Спустя 25 минут, 1 секунд (28.03.2007 - 17:57) Sir написал(а):
Я в разных группах по-разному наблюдала сбор денег. На одной стоит коробочка на столе с надписью "7 Тр." и дырочкой для денег. И в конце ведущий просто сообщает "не забывайте про 7-ю Традицию". И все желающие туда кладут после завершения собрания.
А если кому в перерыве уйти нужно, тот может положить туда пожертвование уже в перерыве .
В другой группе шляпу по кругу пускают в конце собрания, где-то на предпоследнем выступлении. Мне этот вариант меньше нравится по двум причинам:
1. Отвлекает от выступления (и слушателей и говорящего) шелест сумок, рытье в карманах, передача шляпы.
2. Возможно те, кто не может по каким-то причинам сегодня ничего положить, могут себя не очень уютно ощущать, просто передавая шляпу, ничего не положив в нее (и хоть у нас каждый по возможности, но все равно лично мне, оказавшейся без кошелька или тупо без наличности в этот вечер, было немного не по себе).
А если кому в перерыве уйти нужно, тот может положить туда пожертвование уже в перерыве .
В другой группе шляпу по кругу пускают в конце собрания, где-то на предпоследнем выступлении. Мне этот вариант меньше нравится по двум причинам:
1. Отвлекает от выступления (и слушателей и говорящего) шелест сумок, рытье в карманах, передача шляпы.
2. Возможно те, кто не может по каким-то причинам сегодня ничего положить, могут себя не очень уютно ощущать, просто передавая шляпу, ничего не положив в нее (и хоть у нас каждый по возможности, но все равно лично мне, оказавшейся без кошелька или тупо без наличности в этот вечер, было немного не по себе).
Спустя 9 минут, 35 секунд (28.03.2007 - 18:06) Вадим написал(а):
"Перед началом высказываний я должен напомнить себе и вам правила ведения собрания, основанные на 12 традициях.....не забывайте о 7 традиции ,за 15 мин до окончания собрания по кругу будет пущена шляпа. Добро пожаловать высказываться!"
Спустя 2 часов, 5 минут, 38 секунд (28.03.2007 - 20:12) FatCat написал(а):
В тот период времени, когдя я часто бывал секретарем собрания, я напоминал о 7-й традиции сразу после заключительной молитвы. На "Тройке" долгое время не было шляпы, и деньги складывали просто на стол, благо тогда еще группа была не очень многочисленная.
Спустя 17 часов, 33 минут, 14 секунд (29.03.2007 - 13:45) Кудя написал(а):
На наших болеславецких группах на столе стоит (-ят, в зависимости от величины этого стола) разного рода вместилища для пожертвований. Соломенные корзинки, пластмассовые коробочки и только на одной группе настоящая шляпа.
Ведущий не всегда обращает внимание присутствующих на 7-ю традицию. Бросают деньгу, когда кому удобно.
О состоянии кассы и собранных деньгах сообщает казначей, предварительно пересчитав деньги тихонько, или в конце собрания, или в начале следующего собрания.
Мне очень понравилось, как это делали на группах в Англии, в Рединге.
Там во время собрания потихоньку пускают или мешочек, или высокую коробку. Там нет стола, сидят на стульях или в кружочке, или, как в кинозале. Вкладывая деньги, никто не видит, какая сумма пожертвована тем или иным участником. Одна из сторон анонимности, кстати. Можно положить 1 пи, а можно и 100 фунтов. И никто не знает, кто сколько.
Удач.
Ведущий не всегда обращает внимание присутствующих на 7-ю традицию. Бросают деньгу, когда кому удобно.
О состоянии кассы и собранных деньгах сообщает казначей, предварительно пересчитав деньги тихонько, или в конце собрания, или в начале следующего собрания.
Мне очень понравилось, как это делали на группах в Англии, в Рединге.
Там во время собрания потихоньку пускают или мешочек, или высокую коробку. Там нет стола, сидят на стульях или в кружочке, или, как в кинозале. Вкладывая деньги, никто не видит, какая сумма пожертвована тем или иным участником. Одна из сторон анонимности, кстати. Можно положить 1 пи, а можно и 100 фунтов. И никто не знает, кто сколько.
Удач.
Спустя 44 минут, 42 секунд (29.03.2007 - 14:30) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 28.03.2007 - 17:57) |
В другой группе шляпу по кругу пускают в конце собрания, где-то на предпоследнем выступлении. Мне этот вариант меньше нравится по двум причинам: |
Мне тоже не нравится когда пускают мешок или шляпу до конца собрания, пока люди ещё выступают, очень отвлекает И вообще предпочитаю, когда не особенно обращают внимание на этот момент. То есть, ведущий говорит в конце собрания "не забудте о нашей седьмой традиции...", а на столе или коробка или мешок или корзинка, и кто хочет, кладет туда уже после окончания собрания.
Пускание мешка во время собрания напоминает мне о тех временах в детстве, когда посещала церковь с родителями и во время службы собирали денежный сбор. Как мне показалось тогда, все очень внимательно следили за тем, кто кладет, а кто пропускает мешок мимо. Очень как-то неудобно. Люблю анонимность 7 Традиции.
Спустя 12 минут, 38 секунд (29.03.2007 - 14:42) Sir написал(а):
Насчет отвлечения:
я лично наблюдала, как люди сбиваются с мысли, когда начинают говорить, и вдруг на середине фразы им кто-то сует в руки мешок.
Образовывается пауза на несколько секунд, человек ошалело смотрит на этот мешок, потом понимает, чего от него требуется, лезет в сумку, что-то кладет, и после этого он пытается вернуться к тому, о чем говорил (часто в этих местах люди буксуют "ну вот... значит ... я стало быть вот так думаю..."). Как правило выступление на этом достаточно быстро заканчивается. Особенно, если кто-то не сильно матерый и прожженый в ораторском искусстве говорит, кого любой чих сбить с толку может.
Да, собственно, и по себе заметила. Я практически не слушала и не понимала человека, который выступает в момент передачи шляпы.
Часть времени у меня ходит на наблюдение за траекторией движения шляпы и за людьми (хочу-не хочу, а все равно наблюдаю), а часть времени на то, чтобы не достать деньги раньше времени, а если и достать, то получше скомкать их, чтобы было не видно, сколько я кладу (поскольку я хожу редко, то "откупаюсь" обычно бОльшими купюрами, чем клала раньше, когда ходила часто и при этом постоянно чувствую себя неудобно, если что-то видит, чего я кладу).
В общем, вот где шляпу (мешок, коробку - не суть) начинают передавать, там для меня вот эти последние минуты теряются.
Хотя, наверно, думаю, это дело привычки. Если в каких-то группах принято передавать и все к этому привыкли, то и нормуль идет все это.
я лично наблюдала, как люди сбиваются с мысли, когда начинают говорить, и вдруг на середине фразы им кто-то сует в руки мешок.
Образовывается пауза на несколько секунд, человек ошалело смотрит на этот мешок, потом понимает, чего от него требуется, лезет в сумку, что-то кладет, и после этого он пытается вернуться к тому, о чем говорил (часто в этих местах люди буксуют "ну вот... значит ... я стало быть вот так думаю..."). Как правило выступление на этом достаточно быстро заканчивается. Особенно, если кто-то не сильно матерый и прожженый в ораторском искусстве говорит, кого любой чих сбить с толку может.
Да, собственно, и по себе заметила. Я практически не слушала и не понимала человека, который выступает в момент передачи шляпы.
Часть времени у меня ходит на наблюдение за траекторией движения шляпы и за людьми (хочу-не хочу, а все равно наблюдаю), а часть времени на то, чтобы не достать деньги раньше времени, а если и достать, то получше скомкать их, чтобы было не видно, сколько я кладу (поскольку я хожу редко, то "откупаюсь" обычно бОльшими купюрами, чем клала раньше, когда ходила часто и при этом постоянно чувствую себя неудобно, если что-то видит, чего я кладу).
В общем, вот где шляпу (мешок, коробку - не суть) начинают передавать, там для меня вот эти последние минуты теряются.
Хотя, наверно, думаю, это дело привычки. Если в каких-то группах принято передавать и все к этому привыкли, то и нормуль идет все это.
Спустя 43 минут, 19 секунд (29.03.2007 - 15:26) Кудя написал(а):
Это конечно дело такта.
Обычно, если кто-то выступает и пришла шляпа по соседству, то сосед обычно дожидается, когда закончится выступление, и только после этого дает ему ящик.
Со мной в Рединге произошла занимательная история, когда я по достоинству оценил преимущества такой закрытой формы анонимных пожертвований
Лето, жарко, сигареты только и зажигалка в кармашке шортов и очки на носу. Никаких покупок не предвиделось, а на группу идти не планировал. Вот и денег не брал поэтому. Но группа оказалась в 30 шагах от места, где жил мой друг, к которому после работы направился. Полазить берегом канала и реки, прогуляться вобщем.
А там бабки лежат на улице. Буквально
Не было случая, чтобы вернулся домой, не найдя менее 5 пи
И вот в то время у меня в кармане было только 2 пенса, найденные по дороге к другу Приходит чемодан ко мне
Звон монеты слышен был, но вот не определить, скока брошено
Хоть понятно, что не фунт, не два - они тяжелее И не бумажка
Обычно, если кто-то выступает и пришла шляпа по соседству, то сосед обычно дожидается, когда закончится выступление, и только после этого дает ему ящик.
Со мной в Рединге произошла занимательная история, когда я по достоинству оценил преимущества такой закрытой формы анонимных пожертвований
Лето, жарко, сигареты только и зажигалка в кармашке шортов и очки на носу. Никаких покупок не предвиделось, а на группу идти не планировал. Вот и денег не брал поэтому. Но группа оказалась в 30 шагах от места, где жил мой друг, к которому после работы направился. Полазить берегом канала и реки, прогуляться вобщем.
А там бабки лежат на улице. Буквально
Не было случая, чтобы вернулся домой, не найдя менее 5 пи
И вот в то время у меня в кармане было только 2 пенса, найденные по дороге к другу Приходит чемодан ко мне
Звон монеты слышен был, но вот не определить, скока брошено
Хоть понятно, что не фунт, не два - они тяжелее И не бумажка
Спустя 4 часов, 12 минут, 7 секунд (29.03.2007 - 19:38) Чмоки написал(а):
))))) Если мешочек или шляпа пускается по кругу, то денег в кассе всегда больше)))) ну, всегда!!!!!! другой вопрос, что внутреннее неуважение не позволяет ведущему догадаться , что пока люди рассказывают о себе, то мешок пускать в круг нестоит.... совершенно нормально собирать пожертвования во время всевозможных объявлений)))
Спустя 1 часов, 23 минут, 46 секунд (29.03.2007 - 21:02) Вова написал(а):
если группе хватает денег, то шляпу(бабайку) можно по кругу и не пускать. Никого отвлекать не будет, а вот если у меня нет денег-знакомое ощущение. Почему возникает чувство вины, страх и прочая дребедень, вэтом.
Спустя 11 минут, 14 секунд (29.03.2007 - 21:13) Sir написал(а):
Цитата (Чмоки @ 29.03.2007 - 19:38) |
))))) Если мешочек или шляпа пускается по кругу, то денег в кассе всегда больше)))) |
В бизнесе не всегда мгновенно полученные больше обычного деньги означают выигрыш в итоге
Спустя 5 часов, 51 минут, 55 секунд (30.03.2007 - 03:05) sereneali написал(а):
Цитата (Чмоки @ 29.03.2007 - 19:38) |
))))) Если мешочек или шляпа пускается по кругу, то денег в кассе всегда больше)))) ну, всегда!!!!!! |
Да, верно! Хотела добавить, что самый большой минус того, что не собирают 7 традиции во время собрания, это то, что люди просто потом забывают. Это точно относится ко мне. Все собираюсь класть деньги, но отвлекаюсь после собрания разговорами, ухожу, и потом, ой мамочки, забыла деньги класть Зато следуюший раз - побольше
Sir
Цитата |
(поскольку я хожу редко, то "откупаюсь" обычно бОльшими купюрами, чем клала раньше, когда ходила часто и при этом постоянно чувствую себя неудобно, если что-то видит, чего я кладу) |
Также. Хотя интересно, почему более "неудобно" класть большие купюры, чем маленькие? И вообще, у меня такое впечалтение складивалось, что "много" не кладут, так поэтичнее
И вообще не люблю класть монеты
Кудя
Цитата |
Хоть понятно, что не фунт, не два - они тяжелее |
Да, в Англии по-другому, практические все деньги - монеты - и такие тяжелые - иногда кошелёк просто не поднять
Спустя 7 часов, 39 минут, 52 секунд (30.03.2007 - 10:45) Пантера написал(а):
Не люблю коробки с прорезями. Ни разу не удалось вложить деньги так, чтоб никто не видел.
Спустя 1 часов, 1 минут, 51 секунд (30.03.2007 - 11:46) alles написал(а):
У нас в конце собрания в перерыве между последним выступлением и молитвой...Правда некоторые умники уходят, сославшись "на дела"
Но по кругу не пускают...все сами подходят по очереди, кто как успеет
Но по кругу не пускают...все сами подходят по очереди, кто как успеет
Спустя 25 минут, 52 секунд (30.03.2007 - 12:12) Sir написал(а):
Цитата (Пантера @ 30.03.2007 - 10:45) |
Не люблю коробки с прорезями. |
Правильно. Лучшие наглухо заколоченные, я считаю, без всяких прорезей. Чтобы не пролез туда никакой враг и не стащил ничего
Спустя 6 часов, 49 минут, 44 секунд (30.03.2007 - 19:02) Пантера написал(а):
Sir
Мешочек - это гут
Мешочек - это гут
Спустя 10 часов, 43 минут, 27 секунд (31.03.2007 - 05:45) Sir написал(а):
Или горшочек
Спустя 79 дней, 38 минут, 6 секунд (18.06.2007 - 06:24) ULY-BU написал(а):
У нас после 1 части. ечть два мешка. один Аренда другой 7 традиция непосредственно., шляпу пускаем когда есть нужда. на что то нехватает. Но у нас и группа состоит из 2-ух частей. А мне вот интересены вопросы: 1. Как и кого идет распределение 7 трад. в процентном соотношении если это есть.
2. У кого как с чаем? Когда его наливают. у нас много дисскуссий по этому поводу. Можно или нельзя во время группы, если опоздал и все такое прочие?
2. У кого как с чаем? Когда его наливают. у нас много дисскуссий по этому поводу. Можно или нельзя во время группы, если опоздал и все такое прочие?
Спустя 1 часов, 7 минут, 18 секунд (18.06.2007 - 07:31) alles написал(а):
Чай у нас когда с самого начала, когда после (обязательно). Есть переходящий остаток в размере (60 рублей), которым может воспользоватся любой, на покупку чая и конфет. Ну а во время группы, чаи гонять... как-то некультурно наверное. Хотя и такие случаи были...(это когда группа из 3-4 человек)
Спустя 12 часов, 57 минут, 54 секунд (18.06.2007 - 20:29) Кудя написал(а):
Наши группы в городе придерживаются такого раздела:
10% - литература;
30% - на интергруппу;
60% - на нужды группы.
Иногда эти пропорции изменяем, в зависимости от состояния финансов группы. Напр. - нет денег на оплату помещения.
Кофе-чай. У нас во время собрания. Приготавливают, конечно, перед собранием. Но зачем же сразу - некультурно?
Опоздавший, если в курсе, где и что - тихонечко сам себе делает, или же кто-то из группы заваривает.
Проблем никаких.
10% - литература;
30% - на интергруппу;
60% - на нужды группы.
Иногда эти пропорции изменяем, в зависимости от состояния финансов группы. Напр. - нет денег на оплату помещения.
Кофе-чай. У нас во время собрания. Приготавливают, конечно, перед собранием. Но зачем же сразу - некультурно?
Опоздавший, если в курсе, где и что - тихонечко сам себе делает, или же кто-то из группы заваривает.
Проблем никаких.
Спустя 9 часов, 27 минут, 19 секунд (19.06.2007 - 05:56) Sir написал(а):
А чай ваще некультурно пить.
Вот кампари с содовой - другое дело Это благородно!
Вот кампари с содовой - другое дело Это благородно!
Спустя 13 часов, 27 минут, 23 секунд (19.06.2007 - 19:23) Чмоки написал(а):
Цитата |
кампари с содовой |
А это что такое?
Спустя 11 часов, 49 минут, 44 секунд (20.06.2007 - 07:13) Sir написал(а):
Ай. Гадость это.
Спустя 11 часов, 22 минут, 51 секунд (20.06.2007 - 18:36) Чмоки написал(а):
[b]Sir[
новсё же, что за гадость?
новсё же, что за гадость?