Моя проблема в том, что мне нравится алкоголь. Не весь. Хороший. Его вкус. Ощущение, которое он дает. Когда бежит горячим по венам, как хороший коньяк. Когда утоляет жажду с легкой горчинкой, как холодное пиво.
Скажите, я не пишу лишнего? Может, кому-то тяжело это читать...
Проблема в том, что предвкушение удовольствия часто оказывается сильнее самого удовольствия. Вот первая стопка - ага - хорошо. И тут бы остановиться. От второй уже нет ощущения. Но уже не могу.
Лицом в салат не падаю и работу не пропускаю. Но по-моему, это уже нездорово.
У кого-то есть похожая проблема? Именно с желанием вкуса и этого начального чувства?
Спустя 11 минут, 12 секунд (18.06.2013 - 20:52) Vladimir alcoholic написал(а):
логинка
привет. я пришел в Анонимные Алкоголики, потому что страдал от алкоголизма, моя жизнь рушилась капец. я не был у мусорных ящиков, но ощутил своё дно. которое у всех разное.
кто проснётся в камере, кто-то в чужой постели...кто-то просто уснёт одетый не помыв ноги..., а кто и в реанимации после пьянки, или на неизвестной блат-хате, бывает и в чужом городе... и каждый принимает решение "бросить пить". дно - ОНО РАЗНОЕ.
Желаешь бросить пить или страдаешь от алкоголизма - добро пожаловать...
привет. я пришел в Анонимные Алкоголики, потому что страдал от алкоголизма, моя жизнь рушилась капец. я не был у мусорных ящиков, но ощутил своё дно. которое у всех разное.
кто проснётся в камере, кто-то в чужой постели...кто-то просто уснёт одетый не помыв ноги..., а кто и в реанимации после пьянки, или на неизвестной блат-хате, бывает и в чужом городе... и каждый принимает решение "бросить пить". дно - ОНО РАЗНОЕ.
Желаешь бросить пить или страдаешь от алкоголизма - добро пожаловать...
Спустя 2 минуты, 20 секунд (18.06.2013 - 20:55) Ilmar написал(а):
логинка
Цитата |
Обязательно ли надо упасть на дно, чтобы захотеть перестать пить? |
Для меня - нет.. Но захотеть надо обязательно)))
Спустя 3 минуты, 7 секунд (18.06.2013 - 20:58) Дядечко написал(а):
Никакой вкус от алкоголя, мне алкоголику, не будет настолько привлекателен, что бы я из-за него вляпался бы в запой
Спустя 23 секунды (18.06.2013 - 20:58) RingoStarr написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд (18.06.2013 - 21:02) СВВ написал(а):
логинка
Привет! Сейчас мне притивен запах любого спирного, для меня это стало запахом яда.
Разобраться с собой мне помогли книги наши. Там можно найти и твою ситуацию.
Может тебе просто попробовать сходить на собрание АА? В АА много таких, кто упал неглубоко. Послушаешь их опыт.
Привет! Сейчас мне притивен запах любого спирного, для меня это стало запахом яда.
Разобраться с собой мне помогли книги наши. Там можно найти и твою ситуацию.
Может тебе просто попробовать сходить на собрание АА? В АА много таких, кто упал неглубоко. Послушаешь их опыт.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (18.06.2013 - 21:04) Урсула написал(а):
Да , и у меня так начиналось....... Потом опохмел, запои, суицид, дурка.....
Я не пугаю и не сгущаю краски, просто я то же раньше думала,- ведь я пью дорогой хороший коньяк, мартини с апельсиновым соком......., работу не пропускаю..........
Спустя 8 минут, 49 секунд (18.06.2013 - 21:13) homka777 написал(а):
Цитата (логинка @ 18.06.2013 - 18:41 ) |
Обязательно ли надо упасть на дно, чтобы захотеть перестать пить? |
для меня дно,мое дно-это момент принятия мною бессилия перед алкоголем,этот момент наступил ,когда мне уже обрыдло бухать,а если пить еще вкусно-бессилие признать невозможно
Спустя 1 минуту, 19 секунд (18.06.2013 - 21:14) Лыгарь написал(а):
Цитата (логинка @ 18.06.2013 - 21:41 ) |
Скажите, я не пишу лишнего? Может, кому-то тяжело это читать... |
Отнюдь .
Даже прикольно .
Это смакованием называецца .
А дно ..?
У каждого своё , действительно .
А мож и не дно , а ступенечка .
Эта вот када уже и в горло не лезло , а всё равно пил , шоп нормальным себя осчютить , вот тада , мну легчей было сдаться .
А пока ото о "вкусах и достоинствах" рассуждал , так то ещё , типа , на коне был и хоч и были попытки прекратить , бо иногда конь брыкався и падав я с него , но оно ж в падлу было , типа , пешим ходить .
Так шо снова и снова пытался - на коня , в седло , вспрыгнуть .
Нэ выйшло .
Спустя 1 минуту, 12 секунд (18.06.2013 - 21:15) tetris110 написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (18.06.2013 - 21:16) Капитан Немо написал(а):
Для меня всё также начиналось,с удавольствия.По праздникам.по пятницам,встречам,проводам,Новым годам и т.д.А потом превратилось в зависимость без удавольствия...с тягой,жесточайшим бодуном,давлением 180 на 120,кровью с носа,депресией,потерей работы,потерей...потерей...потерей...список большой.Всё начинается с удовольствия,а кончается ПЛАТОЙ за удовольствие(болезнью,потерей семьи,смертью )Если бы сегодня у меня была возможность всё исправить я выбрал жизнь без алкаголя...но такого выбора у меня НЕТ! У меня есть АА,программа и на сегодня счастливая жизнь.
Спустя 55 секунд (18.06.2013 - 21:17) tetris110 написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (18.06.2013 - 21:19) NikkaLe написал(а):
Спустя 6 секунд (18.06.2013 - 21:19) Кот Баюн написал(а):
На самом деле алкоголь был для меня благословением. Он дал мне способность выжить в этом мире.
Но потом предъявил счёт. Семью, квартиру, работу, здоровье. Потом пришёл за жизнью. И думаешь, после попытки суицида я перестал пить?
Но потом предъявил счёт. Семью, квартиру, работу, здоровье. Потом пришёл за жизнью. И думаешь, после попытки суицида я перестал пить?
Спустя 5 секунд (18.06.2013 - 21:19) tetris110 написал(а):
Спустя 4 минуты, 9 секунд (18.06.2013 - 21:23) ksjusha написал(а):
По моему у вас первые симптомы налицо.
Это как насморк в начале простуды...можно, конечно, подождать, пока с температурой сляжете, а можно сразу начать лечиться
Спустя 8 минут, 39 секунд (18.06.2013 - 21:32) Mike62 написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (18.06.2013 - 21:34) непушистый написал(а):
У кого-то есть похожая проблема? Именно с желанием вкуса и этого начального чувства? |
Не.., у меня другой опыт. Я не только коньяк, но и пиво водой запивал, и канфектами закусывал, вкус алкоголя не переносил... первые пару стаканов. Пил для кайфа, дурости и "веселой" компании.
Спустя 8 минут, 34 секунды (18.06.2013 - 21:42) tetris110 написал(а):
Спустя 35 минут, 54 секунды (18.06.2013 - 22:18) Кот Баюн написал(а):
- Два одеколона САША и один Сирень!
- Может три САШИ?
- С нами дама!!!
- Может три САШИ?
- С нами дама!!!
Спустя 45 минут, 49 секунд (18.06.2013 - 23:04) platon написал(а):
Алкашь в магазине стоит и смотрит на коньяк за 1000$
Второй подходит и говорит:пойдем это для тех кто не пьет
Второй подходит и говорит:пойдем это для тех кто не пьет
Спустя 5 часов, 42 минуты, 55 секунд (19.06.2013 - 04:47) Леда написал(а):
Люди просто так сюда не заходят. Тем более, не регистрируются.
Во всяком случае, поздравляю! Ты уже начала задумываться-и это добрый знак!
Во всяком случае, поздравляю! Ты уже начала задумываться-и это добрый знак!
Спустя 18 минут, 55 секунд (19.06.2013 - 05:06) бомж-вредитель написал(а):
Лицом в салат не падаю и работу не пропускаю. Но по-моему, это уже нездорово. |
Конечно, не здорово. Попробуй выпивать на стакан больше. Возможно, именно незначительное увеличение дозы и поможет выработать здоровый стиль пития - с падением лицом в салат, пропуском работы и блаженным сном в луже собственной мочи. А то, в самом деле, нехорошо как-то отличаться от других любителей холодного пива по венам....
Спустя 2 часа, 42 минуты, 51 секунду (19.06.2013 - 07:49) Ёлка написал(а):
Мне вкус алкоголя никогда не нравился.
Пить было противно,но я пила,чтобы напиться.
Пить было противно,но я пила,чтобы напиться.
Спустя 8 минут, 37 секунд (19.06.2013 - 07:57) Mike62 написал(а):
Вкус алкоголя нравился и даже временами была эйфория.
Очень любил выпить, но все-таки допился.
Очень любил выпить, но все-таки допился.
Спустя 1 день, 11 часов, 33 минуты, 2 секунды (20.06.2013 - 19:30) логинка написал(а):
привет)) всем спасибо за отзывы, добрые и не очень))
Цитата |
.кто-то просто уснёт одетый не помыв ноги..., дно - ОНО РАЗНОЕ. |
кстати, а такое было... это и начало напрягать...
Цитата |
Никакой вкус от алкоголя, мне алкоголику, не будет настолько привлекателен, что бы я из-за него вляпался бы в запой biggrin.gif |
да, наверное, это штука ужасная чисто физически...
Цитата |
Даже прикольно . Это смакованием называецца . |
угу) ну вот что же делать? я даже часто сразу после пью сорбенты, чтобы прошло ощущение посталкогольное и неприятное.
Цитата |
.Всё начинается с удовольствия,а кончается ПЛАТОЙ за удовольствие(болезнью,потерей семьи,смертью |
это грустно
Цитата |
Тяжело испугать ежа голой ж... biggrin.gif Большинство здесь прошли все круги ада ph34r.gif |
ну бывает же иногда, на меня, например, кино может подействовать, когда там вкусно пьют, и все, мне тоже сразу охота...
Цитата |
Я пока на своё дно не опустилась, пить не бросила. |
а у меня в основном внешние факторы...
Цитата |
И думаешь, после попытки суицида я перестал пить? |
а в суициде был виноват алкоголь, да?
Цитата |
Это пока еще. Болезнь прогрессирует - чем дальше, тем больше, дольше и страшнее. |
у меня уже лет 6 одна доза держится... больше своего максимума не лезет просто... физически)
Спустя 3 минуты, 16 секунд логинка написал(а):
Цитата |
Это как насморк в начале простуды...можно, конечно, подождать, пока с температурой сляжете, а можно сразу начать лечиться wink.gif |
да вот и я потому задумываюсь) меня пугает перспектива совсем не пить, никада-никада)
с другой стороны, у меня всегда так обычно начинается. сначала по пятницам, потом можно и в субботу, потом среда - ну для расслабления. потом семидневка...
Цитата |
Алкашь в магазине стоит и смотрит на коньяк за 1000$ Второй подходит и говорит:пойдем это для тех кто не пьет |
да, много такого не напьешь)))
да, для меня качество важно...
водку, например, вообще не могу пить никак, не говоря уж о самогонах и прочих одеколонах))
Цитата |
- Два одеколона САША и один Сирень! - Может три САШИ? - С нами дама!!! laugh.gif |
Спустя 2 минуты, 54 секунды логинка написал(а):
бомж-вредитель
а вам персональное мерси)) чувствуется, что задело, но это был не пафос)) просто пыталась описать свои ощущения, что именно мне нравится
Спустя 11 минут, 33 секунды (20.06.2013 - 19:42) Багира2 написал(а):
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 21:30 ) |
у меня уже лет 6 одна доза держится... больше своего максимума не лезет просто... физически) |
Это временно. Алкоголизм умеет ждать.
меня пугает перспектива совсем не пить, никада-никада) |
А зачем никогда-никогда? Вполне достаточно только сегодня. А, поскольку, это самое сегодня наступает каждый день, то так трезвость и вырастает.
да, для меня качество важно... водку, например, вообще не могу пить никак, не говоря уж о самогонах и прочих одеколонах)) |
Это тоже временно. У меня тоже был период, когда я улетала от вкусного и приличного вина.
Заканчивала карьеру действующего алкоголика я уже аптечными настойками на спирту. А перед этим - 0,7 водки за вечер. Потом она так круто перестала забирать.
Спустя 21 минуту, 2 секунды (20.06.2013 - 20:03) логинка написал(а):
Багира, и сколько тебе времени понадобилось на такой вираж?
Я сейчас в другой теме тут прочитала, что тот, кто может остановиться, не алкоголик. я могу....)
но почему я тогда все время думаю об алкоголе?
Я сейчас в другой теме тут прочитала, что тот, кто может остановиться, не алкоголик. я могу....)
но почему я тогда все время думаю об алкоголе?
Спустя 4 минуты, 44 секунды (20.06.2013 - 20:08) непушистый написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (20.06.2013 - 20:10) Багира2 написал(а):
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 22:03 ) |
Я сейчас в другой теме тут прочитала, что тот, кто может остановиться, не алкоголик. я могу....) но почему я тогда все время думаю об алкоголе? |
Значит, не можешь. Тот, кто остановливается по настоящему, вообще об алкоголе не думает. И никаких ассоциаций картинки и кадры с алкоголем у него не вызывают. Желание не вызывают тем более.
Здоровый человек, не алкоголик вообще никогда об алкоголе не думает.
Это у тебя просто стадия такая. Алкоголизм не имеет обратного развития, только вперед.
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 22:03 ) |
Багира, и сколько тебе времени понадобилось на такой вираж? |
От вина до настоек?
19 лет. В 17 впервые попробовала водку. Не понравилось. Еще где-то лет 5 пила что полегче. В 36 приползла в АА - бледно-зеленая, ветерком качало.
А ты проверь - алкоголик ты, или нет. Не пей хотя бы полгода. При этом обязательное условие - отсутствие перепадов настроения без причины, и полное отсутствие мыслей об алкоголе.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (20.06.2013 - 20:11) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (20.06.2013 - 20:14) widev написал(а):
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 20:30 ) |
меня пугает перспектива совсем не пить, никада-никада) |
блин я боюсь всерьёз так загадывать,но раз пошла такая тема скажу - меня такая перспектива приводит в восторг,нет,в неописуемый восторг дай бог тебе не допиться до него ... если есть силы отказаться-откажись. Нормальная реакция человека не имеющего проблем с выпивкой на алкоголь-равнодушие,отвращение и тп ,но никак не трепет ..
Спустя 3 минуты, 49 секунд (20.06.2013 - 20:17) proxodimez2 написал(а):
привет! да все нормально, не парься. живи как живется, получай удовольствие, и ~проблемы, только тогда появится энергия чтобы что~то менять, мотивацияназывается. а заранее как говорится, солому не подстелешь
Спустя 1 минуту, 29 секунд proxodimez2 написал(а):
привет! да все нормально, не парься. живи как живется, получай удовольствие, и ~проблемы, только тогда появится энергия чтобы что~то менять, мотивацияназывается. а заранее как говорится, солому не подстелешь
Спустя 1 минуту, 29 секунд proxodimez2 написал(а):
Спустя 8 минут, 58 секунд (20.06.2013 - 20:26) логинка написал(а):
Цитата |
Не пей хотя бы полгода. |
ну это было...
Цитата |
При этом обязательное условие - отсутствие перепадов настроения без причины, и полное отсутствие мыслей об алкоголе. |
а с этим сложнее... периодически бывали, хотя не каждый день. иногда забываешь о нем... а иногда, особенно в пятницу вечером, так и подмывает. какой-то условный рефлекс уже
Цитата |
Один год хотя бы не попей. |
гм. год... ну можно попробовать. все зависит от силы воли
вопрос - зачем мне это надо... легко подумать: какой смысл не пить, все равно ж ничего не меняется...
в жизни)
Спустя 2 минуты, 16 секунд логинка написал(а):
Цитата |
так пей себе на здоровье или не пей . тыж можешь . |
на слабо?))
Цитата |
Нормальная реакция человека не имеющего проблем с выпивкой на алкоголь-равнодушие,отвращение и тп |
ну могу согласиться. все пьют! в каждом фильме, в каждой книге герои периодически выпивают. это культура уже просто. разве все они алкоголики?
Цитата |
мотивацияназывается. а заранее как говорится, солому не подстелешь |
ну да. поджелудочная начинает барахлить - вот не пью
Спустя 8 секунд (20.06.2013 - 20:26) Багира2 написал(а):
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 22:24 ) |
какой смысл не пить, все равно ж ничего не меняется... в жизни) |
Вот именно... Типичное мышление алкоголика.
А если не пить осознанно, то все, включая тебя, меняется настолько, что знакомые перестают узнавать.
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 22:24 ) |
год... ну можно попробовать. все зависит от силы воли |
Я пробовала... На силе воли... Не советую. Год тупой депрессухи и чернухи.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (20.06.2013 - 20:28) логинка написал(а):
Цитата |
Год тупой депрессухи и чернухи. |
да у меня что с алкоголем, что без - оно...
Цитата |
от нехер делать . |
хорошая мысль, между прочим
Спустя 1 минуту, 50 секунд (20.06.2013 - 20:30) Багира2 написал(а):
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 22:26 ) |
все пьют! |
Это тоже мышление алкоголика. Протрезвев, я увидела, что пьет меньшинство. Уже говорила, для тебя повторю. Отмечали с сыном в ресторане окончание учебного года. Во всем зале ресторана, в пределах моей видимости, не было НИ ОДНОГО посетителя, заказавшего спиртное.
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 22:28 ) |
да у меня что с алкоголем, что без - оно... |
Так алкоголизм - это не только употребление спиртного. Само питие - только вершина айсберга.
А неумение извлекать радость из жизни - как раз и есть признак врожденного алкоголизма. У алкоголиков изначально недостаточная выработка гормонов радости.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (20.06.2013 - 20:33) логинка написал(а):
Цитата |
Протрезвев, я увидела, что пьет меньшинство. |
возможно, еще зависит от круга общения...
Цитата |
У алкоголиков изначально недостаточная выработка гормонов радости. |
хм, любопытно. что же с этим делать?
Спустя 1 минуту, 53 секунды (20.06.2013 - 20:34) Багира2 написал(а):
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 22:33 ) |
что же с этим делать? |
С разных сторон подходить. Работа по программе, правильное питание - есть те продукты, которые компенсируют недостаток этих гормонов.
Впрочем, все это подробно описано в наших, АА-шных, книгах.
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 22:33 ) |
возможно, еще зависит от круга общения... |
Нет. Наоборот. Каков твой дефект - таков и круг общения. Подобное притягивает подобное.
Спустя 5 минут, 24 секунды (20.06.2013 - 20:40) juliaM написал(а):
Среди моих знакомых, умеренно пьющих людей, не алкоголиков, ни у кого нет сомнений типа: может, со мной что-то не так? Может, у меня есть проблемы с алкоголем? Мой опыт говорит, что если такие мысли возникли, то проблема сто процентов имеет место быть. Вопрос времени, когда вместо вопроса: может, у меня проблема, раздастся крик: я так больше не могу! Помогите, хоть кто-нибудь! А может всё будет и ещё печальней - не будет криков. Просто раз - и нет человека, который когда-то сомневался - есть ли у него проблема.
Я лично очень быстро скатилась от розового употребления, вроде бы весёлых посиделок с красивым антуражем, дорогими напитками и хорошей закуской, к попрошайничеству бутылки пива на улице, ибо боялась сдохнуть в похмелье. На всё про всё ушло года два усиленного пития с запоями и со всеми вытекающими последствиями. До этого было употребление то по выходным, то ежевечернее пивко, но вроде бы не в ущерб, вроде бы ничего не теряла, даже работала, ага... вроде бы. Как жива то потом осталась - удивительно. Такое в запоях творила, что страшно вспомнить. Меня быть то уже на свете не должно было. Но живу и никакие запахи, вкусы и т.д. меня обратно не заманят. Да и нет в них для меня никакого кайфа. Я очень ценю жизнь. Трезвую, конечно же. Другая для мня - это не жизнь, так, ожидание смерти.
Я лично очень быстро скатилась от розового употребления, вроде бы весёлых посиделок с красивым антуражем, дорогими напитками и хорошей закуской, к попрошайничеству бутылки пива на улице, ибо боялась сдохнуть в похмелье. На всё про всё ушло года два усиленного пития с запоями и со всеми вытекающими последствиями. До этого было употребление то по выходным, то ежевечернее пивко, но вроде бы не в ущерб, вроде бы ничего не теряла, даже работала, ага... вроде бы. Как жива то потом осталась - удивительно. Такое в запоях творила, что страшно вспомнить. Меня быть то уже на свете не должно было. Но живу и никакие запахи, вкусы и т.д. меня обратно не заманят. Да и нет в них для меня никакого кайфа. Я очень ценю жизнь. Трезвую, конечно же. Другая для мня - это не жизнь, так, ожидание смерти.
Спустя 47 секунд (20.06.2013 - 20:41) widev написал(а):
Спустя 18 минут, 33 секунды (20.06.2013 - 20:59) Mike62 написал(а):
Спустя 7 минут, 6 секунд (20.06.2013 - 21:06) Чистый опыт написал(а):
Багира2
А сейчас ты что с этим делаешь?
А сейчас ты что с этим делаешь?
Спустя 6 минут, 53 секунды (20.06.2013 - 21:13) логинка написал(а):
Цитата |
Нет. Наоборот. Каков твой дефект - таков и круг общения |
знакомые считают меня непьющей)) я никогда не пью на людях
juliaM
спасибо, что поделилась близким опытом
Цитата |
Пей пореже. |
))))
Спустя 52 секунды (20.06.2013 - 21:14) Багира2 написал(а):
Спустя 53 секунды (20.06.2013 - 21:15) Чистый опыт написал(а):
Багира2
куда провалился?
куда провалился?
Спустя 44 секунды (20.06.2013 - 21:16) Багира2 написал(а):
Спустя 12 секунд (20.06.2013 - 21:16) Mike62 написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (20.06.2013 - 21:17) Чистый опыт написал(а):
Багира2
а в чем провал то заключался?
а в чем провал то заключался?
Спустя 2 минуты, 53 секунды (20.06.2013 - 21:20) Багира2 написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 20.06.2013 - 23:17 ) |
а в чем провал то заключался? |
В полном исчезновении любых видов тяги и приобретении стабильного душевного покоя.
Я теперь, при острых и конфликтынх ситуациях дискомфорт испытываю по времени от 15 минут до часа. До принятия решения - что со всем этим делать. Я имею в виду - что делать с ситуациями. В 99% случае решаю, что их надо похоронить, засыпать и утоптать.
Спустя 17 минут, 20 секунд (20.06.2013 - 21:37) логинка написал(а):
я не верю, что продукты могут помочь при депрессии.
Спустя 6 минут, 35 секунд (20.06.2013 - 21:44) непушистый написал(а):
Спустя 44 минуты, 16 секунд (20.06.2013 - 22:28) Чистый опыт написал(а):
Багира2
а, понятно, как бы такой маленький склад ядерных отходов.
а, понятно, как бы такой маленький склад ядерных отходов.
Спустя 41 минуту, 9 секунд (20.06.2013 - 23:09) RingoStarr написал(а):
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 21:26 ) |
все пьют! в каждом фильме, в каждой книге герои периодически выпивают. это культура уже просто. разве все они алкоголики? |
Все? Ну наверняка 99,9% человеков хоть раз в жизни, да попробовали алкоголь. И скорее всего не один раз. Но примерно у 80-85% не возникает проблем с употреблением алкоголя. Люди выпивают по праздникам, и на этом забывают о существовании горячительных напитков. Много народу конечно выпивает не только по праздникам. Бывает и в пятницу. Бывает и почаще. Бывает и напиваются, как сапожники. Но весь цимус в том, что люди не склонные к зависимости не теряют контроль в употреблении. При наличии проблем, связанных с употреблением эти 80-85% могут легко прекратить употреблять алкоголь вообще, или значительно сократить его употребление до абсолютно безопасных пропорций....И не будут задаваться вопросом, здорово или не здорово.... Зато оставшеся 15-20% как раз и есть алкоголики. Они в этом не виноваты. Просто их организмы так устроены.. И в физиологическом и в психологическом плане.....Практически любой алкоголик при определенных обстоятельствах может приостановить употребление на какой то(иногда достаточно длительный срок) Но ни один алкоголик, никогда не сможет остановиться, начав пить. И внешне это может выглядеть достаточно безобидно....Правда эта безобидность только внешняя и не очень долгая. Алкоголик на определенной стадии употребления всегда почувствует дискомфорт. Алкоголь не будет приносить уже того ощущения радости и легкости. Алкоголь станет создавать проблемы. Внешние и внутренние. Но алкоголик не сможет остановиться и начать контролировать употребление или свести его к комфортному состоянию.... И любой человек задавшийся вопросом - а есть ли это хорошо что я пью? Скорее всего уже алкоголик. Потому что неалкоголик просто станет контролировать употребление, и безболезненно прекратит создавать себе дискомфорт...... И рано или поздно, но алкоголизм свое возьмет. А цена вопроса - жизнь. Потому что алкоголизм - прогрессирующая, неизлечимая и смертельная болезнь.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (20.06.2013 - 23:11) Чистый опыт написал(а):
логинка
я тоже
я тоже
Спустя 8 часов, 14 минут, 17 секунд (21.06.2013 - 07:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Чистый опыт @ 21.06.2013 - 00:28 ) |
Багира2 а, понятно, как бы такой маленький склад ядерных отходов. |
У меня получается экологически чистое удобрение.
В любой проблеме, если дать ей спокойно отлежаться, находится больше плюсов, чем минусов.
Спустя 4 минуты, 3 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (логинка @ 20.06.2013 - 23:37 ) |
я не верю, что продукты могут помочь при депрессии. |
Напрасно. Только алкоголики хотят все и сразу. А так не бывает.
Даже при самом интенсивном лечении, улучшение начинает только наклевываться недели через две, да и то не у всех.
Спустя 2 часа, 18 минут, 51 секунду (21.06.2013 - 09:44) Nikola написал(а):
Спустя 43 минуты, 28 секунд (21.06.2013 - 10:27) Angelinka написал(а):
логинка
у меня была похожая проблема. Без салатов. И без канав, луж, запоев, похмелья и т.д. Я долго (года полтора) сомневалась-не принимала, хотя чувствовала что проблема есть.
а что ты собственно, хотела увидеть в этой теме? что таких, у кого не болела голова и кто не пропускал работу в АА нет?
у меня была похожая проблема. Без салатов. И без канав, луж, запоев, похмелья и т.д. Я долго (года полтора) сомневалась-не принимала, хотя чувствовала что проблема есть.
а что ты собственно, хотела увидеть в этой теме? что таких, у кого не болела голова и кто не пропускал работу в АА нет?
Спустя 2 часа, 11 минут, 11 секунд (21.06.2013 - 12:38) логинка написал(а):
Angelinka
Ну собственно, я хотела поговорить об этом) но вижу, что у многих вызываю агрессию. Спасибо всем за внимание)
Ну собственно, я хотела поговорить об этом) но вижу, что у многих вызываю агрессию. Спасибо всем за внимание)
Спустя 46 минут, 7 секунд (21.06.2013 - 13:24) RingoStarr написал(а):
Спустя 17 минут, 58 секунд (21.06.2013 - 13:42) gortenziy написал(а):
Цитата |
бежит горячим по венам, как хороший коньяк. Когда утоляет жажду с легкой горчинкой, как холодное пиво.Скажите, я не пишу лишнего? Может, кому-то тяжело это читать... |
Спустя 3 минуты, 5 секунд gortenziy написал(а):
логинка
Цитата |
У кого-то есть похожая проблема? Именно с желанием вкуса и этого начального чувства? |
Это была не проблема, а повод продолжать питие. До того момента, когда на хер весь этот вкус и текучка по венам - появилось сильное желание НЕ ПИТЬ с полным согласимем на то чтоб больше не испытывать этого вкуса во рту.
Спустя 8 минут, 59 секунд (21.06.2013 - 13:51) Angelinka написал(а):
у кого как. у меня была проблема то что я :
а) выгляжу все хуже
б) разлагаться скоро начну
в) не я управляю своей жизнью
желания не пить не было. Было желание контролировать употребление.
пришла на группу по кр. мере с таким желанием, а почему-то более вкус и состояние измененного сознания не возбуждают интереса
Спустя 3 часа, 28 минут, 32 секунды (21.06.2013 - 17:20) логинка написал(а):
RingoStarr
а вас спасибо за посты, как и Багире. кое-что для себя почерпнула
а вас спасибо за посты, как и Багире. кое-что для себя почерпнула
Спустя 3 минуты, 40 секунд (21.06.2013 - 17:24) RingoStarr написал(а):
логинка
Welcome
Welcome