он устраивал пьяные драки дома на глазах у меня и у брата... Не понимаю...
Короче накачала ему всего, пущай читает и слушает.
Короче накачала ему всего, пущай читает и слушает.
Спустя 7 минут, 8 секунд (17.07.2013 - 15:37) jarvis написал(а):
bingusir
Дай Бог, чтобы он хоть сейчас остановился, наоборот, радоваться надо !!!
Дай Бог, чтобы он хоть сейчас остановился, наоборот, радоваться надо !!!
Спустя 5 минут, 31 секунду (17.07.2013 - 15:42) bingusir написал(а):
Да у него сей час здоровье не позволяет пить, выпьет - все каюк, сам это понимает, вот и схватился за АА. Я радуюсь, просто это радость у меня с большой обидой на него и непониманием у меня связана. Ладно не будем обсуждать человека, мне просто со своими чувствами надо разобраться.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (17.07.2013 - 15:45) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 16:30 ) |
Высказывалась, отец молчал, слушал,но был дискомфорт, как буд-то надзирают, я понимаю что бред. |
Ты не высказывайся - ты делись)).. и никакого ощущения надзора не будет..
До конца откровенным программа предлагает быть в 5 шаге.. а до этой вершины, еще несколько ступенек-шагов..
Когда делишься - переживания, боль уменьшаются, а радость осознания что я не один и выход есть - умножаются..
В принципе - это репетиция пятого шага, когда я понимаю что все мои страхи - иллюзии - и лопаются как мыльные пузыри, когда я их вытаскиваю перед другим человеком..
Спустя 6 минут, 48 секунд (17.07.2013 - 15:51) bingusir написал(а):
Я делилась, просто мне неприятно было что он слушает. 30 лет ему было наплевать, а тут я откровенно говорила да еще и в его присутствии, в общем не знаю...
Спустя 1 минуту, 16 секунд bingusir написал(а):
Я хотела поделиться и своими эмоциями, но он же ведь обиделся бы, а с другой стороны я вроде как хорошее дело сделала, что привела его, тем более что он сам попросил.
Спустя 3 минуты, 16 секунд bingusir написал(а):
Ведь я на самом деле всю жизнь только страх испытывала рядом с ним. Даже сей час он хороший дед, любит внука сидит с ним, а я каждый раз как звоню, сердце замирает все ли в порядке? Это соза моя наверное, уж не знаю как обозвать уже
Спустя 1 минуту, 16 секунд bingusir написал(а):
Я хотела поделиться и своими эмоциями, но он же ведь обиделся бы, а с другой стороны я вроде как хорошее дело сделала, что привела его, тем более что он сам попросил.
Спустя 3 минуты, 16 секунд bingusir написал(а):
Ведь я на самом деле всю жизнь только страх испытывала рядом с ним. Даже сей час он хороший дед, любит внука сидит с ним, а я каждый раз как звоню, сердце замирает все ли в порядке? Это соза моя наверное, уж не знаю как обозвать уже
Спустя 19 секунд (17.07.2013 - 15:52) elfgard написал(а):
bingusir
Сложный момент... Если чувствую дискомфорт - подобный опыт не повторяю, собрание - зона безопасности. (в идеале, как оно задумано изначально)
Сложный момент... Если чувствую дискомфорт - подобный опыт не повторяю, собрание - зона безопасности. (в идеале, как оно задумано изначально)
Спустя 1 минуту, 35 секунд (17.07.2013 - 15:53) pechora написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 16:48 ) |
Я делилась, просто мне неприятно было что он слушает. 30 лет ему было наплевать, а тут я откровенно говорила да еще и в его присутствии, в общем не знаю... |
Вообще-то резон в твоем раздражении есть - нарушена анонимность..
Может попробовать по времени распределиться, чтобы не было дискомфорта..
Спустя 2 минуты, 20 секунд (17.07.2013 - 15:56) Rita написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 16:51 ) |
Я делилась, просто мне неприятно было что он слушает |
поэтому и не советуют с собой на группы брать родственников, коллег, соседей.
Не просто же так эта рекомендация дана - эффективность, значит, снижается.
Спустя 2 минуты, 12 секунд Rita написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.07.2013 - 16:51 ) |
любит внука сидит с ним, а я каждый раз как звоню, сердце замирает все ли в порядке? |
причём тут созависимость? это нормально функционирующий материнский инстинкт.
Страшно было бы, если бы ты отдавала сына отцу-алкоголику и не беспокоилась бы, что у них там происходит. Вот это был бы кошмар. А так - нормальная мать и всё.
Спустя 51 секунду (17.07.2013 - 15:56) bingusir написал(а):
Спасибо! На данный момент я снабдила его инфой, даже зарегила его в Палталке, будет желание придет, главное что бы не в одно время со мной.
Спустя 47 секунд (17.07.2013 - 15:57) Rita написал(а):
elfgard
pechora
согласна с вами
вообще, думаю, привести с собой папу или маму на группу - это все равно что в супружескую спальню их пустить.
Так и невроз легко заполучить.
pechora
согласна с вами
вообще, думаю, привести с собой папу или маму на группу - это все равно что в супружескую спальню их пустить.
Так и невроз легко заполучить.
Спустя 7 секунд (17.07.2013 - 15:57) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 17 секунд (17.07.2013 - 16:02) bingusir написал(а):
Rita
Угу. (на счет невроза в точку!)
Угу. (на счет невроза в точку!)
Спустя 36 минут, 45 секунд (17.07.2013 - 16:38) elfgard написал(а):
Rita
Теперь я согласен)) Хотя был опыт с бывшей женой вместе на собраниях (тогда еще не бывшей). Полностью открытым трудно было быть, хотя неврозом и не пахло. Потом собрания разделили, а с опытом - могли и совершенно комфортно на одном говорить, при необходимости.
Теперь я согласен)) Хотя был опыт с бывшей женой вместе на собраниях (тогда еще не бывшей). Полностью открытым трудно было быть, хотя неврозом и не пахло. Потом собрания разделили, а с опытом - могли и совершенно комфортно на одном говорить, при необходимости.