Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 20 июня по 22.00 ч. 21 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: СТРАХ И ВЕРА
Освобождение от страха — это дело всей жизни, которое вряд ли можно полностью довести до конца. В случае неожиданной серьезной болезни или в какой-то другой опасной ситуации все мы проявляем это эмоциональное состояние — плохо, хорошо ли, это уж как придется. Только те, кто занимается самообманом, заявляют о полной свободе от страха.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 263
Страх был причиной страданий в те времена, когда мне не хватало веры. Порой неожиданно страх рвет меня на части, причем именно тогда, когда я радуюсь, счастлива и на душе у меня легко. Вера и чувство моей ценности для Высшей Силы помогают мне переносить и трагедии, и восторги. Только отдав все свои страхи Высшей Силе, я буду свободна.
Спустя 48 минут, 30 секунд (20.06.2013 - 20:21) benim написал(а):
Привет.
...40 лет оказывается жила в страхе:отгоняла тревогу, не задумываясь спешила жить, в алкогольном угаре "сжимала в кулак" себя-только не бояться... -бравада!?!
Обнадеживающе звучит:"...-это дело всей жизни". Ныне же... - еще 40 лет "освобождение от страха...", возможно и больше, может быть и меньше.
Спасибо, что выслушали.
...40 лет оказывается жила в страхе:отгоняла тревогу, не задумываясь спешила жить, в алкогольном угаре "сжимала в кулак" себя-только не бояться... -бравада!?!
Обнадеживающе звучит:"...-это дело всей жизни". Ныне же... - еще 40 лет "освобождение от страха...", возможно и больше, может быть и меньше.
Спасибо, что выслушали.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (20.06.2013 - 20:25) гаспар1 написал(а):
привет я гаспар алкоголик .
страх и вера . для меня веще несовместимые .
я или верю или боюсь .
спасибо я опять сегодня трезвый.
страх и вера . для меня веще несовместимые .
я или верю или боюсь .
спасибо я опять сегодня трезвый.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (20.06.2013 - 20:29) proxodimez2 написал(а):
страх и вера ~антиподы. дошло только здесь, в аа! и далеко не сразу. все, или почти все методы от алкоголизма на страхе. аа ~ наоборот, на вере, и ~работает! и еще как. другого мне не надо.
Спустя 14 секунд (20.06.2013 - 20:29) Капитан Немо написал(а):
Цитата (Valentyna @ 20.06.2013 - 20:32 ) |
Освобождение от страха — это дело всей жизни, |
Антон,алкаголик.Страх часто присуствовал в моей жизни.Он был разный,работа,сделки,словит ГАИ не словит и т.д.Но самый большой страх ,страх отравленной алкаголем души,жизнь в холоднои поту,Это ужасно.Снйчас он уходит из моей жизни.Он присуствует только как тормоз при критических ситуациях.Слава Богу,что сегодня их нет.
Спустя 35 минут, 53 секунды (20.06.2013 - 21:05) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Боюсь, что абсолютная трезвость искусственно сократит мою жизнь.
Ну очень страшно
Трезвый.
Боюсь, что абсолютная трезвость искусственно сократит мою жизнь.
Ну очень страшно
Трезвый.
Спустя 1 час, 18 минут, 36 секунд (20.06.2013 - 22:24) ...THOR написал(а):
Виктор больной алкоголизмом.
Боюсь претендовать на духовное совершенство,поэтому стараюсь больше доверять чем верить.
Спасибо,сегодня трезвый.
Боюсь претендовать на духовное совершенство,поэтому стараюсь больше доверять чем верить.
Спасибо,сегодня трезвый.
Спустя 22 минуты, 33 секунды (20.06.2013 - 22:46) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик. Не могу полностью избавиться от страха, живу с этим.
Спасибо, сегодня не пил.
Спасибо, сегодня не пил.
Спустя 12 минут, 26 секунд (20.06.2013 - 22:59) мультяшка написал(а):
Наталия алкоголичка,привет
"В дверь постучался страх тук,тук.... Кто там? ответила Вера А там никогошеньки)))"
Мне очень нравится эта присказка
Я часто сомневаюсь в своей полезности и ценности,но мне сказали "Просто ты в списке,тебе подарено,цени и береги это...
Сегодня трезвая,спасибо
"В дверь постучался страх тук,тук.... Кто там? ответила Вера А там никогошеньки)))"
Мне очень нравится эта присказка
Я часто сомневаюсь в своей полезности и ценности,но мне сказали "Просто ты в списке,тебе подарено,цени и береги это...
Сегодня трезвая,спасибо
Спустя 7 часов, 13 минут, 33 секунды (21.06.2013 - 06:12) stas19 написал(а):
привет я стас я алкоголик главное лодку некочать я перепоручил свою жызнь Богу как я ето понимаю я верю в Аду был теперь жыви и радуйся трезвый сегодня стас рига
Спустя 2 часа, 7 минут, 58 секунд (21.06.2013 - 08:20) Palitra написал(а):
привет всем. саша алкоголик.
страхов хватает. где-то они как охранники, советчикм, а где-то любят пошугать и попугать.
сегодня трезв.
страхов хватает. где-то они как охранники, советчикм, а где-то любят пошугать и попугать.
сегодня трезв.
Спустя 4 часа, 54 минуты, 30 секунд (21.06.2013 - 13:15) Саша Лис написал(а):
Страхов масса, особенно на выходе из пике. Страх за финансовое положение, за здоровье, вообще за будущее. Съездил на группу, высказался, отпустило. Сегодня на многое смотрю по-другому. Вера проснулась. Будем жить.
Спустя 7 часов, 10 минут, 25 секунд (21.06.2013 - 20:25) Марлон написал(а):
Добрый день, я алкоголичка. Страх у меня был и есть постоянно. Что на работе что то не доделаю, дома что то упущу. А теперь страх спиться страх так как из за моей хронической нечестности у меня не получается выздоравливать. Бухаю до сих пор, хотя всем вру, что нет. Страх не остановиться, не справиться и своим бухлом покалечить жизнь своеги ребенка, свою и наверно близких. Страх, что я отношусь к той группе людей, которые никогда не бывают честными с собой. Вера. Скорее надежда, что мне помогла Высшая Сила, ибо я уже на грани, но и остановиться не могу. Вера, что я все таки начну делать программу по настоящему, а не филонить как я это делаю. Спасибо, сегодня трезвая. Только страх, что не надолго.
Спустя 1 час, 51 минуту, 41 секунду (21.06.2013 - 22:17) Maxim написал(а):
Жить нужно в постояяном страхе,но не в страхе раба,а в страхе любящего человека,но это легче написать,чем сделать и понять,но хорошо,что есть вера,что все получится!
Спустя 37 минут, 39 секунд (21.06.2013 - 22:55) trezviy_alkash написал(а):
Доброго времени суток всем. Алексей. Алкоголик.
Мои страхи всегда идут со мной по жизни рядом. Сколько раз я пытался их прогнать, подавить, уничтожить - всегда оказывался в бутылке.
В АА появились иные инструменты, главный из которых - Вера. Но и тут, как оказалось, не все так гладко: мое больное неуправляемое сознание подкидывает мне "картины", когда я, казалось бы, проявляю беспокойство, участие, сочувствие, а на самом деле это те же самые мои старые страхи в новом обличии. Слава Богу, сегодня я хоть иногда могу, пусть и с опозданием, увидеть это. Бог мне в этом помогает и я в это верю. Но каждый раз возникают сомнения - а справимся ли?...
Порой, внутри меня рождаются противоречия и я из анализа ситуаций выношу лишь сомнения - а не обманываю ли я себя? А не пытаюсь ли я через препоручение и Веру успокоить себя, тогда как все вокруг как катилось в тартарары, так и продолжает катиться? И здесь я остаюсь без Веры...
Однако, Бог помогает в такие часы вспомнить одну важную вещь: я боролся и верил, что смогу - но продолжал неистово пить и не мог остановиться; я расслабился и, когда уже на все было наплевать, полностью отдал свою жизнь и судьбу Богу - и в одночасье я прекратил употреблять и долгое время не возвращалась тяга. Если вдуматься, то - так НЕ БЫВАЕТ! Вернее - никогда не бывало в моей прошлой жизни, когда я думал, что управляю своей судьбой сам. Я даже из запоев выходил постепенно и далеко не всегда получалось.
Когда есть такой опыт - остается шанс обретения истинной Веры. А с ней и трезвость - "к лицу".
Но все равно, очень часто бывает нестерпимо худо. Когда Веру теряешь.
Благодаря Богу и вам, сегодня трезвый. Спасибо!
Мои страхи всегда идут со мной по жизни рядом. Сколько раз я пытался их прогнать, подавить, уничтожить - всегда оказывался в бутылке.
В АА появились иные инструменты, главный из которых - Вера. Но и тут, как оказалось, не все так гладко: мое больное неуправляемое сознание подкидывает мне "картины", когда я, казалось бы, проявляю беспокойство, участие, сочувствие, а на самом деле это те же самые мои старые страхи в новом обличии. Слава Богу, сегодня я хоть иногда могу, пусть и с опозданием, увидеть это. Бог мне в этом помогает и я в это верю. Но каждый раз возникают сомнения - а справимся ли?...
Порой, внутри меня рождаются противоречия и я из анализа ситуаций выношу лишь сомнения - а не обманываю ли я себя? А не пытаюсь ли я через препоручение и Веру успокоить себя, тогда как все вокруг как катилось в тартарары, так и продолжает катиться? И здесь я остаюсь без Веры...
Однако, Бог помогает в такие часы вспомнить одну важную вещь: я боролся и верил, что смогу - но продолжал неистово пить и не мог остановиться; я расслабился и, когда уже на все было наплевать, полностью отдал свою жизнь и судьбу Богу - и в одночасье я прекратил употреблять и долгое время не возвращалась тяга. Если вдуматься, то - так НЕ БЫВАЕТ! Вернее - никогда не бывало в моей прошлой жизни, когда я думал, что управляю своей судьбой сам. Я даже из запоев выходил постепенно и далеко не всегда получалось.
Когда есть такой опыт - остается шанс обретения истинной Веры. А с ней и трезвость - "к лицу".
Но все равно, очень часто бывает нестерпимо худо. Когда Веру теряешь.
Благодаря Богу и вам, сегодня трезвый. Спасибо!