Небесная стрелаУ меня сегодня тоже были сомнения, страх и рассеянность.
Прихожу за дитём в сад, а мне говорят:
- Завтра ваша дочь будет выступать первая на утреннике и её надо нарядно одеть.
Это моя нелюбимая фраза про "нарядно одеть", потому что после неё у меня начинается такой гон... Мол, нет нарядной одежды, не за что купить нарядную одежду, что в группе все очень богатые и у детей платья стоимостью как вся моя одежда разом. И что дитё моя будет среди них как пута колхозная... За себя мне пофиг, а за дитё прям сердце разрывается. Так хочется, чтобы она была даже не то, чтобы лучше, а хотя бы не хуже других. Я так не хочу, чтобы она себя с детства чувствовала хоть в чём-то ущемлённой... Я помню себя, как я плакала, что у меня нет такой одежды, как у остальных или таких игрушек, потому что жила в многодетной семье и было временами (не всегда) как-то скромненько.
Помню, как мальчик из соседнего двора мне сказал:
- Я не женюсь на тебе, потому что у твоего отца нет машины, а женюсь на Оксане, потому что у её отца есть хотя бы мотоцикл
Дети такие жестокие...
Я порылась в шкафу. Нашла немного поношенное платьице, но с блёстками, белые очень красивые капроновые колготки и колье со своей свадьбы, отрыла красивые заколочки и успокоилась. Всё равно она будет красавица! Поношеность платья скроют другие детали гардеропа
Всё это я проговорила на группе. И... В конце собрания ко мне подошла одна моя одногруппница и говорит так понимающе и ласково:
- Марина, поехали ко мне! У меня есть новое платье на твою дочь очень нарядное. Я тебе его бесплатно отдам...
Я поблагодарила, но отказалась. Как приятно и хорошо, что есть такие отзывчивые люди.