Какой нибудь пример если можно.
Спустя 5 минут, 30 секунд (3.07.2013 - 19:37) Порыв Ветра написал(а):
Привет Катя, я алкоголик Вадим. Ничего не могу сказать о скрытой тяге. Если тяга есть, то она не не может не есть))) она либо есть, либо её нет (имхо)
Спустя 2 минуты, 16 секунд (3.07.2013 - 19:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 54 секунды (3.07.2013 - 19:45) elfgard написал(а):
Катя, скрытая тяга - термин, не упоминающийся в АА, используется в реабилитационных центрах. Если подойдет кто-то из РЦ - расскажут.
Спустя 10 минут, 33 секунды (3.07.2013 - 19:56) izpod написал(а):
Цитата (elfgard @ 3.07.2013 - 17:45 ) |
используется в реабилитационных центрах. |
Я слышал о такой от психологов. Существует скрытое патологическое влечение. То есть алкоголик не может не хотеть выпить. Он либо осознает это либо нет. Те моменты "несознанки" по желанию махануть и называются скрытой тягой. Проявляется следующим образом - появляется раздражительность, нервозность, курящие чаще курить начинают и т. д. В АА действительно не применяется такой термин, его заменили на "сухой запой"
Спустя 11 минут, 53 секунды (3.07.2013 - 20:07) Salameara написал(а):
Скрытая тяга - это когда у тебя по жизни все нормально (ровно), а тебя что-то гложет, свербит. Начинаешь искать причину - муж не недооценивает, мама не любит, коллеги козлы и пр. А реальных причин нет, ну не было ни каких событий из-за которых реально следует огорчаться. Это и есть скрытая тяга. Болезнь (алкоголизм) разводит. Пытается заставить найти повод нажраться. А если товарищи алкоголики утверждают, что они не знают, что такое скрытая тяга, значит нет у них пока честности.
Спустя 13 минут, 25 секунд (3.07.2013 - 20:21) NikkaLe написал(а):
Цитата (Salameara @ 3.07.2013 - 22:07 ) |
А если товарищи алкоголики утверждают, что они не знают, что такое скрытая тяга, значит нет у них пока честности. |
Зачем что-то притягивать за уши... Я не знаю что такое скрытая тяга, не использую этот термин. Если я устала или раздражена на кого то, я называю вещи своими именами. И не списываю всё на алкоголизм .
Спустя 20 минут, 28 секунд (3.07.2013 - 20:41) Дядечко написал(а):
А если такое состояние появляется у НЕ алкоголика? Тогда это как называется?
Я тоже считаю, что не надо любую хандру, плохое настроение или даже психологическое нарушение сразу нарекать тягой, да еще и какой то хитро-скрытой.
Не вся жизнь не употребляющего алкоголика крутится вокруг одного алкоголизма.
Спустя 7 минут, 1 секунду (3.07.2013 - 20:48) Ильяс написал(а):
Привет, ПЛАТАН
нет в АА такого термина как скрытая тяга, это примерно то же самое как приравнивать РЦ к АА и наоборот....
тяга она есть или ее нет , тем более тяга у меня врубалась только после того, как я выпивал первую дозу ханки, сравнить ее можно с тягой в трубе, она появляется если зажечь в печке дрова, а до это не тяга, а всего лишь желания......которые в отличие от тяги мною контролируются уже, научился слава богу и аа.
я могу восжелать ну прям щас на Луну слетать, я ж не пойду этого делать ну прям щас, ну и с другими подобными хотелками спарвляюсь с божьей помощью
Спустя 3 минуты, 46 секунд Ильяс написал(а):
нет в АА такого термина как скрытая тяга, это примерно то же самое как приравнивать РЦ к АА и наоборот....
тяга она есть или ее нет , тем более тяга у меня врубалась только после того, как я выпивал первую дозу ханки, сравнить ее можно с тягой в трубе, она появляется если зажечь в печке дрова, а до это не тяга, а всего лишь желания......которые в отличие от тяги мною контролируются уже, научился слава богу и аа.
я могу восжелать ну прям щас на Луну слетать, я ж не пойду этого делать ну прям щас, ну и с другими подобными хотелками спарвляюсь с божьей помощью
Спустя 3 минуты, 46 секунд Ильяс написал(а):
Цитата |
Скрытая тяга - это когда у тебя по жизни все нормально (ровно), а тебя что-то гложет, свербит. Начинаешь искать причину - муж не недооценивает, мама не любит, коллеги козлы и пр. А реальных причин нет, ну не было ни каких событий из-за которых реально следует огорчаться. Это и есть скрытая тяга. Болезнь (алкоголизм) разводит. Пытается заставить найти повод нажраться. А если товарищи алкоголики утверждают, что они не знают, что такое скрытая тяга, значит нет у них пока честности. |
я с некоторых пор уже не всё списываю на алкоголизм......
а вдруг не дай бог вскочил прыщ на попе и я по поводу него огорчен немного, алкоголизм тут ни при делах............
Спустя 12 минут, 28 секунд (3.07.2013 - 21:01) Ilmar написал(а):
ПЛАТАН
Слушай, так для интереса, а что 5 мес ниче не волновало,неужели так всёхорошо было все это время?
Спустя 2 минуты, 7 секунд Ilmar написал(а):
Скрытая тяга - потеря контроля в мозгу, не проявляющаяся пока что в действии.
Слушай, так для интереса, а что 5 мес ниче не волновало,неужели так всёхорошо было все это время?
Спустя 2 минуты, 7 секунд Ilmar написал(а):
Скрытая тяга - потеря контроля в мозгу, не проявляющаяся пока что в действии.
Спустя 5 минут, 1 секунду (3.07.2013 - 21:06) Чистый опыт написал(а):
Нет такого понятия в АА, от того, от кого услышала - у того и спроси что это.
Спустя 1 минуту, 17 секунд Чистый опыт написал(а):
Дядечко
если такое состояние появляется у НЕ алкоголика? Тогда это как называется?
Скрытая шняга, наверное
Спустя 1 минуту, 17 секунд Чистый опыт написал(а):
Дядечко
если такое состояние появляется у НЕ алкоголика? Тогда это как называется?
Скрытая шняга, наверное
Спустя 40 секунд (3.07.2013 - 21:06) NikkaLe написал(а):
Спустя 9 минут, 50 секунд (3.07.2013 - 21:16) Чистый опыт написал(а):
NikkaLe
ну а фигли - приходит чел спрашивает что такое "пимпирдокль". Я тут услышал недавно. Что это?
ну а фигли - приходит чел спрашивает что такое "пимпирдокль". Я тут услышал недавно. Что это?
Спустя 11 минут, 38 секунд (3.07.2013 - 21:28) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 36 минут, 24 секунды (3.07.2013 - 22:04) ПЛАТАН написал(а):
Спасибо за ответы.
Слышала это понятие давно где то на группах.
Сейчас чувствую актуальность для себя
Слышала это понятие давно где то на группах.
Сейчас чувствую актуальность для себя
Цитата |
Слушай, так для интереса, а что 5 мес ниче не волновало,неужели так всёхорошо было все это время? |
А мне интересно, зачем тебе эта информация? Что ты с ней делать будешь?
Цитата |
ну а фигли - приходит чел спрашивает что такое "пимпирдокль". Я тут услышал недавно. Что это? |
Ну, Спасибо что не ударили хоть
Спустя 5 минут, 29 секунд ПЛАТАН написал(а):
Цитата |
ну а фигли - приходит чел спрашивает что такое "пимпирдокль". Я тут услышал недавно. Что это? |
интересно, вот это высказывание не противоречит правилам форума??? Такое чувство что я не в сообщество попала
Спустя 5 минут, 35 секунд ПЛАТАН написал(а):
Цитаты из правил форума
Hарушениями являются бестактность, вызывающее поведение, хамство, грубость, в том числе нецензурные выражения и их суррогаты. Вежливость, теpпимость и добpожелательность пpиветствуются, а их недостаток может тpактоваться как некоppектное поведение.
Пишите только письма, содержащие значимую информацию по тематике конференции.
Спустя 1 минуту, 46 секунд ПЛАТАН написал(а):
СПАСИБО
Спустя 9 минут, 4 секунды (3.07.2013 - 22:13) АУРИТА написал(а):
А я точно знаю себя, что у меня бывает скрытая тяга, или сухость, когда у меня появляется недовольство окружающим меня миром, претензии к миру или к определенным людям. И очень тяжело восстановить душевный покой или равновесие...Это у меня лично предсрывное состояние и как из него выбраться я не знаю...БК начала читать уже в который раз, наверное, надо мне сразу приступать к исследованию себя, к четвертому шагу идти... Одна, со своим состоянием...Жесть...
Спустя 6 минут, 31 секунду (3.07.2013 - 22:20) Salameara написал(а):
Аурита!
Сочувствую!
Но ты не сдавайся.
Честность - это главное. Это все, что зависит от тебя. Остальное может сделать только Бог!
Наша задача - позволить ему.
Католики непосредственно перед причастием произносят такую молитву:
"Боже, я недостойна, что бы Ты вошел под кров мой.
Но скажи только Слово, и исцелится душа моя".
Сочувствую!
Но ты не сдавайся.
Честность - это главное. Это все, что зависит от тебя. Остальное может сделать только Бог!
Наша задача - позволить ему.
Католики непосредственно перед причастием произносят такую молитву:
"Боже, я недостойна, что бы Ты вошел под кров мой.
Но скажи только Слово, и исцелится душа моя".
Спустя 2 минуты, 48 секунд (3.07.2013 - 22:23) АУРИТА написал(а):
Salameara
Спасибо, я и говорю честно, что все хреново и все повторяется....По кругу, по кругу... А я не хочу пить, внутри все свербит, больно очень...Как соответствовать миру, может кто знает?
Спасибо, я и говорю честно, что все хреново и все повторяется....По кругу, по кругу... А я не хочу пить, внутри все свербит, больно очень...Как соответствовать миру, может кто знает?
Спустя 2 минуты, 44 секунды (3.07.2013 - 22:25) Salameara написал(а):
Цитата |
Как соответствовать миру, может кто знает? |
Ну, ты блин, и спросила...
А уточнить можешь?
Что значит в твоем понимании "соответствовать миру"?
Спустя 3 минуты, 40 секунд (3.07.2013 - 22:29) NikkaLe написал(а):
Цитата (АУРИТА @ 4.07.2013 - 00:23 ) |
А я не хочу пить, внутри все свербит, больно очень...Как соответствовать миру, может кто знает? |
Может у анонимных алкоголиков спросить Там программа есть, говорят не плохая.
Нелли, ты что свою тему забросила и редко заходишь?
Спустя 3 минуты, 29 секунд (3.07.2013 - 22:33) Мартовский написал(а):
АУРИТА
Не слушайте вы умников -" в АА нет такого , в РЦ есть такое" . Для меня скрытая тяга - когда меня плющит и таращит а я говорю себе - не , это не от алкоголизма , это у меня на ж...пе прыщ вскочил. Лекарство одно - на группу ! Если нет возможности , на крайняк сюда. Вот и вся история.
Не слушайте вы умников -" в АА нет такого , в РЦ есть такое" . Для меня скрытая тяга - когда меня плющит и таращит а я говорю себе - не , это не от алкоголизма , это у меня на ж...пе прыщ вскочил. Лекарство одно - на группу ! Если нет возможности , на крайняк сюда. Вот и вся история.
Спустя 9 часов, 2 минуты, 32 секунды (4.07.2013 - 07:35) Mike62 написал(а):
Спустя 11 минут, 49 секунд (4.07.2013 - 07:47) Юка написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 3.07.2013 - 22:21 ) |
Я не знаю что такое скрытая тяга, не использую этот термин. Если я устала или раздражена на кого то, я называю вещи своими именами. И не списываю всё на алкоголизм . |
согласна полностью если у меня нервяк или раздражание, я ищу их реальную причину
Спустя 3 минуты, 14 секунд (4.07.2013 - 07:50) elfgard написал(а):
Юка
Как раз шаги АА под это и заточены, сейчас в 4м хорошо это чувствую.
Как раз шаги АА под это и заточены, сейчас в 4м хорошо это чувствую.
Спустя 11 минут, 50 секунд (4.07.2013 - 08:02) Юка написал(а):
elfgard
ага Бог возвращает ЗДРАВОмыслие, если попросить и дает инструменты с помощью которых, при наличии здравомыслия можно выздороветь духовно, мирно сосуществовать с собой и окружающими...если меня заколбасило, я ощущаю стойкий внутренний дискомфорт на ровном месте-это знак, что где-то накосячила и салфеточкой прикрыла, значит надо вернуться, найти и убрать...а бежать с годами трезвоcти на группу сливать свой неготив, мaло того что бессмысленно так еще и неприлично (имхо)
ага Бог возвращает ЗДРАВОмыслие, если попросить и дает инструменты с помощью которых, при наличии здравомыслия можно выздороветь духовно, мирно сосуществовать с собой и окружающими...если меня заколбасило, я ощущаю стойкий внутренний дискомфорт на ровном месте-это знак, что где-то накосячила и салфеточкой прикрыла, значит надо вернуться, найти и убрать...а бежать с годами трезвоcти на группу сливать свой неготив, мaло того что бессмысленно так еще и неприлично (имхо)
Спустя 5 минут, 57 секунд (4.07.2013 - 08:08) elfgard написал(а):
Юка
К сливу у меня сейчас сложное отношение. Сам не практикую, а когда слышу от других и хочется возмутиться - вспоминаю себя
Не критикую, на собраниях ведущий есть.
К сливу у меня сейчас сложное отношение. Сам не практикую, а когда слышу от других и хочется возмутиться - вспоминаю себя
Не критикую, на собраниях ведущий есть.
Спустя 13 минут, 19 секунд (4.07.2013 - 08:21) Юка написал(а):
elfgard
я говорю про тех кто годами сливается тем у кого трезвости не много, инструментов еще нет, здравомыслие еще не вернулось нормально сливаться на группе (куда им деваться-то?) а задача старичка на группе рассказать на своем примере (поделиться опытом) как он из подобной ситуации с помощью программы вышел (что было, что сделал, что стало)
Спустя 7 минут, 49 секунд Юка написал(а):
я говорю про тех кто годами сливается тем у кого трезвости не много, инструментов еще нет, здравомыслие еще не вернулось нормально сливаться на группе (куда им деваться-то?) а задача старичка на группе рассказать на своем примере (поделиться опытом) как он из подобной ситуации с помощью программы вышел (что было, что сделал, что стало)
Спустя 7 минут, 49 секунд Юка написал(а):
Цитата (elfgard @ 4.07.2013 - 10:08 ) |
Не критикую, на собраниях ведущий есть. |
ведущие тоже, насколько мне известно, за это не критикуют...я ходила на несколько разных групп в скайпе и на палталке (и на две разных турецких) когда еще бухала-я сижу сопли жую полупьяная и дяденьки с годами трезвости под десятку такие же сопли жуют...пипец, сижу рекламу доси вспоминаю "если не видно разницы, то нафига платить больше?" вообщем плюнула я на все это и занялась своей трезвостЬю, славa Богу Весвало есть, а здесь опыт можно лопатой грести..богатейшее место
Спустя 6 минут, 54 секунды (4.07.2013 - 08:28) VETA написал(а):
ПЛАТАН
По- моему -это нормальный вопрос. Просто в АА не любять слово тяга,хотя слышно оно со всех углов , потому как поставка алкоголиков в основном с ребцентров, как бы не кричали здесь о служении. Я тож прошла минессотскую прогру. Там тяга, в АА желание, какая разница. Тяга, здеся -это если выпил и не можешь же остановится, потому как тяга. А желание выпить это, когда у тя нет варианта как решить любую болемене сложную задачу или конфликт, один вариант - выпить, если не пьешь плохо по любому будет. Например, по графику уже должна пить, выкрутилась кое-как , но обезбаливающее не получила, что следует - боль, страдание.
После первого шага( я писала) желание не пропадает, но видение алкогольной пропасти будет от нее держать немного подальше. Вот тады и тяга, пить не можешь, потому как увидела наконец разрушительные последствия, а не пить Силы нет. Вот тогда следующие шаги. А на форуме не обижайся, меня тут сто раз уже в пух и прах и я Якаю
По- моему -это нормальный вопрос. Просто в АА не любять слово тяга,хотя слышно оно со всех углов , потому как поставка алкоголиков в основном с ребцентров, как бы не кричали здесь о служении. Я тож прошла минессотскую прогру. Там тяга, в АА желание, какая разница. Тяга, здеся -это если выпил и не можешь же остановится, потому как тяга. А желание выпить это, когда у тя нет варианта как решить любую болемене сложную задачу или конфликт, один вариант - выпить, если не пьешь плохо по любому будет. Например, по графику уже должна пить, выкрутилась кое-как , но обезбаливающее не получила, что следует - боль, страдание.
После первого шага( я писала) желание не пропадает, но видение алкогольной пропасти будет от нее держать немного подальше. Вот тады и тяга, пить не можешь, потому как увидела наконец разрушительные последствия, а не пить Силы нет. Вот тогда следующие шаги. А на форуме не обижайся, меня тут сто раз уже в пух и прах и я Якаю
Спустя 6 минут, 17 секунд (4.07.2013 - 08:34) elfgard написал(а):
Юка
Насчет старичков согласен, сам сейчас, хоть и новичок, на 'радостном и наболевшем' не говорю
Насчет старичков согласен, сам сейчас, хоть и новичок, на 'радостном и наболевшем' не говорю
Спустя 5 минут, 10 секунд (4.07.2013 - 08:40) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Мартовский @ 3.07.2013 - 23:33 ) |
Для меня скрытая тяга - когда меня плющит и таращит а я говорю себе - не , это не от алкоголизма |
Спустя 3 минуты, 22 секунды (4.07.2013 - 08:43) АндрейР написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 3.07.2013 - 21:21 ) |
Зачем что-то притягивать за уши... Я не знаю что такое скрытая тяга, не использую этот термин. Если я устала или раздражена на кого то, я называю вещи своими именами. И не списываю всё на алкоголизм . |
открыла мне глаза!
а я то парюсь временами - у меня тяга. у меня тяга
а оказывается просто устал))
Спустя 44 минуты, 14 секунд (4.07.2013 - 09:27) NikkaLe написал(а):
Цитата (АндрейР @ 4.07.2013 - 10:43 ) |
а я то парюсь временами - у меня тяга. у меня тяга |
А ты не парься... программа в помощь
У меня тяга или желание выпить (это кому как нравится называть) появлялась и не раз. Иногда до дури доходило..выла, грызла шоколад и т.д...... А вот что такое скрытая тяга, я реально не знаю.
Спустя 7 часов, 53 минуты, 39 секунд (4.07.2013 - 17:21) ПЛАТАН написал(а):
У меня вот так: Я стала резко ненавидеть людей - всех. Стала вспоминать употребление там мне кажеться люди нормальные были - интересные. Открытой тяги нет
По поводу обиды. Да, я обиделась, но кроме этого я считаю что люди должны видеть последствия своих поступков!
Я высказала свои чувтсва. Показала свои границы. Меня очень удивило следующее.
Вот я 5 лет в сообществе, а если бы я новичком написала эту тему и мне так ответили??? Это могло привести меня к употреблению. Я очень обидчивая.
И еще я увидела насмешку, обесценивание, унижение.
А че надо мной насмехаться! Я что для этого сюда хожу?
Хочу спросить этих "товарищей" для чего это было написанно? Какой в этом конструктив? Может быть поддержка, может бы ть опыт? может быть сила или надежда?
Спустя 3 минуты, 34 секунды ПЛАТАН написал(а):
Я поняла, что такой стиль общения. Так, а зачем? ИХМО Только показать какой крутой мальчуган.
По поводу обиды. Да, я обиделась, но кроме этого я считаю что люди должны видеть последствия своих поступков!
Я высказала свои чувтсва. Показала свои границы. Меня очень удивило следующее.
Вот я 5 лет в сообществе, а если бы я новичком написала эту тему и мне так ответили??? Это могло привести меня к употреблению. Я очень обидчивая.
И еще я увидела насмешку, обесценивание, унижение.
А че надо мной насмехаться! Я что для этого сюда хожу?
Хочу спросить этих "товарищей" для чего это было написанно? Какой в этом конструктив? Может быть поддержка, может бы ть опыт? может быть сила или надежда?
Спустя 3 минуты, 34 секунды ПЛАТАН написал(а):
Я поняла, что такой стиль общения. Так, а зачем? ИХМО Только показать какой крутой мальчуган.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (4.07.2013 - 17:22) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд (4.07.2013 - 17:25) ПЛАТАН написал(а):
Спасибо за ответы!:spring1:
Спустя 10 минут, 56 секунд (4.07.2013 - 17:36) Нинок написал(а):
NikkaLe
Цитата |
скрытая тяга, я реально не знаю. |
Один из вариантов скрытой тяги - старые стереотипы поведения.То есть я в выздоровлении забочусь о себе,заправляю постель,не тушу окурки в кофейной чашке..и т.д. и т.п.Ивдруг мысль,а все равно одна живу и никто ко мне не приходит-нафик напрягаться и убираться Вот это подкралась скрытая тяга.
Спустя 5 минут, 39 секунд (4.07.2013 - 17:41) elfgard написал(а):
Нда, забавно все закончилось... Границы-то на замке.
Чтобы не путаться в терминах, и не превращать границы в крепостные стены, я называю вещи своими именами:
трусость свою я раньше называл страхами,
лень - усталостью...
Да и желание выпить оказалось не скрытым, а самым обычным, если честно.
Не очень было приятно это признавать, но жить стало проще.
Спустя 2 минуты, 40 секунд elfgard написал(а):
Нинок
А я ловлю себя в такой ситуации на 6-7 шаге, не избавился от изъяна - лени
Чтобы не путаться в терминах, и не превращать границы в крепостные стены, я называю вещи своими именами:
трусость свою я раньше называл страхами,
лень - усталостью...
Да и желание выпить оказалось не скрытым, а самым обычным, если честно.
Не очень было приятно это признавать, но жить стало проще.
Спустя 2 минуты, 40 секунд elfgard написал(а):
Нинок
А я ловлю себя в такой ситуации на 6-7 шаге, не избавился от изъяна - лени
Спустя 5 минут, 42 секунды (4.07.2013 - 17:47) Нинок написал(а):
elfgard
Цитата |
А я ловлю себя в такой ситуации на 6-7 шаге, не избавился от изъяна - лени |
А я как раз из лени все ,что тревожит года 3 в трезвости определяла как" тяга" так как инструментов по работе с ней мног
Спустя 2 минуты, 35 секунд (4.07.2013 - 17:50) Юка написал(а):
Спустя 30 минут, 52 секунды (4.07.2013 - 18:21) Юка написал(а):
ПЛАТАН
а что у тебя с программой? шагов нет, я правильно поняла?
Спустя 2 минуты, 52 секунды (4.07.2013 - 18:24) Ilmar написал(а):
Тяги к алкоголю давно нет. Сейчас куда-то тянет меня, а куда - еще не разобрался...
Спустя 44 секунды (4.07.2013 - 18:24) jarvis написал(а):
Спустя 5 минут, 5 секунд (4.07.2013 - 18:29) elfgard написал(а):
Юка
Я подумал, судя по некоторым выражениям, что есть скорее РЦ - поведенческий анализ, не шаговый.
Кстати, прошу извинения за несколько критические высказывания, не сдержался, неправ, признаю.
У меня лично просто неважные ощущения от РЦ.
Я подумал, судя по некоторым выражениям, что есть скорее РЦ - поведенческий анализ, не шаговый.
Кстати, прошу извинения за несколько критические высказывания, не сдержался, неправ, признаю.
У меня лично просто неважные ощущения от РЦ.
Спустя 3 минуты, 1 секунду (4.07.2013 - 18:32) Raf написал(а):
Вчера мне просто забухать хотелось а это какая тяга интересно.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (4.07.2013 - 18:36) elfgard написал(а):
Raf
Честная
Честная
Спустя 3 минуты, 52 секунды (4.07.2013 - 18:40) Raf написал(а):
Спустя 14 минут, 38 секунд (4.07.2013 - 18:54) VETA написал(а):
ПЛАТАН
Цитата |
Хочу спросить этих "товарищей" для чего это было написанно? Какой в этом конструктив? Может быть поддержка, может бы ть опыт? может быть сила или надежда? |
Разреши другим тоже быть больными То есть разреши себе, разрешить другим...Я тоже обижаюсь здесь часто, особенно если кто-то посмел подумать не так как я или даже...сказать, что я не права Улыбнись, ведь в конце -концов приходится согласится, что мнительность все-таки есть. Много раз люди просто между собой общались, а я, например, сразу на себя одевала все сравнения. Подходила одежка. Так ...к чему это я , аааа к тому, что если ты выключишь комп, обида останется, значит дело не в "товарисчах". Оставайся. Отделяй потиху себя от болезни.
Ты еще не слыхала, как люди смноголетней трезвостью благочинно мирно делятся опытом между собой
Спустя 3 минуты, 53 секунды (4.07.2013 - 18:58) NikkaLe написал(а):
Цитата (Нинок @ 4.07.2013 - 19:36 ) |
Один из вариантов скрытой тяги - старые стереотипы поведения. |
Цитата (Нинок @ 4.07.2013 - 19:36 ) |
Ивдруг мысль,а все равно одна живу и никто ко мне не приходит-нафик напрягаться и убираться Вот это подкралась скрытая тяга. |
А я например, перед каждым длительным запоем убиралась. Я вообще чистоту люблю, у меня на этом пунктик. Так мне что каждую генеральную уборку в трезвости считать подготовкой к пьянке ...
А в общем я поняла твою мысль
Скрытая тяга для меня совершенна не понятна и я не могу её распознать.
Но если я долгое время раздражена и обижена, если я пребываю в какой то затянувшейся эйфории и безграничной радости, если я долго испытываю физическую или эмоциональную боль.. И если с эти ничего не делать, то вполне вероятно появится желание выпить.
Вот например раньше некоторые места вызывали у меня желание выпить, сейчас этого уже давно нет.
Спустя 18 минут, 41 секунду (4.07.2013 - 19:17) elfgard написал(а):
NikkaLe
Кстати, похоже. Немного выпив у меня появлялась тяга (не скрытая!) к наведению порядка. А как брился тщательно...
Кстати, похоже. Немного выпив у меня появлялась тяга (не скрытая!) к наведению порядка. А как брился тщательно...
Спустя 2 минуты, 2 секунды (4.07.2013 - 19:19) Капитан Немо написал(а):
У меня тяга выражалась в раздражении на жену.Это был мой любимый раздражитель.Супруга чувствовала когда меня начинало *носить*.В машине на пешеходов или водителей,на глупые звонки мамы ( мне так казалось),любой внешний раздражитель..И я был готов к употреблению..Иногда я искал сам соры...или повод..И находил...Сейчас я вспоминаю это с улыбкой..и стараюсь внутри себя не запускать этот скрытый на сегодня механизм (пружину).Если она выпрямится-последствия я уже не представляю
Спустя 1 минуту, 32 секунды (4.07.2013 - 19:20) elfgard написал(а):
А если меня бесили выпивающие люди - тяга вполне открытая, зависть, у них есть на это деньги, у меня нет. По той же причине злился на людей, покупающих продукты.
Спустя 9 минут, 48 секунд (4.07.2013 - 19:30) бомж-вредитель написал(а):
Скрытая тяга - явление многогранное и до конца не изученное. Авторитетные источники утверждают, что алкоголик вообще может находиться только в двух состояниях - активном выздоровлении или скрытой тяге. к выздоровлению относятся чтение литературы АА, посещение собраний, работа со спонсором, медитация. Собственно все... Все прочие следует счтать скрытой тягой и беспощадно с ней бороться (капитулируя). К скрытой тяге относится проезд в трамвае, лечение геморроя, чтение неААшной литературы включая инструкции к бытовой технике, все виды секса кроме секса с мозгом подспонсорного, общение на интернет-форумах по вопросам скрытой тяги.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (4.07.2013 - 19:33) Ilmar написал(а):
бомж-вредитель
тоже под тягой ходишь. У тяги длинные руки, впрочем.
тоже под тягой ходишь. У тяги длинные руки, впрочем.
Спустя 9 минут, 35 секунд (4.07.2013 - 19:43) izpod написал(а):
Спустя 9 минут, 3 секунды (4.07.2013 - 19:52) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 31 минуту, 2 секунды (4.07.2013 - 20:23) proxodimez2 написал(а):
Это наверно от неумения пока правильно реагировать на всё вначале трезвости. Надо же по новому -а как? Всё пугает, как в первый раз. Тут неплохо подумать в смыс ле 3го шага
Спустя 1 час, 58 минут, 51 секунду (4.07.2013 - 22:22) platon написал(а):
Для меня скрытая тяга это нарушение моего душевного покоя
Если я становлюсь раздражительным ,грубым ,нервным то это уже моя скрытая тяга которая может привести к запою.
Мне надо следить за состоянием моей души и вовремя принимать меры.
Если я становлюсь раздражительным ,грубым ,нервным то это уже моя скрытая тяга которая может привести к запою.
Мне надо следить за состоянием моей души и вовремя принимать меры.
Спустя 18 минут, 20 секунд (4.07.2013 - 22:40) Rita написал(а):
Спустя 54 минуты, 48 секунд (4.07.2013 - 23:35) Чистый опыт написал(а):
Что-то крутиться какой-то анекдот по поводу задницы, храпа и тяги. Не могу вспомнить. Но прикольный помню ржал.
Спустя 7 часов, 16 минут, 41 секунду (5.07.2013 - 06:51) Юка написал(а):
Чистый опыт
Свернутый текст
Решила селянка переложить печку. наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины, а за работой и поговорить малость можно
- С мужем развожусь - говорит селянка
- Почему? - спрашивает печник - пьет?
- Нет.
- Бьет?
- Нет.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- На спине, как все - отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги - советует печник.
На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка?- спрашивает печник, работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: ноги раздвинешь - яйца упадут. Яйца упадут - задницу закроют. Задница закрыта - тяги нет. Тяги нет и храпа нет
- С мужем развожусь - говорит селянка
- Почему? - спрашивает печник - пьет?
- Нет.
- Бьет?
- Нет.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- На спине, как все - отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги - советует печник.
На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка?- спрашивает печник, работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: ноги раздвинешь - яйца упадут. Яйца упадут - задницу закроют. Задница закрыта - тяги нет. Тяги нет и храпа нет
Спустя 3 минуты, 3 секунды (5.07.2013 - 06:54) elfgard написал(а):
Юка
Спустя 1 час, 36 минут, 38 секунд (5.07.2013 - 08:31) ksjusha написал(а):
Спустя 3 часа, 35 минут, 53 секунды (5.07.2013 - 12:07) VETA написал(а):
Чистый опыт
Юка
Юка
Свернутый текст
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, писал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обоссыт!
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, писал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обоссыт!
Спустя 6 минут, 19 секунд (5.07.2013 - 12:13) Юка написал(а):
VETA
это мой любимый анекдот
это мой любимый анекдот
Спустя 1 час, 1 минуту, 56 секунд (5.07.2013 - 13:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 41 минуту, 52 секунды (5.07.2013 - 13:57) Ilmar написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Цитата (бомж-вредитель @ 4.07.2013 - 19:52 ) Самая опасная скрытая тяга - это тяга с длинными ногами, если че.. Ты имел ввиду к длинным ногам |
Не, та тяга, что бежать заставляет до первой алкозаправки...
Спустя 4 часа, 4 минуты, 45 секунд (5.07.2013 - 18:02) бомж-вредитель написал(а):
Ilmar
Пандецал лучше в скрытой тяге разбирается...
Пандецал лучше в скрытой тяге разбирается...
Спустя 3 часа, 22 минуты, 56 секунд (5.07.2013 - 21:25) elfgard написал(а):
бомж-вредитель
У него восемь длинных ног?
У него восемь длинных ног?