Я Александр. Можно звать - аналитик. Это мой никнейм среди друзей. Я врач психиатр-нарколог, психотерапевт. Алкоголиком в понимании АА меня нельзя назвать. Но с медицинской точки зрения у меня 1 стадия алкоголизма. Т.е. дозы выросли. Мог выпить около 3 литров пива. Пробовал , кетамин. Слава богу я вовремя остановился и не довел себя до 2-ой стадии (когда уже начинается опохмеление и запои, у большинства наркозависимых в АА). Не пью года 3, не считать прошлое лето, когда в Крыму и пытался понять вкус вина. Понял , алкоголь только мешает понять вкус винограда. На это поставил окончательный крест на алкоголе, на бесполезном (как минимум) продукте. А по большому счету алкоголь это просто - наркотическое вещество , наркозного действия , отравляющее.
Если будут вопросы - задавайте. Я буду сам -нибудь писать по вопросу алкоголизма
Спустя 5 минут, 49 секунд (26.03.2007 - 05:46) analitik написал(а):
К вопросу про медицинские срока действие прекращается.
. , эспераль, , - это разные названия одного и того же химеческого соединения . Он блокирует переработку этанола до безопасных продуктов воды и углекислого газа. Цикл переработки останавливается на уровне ацетона (ацетальдегида). Т.е. весь этанол превращается в ацетон. Идет мощное отравление всех органов и в первую очередь печени. Выпускается он ТОЛЬКО в таблетках. Следовательно и принмать его только в таблетках. Никак капсул, ампул, растворов не существует. Период выведения из организма после прекращения принятия около 1-2 недель. После этого Спустя 4 минут, 17 секунд (26.03.2007 - 05:52) analitik написал(а):
Колме - алкоголя до безопасных продуктов, но формула перпараты то другая. Период выведения 12-24 часа. Т.е. через 24 часа действие кончается. Колме не так сильно садит на фоне выпитого алкоголя по сравнению с дисульфирамом. Но субъектино переносится гораздо хуже чем дисульфирам (если выпить на его фоне).
выпускаемый ТОЛЬКО в каплях. Принимают выпивая. Тоже блокирует переработку Спустя 3 минут, 55 секунд (26.03.2007 - 05:56) analitik написал(а):
Раньше врачи думали,
Если у кого еще остались вопросы по медикаментозному ию, то задавайте. А вообще медикаментозное не так действенно в долгосрочной перспективе, психотехнологии (АА, психотерапия и другие долгосрочные техники изменения искаженного алкогольного сознания)
Аналитик. Трезвый благодаря разуму и той благой информации, впитал в себя за последние годы
таблетки вшить в ягодицу, то период полувыведения увеличится. Но эксперимент не удался. Препарат просто не дейвствовал, его вшить в ягодицу и не давать его перорально. Если у кого еще остались вопросы по медикаментозному ию, то задавайте. А вообще медикаментозное не так действенно в долгосрочной перспективе, психотехнологии (АА, психотерапия и другие долгосрочные техники изменения искаженного алкогольного сознания)
Аналитик. Трезвый благодаря разуму и той благой информации, впитал в себя за последние годы
Спустя 2 часов, 15 минут, 28 секунд (26.03.2007 - 06:00) FatCat написал(а):
Меня зовут Михаил, я алкоголик и наркоман.
Со стадиями у меня все в порядке, 2 алкогольно-абстинентных делирия тому свидетельство, и более 8 лет системного употребления опиатов.
Здесь группа АА, и сюда я прихожу слушать и говорить об этом способе выздоровления.
А еще, у меня есть отягчающие обстоятельства: красный диплом первого меда, ординатура ЧГУ и цолиувовская сертификация по психиатрии и . Но не потому я здесь.
Со стадиями у меня все в порядке, 2 алкогольно-абстинентных делирия тому свидетельство, и более 8 лет системного употребления опиатов.
Здесь группа АА, и сюда я прихожу слушать и говорить об этом способе выздоровления.
А еще, у меня есть отягчающие обстоятельства: красный диплом первого меда, ординатура ЧГУ и цолиувовская сертификация по психиатрии и . Но не потому я здесь.
М | Вырезал сообщения из топика в разделе "первых шагов". Дабы не напоминало первых ступеней наркодиспансера. Даже на открытых собраниях гости приглашаются, но правом голоса не наделяются. Вот в "курилке" - кто у годно и угодно. |
Спустя 38 минут, 9 секунд (26.03.2007 - 08:16) alles написал(а):
Не дали по первому шагу информации....
Спустя 24 минут, 59 секунд (26.03.2007 - 08:54) Вадим написал(а):
Цитата (analitik @ 26.03.2007 - 05:46) |
Я врач психиатр-нарколог, психотерапевт. |
Не оправдывайся, не переживай,бывает.
Спустя 1 минут, 0 секунд (26.03.2007 - 09:19) NikitA написал(а):
Цитата |
Не расстраивайся, бывает. |
Спустя 3 минут, 32 секунд (26.03.2007 - 09:20) FatCat написал(а):
Цитата (NikitA @ 26.03.2007 - 13:20) | ||
|
Анекдот в тему:
- - Больной, Вас беспокоят эротические сновидения?
- Нет, не беспокоят, радуют.
Спустя 10 минут, 16 секунд (26.03.2007 - 09:23) NikitA написал(а):
Мы здесь все в алкоголь и Вы чудесным образом исцелились?
-то степени психотерапевты и немножко аналитики ,занимаемся ,так сказать,групповой терапией .Расскажите о себе,что Вас Александр сюда привело;какие светлые сподвигли Вас не Спустя 1 часов, 24 минут, 30 секунд (26.03.2007 - 09:34) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (NikitA @ 26.03.2007 - 09:34) |
какие светлые алкоголь и Вы чудесным образом исцелились? | сподвигли Вас не
"Понял , алкоголь только мешает понять вкус винограда"
А так же:
-Вкус хлеба-водка
-Хмеля и солода-пиво
-Дрожжей-брага
-Отдушки, красителя-тройной одеколон
-Овощей-лосьон "Огуречный"
-Лесных ягод-боярышник на спирту
Спустя 7 часов, 1 минут, 32 секунд (26.03.2007 - 10:58) Артверблюд написал(а):
И все же...Посколь здесь у нас два медика,может быть они ответят мне, на давно интересующий меня вопрос?Если медицина признала алкоголизм болезнью,то почему врачи в своей практике используют ,заведомо могУщие нанести больному.Меня "лечили "тетурамом,кодировали при помощи -то сильнейшего наркотика,вливали в кровь раствор ,сходного с ,как называется-забыл.Тоесть врачи ставили мое здоровье под риск,зная я одержим алкоголем и шансы воздержания примерно(ИМХО) 90на 10 в пользу дальнейшего употребления...Как это медики соотносят со своей клятвой "не навреди"?
Спустя 45 минут, 23 секунд (26.03.2007 - 18:00) Lili M написал(а):
Цитата |
Как это медики соотносят со своей клятвой "не навреди"? |
Слушай... а
разница - ? Спустя 5 минут, 27 секунд (26.03.2007 - 18:45) Артверблюд написал(а):
Цитата (Lili M @ 26.03.2007 - 22:45) | ||
Слушай... а разница - ? |
Ага!А б я дубу дал!Тебе то все равно ,конечно...Хотя,с кем бы ты в непонимайки в Весвало крутила?
Спустя 31 минут, 30 секунд (26.03.2007 - 18:50) Артверблюд написал(а):
Цитата |
Как это медики соотносят со своей клятвой "не навреди"? |
А где мне это еще спросить?Просто интересно.
Я по методу "с наркотиком" кодировался два раза.И вот...Когда я пришел в себя после второй кодировки,спрашиваю у врача:"Вы меня наркоманом не сделаете?"(Я тогда уже просек,что это за "гипноз"такой)Тот вымученно мне улыбнулся,растерянно посмотрел мне в глаза и вышел из кабинета...А кайф,мне междупрочем,понравился,глюки презабавные...
А че?Имею право знать,что врачи со мной тварили!Пусть колются!
Спустя 26 минут, 42 секунд (26.03.2007 - 19:22) alles написал(а):
Цитата |
А че?Имею право знать,что врачи со мной тварили!Пусть колются! |
Я не врач...Но скажу: Что любимая тема медиков - посадить клиента на "иглу". Не важно, у тебя..Но хроника из тебя или меня сделать - святое (бабла попрёт до конца жизни на аптеку и врачей работать будешь.
Один мой товарищ получил травму (черепно-мозговая с контузией глаза). Так ему врач прямо сказал "Жаль, твоя травма не "производственная", а то бы инвалидность оформить..." Это типа бабла бы он больше огрёб..и соответственно растарался бы...а так...живи парнишка одноглазым без инвалидности...ине за это не заплатят.
Спустя 1 часов, 15 минут, 8 секунд (26.03.2007 - 19:49) Вадим написал(а):
Как меня лечили это отдельная тема.
Немножко протрезвев, хочу прописать благодарность .
Они не вылечили меня от алкоголизма, потому это невозможно.
Они не сделали меня трезвым- это по части АА.
Они минимум 4 раза вытащили меня с того света и я дожил до прихода в АА.
Сделали , смогли. Благодарность.
Немножко протрезвев, хочу прописать благодарность .
Они не вылечили меня от алкоголизма, потому это невозможно.
Они не сделали меня трезвым- это по части АА.
Они минимум 4 раза вытащили меня с того света и я дожил до прихода в АА.
Сделали , смогли. Благодарность.
Спустя 57 минут, 41 секунд (26.03.2007 - 21:04) Sir написал(а):
Цитата (analitik @ 26.03.2007 - 05:46) |
(когда уже начинается опохмеление и запои, | у большинства наркозависимых в АА).
Опохмеление у наркозависимых? В АА?
В АА алкоголики, а у наркозависимых не запои, а заколы, может?
Че-то все в одну кучу.
Да и большинство людей в АА все ж трезвые, мне казалось...
Спустя 12 часов, 15 минут, 5 секунд (26.03.2007 - 22:01) Фиеста написал(а):
Ну, нормально, в общем-то. Пришел сторонний человек, не шибко знающий и понимающий специфику АА, зато "в теме" по проблеме алкоголизма, ее понимает современная медицина. Хочет быть чем-то полезным.
Лично у меня вопросов нет, знаний предостаточно. Учитывая, в самом АА много алкоголиков, тем или иным образом являющихся специалистами в этой области...
Лично у меня вопросов нет, знаний предостаточно. Учитывая, в самом АА много алкоголиков, тем или иным образом являющихся специалистами в этой области...